Львовский сырник — идеальный рецепт. Львовский сырник классический рецепт


Львовский сырник - Пошаговый рецепт с фото

Если город Киев славится своим киевским тортом, то звезда Львова – это львовский сырник. В каждом кафе этого города вы можете попробовать кусочек вкусного и оригинального сырника. Львовский сырник выделяется своей нежностью и сочностью. Для того чтобы сырник получился действительно вкусным – очень важно взять качественный творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будет сырник.

Ингредиенты для приготовления львовского сырника (на форму 20-22 см):

львовский сырник - ингредиенты

Рецепт приготовления львовского сырника:

На момент приготовления сырника все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому творог, яйца и масло достаньте из холодильника за несколько часов до начала готовки.

Сухофрукты залейте горячей водой, оставьте минут на 5, после чего тщательно промойте. По желанию, чтобы сухофрукты имели более насыщенный вкус, их можно на всю ночь замочить в алкоголе.

сухофрукты

Творог разотрите до состояния пластичной массы. Для этого процесса можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.

творог

Яйца разделите на желтки и белки.

белки и желтки

В большой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

сливочное масло и сахар

Взбейте массу до пышности. Не переставая взбивать, введите по одному желтки. После каждого добавления массу тщательно взбивайте.

масло и желтки

Возьмите ручной венчик или переведите миксер на минимальную скорость. В масляную смесь частями введите перетертый творог.

творог

Размешайте или взбейте до однородной массы. Долго не взбивайте, чтобы не перенасытить смесь воздухом.

творожная масса

Манку соедините с крахмалом и вмешайте в творожную массу.

манка

Сухофрукты откиньте на сито и также добавьте в массу.

сухофрукты

Белки взбейте до густой пены.

взбитые белки

И в несколько приемов введите их в творожное тесто.

яичные белки

Перемешивайте тесто лопаткой, действуйте не спеша, чтобы тесто не потеряло своего объема.

творожное тесто

Форму диаметром 20-22 см застелите бумагой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

львовский сырник в духовке

Выпекайте львовский сырник при 160-170 С около 1 часа. У готового сырника бока должны полностью схватиться, а серединка немного подрагивать, если форму слегка потрусить. Когда сырник будет готов, оставьте его остывать в теплой духовке.

львовский сырник

Львовский сырник принято покрывать шоколадной глазурью. Чаще всего используют глазурь с какао и сметаной, но вы можете приготовить свою любимую шоколадную глазурь. Предлагаем приготовить глазурь на шоколаде. Для этого плитку черного шоколада мелко поломайте или нарубите ножом. Смешайте вместе шоколад и сахарную пудру.

шоколад и пудра

Сливки хорошо разогрейте и залейте ими шоколад и сахарную пудру.

сливки

Постоянно перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если какие-то кусочки шоколада не расплавились, прогрейте массу 10 секунд в микроволновке и вновь перемешайте. Если нужно, процедуру можете повторить. Только будьте внимательны и не перегрейте шоколад.

шоколадная глазурь

В гладкую шоколадную массу вмешайте кусочек сливочного масла.

масло

Полностью остывший сырник достаньте из формы и покройте готовой глазурью.

львовский сырник в глазури

По желанию сверху глазурь можно посыпать сахарными бусинами или сухофруктами.

львовский сырник

Готовому сырнику дайте выстояться в холодильнике в течение 3-4 часов.

львовский сырник

Но если сил столько ждать нет, дайте глазури схватиться, и можете нарезать на кусочки – львовский сырник готов!

львовский сырник

cook-s.ru

Львовский сырник - рецепты настоящего творожника в шоколадной глазури

Львовский сырник - вкусный рецепт классической украинской выпечки

Галицкая кухня славится оригинальными десертами - львовский сырник, одно из самых популярных. Творожный шедевр с изюмом и шоколадной глазурью больше похож на изящное пирожное, а не на привычное домашнее лакомство, и обладает роскошным вкусом и ароматом. В его приготовлении нет ничего сложного, что подтверждают нижеследующие рецепты.

Как приготовить львовский сырник?

Классический львовский сырник занимает особое место среди творожных десертов. Он нежный, сочный, но при этом плотный и хорошо держит форму, так как в массу добавляют отварной картофель. Существуют десятки рецептов сырника: с маком, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами. В классический - кладут изюм и украшают шоколадной глазурью.

  1. Чтобы львовский сырник получился сочным следует использовать творог с жирностью более 9%. Он должен быть сухим и не зернистым. Для этого массу перетирают через сито.
  2. Яйца придают десерту воздушности, а потому взбиваются по отдельности.
  3. Вместо муки добавляют отварной картофель, крахмал или манку. Они скрепляют изделие.
  4. Соус к львовскому сырнику готовят на водяной бане из какао или черного шоколада.

