Где самые вкусные завтраки в городе? Лучшие сырники в москве


Лучшие завтраки в Москве | Еда на www.elle.ru

Сеть кофеен «Кофемания»

Мы честно пытались сделать ставку на оригинальность и обойтись без «Кофемании» в гастрономических рейтингах, но если с ланчами и ужинами этот номер проделать можно, то игнорировать культовые московские завтраки было бы преступлением. Сетевая, но неизменно на высоком качественном уровне «Кофемания», как обычно, впереди планеты всей, когда заходит речь о том, где начать свое утро. Идеальный кофе раф — классический и апельсиновый — вызывает настоящую зависимость: половина жителей столицы после «Кофемании» другой раф не признают. Прекрасен и латте «Сингапур» с мягкой сливочной карамелью и оттенком лемонграсса, а также чай — особенно любим нами бодрящий огненный имбирный. Самая вкусная в городе кесадилья с правильным гуакамоле, драники с лососем и воздушные круассаны — настоящие хиты меню. Кстати, к популярным локациям на Большой Никитской, Фрунзенской, Якиманке и т.д. добавился филиал «Кофемании» на Усачевском рынке — самая модная в нынешнем сезоне именно она.

Сеть кофеен «Кофемания»

Бар «Стрелка»

Время идет, а «Стрелка» на «Красном Октябре» была и остается местом силы Москвы —светской, культурной, гастрономической. Программный вид на храм Христа Спасителя, концептуальные форматы досуга, которые задает формат, — «Стрелка» уже не просто бар, а бар при институте медиа, архитектуры и дизайна. Обновленное меню завтраков считается одним из самых удачных в городе: особенно хорош именной «Завтрак Стрелка», состоящий из двух яиц пашот, пастрами, вешенок, вафли из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Также в меню обязательные яйца Бенедикт, омлеты, тосты, вкуснейший киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом, а также сырники и фермерский творог.

Бар «Стрелка»Бар «Стрелка» меню

Брассери Pâté & Co

Классические французское брассери от очень авторитетных людей отрасли — Дмитрия Зотова и Сергея Крылова, — Pâté, как следует из названия, обыгрывает любовь французской кухни к паштетам, но не делает ставку на это лишь одно: в конце концов, пресловутое &Co как раз про то, что здесь есть где разгуляться. Паштеты и террины — от классической утки до авторских вроде парфе из телячьей печени. Самым «утренним» вариантом традиционно считается паштет из артишоков с трюфельным маслом. Яичница из перепелиных яиц — отличная пара к нему. Все паштеты приносят со свежеиспеченными багетами, а подача основных блюд на сковородах является милой фишкой заведения. На витринах всегда свежая выпечка, где преимущественно представлены ароматные круассаны — классические, с миндалем, а также необычные сочетания: с крабом, лососем, тунцом, авокадо. Одна из самых популярных позиций для завтрака — сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной, а альтернативой всем видам кофе здесь являются «нечайные чаи»: с облепихой, имбирем и ягодами.

Брассери Pâté & CoБрассери Pâté & Co меню Брассери Pâté & Co фотоБрассери Pâté & Co еда

Кафе Bronco

Максимальная концентрация гастрономических заведений приходится на район Патриарших, о главных локациях которого мы не раз рассказывали. Но если выйти из шумной гущи и пойти по Малой Бронной в сторону Тверского бульвара, можно обнаружить уютное и тихое кафе Bronco. Винтажная мебель, винный шкаф на всю стену, картины и эффектная люстра из шести тысяч лампочек создают атмосферу, которая располагает к долгим посиделкам, даже если это всего лишь завтрак.

Для утреннего меню шеф-повар Марк Гельман создал 12 позиций на любой вкус: яйца Бенедикт под голландским соусом на традиционном тосте с ростбифом или с лососем и песто, нежная овсянка с бананом на кокосовом молоке, сырники из рикотты со смородиной, домашний йогурт с грушей или с ягодным соусом и мюсли. Но главный пункт для всех, кто следует завету «завтрак съешь сам», — фирменный Bronco. Это блюдо состоит из яиц, приготовленных по вашему желанию, ростбифа, индейки или лосося на выбор, тостов с творожным сыром и маслом песто и ароматной чашки кофе или чая.

