Сырники рецерт простой рецепты сырников как приготовить сырники сырники с творогом рецепты с видео. Окей google сырники как приготовить


Сырники рецерт простой рецепты сырников как приготовить сырники сырники с творогом рецепты с видео

Сырники рецерт простой рецепты сырников как приготовить сырники сырники с творогом рецепты с видео сирники з сиром————————————————————————————First culinary UkraineПереглядайте наш сайт https://www.fculinary.com/Перший кулінарний україномовний канал YoutubeПервый кулинарный украиноязычный канал YoutubeРецепты Кулинария Как научится самостоятельно готовить Наглядные кулинарные пошаговые видео рецептыРецепти Кулінарія Як навчитись самостійно готувати Наочні кулінарні покрокові відео рецепти————————————————————————————Стань партнером Youtube,подай заявку

15258570_716575891834601_2828028354286845952_n.jpg

————————————————————————————-Ингредиенты500 гр домашнего сыра3 яйца3 ст ложки муки1/2 чайной ложки разрыхлителя1/4 чайной ложки соли2-3 ст ложки сахара16 гр ванильного сахараподсолнечное масло для жарки——————————————————————————Підтримати каналКартка Приватбанка5363 5423 0569 3351PayPal — [email protected] WMR 984655122474 WMZ 30687714262WMU 165126182816———————————————————————Все наши кулинарные видео смотреть здесь

————————————————————————————-Всі наші кулінарні відео дивитись тут

————————————————————————————-Однокласники-http://ok.ru/video/c555456————————————————————————————Google+ — https://plus.google.com/+mastikash————————————————————————————-Fecebook — https://www.facebook.com/FirstculinaryUkraine————————————————————————————-Twitter — https://twitter.com/CulinaryUkraine————————————————————————————-Вконтакте — http://vk.com/firstculinaryukraine————————————————————————————-Первые блюда-Перші страви

————————————————————————————-Вторые блюда-Другі страви

————————————————————————————-Салаты-Салати

————————————————————————————-Выпечка и десерты-Випічка і десерти

————————————————————————————-Закуски

————————————————————————————Рыбные блюда-Рибні страви

bientasty.ru

Окей Прегги, рецепт вкусных сырников! Кто как делает?

Окей Прегги, рецепт вкусных сырников! Кто как делает? Духовка или сковорода? Хочу прям как из оллиса чтобы были! 😄

Комментарии

— И я послушаю)

— Я только пп готовлю 😍но мне нравятся 😊

— Только сковорода и все на глаз)) обожаю свои сырники))

— @tslady Можно рецепт пп сырников?

— А я готовлю так : беру покупные сырки (Дмитровские ванильные ) режу на пополам ,в яйцо их потом в сухарях (2 раза ) и на сковороду ,готово Это лучшие сырники которые я ела )

— @marusya198, да, конечно. 180 гр творога, 1 яйцо ( иногда два кладу. Зависит от творога и яиц), 30 гр муки рисовой, ванилин, немного разрыхлителя и все. Лепим Шарики, обваливаем и на а/п сковороду)

— @nad.gon4arova87, ух ты, интересно!)) но проблема в том что творога у меня очень много... и он домашний. И надо с ним чёта делать срочно,...👀

— @benjamina, так себе рецепт 🤣

— @tslady, а где берёте рисовую муку? Она как-то принципиально отличается по вкусу??🤔

— @zloy_krol, поняла ))) Тогда отпадает ,классические вам только 😅

— @tslady спасибо за рецепт, надо сделать, как раз все есть

— @zloy_krol, в любом магазине) ну она более полезная, не так раздувает) по вкусу нет

— @marusya198, попробуйте) легко и вкусно) можно ещё изюма немного

— @tslady, кайфуха, спасибо, я попробую ее!)

— @zloy_krol а запеканку

— Я пп делаю, получаются офигенные 👌🏻 творог 500 гр 2%, яйцо и протеин на глаз, чтобы лепились. Масло каплю размазываю по сковороде и жарю

— @svetlanaliaz, дадада! Слушаю?

— У вас показался зуб?? Поздравляю! Мы так и ждем!

— @zimnyaya_anna, дааа)) у нас уже второй вот прорезался на днях 😀

web.mom.life

Ok google как правильно готовить творожные сырники. Сырники, рецепт классический на сковороде. Классические сырники: как готовить.

Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.

А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.

Сырники диетические - без яиц и муки

Теперь поместите ткань в сито и это над чашей. Налейте еще горячую смесь сыра через ткань и дайте ей высохнуть. С помощью ложки вы можете снова и снова проверять, не является ли сырая масса более жидкой и достигла правильной силы. Как только жидкость высохнет хорошо и охладится, вы можете удалить сито из ткани и продолжать обрабатывать свежий сыр. Дренажная жидкость, кстати, представляет собой сыворотку, которую они могут пить чистым или смешанным с некоторым фруктовым соком.

Сама приготовление свежего сыра: хорошо, что хорошо!

Когда вы обрабатываете свежий сыр, нет никаких ограничений для вашего воображения. Просто смешайте свежие травы, такие как петрушка, лук или дикий чеснок, в своем свежем сыре или наслаждайтесь его чистой солью и перцем на свежий хлеб или картофель. И если вам нравится что-то более необычное, просто следуйте нашим рецептам.

Классический рецепт вкусных сырников из творога

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное — 50-70 мл;
  • 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.

Низкие рецепты салата не только вечером. Наши рецепты настолько разнообразны, что они редко достигают лапши и картофеля. Насколько это необходимо, как можно меньше. И с полным вкусом! Куриное филе с начинкой из шпината, индейка, нарезанная овощами с овощами, кастрюля из йогуртов из баклажанов - наши рецепты с низким содержанием углеводов предназначены для ценителей! Рецепты без углеводов не только хорошо рисуют фигуру, но и повышают благополучие!

С нашими низкими рецептами карбюратора мы делаем без картофеля, риса, хлеба и лапши. Время от времени допускается несколько цельнозерновой лапши или дикого риса. Также допускается: жир, если они обращают внимание на хорошие растительные жиры. Оливковое масло, рапсовое масло и льняное масло являются оптимальными.

Сколько готовить – 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.

Как готовить традиционные сырники из творога:

Сырники из творога с корицей и ванилью

Какие компоненты потребуются:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • Неполный стакан сахара;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • Немного корицы;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Немного сахарной пудры.

Принесите цвет своим пластинам и используйте выбор красочных овощей и свежих фруктов. Наслаждайтесь сезонным! Летом есть помидоры, баклажаны и помидоры. Зимняя тыква, свекла и зеленая капуста. Рыба, мясо и молочные продукты вряд ли содержат углеводы, но много белков.

Баклажаны йогурт пекут мясные шарики

Уточните рецепты с низким содержанием углеводов с орехами и бобовыми. Играйте со специями далеких стран. Извинение «скучно» больше не считается! Помидор, сухая рубка и мелкая мелкая. Подогрев в большой сковороду с покрытием. Перец, чеснок, ломтики цуккини, розмарин и грибы при повороте около 4 минут. Добавьте тимьян, томатный сок, кубики и оливки. Выпекать снова около 1 минуты и приправить солью и перцем. Добавьте измельченные специи с мускатным орехом, кайенским перцем, куркумой и порошком паприки в завинчивающееся стекло и встряхните, пока все не наполнится. Имбирь и чеснок мелко измельчаются или измельчаются. Удалите цветную капусту, расположите на тарелке, посыпьте оставшимся мятой и подавайте с лимонными клиньями. Оставшуюся смесь специй запечатывают в темном месте, хранящемся около 6 месяцев. Вымойте тимьян, встряхните его и вытрите листья со стеблей. 1 Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Вымойте мяту, встряхните ее, очистите листья от стеблей и мелко нарезайте их. Кукуруза, лук и чеснок, харисса и горчица до гладкого теста. Добавьте 20 маленьких фаршевых фрикадельков и разложите на кастрюле примерно через 20 минут. Выньте кастрюлю из духовки, оставьте на 10 минут, нарезать порциями, расположить и посыпать тимьяном. Приправить солью и перцем и перемешать в эстрагоновых хлопьях. Положить ингредиенты в кастрюлю и нагреть в течение 1-2 минут. Подавать горячим или холодным с зеленым салатом.

