Рецепты гостей сайта - Креветка.com - журнал о приготовлении пищи. Кулинарный сайт Оксаны Путан. Креветка ком сырники


Рецепты из детства - Креветка.com

Друзья Рецепты -ностальгии. Рецепты - воспоминания из пионерского детства, детского сада, школьных столовых. Тот самый омлет и хлебные котлеты, пирожное "Картошка" и вермишелевый суп из пачки. А бабушкины оладушки? Помните? Да? Давайте вместе вспоминать. Сладкая колбаса из печенья$title Любимый рецепт пирожного без выпечки из моего советского детства. Потребуется: 800 граммов печенья 1банка сгущенного молока 175 грамм сливочного масла 200 грамм орехов 200 грамм...Читать дальше Омлет из детского сада$title Тот самый омлет… Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке? Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как...Читать дальше Зразы из рубленого мяса$title Рецепт столовский, простой, из серии "котлеты в духовке". Пропорции можно уменьшить. На 15 порций потребуется: 1,5 килограмма смешанного фарша (свинина и говядина) 1/3 батона белого...Читать дальше Макароны по-флотски$title Что-то в последнее время я вас одними байками кормлю. Пришло время и для серьезной морской пищи. Нет, конечно, это не пресловутый жареный на сале минтай. А вполне цивильный и очень простой...Читать дальше Картошка жареная кружочками$title Спрашивали, как жарить картошку кружочками – слушайте. Я жарю по 5 порций за один раз. Больше не получается – меньше тоже. Нужна сковорода с толстым дном и крышка к ней. Чугунная...Читать дальше Драники$title Драники готовить ещё проще чем оладьи.  Смотрите сами. На 15 порций – 30 штук Потребуется 2,5 килограмма очищенной картошки. Больше не стоит. Иначе она потемнеет и драники получатся некрасивыми....Читать дальше Селедка под шубой$titleУ меня спрашивали классический рецепт селедки под шубой. Но классического рецепта наверно не существует. Такого, чтобы вот прям канон, и шаг вправо-шаг влево – расстрел на месте. У каждого уже...Читать дальше Идеальные оладьи$title И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не...Читать дальше Шницель мясной рубленый$titleЕщё одно воспоминание из советского общепита. Потребуется на 6 порций: 100 грамм белой булки 150 грамм лука репчатого 1 яйцо Соль, перец 600 грамм мяса свинина+говядина Панировочные...Читать дальше Сырники$titleЭто классический, то есть базовый рецепт. Почти все мои рецепты базовые - упрощенные. Важно то, что по таким простым рецептам у вас гарантированно получится блюдо в первое же приготовление. А...Читать дальше Сырники$title Это самый простой, базовый рецепт сырников. Его можно дополнять по своему вкусу всевозможными ингредиентами. Например, добавить изюм, цукаты, насытить пряностями. А именно такие классические...Читать дальше

« НазадВперед »

Теги

www.crevetka.com

Пироги, пирожки, блины - Креветка.com

Друзья

Пироги Этот раздел сайта посвящен различной выпечке. Большие сытные пироги, пирожки с различными начинками, торты и пирожные. Красивые открытые киши и маленькие пирожки на один укус. Все эти рецепты вы найдете на страницах сайта. Я расскажу о различных видах теста, способах замешивания, лепки и приготовления. Не оставлю без внимания и те сладости, которые в выпечке не нуждаются – например любимая с детства сладкая колбаса. Здесь мы будем печь тонкие блинчики и пышные оладьи. Приятного аппетита!