Кафе Bronco Кафе Bronco менюКафе Bronco едаКафе Bronco фото

Гранд-кафе «Dr Живаго»

Самое популярное заведение Раппопорта и всей Москвы в принципе — таким нехитрым образом можно охарактеризовать это место с козырным видом на Красную площадь, расположенное на 1 этаже гостиницы «Националь». Мода на «Живаго» связана с бумом на русскую еду и демократичные форматы при внешнем соблюдении всех канонов классического ресторана: и вид, и интерьер, и респектабельная публика идут бонусом к хорошей вариации на тему русской кухни по очень вменяемым ценам. Сюда по-прежнему не попасть без брони, а на завтраки в «Живаго» слетается вся светская Москва. Во внушительном меню представлены все вариации на тему блинов: пышные дрожжевые, тонкие блинчики, фаршированные, а также пироги и каши (наш фаворит — пшенная с раковыми шейками), к которым подают ароматный черный чай в железных подстаканниках.

Гранд-кафе «Dr Живаго» интерьерГранд-кафе «Dr Живаго» менюГранд-кафе «Dr Живаго» фотоГранд-кафе «Dr Живаго» еда

Кухмистерская «Профессор Пуф»

Меньше года назад маргинальный ларек на Чистых прудах «Профессор Пуф» превратился в полноценное кафе, чем несказанно обрадовал поклонников. Теперь же кухмистерская переехала на Волхонку, а это свидетельствует о том, что дела у проекта идут хорошо. Близость к Пушкинскому музею дает возможность сразу после завтрака приобщиться к прекрасному, а сами идеи рецептов «Профессор Пуф» берет из поварских книг XIX века, которые слегка модернизирует. Помимо выпечки — круассанов и булочек-витушек — по утрам предлагают омлет на льняной вафле с гравлаксом лосося под голландским соусом и яйца по-вологодски, запеченные в чугунной плошке под сыром с беконом. Отдельного упоминания заслуживают ржаные оладьи с персиком и черносливом и оладыши — сырники по рецепту 1854 года из домашнего творога, завернутого в блин. Запивать все это рекомендуем шиповником, барбарисом и травяным русским чаем.

Кухмистерская «Профессор Пуф»Кухмистерская «Профессор Пуф» менюКухмистерская «Профессор Пуф» еда

«Метрополь»

Примером варианта для особого случая считается завтрак в отеле «Метрополь». В зале под расписным куполом подают завтраки с королевским размахом — под звуки живой арфы. Здесь есть все, о чем мечтает каждый гурман: блинная станция с икрой и семгой, ассортимент каш и блюд из яиц, мясные и сырные нарезки, десятки вариаций свежей выпечки. Само собой, к такому столу просится бокал шампанского, который тоже входит в утреннее сет-меню.

Нельзя не отметить «азиатский» стол, халяльное меню и фитнес-table с диетическими и низкокалорийными блюдами. А если прийти на завтрак в воскресенье, получится совместить приятное с еще более приятным: в этот день действует специальное предложение, которое включает завтрак и экскурсию по легендарному отелю с историком Екатериной Егоровой. Приходите с детьми — малышей до 6 лет в «Метрополе» кормят бесплатно.

«Метрополь»«Метрополь» меню«Метрополь» еда«Метрополь» фото

Petit Cafe

Если вы соскучились по французской классике и домашним парижским кафе, отправляйтесь в традиционный бушон, открывшийся на Пречистенской набережной. Доброе утро в этом случае будет сопровождать шикарный вид из панорамных окон на Москву-реку в антураже просторного зала с белоснежными скатертями.

За меню в Petit cafe ответственны бренд-шеф Виктор Осипенко и шеф-повар Денис Маланский — а это уже знак качества. Попробуйте яйца Бенедикт со слабосоленым лососем и крок-мадам, а любителям сладкого предлгают нежные крепы с яблочным пюре и сырники из деревенского творога, которые идеально сочетаются с нежнейшим латте. Утреннее меню подают весь день, так что спите, сколько душа пожелает — на этот завтрак вы успеете.

Petit CafePetit CafePetit CafePetit Cafe

www.elle.ru

Самые вкусные сырники • DARSIK travel&lifestyle

25 сентября 2017

Каждый раз, когда в моем инстаграме появляются эти сырники, меня начинают спрашивать о рецепте. Сохраните его себе — он самый правильный и самый простой, а сырники получаются лучше, чем где бы то ни было.

В основе лежит рецепт сырников Катерины Агроник, которая учила меня на курсе «Школа степфордских жен» в кулинарной школе Chefshows by Novikov. Катя подарила мне 2 важных лайфхака:

  • главное в сырниках не пропорция, а консистенция;
  • использовать нужно крахмал и муку одновременно.

