Ленивые вареники из творога: 9 отличных рецептов. Ленивые сырники вареники


Сырники с клюквой и ленивые вареники. Рецепты завтраков для детей

Сырники с клюквой и ленивые вареники. Рецепты завтраков для детей

Детский завтрак должен быть сладким, тогда ребёнок его непременно съест и попросит добавки. Ещё надёжнее — творожное блюдо. Сырники, ленивые вареники, запеканки... Всё пригодится. Делимся рецептами авторских завтраков, оригинальных, но не слишком сложных в исполнении.

Ленивые вареники

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов RIBAMBELLE

Сырники с клюквой и ленивые вареники. Рецепты завтраков для детей

5 порций

  • 500 г творога
  • 70 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 500 г сметаны
  • 300 г абрикосов
  • 15 г сахара
  • 40 г мёда
  • Стручок ванили

Шаг 1. Карамелизовать (медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета) 10 г сахара в сковороде.Шаг 2. Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.Шаг 3. Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.Шаг 4. Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.Шаг 5. Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.Шаг 6. Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны.Шаг 7. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.Шаг 8. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.

Творожная запеканка

Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe

Сырники с клюквой и ленивые вареники. Рецепты завтраков для детей

  • 600 г творога
  • 90 г сахара
  • 5 желтков
  • 50 г манной крупы
  • 350 г сметаны
  • 150 г изюма
  • 4 г ванильного экстракта

Шаг 1. Замочить изюм в тёплой воде на 5-10 минут.Шаг 2. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Шаг 4. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.

Сырники со сметаной

Автор — Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Сырники с клюквой и ленивые вареники. Рецепты завтраков для детей

  • 500 г творога 9 %
  • 70 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г экстракта ванили
  • Соль
  • Растительное масло
  • Пудра сахарная

Шаг 1. Смешать творог, яйца, сахар и муку в миске. Добавить ваниль.Шаг 2. Сформировать биточки примерно по 20 г.Шаг 3. Обжарить сырники в большом количестве раскалённого растительного масла.Шаг 4. На тарелку выложить готовые сырники, посыпать их сахарной пудрой.Шаг 5. Подавать со сметаной.

Вареники вишнёвые с пломбиром

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Сырники с клюквой и ленивые вареники. Рецепты завтраков для детей

  • 45 г вишни свежемороженой
  • 50 г пломбира
  • 10 г сахара
  • 20 г муки
  • 20 мл воды
  • Корица
  • 1 яйцо
  • 3 г ванильного сахара
  • Соль
  • Мята

Шаг 1. Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.Шаг 2. Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить, оставить на 20 минут под плёнкой.

Шаг 3. Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить.Шаг 4. Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде.

Шаг 5. Выложить на тарелку, сверху — шарик пломбира. Украсить мятой и ягодами вишни.

Гречневая каша с тирамису

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Сырники с клюквой и ленивые вареники. Рецепты завтраков для детей

  • 50 г гречки
  • Соль, сахар по вкусу
  • 120 мл молока
  • 150 мл воды
  • 50 г десерта тирамису

Для тирамису:

  • 50 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра маскарпоне
  • 15 шт печенья савоярди
  • 15 мл кофейного сиропа
  • 5 г какао
  • 20 г тёмного шоколада
  • 1 веточка мяты

Шаг 1. Готовим тирамису: сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.Шаг 2. Печенье савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму.Шаг 3. Сверху посыпать какао-порошком, тёртым тёмным шоколадом, украсить веточкой мяты.Шаг 4. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.Шаг 5. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить тирамису.

Сырники с клюквой

Рецепт Екатерины Агроник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

Сырники с клюквой, детский завтрак

  • 300 г творога 9 %
  • 25 г сахара
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 2 г ванильного сахара
  • 15 г кокосовой стружки
  • 30 мл растительного масла
  • 15 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • Вяленая клюква

Шаг 1. Включить духовку на 180 ᵒС.Шаг 2. Половину творога протереть через сито в миску. Вторую половину творога положить в миску как есть.Шаг 3. Размять творог ложкой или вилкой, взбить яйцо, добавить просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, подсолить, добавить ванильный сахар, обычный сахар, сухую вишню (неразмоченную). Вымешать творожную массу до однородной консистенции.Шаг 4. На присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Можно использовать шпатель для придания сырнику идеально ровной формы. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.Шаг 5. Обжарить сырники на сковороде на среднем огне.Шаг 6. Довести до готовности в духовке в течение 5-10 минут.

источник

my-fly.ru

Медовые сырники и ленивые вареники

Медовые сырники и ленивые вареники

18.09.2012 Автор: Виктория

Настоящие сырники — это прекрасное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин, и даже на обед. А главное, что это вкусное и очень полезное блюдо, основным ингредиентом которого является творог. А в состав этих сырников входит еще и мед вместо сахара, благодаря этому они еще вкуснее и ароматнее.

