Рецепты вкусных сырников из творога. Круглые сырники из творога


Сырники из творога рецепты классические

Как готовить сырники наверное знает каждая хозяйка. Суть у них одна, а способов их приготовления — множество. Для того, чтобы сырники всегда получались идеальными, как на вкус, так и на вид, их следует готовить по проверенным классическим рецептам приготовления сырников.Для начала, стоит сказать, что перед приготовлением, творог лучше «протереть» через сито, так чтобы не осталось крупных комочков. Это позволит сделать наши сырники более воздушными.Творог – диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, столь необходимого человеческому организму. Творог обязательно должен присутствовать в детском рационе питания. Выход прост – приготовьте сырники из творога.

Сырники из творога рецепт классический

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Мука — 3-4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, ваниль — по вкусу
  • Сахар — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Итак, смешайте все без исключения ингредиенты в глубокой миске. Перемешайте руками до однородности.
  2. Теперь, слегка подпылите руки мукой и возьмите небольшую часть творожного теста.
  3. Сформируйте из него небольшой шарик.
  4. Обваляйте в муке и аккуратно прижмите с двух сторон ладонями, чтобы получилась классическая форма круглого сырника.
  5. Сделайте одинаковые по размеру сырники из всего теста.
  6. Обжарьте сырники на среднем огне, на сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон, до появления золотистой корочки.
  7. Готовые сырники подайте со сметаной и вареньем.

сырники из творога рецепт классический пышные

Вот некоторые советы, которые помогут сделать сырники пышными. Если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой — сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • сода на кончике ножа
  • экстракт ванили
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:

  1. Творог положите в миску для замеса теста.
  2. Насыпьте туда же муку смешанную с содой и солью.
  3. Затем добавьте сахар и ванилин.
  4. Вбейте яйцо и добавьте в массу.
  5. Замесите тесто.
  6. Делать это можно деревянной лопаткой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перетереть массу блендером — творожные сырники приобретут однородность.
  7. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие лепешки.
  8. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырники.
  9. Кстати жарить сырники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
  10. На среднем огне обжарьте до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, обжаривайте такое же количество времени.
  11. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом или ягодным соусом.

сырники классический рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Ваниль по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Процесс приготовления:

  1. Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники — запеченные, обжаренные, с добавлением изюма, вишни, в формочках, в духовке или на сковороде. Сегодня даю самый простой и известный рецепт сырников с манкой.
  2. Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем немного. Сахар добавляйте по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус.
  3. Ингредиенты для вкусных сырников из творога с манкой:
  4. Творог соедините с яйцом. Добавьте щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар — по желанию.
  5. Всыпьте сахар и манку. Хорошенько размешайте руками.
  6. Оставьте полученную творожную смесь для набухания в сторону примерно на 10 минут.
  7. После того, берите одинаковое количество творожной массы и формируйте сырники, обваливая их в муке.
  8. Вместо муки можно использовать манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой.
  9. Обжаривайте сырники в на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной золотистой корочки.
  10. Подавайте сырники из творога с манкой со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.

Загрузка...

сырники в духовке рецепт

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 500 гр.творога
  • 5 ст.л. сахара
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске разомните творог, положите соль и сахар, хорошо перемешайте.
  2. В получившуюся массу разбейте яйца и насыпьте просеянную муку.
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики и сформируйте круглые лепешки или сделайте сырники в форме котлет.
  4. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложите сырники-котлетки, предварительно обваляв их в муке
  5. Поставьте противень с сырниками в заранее разогретую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180 °С.
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

диетические сырники в духовке рецепт

Когда хочется сохранить фигуру, то на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой!

Для диетических сырников понадобится:

  • 400 гр плотного творога пониженной жирности
  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку сахара
  • 3-4 ст ложки овсянных хлопьев
  • соду на кончике ножа
  • по вкусу добавьте кардамон, корица, ваниль и соль
  1. Смешайте все ингредиенты руками.
  2. Тщательно перемешайте получившуюся творожную смесь.
  3. Теперь противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
  4. Сформируйте творожные сырники и выложите на противень, оставляя между ними по 3-4 см. друг от друга.
  5. Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С.
  6. Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу.

