Сырники рецепты сырников из творога. Обычный рецепт сырников из творога


Сырники рецепты сырников из творога

Сырники рецепты сырников из творога

Сырники из творога  – необыкновенно  смачное блюдо. Каких только рецептов сырников не существует на сегодняшний  денек. Их готовят, добавляя изюм, курагу, фрукты, обваливают в муке и в  сухарях…. Некие хозяюшки, чьи  дети мучаются от аллергии, умудряются готовить  их без яичка. Мы хотим предложить вам опробовать это блюдо в разных вариациях. А понимаете ли вы, что сырники могут быть не только лишь сладкие, да и особенные, и с различными добавками, и готовить их можно не только лишь на сковороде, да и выпекать в духовке, и варить в кастрюле с водой?

Так, к примеру, в выходные всегда охото отдохнуть от трудовой недели, а у многих дам выходные часто проходят у плиты. Изготовление завтраков, обедов и ужинов в особенности для большой семьи отбирает у хозяек много времени. А ведь можно готовить обыкновенные , резвые и смачные блюда. Они не отнимут много времени и понравятся вашим домашним. К примеру, на завтрак можно подать к столу обыкновенные сырники из творога.

 

Обыкновенные сырники из творога рецепт изготовления

Для того чтобы  приготовить обыкновенные сырники из творога пригодится

500гр творога 1 яичко 6-7ст. муки (плюс еще малость муки чтоб обваливать сырники перед горячей) 0,5ч.л соды сахар, соль

Рецепт приготовления  обычных сырников из творога

Смешайте хорошо творог с яичком. Для этого можно  использовать блендер, чтоб масса вышла как можно более однородной. Потом добавьте в творожно-яичную массу муку, и опять кропотливо размешайте. У вас получится типичное творожное тесто. которое раскатайте в колбаску и порежьте на маленькие куски схожего размера. Каждый кусок обваляйте в муке, и приплюсните. Можно сверху на каждом сырнике сделать тупым ножиком несколько симметричных надрезов. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой  румяной корочки.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога домашнего без яичка рецепт

Сырники без яичка получаются очень смачными. Готовить блюдо можно как из магазинного творога, так и из домашнего. Домашний творог, обычно, жирнее магазинного и сырнички получаются более нежными.    

Для того чтоб приготовить сырники из творога  без яичка пригодится

250г творога   3 ст.л. муки 1-2 ст.л. сахара (если желаете, используйте ванильный сахар заместо обыденного)

Рецепт приготовления  сырников из творога  без яичка

Размешайте все ингредиенты. Должна получиться масса, которую просто можно скатать в колбаску. Дальше обваляйте эту колбаску в муке и разрежьте на куски. Сформируйте сырники, и жарьте на сковороде в растительном масле с 2-ух сторон. К столу подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога и овсяных хлопьев рецепт

Если в вашей  семье обожают творог, то наверняка  нередко вы готовите дома обыденные сырники. Мы хотим предложить вам поэкспериментировать и в качестве панировки использовать не муку, а овсяные хлопья.  Попытайтесь изумить собственных домашних необыкновенными сырниками.   

Для того чтобы  приготовить сырники из творога  и овсяных хлопьев пригодится

50 г творога  2 ч.л.муки

1 ст.л. овсяных  хлопьев

1/2 яичка

1 ч.л. сливочного  масла   

Рецепт приготовления  сырников из творога  и овсяных хлопьев

Протрите творог через сито, чтоб он вышел более однородным. Смешайте протертый творог с яичком, мукой и овсяными хлопьями. Тесто  должно получиться таким, чтоб просто его можно было скатать в колбаску. Нарежьте колбаску из теста на куски, из каждого слепите сырник. Варите сырники в кипящей воде в течение 5 минут.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога и овсяной муки

Любители посиживать на разных диетах не понаслышке знают о том, как время от времени хочется  съесть чего-нибудть вкусненькое. И лучше, чтоб это вкусненькое было сразу и малокалорийным и полезным. Таковой вариант есть! Побалуйте себя сырниками из  творога и овсяной муки. Вы не только лишь получите наслаждение, да и не наберете излишних калорий.  

