Рецепт самых вкусных сырников. Наивкуснейшие сырники


Вкусные сырники

вкусные сырники

Под сырниками понимают как порционные изделия из творога, приготовленные на сковороде с добавлением манки или муки, так и выпечку на основе творога в виде пирога или запеканки. И тот, и другой вариант лакомства предлагаем ниже в наших рецептах.

Как приготовить вкусные сырники из творога - рецепт с манкой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 415 г;
  • манная крупа – 115 г;
  • мука просеянная – 135 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • ванилин – 1 маленькая щепотка;
  • соль каменная – по вкусу;
  • масло без аромата для жарки – 75 мл.

Приготовление

Чтобы сырники получились на славу, необходимо должное внимание уделить выбору творога. Идеально, если продукт будет с невысоким содержанием влаги и обязательно натуральным. Лучше отправиться за покупкой на рынок и приобрести домашний творог у проверенного продавца.

Мягкий творог можно просто размять вилкой, а продукт с зернистой структурой желательно перетереть через ситечко или перебить блендером. Теперь добавляем в творожную основу отборные яйца, сахар, каменную соль и ванилин и тщательным образом перемешиваем. Всыпаем крупу манную, еще раз размешиваем и даем несколько минут настояться.

Из полученной творожной массы формируем круглые сырнички, панируем их в муке и выкладываем в толстостенную сковороду с прогретым маслом для жарки. Подрумянившиеся изделия выкладываем на тарелку и подаем со сметанкой или любым другим дополнением по вкусу.

Простой и вкусный рецепт сырника в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 280 г;
  • кукурузный крахмал – 45 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 85 г;
  • ванилин – 1 маленькая щепотка;
  • цедра апельсина или лимона (можно микс) – 1 ст. ложка или по вкусу.

Приготовление

Пышность и воздушность сырника, приготовленного в духовке, зависит от правильной обработки яиц. Их необходимо хорошо взбить при помощи миксера в плотную пену, после чего добавить сахарный песок ванилин и еще раз обработать миксером до растворения всех кристаллов.

Творог зернистой структуры предварительно перетираем через сито или перебиваем до однородности блендером, а мягкий продукт сразу же растираем с цитрусовой цедрой и кукурузным крахмалом до равномерного распределения компонентов между собой. Теперь аккуратно и бережно вмешиваем в творожную смесь взбитую яичную сладкую массу. Еще более пышным сырник получится, если взбить отдельно белки до плотных пиков, а с сахаром растереть желтки до посветления. В данном случае первоначально соединяем с творожной смесью желтковую массу, а затем бережно вмешиваем белки.

Выпекается сырник в промасленной форме примерно пятьдесят минут при 180 градусах.

Самый вкусный сырник из творога - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 595 г;
  • крупа манная – 160 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • сметана – 115 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Приготовление

При наличии мультиварки невероятно вкусный сырник можно приготовить и в ней. Для этого мягкий творог как приготовить вкусные сырники из творогарастираем с сахарным песком, вводим в творожную массу растопленное сливочное масло и сметану, добавляем также разрыхлитель, манку и хорошо взбитые яйца. Тщательно вымешиваем основу сырника, прикрываем крышкой и оставляем часа на два при комнатных условиях.

По прошествии времени перекладываем настоявшуюся творожную массу с манкой в промасленную чашу мультиустройства и разравниваем сверху поверхность при помощи лопатки. Настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим до завершения программы. После сигнала оставляем сырник в режиме «Подогрев» еще минут на сорок и только после этого можем извлекать лакомство для остывания и последующей дегустации с чашечкой чая.

 

womanadvice.ru

Пять рецептов вкусных сырников, рецепт приготовления

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Классические сырникиShutterstock

Классические сырники

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

 НАДО:

200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

  • Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

  • Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

  • Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники с изюмом и орехамиShutterstock

Сырники с изюмом и орехами

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов 50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

  • Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

  • Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

  • Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

    Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются... На этот случай  профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт! 

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

 

Сырники с корицейShutterstock

Сырники с корицей

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы 2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

  • В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

  • Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

  • Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

 Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Cырники с сиропомShutterstock

Cырники со сладким сиропом

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки щепотка ванили

Для сиропа:100 г изюма 100 г сахара 100 воды 10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.  Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Сырники с фруктами и ягодамиShutterstock

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

  • Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

  • Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

dev2.domashniy.ru

» Рецепт самых вкусных сырников

Дата: 25 - Окт - 2013 Комментариев:Комментариев нет

Серф

Если вы не знаете, чем быстро и сытно накормить родных с утра, тогда вам обязательно нужно ознакомиться с рецептами самых вкусных сырников. Приложив небольшие усилия и потратив немного времени, вы подадите на стол вкусный и полезный завтрак.

Рецепт самых вкусных сырников

По мнению известных кулинаров, рецепт самых вкусных сырников исключает из списка ингредиентов муку. Но настоящие хозяйки знают, что традиционное лакомство из сыра можно готовить не только с мукой, но и с различными наполнителями. Традиционно сырники жарят на растительном масле, но предложым вам рецепт самых вкусных сырников в духовке, микроволновой печи и даже в пароварке.

Рецепт самых вкусных сырников в духовке.

Чтобы приготовить сырники в духовке вам понадобится:

500г творога, 1ч.ложка соды, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны,1ч.ложка ванилина,4ст. ложки сахара и ½ ч. Ложки соли.

