Мини сырники из творога. Мини сырники


Пышные сырники из творога: рецепт с фото пошагово

сырники из творога

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой плохого аппетита у детей, на какие бы уговори мы не шли, накормить их достаточно сложно. И тут многие мамы и бабушки идут на хитрость и готовят для своих капризных чад не просто вкусные, но интересные по внешнему виду блюда. Рецепт одного из таких, а именно пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово, мы и предлагаем вашему вниманию ниже. От таких, съедобных малышек ребенок вряд ли сможет отказаться и с удовольствием отведает их.

  1. домашний творог – двести грамм;
  2. куриное яйцо – одна штука;
  3. белая мука для теста – две столовых ложки;
  4. белая пшеничная мука для панировки — две-три столовых ложки;
  5. сахарку – две ложки;
  6. примерно полстакана масла.

Кстати, посмотрите рецепт приготовления булочек с корицей Синабон — невероятно вкусная выпечка порадует вас и ваших домочадцев!

Как приготовить мини-сырники – пошаговая инструкция

Первый шаг. В глубокой миске разминаем вилкой творог и вбиваем к нему одно куриное яйцо. Также в приготовлении можно использовать перепелиные яйца, в этом случае их понадобится две-три штуки в зависимости от жирности творога.

творог для сырников

Второй шаг. Дальше добавляем в тесто муку, которую обязательно предварительно просеиваем. Вводить лучше небольшими порциями и хорошенько все вымешивать.

мука

Третий шаг. Вслед за мукой отправляем в миску сахар, по рецепту у нас заявлено две столовых ложки, но можно добавить его и больше, если творог кисловатый или ваш ребенок сластена, или меньше, на ваш вкус.

Четвертый шаг. Тесто готово, теперь берем его чайной ложечкой в предварительно смоченные руки и формируем малюсенькие сырнички, каждый из которых обваливаем с двух сторон в муке и продолжаем готовить наши махонькие творожники из творога.

formiruem-sirniki

Пятый шаг. Разогреваем сковороду с растительным маслом, нужную температуру проверяем несколькими крупинками соли, которые бросаем в масло, если слышен резкий треск, можно опускать в него сформированные сырники. Обжариваем их с двух сторон, так, чтобы они хорошенько подрумянились сверху и пропарились изнутри.

zharim-syrniki

Шестой шаг. Готовые сырники выкладываем на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя все лишнее пережаренное растительное масло, его ни к чему употреблять, ни взрослым, ни детям. Итак, наши пышные сырники из творога, рецепт с пошаговым фото которого мы вам предоставили — готовы, можно угощаться!

творожники

Седьмой шаг. Завариваем ароматный чаёк с лимоном и вкусные, малюсенькие сырнички слегка присыпаем молотой корицей и подаем к столу со сметаной, сливками или горячим шоколадом. Можно также добавить немого свежих фруктов.

сырники творожники

Приятного аппетита вам и вашим малышам!

А еще можете приготовить деткам на завтрак блинчики из лаваша с абсолютно любой начинкой —  с сыром, картошкой, капустой, консервой рыбной, ягодами —  какую малыш любит. Готовятся они изумительно просто, и любят из все —  и малыши, и взрослые.

prostye-retsepty.com

Мини-сырники с джемом | Picantecooking

Категории: Сырники, Детский праздник, Пасха, Пикник

Мини-сырники с джемом

Такие простые, но в то же время очень вкусные, в меру сладкие, яркие мини-сырники с джемом понравятся как детям, так и взрослым. И если бы не надобность молоть творога в мясорубке, то я бы назвала их мини-сырники на скорую руку. Но молоть надо, ведь это существенно влияет на консистенцию сырников. А когда сыр смолотый, то нужно лишь взбить все вместе и разлить по формам. Далее, любимым джемом нарисовать артистический орнамент и в духовку. И печь их не долго. Дольше ждать пока мини-сырники остынут и отгонять родных от них тем временем :-). У них есть только один недостаток. Исчезают они мгновенно !!