А еще Катя научила быстро придавать сырникам правильную форму.

Все остальное — результат моей импровизации.

Итак, на 2 порции (4-5 сырников в каждой):

  • пачка (200-230 г) творога посуше и поглаже (я беру обезжиренный рузский). Чем суше творог, тем меньше вам нужно муки и крахмала.
  • Одно яйцо. Я использую яйца цесарки (в них меньше жира, чем в куриных), они меньше по размеру. Короче, яйцо на пачку творога нужно одно и маленькое, даже 2 пачки на одном таком яйце реально сделать. Можно добавлять только белок от куриного яйца.
  • Ваниль или ванильный сахар.
  • Любой подсластитель. Я использую сироп топинамбура, полезную замену сахара, но вы можете использовать сахар.
  • Кукурузный крахмал и белая обычная мука — по одной десертной, т.е. меньше столовой ложке в сами сырники и столько же для панировки. Чем суше творог, тем меньше нужно крахмала и муки. Спасибо Елене Чекаловой за внимательность — те ложки, которые я считаю у себя столовыми, на деле — десертные. Немного муки, товарищи, немного.

Замешиваем тесто — разминаем все ингредиенты вилкой, добавляем муку и крахмал, вымешиваем, формируем шарики одинакового размера. Я делаю маленькие сырники, из этого количества продуктов получается 8-10 штук в зависимости от того, как возьмет рука.

На разделочную доску насыпаем ложку муки и ложку крахмала, смешиваем, обваливаем каждый шарик, берем широкий нож. Прокручивая сырник между поставленной на ребро ладонью и плоскостью ножа (смотрите фото!) и похлопывая ножом сверху, формируем ровную лепешку.

Вот такие сырнички у вас должны получиться.

Смазываем маслом разогретую сковородку (я наливаю буквально пару капель и растираю бумажным полотенцем, много масла нам не нужно!), выкладываем на нее сырники и жарим пару минут. Крахмал в панировке позволяет образоваться золотистой аппетитной корочке.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Сильный огонь не нужен — он должен быть средним или ниже среднего. Жарить удобно в сковородке, которую можно ставить в духовку. Убираем сырники в духовку (150 градусов) на 10-15 минут. Чем мельче сырники и чем суше творог, тем меньше времени нужно. Если творог у вас жидкий, а сырники вышли большими, то 15 минут может не хватить. Больше температуру не делайте, будет жесткая корочка и сырая середина.

Вот такими получаются сырники — видите, они стали круглее и пышнее, чем были.

Подаём сразу! Если замешкаться, они опадут и будут невкусными. К сырникам можно сварить ягодный соус — любые замороженные ягоды кладете в кастрюльку, добавляете чуть сахара или подсластителя, растапливаете, доводите до горячего состояния, вмешиваете половину столовой ложки крахмала, растворенной в небольшом количестве воды, остужаете. Получается, кстати, вкусная и полезная добавка не только к сырникам, но и к любой каше, йогурту и творогу.

Сырники удобно лепить с вечера: утром вам останется их только обжарить и запечь. Я, приходя с тренировки утром, быстро их, подготовленные с вечера,  обжариваю, ставлю в духовку, ухожу в душ и через 15 минут наслаждаюсь горячим и полезным завтраком.

 

darsik.com

«Симачев», «32.05», Conversation: где искать лучшие сырники в Москве

С начала октября в соцсетях москвичи усиленно просят друг друга поделиться рецептами идеальных сырников и мнением, в каких местах они получаются вкуснее. Этот текст Светланы Кесоян — буквально реакция на запрос общества.

Наступает момент, когда все вожделеют сырников, — одной большой толпой. Вот как сейчас, например, когда световой день стремительно скатывается к нулю, а с неба капает дождь, похожий на снег. Тянет на муку, масло и сахар, и ничего с этим сделать нельзя. Надо дать себе волю и есть их — к лету похудеем снова.

С сырниками, при всей их кажущейся доступности и простоте, в нашем городе имеются большие проблемы. Потому что ни один человек еще не сказал мне, что нашел свои, идеальные. То они слишком сладкие, то были «супер», а в следующий раз, в той же «Пекарне Мишеля», — «вообще никакие». Расстроиться из-за сырников очень легко. Одно дело, когда дома их спалишь или недожаришь, — жаловаться в этом случае абсолютно не на кого. И совсем другая история с ресторанами и кафе, где сырники подают по утрам на завтрак, ведь утром москвичи особенно капризные и их чрезвычайно легко обидеть — едой как минимум.

