Львовский сырник. Львовский сырник


Львовский сырник

На днях испекла для своих любимых львовский сырник, давно уже хотела это сделать, так как очень люблю выпечку из творога. Подошла к этому процессу тщательно, изучив рецепты, историю происхождения, так как очень заинтересовало название, и другую информацию, которая попадалась в интернете. Почему Львовский и чем он так стал знаменит? Забегая на перед, результат потрясающий, пекла я сырник несколько раз подряд. Это самая бесподобная выпечка из творога. Итак, все по порядку...

Львовский сырник

Содержание

Львовский сырник — очень популярный десерт на западной Украине, его можно встретить практический в любой кондитерской, кофейне или кафетерии. Сырник в переводе со многих славянских языков, не что иное, как творог и все кисломолочные продукты, которые к нему относятся. В интернете прочитала информацию, что рецепт львовскго сырника придумала Дария Цвек. Это, конечно, к правде никакого отношения не имеет, так как сырник готовят уже из покон веков. Но заслуга Дарии все же большая, львовский сырник отчасти стал очень популярен, после того как кулинар, упоминала о нем в своей книге рецептов. Дария Цвек — автор нескольких кулинарных книг, которые стали настоящими бестселлерами. Стали они популярны тем, что в них автор предлагала приготовить что-то новое и особенное из обычных простых ингредиентов, которые имеются у каждой хозяйке, в отличии от множества кулинарных книг с блюдами из таких ингредиентов, которые надо сначала в словаре расшифровать, затем в магазинах отыскать, да и потратиться сильно. Девиз же Дарьи был (до словно не нашла, но суть в том), что она такая хозяйка, что даже из золы сможет испечь. Вот почему она так полюбилась мамами и бабушками и книги ее разлетались очень быстро.

Захотела и я найти ее знаменитую книгу, но не получилось, в наших книжных магазинах ничего о ней не слышали. Рецепты нашла в интеренете. Забавно то, что рецепты разные, а ссылаются все на Дарью. Итак, пекла по всем рецептам. Сейчас будем сравнивать.

Изначально, увидев ингредиенты, подумала, что получится обычная творожная запеканка, но нет. Львовский сырник — это, что то среднее между чизкейком, запеканкой, ближе даже к творожному чизкейку. Получилось ну очень вкусно и к тому же полезно. Я и моя семья обожает чизкейки, но сливочный сыр стоит не дешево, а это отличная альтернатива. Можно на основе рецепта львовского сырника печь различные вариации на тему творожных чизкейков. И у меня уже был один эксперимент, об этом тоже напишу.

Львовский сырник — это не запеканка из творога, несмотря на схожесть ингредиентов. И достигается это благодаря наличию масла и то, что белки и желтки взбиваются в крепкую пену отдельно. По вкусу это нежнейший десерт, очень сочный, приятной консистенции, с ароматами лимона, ванили и кусочками сухофруктов, все это под густым слоем шоколада. Кстати, сейчас описывая, поняла на что еще похоже это лакомство, на глазированные сырки. Важно то, что понравился десерт абсолютно всем, даже ребенку, который творог не очень любит, а этот тортик с удовольствием.

Львовский сырник. Рецепт первый

Львовский сырник

Ингредиенты:

  1. Мягкий творог в пачках 9% жирности — 400 гр
  2. Сахарный песок — 200 гр
  3. Масло сливочное от 72% жирности — 100 гр
  4. Яйца столовые — 4 шт
  5. Манная крупа — 1 ст.л
  6. Лимон — 1 шт
  7. Изюм — 40 гр

Для шоколада

  1. Сметана — 180 гр
  2. Какао — 3 ст.л
  3. Сахарный песок — 3,5 ст.л
  4. Масло сливочное — 7 гр

Изюм тщательно промыть и замочить в воде, чтобы он немного разбух и стал мягким. Время зависит от качества изюма, есть очень сухой, а есть очень влажный. Если времени нет, а так обычно и происходит, замачиваю в горячей воде, минут 30 всегда достаточно. В выпечку всегда следует класть вымоченные сухофрукты, иначе они могут испортить впечатление. Вместо аромата и вкуса, получатся твердые безвкусные частицы.

