Марианна Орлинкова. Марианна орлинкова сырники


Рецепты от Марианны Орлинковой

Марианна Орлинкова

Марианна Орлинкова — журналист, редактор, заместитель главного редактора журнала «Гастроном». Выпустила как шеф-редактор серию «Книг „Гастронома“», пять из них написала сама. С недавнего времени накопила достаточно опыта, чтобы начать работать как бренд-шеф. Много путешествует и везде все время ест)) Любит и умеет вести мастер-классы практически на любую гастрономическую тему.

Салат с сыром, хурмой, орехами и маковой заправкой (6–8 порций):

  • Моцарелла — 400 г
  • Хурма сорта «шоколадный королек» — 4 шт.
  • Вяленая клюква или вишня — 150 г
  • Фундук — 150 г
  • Салатная смесь с корном и рукколой — 400 г
  • Бекон или сливочное масло — 70 г
  • Сок 1 большого лимона или уксус
  • Молотая сладкая паприка, лучше копченая — по вкусу

Для заправки:

  • Мак — 3 столовые ложки 
  • Апельсиновый сок — 200 мл 
  • Мед — 2 чайные ложки 
  • Красный винный уксус — 2 столовые ложки 
  • Оливковое масло — 50 мл 
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  1. Заранее подготовьте вяленые ягоды. Залейте их лимонным соком, затяните пленкой, поставьте в микроволновку на 1 мин. Затем оставьте мариноваться на 12 ч.
  2. Орехи залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Если какая-то кожица отслоилась, удалите ее, а орехи расколите на половинки. Нарежьте бекон небольшими кусочками, в сотейнике вытопите жир. Удалите шумовкой шкварки, положите орехи, обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Выложите на бумажные полотенца, щедро посолите, приправьте паприкой.
  3. Приготовьте заправку. Выпарьте апельсиновый сок с медом и уксусом вполовину. Мак залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на сито, положите в ступку, приправьте солью и растолките. Добавьте к заправке вместе с оливковым маслом и соком от ягод по вкусу. Посолите и поперчите довольно щедро.
  4. У хурмы вырежьте плодоножку, разрежьте плоды на ломтики, удаляя косточки. Моцареллу нарвите на средние кусочки.
  5. Когда все готово, сбрызните салатные листья заправкой (используйте совсем немного) и разложите их по тарелкам, выкладывая в центр горкой. По краям разложите ломтики хурмы и моцареллу. На них выложите ягоды. Полейте все заправкой, посыпьте орехами и подавайте.

Совет:

Заправку и орехи можно сделать за 24 ч до подачи. Да и ягоды тоже — тогда их не нужно прогревать в микроволновке.

Салат из арбуза, подпеченного перца, помидоров и сыра (10 порций):

  • Арбуз — 1/2 средней ягоды (около 1,5 кг) 
  • Розовые или желтые помидоры — 6 шт. (крупные, спелые) 
  • Сладкий перец красный или оранжевый — 4 шт. 
  • Красная ялтинская луковица — 1 шт. (крупная)
  • Мята — небольшой пучок 
  • Брынза или другой молодой рассольный сыр — 300 г 
  • Оливковое масло extra virgin, лучше с фруктовой ноткой — по вкусу 
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Бородинский хлеб — для подачи
  1. Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 минут положите в миску под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры — средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).
  3. У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром и сразу же подавайте с бородинским хлебом.

new.wwf.ru

Вкусные и полезные блюда на основе цельных зерен.

Автор меню: Марианна Орлинкова (Заместитель 

главного редактора журнала 

«Гастроном», автор многих кулинарных книг)​.

Рецептура

Качество

Меню-конструктор

Позволяет создать из базы

и разнообразных добавок — 

любое блюдо, в зависимости 

от вашего желания

и вкусовых предпочтений.

Мы используем только качественные и натуральные продукты, произведенные 

в России ответственными предпринимателями.

Ингредиенты

Tuesday, September 12, 2017

Thursday, August 24, 2017

Please reload

Мы делаем вкусные

и полезные блюда

на основе цельных зерен.

Ознакомьтесь с нашим меню в формате PDF

«Наши каши» - это цельнозерновые

каши из всевозможных круп с вкусными добавками из сезонных фруктов и овощей. Но наш ассортимент не ограничивается только кашами, мы так же готовим супы и похлебки, пирожки, крупеники, сырники, мюсли, диетическое печенье и напитки. 

Вокруг столько разговоров

про здоровое питание, а спросите любого, что это такое — 

и никто вам толком не ответит. 

Сколько людей — столько мнений

Мы откроем вам секрет — ваши финансовые показатели напрямую зависят от того, что едят ваши сотрудники в течение дня. 

