Краковский сырник (Sernik krakowski). Краковский сырник


Краковский сырник (Sernik krakowski) | Picantecooking

Категории: Сырники, Детский праздник, Классика, Польская кухня, Пасха

Краковский сырник (Sernik krakowski)

Еще один рецепт классического польского сырника, а именно краковского сырника, которого, от других сырников отличает прежде всего известна сеточка из песочного теста на поверхности. Это выпечка для всех поклонников сытных, богатых консистенцией и вкусом классических сырников. Процесс выпекания этого краковского лакомства, который входит даже в список блюд и сладостей которые следует попробовать в Кракове, достаточно стандартный. Поверхность краковского сырника обогащает сахарная глазурь с цукатами, которая придает вкус и делает вид интересней.

Краковский сырник (Sernik krakowski)

Для краковского сырника, который должен иметь богатую консистенцию, очень важно, чтобы творог был жирным. И не ленитесь, обязательно мелите сыр в мясорубке. Для этого сырника, я не сбивала отдельно белки от желтков, ведь чем больше вырастает сырник во время выпекания, тем больше опадает. А это не желательно. Хотя со взбитыми белками сырник и получается несколько более нежным. То есть сами решаете, сбивать или нет. И то и другое имеет свои недостатки и преимущества.

Об общих правилах приготовления творожной массы для сырника и его выпечки, читайте в рецепте идеального сырника. Там вы найдете общие рекомендации, касающиеся любой выпечки такого типа.

Что касается теста, которое выкладывается под творожную массу и на нее, это богатое песочное тесто, с достаточным количеством сахара и яйцом, чтобы оно хорошо пропеклось, не размокая под сырной массой после выпекания. Поэтому не переживайте, все будет как следует и предварительно подпекать тесто не требуется. Более того, если его предварительно подпечь, при основном выпекании в некоторых духовках, оно даже может в результате оказаться тверже чем нужно. Поэтому лучше придерживаться рецепта.

Краковский сырник (Sernik krakowski)

1 сырник размером 18х30 см

Для творожной массы:

  • 1 кг творога, 3 раза смолоть на мясорубке
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 100 мл сливок 30%
  • 6 яиц
  • 40 грамм крахмала
  • 40 грамм манки
  • 120 грамм изюма
  • 50 мл рома

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 120 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 1 желток для смазывания теста

Для украшения:

1) Изюм залить кипятком, оставить на 2 минуты и слить воду.

Изюм

Далее залить ромом, перемешать и отставить в сторону.

2) Все ингредиенты для теста поместить в чашу блендера и взбить до смешивания ингредиентов.

Тесто

Или быстро заместить тесто, ножом втирая масло и яйцо в муку с сахаром, и дальше сбивая все вместе руками к смешивания ингредиентов.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто

4) После отдыха теста, духовку разогреть до 180 ° С.

5) Достать тесто из холодильника, 2/5 части теста отрезать и положить в сторону, а большую часть тонко раскатать, размером немного большим чем дно формы для выпекания. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. На дно формы, на пергамент, выложить раскатанное тесто. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах (Чтобы не вздувалось).

Тесто

6) Приготовить творожную массу. Для этого сливочное масло взбить до побеления с сахаром в чаше планетарного миксера или глубокой миске.

Масло

7) Продолжая взбивать, партиями ввести молотый творог.

Творог

8) Продолжая взбивать творожную массу, влить сливки и добавить по одному яйца.

Творог

9) В конце добавить манку и крахмал, взбить все вместе, до равномерного распределения последних.

Тесто

10) Изюм отцедить и добавить к творогу.

Творог

11) Выложить творожную массу на подготовленное тесто.

Сырник

12) Остальное тесто тонко раскатать и порезать полосками, по размеру сырника. Осторожно выложить из полосок сеточку на творожной массе.

Сырник

13) Вставить сырник в разогретую духовку. Через 10 минут выпекания уменьшить температуру до 150 ᵒС. Печь 1 час и 10-30 минут (зависит от духовки). Сырник должен полностью схватиться, верх подрумяниться.

Краковский сырник (Sernik krakowski)

14) Остужать сырник в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Потом еще 8 часов охлаждать в холодильнике перед извлечением из формы.

