Как приготовить сырники из творога - простой рецепт. Легкий рецепт сырников из творога


Как приготовить сырники из творога – простой рецепт

В сырники можно добавить все, что угодно – от ягод и фруктов до бекона и ветчины. Сделать в панировке, с начинкой. Но если вы только учитесь готовить, я бы советовал не экспериментировать с добавками, а выбрать простой рецепт сырников из творога. В котором минимальный набор ингредиентов и понятная технология. Специально для начинающих кулинаров подробная пошаговая инструкция: как приготовить сырники из творога, простой рецепт и замечательный результат. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете готовить сырники по любому рецепту.

Насколько удачными и вкусными получатся сырники, зависит и от творога. Выбирайте самый лучший – с высоким процентом жирности, не кислый и обязательно свежий.

Творог у меня домашний, очень плотный, хорошо отжатый от сыворотки. По консистенции однородный, без крупинок. Если покупаете на рынке, выбирайте такой же или похожий. Если берете в магазине, то 18%, из обезжиренного вкусных сырников не получится.

творог для сырников

Совет. Влажный творог необходимо положить в марлю и подвесить над раковиной или оставить в дуршлаге. Сыворотка стечет, муки понадобится меньше. В очень сухой наоборот – добавить ложку сметаны.

Любой творог нужно растереть, чтобы не было комочков. Мягкий разломать вилкой, более плотный размять толкушкой, зернистый или сухой протереть через сито. Когда консистенция станет гладкой, добавляю взбитое яйцо.

добавили яйцо

Совет. Блендер в этом деле не помощник. Он хорошо измельчает творог для запеканки, а для сырников сделает его жидким, вязким. В такую творожную массу понадобится больше манки и муки, что ухудшит вкус готового блюда.

Всыпаю сахар и соль. Подсолить творог нужно для более насыщенного вкуса, в нем будут сочетаться сладость и легкая кислинка, а соль не чувствуется.

добавили сахар, соль

Совет. Творог не стоит делать очень сладким. Сахар быстро тает, масса становится липкой, придется подсыпать муки. Вместо пышных нежных сырников получатся плотные лепешки.

Еще раз растираю картофелемялкой, до гладкости. Чем меньше будет крупинок, тем нежнее будут сырники.приготовление сырников из творога

Добавляю манную крупу. Набухая, она впитает сыворотку, свяжет все компоненты. Из такой массы лепить сырники очень легко – они не прилипают и не набирают муки.

творожные сырники рецепт

Просеиваю муку. Пышности она не придаст, но все примеси будут удалены, а комочки размяты.

рецепт сырников из творога

Все смешиваю. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она не растекается, а лежит комочком, не прилипая к стенкам.

сырники из творога рецепт приготовления

На доску высыпаю муку, выкладываю тесто и несколько раз прокатываю, как бы обваливая в мучной панировке.

сырники из творога

Затем скатываю колбаску диаметром примерно 5 см, разрезаю на кусочки.

сырники из творога рецепт

Каждую заготовку обкатываю в муке, делаю колобок и легонько придавливаю. Получатся шайбочки толщиной 2-3 см.

вкусные сырники из творога

Совет. Формируя сырники, прокрутите лепешку, придерживая с двух сторон ладонями. Края станут ровными, заготовки будут такими же аккуратными, как на фото.

Для жарки использую подсолнечное рафинированное масло, самое обычное, без ароматизаторов и добавок. Наливаю в сковороду столько, чтобы дно было закрыто на 1 см. Разогреваю на небольшом огне, чуть слабее среднего. Выкладываю лепешки, отступая от стенок сковороды, иначе поддевать и переворачивать будет неудобно. Обжариваю примерно три-четыре минуты, в зависимости от толщины. Низ должен подрумяниться.

жарим сырники на сковороде

Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваю. Если масло впиталось и сковорода почти сухая, подливаю, чтобы сырники жарились, а не горели на сухой сковороде. Вторая сторона обжаривается столько же, тоже до румяной корочки.

простые сырники из творога

К столу подавать сырники можно и горячими, и остывшими. Горячие они более «творожные» и мягкие, а остыв становятся плотнее, тоже по-своему вкусные.

как приготовить сырники

Летом к сырникам хорошо идут ягодные соусы: из клубники с сахаром, малины, смородины. А в другое время мед, сметана, варенье или сгущенка. Надеюсь, что мой простой рецепт сырников из творога вам пригодится. Ну а если остались вопросы – задавайте в комментариях. Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Как приготовить сырники из творога

Как приготовить сырники из творога простой рецепт

Сырники – идеальный завтрак для людей, придерживающихся разных систем питания. Для тех, кто предпочитает не отказывать себе в сладостях, сырники могут стать приятным лакомством, компанию которому составит варенье или мед. Тем же, кто хочет сделать свою диету здоровой, кулинары предлагают использовать нежирный творог в качестве основы для сладких сырников со стевией, или соленый вариант блюда с зеленью и специями. О том, как приготовить сырники из творога на любой вкус по простым рецептам мы и поговорим далее.