Львовский сырник

Яичные белки отделить от желтков. Лучше отделять по одному. В белки не должна попасть ни капля желтка, чтобы они взбились в крепкую пену. Когда поторопишься, на последнем и происходит ошибка. Я пользуюсь специальным приспособлением, но можно и по старинке. Так еще и на качество проверите, особенно, если яйца настоящие деревенские. В магазинных реже такое случается так как там есть специальный прибор для проверки яиц — овоскоп, можно их просмотреть даже самостоятельно во многих супермаркетах, если не доверяете честности продавца.

Львовский сырник

Взбить белки до крепких пик, добавляю щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Белки достаточно взбиты, если перевернуть с ними чашку, они не сдвинутся с места, если продолжают подтекать, просто взбивать дальше. Но тоже не стоит переусердствовать, в перебитых белках может отсекнуться жидкость.

Львовский сырник

В яичные желтки всыпать сахарный песок.

Львовский сырник

Отдельно взбить желтки с сахаром. Масса должна увеличиться в размере в несколько раз и побелеть.

Львовский сырник

Во взбитые желтки выложить творог. Творог я использую мягкий в пачках, деревенский необходимо пропускать через мясорубку и сито. Чтобы сырник получился нежным и мягким, не попадались творожные крупинки, лучше использовать более пастообразный творог. В нем так же не должна быть лишняя жидкость, если ее много, можно на некоторое время молочный продукт подвесить в марле.

Львовский сырник

Сюда же выложить сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Взбить миксером до однородности.

Львовский сырник

С лимона снять цедру. Только желтую част, белую не нужно, она может передать горечь.

Львовский сырник

В творожную массу добавить цедру и изюм. С замоченного изюма убрать лишнюю жидкость. Его даже обваливают в муке, прежде чем добавлять в выпечку. В этот раз я так делать не стала. Он вроде бы равномерно распределяется по изделию и не скапливается.

Львовский сырник

В несколько этапов переложить взбитые белки в творожную массу. Мешать теперь следует лопаткой, осторожными движениями, чтобы масса осталась воздушной.

Львовский сырник

Вот так выглядит творожное тесто для львовского сырника.

Львовский сырник

Форму застелить пергаментом. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Можно использовать прямоугольные, квадратные формы. Я конечно люблю использовать разъемные, так как когда выпекаешь изделие впервые, не знаешь как оно себя поведет, а это уж наверняка, можно будет достать из формы. Чтобы сырник получился высоким лучше взять поменьше форму для выпечки или увеличить все ингредиенты, хотя бы на пол порции, а лучше в порцию, т.е. взять 800 гр творога, 200 гр масла и т .д.

Львовский сырник

Выложить в форму с пергаментом творожное тесто. Равномерно распределить его и разровнять.

Львовский сырник

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать до готовности, 40-60 минут. Время зависит от формы и духовки. Так как сырник у меня был не очень высоким, мне хватило и тридцати пяти минут, если у вас форма высокая для кекса и сырник выше, то времени чуть больше. Бывает, что верх начинает сильно подрумяниваться и пригорать, можно закрыть верх сырника потом фольгой. Сырник сначала хорошо поднимется, а затем опадет, все так и должно быть. Только чтобы верх сырника не потрескался, остужать его стоит постепенно. Поэтому после окончания выпечки не спешите доставать из духовки, открой те сначала дверцу, пусть постоит так несколько часов, а затем только доставайте. Затем следует провести ножом, отделяя выпечку от формы, так снизиться натяжение с поверхности сырника и сырник не потрескается.

Львовский сырник

Приготовить шоколадную глазурь. Все ингредиенты для шоколада смешать в небольшой кастрюле и поставить на огонь, помешивая варить до однородности.

Львовский сырник

Теплой глазурью полить сначала верх сырника.

