Сырники с манкой. Манка сырники


Сырники с манкой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Выпечку и кулинарные изделия с творогом я очень люблю! Причем, ватрушки и вареники с творогом не очень люблю. А вот нежные сочни и вкуснейшие сырники просто обожаю! Сегодня представляю новый рецепт сырников, которые получаются просто пальчики оближешь. Это любимый рецепт приготовления сырников моей мамы — она всегда готовит сырники с манкой, иногда добавляя ещё изюм. Итак, рассказываю как приготовить вкусные домашние сырники с манкой для завтрака или сытного перекуса.

Сырники с манкой

Сырники очень давно известны в славянской кухне. Это блюдо можно отнести как к русской, так и к белорусской, и к украинской кухне. Спорить об этом не будем, а просто начнем готовить аппетитные золотистые сырнички по маминому рецепту. Время приготовления этой вкуснятины примерно 30 минут. Когда утром есть время на приготовление завтрака, побалуйте себя и любимых аппетитными сырниками.

Тесто для сырников из второга с манкой

Рецепт сырников с манкой

  • 600 граммов творога;
  • 100 граммов манной крупы;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • 2 яйца;
  • масло для обжарки;
  • немного манки для панировки.

Есть мнение, что настоящие сырники не должны содержать муки. Для обеспечения пластичности теста, творог нужно предварительно хорошенько отжать и пропустить через сито. Мамин рецепт сырников как раз не содержит муки. Также в этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими.

Рецепт сырников с манной крупой

Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого.

Как приготовить сырники с манкой

Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами. Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консистенции пластилина. Сформировать небольшие приплюснутые лепешки, не более 1 см в толщину. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она прожарится.

Сырники с манной крупой

С помощью ножа или вилки сделать узор с обеих сторон. Запанировать каждый сырник в манной крупе и обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Жарим сырники с манкой

Для удаления излишков масла выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца и промокайте. Подавать манные сырники в теплом виде с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного завтрака всем!

Вкусные сырники с творогом

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Домашние сырники из творога Классические сырникиОчень простой рецепт панкейков к завтраку Пышные панкейки на молокеЛетний зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом Зелёный борщ со щавелем и крапивойРецепт вкусной окрошки на сыворотке Окрошка на сыворотке

Рекомендую тематические подборки рецептов: лепёшки манная крупа русская кухня творог яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Сырники с манкой и мукой

Сырники - блюдо популярное: вкусное, полезное, да и готовится, к тому же, быстро. Основным компонентом сырников является творог, что видно уже из названия (творог часто называют сыром). Часто в качестве добавок к сырникам используют другие ингредиенты - чернослив, яблоки, изюм, цукаты и т. д. Благодаря этому, знакомое блюдо каждый раз может звучать по-разному. Сегодня я буду готовить сырники из творога с манкой, но и муку тоже буду добавлять, хотя и немного.

Автор:

2070 102

18.11.2017

Шаг 11. Творог разомнем вилкой.

Шаг 1

Шаг 22. Добавим сахар и яйца.

Шаг 2

Шаг 33. Добавим манку.

Шаг 3

Шаг 44. И 4 ст. л. муки (остальная на обвалку). Чем меньше добавлено муки, тем более творожный вкус будут иметь сырники, тем они будут вкуснее. Но если муки мало, то сырники будут плохо держать форму, то есть могут проиграть во внешнем виде. Тут уж сами решайте, что для вас важнее. Перемешаем.

Шаг 4

Шаг 55. Добавим соду, гашенную уксусом, и оставим тесто на полчаса, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Шаг 66. Видно, что муки в тесте у меня немного. При формовании сырников муку можно добрать при обвалке. Руками мы будем чувствовать консистенцию сырников. Такую, что сырники будут держать форму, но не будут слишком плотными.

Шаг 6

Шаг 77. Сковороду с маслом нагреваем. Выкладываем сырники и жарим при хорошем нагреве, чтобы сырники схватились, не расползлись.

Шаг 7

Шаг 88. А затем переворачиваем и жарим уже на несильном огне, чтобы сырники пропеклись.