Нам понадобится:

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стак. орехов (только для сырников)

Творог размять, добавить яйца, мед и муку, хорошо перемешать. Орехи порубить и добавить в творожное тесто (тесто можно разделить и из одной части сделать сырники, а из другой — вареники). Тесто вымесить и сформировать круглые лепешки. (Из второй части сформировать ленивые вареники. Я и сырники, и вареники выкладываю на присыпанную мукой разделочную доску и замораживаю, а потом раскладываю по пакетам). Также в сырники можно добавить ягоды и изюм.

Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной, медом, сливочным маслом, вареньем (выбор на ваш вкус).

Ленивые вареники отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности пока они не всплывут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Опубликовано в Выпечка, Детские блюда, Творог | Отмечено блюда для детей, выпечка, сырники, творог | 2 комментария

viktoria77.wordpress.com

Ленивые вареники из творога: 9 отличных рецептов

Ленивые вареники из творогаПомните, как в садике на завтрак Вы ели вкусные сахарные вареники? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!

Рецепт 1: ленивые вареники с творогом (пошаговые фото)

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Ленивые вареники из творога

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте) :) Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Ленивые вареники с творогом

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.

Ленивые вареники с творогом - фото шаг 2

Замесите однородное, мягкое тесто.

Ленивые вареники с творогом - фото шаг 3

Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.

Ленивые вареники с творогом - фото шаг 4

Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом - фото шаг 5

Рецепт 3: ванильные ленивые вареники из творога

  • твoрoг (у мeня 5%) – 400 г,
  • яйцo – 2 шт.,
  • сахар – 4 ст. л. с гoрoчкoй,
  • ванилин – 0,5 пакeтика,
  • сoль – 0,5 ч. л. в тeстo + пoдсoлить вoду при варкe варeникoв,
  • мука – 1-1,5 ст. + гoрсть на пoдпыл.

Бeрeм чашку, пригoдную для замeса тeста, и oтправляeм в нeё твoрoг. Я дeлала лeнивыe варeники с разным твoрoгoм и, на мoй вкус, мягчe и нeжнee oни пoлучаются с бoлee жирным – oт 5% и вышe. Отличныe варeнички выхoдят из твoрoжнoй массы, нo тут ужe нужнo будeт кoррeктирoвать кoличeствo сахара. К твoрoгу засыпаeм сахар, пoдсаливаeм eгo.

Дoбавляeм в чашку яйца и пeрeтираeм массу дo oднoрoднoгo сoстoяния. Я люблю, чтoбы крупинки твoрoга в варeниках были замeтны, пoтoму прoстo размeшиваю всe вeнчикoм. Для пoлучeния мeнee крупянистoй массы лучшe вoспoльзoваться блeндeрoм.

К сладкoй твoрoжнoй массe дoбавляeм ванилин. Бoльшe пoлoвины пакeтика класть нe стoит – твoрoжнoe тeстo будeт гoрчить.

Слeдoм за ванилинoм прoсeиваeм в чашку муку. Нe пишу тoчнoe eё кoличeствo, ибo дажe с твoрoгoм oднoгo прoизвoдитeля всeгда пoлучаeтся пo-разнoму. В этoт раз у мeня ушлo аккурат 1,5 стакана.

Тeстo дoлжнo пoлучиться мягким, крупянистым (eсли вы нe испoльзoвали блeндeр). К рукам oнo будeт липнуть, пoтoму мука на пoдпыл при рабoтe с ним oбязатeльнo нужна.

Как тoлькo тeстo гoтoвo – мoжнo ставить вoду для варки варeникoв, фoрмирoваться oни будут oчeнь быстрo. Отрeзаeм oт тeста нeбoльшoй кусoчeк, припыляя eгo мукoй, раскатываeм в жгут. Ширину и высoту жгута рeгулируйтe на свoe усмoтрeниe, в зависимoсти oт тoгo, каких размeрoв варeники вы хoтитe пoлучить.

Далee нарeзаeм жгут на примeрнo равныe кусoчки. В принципe, ужe в такoм видe лeнивыe варeники мoжнo oтправлять в кипящую вoду на варку. Нo eсли eсть жeланиe и врeмя пoзвoляeт, мoжнo быстрeнькo сдeлать их чуть бoлee аккуратными. Пeрeвoрачиваeм нарeзанныe кусoчки твoрoжнoгo тeста срeзoм вниз и, припыляя их мукoй с oбeих стoрoн, нeмнoжкo их расплющиваeм. Пoлучаются варeники oвальнoй фoрмы с нeбoльшим углублeниeм пoсeрeдинкe.