Львовский сырник

Немного глазурь остынет (она станет погуще), обмазать бока сырника. Поместить сырник в холодильник. Лучше на ночь. Он становится только вкуснее, ну если сил больше ждать нет, хватит и 3 часов на холоде.

Львовский сырник

Львовский сырник готов. Приятного чаепития.

Львовский сырник

Львовский сырник по рецепту Дарьи Цвек

Сначала я удивилась наличию в ингредиентах картофеля. В сладкой выпечке я использую крахмал, но чтобы сам картофель... Но, порыв информацию, нашла для себя новое. Оказывается в рецепте классических творожников (сырников) имеется картофель и используется он как связующее звено. Для меня было открытием. Я решила попробовать и этот вариант. Оказалось, что на выходе львовский сырник получился потрясающим, никакой картошки не чувствовалось, он даже получился еще более нежным. В первом рецепте сырник собирала манка, а здесь картофель. Буду теперь пользоваться и этим опытом. Я использовала более пастообразный творог, в сочетании с картошкой, мне второй вариант понравился даже больше. Но на сто процентов не знаю, что повлияло на результат, думаю, что два ингредиента в равной степени.

Львовский сырник

Ингредиенты:

  1. Творог не менее 9% жирности — 0,5 кг
  2. Картофель отварной — 2 шт среднего размера
  3. Яйца категории С0 — 4 шт
  4. Сахарный песок — 180 гр
  5. Сливочное масло — 1/2 пачки
  6. Ванилин — 1/2 ч.л
  7. Лимонная цедра — 1 ст.л
  8. Шоколадный соус для подачи

Масло сливочное вынуть из холодильника, чтобы размягчить его. Оно должно быть комнатной температуры.

Львовский сырник

Картофель отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке. Если картофель большого размера, достаточно одного клубня.

Львовский сырник

В большой чаше смешать картофель и творог. Чтобы структура сырника получилась более гладкой и нежной, лучше использовать не крупнозернистый, а мягкий творог. Все смешать до однородности.

Львовский сырник

С лимона сныть цедру.

Львовский сырник

Добавить размягченное сливочное масло, цедру лимона и ванилин. Перемешать.

Львовский сырник

Отделить желтки от белков.

Львовский сырник

Половину сахара высыпать в белки.

Львовский сырник

Оставшуюся часть сахарного песка всыпать в желтки.

Львовский сырник

Взбить желтки с сахаром.

Львовский сырник

Творожную массу переложить во взбитые желтки. Перемешать.

Львовский сырник

Взбить белки до пышных пик.

Львовский сырник

Частями добавить взбитые белки в сырковую массу.

Львовский сырник

Перемешать лопаткой аккуратно, движениями «вверх», «вниз». Творожная масса должна получиться воздушной.

Львовский сырник

Застелить форму пергаментом. Вылить творожное тесто, сверху разровнять.

Львовский сырник

Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать сырник в течение 40-50 минут. Вот такой пышный сырник в духовке, затем он опадет. Это обычное дело. Остудить при комнатной температуре, затем поместить в холодильник.

Львовский сырник

Сырник стоит подавать холодным. Нарезать сырник на кусочки, полить шоколадным соусом.

Львовский сырник

Львовский сырник по рецепту Дарьи Цвек готов.

Львовский сырник с черной смородиной

Мой эксперимент, который получился очень удачным. Любая ягода отлично сочетается в творожной выпечке. Я испекла на основе классического рецепта сырника — львовский сырник с черной смородиной. Получился насыщенный цвет, насыщенный аромат и вкус. Вместо смородины можно использовать клубнику, малину. Представляю, как это будет вкусно. В сезон обязательно попробую.

Львовский сырник

Ингредиенты:

  1. Творог — 2 пачки
  2. Сливочный сыр — 200 гр
  3. Яйца — 4 шт
  4. Сахар — 250 гр
  5. Черная смородина — 250 гр
  6. Ванильный сахар — 10 гр
  7. Сливочное масло — 100 гр
  8. Манная крупа — 2 ст.л без горки
  9. Сахарная пудра — для подачи

Если вы используете замороженную ягоду, ее необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Поместить ягоду в блендер, измельчить в пюре.