О слоеном тесте$title Приготовление слоеного теста — занятие очень трудоемкое и хлопотное. В настоящее время его без труда можно приобрести в продуктовых магазинах или кулинариях, и я искренне советую вам...Читать дальше Беляши$title На 20-30 штук потребуется: Для теста: (можно заменить полутора килограммами готового дрожжевого теста) 1 килограмм муки высшего сорта Маленькая пачка сухих активированных дрожжей 1...Читать дальше Киш с овощами$title Очень летний вариант открытого пирога. Самое интересное, что даже мой сын, которого ни при каких обстоятельствах нельзя было заставить есть стручковую фасоль, этот пирог ел с...Читать дальше Киш с брынзой и бужениной$title В последнее время я пристрастилась готовить эти открытые пироги. Для таких ленивых хозяек, как я – милое дело. А этот пирог совсем простой. Потребуется: 450 грамм простого слоеного...Читать дальше Киш с грибами и бужениной$title Собиралась в гости, и пообещала прихватить с собой свой любимый Киш с овощами. Но, как назло, в магазине не оказалось мороженых овощей (да, и такое бывает). Поэтому приготовила быстро пирог, по...Читать дальше Рыбный киш «Красное и белое»$title Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным...Читать дальше Сырники с курагой$title На 20 штук потребуется: 1 килограмм творога 1 стакан манной крупы 1,5 стакана муки высшего сорта 1/3 стакана сахарного песка 1 чайная ложка соли без верха 1 чайная ложка соды...Читать дальше Тирамису$title Тирамису, с ударением на последний слог – самый известный итальянский рецепт. Готовят его из бисквитного печенья савоярди (Savoiardi) и крема на основе сыра маскарпоне (mascarрone cheese). По...Читать дальше Блинчики с курицей и грибами$title Всегда считала что электроблинница – баловство. Слишком уж игрушечными получаются на ней блины. А оказывается даже такие блины можно нафаршировать. И получается не только вкусно, но и очень...Читать дальше Тарталетки$title Приготовить самостоятельно тарталетки для вашего банкета совсем несложно. Для этого вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и несколько формочек для выпечки...Читать дальше Блинчики с фетой и красной рыбкой$title Простая и вкусная закуска для любых случаев. Съедается моментально.  Рекомендую  особенно, для офисных торжеств – так как приготовить можно заранее, а в нужный момент лишь разрезать и красиво...Читать дальше Пирожные без выпечки$title Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно… На 16...Читать дальше Лимонно-хлебные палочки$title Потребуется: 3,5 чашки муки 1 чайная ложка соли Цедра одного лимона 1 яйцо 1 столовая ложка масла в тесто Растительное масло для жарки ## Соберите цедру от одного лимона. Для...Читать дальше Пирожки с сыром и морковью$title Настоятельно рекомендую приготовить такие пирожки в ненастный и холодный день – поднимают настроение на раз. Для приготовления 15 пирожков вам потребуется: 1 килограмм готового дрожжевого...Читать дальше

Теги

www.crevetka.com

Рецепты гостей сайта - Креветка.com

Друзья

У меня много талантливых друзей, увлеченных кулинарией. Иногда и посетители моих сайтов присылают мне интересные рецепты. Именно такие рецепты я и собираю в этом разделе сайта. Так же в этом разделе опубликованы рецепты присланные на конкурс новогодних рецептов в декабре 2010г.