Про себя объясню сразу: я сырники никогда нигде не заказываю и в кулинарии не покупаю. Я их готовлю дома и трескаю за обе щеки — могу и утром, и вечером, не вижу никакой разницы. Мои сырники даже на ужин отличный вариант. В нашей семье они никогда не были сладкими, у нас они солоноватые и не приторные. Умеренно пухлые. С поджаристой корочкой и превосходно пропеченные изнутри. Жарятся на смеси оливкового и сливочного масла. А когда выкладываются на тарелку, еще разок обмазываются сливочным: так вкуснее. У нас по маминой линии все женщины — кубанские казачки, поэтому и сырники соленые — категорически не сладкие.

Кубанских сырников в Москве нет, и я с этим смирилась. А про сладкие можно сказать вот что: их очень трудно контролировать из-за общей нестабильности рецепта. В идеальном сырнике должно совпасть все: и творог, и яйцо, и мука, и сахар с солью. А главное, что должно совпасть, — это настроение повара. У плохого, злого человека сырники не получаются, хоть он триста пятьдесят раз будет соблюдать рецептуру и технологическую карту. Кроме того, все сырники с разными манками, крахмалом, изюмом и избытком ванили мне кажутся не совсем подлинными производными эталонного блюда. Натуральный предмет со сметаной — намного более искренняя вещь, способная доставить удовольствие человеку с интеллектом и помочь ему даже во время самого важного делового завтрака в «Кофемании» или в «Мосте» (в первой — до 12.00, во втором — до 11.30).

Можно до бесконечности рассуждать о том, стоит ли печь сырники на сковородке или запускать их в духовку, — в ресторане это все равно будет пароконвектомат, что бы ни рассказывали про дровяные печи. Настоящие сырники надо ждать минут двадцать, потому что их надо слепить из готового теста, а потом пожарить. Если сырники в кафетерии вам подают слишком быстро, значит, их разогрели, и если они вам покажутся «как бы ничего», значит, вы любите бессовестно приторные. Именно сахаром на ресторанной кухне замазываются все огрехи — легко и непринужденно.

В результате экспресс-исследования самый недорогой вариант хороших сырников найден мной в «32.05» — всего 290 р. Две сладкие нежные штуки, похожие на крупные оладушки по форме, находятся под личным контролем шеф-повара. Ждать те самые двадцать минут. Внутри — сливочная нежность. За 390 р. в Conversation на Никитской выдается огромная тарелка с «домашними творожниками» (3 шт.) — тоже Ok. Море сметаны прямо на блюде и клубника с голубикой. Творожники большие, круглые, толстые, пропеченные и приятно упругие. Жирные — да. Съедаешь — и весь день свободен.

Еще мои друзья хвалят и любят сырники в Upside Down Cake — там они похожи на наггетсы с довольно текучим внутренним содержанием и хрустящей корочкой, стоят 350 р. Утром за эти деньги еще наливают фильтр-кофе и выдают мед со сметаной — кофе лучше не пить! Кафе «Цурцум» на «Винзаводе» — отмечается божественная нежность внутри каждого кругляша (190 р.). Экспериментальные сырники из топленого творога (350 р.) в «Северянах» поделили всех на два лагеря: одни точно «да», другие — нигилисты. Я со вторыми.

Лучшие, на мой детский кубанский вкус, готовят в «Симачеве» — они там почти без сахара! Сметана или соус из вишни-ежевики-голубики — сладко-терпкий, а также вариант заливки из манго с имбирем — островато-сладковато-терпкой. Лучше брать все сразу и по очереди перепробовать. Симачевские сырники вроде небольшие, при этом исчезают вмиг, и ты не чувствуешь себя ни бегемотом, ни вечно голодной африканской ланью. Калорий — столько, чтобы дожить до ужина. Цена — 490 р., добавьте 190 р. за соус. Дороговато? Согласна: на эти деньги можно дома сковородок пять нажарить. Но сегодня мы говорим про идеалы, а они традиционно стоят денег.

Тексты в рубрике «Тайноядение Светланы Кесоян» не являются рекламой. Они вдохновлены искренней любовью автора к некоторым продуктам и местам в городе. За ее приключениями в мире еды можно также следить в инстаграме — instagram.com/moscowfoodiebitch.