Простой рецепт сырников из творога

Начнем со стандартного рецепта сырников с обычной пшеничной мукой в основе. При желании, белую пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, ореховой или рисовой, чтобы добавить блюду не только вкуса, но и пользы.

Ингредиентов:

  • творог - 290 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 75 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • мед - 55 мл;
  • масло - 25 мл.

Приготовление

С целью того, чтобы максимально упростить рецепт, вы можете просто бросить все ингредиенты (кроме масла) в блендер и взбить, пока не получите массу однородной консистенции. Если блендера в распоряжении нет, то сперва следует соединить яйцо с творогом и растереть их вилкой, после добавить соду, мед, тщательно перемешать и всыпать муку порциями, продолжая постоянно помешивать и разбивая все образующиеся комочки.

Поставьте толстостенную сковороду на огонь и плесните в нее немного масла. Когда последнее подогреется, начните порциями выкладывать на поверхность смесь для сырников, формуя ее прямо во время обжарки. Как только сырники подрумянятся с обеих сторон, выкладывайте их на бумажные полотенца и сервируйте.

Простой рецепт сырников из творога по-домашнему

Эти сырники отличаются от оригинала по своей текстуре и внешнему виду. Благодаря обжарке во фритюре, они получаются хрустящими со всех сторон и слегка поднимаются внутри, напоминая пончик в готовом виде.

Ингредиенты:

  • творог - 255 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок - 35 г;
  • мука - 115 г;
  • молоко - 35 мл;
  • тертая цедра лимона и апельсина - по 1 ч. ложке;
  • масло для жарки.

Приготовление

Начать приготовление домашних сырников следует со взбивания яйца, сахарного песка и молока вместе. Когда консистенция смеси станет гладкой, без кристаллов сахара, добавьте к ней творог и всыпайте муку лишь в самом конце. Дополнить смесь для сырников можно совершенно любым ароматизатором, но мы выбрали натуральную смесь из цедры цитрусовых. Когда творожное тесто будет готово, кладите его порции в разогретое масло и обжаривайте до зарумянивая.

Сырники из творога - простой рецепт с манкой в духовке

Еще одной альтернативой муке может стать манная крупа, правда, в таком случае замешивание теста займет чуть больше времени в силу того, что манка должна набухнуть, иначе она будет хрустеть на зубах во время еды.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 65 г;
  • сахарный песок - 55 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • творог - 270 г;
  • сливочное масло - 115 г;
  • свежие ягоды - 85.

Приготовление

Сырники из творога простой рецепт с манкой в духовке

Сперва необходимо растопить и слегка охладить сливочное масло, после чего его можно взбить с яйцом и сахарным песком. Полученную основу смешайте с творогом, если последний слишком зернистый, то предварительно протрите его через сито, так сырники выйду однородными и мягкими. В финале дополните все разрыхлителем и всыпьте манную крупу. Тщательно перемешав, оставьте манку впитать влагу и разбухнуть минут на 20, после чего соедините творожное тесто со свежими ягодами.

Промаслите ячейки формы для выпекания кексов и наполните каждую творожной смесью наполовину. Сырники будут готовы спустя 35 минут запекания при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Сырники из творога: рецепт + секреты приготовления

Рецепт сырников из творога в теории очень простой, но на деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего блюда.

Сырники из творога на завтрак, полдник или ужин — это блюдо из меню детского сада. Пышные сырники нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или творожную массу, то в рецепте сырников противоположные инструкции.

Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.

Совет от Чудо-Повара. При покупке творога в магазине стоит выбирать именно сухой творог. Но если такого нет, то дома следует открыть упаковку и поставить творог в открытом виде в холодильник, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог всё равно кажется слишком мокрым его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.

В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости в ингредиенты рецепта зачастую включают разрыхлитель, соду. Эти компоненты придают выпечке воздушность, но в тоже время добавляют специфический содовый привкус.

Будет интересно узнать: РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МАНКОЙ — нежная выпечка из простых продуктов.

Мы предлагаем приготовить вкусные пышные сырники без соды, они получаются с самыми удачными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре.

Секрет пышных сырников в твороге. Творог на пышные сырники следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито. Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой, но если мы хотим получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением.

Манку для панировки сырников можно заменить мукой. Но если панировать (обваливать) сырники в манке, а не в муке, то сверху на сырниках образуется аппетитная и красивая корочка.

Сырники из творога рецепт с фото

Ингредиенты для сырников из творога без соды

  • творог жирный 5-9% – 250 г;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • манная крупа для панировки – 1 ст.л.;
  • соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Рецепт сырников из творога с мукой

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем творог, для пышности сырников творог нужно протереть через сито. Сыплем чуть-чуть соли.
  3. Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
  4. Из полученного творожного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем руками.
  5. Каждый сплюснутый шарик обмакиваем в манной крупе.
  6. Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом жаровню.
  7. Обжариваем на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Перед подачей на стол готовые сладкие сырники раскладываем порциями и каждую поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущенкой или домашним клубничным джемом.

Сырники из творога с мукой по этому рецепту жарятся на сковороде. Но можно их приготовить в духовке или микроволновке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.