Начните заботиться об этом. 

 

Узнайте о всех преимуществах правильного

корпоративного питания во время

бесплатной дегустации.

Производство продуктов питания — 

ответственное дело. Поэтому мы обратились к специалистам, из сети «Кулинариум», давно занимающмся производством продуктов питания. Их богатый опыт и налаженное производство, отвечающее всем 

требованиям ХААСП и СанПиН — гарантия качества и безопасности нашей продукции. Внедренная

на производстве информационная система, позволяет поварам четко соблюдать технологический процесс, а нам позволяет его контролировать.

 

КОРПОРАТИВНЫЕ ЗАВТРАКИ

Одни считают залогом здоровья вегетарианство, другие – ежедневный бифштекс.

Кто-то скажет, что если яблочный сок сделан из яблок, а творожный сырок из творога — это уже неплохо

по нынешним временам.

А кто-то даже хлеб печет себе сам.

Есть однако вполне объективный критерий правильности питания: оно должно покрывать все текущие потребности организма.

 

Подробнее...

 

 

Качество гарантировано богатым опытом наших партнеров из сети «Кулинариум», взявших на себя обязанности производства.

Культурно-гастрономический проект «Наши каши»  противостоит 

безответственной, ориентированной

только на прибыль, системе фастфуд.

Своей деятельностью, мы 

способствуем оздоровлению 

населения и сохранению традиций 

региональной кухни, которые форми-

ровались веками применительно 

к этому климату и почвам, к этому народу и его характеру. Мы гордимся своей миссией и готовы доказать,

что здоровое питание может быть нескучным и невероятно вкусным.

 

Подробнее...

 

 

Мы - команда профессионалов,

с энтузиазмом продвигающих

здоровое питание. 

БОЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ. ЭТО ПОЛЕЗНО!

Почему? Вот об этом вы и узнаете

из нашего блолга.

Минимальная сумма заказа: 2000 р.

В данный момент мы работаем только

с корпоративными клиентами

Наш партнер — «Кулинариум», 

знает толк в современном

и технологичном производстве продуктов питания. Качество —

наша общая ценность.

  

 

Культурно-гастрономический 

проект «Наши каши» — это здоровая еда

в формате,адаптированном

под городской ритм жизни.

www.nashi-kashi.ru

Марабу: зима в Бургундии, 2018

Франция

2018

2 января— 8 января

Взрослые

Зима близко. Поэтому мы рады поделиться нашей новой идеей — «Зима в Бургундии: художественно-гастрономическая программа», посвященная гедонизму, Бургундии и зиме. Мы приглашаем взрослых и детей в замок Le Sallay со 2 по 8 января 2018 года.

Программа будет состоять из трех частей:

1. Кулинарные мастер-классы с Марианной Орлинковой (журналист, специалист по кухням мира).

Бургундская кухня — одна из самых узнаваемых региональных кухонь Франции, и четырех вечеров как раз хватит, чтобы получить о ней полное представление. Что такое бургундское фондю? Чем дижонская горчица отличается от всей остальной? В каком вине готовят петуха, и почему это должен быть именно петух? Какие тут делают сыры? А колбасы? А что на десерт? Чем мишленовский ресторан отличается от ресторана nouvelle cuisine, а тот — от модного «молекулярного»? Мы будем разговаривать, ходить на рынок, говорить о местных продуктах, изучать технологии, готовить себе ужин — и выпивать (как без этого). Кок-о-вэн, матлот из речной рыбы, яйца в винном соусе и, разумеется, мясо по-бургундски — вдохновляющее начало списка, n’est-ce pas?

2. Лекции по искусству с Алиной Аксёновой (искусствовед, экскурсовод ГМИИ им. А. С. Пушкина).

В период своего могущества Бургундия была тесно связана с Голландией, поэтому великие фламандские и голландские живописцы без труда находили себе работу во Франции. Они жили в Бургундии, писали картины, портреты местных аристократов и были так или иначе погружены в жизнь Бургундии. Поэтому искусствовед и постоянный преподаватель «Марабу» Алина Аксёнова будет говорить о нидерландской школе живописи XV–XVI веков, французском искусстве того же периода и его связи с североевропейскими художниками.

3. Экскурсии по окрестностям (Бурж, Невер), винарням и прочим гастрономическим радостям.

На экскурсии мы будем гулять по городам, расскажем об истории местности, архитектурных и прочих памятниках, а также посетим винарни и другие не менее интересные места.

Образовательный проект «Марабу» создан для детей, подростков и взрослых, которым интересно учиться. Для тех, кому необходима неформальная среда, одновременно обучающая и развлекающая.