Львовский сырник - рецепт

Львовский сырник

Настоящий львовский сырник напоминает творожный кекс и относится к редким десертам, в которых польза и вкус составили идеальную пару. Изделие состоит из яиц и творога, не содержит муки и является питательным и малокалорийным. В отличие от традиционных сырников, запекается в духовке, что считается правильной техникой готовки.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 240 г;
  • масло - 120 г;
  • манка - 40 г;
  • изюм - 50 г;
  • сметана - 60 г;
  • какао - 50 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте взбитые яйца, 100 г масла, изюм, сахар и манку.
  3. Запекайте львовский сырник при 190 градусах 60 минут.
  4. Какао, масло, сметану и 20 г сахара используйте для глазури.

Львовский сырник в шоколадной глазури

Львовский сырник

Львовский сырник с шоколадом - классическое сочетание, часто используемое в творожных десертах. Шоколадная глазурь прекрасно контрастирует с творогом не только по вкусу, но и по цвету. Она прекрасно соседствует с сухофруктами, ягодами и цедрой, и просто готовится: нужно прогреть компоненты на водяной бане и полить охлажденное изделие.

Ингредиенты:

  • творог 15% - 500 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 200 г;
  • цедра - 20 г;
  • ванильная эссенция - 10 мл;
  • крахмал - 50 г;
  • шоколад - 200 г.

Приготовление

  1. Творог протрите.
  2. Добавьте желтки, сахар, крахмал, 100 г масла, цедру, эссенцию и белки.
  3. Выпекайте час при 180 градусах.
  4. Растопите шоколад.
  5. Полейте глазурью львовский шоколадный сырник.

Львовский сырник - рецепт на основе из печенья

Львовский сырник

Львовский творожник - рецепт, с которым можно создавать различные десерты. Один из таких - на «подушке» из печенья - заимствован из классического рецепта. Изначально, сырник подавали на тонкой лепешке из теста. Сегодня, тесто заменяется пластичной массой из крошки печенья или бисквита, что куда проще и не позволяет лакомству терять во вкусе.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • масло - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • крахмал - 30 г;
  • печенье - 200 г;
  • изюм - 100 г;
  • какао - 40 г;
  • сметана - 60 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчите со 100 г масла, распределите в форме и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. Взбейте творог, 100 г сахара, 100 г масла, крахмал, желтки, белки и изюм.
  3. Запекайте на корже час при 180 градусах.
  4. Для глазури смешайте сметану, 50 г масла, 50 г сахара, какао. Полейте сверху.

Львовский сырник с маком - рецепт

Львовский сырник

Львовский сырник с маком - один из вариантов приготовления десерта. Исключая то, что самыми популярными добавками к творогу считаются цедра и изюм, мак придает особую пикантность и напоминает об украинских традициях. Его можно смешивать с творогом, но в данном рецепте он служит плотной основой для последующего слоя с изюмом и цедрой.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • творог - 900 г;
  • сахар - 250 г;
  • масло - 180 г;
  • мак - 100 г;
  • крахмал - 20 г;
  • манка - 20 г;
  • изюм - 100 г;
  • цедра - 20 г.

Приготовление

  1. Мак измельчите.
  2. В творог, добавьте яйца, сахар, масло, крахмал и манку. Взбейте массу.
  3. Добавьте мак в творог для первого слоя.
  4. Для второго слоя - изюм и цедру.
  5. Запекайте при 190 градусах час.

Львовская сырник на ореховой основе - рецепт

Львовский сырник

Львовский творожник способен превратиться в американский чизкейк, если «уложить» его на нежную ореховую основу. Последняя, дополнит десерт ароматом, необыкновенным вкусом и хрустящей текстурой. Приготовление основы займет полчаса: нужно лишь смешать измельченные орехи с мукой, сахаром и маслом, и запечь корж до румяности.

Ингредиенты:

  • миндаль - 150 г;
  • сахар - 270 г;
  • масло - 150 г;
  • мука - 200 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • творог - 500 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Миндаль измельчите, добавьте масло, муку и 150 г сахара.
  2. Запеките при 200 градусах 20 минут.
  3. Творог взбейте со 120 г сахара, яйцами и крахмалом.
  4. Готовьте львовский ореховый сырник на корже час при 180 градусах.

Львовские сырники из творога

Львовские сырники из творога

Львовский творожный сырник станет быстрым десертом к завтраку, если готовить его порционно. При такой подаче, можно значительно сократить время приготовления и справиться с десертом менее, чем за час. Кроме того, можно поработать над дизайном сырников, каждый раз превращая их в эстетический шедевр, используя разнообразные формочки.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 75 г;
  • масло - 50 г;
  • цедра апельсина - 40 г;
  • манка - 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог со всеми ингредиентами.
  2. Запекайте в формочках 45 минут при 180 градусах.
  3. Украсьте глазурью.