Для того чтобы  приготовить сырники из творога и  овсяной муки пригодится

500г обезжиренного  творога 2 яичка 3-4 ст.л. овсяной муки  3 ст.л. сахара (лучше тростникового) щепотка соли  

Рецепт приготовления  сырников из творога  и овсяной муки

Размешайте все  ингредиенты до получения однородной массы. Слепите из нее колобки и приплюсните их – это ваши сырнички. Застелите противень бумагой для выпечки, положите на нее сырники и выпекайте в духовке, за ранее нагретой до 200?С до образования румяной корочки. Подавайте к столу как жаркими , так и в прохладном виде. Приятного аппетита!   

Сырники из творога с изюмом на манной крупе

Сырники можно  именовать полностью универсальным блюдом, так как, их можно есть и как  основное блюдо и в качестве десерта. Все находится в зависимости от того, что вы положите в сырники кроме сахара яиц и  муки, и  с чем вы будете подавать их на стол- с медом, вареньем, сметаной либо сгущенным молоком. Вариантов огромное количество, к примеру, попытайтесь приготовить на десерт сырники из творога с изюмом на манной крупе.  

Для того чтобы  приготовить сырники из творога с  изюмом на манной крупе   пригодится

500г молока 6 ст. л. манной крупы 500 г творога (самого жирного) 100 г изюма 4 яичка 4-5 ст.л. сахара мука для лепки  

Рецепт приготовления  сырников из творога  с изюмом на манной крупе

Сварите густую манную кашу из имеющейся манки и молока. Пока каша будет остывать- залейте изюм кипяточком, дайте постоять малость, потом помойте и высушите. Смешайте в миске творог, сахар и одно яичко. Масса должна быть довольно сладостной, потому что в манную кашу , которая пойдет в качестве теста вы сахар не добавляли. Добавьте к творогу изюм, и размешайте.  

Оставшиеся три  яичка взбейте венчиком в миске. Сейчас насыпьте на стол либо разделочную  доску малость муки. Выкладывайте столовой ложкой понемногу манной каши в муку, немного обваливайте в ней, чтоб не приставало к рукам. Потом делайте из этой массы маленькую лепешку, и кладите на серединку творог, залепив его стопроцентно в «манное тесто». Получится что-то вроде манных пирожков с внутренностью из творога. Потом каждый сырник окунайте в яичко, и сходу — на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Делать это сходу, рекомендуется, так как, полежав, творог может дать сок, и сырник будет разваливаться. Подавать необходимо жаркими, с вареньем.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога с апельсинами рецепт

Еще в русские времена такие фрукты как банан, апельсин, мандарин числились для нас экзотикой. Обычно они появлялись на прилавках поближе к какому-нибудь праздничку, за ними выстраивались большие очереди. В главном эти фрукты привозили в наши магазины еще зеленоватыми, и они длительно дозревали в домашних кладовых. Чего не скажешь о теперешних апельсинах и мандаринах. На данный момент для многих тропические фрукты уже совершенно не недостаток, они свободно продаются всюду, и нередко стоят даже дешевле чем наши родные яблоки либо груши. И, в кулинарных книжках многих хозяек, появились самые различные блюда с добавлением  цитрусовых. К примеру,  сырники из творога с апельсинами.  

Для того чтобы  приготовить сырники из творога  с апельсинами пригодится

250 г творога 1яичко 5ст.л манки 4-5ст.л сахара щепотка соли 1ч.л разрыхлителя ванилин 1ст.л меда 3ст.л муки 2шт. среднего размера моркови цедра 1-го апельсина  

Рецепт приготовления  сырников из творога с  апельсинами

Смешайте творог, яичко, манку, разрыхлитель, мед  и ванилин. Сырую морковь натрите на терке и добавьте в тесто. Туда же добавьте цедру 1-го апельсина. Все кропотливо размешайте, тесто должно быть густым и свободно лепиться. Сделайте сырники, и, обваляв их в муке, жарьте на сковороде на растительном масле. Подавать идеальнее всего теплыми, полив сгущенкой.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога с курагой рецепт изготовления

Не глядя на то, что сырники это все-же блюдо  славянской кухни – сырники из творога с курагой малость отдают востоком. Так как курага, изюм, чернослив, финики – это классические составляющие конкретно восточных сладостей. Приготовьте такие сырники и подайте их совместно с кофе по-восточному.   