Признаюсь, эти мини-сырники я придумала спонтанно. Поскольку сырники пеку довольно часто, формулу для них могу произвести за считанные минуты. И слепила их, как говорится, из чего было. У меня осталось пол килограмма творога, который нужно было использовать, немного сгущенного молока после приготовления зеркальной глазури для муссового тортика, немного сливок, а остальные ингредиенты у меня дома есть всегда. А чтобы разнообразить эти чудесные мини-сырники, то я добавила немного джема и сделала мраморный орнамент на поверхности, который придает дополнительную вкусовую приманку этим сырничкам и им можно их разнообразить. Я сделала половину с абрикосовым джемом с розмарином, а половину с повидлом с кизила, рецепт которого я приберегла для будущей книги. По сути, можно печь с любым джемом или повидлом, чтобы он был в меру однородный, не слишком густой и не слишком сладкий. Хотя последнее, это дело вкуса.

Чтобы сырники равномерно запекались и имели однородную консистенцию как изнутри, так и снаружи, очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Имея комнатную температуру, они и легко смешаются до однородности.

При желании, вместо цедры апельсина, можно добавить цедру лимона, или не использовать цедру, а добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

Поскольку это мини-сырники, выпекаются они в форме для маффинов, то наличие папильоток обязательно. Иначе мини-сырники будет очень трудно доставать. А масса настолько влажная, что никакое смазывание маслом и посыпание мукой не поможет. При желании, можно запечь данную творожную массу в небольшой жаропрочной форме, как запеканку. Будет тоже очень вкусно, только печь нужно будет дольше.

Mini_cheesecake_with_jam.jpg

Ингредиенты

  • 500 грамм творога, комнатной температуры
  • 150 грамм сладкого сгущенного молока, комнатной температуры
  • 80 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 80 мл сливок 30%, комнатной температуры
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 20 грамм крахмала
  • 1 ст.л. манки
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 12 ч.л. любимого джема или повидла (у меня абрикосовый джем с розмарином и повидло из кизила)

1) Духовку разогреть до 160ᵒС с нижним подогревом (и с конвекцией, если есть).

2) Творог смолоть 2 раза в мясорубке или протереть сквозь мелкое сито.

Mini_cheesecake_with_jam1.JPG

3) Сливочное масло  поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до бела. Продолжая взбивать, ввести по очереди, творог, сгущенное молоко, сливки, яйца, крахмал и цедру.

Mini_cheesecake_with_jam2.JPG

4) В форму для маффинов выложить папильотки и наполнить их почти доверху творожной массой.

Mini_cheesecake_with_jam3.JPG

5) Сверху на каждый мини-сырник выложить по 1-й чайной ложке джема. Зубочисткой сделать узоры на поверхности, делая  разводы джемом в сырной массе.

Mini_cheesecake_with_jam4.JPG

6) Вставить форму с мини-сырниками в духовку и печь 18-20 минут. Они должны хорошо "схватиться", но середина сырников, при потряхивание формы, должна быть немного подвижной. Выключить духовку, оставив приоткрытой дверцы духовки, оставить сырники остывать вместе с духовкой.

Mini_cheesecake_with_jam5.JPG

7) Достать испеченные, остывшие мини-сырники из духовки. Достать их из формы и хранить в холодильнике (если что-то останется :-))

Mini_cheesecake_with_jam9.JPG

Мини-сырники с джемом вкуснее когда они комнатной температуры.

Mini_cheesecake_with_jam13.JPG

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Марта 2017

Очень нежный, кремовый печеный сырник с выразительным вкусом маракуйи и ароматным желе из маракуйи.

1 Марта 2016

Сырник с богатой консистенцие и особым вкусом кокоса с кисло-сладким, кремовым и очень ароматным курдом из лаймов.

8 Апреля 2016

Сырник из творога с ароматом апельсина и мраморной поверхностью из черной смородины и теплым смородиновый-апельсиновым соусом.

