Львовский сырник. Львовский сырник в мультиварке


Львовский сырник в мультиварке

Большинство владельцев мультиварок и мультиварок-скороварок знают насколько замечательно наши «волшебные горшочки» справляются с творожной выпечкой. Это и различные творожные запеканки, и творожное суфле, и разного рода чизкейки. Львовский сырник, который я вам хочу предложить приготовить в мультиварке-скороварке, нечто среднее между запеканкой, суфле и чизкейком. Поэтому известный десерт обязательно должен вас порадовать. А ваша помощница-мультиварка должна с ним справиться на раз-два.

При приготовлении львовского сырника есть несколько тонкостей и хитростей. Первая — творожная масса для десерта во время приготовления (замеса) должна хорошо, просто тщательно, взбиваться. Причем буквально на каждом этапе введения нового, последующего, ингредиента. Поэтому, кроме мультиварки, в которой будете выпекать десерт, обязателен кухонный комбайн (или процессор) с большой чашей. Либо погружной блендер. Желательно, чтобы у последнего имелась еще и насадка-венчик. Если таковой нет, значит дополнительно будет нужен миксер.

Вторая тонкость — во время выпекания ни в коем случае не открывайте крышку прибора! Не заглядываете! Стоит лишь раз ради любопытства приоткрыть крышку и ваш сырник «осядет». Не можете без любопытства? Заклейте крышку скотчем.Третий момент — готовый львовский десерт извлекайте из мультиварки лишь после его остывания. И, наконец, четвертый — покрывайте глазурью сырник только тогда, когда он будет полностью холодный. Впрочем, все эти детали, как напоминание, я еще повторю в самом рецепте.

Львовский сырник, испеченный в мультиварке-скороварке, это прекрасный десерт к чаепитию или к кофейному столу. Но не только. Сырник будет уместен в качестве завтрака или на полдник. Особенно для ваших маленьких «нехочушек».

1. Проверяем, все ли продукты у нас есть для выпечки львовского сырника и для глазури, которой будем впоследствие покрывать десерт. Постарайтесь купить творог без крупинок, так как с крупинками будет сложнее (по трудоемкости) растирать в однообразную массу. Заранее достаем масло из холодильника, режем кусочками и оставляем на столе, чтобы масло стало мягкое. Из моего опыта — промазывать мультикастрюлю удобнее тоже размягченным маслом. Изюм можете как я заменить на сушеную клюкву (я больше люблю сушеную клюкву). Ягоды изюма или клюквы заранее моем и оставляем на бумажном полотенце обсыхать от влаги. Лимон тщательно моем, трём шкурку щеточкой, обдаем кипятком. После чего с помощью тёрки снимаем цедру, стараясь не задеть горькую белую часть.shag-1_35.jpg

2. В большой чаше комбайна или погружным блендером (я делаю погружным блендером) очень тщательно разминаем творог до однородной гладкой массы.shag-2_35.jpg

3. Добавляем к творогу мягкое масло и вновь хорошо растираем прибором. В конце этого процесса я меняю насадку погружного блендера. Если у вас такой нет, работайте дальше миксером. А кто делает в чаше комбайна (или процессора), так и продолжайте до самого конца замеса.shag-3_35.jpg

4. Поочередно вводим по одному яйцу, и после ввода каждого взбиваем массу.shag-4_35.jpg

5. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем тщательно, чтобы не осталось крупинок.shag-5_30.jpg

6. Всыпаем манную крупу. Взбиваем и оставляем массу на «отдых» на 20-25 минут. За это время можем подготовить мультиварочную чашу — хорошо обмазываем дно и стенки кастрюли сливочным маслом. Можно подстраховаться от «прилипания» сырника к кастрюле — слегка присыпьте манкой внутри чаши. Также для подстраховки можете из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру чаши и положить его на дно.shag-6_24.jpg

7. Продолжаем. Вводим в творожное тесто лимонную цедру и изюм. Перемешиваем лопаточкой (или ложкой), чтобы цедра и ягоды равномерно распределились в массе.shag-7_20.jpg

8. Перекладываем приготовленную творожную массу в мультичашу. Ставим её в прибор. Закрываем крышку и включаем на 50 минут режим «Выпечка» (у меня, как и в большинстве мультиварк-скороварк данный режим работает без давления).shag-8_13.jpg

9. После сигнала оставляем львовский сырник в кастрюле почти до полного остывания. Затем с помощью корзины-пароварки извлекаем выпечку из мультикастрюли. На этой же корзине-пароварке оставляем сырник для дальнейшего остывания. Когда десерт совсем остынет (не спешите, дайте как следует остыть), перекладываем его на большую тарелку или противень и переходим к следующему шагу.shag-9_6.jpg

10. Готовим глазурь. Кроме продуктов понадобится небольшой сотейник или кастрюлька и ложка или лопаточка, которой будем постоянно перемешивать. Варим на обычной электрической или газовой плите: на среднем огне растапливаем масло, насыпаем сахар, добавляем сметану, в конце насыпаем, просеивая через ситечко, порошок какао. Доводим глазурь до кипения и снимаем с огня.shag-10_5.jpg

11. Сразу же, горячую глазурь обильно наносим на бока и верх сырника. (По желанию, поверх глазури можете посыпать кондитерской присыпкой). Затем львовский сырник на той же тарелке, на которой происходил процесс покрытия глазурью, убираем в холодильник как минимум на час. Лучше дать постоять в холодильнике часа четыре. За это время и глазурь как следует застынет, и сам сырник «выстоится» и будет вкуснее.shag-11_3.jpg

12. После того как десерт выдержали на холоде, перекладываем львовский сырник на чистое блюдо и подаем на стол.shag-12_0.jpg

13. Разрезаем львовский сырник на порционные кусочки и наслаждаемся его изумительным вкусом. Приятного чаепития!shag-13_0.jpg

multi-varca.ru

Львовский сырник в мультиварке (с изюмом в шоколадной глазури) - рецепт с пошаговыми фото

Часто попадается мне на глаза этот Львовский сырник и всегда мне было интересно, что это за сырник такой и почему он именно Львовский?