Задача проекта «Марабу» в целом и данной программы, в частности — не только дать участникам возможность с головой окунуться в интересующую их тему, но и расширить круг их интересов. Кроме того, дети и взрослые получают шанс подружиться и пообщаться с близкими по складу и духу людьми.

Для того, чтобы все это стало возможным, мы собираем в проекте «Марабу» профессионалов; подыскиваем идеальное место; находим великолепных преподавателей (многие с нами уже пять-шесть и более смен), которые могут работать с детьми 10 лет, подростками и взрослыми; разрабатываем программу с учетом места проведения лагеря; подбираем ассистентов и вожатых, способных на отличную организацию учебного процесса и свободного времени.

Любознательные люди, живое общение в неформальной обстановке, возможность провести время всей семьей в Европе — что еще нужно, чтобы сделать каникулы идеальными?

Стоимость в зависимости от количества человек — 1500€, 2700€ или 3900€.

Если вы прилетите в Париж (аэропорт Шарль-де-Голль) и одновременно с вами прилетят еще несколько участников программы, то мы можем организовать трансфер до места проведения лагеря. Индивидуальный трансфер не планируется, тем более, что его цена сопоставима с ценой такси от аэропорта в Париже до замка под Невером.

Мы знаем, что часть наших гостей приезжают заранее, чтобы провести несколько дней в Париже — это вполне хороший вариант, в том числе потому, что с парижского вокзала Берси можно добраться до города Невер за два часа — даже быстрее, чем на машине. Поезд отходит несколько раз в день, каждые два-три часа. От вокзала Невера можно доехать до замка на такси примерно за 20 € и 20 минут. Если мы узнаем, что одним поездом приезжают несколько гостей, то постараемся сделать так, чтобы они доехали вместе.

— Одноместное расселение (один человек в номере, посещающий лекции, мастер-классы и экскурсии) — 1500€;

— Двухместное расселение (два человека в номере, посещающие лекции, мастер-классы и экскурсии) — 2700€;

— Трехместное расселение (три человека в номере, посещающие лекции, мастер-классы и экскурсии) — 3900€.

В стоимость путевки входит завтрак и обед ИЛИ ужин (в зависимости от распорядка дня).

Если вы хотите взять с собой детей, друзей или партнеров, которые не будут ходить на занятия и ездить на экскурсии, то проживание и двухразовое питание будет стоить для них 650€.

Мы не впервые проводим программу для взрослых, но впервые делаем зимний лагерь. Наш опыт в проведении образовательных мероприятий уже таков, что «впервые» для нас не означает «первый блин» и тому подобное. Итак, со 2 по 8 января 2018 года программа «Марабу» для взрослых пройдет в Бургундии, в департаменте Ньевр, в непосредственной близости от его центра — города Невер и всех его достопримечательностей.

Лагерь разместится в старинном замке, некоторые строения которого датируются 1506 годом. Несмотря на солидный возраст, замок находится в прекрасном состоянии, сертифицирован как четырехзвездочный отель и идеально подходит для наших небольших осенних, весенних и — теперь — зимних лагерей. В замке есть одно-, двух-, трех- и четырехместные номера.

Конечно, отель удовлетворяет всем требованиям, которые мы выдвигаем к нашим лагерям. Вокруг замка довольно большая территория (4 гектара), огороженная и безопасная. Как всегда, на территории отеля во время проведения лагеря не будет никого постороннего.

Это взрослая программа, но вы смело можете привезти подростков и старших детей. Если эти дети уже были в «Марабу», им точно будет интересно на лекциях. Если нет — тем более. Правда, на дегустацию вин им все же не стоит рассчитывать =) Более того, мы предусмотрели проживание детей и взрослых без посещения лекций и мастер-классов. Если для младших детей вам понадобится беби-ситтер, пожалуйста, укажите это в комментарии к Заявке.

Организатором лагеря являетсяобразовательный проект «Марабу».

Сергей Кузнецов

Основатель образовательного проекта «Марабу», главный редактор проекта «Букник», основатель digital-агентства SKCG. Журналист и писатель, книги которого переведены на несколько языков («Шкурка бабочки», «Хоровод воды», «Калейдоскоп: расходные материалы», «Учитель Дымов» и др.). В рамках проекта «Марабу» было проведено 12 лагерей для детей, подростков и взрослых. Читал в «Марабу» курсы по истории кино, антропологии, истории и т.д.