Сырник Львовский с маком от Елены$titleСырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник". Второй вариант Сырник №2 с лимоном. Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он...Читать дальше Сырник простой от Елены$titleЯ знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински...Читать дальше Сырник с лимоном от Елены$titleПолучается очень-очень нежный и воздушный, а про аромат я вообще могу только молчать и в восторге закатывать глаза... :)))) Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится...Читать дальше Яичные пельмени от Майи$titleПо-узбекски они называются тухум-барак. И как же они умопомрачительно вкусны!! Состав продуктов очень прост: молоко, яйца, мука и сливочное масло. Немного соли и больше ничего. Ничего кроме...Читать дальше Самса от Майи$titleМайя, моя золотая помощница, поразившая всех своими яичными пельменями, поделилась и рецептом самсы. И накормила нас этой вкусной и безупречной узбекской выпечкой. Я, как водится, всё...Читать дальше Гаспачо от Ирины$title Мне всегда было любопытно, что это за суп такой – гаспачо.  Хотелось попробовать, но в ресторанных меню я его не встречала. А тут, в очередной раз взяла ежемесячный рекламный журнал нашего...Читать дальше Печеные яблоки от Юлии$title Рецепт от Юлии Лисняк. К зеленому чаю - просто песня! Возьмите яблочки, лучше кислые и твердые. Вырежьте сверху стебелек конусом, в образовавшееся отверстие выложите ложку меда. Сверху...Читать дальше Салат с кишмишем от Юлии$title Рецепт от Юлии Лисняк. Продукты: Зеленый листовой салат Помидоры-черри Киш-миш Очищенные семечки тыквы Пророщенная соя или фасоль Оливковое масло Листья салата порвите на...Читать дальше Рисовые котлеты с грибами от Юлии$title Рецепт от Юлии Лисняк. Круглый рис отварите до готовности. Добавьте в рис тертую морковь, жареный лук и мелко порезанные соленые грибы. Обязательно немного мелко порезанной зелени. Посолите...Читать дальше Пастия от Марины$titleСовершенно чудесный, необыкновенно вкусный марокканский пирог с тремя начинками из теста фило. Марина уже больше двадцати лет живет в Марокко, и сегодня давала нам мастер-класс по марокканской...Читать дальше Жареный рис$title Жареный рис - отличный вариант гарнира для блюд из рыбы, свинины, баранины и курицы. Благодаря тому, что процесс переваривания риса занимает на много больше времени, чем у других продуктов,...Читать дальше

Теги

www.crevetka.com

Прочие рецепты - Креветка.com - журнал о приготовлении пищи. Кулинарный сайт Оксаны Путан.

Друзья В этом разделе хранятся рецепты, для которых я не смогла подобрать подходящую рубрику. Как только начинаю сомневаться, куда определить рецепт - сразу нажимаю кнопку "прочие рецепты". Если вы порывшись в меню тоже начали сомневаться - ищите здесь, не ошибетесь! Голландский соус$title Sauce hollandaise, в переводе на русский язык означает Голландский соус.  Но, несмотря на название этот соус родом из Франции. Холландайзе – один из пяти основных соусов изысканной французской...Читать дальше Яйца в тесте$title Один из вариантов воскресного завтрака. От приготовления пирога остались обрезки слоеного теста. И я решила пустить их в дело. Результат понравился. Потребовались только яйца и формочки для...Читать дальше Яйца, фаршированные шпротами$title Обычные куриные яйца можно нафаршировать различными начинками. При этом можно нафаршировать начинками половинки яиц, или приготовить вот таких «головастиков» из простых и доступных...Читать дальше Яйца, фаршированные грибами$title На 10 порций потребуется: 5 яиц 200 грамм свежих грибов (шампиньоны) Столовая ложка сметаны 3 столовые ложки растительного масла 1 репчатая луковица Один-два небольших шампиньона...Читать дальше Соус Бешамель$title Бешамель – один из пяти основных французских соусов в очередной раз подтверждает нам истину «всё гениальное - просто». Первое упоминание этого соуса появилось в Le Cuisinier François, книге...Читать дальше Белый луковый соус$title Потребуется: 3 небольшие репчатые луковицы 1 столовая ложка муки без верха 2 столовые ложки растительного масла 200-300 грамм сливок 11% Черный перец Соль ## Репчатый лук...Читать дальше Жульен из шампиньонов$title Собственно заморским словом  жульен  в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве начинки используют чаще всего грибы. Поэтому то и...Читать дальше Печень трески в тарталетках$titleПо сути это обычный яичный салат с печенью трески. Только если обычно печень смешиваем с яйцами, то в этом случае печень оставляем целыми кусками. И вкусно и вполне симпатично. Вот только купить...Читать дальше Соус Цезарь$titleСоус Цезарь к одноименному салату я делаю в блендере. Сначала отделяю два желтка от белков. Выкладываю желтки в чашу блендера. Добавляю столовую ложку горчицы, два анчоуса, несколько капель...Читать дальше Сырный рулет$title В своей книге Рулеты я даю два рецепта похожих блюд. Но там сыр для рулета я предварительно отваривала, раскатывала пластом. То есть делала много лишних телодвижений. Этот способ я максимально...Читать дальше Конвертики из лаваша с омлетом$titleНа 4 порции потребуется: 2 тонких армянских лаваша 8 яиц 2 помидора 4 столовых ложки растительного масла 1 чайная ложка соли Лаваш разверните на столе и, отрезав лишнее,  заготовьте 8 ровных...Читать дальше Сосиски в лаваше$titleНа 4 порции потребуется: 8 сосисок 1 тонкий лист армянского лаваша 150 граммов адыгейского сыра растительное масло для жарки Адыгейский сыр можно заменить любым сыром, даже плавленым. Сосиски...Читать дальше Рулетики из ветчины с сыром$titleЧасто готовим на фуршеты, но в этот раз я немного изменила начинку, и вместо скучной закуски получились очень интересные по вкусу рулетики. Потребуется ветчина, в моем случае – это ветчина из...Читать дальше Рисовая каша с грибами (постная)$title Потребуется: 300 граммов свежих или замороженных грибов 300 граммов моркови 500 граммов круглого риса 1 с верхом чайная ложка соли 50 граммов растительного масла А дальше все очень просто. ...Читать дальше