15) Остуженный сырник осторожно извлечь из формы. Приготовить сахарную глазурь для украшения краковского сырника. Для этого, в глубокую миску поместить сахарную пудру. Добавить сок лимона и, ложку за ложкой, кипяток, постоянно помешивая. Воды нужно столько, чтобы образовалась однородная, густая (глазурь должна окутывать ложку), белая глазурь. Сразу же полить поверхность сырника глазурью и посыпать цукатами.

Краковский сырник (Sernik krakowski)

Приятного аппетита!

Краковский сырник (Sernik krakowski)

Смотри также

16 Марта 2016

Классический польский сырник на песочном тесте с консервированными персиками. В сезон можно использовать свежие фрукты.

8 Апреля 2016

Сырник из творога с ароматом апельсина и мраморной поверхностью из черной смородины и теплым смородиновый-апельсиновым соусом.

23 Февраля 2014

Невероятно нежный яблочный сырник, что-то общее между творожной запеканкой и яблочным пирогом с изюмом.

12 Ноября 2014

Видео-рецепт приготовления классического сырника с изюмом и шоколадной поливкой от Picantecooking. (На укр. языке)

picantecooking.com

Краковский сырник (Sernik krakowski) | Picantecooking

Категории: Сырники, Детский праздник, Классика, Польская кухня, Пасха

Краковский сырник (Sernik krakowski)

Еще один рецепт классического польского сырника, а именно краковского сырника, которого, от других сырников отличает прежде всего известна сеточка из песочного теста на поверхности. Это выпечка для всех поклонников сытных, богатых консистенцией и вкусом классических сырников. Процесс выпекания этого краковского лакомства, который входит даже в список блюд и сладостей которые следует попробовать в Кракове, достаточно стандартный. Поверхность краковского сырника обогащает сахарная глазурь с цукатами, которая придает вкус и делает вид интересней.

Краковский сырник (Sernik krakowski)

Для краковского сырника, который должен иметь богатую консистенцию, очень важно, чтобы творог был жирным. И не ленитесь, обязательно мелите сыр в мясорубке. Для этого сырника, я не сбивала отдельно белки от желтков, ведь чем больше вырастает сырник во время выпекания, тем больше опадает. А это не желательно. Хотя со взбитыми белками сырник и получается несколько более нежным. То есть сами решаете, сбивать или нет. И то и другое имеет свои недостатки и преимущества.

Об общих правилах приготовления творожной массы для сырника и его выпечки, читайте в рецепте идеального сырника. Там вы найдете общие рекомендации, касающиеся любой выпечки такого типа.

Что касается теста, которое выкладывается под творожную массу и на нее, это богатое песочное тесто, с достаточным количеством сахара и яйцом, чтобы оно хорошо пропеклось, не размокая под сырной массой после выпекания. Поэтому не переживайте, все будет как следует и предварительно подпекать тесто не требуется. Более того, если его предварительно подпечь, при основном выпекании в некоторых духовках, оно даже может в результате оказаться тверже чем нужно. Поэтому лучше придерживаться рецепта.

Краковский сырник (Sernik krakowski)

1 сырник размером 18х30 см

Для творожной массы:

  • 1 кг творога, 3 раза смолоть на мясорубке
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 100 мл сливок 30%
  • 6 яиц
  • 40 грамм крахмала
  • 40 грамм манки
  • 120 грамм изюма
  • 50 мл рома

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 120 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 1 желток для смазывания теста

Для украшения:

1) Изюм залить кипятком, оставить на 2 минуты и слить воду.

Изюм

Далее залить ромом, перемешать и отставить в сторону.

2) Все ингредиенты для теста поместить в чашу блендера и взбить до смешивания ингредиентов.

Тесто

Или быстро заместить тесто, ножом втирая масло и яйцо в муку с сахаром, и дальше сбивая все вместе руками к смешивания ингредиентов.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто

4) После отдыха теста, духовку разогреть до 180 ° С.

5) Достать тесто из холодильника, 2/5 части теста отрезать и положить в сторону, а большую часть тонко раскатать, размером немного большим чем дно формы для выпекания. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. На дно формы, на пергамент, выложить раскатанное тесто. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах (Чтобы не вздувалось).

Тесто

6) Приготовить творожную массу. Для этого сливочное масло взбить до побеления с сахаром в чаше планетарного миксера или глубокой миске.

Масло

7) Продолжая взбивать, партиями ввести молотый творог.

Творог

8) Продолжая взбивать творожную массу, влить сливки и добавить по одному яйца.