Интервью

Сергей Кузнецов рассказывает о взрослых зимних каникулах в Бургундии

Екатерина Кадиева

Основатель образовательного проекта «Марабу». Психолог, преподаватель ЦССТ, член Региональной общественной организации "Общество семейных консультантов и психотерапевтов", специалист по кросскультуральным семьям и проблемам адаптации, автор многочисленных публикаций, посвященных проблемам образования и воспитания («Большой город», Psychologies). Читала в «Марабу» курсы по нейропсихологии, кросскультуральным коммуникациям, вела тренинги общения.

Анна Кадиева

Выпускница Сорбонны (Université Paris 3), специалист по французской литературе и лингвистике. Много лет участвует в организации и проведении различных культурных и образовательных проектов (Всероссийские чтения им. Вернадского, семейные лагеря в Европе, Русская гимназия в Париже, все проекты «Марабу»), работает с билингвальными и бикультуральными детьми. Программный директор «Марабу».

Алина Аксёнова

Выпускница педагогического университета, археолог и преподаватель мировой художественной культуры, экскурсовод ГМИИ им. А.С. Пушкина, автор лекций и интерактивных семинаров по истории искусства для детей и взрослых. Алина читала свои курсы в рамках лагеря «Марабу»: «Весна в Провансе», Умный лагерь «Марабу» в Венгрии-2017 и осенняя программа «Простое и сложное» в Бургундии.

Интервью

Что ждет нас?

Марианна Орлинкова

Родилась в Свердловске. Окончила журфак МГУ с красным дипломом. Работала в газете «Известия», потом началась эпоха глянца – 13 лет с небольшими перерывами в журнале Cosmopolitan, сотрудничество с журналами Playboy и «Культ личностей», работа в студии «Пилот» с Александром Татарским. В 2007 году «ушла в гастроном» (точнее, в журнал «Гастрономъ»), где и работает до сих пор заместителем главного редактора. За эти годы издала 52 «Книги Гастронома», научилась с закрытыми глазами писать рецепты (хорошие!) и узнала про еду столько всего интересного, что совершенно не может держать это в себе. Поэтому ведет мастер-классы, преподает в школе, помогает небольшим ресторанам ставить меню... Твердо верит в то, что еда спасет мир, а люди, умеющие понять чужую кухню и проникнуться ею, гораздо меньше способны на войны и другие подлости.

Интервью

Как настоящие бургундцы!

Вы пишете, что можно приезжать с детьми. На какой возраст рассчитана программа?

Программа рассчитана на взрослых и подростков. Изначально мы планировали сделать чисто взрослую программу, но многие захотели взять с собой на лекции детей 12+ лет, поэтому мы ее немного подкорректируем. Если ваши дети уже были в «Марабу», то им точно будет интересно. Если нет — однозначно должно понравиться.

Что ждет нас в Умном отпуске «Марабу» этой зимой?

Мы заготовили программу из трех частей: кулинарные мастер-классы с Марианной Орлинковой, живопись голландских художников, живших в Бургундии, и поездки по окрестностям. Подробнее читайте в разделе «Программа». Также мы опубликуем интервью с преподавателями в разделе «Команда».

Почему вы раньше не делали зимних лагерей, а теперь решили сделать?

Действительно, это наша первая зимняя смена. В течение года мы проводим две весенних, три летних смены для детей и две для подростков, а также две смены осенью. Поэтому в период с ноября по февраль мы занимались подготовкой этих лагерей. Но в этом году в нашем распоряжении оказался замок в Бургундии, и мы решили, что не воспользоваться такой возможностью нельзя. Эта программа, безусловно, несет образовательный характер, но также она нацелена на то, чтобы провести уютную неделю всей семьей в тихом и приятном месте.

Как организован трансфер до лагеря?

Если вы прилетите в Париж (аэропорт Шарль-де-Голль) и одновременно с вами прилетят еще несколько участников программы, то мы можем организовать трансфер до места проведения лагеря. Индивидуальный трансфер не планируется, тем более, что его цена сопоставима с ценой такси от аэропорта в Париже до замка под Невером.

Мы знаем, что часть наших гостей приезжают заранее, чтобы провести несколько дней в Париже — это вполне хороший вариант, в том числе потому, что с парижского вокзала Берси можно добраться до города Невер за два часа — даже быстрее, чем на машине. Поезд отходит несколько раз в день, каждые два-три часа. От вокзала Невера можно доехать до замка на такси примерно за 20 € и 20 минут. Если мы узнаем, что одним поездом приезжают несколько гостей, то постараемся сделать так, чтобы они доехали вместе.

Пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой «Вопрос» на этом сайте, и наш менеджер все вам подробно объяснит про дорогу.

Как будут жить и питаться участники лагеря? Что с бытовыми условиями?