Для того чтобы  приготовить сырники из творога с  курагой пригодиться

1 кг творога 15 штук кураги

3 яичка

0,5 л кефира

соль, сахар по вкусу

мука

ванилин  

Рецепт приготовления  сырников из творога  с курагой

Замочите на один час курагу. Творог положите в  кастрюлю, и хорошо разомните  руками, чтоб осталось как можно  меньше комочков. Положите к творогу  отжатую и мелко нарезанную курагу, размешайте. Потом к творожной массе добавьте яичка, и кефир. Опять все кропотливо размешайте. Сейчас положите сахара и соли столько, чтоб вышел подходящий вам вкус. Добавьте малость ванилина. Потом всыпьте муку. Тесто собственной консистенцией  должно припоминать густую сметану. Поджарить такие сырники необходимо на сковороде смазанной немного растительным маслом. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. Подавать к столу лучше теплыми. Приятного аппетита!  

Сырники из творога с запахом ванили

Ваниль –  старая пряность. Обычно, ее употребляют для изготовления различных десертов, выпечки, варенья, кондитерских кремов, ликеров. Ваниль замечательно смешивается с другими пряностями и шоколадом.  

Приготовьте на завтрак сырники из творога с запахом ванили, и вы получите заряд неплохого настроения на целый денек, так как запах ванили содействует выработке гормона наслаждения.  

Для того чтобы  приготовить сырники  из творога с  запахом ванили  пригодится

250г творога

1ч.л. разрыхлителя

2 яичка

3ст.л. сахара

2 пакетика ванильного сахара

2ст.л. крахмала

8ст.л. муки

растительное  масло

сладкая пудра   

Рецепт приготовления  сырников из творога  с запахом ванили

Смешайте творог, яичка, разрыхлитель, муку, ванильный  сахар и крахмал и жарьте на растительном масле до образования золотистой корочки на среднем огне. После того, как сырники остынут, присыпьте из сладкой пудрой и подавайте с вареньем. Приятного аппетита!  

Сырники из творога с ванильным соусом

Соусы это отдельная  тема в кулинарии. Каких только соусов не выдумано на свете. И сладкие и кислые, и острые и нежные, и к мясу, и к рыбе, и к сладким блюдам. Многие блюда просто не могут считаться стопроцентно завершенными, если к ним не подают специально приготовленный соус. Сырники из творога с ванильным соусом наверное понравятся и взрослым и небольшим членам вашей семьи.  

Для того чтобы  приготовить сырники из творога с  ванильным соусом пригодится

для сырников

250-300г творога

3-4ст.л. манной  крупы

2-3 ст.л.сахара

1 морковь ( покрупнее)

2 яблока

2 яичных белка

ванильный сахар

корица  

для соуса

2 яичных желтка

2ст.л. сахара

1 ст. молока

ванилин

Рецепт приготовления  сырников из творога  с ванильным соусом

Приготовьте соус. Разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин и молоко. Варите на медленном  огне до загустения, повсевременно помешивая.

Натрите морковь  и яблоки, и смешайте с творогом, сахаром ,манной крупой, ванильным сахаром  и корицей. Белки взбейте в  крепкую пену, и равномерно введите  в творожную массу. Слепите сырники  и запекайте из в духовке, нагретой до 180?С , до образования румяной корочки приблизительно 15 минут. Готовые сырники полить ванильным соусом, и дать малость пропитаться.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога с кокосом рецепт

Сырники из творога  с кокосом делаются до боли просто и стремительно. И получаются очень смачными, сочными и уникальными. Малость времени и сил – и у вас на столе «райское наслаждение»!   

