Как приготовить вкусные сырники? Нарисовать сырники


Как приготовить вкусные сырники из творога, которые понравятся детям

Творог очень полезен, в нём много кальция – это непреложная истина, которую знают все. А вот вы любите творог? А ваши дети его с удовольствием едят? Я детей видела много (как-никак, 11 лет в детском саду воспитателем проработала, да и сейчас каждый день с ними), но таких, которые любят и без капризов кушают творог, среди них – единицы. Как бы повара ни старались приготовить блюда из него повкуснее, как бы педагоги ни уговаривали их съесть, как бы ни рассказывали об огромной пользе творога, результат всегда оставляет желать лучшего. Думаю, и дома ситуация примерно такая же :(. Но, как бы там ни было, а продукт всё-таки очень важный и для взрослых, и для растущих организмов. Поэтому попробуем детей перехитрить и «спрятать» творог так, чтобы они его не заметили: например, приготовим вкусные сырники, которые непременно понравятся детям, и поэтому (я вам гарантирую!) не задержатся на тарелке дольше десяти минут.

Итак, для этого нам понадобится (на 3-4 порции):

200-250 г творога или творожной массы (несладкой) – жирность на ваше усмотрение и вкус 2-3 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли (без горки) 3-4 яйца (в зависимости от их размера) Чуть больше 0,5 ч. ложки соды Мука пшеничная (сколько заберёт) Творог тщательно растираем в большой миске или маленькой кастрюльке, добавляем сахар, соль, яйца, хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно жидкая – как негустая сметана. Теперь добавляем муку и соду (с содой поступаем так же, как и во время приготовления блинчиков – перемешиваем с мукой), замешиваем в миске некрутое (мягкое) тесто. При желании можно добавить натёртое  яблоко или порезанный небольшими кусочками банан (достаточно половины). Мы положили и то, и другое, потому что дочке нравится сырники с яблоком, а мне – с бананом.

А дальше насыпаем в тарелку муки, берём ложкой небольшое количество теста, формируем шарик, обваливаем в муке, сплющиваем (я ещё тупой стороной ножа «рисую» на сырниках ромбики с одной и другой стороны – не знаю, может, все так делают?) 

и жарим на растительном масле на среднем огне. Вообще-то, хоть я и написала «берём небольшое количество теста», маленькие сырники у меня никогда не получаются (ну, и ладно, ведь, как говорится,  большому куску рот рад). Когда с одной стороны подрумянятся (это примерно 3-5 минут) и я их переверну на другую, то закрываю крышкой  -  и ещё минут 5. Они поднимаются и становятся пышными. Вот наши вкусные сырники и готовы! Кладём на тарелку, достаём сметанку (или кому что нравится) и уплетаем за обе щёки, пока кто-нибудь другой не съел! А здесь на разломе видно, что творог практически незаметен (хотя мы знаем, что он там есть!). Кстати, если вы готовите сырники с бананом, то банан лучше взять достаточно спелый, но не мягкий: так будет вкуснее. P.S. Сырников у меня получилось 10 штук. Немаленьких :). P.P.S. Я, конечно, понимаю, что, строго говоря, это не совсем «правильные» сырники. Но дети их съедают с большим удовольствием и всегда добавки просят. И взрослые тоже :).

www.odnamama.net

Как делать сырники из творога. Простой рецепт с фото. Пошаговая инструкция

Из творога искусная хозяйка может придумать множество блюд отличного вкуса, самыми любимыми остаются сырники или творожники.[contents] Чтобы сделать сырники из творога как можно вкуснее, используя самые простые рецепты, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

В нашей статье будут представлены лучшие рецепты сырников. Хозяйки могу выбрать понравившийся рецепт и приступить к работе.[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома [/box]

Содержание статьи:

Как делать классические сырники из творога: простой рецепт

Самые простые классические сырники готовятся по такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • творог – 0,6 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 0,08 кг;
  • сахар – 0,08 кг;
  • крахмал картофельный – 0,08 кг.
  • соль, ванилин — по вкусу;
  • мука;
  • масло.

