Морковные сырники рецепт с фото. Морковные сырники рецепт


Морковные сырники рецепт с фото

Морковные сырники

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для морковных сырников на 3 порции :

Рецепт приготовления морковных сырников по шагам

Морковные сырники рецепт с фото 1-го шага

Я нахожусь в постоянном поиске блюд, которые бы понравились моей дочери, которая стала очень избирательна несмотря на возраст. Хочется, конечно, чтобы ее рацион был разнообразный, а блюда полезные и питательные. Вот решила попробовать сделать сырники с морковью. О пользе морковки и творога думаю, что не стоит писать. Дочери понравилось, да и мне тоже. Сырники получились воздушные, мягкие и очень нежные на вкус. Итак, начнем. Все очень просто. Морковь натираем на самой мелкой терке. В принципе, можно вообще измельчить морковь в блендере и тогда совсем уж придирчивые детки не заметят морковь в сырниках. Выкладываем морковь в глубокую посуду.

Морковные сырники рецепт с фото 2-го шага

Далее добавляем к моркови мягкий творог, сахар и ложку сметаны. После этого добавляем соду. Гасить или что-либо делать с содой не нужно.

Морковные сырники рецепт с фото 3-го шага

Вбиваем в нашу смесь одно яйцо.

Морковные сырники рецепт с фото 4-го шага

Всыпаем муку. Я сыпала на глаз, постоянно помешивая. Получилось около 100 гр. В оригинальном рецепте муки было указано больше, но я не сторонник большого количества муки. Тесто получилось достаточно густое.

Морковные сырники рецепт с фото 5-го шага

Хорошо перемешиваем тесто. С помощью двух ложек выкладываем тесто на разогретую сковороду. Я использую подсолнечное масло. Слегка прихлопываем ложкой и придаем круглую форму наших сырникам. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Морковные сырники рецепт с фото 6-го шага

Подаем со сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

18

9

3

169

Сода пищевая

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

11

1

70

334

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

38

55

103

1069

всего в 1 порции:

13

18

34

356

всего в 100 граммах:

9

13

25

255

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 20.10.2014

просмотров: 1956

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.

Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники. Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.

Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.

Творожники рецепт морковь, манка, яйцо – жарим морковные сырники на сковороде без панировки. Необычный рецепт приготовления творожников, здесь исключена операция по натиранию моркови на мелкой терке и её последующей пассировки. Морковные сырники готовим из морковного пюре и творога. Получаются нежнейшие тающие сырники для детей и взрослых, в которых сохранены все полезные вещества.

 

Для второго блюда Творожники рецепт морковь, манка, яйцо, закупаем:

 

— морковь свежая (500 грамм)

— творог, жирностью 5% (300 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— манная крупа (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— масло подсолнечное для приготовления сырников (2 ложки столовые)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки сырников (по потребности)

 

Готовим морковное пюре.

 

— морковь тщательно промываем под холодной проточной водой, удаляя все частички земли.

— складываем корнеплоды, НЕ чищенные и НЕ резанные, в кастрюлю.

— заливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы уровень воды НЕ превышал уровень уложенной моркови.

— добавляем в воду подсолнечное масло (1 ложка столовая), чтобы сохранить полезные вещества.

— ставим кастрюлю на огонь.

— как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь до средней величины, а кастрюлю неплотно прикрываем крышкой, чтобы уменьшить испарение воды при кипении.

— варим морковь до полной мягкости, проверяя степень мягкости протыканием моркови столовой вилкой.

— готовую морковь вынимаем из воды (или сливаем воду). Остужаем на воздухе.

— очищаем кожуру.

— вареную морковь пюрируем погружным блендером.

Замешиваем тесто для морковных сырников. Формуем. Жарим.

 

— творог разминаем вилкой. Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

— добавляем к творогу с яйцом морковное пюре. Перемешиваем.

— всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.

— вмешиваем в тесто манную крупу для связки.

— вмешиваем подсолнечное масло (1 ложка столовая) для пластичности теста, сочности сырников и исключения пригорелости.

— формируем морковные сырники.

— жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

— готовые творожники с морковью подаем на стол, добавляя сметану.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Сырники с морковью рецепт с фото

Сырники с морковью

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сырников с морковью на 5 порций :

Рецепт приготовления сырников с морковью по шагам

Сырники с морковью рецепт с фото 1-го шага

Как и все родители, я стараюсь кормить своих детей полезными продуктами. Творог – продукт из этого списка. Но однажды мой ребёнок забраковал классические сырники и сказал, что в детском садике готовят по-другому. Допросив его с пристрастием: «Зайчик, а как готовят в садике?» я выяснила, что там готовят сырники с морковью. Такие сырники внутри не белые, а оранжевые и очень полезные. Мне понравилась идея накормить ребёнка не одним, а сразу двумя полезными продуктами: творогом и морковью. Так, в нашей семье появился этот рецепт.

Сырники с морковью рецепт с фото 2-го шага

Начинаем приготовление с того, что моем морковь. Затем, я использую самый быстрый, из известных мне, способ тепловой обработки овощей – пеку морковь в микроволновой печи. Морковь среднего размера на 2–3 минуты помещаю в микроволновку. На этом этапе не стоит задача полностью испечь морковь. Морковь, испечённую до полуготовности, легче натереть на тёрке. Предварительно очистив морковку, измельчаем её на мелкой тёрке.

Сырники с морковью рецепт с фото 3-го шага

Дальше делаем базовый замес для сырников. Творог, в моём случае домашний, кладём в миску и разминаем вилкой. В творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и всё тщательно перемешиваем.

Сырники с морковью рецепт с фото 4-го шага

В полученную массу добавляем натёртую морковь и размешиваем до однородности.

Сырники с морковью рецепт с фото 5-го шага

Полученную массу берём руками и скатываем из неё шарики. Каждый шарик нужно обвалять в муке, а затем расплющить, придавая форму сырников.

Сырники с морковью рецепт с фото 6-го шага

Жарим сырники на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Огонь средний. Подрумяниваем их с каждой стороны. Подаём сырники с морковью со сметаной или любым вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

16

2

105

501

Сахар ванильный

0

0

8

33

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

129

58

229

1979

всего в 1 порции:

26

12

46

396

всего в 100 граммах:

14

6

25

217

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 12.06.2015

просмотров: 2019

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также