Для того чтобы  приготовить сырники из творога с  кокосом пригодится

400 г творога 2 яичка 100 г кокосовой стружки 3ст.л. муки

сахар по вкусу

сметана и цветная присыпка для декорации

Рецепт приготовления  сырников из творога с кокосом

Смешайте в  миске творог, яичка, муку ,сахар и  кокосовую стружку. Смочите руки водой, чтоб тесто не приставало к рукам, вылепите сырники. Жарьте на нагретой сковороде ,смазанной растительным маслом до румяной корочки.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога с бананами рецепт

Сырники из творога  с бананами наверное понравятся вашим детям. Ведь малыши в большинстве собственном очень обожают бананы. А вот вынудить их есть творог, не всегда выходит. Потому, добавив в сырники банан ,у вас есть шанс накормить малеханьких приверед полезным творожком.  

Для того чтобы  приготовить сырники из творога с  бананами пригодится

1 банан (очень  зрелый) 0,5 кг творога 1 яичко,  0,5ст муки  сладкая пудра по вкусу  

Рецепт приготовления  сырников из творога  с бананами

Разомните банан  и смешайте с творогом, яичком и  сладкой пудрой. Потом добавляйте муку равномерно, делая тесто подходящей смеси. Тесто должно лепиться. Сформируйте из теста шарики, приплюсните  их и сделайте сырники. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до готовности. Подавать вкусней всего со взбитыми сливками и сладкой пудрой.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога  с изюмом рецепт

Очень простой  и резвый рецепт сырников, выходит смачно и без труда. И самое главное не нужно стоять у плиты, и смотреть за каждой жарящейся партией сырников – сырники из творога с изюмом выпекаются в духовке.   

Для того чтобы  приготовить сырники из творога с изюмом пригодится

400 г творога 2 яичка 3 ст.л. сахара 2 ст.л. муки щепотку соли ваниль изюм

сметана  

Рецепт приготовления  сырников из творога  с изюмом

Смешайте творог, яичка, сахар, муку и изюм, замесив тесто. Из теста вылепите однообразные сырники и уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху каждый сырник смажьте сметаной и выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавать к столу идеальнее всего с джемом либо сметаной.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога воздушные

Так как самые  обыкновенные сырники готовят из муки и творога, они получаются в конечном итоге достаточно плотными. Но если заместо какого-то количества муки добавить в тесто для сырников манную крупу, у вас получатся сырники из творога воздушные, которые будут практически таять во рту.  

Для того чтобы  приготовить сырники из творога воздушные  пригодится

1 кг творога 2 яичка 3 ст. л манки 3 — 4 ст. л муки сахар по вкусу

Рецепт приготовления  сырников из творога воздушных

Творог тщательно  перетрите через сито либо взбейте  блендером, чтоб он вышел как  можно более однородным. Добавьте яичка, манку и муку. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте в муке, и жарьте их на маленьком огне, смазав сковороду растительным маслом. Подавать на стол лучше теплыми.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога с сыром и зеленью рецепт

Зелень на нашем столе – это всегда много полезностей. Естественно, идеальнее всего есть свежесорванные укроп, петрушку, кинзу. Но потому что не у всех имеется дом с приусадебным участком, то можно малость зелени вырастит дома в цветочном горшке. Можно просто приобрести зелень на рынке, и приготовить дома  сырники из творога  с сыром  и зеленью.  

Для того чтобы  приготовить сырники из творога  с сыром и зеленью пригодится

500г творога

1 яичко

щепотка соли

1/2пактика разрыхлителя

1 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

укроп, петрушка, зеленоватый лук

100г твердого сыра

масло сливочное   

Рецепт приготовления  сырников из творога  с сыром и зеленью

Перетрите тщательно  творог через сито. Добавьте в него яичка, соль, разрыхлитель, сахар и  муку, замесите творожное тесто. Зелень порубите мелко, сыр натрите на терке и смешайте с зеленью. Из теста сформируйте сырники, вовнутрь каждого из их положите начинку из зелени с сыром и малость масла и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

Сырники из творога с яблоком

Многие хозяйки, делая оладьи часто добавляют в тесто натертые яблоки, кабачки либо тыкву. Благодаря этому, оладьи получают необыкновенный вкус. Тоже самое можно сделать и с сырниками, к примеру, приготовив сырники из творога  с яблоком.  