Перед тем, как начать делать классические сырники из творога, тщательно изучите количество ингредиентов и сам простой рецепт.

Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

[box type=»warning» ]Обратите внимание!

Не стоит экспериментировать с пропорциями продуктов, поскольку блюдо может получиться не таким, как вы ожидаете. [/box]

Изменять рецепт на свое усмотрение можно только тогда, когда вы уже хорошо научились готовить сырники и хотите попробовать что-то новое.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так:

  1. Доводится творог с помощью блендера до пастообразной массы;
  2. Разбиваются в нее яйца, добавляется сахар, ванилин, соль, манная крупа;
  3. Вымешиваются тщательно все ингредиенты;
  4. Отставляется масса на 15 минут для разбухания манки;
  5. Вводится после этого крахмал и вымешивается до однородной консистенции;
  6. Посыпается рабочее место мукой, вынимается творожная смесь;
  7. Раскатываются из нее «столбики» диаметром приблизительно 5 см;
  8. Режутся кольцами толщиной в 1 см и обкатываются в муке;
  9. Разогревается на сковороде в равных частях растительное и сливочное масло;
  10. Раскладываются сырники, поджариваются с каждой стороны минуты по 4.
  11. Готовые изделия посыпаются сладкой пудрой.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

[box type=»shadow» ] Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов. [/box]

Воздушные сырники из творожной массы

Подготовка нужных продуктов:

  • 0,31 кг – творог сухой;
  • 2 шт. – яйца;
  • 0,08 кг – сахар;
  • 0,11 кг – мука.
  • по вкусу — ванилин и соль.

Инструкция приготовления такая:

  1. Как можно воздушнее сделать сырники помогут сухой творог и ванилин. Для этого протрите сквозь сито творог столовой ложкой.
  2. Затем разделяются белки и желтки.
  3. Желтки и сахар немного взбиваются венчиком. Перемешивается творожная масса с полученными желтками и ванилином.
  4. Отдельно белки со щепотью соли взбиваются чистым венчиком до получения пены. Сразу же они вводятся в творожную массу, аккуратно перемешиваются до создания однородной смеси.
  5. Разогревается сковорода, в растительное масло выкладываются обкатанные в муке и сформированные творожники.
  6. Обжаривается каждая сторона и для удаления жира они складываются на бумажных салфетках. Теплые воздушные сырники подаются с разными добавками.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

Ленивые сырники из творога. Рецепт

Для людей, соблюдающих диету, готовятся вареные сырники, которые иногда называют «ленивые».

Необходимые продукты:

  • творог – 0,31 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,11 кг;
  • сахар – 0,08 кг;
  • мед и масло сливочное.

Вареные сырники готовятся так:

  1. Вместе смешиваются творог, сахар, яйцо.
  2. Присоединяется мука, вымешивается почти нелипкое тесто.
  3. Разделочное место посыпается мукой, раскатываются длинные «столбики» диаметром до 4 см.
  4. Затем они режутся на сантиметровые кусочки, из которых формируются кружочки.
  5. В кипящую в кастрюле слегка подсоленную воду бросаются полученные изделия и варятся, пока не начнут всплывать.
  6. Готовые сырники поливаются разогретым сливочным маслом и медом.

[box type=»info» ]Этот простой рецепт помогает вам узнать, как делать сырники из творога с максимальной пользой для вашей фигуры.[/box]Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

Творожные сырники с изюмом. Рецепт

Приготовленные этим способом сырники обладают отменным вкусом. Поданные на завтрак, обеспечат энергией в течение дня.

Ингредиенты:

  • творог – 0,51 кг;
  • песок сахарный – 0,06 кг;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,21 кг;
  • кефир – 0,3 л;
  • изюм без косточек – 0,11 кг;
  • масло – 0,11л.
  • ваниль и соль — по вкусу.