Еще больше статей, видео, гифок и других материалов — в телеграм-канале «Афиши Daily». Подпишись!

daily.afisha.ru

Самые вкусные завтраки в Москве | Рестораны

Time Out выяснил, где найти утром баварские сосиски, английские сконсы, японскую лапшу и грузинский омлет.

Dantes: венские сосиски и кокосовые блинчики

Повод прийти: В «центровом» кафе города можно позавтракать на удивление недорого. К тому же утром здесь еще тихо. Садитесь у открытой кухни — все работают, а вы отдыхаете.

С кем завтракать: Возьмите в компанию любого из коллег, кто с утра готов на большее, чем каша и яйцо в мешочек.

Брать: «Завтрак Брэдли» (350 р.). Неизвестно, кто был этот Брэдли, но он точно был большим обжорой — на тарелке-менажнице парадоксальным образом соседствуют глазунья из двух яиц, поджаристые драники, венские сосиски, кокосовые блинчики и озерцо кленового сиропа. В качестве бонуса предлагается свежевыжатый сок и корзинка горячего хлеба. Столь мощная доза калорий займет собой весь день, заедать ее чем-нибудь еще, скорее всего, не захочется до ужина. «Завтрак Брэдли» удобно делить на двоих: девочкам — блинчики, мальчикам — сосиски.

Завтраки, отменяющие обед:

Hard Rock Cafе

Две опции для вместительных желудков: «Завтрак рокера» из трех яиц с жареной говядиной, тостом и картофелем (350 р.) и «Омлет от Зиги» из трех яиц с луком и сыром, дополненный картошкой, беконом, сосисками и тостом (250 р.).

Скромное обаяние буржуазии

«Утро в Баварии» в компании с упитанными колбасками гриль и горкой фасоли с лихвой удовлетворяет аппетит прожорливых московских бюргеров.

Шинок

Поглотив в одиночку котелок «каши гарбузяной» (тыквенной с цукатами, 440 р.) или четырехсотграммовую порцию черничной запеканки (260 р.), вы рискуете не встать из-за стола.

Noor Bar: овсянка с бурбоном и горячие сконсы

Повод прийти: Самый вменяемый бар на Тверской, камерный и почти секретный, годится для всех случаев жизни: смотреть хорошие фильмы, набираться коктейлями или встречать рассвет завтраком в приятной компании.

С кем завтракать: Завтракающая публика зависит от времени суток: в начале дня сюда стекаются клерки, к вечеру — просто любители каши и мюсли, ближе к утру —круглосуточные тусовщики поправлять здоровье.

Брать: Стараниями ресторанного критика Светланы Кесоян в меню прописались круглосуточные завтраки в лондонском стиле. Есть гениальная овсянка, сваренная на бурбоне с медом и кедровыми орешками (180 р.), которая молниеносно врачует простуду, бодрит дух и снимает самое серьезное похмелье. Ей ничуть не уступают в британской аутентичности булочки Scon’s (230 р.). Хрупкие, горячие, нашпигованные изюмом сконсы подают с их классическим сопровождением — с джемом и вручную взбитыми сливками. Если вам и этого для счастья недостаточно, то рисовая каша на кокосовом молоке (220 р.) и яйцо пашот с зеленью, каперсами и эстрагоном (250 р.) с радостью скрасят ваш досуг.

Внеурочные завтраки:

Кафе «Пушкинъ»

Куртуазные ранние трапезы «Пушкина» давно стали городской легендой: неизменные творог из топленого молока (450 р.), «каша из пшена тыквенная » (340 р.), «блинчики с клубничною мармеладою » (115 р.), фирменный чай с бергамотом и домашние варенья в рекомендациях уже не нуждаются.

Огни

«Огненные» завтраки — вроде горячей гречневой галеты, фаршированной лососем, сыром, брокколи и яйцом (250 р.), или оладий с россыпью ягод, физалисом и шариком ванильного мороженого (250 р.) можно прописывать как лекарство измученным клубной бессонницей организмам.

Friends Forever

Ресторан для любителей сериала «Друзья» и домашней американской кухни не мог обойтись без нью-йоркской классики: стейка «Нью-Йорк» с яичницей (450 р.) и целого легиона панкейков — с семгой и яйцом пашот (340 р.), шоколадных с орехами (390 р.) и гречишных с медом (390 р.). Для поборников чистоты стиля есть стандартный «американо» (130 р.) и кофе без кофеина.