В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может развалиться и не дать нужной консистенции.

сырники рецепт пошагово на сковороде

 

Технология приготовления сырников из творога на сковороде

  1. Прежде всего, нужно определиться с творогом, какой именно лучше взять, магазинный или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если приобретаете продукт на специализированном, лучше чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надёжности которого можно не сомневаться.
  2. Если хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, с жирностью не ниже 9%. Творог с пониженной жирностью, как правило, суховат и сильно кислит. Чтобы избавиться от таких недостатков, потребуется добавлять жирную сметану и подслащивать, а это повысит калорийность блюда.
  3. Нежелательно покупать очень влажный творог. При смешивании с сахаром выступит влага, и тесто станет редким. Придётся добавлять больше манки или муки, отчего пострадает творожный вкус, и сырники получатся «резиновыми».
  4. Залогом воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, является структура самого теста. Любой выбранный творог, до смешивания с остальными компонентами, рекомендуется перетереть через сито.
  5. Сырники могут быть как солёными или пряными, так и сладкими и даже острыми!
  6. Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов вмешиваются яйца, манка, мука или крахмал.
  7. Для диетического блюда можно использовать муку из отрубей. Чтобы получить сдобный вкус и приятный аромат, творожное тесто ароматизируют натуральной ванилью.
  8. Формируют сырники в виде небольших, сантиметровой толщины лепёшек. Перевернуть крупные изделия сложнее, а толстые не пропекутся внутри.
  9. Гарантия аппетитной корочки на сырниках из творога – правильно подобранная посуда, желательно с толстым дном. Это может быть современная сковородка с антипригарным покрытием или тяжёлая сковорода из чугуна.
  10. Существует несколько правил обжаривания, без соблюдения которых невозможно получить воздушных и румяных сырников. Прежде всего, перед выкладыванием в сковороду сырников, её нужно хорошо прокалить с маслом.
  11. Во-вторых, использовать нужно только качественные масла для жарки, как растительные, так и животного происхождения.
  12. Чтобы изделия достаточно пропеклись, после их переворачивания накрывайте сковороду крышкой и готовьте на умеренно слабом огне.

    

recept-vzakladku.ru

Рецепты вкусных сырников из творога

Рецепты вкусных сырников из творога — Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.

А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.

Сырники

Классический рецепт вкусных сырников из творога

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное — 50-70 мл;
  • 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.

Продукты на сырники

 

Как готовить традиционные сырники из творога:
  1. Первым делом берем чашку, желательно поглубже. Разбиваем в емкость куриные яйца;
  2. Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог;
  3. Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться нельзя. Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем;Творог и яйца
  4. Затем высыпаем к компонентам 150 грамм муки, аккуратно замешиваем тесто;
  5. Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будет обваливать сырники перед жаркой;
  6. На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться;
  7. Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке. Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;Жарка сырников
  8. Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут;
  9. Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло;
  10. Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной.Сырники со сметаной

Сырники из творога с корицей и ванилью

Какие компоненты потребуются:
  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • Неполный стакан сахара;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • Немного корицы;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Немного сахарной пудры.

Корица и ваниль

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:
  1. В посуду кладем творог, подсыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси. Для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  2. После того как смесь получиться нежной и воздушной, добавляем туда ванилин, куриные яйца и засыпаем муку;Замешиваем тесто
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем все тем же миксером или блендером до однородности;
  4. После этого засыпаем немного корицы, она придаст оригинальный вкус сырникам. Все тщательно перемешиваем;
  5. Из готового теста можно сделать небольшую колбаску. Далее обваливаем ее в муке и нарезаем ее на небольшие шарики;
  6. Помещаем на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла и греем;
  7. В разогретое масло выкладываем небольшие оладушки из творожной смеси. Зажариваем со всех сторон до румяной корочки;
  8. Каждую сторону жарим около 4-5 минут;Обжарка сырников
  9. После этого выкладываем творожники на бумажную салфетку, чтобы стекло все масло;
  10. Выкладываем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой;
  11. Можно подать с небольшим количеством сметаны, варенья и меда.

