Несладкие сырники рецепт с фото. Несладкие сырники


Несладкие диетические сырники из творога с ароматной зеленью

Даже странно, почему я не делала их раньше? Это оказалось такой вкуснятиной! И мне очень нравится, что они несладкие. А какой аромат… Готовить всем!

Калорийность: 123 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 18-2-8Количество порций/вес: 6/360 гр.Время приготовления: 5 мин.+ 9 мин. в мультипечиСложность: легко

Диетические сырники из творога готовятся по аналогии со сладкими, рецепты которых я уже размещала в этом блоге. Только сахар заменяем зеленью. Любой, какая найдется и какую вы любите. У меня нашлись горячо любимые кинза и укроп.

Укроп я заморозила еще в начале лета, просто обобрала мелкие, нежные веточки, измельчила, сложила в пищевой пакет и заморозила. Теперь при необходимости достаю из морозильника уже готовую зеленушку, и радуюсь тому, что не нужно возиться, мыть, отрывать, сушить, резать. С кинзой в этом смысле проще, у нее очень тонкие и нежные стебли, поэтому процедуру отрывания листочков можно пропустить — достаточно промыть, подсушить и измельчить.

Готовятся несладкие сырники на раз-два-три:

диетические блюда из творога

  • Творог растереть с яйцом, подсолить. Кстати, если у вас после приготовления некоторых блюд остались желтки, то можно обойтись только ими. 1-2 шт. будет вполне достаточно
  • Измельчить зелень, смешать с творогом, добавить часть ц/зерновой муки (около 25 грамм)
  • Слепить 6 сырников, обвалять в оставшейся муке и обжарить в мультипечи 9 минут при 180 градусах

диетические блюда из творога

  • Если хотите более румяную корочку, нужно смазать поверхность сырников небольшим количеством растительного масла

В сковородку мультипечки за один раз войдет 4 таких сырника. Поэтому либо сразу уменьшайте порцию, либо готовьте в два захода.

диетические блюда из творога

Подавайте к столу с натуральным несладким йогуртом,  либо с соусом из йогурта, зелени и чеснока. И обратите внимание, что донышко у сырников выглядит интереснее за счет гриль полосок, поэтому перед подачей переворачивайте их вверх дном.

диетические блюда из творога

Если вы еще не обзавелись отличным девайсом для приготовления вкусных диетических блюд, то обжаривайте сырники на небольшом количестве р/масла в хорошей сковороде.

диетические блюда из творога

Каждый раз мысленно благодарю создателя мультипечи Philips. Ведь это просто чудо, когда без капли масла получаются такие поджаристые шедевры!

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Несладкие диетические сырники из творога с ароматной зеленью

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Даже странно, почему я не делала их раньше? Это оказалось такой вкуснятиной! И мне очень нравится, что они несладкие. А какой аромат… Готовить всем!

Калорийность: 123 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 18-2-8Количество порций/вес: 6/360 гр.Время приготовления: 5 мин.+ 9 мин. в мультипечиСложность: легко

Диетические сырники из творога готовятся по аналогии со сладкими, рецепты которых я уже размещала в этом блоге. Только сахар заменяем зеленью. Любой, какая найдется и какую вы любите. У меня нашлись горячо любимые кинза и укроп.

Укроп я заморозила еще в начале лета, просто обобрала мелкие, нежные веточки, измельчила, сложила в пищевой пакет и заморозила. Теперь при необходимости достаю из морозильника уже готовую зеленушку, и радуюсь тому, что не нужно возиться, мыть, отрывать, сушить, резать. С кинзой в этом смысле проще, у нее очень тонкие и нежные стебли, поэтому процедуру отрывания листочков можно пропустить — достаточно промыть, подсушить и измельчить.

Готовятся несладкие сырники на раз-два-три:

диетические блюда из творога

  • Творог растереть с яйцом, подсолить. Кстати, если у вас после приготовления некоторых блюд остались желтки, то можно обойтись только ими. 1-2 шт. будет вполне достаточно
  • Измельчить зелень, смешать с творогом, добавить часть ц/зерновой муки (около 25 грамм)
  • Слепить 6 сырников, обвалять в оставшейся муке и обжарить в мультипечи 9 минут при 180 градусах

диетические блюда из творога

  • Если хотите более румяную корочку, нужно смазать поверхность сырников небольшим количеством растительного масла

В сковородку мультипечки за один раз войдет 4 таких сырника. Поэтому либо сразу уменьшайте порцию, либо готовьте в два захода.

диетические блюда из творога

Подавайте к столу с натуральным несладким йогуртом,  либо с соусом из йогурта, зелени и чеснока. И обратите внимание, что донышко у сырников выглядит интереснее за счет гриль полосок, поэтому перед подачей переворачивайте их вверх дном.

диетические блюда из творога

Если вы еще не обзавелись отличным девайсом для приготовления вкусных диетических блюд, то обжаривайте сырники на небольшом количестве р/масла в хорошей сковороде.

диетические блюда из творога

Каждый раз мысленно благодарю создателя мультипечи Philips. Ведь это просто чудо, когда без капли масла получаются такие поджаристые шедевры!