Как правильно их сделать:

  1. Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой на 15 минут.
  2. Перед добавлением в тесто размягченный изюм, слив воду, обсушивается, можно притрусить мукой.
  3. Сначала творог растирается до исчезновения комков, перемешивается с кефиром.
  4. Присоединяются остальные компоненты, и добавляется подготовленный изюм.
  5. Тесто хорошо вымешивается до получения массы, похожей на деревенскую сметану.
  6. Из небольшого количества теста руками делается сырник, обе стороны которого обваливаются в муке.
  7. Под закрытой крышкой на сковороде до румяности они обжариваются на масле.
  8. Готовые сырники красиво раскладываются на тарелках, поливаются ягодным вареньем с дополнением свежих мятных листочков.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]

Сырники творожные с манкой на сковороде

Манная крупа, заменяющая муку в сырниках, уменьшает калорийность готового блюда, получается более нежный вкус.

Следует приготовить следующие составляющие:

  • 0,51 кг – нежирного и не влажного творога;
  • 0,11 кг – сахара;
  • 0,11 кг – манки;
  • 3 шт. – яиц.
  • совсем немного ванилина и соли.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

Особенности приготовления пышных сырников

С помощью блендера доводится до однородности творог с постепенным добавлением яиц и сахара.

В эту смесь всыпается манная крупа и для размягчения и набухания оставляется минут на 20. Вмешивается ванилин.

Сделанные сырники обкатываются в манке или муке для сохранения формы. Жарятся до приобретения румяности с каждой стороны.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]

Сырники из творога без яиц. Рецепт

Почти все мучные сладости выпекаются с яйцами.

Кулинары придумали, как делать сырники из творога по простому рецепту без яиц:

  • 0,51 кг – творога;
  • 0,11 кг – муки;
  • 0,11 кг – сахара;
  • по щепоти соды, соли и масло для обжарки;

Как делать сырники:

  1. Растирается творог с сахаром, вмешиваются остальные компоненты.
  2. Из полученного теста делаются кружки высотой до 1 см, обжариваются под крышкой с двух сторон.

Можно крышкой не пользоваться, тогда необходимо будет в духовке подержать их до окончательной готовности около 10 минут.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

Сырники диетические из творога. Рецепт

Приготовленные в духовке творожники получаются диетическим и очень полезным блюдом. Они готовятся без применения масла.

Пласт раскатывается толщиной в 1 см, кладется на противень, можно использовать различные формы для выпечки маффинов. Получатся небольшие кексы из творога.

[box type=»info» ]Важно знать!

Если взятый творог оказался влажным – необходимо подмешать манной крупы, оставить на час, потом соединять с другими продуктами.[/box]

К сухому творогу присоединять манку не рекомендуется, а также нужны:

  • творог – 0,41 кг;
  • сахар – 0,11 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,11 кг;
  • манная крупа – 0,06 кг;
  • сметана.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

Особенности приготовления

Во взбитый творог добавляются все ингредиенты и тесто замешивается. С большим количеством муки работать будет проще, тесто перестанет быть липким. Но изделия получаются жестковатыми. Муку следует класть по рецепту.

Полученная масса из-за липкости сложна в работе. Поэтому тесто небольшими шариками обваливается в муке, излишки сбрасываются и формируются сырники. Укладываются на противень, смазанный маслом (по желанию дополнительно устилается пергаментом).

Основная особенность этого рецепта заключается в том, что все сырники покрываются густым слоем сметаны.

Выпекаются они в разогретой духовке при 180 градусах 0,5 часа. Угощаются готовыми творожными изделиями, как печеньем, или традиционно поливаются сметаной.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]

Сырники из творога и сметаны. Рецепт

Как лучше сделать делать сырники из творога, простой рецепт и очень полезный.

Вам нужно:

  • творог – 0,51 кг;
  • сметана – 0,06 кг;
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 0,11 кг;
  • сахар – 0,11 кг;
  • понемногу ванили, соли и масла.