Мед куриный с фенхелем и грибами
Перемешать в грибах в течение 5 минут. Фенхель раскалывается в грибы и жарится около 5 минут. Организовать куриные филе и овощи на тарелках и украсить зеленью фенхеля. Тушеные молодые овощи с нарезанной ветчиной. Отрежьте ветчину в полосках и соте оставшееся масло в кастрюле в течение приблизительно 5 минут с каждой стороны. Приблизительно через 20 минут выньте крышку из крема и дайте уменьшить ее примерно на 5 минут. При необходимости повторно нагреть ветчину незадолго до подачи и добавить в овощ.
Паприка-Путеншницель с сахарными закусками
Нагрейте масло в кастрюле. Стримите индейку в нем около 3 минут. Удалите мясо и поместите овощи в кастрюлю. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут, затем посыпьте порошком паприки. Добавьте крем и горчицу и тушите около 2 минут. Добавьте мясо и петрушку. Вскипятите и приправьте солью, перцем и перцем. Оставляя на краю около 2 см свободного места. Снимите рулон с помощью пленки. Используйте руки, чтобы снова создать буханку. Несколько раз отрежьте поверхность ножом. Посыпьте сахаром, добавьте томатную пасту, слегка промойте. Приправить солью, перцем и перцем. Кипятите и дайте варить около 10 минут. Опять же, приправьте солью, перцем и перцем. Держите тепло. Приготовьте чистую, хорошо мойте и хорошо пропустите. Удалите ветчину в кастрюле без смазки. Подавайте с пармской ветчиной и ракетой на тарелке.
Ингредиенты
Блины на среднем огне, переверните через примерно 2 минуты и снова выпекайте в течение примерно 2 минут. Куриные ломтики с оливковым и фиговым сальсой и цельнозерновой лапшой. Обжарьте мясо в среднем огне в течение примерно 10 минут. Подготовьте макароны в кипящей соленой воде после инструкции по упаковке. Вымойте васил, встряхните сухим. Листья, за исключением некоторых, чтобы украсить, мелко нарезать. Нагрейте томатный соус, добавьте нарезанный базилик. Поместите куриное филе вместе с сальсой, лапшой и соусом на тарелку.
Таррагон индейка с сахарными закусками и диким рисом
Смешайте чеснок и эстрагон с лимонным соком. Поесть в маринаде. Нагреть масло в маленькой сковороде. Обжарьте мясо в каждой стороне в течение приблизительно 2 минут при средней температуре, согрейте. Посыпать сахаром в жаркое. примерно Кипятите в течение 5 минут, приправьте солью и перцем. Слейте рис. Положите морковь индейки вместе с сахарными закусками и рисом на тарелку и украсьте розовым перцем. Протрите сыр, засушите его и запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
Салат из огурцов с семенами граната, творогом и радиккио
Разрежьте огурец на ломтики, приправьте солью и перцем, перемешайте и оставьте на 10 минут. Удалите семена граната из оболочки. Смешайте уксус и мед, добавьте масло. Соедините чеснок, салат, лук, семена граната, инжир и винегрет, и приправьте салат перцем, медом и солью.
Кусочки Турции с весенними овощами
Половините половинки лимона, нагрейте 1 половину. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо. Добавьте лук и обжарьте на короткое время. Добавьте помидоры, соте кратко. Посыпьте мукой, кипятите и осторожно промойте куриным бульоном. Поместите спаржу в кипящую соленую воду и варите 3-4 минуты. Добавить сахар и варить еще 1 минуту. Влейте в сито и хорошо процедите. Поместите овощи под нарезанным мясом, нагреть, снова приправить солью и перцем. Посыпьте в кастрюлю с перцем. Рис в маленькой миске. Добавьте морковь и тушите около 5 минут. Наконец, поместите лук в соус. Подавать в мисках и посыпать перцем чили.
Куриное филе с начинкой из шпината