Теги

www.crevetka.com

Рецепты гостей сайта - Креветка.com

Друзья

У меня много талантливых друзей, увлеченных кулинарией. Иногда и посетители моих сайтов присылают мне интересные рецепты. Именно такие рецепты я и собираю в этом разделе сайта. Так же в этом разделе опубликованы рецепты присланные на конкурс новогодних рецептов в декабре 2010г.

Холандзе стамппот от Ирины$title Стамппот – это грубо толченая картошка с овощами. История этого блюда такова: В давние голландские времена, когда газа не было, варка еды на керосинках была делом утомительным. Поэтому в...Читать дальше Домашний сыр от Анны Степиной$title Сегодня закончился Петров пост, разговлялись. Очень вкусным домашним сыром угощала Анна. Я подумала, что рецепт сыра в моей копилке просто необходим. Да и многим из вас, наверняка, интересно...Читать дальше Тыквенный кекс от Сливо4ка$title Потребуется: 3 яйца 100 грамм сахара 250 грамм тыквенного пюре 4 столовых ложки кефира 1 столовая ложка меда Цедра одного лимона 70 грамм растительного масла 250 грамм...Читать дальше Запеканка из тыквы от Сливо4ка$title Тыкву почистить и настрогать соломкой или измельчить на крупной терке. Посолить, слегка размять руками и дать постоять. Натереть сыр. Репчатую луковицу порезать мелко и обжарить на...Читать дальше Яблочный штрудель от Марины$title Яблочный штрудель из слоёного теста и три способа приготовления яблочной начинки 400-500 г готового слоёного теста 2 ст. л. панировочных сухарей немного сливочного масла для смазывания...Читать дальше Карамельная курица от Марины$title Очень простой и доступный способ приготовления курицы в духовке. Достоин праздничного стола! 1 кг или меньшекуриных бёдер и голени 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 ст. горячей воды 2-3...Читать дальше Шпинатная лазанья от Лизы$title Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем. Шпинат у меня был замороженный, нам понадобится 200...Читать дальше Рыбный тортик от Ирины$title Из рыбы можно много всего вкусного приготовить! Например, рыбный тортик! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте! Для рыбного торта вам...Читать дальше Мясная лазанья от Евгении$title При помощи своих друзей в прошедшие выходные приготовили мясную лазанью. Тут, кстати, возникает вопрос, кто больше готовил.)))) Я была увлечена фотосъемкой процесса, хотя поучаствовать...Читать дальше Голландские крокеты от Ирины$title Уже в 16 веке крокеты делали при дворе Людовика. В Голландии крокеты также популярны. Это популярная закуска к напиткам алкогольным и не только. Могут быть и просто самостоятельным...Читать дальше