Fifty/Fifty: омлеты и тосты

Повод прийти: Типичный новиковский ресторан с прямо-таки дистиллированной деловой атмосферой, бесплатным Wi-Fi, солидной обстановкой и бесшумными официантами с утра настраивает на бизнес-процесс. Посреди активно формирующихся на «Белорусской» офисных пространств недостатка в утренней клиентуре у Fifty/Fifty не предвидится.

С кем завтракать: Учитывая масштаб цен, ограничьте круг приглашенных теми лицами, счет за завтрак с которыми будет легко вписать в «представительские расходы».

Брать: Начать стоит с самого «московского» блюда — омлета. В меню омлеты с лососем и шпинатом (380 р.), со спаржей (610 р.), с моцареллой (380 р.). Если этого недостаточно, можно дополнить беседу тостами с тунцом или лососем (350 р.), оладьями с вареньем (110 р.) и блинами с творогом (250 р.). Остается только запить всю эту образцово приготовленную банальность кефиром (120 р.) — и прийти к взаимовыгодному соглашению.

Деловые завтраки:

Кофемания

Наладить деловой контакт помогают лучший в городе кофе, яйцо пашот в бокале (270 р.), бельгийские вафли (290 р.) и фирменный йогурт с миндалем и медом (250 р.).

Asia Hall

Деловой завтрак поможет переждать пробку на Кутузовском. Утром в паназиатском ресторане совсем не азиатское меню: творожники (300 р.), яичница с беконом (270 р.) и блины (150 р.).

Bosco Cafе

К кофе с видом на Кремль прилагаются омлет с ветчиной и сыром (300 р.), аши (150 р.), мюсли 90 р.), сырники (150 р.).

«МариVanna»: оладьи и сырники

Повод пойти: Здесь завтракают степенно, по-семейному — под лампами-абажурами, расположившись на старосветских диванах. Пахнет выпечкой и свежим творогом. Народу не так чтобы битком — но оно и к лучшему, суета разрушает домашние ценности.

С кем завтракать: В «Мариванну» нужно приходить в разгар каникул, когда лица собственных детей уже начинают порядком раздражать. Пока чада заняты просмотром мультиков и общением с «хозяевами» — котом-британцем Веней и чихуахуа Шуриком, у гламурных дам есть пара часиков, чтобы прийти в себя и снова стать заботливыми мамами.

Брать: В «Мариванне» готовят по советскому стандарту, в данном случае это комплимент. Пухлые сырники с густой сметаной (250 р.), омлеты (250 р.) с кабачками (плюс 50 р.) и сливочным сыром (плюс 60 р.), оладьи с яблочным соусом (250 р.) и чай из самовара мгновенно переносят в детство. По будням действует утреннее меню, в выходные от закусок ломится видавший виды буфет (неограниченное число подходов — 599 р.). Недешево, но дома до подобных завтраков просто руки не доходят.

Семейные завтраки:

Курабье

Стилизованный «домашний» ресторан с камином, коврами и букетами запустил «поздние» завтраки выходного дня. Качество пока опережает цены, в меню — каши с ягодами, вареньем и шоколадом (от 95 р.), мацони (195 р.), оладьи (115 р.), блинчики с мясом (195 р.) и лососем (295 р.), фирменное печенье курабье (155 р.) и набор восточных сладостей (245 р.).

Простые вещи

Раз в месяц по воскресеньям здесь устраивают человеколюбивую акцию: сдав детей на руки профессиональным преподавателям дизайна на обучение чему-нибудь полезному (вроде живописи по бутылкам), взрослые расслабляются в компании «крок-мадам» (230 р.), овсяной каши с яблоками (280 р.), глазуньи, жаренной в бородинском хлебе (150 р.), или изучают недра винного погреба.

«Дайкон»: кокос, креветки и зеленый чай

Повод прийти: В «Дайконе», несмотря на всю его азиатскую ориентацию, интерьер по-европейски сдержан — никакие драконы и парчовые занавесы поутру не давят на едва проснувшееся сознание.

С кем завтракать: С кем угодно — предварительно выяснив, нет ли у вашего визави аллергии на сырую рыбу или на кокос.

Брать: «Сингапурский завтрак» (горячий сэндвич с креветкам и кальмарами, тост с кокосовой пастой «кайа», чай или кофе, 145 р.) не стоит даже своих скромных денег. Через 45 (!) минут ожидания на столе оказались пережаренный хлеб со странной начинкой, похожей на вчерашний салат «Мимоза», и абсолютно мокрый тост. Зато «японский завтрак» (345 р.) перед подругой предстал почти мгновенно — пышущий жаром, напичканный всякой полезной зеленушкой омлет быстро догнали вполне пристойный лосось-терияки, мисо-суп и зеленый чай.