Львовский сырник

Пюре протереть через сито.

Львовский сырник

Смешать творог, сливочный сыр и мягкое масло. Перемешать. Добавить ванильный сахар и манку. Снова перемешать.

Львовский сырник

Отдельно взбить белки.

Львовский сырник

Взбить желтки с сахаром.

Львовский сырник

Соединить творожную массу с желтками.

Львовский сырник

Частями ввести белки, мешать лопаткой, легкими движениями.

Львовский сырник

Добавить смородиновое пюре.

Львовский сырник

Перемешать. Творожная масса приобретет красивый фиолетовый цвет.

Львовский сырник

Вылить творожную смесь в форму, выстланную пекарской бумагой.

Львовский сырник

Поместить в духовку, разогретую до 170 градусов на 50 минут. У готового творожного сырника чуть подрагивает серединка. Сырник охладить. Охлаждаясь, он приобретет правильную текстуру. Нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.

Львовский сырник с черной смородиной готов.

Еще один вариант — приготовить двухслойный львовский сырник, который очень красиво смотрится. Приготовить творожное тесто по первому рецепту, увеличив пропорции вдвое, разделить по полам. Во вторую часть положить ягодный наполнитель, как в варианте с черной смородиной. Выпекать коржи отдельно в одинаковой форме. После того, как охладиться выложить один на другой, промазав растопленным шоколадом или любимым кремом. Нарезать на порционные куски. Выглядит десерт потрясающе, на вкус то же. Приятного чаепития!

Смотрите на видео лучший сырник на 8 марта

cookrook.ru

рецепт с фото от Домашнего Ресторана

 

Признаюсь честно, дорогие друзья, я никогда не была во Львове, но наслышана о тамошних кавьярнях, штруделях и конечно о знаменитом львовском сырнике. Местные жители этого уютного живописного городка свято чтят традиции и готовят львовский сырник по старинному рецепту, который передается от поколения к поколению.

Рекомендую попробовать: Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Мне стало очень интересно, что же это за сырник такой? К сожалению, в интернете «гуляет» один и тот же рецепт без намека на аутентичность, поэтому именно его пришлось взять за основу.

Львовский сырник: рецепт с фото

Получилось….Невероятно вкусно! Промежуточный вариант между творожной запеканкой с шоколадом и чизкейком. Но, в отличие от того же чизкейка, готовить львовский сырник намного проще и быстрее.

Львовский сырник получился с очень нежной творожной структурой. Но все же, я считаю, что главная его фишка – это шоколад. Однозначно буду готовить этот вкусный десерт еще не один раз.

Львовский сырник: рецепт с фото

На начальном этапе мне показалось, что не мешало бы добавить крахмала для воздушности десерта, но решила не изменять рецепт, т.к. тогда это получится вовсе и не сырник, а нечто другое.

Не ждите что вы получите пышный «творожный бисквит»! Тесто в духовке сильно поднимается, но потом падает от своего веса, потому что в рецепте отсутствует мука. Так и должно быть с львовским сырником. Ну а теперь готовим!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • 50 гр. изюма

глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. молока или воды

Как приготовить львовский сырник:

Яйца разбиваем в миску, и добавляем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения сахара.

Сливочное масло нужно растопить на огне, или в микроволновке, до жидкого состояния.

В яично-сахарную смесь добавляем творог и сливочное масло.

У меня был сухой творог с рынка, который плохо перемешивался в тесте, поэтому я перетерла его  с помощью погружного блендера. Получилась очень гладкая однородная творожная масса – идеальная основа для десерта!

В сырную массу добавляем манку и изюм.

Тщательно перемешиваем ложкой, или миксером на низкой скорости.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. К стати, для такой выпечки очень удобно использовать одноразовые формы из фольги: приготовили, скушали и выкинули.