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

ladycaloria.ru

Несладкие сырники из творога

Сырники — очень древнее русское блюдо, наши прабабушки готовили их еще в XVI веке. Сырники делают из молодого сыра: сгустки молочного белка называют творогом только в России, в остальном мире этот продукт известен как молодой сыр.

Собственно, к группе юных сыров относятся итальянские рикотта, маскорпоне из сливок и упругая моцарелла. Этим неоперившимся сырам, как и творогу, не нужно томиться в подвалах на полках — их едят сразу. А раз сыр, то совсем не обязательно сладкий!

Сырники смогут стать главным блюдом ужина. Или их можно съесть на ланч. Признаюсь, я экспериментирую с сырниками уже вторую неделю. Добавляю цедру лимона, подмешиваю разных специй, мучаю дегустациями близких. Этот вариант — самый лучший. Ведь соленая рыба и сыр крепко и давно дружат друг с другом. Вы же наверняка любите роллы «Филадельфия»? Там тот же принцип.

8-10 сырников

Активное время приготовления 15 минут, пассивное - 5 минут

Что надо:600 г творога2 яйца1 ст. л. тертого твердого сыра½ стакана мукицедра 1 лимона½ ч. л. сахара1/3 ч. л. свежемолотого черного перцащепотка соли1 ст. л. растительного масла без запаха

Для соуса:1 спелое авокадо4 ст. л. густой сметаны1 ст. л. лимонного сока¼ небольшой луковицыщепотка соли½ ч. л. свежемолотого черного перца

Для подачи:200 г подкопченной соленой семги или форели

Что делать:Положите творог в миску, добавьте яйца, сыр, перец, соль, цедру и 2/3 муки. Руками вымесите тесто. Если творог очень влажный, то обойдитесь одним яйцом и добавьте столовую ложку муки.

Блюдо присыпьте мукой. Руками лепите сырники один за другим и обваливайте в муке. Размер сырников может быть любым, я леплю примерно 12 см в диаметре.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, добавьте растительное масло, выложите сырники и жарьте 1-2 минуты с одной стороны и одну минуту с другой. За это время сырники должны подрумяниться.

Переложите сырники на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут. В духовке сырники приподнимутся, а потом примут прежний объем — это признак того, что творог пропекся внутри.

В это время сделайте соус. Мелко порежьте лук. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Положите в кухонный комбайн. Туда же добавьте остальные ингредиенты для соуса. Пробейте 3-4 минуты до состояния однородного пюре. Другой способ: размять авокадо вилкой и перемешать с другими ингредиентами.

Готовые сырники подавайте с соусом из авокадо и с соленой рыбой.

 Анна ЛюдковскаяАнна Людковская:Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов. 

Рецепты от Анны Людковской:

Клубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее...

Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное - чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой...   См. далее...

Омлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно...  См. далее...

Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой... См. далее...

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина...См. далее...

Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени...  См. далее...

www.gastronom.ru

Несладкие сырники рецепт с фото

Несладкие сырники

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для несладких сырников на 4 порции :

Рецепт приготовления несладких сырников по шагам

Несладкие сырники рецепт с фото 1-го шага

Сырники, это очень вкусный десерт и как правило сладкий. Вам предлагается рецепт вкуснейших сырников, но уже не в виде десерта, а в виде закуски. Начнем мы с малого, с зелени. Ее хорошенько промойте. затем бросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте подготовленные пучки зелени на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Можно добавить и зеленый лук.

Несладкие сырники рецепт с фото 2-го шага

Сейчас возьмем творог, чем меньше будет жирность, тем вкуснее и полезнее получится блюдо. Выложите творог в тарелку и с помощью вилки разомните его (зернистый творог мять не нужно). В тарелку к измельченному творогу добавьте нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте, главное, однородность всей массы.

Несладкие сырники рецепт с фото 3-го шага

Посыпьте все это солью, а также перцем, по вкусу. Если хотите, перец можно не использовать, да и соль в принципе тоже. В тарелку к творогу высыпьте манку. Все тщательно перемешайте, до однородности. После манки в ход пойдет яйцо. Вылейте его в тесто, все хорошо перемешайте. Вообще здесь главное, это однородность массы.

Несладкие сырники рецепт с фото 4-го шага

В небольшую тарелочку вылейте кипяченую теплую воду. В ей мы будем смачивать руки. От всего теста оторвем небольшой кусочек (размер зависит от вас). Сформируйте из этого кусочка сырник, он может быть самой разнообразной формы, и овала, и круга, и эллипса, зависит от вашей фантазии. Готовые сырники обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Так поступите со всем тестом, главное, периодически смачивайте руки в воде.

Несладкие сырники рецепт с фото 5-го шага

В сковородку вылейте растительное масло, раскалите его, как обычно. Затем выложите все сырники, если сковорода маленькая, разделите всю закуску на порции. Жарьте с обоих сторон до готовности. Готовность, это образование хрустящей, золотистой корочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

110

3

17

550

Куриное яйцо

14

13

1

173

Манная крупа

13

1

88

416

всего в блюде:

139

17

110

1159

всего в 1 порции:

35

4

28

290

всего в 100 граммах:

18

2

14

149

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также