Приправить солью и перцем и налить шпинат. Поместите свеклу и фрикадельки на масляный лист для выпечки. примерно Распространение на противень за 10 минут до окончания времени приготовления. Устройте мясо и овощи на тарелках.
  • Очистите, вымойте и нарежьте.
  • Вымойте, очистите и нарежьте кабачки.
  • Чистые, чистые и половинные грибы.
  • Очистите чеснок, половину или тройку.
  • Вымойте травы, встряхните их насухо и очистите.
  • Кардамон, кросс-тмин, семена кориандра, гвоздики и корицы в специи или ступке.
  • Очистите цветную капусту, промойте и удалите внешние листья.
  • Чеснок и имбирь очищают, разрезают на куски.
  • Вымойте, очистите и нарежьте баклажаны и помидоры.
  • Слегка приготовьте ломтики баклажанов солью.
  • Йогурт, яйца и тимьян, чтобы немного побрызгать, взбить.
  • Положите баклажаны и томатные ломтики поочередно в масляную защитную форму.
  • Слейте артишоковые почвы и разрежьте на полоски.
  • Нагрейте жир в жаростойкой кастрюле.
  • Перемешать в артишоках в течение 6-7 минут.
  • Взбить яйца в миске.
  • Вымойте фенхель, очистите, отложите зеленый.
  • Вырежьте стебель так, чтобы листья все еще держались вместе.
  • Разрежьте половинки на тонкие колонны.
  • Очистите грибы, очистите их и разрежьте их пополам или четвертью по размеру.
  • Вымойте тимьян, сушите и мелко нарежьте.
  • Очистите морковь и свекла и нарежьте кусочки.
  • Очистите лук и палочку, удалите до 2 см и расплавьте.
  • Добавьте бульон и промойте.
  • Разрежьте котлеты на полоски.
  • Вымойте лук, очистите и наклоните наклонно на тонкие ломтики.
  • Горох и сахарные закуски около 3 минут в кипящей соленой воде.
  • Слить и тушить под холодной водой.
  • Вымойте петрушку, встряхните ее и вырежьте листовки небольшими кусочками.
  • Очистить лук и чеснок и мелкие кубики.
  • Тщательно перемешайте с помощью замешивающих крючков ручного миксера.
  • Слейте и кубите моцареллу.
  • Поместите смесь на кусок фольги и прижмите руки к измельчительной пластине.
  • Распространяйте моцареллу по середине.
  • Сезон с 1 щепоткой соли и 1 щепоткой сахара. примерно Оставьте на 10 минут.
  • Оденьте кастрюлю с маслом.
  • Половина теста в кастрюлю.
  • Удалите и испеките еще один блин.
  • Очистите и мелко нарезать лук-шалот.
  • Добавьте лук-шалот из лука и рагу.
  • Добавьте фиговые кубики и оливки.
  • Вымойте мясо, вытрите его.
  • Приготовить рис в кипящей соленой воде после инструкции по упаковке.
  • Вымойте и очистите сахарную свеклу.
  • Вымойте мясо и нанесите сухой.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Вымойте эстрагон, сушите и мелко нарежьте.
  • Очистите лук-порей, нарежьте кольцами, тщательно промойте и процедите.
  • Вымойте и очистите огурец и очистите толстые полосы от лотка.
  • Радиччио мыть, чистить и нарезать полосками.
  • Очистите лук, промойте и нарежьте на тонкие кольца.
  • Очистите инжир, мытье и четверти.
  • Очистить лук и мелкие кости.
  • Вымойте мясо, намочите его и нарежьте на полоски.
  • Вымойте спаржу, отрежьте древесные концы.
  • Очистите и вымойте сахарные закуски.
  • Вымойте лимон тщательно.
  • Очистить морковь, промыть, разрезать продольно и разрезать на полоски.
  • Вымойте лук, разрежьте и нарежьте полоски.
  • Обжарьте мясо около 3 минут.
  • Мука, ​​карри и гарам масала и пыль.
  • Посыпьте кокосовым молоком и молоком, коротко кипятите и приправьте солью.
  • Вымойте свеклу, очистите и нарежьте клиньями.
  • Вымойте розмарин, встряхните его, вытирайте иглы из ветвей и нарежьте.
  • Добавьте шпинат и оставьте его в закрытой кастрюле.
  • Приправить солью и тминами.
  • Вымойте, высушите и нанесите карман.
Здесь, расскажите пару секретов, чтобы реплицировать дома ваш рецепт для рикотты и свежих сыров.