Перекладываем тесто для сырника в форму, и хорошо разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаем примерно 45-50 минут до золотистой корочки.

Как я уже писала ранее, львовский сырник сильно поднимается во время выпечки.

Но потом оседает под своим весом.

Когда достанете львовский сырник с духовки, самое время заняться глазурью.

Готовим глазурь:

Смешиваем в сотейнике сахар и какао.

Добавляем молоко.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Получается нечто вроде крошки. И ставим на маленький огонь.

Помешивайте шоколадную жидкость на огне до первых пузырей, пока сахар полностью не раствориться.

Затем добавляем  в горячий шоколад сливочное масло.

Снимаем глазурь с огня, и тщательно перемешиваем, чтобы масло интегрировалось в шоколад.

Получается красивая и однородная шоколадная глазурь, которая в холодильнике загустеет.

Немного остывший львовский сырник покрываем шоколадной глазурью. Я сделала это прямо в форме, чтобы было дело быстрее.

Ну вот и все, львовский сырник готов! Кушать можно и нужно сразу!

Львовский сырник: рецепт с фото

home-restaurant.ru

Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото

Львовский сырник

Львовский сырник - это роскошный десерт! Фантастически вкусный, бесконечно нежный и такой притягательно ароматный... Перед ним невозможно устоять, такой он соблазнительный! А какая потрясающая у него текстура. И это не большой аналог обычных сырников, не банальная запеканка. По текстуре и вкусу Львовский сырник ближе к кексу, но в нем нет ни грамма муки. Главное в приготовлении этого чуда, это удержаться и не съесть его еще теплым, а дать ему настояться в холодильнике хотя бы 4-6 часов, так он "дозреет" и станет ооочень вкусным.

Это не сложный рецепт, хоть и потребует чуть больше сил, чем запеканка. Обычно львовский сырник делают прямоугольным, поэтому я использовала обычную форму для кекса. Но думаю, это не принципиально и если вам хочется полакомиться этим десертом, а подходящей формы нет, то можно использовать любую другую.

На 1 сырник:

  • 500 гр 9% творога (все советуют использовать жирный творог, но с 5% тоже получается отлично)
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 4 яйца (желтки отделить от белков)
  • горсть изюма
  • цедра 1 лимона (натереть желтую часть лимона на мелкой терке)
  • 1 ст.л. манки

Для глазури:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара

Подготовить творог, если он мокрый, то отжать его. Сделать из творога однородную массу с помощью блендера. Если его нет, то протереть через сито или прокрутить через мясорубку два раза.

Львовский сырник

Желтки с сахаром взбить в однородную массу.

Львовский сырник

В другую миску сложить сливочное масло, творог, изюм, цедру лимона и манку.

Львовский сырник

Влить желтки с сахаром и перемешать до однородности миксером на небольших скоростях.

Львовский сырник

Белки взбить в крепкую пену. Не нужно усердствовать и взбивать до крепких пиков, иначе отойдет жидкость. Просто крепкая пена и все.

Львовский сырник

Добавить белки в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой (двигая ею снизу вверх).

Львовский сырник

Форму смазать сливочным маслом и проложить пергаментной бумагой.

Львовский сырник

Выложить в форму тесто, разровнять. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50-60 минут. Если сырник начнет сверху подгорать, накройте его фольгой.

Львовский сырник

Готовому сырнику дать полностью остыть в форме, а потом аккуратно выложить его на блюдо или большую тарелку.

Львовский сырник

Для глазури все ингредиенты смешать в сотейнике или маленьком ковшике (я для этих целей использовала обычную эмалированную миску).

Львовский сырник

Теперь все это довести до однородного состояния на маленьком огне, постоянно помешивая.

Львовский сырник

Остывший сырник покрыть глазурью и убрать в холодильник часов на 4-6, а лучше на ночь. Не забудьте накрыть сырник, чтобы он не впитал запахи других продуктов и блюд в вашем холодильнике.