Для того чтобы  приготовить сырники из творога  с яблоком пригодится

500г творога

1 яичко

щепотка соли

1/2пактика разрыхлителя

1 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

1 огромное яблоко   

Рецепт приготовления  сырников из творога  с яблоком

Приготовьте тесто, перемешав перетертый через сито творог с яичками, мукой, разрыхлителем и сахаром. Яблоко нарежьте маленькими кубиками и добавьте к творожной массе. Вылепите сырники и жарьте их в сковороде на растительном масле с 2-ух сторон до образования румяной корочки. К столу подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники рецепт  из творога с черносливом

Чернослив является очень полезным продуктом. В сушеном  черносливе сохраняются практически  все полезные вещества, которыми владеют свежайшие сливы. Его нередко употребляют в кулинарии, добавляя как в кондитерские изделия, так и в мясные блюда. Порадуйте собственных домочадцев сырниками из творога с черносливом.   

Для того чтобы  приготовить сырники из творога  с черносливом пригодится

500г творога

1 яичко

1 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

щепотка соли

15 шт чернослива   

Рецепт приготовления  сырников из творога с черносливом

Чернослив замочите в жаркой воде на час, а пока приготовьте  тесто для сырников, перемешав все  ингредиенты. Чернослив порежьте мелкими  кубиками и добавьте к тесту, размешайте. Жарьте в сковороде на растительном масле с 2-ух сторон, пока не появляется золотистая корочка. К столу подавать со сметаной либо вареньем.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога в маковом соусе

Как понятно обычным блюдом на масленицу являются блины. Их жарят и едят в течение всей масленичной недели. Но можно приготовить и сырники в маковом соусе,  они добавят контраста в « блинное» масленичное меню.  

Для того чтобы  приготовить сырники из творога в  маковом соусе пригодится

500г творога 1 яичко  150 г сахара ( 1 ст.л. для сырников, остальное для соуса) 50 г муки 500г сметаны

50г сливочного  масла

50г мака

Рецепт приготовления  сырников из творога  в маковом соусе

Смешайте творог с сахаром, яичком и мукой. Из теста  скатайте маленькие шарики и, обваляв  их в муке, поставьте  в морозилку на 3 часа. После заморозки, жарьте шарики в кипящем растительном масле и сложите в глиняный горшочек. Сейчас приготовьте маковый соус. Залейте мак кипяточком и распарьте его под крышкой в течение 15минут. Потом положите мак в кастрюльку, добавьте сливочное масло, сахар и сметану и поставьте на огнь. Нагревайте соус, но не доводите до кипения. Залейте соусом сырники в горшочках и поставьте в прохладную духовку. Духовка равномерно должна нагреется до 180?С, после чего пеките сырники еще 20 минут.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога маковые

Мак обширно употребляют в домашней и промышленной кулинарии. Им посыпают хлебобулочные изделия, либо употребляют его в качестве внутренности. Если семечки мака немного обжарить, то они начнут по вкусу припоминать орешки. Мак очень калорийный, так  как содержит сахар, жир и белок. Если вы любите маковые семечки, то вам наверное понравятся сырники из творога маковые.

Для того чтобы  приготовить сырники из творога маковые пригодится

400 г творога  3 яичных желтка

3 ст.л. сахара 3ст.л. муки   1ч.л. ванильного сахара 2ст.л. мака ( сухого) 1ч.л. разрыхлителя(не полная)  щепотка соли  

Рецепт приготовления  сырников из творога маковых

Перетрите творог через сито, смешайте с яичными  желтками, сахаром, мукой , ванильным  сахаром, и маком. Добавьте разрыхлитель. Из теста вылепите маленькие сырники, и жарьте на растительном масле с 2-ух сторон, до образования золотистой корочки. Поджарить необходимо на среднем огне. Дайте сырникам остыть, выложите их на тарелку, полейте сметаной либо хоть каким фруктовым соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!   