Период приготовления – полчаса.

Сколько калорий – 310 ккал.

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:

Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

Какие компоненты потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • Сахар-песок – 4 большие ложки;
  • 250 грамм муки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 2 яблока;
  • Одна груша;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки ванилина.

Для сиропа:

  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 грамм изюма;
  • Полстакана воды;
  • Коньяк – 10 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.

Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:

Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • Творог – 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм — 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка – полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:

Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью

Составляющие компоненты:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
  • Специи по желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.

Как готовить соленые творожники:

Способ приготовления блюда без яиц

Какие составляющие потребуются:

  • Творог – 500 грамм;
  • Стакан муки;
  • 150 грамм изюма;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.

Как готовить сырники из творога без добавления яиц:

  • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
  • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
  • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.

Вконтакте

Пожалуй, это самое сытное и любимое всеми блюдо для семейного . Помимо привычного пошагового рецепта сырников из творога с фото, в этой статье мы собрали еще 10+ вариантов приготовления из манки, в духовке, на сковороде и с добавлением необычных начинок.

Как появились сырники?

И почему, собственно, сырники, если в основе их лежит творог? Ответ на этот вопрос очень прост: слово «творог» вошло в нашу речь сравнительно недавно, в период расцвета мануфактурного производства и начала приготовления первых сычужных сыров. Слово же «сыр» нашими предками использовалось давно - молоко они применяли именно сырое, ждали, пока оно скиснет и получали сыр - сырой творожный продукт. Во многих языках славянских народов «сыр» и по сей день означает «творог».

Сырники - идеальное блюдо для сытного завтрака

Рецептов этого вкусного блюда на просторах сети можно обнаружить великое множество: от самого простого из творога и муки до более изощренных с начинками в виде мака, сухофруктов и бананов.

Самые вкусные сырники из творога - 5 главных секретов

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву.
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего - просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
  3. Не кладите слишком много сахара - его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.

Разнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов

Самые вкусные сырники из творога с мукой, рецепт с фото - готовим пошагово

Ингредиенты:

  1. Творог любой жирности - 500 г
  2. Сахар - 1-2 ст. л.
  3. Ванильный сахар для вкуса
  4. Мука - 8 ст. л.
  5. Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  6. Банан - 1 шт.
  7. Масло для жарки

Особенно нежные и пышные оладьи получаются из перетертого творога. Поэтому на первом этапе необходимо перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы вышла однородная, похожая на густую сметану масса. Если ни с тем, ни с другим нет времени и сил возиться, тщательно разомните творог вилкой.

Шаг 1

Совет: кстати, о твороге. Конечно, гораздо лучше покупать домашний, но если такой возможности нет, внимательно читайте надписи на этикетках магазинных продуктов - в составе творога не должно быть вредного пальмового масла.

Шаг 2

Соединяем творог с бананом, далее в массу добавляем пакетик ванилина, ложку обычного или коричневого сахара, вводим муку, разрыхлитель для теста, чтобы стала более нежной, и замешиваем. Тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем было легко формировать заготовки.

Шаг 3

Выложите ее на присыпанную мукой доску для раскатывания теста и сформируйте равномерную колбаску, как на фото. Затем нарежьте на ровные части, руками скатайте шарики, «расплющите» их, обваляйте каждый в муке. В качестве альтернативы для панировки можно использовать сухари.

Шаг 4

Несладкие сырники с зеленью

Творожники совсем не обязаны быть сладкими и вполне могут стать прекрасной закуской перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  1. Творог - 200 г
  2. Набор зелени по вкусу
  3. Соль, сахар по вкусу
  4. Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  5. Мука - 100 г

Зелень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и мелко порубить, творог перетереть через сито. Смешать все ингредиенты. Если тесто получается плотным, добавьте в него 1-2 столовых ложки нежирной сметаны. Далее готовьте по привычному рецепту. В качестве соуса к такому блюду отлично впишется соус песто.

Сырники с зеленью

Грибные сырники

Еще одна прекрасная закуска.

Ингредиенты:

  1. Творог - 200 г
  2. Грибы - 200 г
  3. Мука - 150 г
  4. 1 луковица
  5. Базилик
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Сода - чайная ложка

Сытные сырники с грибами

Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле с мелко нашинкованным луком до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Затем добавляем к смеси базилик, соль и перец и обжариваем еще три минуты. Перетертый творог смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем. Далее формуем круглые лепешки, в середину выкладываем грибную начинку и скрепляем края, будто лепим вареники. Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон. Подаем горячими со сметаной.