Теги

www.crevetka.com

Рецепты из овощей - Креветка.com

Друзья Все блюда, в составе которых овощи преобладают я поместила в этот раздел. Гарниры, салаты, запеканки, рагу и украшения из овощей. И чтобы уже "два раза не вставать", т.е. чтобы не раздувать меню, если появятся рецепты из фруктов, то найти их вы тоже сможете в этом разделе. Так же достаточно много овощных блюд можно найти в разделе "Постные рецепты". Розочки из помидоров$title Очень простое украшение любого блюда. Спелый помидор разрежьте пополам. Каждую половинку уложите срезом вниз и прежьте тонкими ломтиками (полукольцами). 4-5 ломтиков раздвиньте...Читать дальше Салат из помидоров и огурцов$title Вот такой необычный салат из обычных овощей. На 1 тарелку салата потребуется: 1 свежий огурец 1 свежий помидор 2 столовые ложки майонеза Салатные листья 1 зубчик чеснока Веточки...Читать дальше Украшения из зеленого лука$title Простая спираль из зеленого лука – прекрасное украшение к мясу, салатам и бутербродам. Делается очень легко. Отделите зеленое перо от белой части. Каждое перо разрежьте краешком ножа...Читать дальше Греческий салат$title Классический греческий салат готовится из свежих овощей, с зеленью по сезону. В оригинале в салат кладут брынзу. Но сыр можно заменить и на нежную фету. Вкус от этого не пострадает. В этот салат...Читать дальше Лук-порей. Выращиваем и готовим$title На прилавках российских  магазинов лук-порей встречается нечасто. Разве что в супермаркетах, да и там цена «кусается».  И это очень досадно, так как выращивать порей можно и в нашем регионе. С...Читать дальше Запеченная цветная капуста$title Очень простой рецепт невероятно вкусной капусты.  Готовится все очень просто, и большой плюс в том, что капусту предварительно отваривать не нужно. Она получается достаточно мягкая, но при этом...Читать дальше Цукини с сыром на шпажке$title Очень простой рецепт из серии «девочки на диете». Потребуется: 1 кабачок цукини весом 300-350 грамм 50-80 грамм твердого сыра 4 деревянных длинных шпажки Щепотка соли ## У цукини...Читать дальше Запеканка из кабачка$title Если вы не знаете, что делать с толстокожими «зимними» кабачками – то этот рецепт вам понравится. На 4-5 порций потребуется: 1 кабачок (весом примерно 1 килограмм) 1 салатный перец 6...Читать дальше Пирамидки из баклажанов$title Потребуется: Баклажаны Помидоры Мягкий сыр фета Растительное масло для жарки Замороженная клюква или брусника для украшения ## Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 1 – 1,5...Читать дальше Салат "Диабло"$titleЗамечательный салат – особенно тем, что готовится просто и заранее. Потребуется на 4 порции 2 крупных салатных перца (паприки) 200 грамм говяжьей или телячьей вырезки 1 крупная красная луковица 1...Читать дальше Соус из консервированных томатов$title Потребуется: 1 банка очищенных томатов в собственном соку 5-6 зубчиков чеснока Соль, сахар, уксус или лимонный сок Острый перец Зелень по вкусу Если магазинный кетчуп вам не нравится, попробуйте...Читать дальше Рулетики из баклажан с сыром$title Я сначала сомневалась – мне показалось, что сочетание чеснока, майонеза и грецких орехов в начинке  - это как-то слишком. Но на самом деле вкус получается вполне достаточным. И орехи как-то...Читать дальше «Звездатые» кабачки$titleНа самом деле это обычные, жареные в льезоне и сухарях дольки кабачка. Но обратите внимание на форму.  И делается это очень просто, сейчас сами увидите. Но сначала очистите кабачок. Снимать...Читать дальше Капуста тушеная с шафраном$titleУ меня гости были, они ей название придумали - "Опупенная капуста". Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно. Итак, на 4 порции потребуется: 500 грамм очищенных куриных...Читать дальше Драники с мясом$title Картошка с мясом – беспроигрышное сочетание. Попробуйте со мной не согласится. Идеальные драники мы уже готовили тут. А это  драники с начинкой из фарша.  Моя латвийская свекровь называла их...Читать дальше