Загрузка...

Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

Какие компоненты потребуются:
  • 500 грамм творога;
  • Сахар-песок – 4 большие ложки;
  • 250 грамм муки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 2 яблока;
  • Одна груша;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки ванилина.

Груши

Для сиропа:
  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 грамм изюма;
  • Полстакана воды;
  • Коньяк – 10 грамм.
Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:
  1. В чашку выкладываем творог, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем до однородности;Творог и яйца
  2. В отдельную чашку засыпаем муку, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем;
  3. Сухие компоненты пересыпаем к творожной смеси. Замешиваем однородное тесто;
  4. Промываем фрукты, очищаем от шкурки и хвостиков;
  5. Нарезаем фруктовую мякоть на небольшие кубики;
  6. Далее фруктовые кусочки засыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Если по консистенции тесто получается слишком жидким и липким, в него следует подсыпать еще немного муки;Груша в твороге
  7. Поверхность рабочего стола посыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем его на поверхности стола с мукой;
  8. Далее разрезаем колбаску на небольшие кружочки. Делаем из кружочков небольшие лепешки;
  9. Помещаем на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем;
  10. На раскаленное масло выкладываем лепешки из творожного теста, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 4-5 минут;Поджариваем сырники
  11. Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, пусть пока с них стекает масло;
  12. Тем временем делаем сироп. В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем изюм и подливаем коньяк. Ставим на плиту и доводим до кипения;
  13. Сырники кладем на тарелку и поливаем готовым сиропом.

Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:
  • Творог – 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм — 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка – полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

 

Сырники с изюмом

Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:
  1. Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
  2. Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
  3. После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
  4. Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;Изюм в твороге
  5. На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  6. Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;Сырники на противне
  7. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
  8. Запекаем сырники в течение 20 минут;
  9. Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;
  10. Подавать духовые сырники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.

Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью

Составляющие компоненты:
  • 500 грамм нежирного творога;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
  • Специи по желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

 

Сырники с зеленью

 

Как готовить соленые творожники:
  1. В миску выкладываем творог и слегка разминаем;
  2. В отдельную чашку вбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем. Взбивать их следует обычной вилкой;
  3. Переливаем взбитые яйца в емкость с творогом;
  4. Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой, пересыпаем в емкость с творогом и яйцами;
  5. Также ко всем компонентам насыпаем муку, соль, добавляем сушеную зелень и специи;Тесто на сырники с зеленью
  6. Все тщательно размешиваем до однородного состояния;
  7. После этого поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки;
  8. Из соленого творожного теста лепим небольшие оладушки и обваливаем их в муке;Сырники перед жаркой
  9. На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  10. Выкладываем сырники на прогретое масло, обжариваем с двух сторон;
  11. Каждую сторону жарим в течение 4-5 минут;
  12. Лучше всего обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой;
  13. Как только соленые сырники станут румяными, вынимаем их на тарелку и подаем к столу.

Способ приготовления блюда без яиц

Какие составляющие потребуются:
  • Творог – 500 грамм;
  • Стакан муки;
  • 150 грамм изюма;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло.

 

Продукты без яиц

 

Как готовить сырники из творога без добавления яиц:
  1. В чашку выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок и перемешиваем;
  2. Затем добавляем изюм. Изюм нужно предварительно замочить в горячей воде;Масса с изюмом
  3. Засыпаем муку, соль и все перемешиваем до однородной смеси;
  4. На поверхности стола насыпаем муку. Из теста формируем небольшие оладушки, обваливаем их в муке;
  5. Помещаем на огонь сковородку с маслом, прогреваем;
  6. На разогретое масло кладем сырники, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки;Жарим сырники с изюмом
  7. Выкладываем очень вкусные готовые сырники на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
  • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
  • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Вкусные сырники из творога рецепт классический на сковороде

Предлагаю сделать сырники из творога: рецепт классический, которые получаются невероятно вкусными. При желании, в них можно добавить курагу, изюм, цукаты или другие сухофрукты. Также их можно сделать с начинкой внутри, но это все уже зависит от вашей фантазии. Простой вариант, без ничего, также отличный.