Львовский сырник

Если вы выдержали время ожидания, то вас ждет награда в виде потрясающе вкусного десерта!

Львовский сырник

Не забудьте поделиться Львовским сырником с родными и близкими.

Львовский сырник

Но будьте готовы к тому, что вас будут просить приготовить его снова и снова!

Львовский сырник

Приятного аппетита!

Львовский сырник

Рецепт этого чуда я взяла вот тут.

open-cook.ru

Львовский сырник - рецепт приготовления с фото

Город Львов славится отменными кондитерскими изделиями: конфетами ручной работы, шоколадом и, конечно же, сырниками. Этим словом здесь называют не жареные творожные лепешки, а нежные пироги, приготовленные из свежего творога. Всевозможные чизкейки просто отдыхают по сравнению с настоящим львовским сырником! Это изделие получается настолько вкусным и воздушным, что хозяйки держат свои коронные рецепты в строжайшем секрете. Но мы приоткроем завесу тайны и поделимся с вами рецептом приготовления настоящего львовского сырника из домашнего творога.

Львовский сырник

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Категория: сырник на завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

lvovskiy-syrnik-01
  • домашний творог – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление

  1. lvovskiy-syrnik-02Главный секрет нежного сырника – идеально измельченный творог. Его кладем в чашу комбайна или блендера, добавляем часть сахара (150 г) и включаем прибор. Желательно брать именно домашний творог – жирный и хорошо отжатый. Если у вас нет возможности приобрести такой продукт, можно использовать и магазинный. Но при этом, он должен быть сухим, чтобы творожный пирог вышел на славу.
  2. lvovskiy-syrnik-03Из творога должна получиться сладкая однородная масса – примерно такая, как детские сырки. Выкладываем эту массу в отдельную миску.
  3. lvovskiy-syrnik-04Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. В одну мисочку кладем желтки, в другую – белки (их используем позже). Ну а желтки сразу же перетираем с сахаром (с оставшимися 50 г сахара). Перекладываем в большую миску для теста.
  4. lvovskiy-syrnik-05Добавляем к желткам манную крупу. Для приготовления львовского сырника мы не будем использовать муку: только чуточку манки.
  5. lvovskiy-syrnik-06Сливочное масло разогреваем и полностью топим, чтобы оно стало жидким. Затем остужаем масло до комнатной температуры и добавляем к желткам. Вымешиваем ингредиенты.
  6. lvovskiy-syrnik-07Теперь можно подмешать к желткам и творожную массу, отложенную в отдельной миске. Вновь размешиваем тесто.
  7. lvovskiy-syrnik-08Пришло время белков. Очень тщательно взбиваем их до устойчивых пик и кладем в тесто.
  8. lvovskiy-syrnik-09Размешиваем все ингредиенты и получаем тесто для львовского сырника. Оно должно быть жидкой консистенции – примерно такой, как у сметаны.
  9. lvovskiy-syrnik-10Теперь подготовим форму для запекания. Для этого смазываем ее дно и стенки кусочком сливочного масла. Можно также притрусить форму мукой или панировочными сухариками. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его, чтобы поверхность была гладкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее сырник на 30-40 минут.
  10. lvovskiy-syrnik-11Вынимаем готовый сырник и остужаем его, ведь нам нужно покрыть сырник шоколадной глазурью.
  11. Львовский сырникГлазурь варим из оставшегося масла, сахара и какао-порошка. В кастрюльку кладем сливочное масло и ждем, чтобы оно полностью растопилось. Затем добавляем немного сахара, размешиваем и понемногу подсыпаем какао. Тут очень важно постоянно помешивать глазурь, иначе могут получиться комки какао. Держим глазурь на огне не более 5 минут и отставляем в сторону, чтобы она остыла. Прохладной глазурью покрываем пирог.
  12. Настоящий львовский сырник готов! Кстати, сырником он называется потому, что «сыр» – это «творог» по-украински.Львовский сырник
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

готовим культовый десерт украинской кухни по разным рецептам

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

www.comfortclub.ru


Смотрите также