Теги

www.crevetka.com

манка - Креветка.com - журнал о приготовлении пищи. Кулинарный сайт Оксаны Путан.

Друзья Сырники с курагой$title На 20 штук потребуется: 1 килограмм творога 1 стакан манной крупы 1,5 стакана муки высшего сорта 1/3 стакана сахарного песка 1 чайная ложка соли без верха 1 чайная ложка соды...Читать дальше Запеканка из кабачка$title Если вы не знаете, что делать с толстокожими «зимними» кабачками – то этот рецепт вам понравится. На 4-5 порций потребуется: 1 кабачок (весом примерно 1 килограмм) 1 салатный перец 6...Читать дальше Котлеты из пангасиуса$titleА почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть – одно удовольствие. А котлеты получаются вкусные и сочные. На 12 котлет потребуется: 2 килограмма филе пангасиуса 2...Читать дальше Рулет из печени с овощами$titleЕсли думаете, что приготовить из свиной печени – вот вам прекрасный и простой рецепт холодной закуски. Потребуется: Свиная печень – целый кусок весом примерно 700-800 грамм 1 крупная морковь 1...Читать дальше Сырник простой от Елены$titleЯ знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински...Читать дальше Сырник с лимоном от Елены$titleПолучается очень-очень нежный и воздушный, а про аромат я вообще могу только молчать и в восторге закатывать глаза... :)))) Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится...Читать дальше Нежные оладьи из куриной печени$titleЕсли приготовить фарш заранее, то с утра можно побаловать домашних вкуснейшими и сытными оладушками. На 4 порции потребуется: 1 килограмм куриной печени 4 столовые ложки манной крупы (с...Читать дальше Котлеты из говяжьей печени$title Смотрите сами – проще некуда!  Минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Потребуется: 700 грамм говяжьей печени 2-3 репчатых луковицы 2 столовых ложки манки Соль Растительное масло...Читать дальше «Красная икра» из манки$title Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила, что в детстве обожала "красную...Читать дальше Сырники$titleЭто классический, то есть базовый рецепт. Почти все мои рецепты базовые - упрощенные. Важно то, что по таким простым рецептам у вас гарантированно получится блюдо в первое же приготовление. А...Читать дальше Мини-шарлотки с ананасом$title Как-то ко мне в гости на девичьи посиделки приезжали подружки и к чаю просили испечь обычную шарлотку, но вот засада, в моём магазине возле дома не оказалось яблок, тогда я быстренько напрягла...Читать дальше Морковная шарлотка с апельсином$title Хоть у нас яблоки и можно купить круглый год, но, на мой взгляд, яблочная шарлотка - осенний вариант этого быстрого и простого пирога. Осенью начинают собирать яблочный урожай, все родственники и...Читать дальше Пирог с сыром и луком пореем$title Вот ничего не могу с собой поделать - очень люблю выпечку с луковой начинкой, во-первых, это вкусно, во-вторых - полезно, а в-третьих, самое то по цене во время кризиса. Уж чего-чего, а лук у нас...Читать дальше Шарлотка с грушей и черносливом.$title Вот за что я люблю шарлотку, так это за её простоту приготовления и за то, что ингредиенты в начинку можно выбирать практически любые на свой вкус, я уже и забыла когда последний раз использовала...Читать дальше

« НазадВперед »

Теги

www.crevetka.com


Смотрите также