Участники, преподаватели и вожатые будут жить в комфортабельном четырехзвездочном отеле, расположенном в старинном замке. Там же будут проходить учебные занятия, а на прилегающей территории в 4 гектара можно погулять и подышать свежим воздухом.

Участники будут жить в просторных комнатах на 2–4 человека (от 20 до 40 м2). Возможно одноместное, двухместное и трехместное размещение. Для маленьких детей мы предоставим дополнительную кровать.

Что касается еды, то в стоимость программы входит двухразовое питание: завтрак и обед/ужин (в зависимости от расписания поездок), столы будут сервироваться в ресторане отеля. Вызвав такси и за 10-15 минут доехав до городов Невер или Маньи-Кур, вы можете посетить местные рестораны и кафе.

Мы живем не в России, и наш ребенок хотя и говорит по-русски, но не очень хорошо читает и совсем не пишет. Хватит ли ему русского языка?

Главное, чтобы он мог выразить свои мысли по-русски и понимал то, что говорят другие. Поскольку вы будете присутствовать на лекциях вместе, то вы сможете разъяснить ему непонятные термины. В этот раз не будет никаких зачетов и проверочных работ, поэтому письменный русский язык не пригодится вовсе.

Каким образом будет осуществляться забота о безопасности?

«Марабу» всегда придерживается самых высоких стандартов безопасности. На огороженной территории отеля во время проведения лагеря нет никого, кроме сотрудников «Марабу» и персонала гостиницы.

Если кто-то из приехавших не будет ходить на лекции, ему не будет скучно?

Во-первых, мы все же рекомендуем посещать лекции Алины, мастер-классы Марианны и ездить на экскурсии всем приехавшим, которые подходят по возрасту. Во-вторых, мы предусмотрели вариант для тех, кто хочет просто отдохнуть или является маленьким ребенком. Вы можете приобрести для такого спутника путевку по сниженной цене (смотрите раздел «Условия»).

Если вы нуждаетесь в услугах бебиситтера, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой «Вопрос» на этом сайте, наш менеджер все с вами обсудит.

Какой опыт организации лагерей у вас есть?

Детский образовательный проект «Марабу» существует с 2014 года. С этого момента наш проект организовал уже более десяти детских лагерей, включая большие летние лагеря в Чехии и Венгрии и камерные весенние и осенние лагеря во Франции, а также русско- и англоязычные программы для взрослых. Подробней обо всем этом можно прочитать сайте проекта. Здесь же вы найдете отзывы детей, приезжавших в наши лагеря, и их родителей. Кроме того, все преподаватели, вожатые и ассистенты неоднократно принимали участие в работе детских лагерей в России или русских школ в Европе.

Я хочу работать в вашем лагере! Как мне устроиться к вам?

В принципе, мы уже набрали необходимое количество учителей, ассистентов и вожатых. Однако если вы уверены, что вы — тот самый человек, чьих знаний и опыта не хватает в «Марабу», напишите нам, вдруг вы сможете и нас в этом убедить =).

marabou.club

Марианна Орлинкова

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы по многочисле нным просьбам журналисто в и блоггеров открыл...
 
 
 
Тэги:
 
МАРИАННА ОРЛИНКОВА - Заместител ь главного редактора журнала "Гастрон омъ", радиоведущ ая, щеф-редакт р серии...
 
 
 
Тэги:
 
Зачастую, чем проще и привычнее блюдо, тем больше возникает вопросов, как приготовит ь его правильно, тем...
 
 
 
Тэги:
 
12:00 Что кроется за понятием "гастрон омическая культура&quo t; и насколько она развита в России? Как и что...
 
 
 
Тэги:
 
В продаже появились новинки Тенториум - Апицампы, обогащённы е хитозаном. Мы много рассказыва ли о том, как...
 
 
 
Тэги:
 
Облачный сервис "Виртуал ьные классы" предоставл яет любому желающему возможност ь опубликова ть информацию ...
 
 
 
Тэги:
 
Ведические кулинарные курсы, слайд-шоу Липецкое общество сознания Кришны .
 
 
 
Тэги:
 
Курс основан на программах мировых кулинарных школ 20 практическ их занятий Более 100 блюд к приготовле нию...
 
 
 
Тэги:
 
Кулинарные курсы сегодня пользуются большой популярнос тью у начинающих и опытных кулинаров, которые их...
 
 
 
Тэги:
 
Как получить и начать пользовать ся собственно й бесплатной Кулинарной книгой.
 
 
 
Тэги:
 
Вкусный овощной салат с сырными шариками, приготовле нный из самых обычных продуктов. Эти самые продукты,...
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru


Смотрите также