Вот решила наконец-то вчитаться в ингредиенты, на первый взгляд показалось, что это обычная творожная запеканка, но потом увидела, что там отдельно взбиваются белки и желтки, и вспомнила, что когда-то уже готовила вот такой пирог с творогом и изюмом, только сверху он был еще посыпан песочным тестом. Так вот тогда я тоже белки взбивала отдельно и вмешивала их в тесто, творожная начинка получается из-за этого необычайно нежный и сочной. В Львовском сырнике используется этот же прием, поэтому я решила его приготовить, зная, что вкус будет отличным.

Ингредиенты для приготовления Львовского сырника в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный Львовский сырник мне потребовалось:

Творог (жирный)  - 500 граммЯйца - 4 шт.Сахар - 130 грамм (примерно 2/3 стакана)Масло сливочное - 100 граммЦедра лимона - 1 шт.Изюм - пол стаканаКрупа манная - 2 ст. л.

В глазурь:Сметана - 4 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Какао - 1.5 ст.л.

взбить желтки с сахаром

Рецепт Львовского сырника - пошаговые фото

Отделила белки от желтков - посуда должна быть сухая и следите, чтобы ни капля желтка не попала в белок.

Взбила сахар с желтками до белой, плотной пены.

добавить манку, изюм

Изюм заранее залила кипятком, промыла и просушила на полотенце. Выложила изюм, мягкое сливочное масло и манку в желтки, перемешала.

смешать желтки и творог

Творог советуют протереть через сито или перекрутить на мясорубке, я просто потолкла его вилкой и выложила в него взбитые желтки.

Совет: творог выбирайте пожирнее, чем вкуснее творог, тем нежнее и вкуснее будет запеканка, обезжиренный творог не подойдет.

Львовский сырник в мультиварке

Перемешала, получилась вот такая творожная масса.

взбить белки

Взбила отдельно белки до густой, белой пены (удобнее всего взбивать белки в пластиковом мерном стакане - у него форма высокая и узкая, белки быстро взбиваются). Выложила взбитые белки в творожную массу двумя частями и вмешала их ложкой.

посыпать манкой

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и посыпала манкой.

положить творожную массу в мультиварку

Выложила творог и разровняла его. Поставила мультиварку в режим Выпечка и выпекала сырник 50 минут, потом включила еще на 20 примерно.

Открывала пару раз смотрела, чтобы по бокам не начал пригорать. как зарумянился, так и выключила мультиварку. Горячий Львовский сырник получается слишком нежным, все-таки там один творог, поэтому я дала ему немного остыть и только потом вынула из чаши.

Львовский сырник в мультиварке

Готовим глазурь для Львовского сырника

Приготовила шоколадную глазурь - вот эта на сметане моя любимая - очень вкусная и готовится буквально пару минут. Положила в маленькую кастрюлю сметану, сахар и какао.

высыпать сметану, сахар и какао

Довела ингредиенты до кипения, пол минуты буквально покипело, масса загустела, можно снимать кастрюлю с плиты.

готовая Львовская запеканка из творога с манкой

Остывший сырник смазала шоколадной глазурью, можно сверху украсить какими-то ягодами или фруктами и можно подавать на стол. Нежный, сочный, творожный - консистенция такая, что тает во рту.

Львовский сырник в мультиварке

Нежный, сочный, творожный - консистенция такая, что тает во рту.

Львовский сырник в мультиваркеЛьвовский сырник в мультиварке

www.vseblyuda.ru

Львовский сырник в мультиварке или духовке

DSC06635Еще вкуснее и сочнее творожной запеканки я не кушала! Советую всем опробовать приготовить!

 

 

 

 

 

 

Продукты для приготовления:

  • творог — 500 г (домашний или пожирнее, сейчас готовлю и 700 г добавляю ывает, если есть, выше получается запеканка, остальные продукты по рецепту)
  • яйца — 3-4 шт
  • сахар — 130-150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • изюм без косточек — горсть
  • цедра 1 лимона (обязательно!)
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • ванилька (по желанию и вкусу)

для глазури:

  • 2 ст. л. какао
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление Львовского сырника в мультиварке

DSC06623Перетереть размягченное сливочное масло с сахаром.

 

 

 

 

 

 

DSC06625Добавьте яйца, затем творог  и хорошо взбейте миксером или блендером, чтобы масса стала максимально однородной.

 

 

 

 

 

 

DSC06626Затем в массу добавляем манку, изюм и цедру, хорошо размешиваем.

 

 

 

 

 

 

DSC06628Выливаем тесто чашу мультиварки (ничем не смазывала), готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.

 

В духовке примерно запекать при 180 градусах 45 минут.

 

 

 

DSC06630Не доставайте сырник сразу, дайте ему сначала постоять в выключеной мультиварке с открытой крышкой, а затем остудите в кастрюльке.

 

 

 

 

 

DSC06632Перекласть остывший сырник на тарелку.

Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао, на медленном огне варить до растворения сахара, снять с плиты и добавить масло.

 

 

 

 

DSC06633Остывший сырник помазать сверху глазурью.

 

 

 

 

 

 

DSC06728Вот такой красавец!

 

 

 

 

 

 

DSC06637Желательно выдержать сырник в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересуют такие рецептики:

www.per4ik.net


Смотрите также