Лимонные творожные капкейки 23 Марта 2018

Очень нежные, сказочно вкусные лимонные творожные капкейки. Десерт от которого нельзя отказаться, приятная кислинка и лимонный аромат так и манят попробовать еще и еще.

picantecooking.com

Мини-сырники с джемом | Picantecooking

Категории: Сырники, Детский праздник, Пасха, Пикник

Мини-сырники с джемом

Такие простые, но в то же время очень вкусные, в меру сладкие, яркие мини-сырники с джемом понравятся как детям, так и взрослым. И если бы не надобность молоть творога в мясорубке, то я бы назвала их мини-сырники на скорую руку. Но молоть надо, ведь это существенно влияет на консистенцию сырников. А когда сыр смолотый, то нужно лишь взбить все вместе и разлить по формам. Далее, любимым джемом нарисовать артистический орнамент и в духовку. И печь их не долго. Дольше ждать пока мини-сырники остынут и отгонять родных от них тем временем :-). У них есть только один недостаток. Исчезают они мгновенно !!

Признаюсь, эти мини-сырники я придумала спонтанно. Поскольку сырники пеку довольно часто, формулу для них могу произвести за считанные минуты. И слепила их, как говорится, из чего было. У меня осталось пол килограмма творога, который нужно было использовать, немного сгущенного молока после приготовления зеркальной глазури для муссового тортика, немного сливок, а остальные ингредиенты у меня дома есть всегда. А чтобы разнообразить эти чудесные мини-сырники, то я добавила немного джема и сделала мраморный орнамент на поверхности, который придает дополнительную вкусовую приманку этим сырничкам и им можно их разнообразить. Я сделала половину с абрикосовым джемом с розмарином, а половину с повидлом с кизила, рецепт которого я приберегла для будущей книги. По сути, можно печь с любым джемом или повидлом, чтобы он был в меру однородный, не слишком густой и не слишком сладкий. Хотя последнее, это дело вкуса.

Чтобы сырники равномерно запекались и имели однородную консистенцию как изнутри, так и снаружи, очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Имея комнатную температуру, они и легко смешаются до однородности.

При желании, вместо цедры апельсина, можно добавить цедру лимона, или не использовать цедру, а добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

Поскольку это мини-сырники, выпекаются они в форме для маффинов, то наличие папильоток обязательно. Иначе мини-сырники будет очень трудно доставать. А масса настолько влажная, что никакое смазывание маслом и посыпание мукой не поможет. При желании, можно запечь данную творожную массу в небольшой жаропрочной форме, как запеканку. Будет тоже очень вкусно, только печь нужно будет дольше.

Mini_cheesecake_with_jam.jpg

Ингредиенты

  • 500 грамм творога, комнатной температуры
  • 150 грамм сладкого сгущенного молока, комнатной температуры
  • 80 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 80 мл сливок 30%, комнатной температуры
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 20 грамм крахмала
  • 1 ст.л. манки
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 12 ч.л. любимого джема или повидла (у меня абрикосовый джем с розмарином и повидло из кизила)

1) Духовку разогреть до 160ᵒС с нижним подогревом (и с конвекцией, если есть).

2) Творог смолоть 2 раза в мясорубке или протереть сквозь мелкое сито.

Mini_cheesecake_with_jam1.JPG

3) Сливочное масло  поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до бела. Продолжая взбивать, ввести по очереди, творог, сгущенное молоко, сливки, яйца, крахмал и цедру.

Mini_cheesecake_with_jam2.JPG

4) В форму для маффинов выложить папильотки и наполнить их почти доверху творожной массой.

Mini_cheesecake_with_jam3.JPG

5) Сверху на каждый мини-сырник выложить по 1-й чайной ложке джема. Зубочисткой сделать узоры на поверхности, делая  разводы джемом в сырной массе.

Mini_cheesecake_with_jam4.JPG

6) Вставить форму с мини-сырниками в духовку и печь 18-20 минут. Они должны хорошо "схватиться", но середина сырников, при потряхивание формы, должна быть немного подвижной. Выключить духовку, оставив приоткрытой дверцы духовки, оставить сырники остывать вместе с духовкой.

Mini_cheesecake_with_jam5.JPG

7) Достать испеченные, остывшие мини-сырники из духовки. Достать их из формы и хранить в холодильнике (если что-то останется :-))

Mini_cheesecake_with_jam9.JPG

Мини-сырники с джемом вкуснее когда они комнатной температуры.