Сырники из творога со сгущенным молоком

Наверняка, у каждого  человека при слове «сгущенка» во рту возникает сладкий привкус. Сгущенка – лакомство, которое  многим знакомо с юношества. Со сгущенкой  ели блинчики, пили чай, добавляли  ее в пирожные и тортики. Сырники из творога со сгущенным молоком замечательно дополнение к вечернему чаепитию в кругу родных.  

Для того чтобы  приготовить сырники из творога  со сгущенным молоком пригодится

250 г творога 30 г сливочного масла 2 яичка 2 стакана муки 100 г сгущенного молока сахар по вкусу

корица, ванилин   

Рецепт приготовления  сырников из творога со сгущенным молоком

Смешайте творог с яичками, мукой, сгущенкой, маслом, ванилином и корицей. Поскольку  сгущенка сладкое, добавляйте сахар по вкусу. Замесите тесто,  вылепите сырники, обваляйте их в муке. Жарьте сырники в сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне. Подавайте к столу, посыпав сладкой пудрой либо полив медом. Приятного чаепития!

Похожие записи

arjavata.ru

самые популярные рецепты и способы

Сырники – очень вкусное блюдо из творога, которое представляет собой жареные биточки. Такое блюдо подойдет для завтрака и десерта, его по достоинству оценят все члены семьи. Эти маленькие золотистые оладушки считаются национальным блюдом славянской кухни. Несмотря на то, что приготовление сырников дело довольно простое и не занимает много времени, они все-таки считаются капризным блюдом.

Не всегда удается получить ожидаемый результат, и поэтому нужно подходить к процессу готовки более ответственно.

Классические сырники

Что же нужно знать и на что обратить внимание при приготовлении сырников?

  1. Для начала стоит правильно подобрать ингредиенты, основным из которых является творог – очень полезный продукт. Брать для приготовления нужно только свежий продукт, иначе блюдо получится кислым. А попытки замаскировать кислинку сахаром приведут к клеклости теста, и в итоге такие сырники не будут пышными. Творог должен быть сухим, если же все-таки попался влажный, его нужно отжать через марлю и просушить. Можно конечно подсыпать муку, но от этого тесто станет резиновым и блюдо потеряет свой восхитительный творожный вкус. Слишком сухой творог тоже испортит все старания, поэтому его нужно в таком случае развести молоком или сметаной. Для мягкости и воздушности можно взбить его блендером.
  2. Второй не менее важный ингредиент – сахар. Конечно, хочется, чтобы сырники были вкусными и сладкими, но избыток этого продукта приведет к образованию сиропа, что потребует добавления еще большего количества муки, а мука, как было сказано выше сделает тесто резиновым. Лучше добавлять сахар по вкусу и придать сырникам аромат, используя, например, корицу, ваниль, мускатный орех.
  3. Яйца в сырниках – это тоже лишняя влага, приводящая к необходимости досыпать муку. На полкило творога нужно добавлять одно, максимум два яйца. Основная функция яиц в этом блюде – это слепить тесто, чтобы оно не развалилось при тепловой обработке. Можно использовать только одни желтки, которые предварительно необходимо взбить в пену.
  4. Мука – очень коварный ингредиент, лучше не добавлять ее много, а разделить количество с манкой. При добавлении манки, нужно насыпать ее совсем немного и выждать время, крупа разбухнет и возможно больше не понадобится ее использовать.
  5. По желанию каждой хозяйки можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты. Это могут быть кусочки любых фруктов, кокосовая стружка, мак, орехи и так далее.

Информация о рецепте

  • Кухня:славянская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:3-4

Приготовление классических сырников

Понадобится:

    • примерно полкило свежего творога;
    • одно яйцо;
    • две столовых ложки сахара;
    • полстакана муки;
    • щепотка соли;
    • масло, на котором будут жариться сырники.