Творог

9) В конце добавить манку и крахмал, взбить все вместе, до равномерного распределения последних.

Тесто

10) Изюм отцедить и добавить к творогу.

Творог

11) Выложить творожную массу на подготовленное тесто.

Сырник

12) Остальное тесто тонко раскатать и порезать полосками, по размеру сырника. Осторожно выложить из полосок сеточку на творожной массе.

Сырник

13) Вставить сырник в разогретую духовку. Через 10 минут выпекания уменьшить температуру до 150 ᵒС. Печь 1 час и 10-30 минут (зависит от духовки). Сырник должен полностью схватиться, верх подрумяниться.

Краковский сырник (Sernik krakowski)

14) Остужать сырник в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Потом еще 8 часов охлаждать в холодильнике перед извлечением из формы.

15) Остуженный сырник осторожно извлечь из формы. Приготовить сахарную глазурь для украшения краковского сырника. Для этого, в глубокую миску поместить сахарную пудру. Добавить сок лимона и, ложку за ложкой, кипяток, постоянно помешивая. Воды нужно столько, чтобы образовалась однородная, густая (глазурь должна окутывать ложку), белая глазурь. Сразу же полить поверхность сырника глазурью и посыпать цукатами.

Краковский сырник (Sernik krakowski)

Приятного аппетита!

Краковский сырник (Sernik krakowski)

Смотри также

16 Марта 2016

Классический польский сырник на песочном тесте с консервированными персиками. В сезон можно использовать свежие фрукты.

23 Февраля 2014

Невероятно нежный яблочный сырник, что-то общее между творожной запеканкой и яблочным пирогом с изюмом.

12 Ноября 2014

Видео-рецепт приготовления классического сырника с изюмом и шоколадной поливкой от Picantecooking. (На укр. языке)

8 Апреля 2016

Сырник из творога с ароматом апельсина и мраморной поверхностью из черной смородины и теплым смородиновый-апельсиновым соусом.

picantecooking.com

Краковский сырник | HomeBaked

Краковский сырник — классика польской выпечки. Это песочное тесто с нежной творожной начинкой, подкупающей ванильным ароматом и воздушностью, под кисло-сладким вишневым соусом с цельными ягодами вишни. Для любителей творожных пирогов и чизкейков — это настоящая услада. Попробуйте, и вы будете поражены вкусом это десерта. Он похож на творожную запеканку, творожное суфле, чизкейк, но  в то же время сырник имеет исключительный и неповторимый вкус.

Для песочной основы:

  • Мука — 150 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло комнатной температуры — 80 г.

Для творожной начинки:

  • Мягкий творог 9 % (с плотной консистенцией, в брикетах) — 750 г;
  • Яйцо — 6 шт;
  • Сливочное масло комнатной температуры — 80 г;
  • Сахарная пудра — 190 г;
  • Ванильный сахар — 2 ст.л.;
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.

Для вишневого соуса:

  • Замороженная вишня — 300 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Шаг 1. Для песочной основы взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить яйцо и перемешать до объединения. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт диаметром чуть больше формы. Перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколоть поверхность вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать песочный корж 15 минут. Затем дать остыть. Подравнять корж под диаметр вашей формы.

Шаг 2. Для творожной начинки протереть творог через сито. Белки отделить от желтков. В глубокой миске взбить сливочное масло с 150 г сахарной пудры и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Добавить 1 яичный желток, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной добавить часть творога. Далее поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости миксера, добавлять желтки и весь творог. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пик. Медленно всыпать 40 г сахара. Продолжать взбивать до плотных пик. В творожную массу аккуратно примешать крахмал. Затем постепенно ввести взбитые яичные белки. Выложить творожную начинку поверх песочного теста, разровнять. Выпекать 40-50 минут при 180 С. После выпечки слегка приоткрыть духовку и оставить сырник стоять внутри еще 1 час. Достать сырник из формы и дать полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник.

Шаг 3. Для вишневого соуса в сотейник положить замороженную вишню, добавить сахар и 50 мл воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. В 50 мл воды добавить крахмал и влить к вишне, хорошо размешать. Когда соус станет густым, а сок прозрачным, снять с огня. Остудить. Вылить остывший вишневый соус на сырник.

краковский сырниккраковский сырник

comments powered by HyperComments

homebaked.ru


Смотрите также