Как сделать сырники с добавлением сметаны:

  1. Блендером или миксером творог превращается в однородную массу.
  2. Прибавляются остальные продукты и взбиваются снова.
  3. Всыпается мука и замешивается творожное тесто, делаются сырники, обкатываются мукой, отправляются на горячую сковороду с подогретым маслом. Сырники подрумяниваются со всех сторон.
  4. Готовые теплые изделия едят с любыми добавками.

    Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. ФотографииКак сделать сырники из творога: простой рецепт поможет вам решить этот вопрос.

Сырники из творога с бананом. Рецепт

Чтобы приготовить оригинальные и необычайно вкусные изделия, понадобятся такие продукты:

  • творог нежирный – 0,21 кг;
  • крупа манная – 0,04 кг;
  • мука пшеничная – 0,08 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • песок сахарный – 0,06 кг;
  • масло растительное – 0,11 кг.

Приготовление сырников по рецепту предусматривает такие шаги:

  1. В перетертый творог добавляются сахарный песок и яйцо и перемешиваются до получения однородной консистенции.
  2. Помытый и без кожуры банан протирается или блендером превращается в пюре.
  3. Присоединяется к творожной массе фруктовое пюре, сразу кладется просеянная пшеничная мука с манной крупой и вливается растительного масла 1 ч. ложка.
  4. Делается однородная смесь, которая должна постоять 15 минут.
  5. Затем в сильно разогретое растительное масло по ложке кладется тесто.
  6. Сырники жарятся с двух сторон примерно минуты 4.
  7. Подаются с медом или сметаной.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]

Самый простой рецепт сырников из творога

Простейший способ приготовления полезного завтрака из сырников, состоящего из простых и доступных продуктов.

Список продуктов:

  • 0,51 кг – творог;
  • 0,11 кг – мука;
  • 0,11 кг – сахар;
  • 2 – яйца;
  • соль, ваниль, мука, в равных частях растительное со сливочным маслом для жарки.

Как сделать сырники из творога, используя этот простой рецепт:

  1. Взбить выбранный творог блендером;
  2. Разбить в него яйца. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться только яичными желтками – вместо 2 яиц взять 3 желтка;
  3. Взбить снова блендером;
  4. Всыпать остальные продукты;
  5. Перемешать основательно, можно использовать блендер.
  6. Стол немного посыпать мукой, взять ложкой полученную массу, положить на стол, сформировать круглый сырник, обкатать мукой.
  7. Сковороду со смешанным маслом раскалить, положить творожники,  закрыть крышкой  и на небольшом огне готовить на сковороде.
  8. Сначала одну сторону обжарить приблизительно 3 минуты пока подрумянятся, потом переворачивают и столько же — другую.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

Сырники из творога — рецепт в мультиварке

Просто сделать сырники из творога как можно быстрее и вкуснее в мультиварке поможет такой простой рецепт.

[box type=»info» ]Важно знать!

Творожники в режиме «пар» получаются низкокалорийными.  Они со всех сторон одинаково пропекаются и не подгорают.[/box]

Тесто делается точно так, как и для готовки на сковороде: творог соединяется с сахаром, яйцом, добавляется мука или манка. Сырники можно обкатать в манной крупе, они выйдут, покрытые золотистой корочкой с хрустом.

В творожное тесто по желанию добавляют сухофрукты, какао, мелко натертую морковь, свежие ягоды. После приготовления сырники вкусно попробовать с фруктами, джемом, ягодами, сметаной.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

Необходимые продукты:

  • творог жирный — 0,31 кг;
  • мука – 0,11 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,09 кг;
  • соль, растительное масло.