1. Смешайте сметану с содой и оставьте в сторону.

2.До пышности взбейте яйца с сахаром. Разомните творог.

3. Соедините творог, взбитые яйца, ванилин и соль. Тщательно перемешайте и добавьте сметану с содой.

4. В полученную массу добавьте муку, чтобы образовалась однородная консистенция без комочков.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте сырники и выложите их на смазанную маслом противень. Запекать самые вкусные сырники в духовке, нужно 25 минут.

 

Рецепт самых вкусных сырников в пароварке.

Чтобы рецепт самых вкусных сырников в пароварке получился проследите за тем, чтобы творог был сухим. Чем суше он будет тем нежнее получаться сырники. И так для их приготовления вам понадобится: 500г творога, 1ст. ложка муки, 3 яйца, 0,5 ч.ложки соли, ягоды вишни, смородины или сухофрукты и 2ст. ложки сахара

1. Смешайте творог, муку и яйца. Добавьте сахар и соль.

2. Сформируйте лепешки и кладем на них несколько ягод, закрываем и формируем шарики.

3.Смажте силиконовые формы сливочным маслом и выложите в них обвалянных в муке творожные шарики.

4. Помните, чтобы рецепт самых вкусных сырников в пароварке получился нужно учитывать, что при приготовлении традиционное лакомство из сыра немного увеличится в своем размере.

5. Поставьте формы с творожной массой в пароварку на 15-20 минут. После того как они приготовятся, дайте сырникам немножко остыть, не вынимая из пароварки. При подаче поливаем сиропом или сметаной.

Рецепт самых вкусных сырников в микроволновой печи

Рецепт самых вкусных сырников в микроволновой печи займет у вас не более 10 минут. Для их приготовления вам понадобится:  300г творога, 1шт яйца, 2 ст.ложки муки, соль и сахар по вкусу.

1. Тщательно разомните творог с ядом и сахаром.

2.Посолите массу и добавьте муку.

3. Готовое тесто раскатайте колбаской, которую нужно порезать на кусочки и сформировать из них круглые лепешки.

4. Выложите сырники на специальную посуду и готовьте в микроволновой печи при режиме 800 в течение 5-6 мин.

Рецепт самых вкусных сырников по-гречески

Чтобы приготовить  рецепт самых вкусных сырников по-гречески вам понадобится: 800г картофеля,200г овечьего сыра, 3 яйца, 150 муки,1 большой болгарский перец, 3 зубка чеснока,4 столовых ложки крупы манной, 1ч.ложка тмина молотого, 200мл растительного масла, соль и черный перец.

1. В подсоленной воде с тимьяном нужно отварить картошку в кожуре. После очистить и размять. В полученную массу добавить манную крупу, яйца, муку и тщательно перемешать.

2. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, раздавляем чеснок и добавляем в мелко нарезанный овечий сыр. Перемешиваем, солим и посыпаем розмарином.

3. Полученное тесто разделите на небольшие лепешки и обжарьте с сливочном масле, с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт самых вкусных сырников «Оригинальные»

Чтобы приготовить оригинальные сырники вам понадобится: 350г творога,2ст. ложки сахара, 2яйца, ½ ч.ложки соды,5 ст.ложок муки, соль и масло растительное.

1. В глубокой миске тщательно разомните творог.

2. Отдельно взбейте яйца, добавьте сахар, соль и соду. Если вы решили приготовить рецепт самых вкусных сырников с добавлением соды, то помните, что если вы будите ее гасить то ваше творожное лакомство получится более пышным.

4. В готовую творожную массу добавьте муку и замесите мягкое тесто.

5. Сформируйте творожные кружочки, обваляйте их в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду.

3. Жарят сырники «Оригинальные» на среднем огне 2-3 минуты.

 

Рецепт самых вкусных сырников «Диетических»

Для тех кто сидит на диете или заботится о своей фигуре предлагаем рецепт самых вкусных сырников «Диетических». Чтобы их приготовить возьмите: 500г обезжиренного творога, 4 ч. ложки отрубей, 2яйца, 4 штуки заменителя сахара в таблетках,5г ванилина,5г разрыхлителя для теста.

1. В  глубокой миске смешайте творог, овсяные отруби и взбитые яйца. Добавьте разрыхлитель и ванилин.

2. В 1/5 стакана горячей перекипяченной воде разведите заменитель сахара и вылейте в творожную массу. Тщательно перемешайте

3. Смажьте силиконовые формы и выложите в них массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте диетические сырники до золотистого цвета.

Рецепт самых вкусных сырников с изюмом

Чтобы приготовить рецепт самых вкусных сырников с изюмом вам понадобится: 500г творога,3ст.ложки муки,1,5 ст. ложки изюму, 2ст. ложки сахара, сода на кончике ножа, соль и одна столовая ложка сметаны.

1. Если ваш творог суховат, советуем, добавьте к нему ложку сметаны. Если он не очень жидкий тогда смешайте его с сахаром, щепоткой соды, изюмом, мукой и посолите.

2. Чтобы приготовить рецепт самых вкусных сырников с изюмом помните, что тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

3. С готовой массы нужно сформировать круглые лепешки и обкатать в муке.

4. На разогретой сковороде обжарьте сырники до образования румяной корочки.

pro100news.info


Смотрите также