Шаг 8

Шаг 99. Вкусные сырники с манкой и мукой готовы. Это универсальное блюдо, которое может служить полноценным завтраком, а можно использовать сырнички, как дополнение к чаю или кофе.

Шаг 9

buljon.ru

Пышные сырники с манкой | Готовьте с нами

Сырники с манкой на сковороде

Сырники с манкой на сковороде — повестка дня))) Сырники — это отдельная, очень любимая мною тема, потому как экспериментировать на эту тему можно много и всегда получается вкусно)) И сырники с сыром, которые станут ну просто идеальным началом дня, и сырники с зеленью — вообще вкусно и полезно готовятся в духовке — ни грамма масла, и сырники с шоколадом и еще несколько рецептов классических, любимых сырников))

А сегодня представляю вам рецепт сырников, которые готовятся очень просто, сырники с манкой без муки, готовить их будем на сковороде, а в серединку кладем по ложечке вареной сгущенки — как вам такая идея?)) Конечно, вы можете готовить и без начинки, но рекомендую, прямо рекомендую попробовать с вареной сгущенкой, ну просто пальчики оближешь))

В духовку класть пышные сырники с манкой не советую, так как могут «расплыться», думаю, что можно попробовать их приготовить в силиконовых формочках для кексов, но сама не делала, кто рискнет, напишите, как вам такой вариант?) Готовые сырники я полила шоколадным соусом рецепт читайте здесь)

Для панировки использовала любимую кукурузную муку, хотя можно воспользоваться разными вариантами, их я уже описывала здесь.

Потребуется для сырников из творога и манки:

— творог — 750 гр.,

— 1 яйцо

— манка — 7 ст.л.;

— ванильный сахар — 2 ч.л.,

— сахар — 1 ст.л.,

— мука для панировки

— баночка вареной сгущенки (по желанию — для начинки)

  

Пышные сырники с манкой рецепт:

Выкладываем в емкость творог, вбиваем яйцо и всыпаем сахар с ванилью.

сырники с манкой без мукиДелаем творожную массу на сырники

Добавьте манку и перемешайте творог, манки может понадобиться чуть больше-меньше в зависимости от влажности творога, я использовала влажный, домашний творог, если вы возьмете магазинный прессованный, то манки, понадобится 5 столовых ложек. В любом случае ориентируйтесь на то, что после «замеса» творожной массы, сырники уже должны хорошо лепиться. Теперь даем творожной массе «отдохнуть» минут 10-15.

сырники на манке рецепт с фотоПеремешиваем творожную массу с манкой.

Если вы лепите без начинки, то формуем сырник, отбивая об руку как котлетку и выкладываем в панировку. Если вы делаете с начинкой — расплющите творог на руке и положите чайную ложечку с горкой вареной сгущенки. Залепите сырник и также слегка отбейте, чтобы он был ровненьким.

лепим сырникиНачинаем лепку сырников

 

Вкусный сырник с манкой кладем в панировку (у меня кукурузная мука) и обваливаем со всех сторон.

сырники из творога с манкой фотоПанировка сырников

Выкладываем сырники на разкаленное масло и обжариваем с обеих сторон, огонь поддерживается средний, если вы убавите огонь, а у вас был мокрый творог, то сырник может стать вкусной лепешечкой)) Поэтому огонь поддерживается не минимальный.

пышные сырники из творога с манкойОбжариваем сырники

Вот такие пышные сырники с манкой получились))

сырники из творога с манкой фотоСырники с манкой рецепт с фото пошагово

Получаются очень вкусные, нежные сырники с манкой без муки, ну просто объедение)) Как завтрак вообще идеально, а если это еще и праздничный завтрак…ммм…)))

сырники с манкой рецепт с фотоПышные сырники с манкой рецепт

А если еще внутри «сгущенная» серединка))) Вообще прекрасное начало дня))) Приятного чаепития)))

рецепт сырников с манкой без мукиСырники из творога и манки

Rating: 5.0. From 6 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru


Смотрите также