Пирог-сырник

Один гигантский и вкусный сырник для тех, кому лень лепить множество маленьких. Без такого пирога не обходится ни одна уважающая себя кондитерская, а готовится он изумительно просто. Итак, поехали:

  1. Жирный творог - 500 г
  2. Банан - 2 штуки
  3. Сметана - 2 ст. л.
  4. Сливочное масло - 100 г
  5. Цедра одного лимона
  6. Изюм - 30 г
  7. Манная крупа - 1 ст. л.

Для глазури вам потребуется:

  1. Сметана - 3 ст. л.
  2. Какао - 2 ст. л.
  3. Сахар - 2 ст. л.
  4. Сливочное масло - 1 ст. л.

Творог пропускаем через сито или мясорубку (для такого пирога выбирайте не слишком мокрый). Если жидкости слишком много, можно завернуть его в марлю и повесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла. Далее замешиваем тесто и взбиваем его миксером на низкой скорости.

Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, предварительно покрытую пергаментом и смазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Когда сырник испечется, покрываем его сверху глазурью. Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой емкости и варим, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Покрываем пирог и даем остыть. В идеале - отправляем на ночь в холодильнике.

ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда

Соус, топпинг

Изысканный ягодный или шоколадный вкус преобразит самое простое блюдо. В качестве соуса можно использовать не только сметану, варенье или сгущенку, но и приготовить в отдельной посуде изысканный соус-дип для обмакивания в него жареной вкусняшки. Мне особенно по душе карамельный - рецепт его прост, а вкус непременно порадует рецепторы кисло-сладкими карамельно-сырными нотками.

Ингредиенты:

  1. Обычный или коричневый сахар - 180 г
  2. Молоко - стакан
  3. Сливки - 50 мл
  4. По щепотке соли и соды
  5. Ванильный сахар по вкусу

В кастрюле соединяем все составляющие будущего соуса. Если сливок в холодильнике случайно не оказалось, можно заменить их на 50 грамм сливочного масла. Доводим массу до кипения и всыпаем в нее щепотку соды. Помешивая, варим на огне около получаса, пока соус не уварится и не станет по консистенции напоминать сметану, а по цвету - карамель.

На выходе у вас должно получиться около 200 г готового соуса, который станет идеальным дополнением не только к сырникам, но и к любому десерту.

Карамельный соус легко приготовить дома

Ягоды и фрукты

Также станут прекрасным дополнением к творожникам. Используйте все сезонные - начиная от клубники и малины, заканчивая сливами, персиками и абрикосами. Если есть немного свободного времени и желание удивить близких, приготовьте фрукты в карамели.

Для этого на сковороде растопите сахар со и небольшим количеством воды, сверху уложите кусочки фруктов и обжарьте в течение трех минут.

«Изюминки»

Помимо привычного изюма, в тесто можно добавить:

  1. Курагу, чернослив, сушеную вишню
  2. Цедру любых цитрусовых
  3. Цукаты
  4. Немного шоколадных капель, которые не плавятся, как обычный шоколад, при термической обработке
  5. Обваленные в сахаре или пудре свежие ягоды
  6. Орехи
  7. Молотую корицу с сахаром
  8. Кокосовую стружку

Начинки

А кто сказал, что сырники нельзя делать с начинкой? Вот несколько самых популярных вариантов:

  1. Фруктовый джем
  2. Вареная сгущенка
  3. Карамелизованные фрукты
  4. Заварной крем
  5. Кусочки шоколада

Сырники с шоколадной начинкой

В качестве начинки подойдет мак, растертый с сахаром и молоком. Чтобы приготовить такие сырники, для начала сделайте тесто по одному из описанных выше рецептов.

Для начинки вам понадобится полстакана мака и 4 столовых ложки сахара. Мак залейте кипятком и оставьте набухать несколько часов. Затем разотрите с сахаром с помощью блендера и можете переходить к изготовлению самих сырников. Для этого сформируйте из теста диск, положите в него чайную ложку начинки, защипните края и аккуратно расплющите. Жарьте, как обычные сырники. Или в течение получаса выпекайте в духовке.

Если не хочется возиться с начинкой, мак можно просто добавить в тесто

Растопленный шоколад и глазури

Витиеватое шоколадное покрытие способно превратить обывательские сырники в настоящее произведение искусства. И веточку мяты для украшения не забудьте.

Питайтесь вкусно и оставайтесь с Life Reactor!

womanmgzn.ru