Приготовление:

    • Яйцо нужно заранее достать из холодильника и хорошенько взбить.
    • Добавить к яйцу сахар и продолжать взбивать до полного его растворения и образования пены.
    • Творог предварительно просушить или, напротив, если он сильно сухой, добавить в него на глаз молоко либо сметану (можно использовать кефир или йогурт). После этого надо смешать творог и яично-сахарную смесь.
    • Далее аккуратно ввести муку, тщательно перемешивая тесто и следя за тем, чтобы не добавить лишнего.
    • Сформировать из творожного теста шарики, а потом их слегка расплющить.
    • Сырники обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
    • Готовые творожные биточки подавать с йогуртом, сгущенкой, медом, вареньем, сметаной ягодами или любым сладким сиропом.

Сырники в духовке

Получатся не менее вкусные сырники, если их приготовить в духовке. Составляющие здесь берутся те же, только в муку необходимо всыпать небольшое количество разрыхлителя.

Выпекать такие биточки необходимо в духовом шкафу, выложив их на смазанный маслом противень или положенную на него бумагу для выпечки (можно использовать фольгу, и бумагу и фольгу смазывать) при температуре 180°C. Некоторые раскладывают тесто в небольшие формочки для кексов, чтобы готовые творожники были красивой формы. Сырники в духовке

Сырники испекутся почти моментально, проверять их готовность нужно деревянной палочкой (например, зубочисткой). Подавать такое блюдо очень вкусно с молоком или вареньем.

Загрузка...

Сырники в мультиварке

Ингредиенты нужно брать те же, что и для классического рецепта. Печь творожные оладьи необходимо на режиме «Выпечка», запекая их с каждой стороны по 10 минут.

Если вы умеете пользоваться мультиваркой, то все должно получиться замечательно.

Сырники без яиц

Ингредиенты все те же, что и использовались в предыдущих рецептах, но не нужно добавлять сырое яйцо.

Понадобится:

  • грамм четыреста творога;
  • одна столовая ложка муки;
  • щепотка соли;
  • две чайные ложки сахара.

Приготовление:

Все продукты тщательно перемешать и можно даже помять толкушкой. Обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с изюмом

Сырники с начинкой

Нужно замесить тесто из четырехсот грамм творога, сахарного песка или пудры (по вкусу) и манки (1-2-х столовых ложек). Размять кусочек теста в лепешку, вложить в центр начинку и сверху накрыть другой лепешкой. Подобным образом сформировать все биточки, обвалять их в муке и обжаривать, как и в предыдущих вариантах, с двух сторон.

В качестве начинки можно применять все, что угодно, например, мармелад, ягоды, вареную сгущенку.

Совет

Чтобы приготовить нежные, пышные и вкусные сырники, необходимо соблюдать элементарные правила по приготовлению. Классический рецепт допустимо дополнять и другими ингредиентами, все зависит от фантазии хозяйки. А подавать такое блюдо можно абсолютно с любыми джемами, сладкими соусами, а также с молоком и сметаной. Приготовление сырников

covkysom.ru

Сырники из творога | Домашние рецепты от Людмилы

Рада приветствовать Вас, гость!

Сегодня в моем меню вкусненькое блюдо – сырники из творога с клубничным соусом. Надеюсь Вы к ним тоже не равнодушны. Для меня сырники из творога отличный и достаточно простой в приготовлении десерт.

Начнем с того, что творог сам по себе очень полезный продукт и тех, кто к нему относится с любовью, он готов радовать разнообразными блюдами. Я отношу себя к разряду таких людей. И поэтому творог очень часто мелькает в моем меню то в виде ленивых вареников, то в виде остренькой закуски, то во фруктовом салате. А вот, к примеру, сегодня я решила приготовить вкусные сырники с клубничным соусом – отличный десерт.