Mini_cheesecake_with_jam13.JPG

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Марта 2017

Очень нежный, кремовый печеный сырник с выразительным вкусом маракуйи и ароматным желе из маракуйи.

8 Апреля 2016

Сырник из творога с ароматом апельсина и мраморной поверхностью из черной смородины и теплым смородиновый-апельсиновым соусом.

1 Марта 2016

Сырник с богатой консистенцие и особым вкусом кокоса с кисло-сладким, кремовым и очень ароматным курдом из лаймов.

Лимонные творожные капкейки 23 Марта 2018

Очень нежные, сказочно вкусные лимонные творожные капкейки. Десерт от которого нельзя отказаться, приятная кислинка и лимонный аромат так и манят попробовать еще и еще.

picantecooking.com

Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!

Великолепный вариант легких очень вкусных сырников без жарки и без муки! Я уже давненько готовлю такие сырники или мини-запеканки, как угодно их называйте, я даже не знаю. Главное, что это очень вкусно и безвредно. Отсутствие масла и муки в рецепте сильно подкупает, согласитесь, и готовятся они быстро и просто. Я готовлю такие мини-запеканки при помощи погружного блэндера, это наилучший помощник в этом рецепте, лучше, чем миксер, потому что блэндер лучше всего разбивает комочки в твороге. Если у вас нет такого кухонного прибора, выход простой – протереть через сито, это дольше, конечно, минуты 3-4, но оно того стоит. Выпечка в итоге получается очень нежной, без крупинок. А также в такие сырники я добавляю немного какао, его количество – на ваше пожелание, я всегда это делаю на глаз, как хочу. Какао отлично обогащает творожную выпечку, и аромат стоит в квартире, как от шоколадного торта. Печь запеканку в таком вот мини-формате очень приятно, это уже не сырники, а как творожная легкая выпечка, с легкой приятной корочкой, удобно с собой на перекус, на работу, достал к чаю – приятно на глаз и необычно вкусно. И еще один совет: к творогу также можно добавить кокосовую стружку, объедение!

Содержание рецепта

Ингредиенты:

  • 600 г творога любой жирности
  • 2-3 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • Ванильный сахар или ванилин
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1\2-1 ст. л. какао

Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!

Приготовление сырников без муки и масла в духовке:

  1. Творог желательно для такого блюда использовать мягкий. Добавляем  яйца, соль, сахар, ванилин, и взбиваем при помощи погружного блендера (это буквально 1-2 минуты). Без блендера такой нежной массы не получится, разве что протереть творог предварительно через сито. Но сырники с крупинками творога – не очень приятно. Придется приложить небольшие усилия для придания этой самой нежности.
  2. Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!
  3. Далее творожную массу разделяем на две части, позже вы сами решите в какой пропорции: равной или какая-то часть будет большей-меньшей.Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!
  4. В одну часть добавим крахмал, буквально 1 ст. л., в другую 1 ч. л. крахмала и какао. Количество крахмала  — на ваше усмотрение: от 1 до 3 ч. л. Какао выполнит роль связующего звена вместо крахмала. Но совсем без крахмала сырники становятся слишком хрупкими, буквально рассыпаются в руках, на тарелке, и с собой вы их никуда не возьмете.Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!
  5. Выливаем творожную смесь в силиконовые (обязательно!) формочки, которые ни чем смазывать к счастью не нужно. Наполняем их в любом порядке. Мне больше нравится сначала вылить белую массу, а затем шоколадную. Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!
  6. Печем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов, тут нужно приспособиться к своей духовке, чтобы сырники не пригорали и помнить, что в горячем виде они будут жидковатыми, сколько бы ни стояли в духовке. Поэтому духовку выключаем, вынимаем сырники, оставляем в форме минут на 30-50, чтобы творог схватился, окреп и немного остыл. Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА! Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!Вынимаем запеканки из формочек, это получается легко в силиконе, и наслаждаемся красивыми порционными запеканками-сырниками. Силиконовые формочки после такой выпечки моются очень легко и быстро.Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!

Сырники (мини-запеканки) в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА готовы!

Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пишите комментарии, делитесь рецептом, буду очень рада

 Краткий видео рецепт:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru


Смотрите также