загрузка...

chudo-povar.com

Простой рецепт сырников из творога

Сырниками называется блюдо, похожее на оладьи, но сделанное из творога, который смешан с мукой и яйцами. Их жарят на растительном масле или запекают в духовке. Некоторые хозяйки используют различные добавки. Подают сырники чаще всего со сметаной.

Содержание статьи:

История сырников

Единого мнения о появлении рецепта этого блюда нет. Версий существует несколько. Первая – рецепт появился в Древнем Риме, в провинции Аравия. Вторая – это блюдо пришло из Прибалтики. В этих странах и сейчас используется самый простой рецепт — без сахара или добавок. Третья версия – сырники появились на Украине, где до сих пор творог называют сыром.

Классический рецепт сырников очень простой. Но каждая хозяйка предпочитает какие-то добавки, поэтому на данный момент способов приготовления этого блюда существует много. Спорят на счет количества яиц, способов панирования (мукой или манкой), применения разрыхлителей.

Приготовление теста

вкусные сырники

Рецепт сырников из творога, скорее всего, совпадет у многих хозяек по своим ингредиентам, а также полученным в результате вкусом сырников.

По самому простому рецепту сырники состоят из творога, сахара, яиц, манки (или муки), щепотки соды, ванильного сахара. Понадобится так же подсолнечное масло — для выпечки.

Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с творогом, понемногу добавляя манку. В конце добавляем ванильный сахар и соду для пышности (главное не переборщить).

Формируем сырники и выпекаем на подсолнечном масле. На стол подавать со сметаной и джемом.

Состав теста большого значения не имеет, но необходимо учитывать некоторые обстоятельства. Если в тесто добавляется манка, оно должно какое-то время постоять, чтобы крупа набухла. А при использовании разрыхлителя важно не положить его слишком много. Если не добавить яиц, сырники во время жарки могут потерять форму или даже развалиться.

Муку в тесто для сырников нужно добавлять постепенно, чтобы в результате появилась плотная и эластичная масса, не прилипающая к рукам. Если муки добавлено недостаточно, сырника растекутся по сковородке, если много, они будут жесткие. Для приготовления диетических сырников муку можно заменить овсяными отрубями.

По этому рецепту готовят так же сырники в духовке. Когда тесто готово, нагревается духовка (до 220 градусов), противень смазывается маслом, лепятся сырники и помещаются в духовку примерно на полчаса. Подаются со сметаной, вареньем или медом.

Использование духовки для приготовления сырников имеет определенные преимущества. Во-первых, нет необходимости следить за приготовлением, все время переворачивая. Во-вторых, используется меньше масла, что делает блюдо более полезным. В-третьих, если используются добавки, то в духовке они не пригорают.

Добавки для сырников

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавки в тесто:

  • изюм, чернослив, курага и другие сушеные фрукты
  • цедра из цитрусовых
  • цукаты, приготовленные из шкурок цитрусовых
  • свежие ягоды (кислые необходимо предварительно обвалять в сахаре)
  • тертая груша или яблоко
  • любые орехи
  • корица или кокосовая стружка

Начинки:

  • джем или варенье
  • нутелла
  • карамелизированные фрукты
  • конфеты, например, «коровка», «ириски»
  • вареное сгущенное молоко
  • заварной крем
  • мак, растертый с сахаром
  • свежие ягоды

Если сырники готовятся без сахара, в тесто можно добавить вареную картошку или морковь.

Соусы:

  • из свежих фруктов и ягод – на сковородке греется сахар с водой или сливочным маслом, пока приобретает вид карамели. Добавляются измельченные фрукты или ягоды и обжариваются несколько минут. Полученной массой можно полить сырники, а можно подать добавку в отдельной посуде;
  • растопить шоколад (коричневый или белый) или приготовить любую глазурь, даже разноцветную, что всегда нравится детям. В таком виде сырники приобретают вид праздничного блюда, особенно, если на темной глазури растопленным белым шоколадом нарисовать смешные мордашки.

Сырники с добавлением сливочного масла

Сырники можно приготовить не только в виде блинчиков, но и в виде печенья или пирога. В этом случае тесто готовится по-другому. Нам понадобиться:

  • творог (500 г)
  • сливочного масла (250 г)
  • муки (400 г)
  • яиц (4 штуки)
  • соль

Сначала мука растирается со сливочным маслом и солью, потом добавляется творог и яйца. В результате должна получиться масса, которую можно легко раскатать.

Выпекаются такие сырники только в духовке по одному из двух вариантов. Тесто необходимо раскатать. Если хочется печенье, то из раскатанного теста можно нарезать кусочки любой формы, посыпать тертым сыром и поместить в духовку. Если хозяйка предпочитает пирог, то тесто следует раскатать по величине и форме противня и тоже посыпать тертым сыром.

Сырники – не только вкусное, но и полезное блюдо, так как состоят из творога, содержащего много кальция и животных белков. Он полезен любому человеку, независимо от возраста. Особенно важно потреблять этот продукт при непереносимости жиров, содержащихся в мясе и рыбе. Однако диетологи не советуют сырники людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением.

 Рецепт приготовления вкусных сырников на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru


Смотрите также