Завтраки в национальном стиле:

Китайский квартал

Среди других вариантов есть «Китайский завтрак» — блинчики со свининой (165 р.). Чашка американо и свежевыжатый сок прилагаются бесплатно.

УДОНъяСАН

К удону с вакаме или свининой (99—130 р.) бесплатно приносят зеленый чай.

Хачапури

Домашние завтраки с кавказским акцентом: чирбули (яичница с шафраном, орехами, ткемали, 150 р.), борано (омлет с имеретинским сыром, 150 р.), квери (вареники с сулугуни, 200 р.), тархун (120 р.).

Correa’s: кофе и круассаны

Повод прийти: Завтраки в Correa’s давно имеют репутацию лучших в городе. Самая выгодная «завтрашняя» точка — кафе на Ордынке, скрытое во чреве элитного бизнес-центра. Ощутимо пахнет кофе и деньгами.

С кем завтракать: Кроме деловых партнеров стоит приглашать завтракать малознакомых девушек: нечего бояться, что девушка придет с вами, а уйдет с другим — «другой» отсюда точно уйдет на работу.

Брать: До 11.00 действует предложение «континентальный завтрак»: в центре зала выстраивается инсталляция с багетами, свежей выпечкой, «домашними» джемами, йогуртами, сырами, творогом, фруктовой нарезкой и прочим. Кашу, пару яиц, кофе или чай шустрая официантка успевает поставить на стол, пока вы изучаете содержимое буфета. Словом, за умеренные 380 р. — все утренние радости хорошего отеля.

Завтраки-буфеты:

Ресторан «Аврора»

Масштабный шведский стол: 160 готовых блюд, одних йогуртов 9 видов плюс колбасы, ветчины, рыба, мясо, икра, свежие фрукты и овощи, бесконечный выбор мюсли и т. д. и т. п. «Безлимитный» вариант — 1550 р.

Apple Bar

Общеевропейский набор закусок в камерных интерьерах бутика-отеля. Полный завтрак (с горячим) — 1534 р., «холодный стол» — 1100 р., «континентальный завтрак» (выпечка, джемы, масло, чай/кофе) — 590 р.

www.timeout.ru

Где самые вкусные завтраки в Москве?

Не зря народная мудрость гласит: завтрак съешь сам. Утренняя трапеза - самая важная в дневном рационе, это доказано наукой. Лишенные завтрака люди потребляют больше пищи, что приводит к увеличению веса. Так что если до сих пор вы не находили время для завтраков, настоятельно рекомендуем поменять свои привычки. Тем более, что столичные заведения предлагают массу аппетитных и полезных вариантов, чтобы вы могли разнообразить свое утреннее меню и не тратить время, стоя у плиты. ELLE выяснил, где готовят самые вкусные завтраки в Москве.

Каша, круассаны и тыквенные кексы

Бар "Никуда не едем"

Каша, круассаны и тыквенные кексы

Совам, предпочитающим подольше поспать, прямая дорога в бар «Никуда не едем» - тут завтраки подаются с 11 до 16 часов по будням, с 11 до 18 часов по выходным. Составляя меню, шеф-повар Дмитрий Шуршаков позаботился и о тех, кто любит плотно подкрепиться за утренней трапезой, и о любителях легких перекусов за чашкой кофе. Тут вам и пять видов яиц «бенедикт», и омлет на пару, и фокачча с лососем и сливочным сыром, и затейливые ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем, и каши, и жареный бекон, и тыквенные кексы, которые вкусны и так основательны, что пообедать ими тоже не грех.

Сырники с ягодным соусом и ароматная выпечка

Ресторан "Гастроном"

Сырники с ягодным соусом и ароматная выпечка

Ресторан «Гастроном» предлагает начать новый день на Новом Арбате за вкусным завтраком уже с 9 утра. Тут гостям предложат простые и понятные утренние блюда и закуски - нежные сырники с ягодным соусом и сметаной, овсянку с запеченной тыквой, фермерский йогурт со свежими ягодами, ароматную выпечку и даже клаб сэндвич с подкопченной неркой - после такого перекуса энергии однозначно хватит на весь день!