Итак, подробно расскажу вам, как приготовить сырники нежные на вкус. После обжарки, они также тушатся в сливочной заливке, что делает их еще мягче и вкуснее. Для детского стола, это просто находка, так как малышам часто нужно менять блюда, чтобы они с удовольствием их кушали. Этот рецепт сырников из творога на сковороде просто отличный и от них не откажутся даже те, кто не в восторге от творожных блюд. Мой совет вам, попробуйте сами и убедитесь в этом!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 5 ст.л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 1 стакан (200 мл.)
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Соль — щепотка

Заливка:

  • Сливки домашние жирные – 2 ст.л
  • Сметана – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л

Дополнительно:

  • Мука – 0,5 стакана для формирования сырников
  • Растительное масло – для жарки

224 Ккал на 100 г

Количество: 21 шт.

Приготовление сырников из творога на сковороде

приготовление теста

Для того, чтобы сделать такой рецепт вкусных сырников из творога сначала в глубокую миску перекладываю творог и сахар и перетираю их, чтобы измельчить творожок. Затем пробую на сахар, если маловато, добавляю еще немного. После вбиваю яйца, всыпаю ванильный сахар, соль и соду. Гасить ее не обязательно, так как она вступит в реакцию с кислым творогом.

добавление муки

Все смешиваю и после этого всыпаю стакан муки. Далее перемешиваю до однородности.

тесто для сырников

Возможно, вам покажется, что нужно еще ее добавить, но этого вполне достаточно. Чем ее меньше, тем в итоге нежнее текстура сырников.

формирование сырничков

Для формирования сырничков, беру пол стакана муки, которая понадобиться в процессе. Деревянную поверхность посыпаю мукой, на нее выкладываю столовую ложку теста. Руки также посыпаю мукой и формирую шарики, по необходимости обваливая их в муке, чтобы не липло тесто. Далее приплюснуть каждый шарик так, чтобы получилась необходимая форма.

обжарка на сковороде

Теперь покажу, как пожарить сырники из творога на сковороде. В сковороду с антипригарным покрытием, вливаю немного растительного масла, и как только оно нагреется, выкладываю в него сырнички. За раз у меня вмещалось по 7 штук. А всего из данных продуктов получилась 21 штука.

обжарка с двух сторон

Жарить их нужно на среднем огне и под крышкой. Как только они поджарились с одной стороны, переворачиваю на другую и жду до готовности.

перекладывание сырников в кастрюлю

Обжаренные сырнички выкладываю в кастрюльку, небольшого размера, чтобы они плотненько лежали друг на друге.

добавление сливок и сметаны

Затем сверху посыпаю их сахаром, добавляю сметану и сливки. Даже если сливки густые, то в процессе они подтают, за это не волнуйтесь. Накрываю их крышкой и ставлю тушить на огонь.

протушеные сырники

Творожные сырники: рецепт недолгий, поэтому тушить их нужно всего 15 минут на маленьком огне, после чего они становятся очень мягкими. Остается выложить их на блюдо и подавать к столу.

сырники из творога

Кушать их лучше всего со сметаной, медом или вареньем. А если на улице теплое время года, то можете приготовить к ним, такой вкусный клубничный соус из свежей клубники.

Сырники из творога, рецепт классический, поэтому его можно делать под себя, добавив в творожное тесто различные сухофрукты или же сделав их с начинкой внутри. Попробуйте обязательно, ведь это вкусно! Приятного аппетита!

stranadesertov.ru


Смотрите также