Это блюдо достаточно популярно в моей семье в виде завтрака, полдника или легкого ужина. Кальций и белок, имеющиеся в твороге ещё никому не помешали, а так как я придерживаюсь здорового питания, то этот молочный продукт практически всегда присутствует в моем рационе.

Сегодня исключительно  для моих гостей будут представлены сырники из творога фото рецепт во всех подробностях. Возможно, вам он пригодится, и я услышу благодарственное слово в свой адрес. А это значит, что мой день уже прожит не зря, если смогла быть полезной для кого-то.

Кстати, хочу сразу заметить, что при четком соблюдении всех нюансов успех блюда – гарантирован. Вначале как обычно разберемся с продуктами и их количеством. Из перечисленных ниже ингредиентов  мы на выходе получим сырники из творога в количестве десяти штук.

сырники из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог – 200 грамм
  • Яйцо куриное – одно
  • Мука (высший сорт) – 2 столовые ложки (с верхом)
  • Сахар песок – по  вкусу
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Растительное масло – для обжарки
  • Ягоды для соуса

Сырники, рецепт приготовления, которых будет сейчас вам предложен, я решила приправить ягодным соусом. А именно соусом из клубники. Надеюсь, он сделает десерт ещё более привлекательным и обворожительно вкусным. Как приготовить клубничный соус я вам тоже сейчас поведаю.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ

Сегодня в моем холодильнике был не домашний творог, который я обычно применяю, а творожная масса с изюмом. Но ничего, будем использовать то, что имеется под рукой. Хотя должна заметить, она не всегда пригодна для сырников, лучше использовать творог.

Выложим творожную массу (или творог) в глубокую миску и добавим к ней яйцо. Его лучше предварительно разбить в чашку, чтобы увидеть, не попали ли мелкие осколки скорлупы, и если таковые имеются немедленно от них избавиться. Сахар соединяем с яйцом (у меня уже сладкая творожная масса).

сырники из творога

Далее вооружаемся вилочкой и начинаем объединять в однородную массу эти ингредиенты. Стараемся растирать творог очень тщательно, чтобы не оставалось комочков. Тогда наши сырники из творога будут идеальными – нежными и пушистыми. Можно также предварительно протереть творог через сито.

сырники из творога

Как только данный этап будет завершен, начнем постепенно вводить в творожно-яичную массу муку. Её, разумеется, нужно до этого пропустить через сито. Всыпаем и продолжаем размешивать.

сырники из творога

В конце вымешивания мы получаем вот такой творожный комок.

сырники из творога

Далее берем доску и щедро присыпаем мукой. Мокрой ложкой  отделяем часть полученной массы и выкладываем её на доску.

сырники из творога

Аккуратно руками обваливаем массу в муке, придавая ей форму колбаски. Затем разрезаем на равные части.

сырники из творога

И формируем наши сырники из творога.

сырники из творога

Сковородку ставим на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем сырники на прожарку.

сырники из творога

Готовим их на небольшом огне, переворачивая, примерно в течение 5 минут. Можно прикрыть сковородку крышкой.

сырники из творога

Поскольку я обещала вкусные сырники с ягодным соусом,  рассказываю рецепт клубничного соуса. Берем примерно 10 ягод клубники (у меня свежемороженая) добавляем к ней 1-1,5 столовой ложки сахара, разминаем вилкой. Вливаем примерно 50 мл воды и ставим на огонь. Даем массе прокипеть пару минут. Отдельно в чашке разводим чайную ложку крахмала с холодной водой. Прокипевшую клубнику протираем через ситечко. Полученный сироп снова ставим на огонь, и постоянно помешивая, вводим разведенный крахмал. Доводим до кипения и выключаем. Клубничный соус – готов!

Выкладываем сырники из творога на тарелочку, приправляем ягодным соусом и наш вкусный десерт можно подавать к столу.

Сырники из творога итог

итог

сырники из творога

Милости прошу, угощайтесь!

Не забудьте рассказать какие сырники вышли у вас. Надеюсь, что очень вкусные!

С уважением  Людмила.

lyudmilalebed.ru