Львовский сырник - рецепт в мультиварке

Львовский сырник

Львовский сырник в мультиварке станет приятным сюрпризом начинающим кулинарам. Благодаря современной технике, не нужно следить за выпеканием, опасаясь пересушить творожную массу. Следует смешать компоненты и, установив режим, ждать сигнала. Нежный десерт, созданный за полтора часа, превосходит традиционный способ готовки.

Ингредиенты:

  • творог - 750 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 40 г;
  • крахмал - 20 г;
  • масло - 200 г;
  • изюм - 50 г;
  • шоколад - 100 г;
  • сливки - 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте творог с остальными компонентами.
  2. Готовьте в «Выпечке» час.
  3. Полейте шоколадной глазурью.

 

womanadvice.ru

Самый вкусный львовский сырник: рецепт с фото пошагово

Принято считать, что визитной карточкой красивейшего и интереснейшего города западной части Украины является чашечка местного кофе с кусочком удивительного творожного десерта под названием «Львовский сырник».

И вот при желании хоть частично окунуться в атмосферу этого замечательного и воистину романтического города можно побаловать себя этой неимоверной вкуснятиной, но обязательно с чашкой ароматного вкусного кофе.

Сделать это, конечно же, можно в какой-нибудь кафешке (по крайней мене у нас сейчас в меню любого заведения предлагают попробовать этот десерт), а можно приготовить львовский сырник и дома.

Лично я всегда отдаю предпочтение второму варианту и вот почему… Во-первых, я ну очень люблю готовить, во-вторых, я знаю, какого качества продукты я кладу в тесто, а в-третьих, одного кусочка это десерта мне явно будет мало – уж я-то себя знаю!

Ну и, конечно же, у меня есть ещё в семье ценители этого замечательного лакомства, так что, как говорится, здесь без вариантов – в кафе будет в разы дороже!

Не знаю, насколько оригинальный рецепт сырника я использую, но уверяю вас, что он очень и очень достойный – десерт получается неимоверно нежный и безумно вкусный. Так что, что если вы любите творожную выпечку, можете без сомнений его приготовить – гастрономическое удовольствие даже от одного кусочка вам гарантировано!

Ингредиенты

Итак, перечислим всё нам необходимое:

  • 0,5 кг сухого домашнего творога
  • 150 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 ст.л. крахмала
  • цедра одного лимона
  • 100 г сухофруктов (зачастую используют изюм, но я добавила сушеную вишню)

Для покрытия сырника шоколадной глазурью нужно взять:

  • 1,5 ст.л. сметаны
  • по 1 ст.л.:
  • сливочного масла
  • какао-порошка
  • сахарной пудры

Еще хочу обратить ваше внимание на форму сырника – традиционно он готовится в виде прямоугольника, так что по возможности нужно об этом побеспокоиться. Хотя уверена, что даже если вы приготовите его в круглой форме, то на его вкусовых качествах это абсолютно никак не отразится.

  1. Теперь можно приходить уже непосредственно к самой процедуре приготовления. Для приготовления теста очень удобно использовать блендер с большой чашей. В неё мы постепенно загружаем все перечисленные выше ингредиенты и преобразовываем в однородную творожную массу.
  2. Итак, взбиваем творог с сахаром (ванильным и обычным).
  3. Взбиваем с яйцами.
  4. Засыпаем крахмал.
  5. Теперь с лимона снимаем цедру.
  6. Я приловчилась измельчать её тоже блендером только в маленькой чаше.
  7. В творожное тесто добавляем лимонную цедру и ошпаренную кипятком, а затем обсушенную вяленую вишню.
  8. Хорошенько всё перемешиваем.
  9. Форму теперь покрываем пекарской бумагой и аккуратно выкладываем в неё тесто.
  10. Выпекаться сырник должен в хорошо разогретой духовке (до 190 градусов) около 45 минут. Но это по рецептуре. На практике же иногда бывает всё по-другому, так что советую учитывать особенности своей духовки. Мне, например, практически всегда приходится под конец запекания покрывать сверху сырник дежурным кусочком фольги, поскольку верх как-то припекается быстрее (особенно с одной стороны). Готовый сырник оставляем в духовке еще минут на 10 и остужаем его в форме. 
  11. Чтобы приготовить глазурь, соединяем все необходимые продукты, ставим на огонь и, постоянно мешая, добиваемся образования густой шоколадной массы. Перед покрытием сырника глазурь нужно остудить.
  12. львовский сырник рецепт с фотоГотовый сырник аккуратненько извлекаем из формы и покрываем глазурью. Вот и всё – наш львовский сырник готов. Уверена, что вы полюбите его также как и я – с первого кусочка.

С кофе – это истинное блаженство… Прямо-таки как во Львове…

probiskvit.ru


Смотрите также