Как делать сырники в мультиварке с опцией «на пару»:

  1. В посуду к творогу разбивается яйцо, добавляется сахар, соль.
  2. С помощью вилки перемешивается творожная смесь, добавляется мука.
  3. Половина емкости мультиварки заполняется горячей водой, установленная сверху решетка смазывается маслом, выкладываются сформированные сырники.
  4. Вводится рекомендованное время 15 минут с режимом «на пару».Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

В состав любых рецептов добавляются орехи, ягоды или сухофрукты. Эти ингредиенты способны обогатить, сделать более изысканным вкус сырников. При подаче на стол их дополняют сгущенкой, джемом, сметаной. Несладкие варианты приправляют различными соусами по вкусу хозяйки.

Видео-рецепты, как приготовить вкусные сырники по разным рецептам

Этот видеоролик покажет вам простой рецепт, как сделать сырники из творога:

Из данного видео вы узнаете, как приготовить пышные творожные сырники:

ideales.ru

Как приготовить вкусные сырники?

сырники на тарелке

Сырники – это невероятно вкусное и полезное блюдо. Их часто готовят маленьким детям, обогащая организм малышей большим количеством кальция. Классический рецепт сырников выручит хозяйку, если на пороге объявились гости, а в холодильнике пусто. Творожники можно быстро приготовить утром на завтрак. А съев их вечером, красотки могут не печалиться по поводу лишнего веса. Ведь калорийность порции составляет 300 ккал.

  1. Сырники без яиц в духовке
  2. Вкусные сырники для детей
  3. Классический вариант

Секреты вкусных сырников

Для вкусных творожников лучше выбирать 8-10-процентный, однородный по консистенции творог. Очень важно пропустить его через блендер, сито или мясорубку. Тогда сырники получатся нежными и воздушными. К ним можно добавить различные добавки – ванилин, изюм, орехи, свежие ягоды. Перед обжаркой важно обвалять в муке. Если творог слишком сухой, к нему можно добавить сметану, молоко или кефир. Таким образом вы смягчите массу и сделаете ее более эластичной.

Рецепт №1. Классический вариант

Можно готовить блюдо с одной мукой или добавлять в него манку. В первом случае вы можете приступать к обжарке творожников сразу. Во втором случае лучше подождать около получаса для того, чтобы манная крупа немного разбухла.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0,4-0,5 кг
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • для обжарки – сливочное и растительное масло
  • соль.

Способ приготовления

Перед тем как готовить сырники, творог пропускаем через блендер. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар, соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем. Зачерпываем столовой ложкой или рукой тесто и выкладываем на стол. Там следует обвалять массу в муке. Далее помещаем получившийся оладушек на раскаленную сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон до появления румяной корочки.

сырники со сгущенкой

Рецепт №2. Вкусные сырники для детей

Готовя блюдо для детей, можно добавлять много полезных сладостей – изюм, чернослив, орехи, клубнику. Кроме того, можно красиво украсить творожники, что вызовет у ребенка восторг.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – полстакана
  • яйца – 4 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • манка – 3 ст. л.
  • орехи и изюм
  • клубника – 20 шт.
  • клубничный сироп
  • мята и сметана для украшения.

Способ приготовления

Творог пропустите через сито или блендер. Добавьте яйца, сахар и манку. Дайте настояться около часа. Добавьте орехи и изюм. Перед обжаркой обваляйте в муке. Готовые сырники выложите на тарелке и проявите свою фантазию. Нарисуйте глаза, уши, рот, цветочки. Используйте для украшения клубнику или любую другую сезонную ягоду.

веселые сырники

Рецепт №3. Сырники без яиц в духовке

Данное блюдо считается особо полезным, ведь практически не содержит жира.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг
  • мука – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванилин – 1 пакетик
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо разминаем творог вилкой. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Лепим из теста большую колбаску, хорошо ее разминаем и обмакиваем в муке. Делим на равные части. Лепим из них лепешки и укладываем на противень. Готовим сырники в духовке 30 минут. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, со сгущенным молоком, сметаной или любимым вареньем.

Помните, что перед тем, как правильно приготовить сырники, следует вооружиться главным ингредиентом – любовью.

сырники с черникой

strana-sovetov.com


Смотрите также