Бургер с беконом и нежный салат с маскарпоне

Рестобар "Прожектор"

Бургер с беконом

Утро должно быть не только добрым, но и вкусным - считают в рестобаре «Прожектор». Вот где вкусные завтраки в Москве. Тут есть предложение специально для ранних пташек - завтраки с 6 утра. В меню как привычные хрустящие тосты с вареньем, сендвичи с беконом и лососем, рисовая и овсяные каши, так и более изысканные варианты - фирменные сырники с ванильным соусом, нежнейший фруктово-ягодный салат с кремом из маскарпоне и даже сытный бургер - ешь не хочу!

Хрустящие тосты и гратен с грибами

Бар "Стрелка"

Хрустящие тосты и гратен с грибами

В баре «Стрелка» знают, с чего начать день. В 10 утра или в 5 пополудни — не важно, ведь время завтрака в баре — понятие растяжимое. Бренд-шеф Режис Тригель решил, что меню завтраков должно быть емким, но без излишеств. Поэтому в нем сосредоточены все самые классические блюда, которые люди по всему свету обычно едят с утра: сырники со сметаной и сгущенным молоком, фермерский творог, к которому предложат мед, джем или смесь орехов, омлет и, конечно, овсянка. Разнообразить привычный рацион шеф предлагает гратеном с грибами, эстрагоном и пармезаном или швейцарским решти с соленым лососем и яйцом-пашот.

Карпаччо из ананаса и яйцо «бенедикт» с черным трюфелем

Ресторан "Brasserie Мост"

Яйцо-пашот

В новом сезоне в перечень утренних блюд в «Brasserie Мост» входят не только каши, но и любимая голливудскими звездами гранола, пышные оладьи с «Нутеллой» или свежими ягодами, роскошное яйцо «бенедикт» с черным трюфелем, а также сочная пастрами из говядины и ассорти французских колбас, которое вполне можно взять на двоих. Любители блюд из яиц могут завтракать в течение недели, ни разу не повторившись - шеф-повар предлагает семь вариаций французской классики: перепелиное яйцо «кокот» , яичница-болтунья, яйцо «кардинал» с артишоком и не только. Французская выпечка, горячие вафли с абрикосом и обновленная хлебная корзина также ждут гостей за завтраком.

Омлет, глазунья и деревенский творог

Ресторан "Веранда у Дачи"

Омлет, глазунья и деревенский творог

В ресторане «Веранда у Дачи» самые ранние завтраки на Рублевке. Уже с 08.30 здесь кормят свежим деревенским творогом, рисовой кашей с ванилью или овсянкой с медом. Омлет, глазунью или болтунью шеф-повар дополняет помидорами, беконом и вешенками. А еще в меню можно найти блинчики, сырники со сметаной и вареники с яблоком или вишней - все такое родное, домашнее, что лучше и не придумаешь!

Авокадо с яйцом и тосты с лососем

Ресторан Il Forno

Авокадо с яйцом и тосты с лососем

Сочное авокадо с яйцом, запеченное с кабачками и томатами, нежная моцарелла, мультизлаковые тосты с мурманским лососем - завтраки от Павла Атаманова, шеф-повара ресторана Il Forno, кладезь витаминов. Оригинальные и легкие блюда придутся по вкусу тем, кто привык начинать день с вкусного и полезного завтрака.

Драники с семгой и тосты со шпинатом

Ресторан Vаниль

Драники с семгой и тосты со шпинатом

Блюда, подходящие и для завтрака, и для раннего обеда, предлагаются в в ресторане Vаниль. Утреннее меню весьма нетривиально: картофельный драник с семгой и яйцом, копченый лосось с яйцом-пашот и шпинатом на тосте, омлет с креветками и зеленью, не говоря уже о японских блинах с бананом и кленовым сиропом. Основательные порции блюд придутся по вкусу тем, кто привык начинать день с сытной трапезы.

Тосты со спаржей и кабачковые оладьи с семгой

Ресторан «Джу-Джу»

Тосты со спаржей и кабачковые оладьи с семгой

Теперь с 12 до 16 часов гостей ресторана «Джу-Джу» ждет меню поздних бранчей. В ассортименте блюд: тосты с мини-спаржей, икорным соусом и яйцом-пашот, домашний сэндвич с курицей и соусом «Цезарь», яйцо «бенедикт» с хрустящей пармской ветчиной и оладьи из кабачков со слабосоленой семгой. Из сладкого можно заказать творожную запеканку с изюмом и сметаной, фруктово-ягодный салат с сорбетом и шоколадный фондан с карамельным мороженым. Вот только побаловать себя столь разнообразным завтраком можно только по субботам и воскресеньям - в будни их не готовят.

www.elle.ru


Смотрите также