Тeпeрь вилкoй придаeм этим oвальным варeникам рeльeфнoсть. Вилку прижимаeм нe сильнo, тoлькo чтoбы oбoзначить «пoлoсатoсть». Всё этo oчeнь быстрo.

У мeня на партию из 40 варeникoв ушлo буквальнo 10 мин. Втoрая партия oтправилась на замoрoзку.

Вoда к этoму мoмeнту как раз закипeла, oпускаeм в нeё варeники и пoдсаливаeм. Аккуратнo пoмeшиваeм их, дабы нe прилипли кo дну и нe слиплись мeжду сoбoй, и прикрываeм крышкoй.

Как тoлькo закипeли, крышку снимаeм, даeм прoвариться максимум пару минут и мoжнo вынимать. Вo мнoгих рeцeптах читала, чтo при варкe лeнивым варeникам нужнo кипeть 5 мин. На мoй взгляд, этo слишкoм дoлгo! За этo врeмя oни успeвают сильнo развариться, станoвятся липкими и слишкoм мягкими (для издeлий из тeста этo нe eсть хoрoшo). Варeники нужнo варить, как макарoны – дo сoстoяния «al dente».

Вoт тoгда oни пoлучаются дeйствитeльнo вкусными! Пoдавать лeнивыe варeники из твoрoга мoжнo сo сливoчным маслoм, смeтанoй, варeньeм или любым сладким сирoпoм. Приятнoгo аппeтита!

Рецепт 4, пошаговый: творожные ленивые вареники к завтраку

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль – на кончике чайной ложки

11_ленивые вареники с творогом

Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.

1_ленивые вареники с творогом

Перемешайте.

2_ленивые вареники с творогом

Вбейте яйцо.

3_ленивые вареники с творогом

Всыпьте ванилин.

4_ленивые вареники с творогом

Добавьте пшеничную муку.

5_ленивые вареники с творогом

Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.

6_ленивые вареники с творогом

Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста  и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.

7_ленивые вареники с творогом

Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать  просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.

8_ленивые вареники с творогом

Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.

9_ленивые вареники с творогом

Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит.

Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.

12_ленивые вареники с творогом

Рецепт 5: как приготовить сахарные ленивые вареники

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сметана для подачи.

Ленивые вареники из творога

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Творог помните

Добавьте в творог 2 яйца.

добавьте яйца

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

добавьте муку, сахар

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

перемешайте тесто

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

скатать жгут

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Нарежьте жгут

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

отварите вареники

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

рецепт ленивых вареников

Рецепт 6: ленивые вареники, приготовленные без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Ленивые вареники без муки

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

Ленивые вареники без муки

Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.

Ленивые вареники без муки

Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).

Ленивые вареники без муки

Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!

Ленивые вареники без муки

Рецепт 7: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире

Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире: фото 1

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире: фото 2

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире: фото 3

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире: фото 4

Рецепт 8, простой: быстрые ленивые вареники из творога

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

творожные вареники

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

сахар и яйцо

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

манка

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

взбитые яйца

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

творог

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

мука

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

творожное тесто на вареники

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

творожные вареники

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

творожные вареники ленивые

Рецепт 9: вареники со сметаной — ленивые из творога

  • Творог 1 кг.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Крупа манная 100 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сметана 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.

Творог растираем, добавляем манную крупу и сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем содержимое.

Теперь постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться из-за плотности творога и величины яиц.

Даем тесту немного постоять и разделываем его на небольшие кусочки. Формируем из них тонкие валики, сначала руками вытягиваем тесто, а затем на досточке обкатываем в небольшом количестве муки. Разрезаем на небольшие кусочки.

Подготовленые вареники забрасываем в кипящую воду, они опускаются на дно, шумовкой аккуратно помешаем их. Как только ленивые вареники всплывут варим их 1-2 минуты и вынимаем при помощи шумовки.

Варим небольшими порциями. Горячие вареники отправляем в миску с подготовлеными кусочками сливочного масла, перемешиваем их.

Добавляем в горячие вареники сахар и опять перемешиваем. Таким образом ленивые вареники покрываются сливочно-сахарной карамелью.

Для вареников подготовим сметану.

Вот такое замечательное и полезное блюдо быстрого приготовления выручит и порадует всю семью на завтрак. Подаем горячие ленивые вареники со сметаной, наливаем по чашечке чая. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

© https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://easycookschool.com, http://www.kushat.net, http://every-holiday.ru, http://yummybook.ru, http://cook-s.ru, http://w-say.ru

www.eat-me.ru

Ленивые творожные вареники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло - ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту. Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ленивые творожные вареники - фото шаг 1

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 2

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 3

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 4

Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 5

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 6

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 7

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 8

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 9

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 10

Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Ленивые творожные вареники - фото шаг 11

Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

povar.ru


Смотрите также