Сырники из творога с изюмом. Оладьи из творога сырники


Оладьи из творога. Рецепты. Сырники. Творожники. Тесто на оладьи из творога

помогаем получить удовольствие, наслаждение и гармонию в жизни Оладьи из творога, сырники или творожники, казалось бы, их готовить проще всего. Однако я убедилась в обратном. Для меня сырники оказались самыми капризными из всех оладьев, про которые я писала, хотя готовлю я их уже много лет. Чтобы узнать, как приготовить нежные и пышные оладьи из творога, я перечитала кучу рецептов и столько же комментариев с советами, как правильно приготовить творожники.

Оладьи из творога на кефире Рецепты. Сырники. Творожники. Тесто на оладьи из творога

Чтобы наши сырники получились нежными, пышными не добавляйте в тесто много муки, она склеивает творог и тогда сырники получаются клейкими и непропеченными. Правильное тесто на оладьи-сырники должно быть почти жидкое. Такое тесто берется ложкой, смоченной в холодной воде, или, при формировании оладьев, слегка обсыпается мукой и выкладывается на сковороду с уже разогретым растительным маслом. 

 

Сырники  на кефире «Мамина нежность»

250 гр. Кефира или простокваши 1 стакан сахараЯиц - 5 штук1 чайная ложка содыМукаМасло растительноеСоль

Замесите некрутое мягкое тесто, оставьте на 1 час, раскатайте, вырежьте стаканом кружочки. В сковороду налейте масло, кладите туда сырники и обжаривайте, пока они равномерно не покроются золотистым цветом.

 

Сырники необычные с картофелем. Рецепт

Творог 9% - 240 гр.Картофель – 230 гр.Яйца – 1 штукаМука пшеничная – 40-50 гр.СметанаМасло сливочное соль

Картофель очистите, отварите, перекрутите на мясорубке, добавьте перетертый творог, яйцо, соль, муку и перемешайте. Снова перекрутите на мясорубке (можно измельчить в блендере). Из получившегося теста сформируйте оладьи, обваляйте в небольшом количестве муки. Сырники с картофелем обжарьте или запеките в духовке. Подавайте к столу горячими, полив сметаной.

 

Сырники - Оладьи из творога с манкой. Рецепт

Творог – 500 гр.                   Яйца – 2 шт.Манка - 2 ст. ложки Мука - 2 ст. ложкиСахар по вкусуВанилин

В творог взбейте яйца, добавьте манку, муку, сахар и немного ванилина. Все замесите до однородной массы, сформируйте круглые биточки и слегка приплюсните с двух сторон. Если творог влажный и масса получилась негустой, сырники выкладывайте обжариваться ложкой.

 

Сырники - Оладьи из творога с манкой. Рецепт

Обжарьте их на горячем растительном масле с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

 

Оладьи из творога с кабачками. Рецепт

Кабачки не только популярны, они еще и совместимы со многими продуктами. Я уже писала рецепты оладьев из кабачков с различными добавками, но в записной книжке своей подруги Надежды нашла еще один, с которым не могу не поделиться. Оладьи из творога с кабачками – получаются не только вкусные, но еще и полезные.

Кабачки – 2 кг.Яйцо – 1 штукаТворог – 1 пачкаМука – 100-150 гр. (количество муки дано ориентировочно)Зеленьсоль

Кабачки натереть на терке, дать стечь. Добавить творог и остальные составляющие, размешать. Жарить, как оладьи. К столу хорошо подавать со сметаной и овощным салатом на гарнир.

 

Сырники розовые. Рецепт с морковью

Творог 9% - 200 гр.Морковь – 110 гр.Яйца – 1 штукаМука пшеничная – 20-30 гр.Сахар – 20 гр.Молоко – 40 гр.СметанаМасло сливочное

Очистите морковь, мелко нашинкуйте или перекрутите на мясорубке. Обжарьте её слегка на масле, влейте молоко и потушите до мягкости. Затем смешайте с протертым творогом. Потом добавьте муку, яйца и сахар. Массу тщательно вымешайте и разделайте на сырники и обжарьте в масле или запеките в духовке до готовности. К столу подавайте со сметаной.

 

Оладьи творожные (Творожники) с фаршем. Рецепт

Ингредиенты:

500 гр. Творога2 яйцаМукаСахарСодаСоль

Начинка:

Мясной фарш – 300-400 гр.Лук репчатый – 1-2 штукиКартофель – 2-3 штукиРастительное маслоМолотый черный перец Соль

Приготовление:

Из творога, яиц, муки, сахара, соды и соли замесите тесто, как на пельмени.

В мясной фарш добавьте соль и перец и перемешайте. Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле. Сырой картофель натрите на крупной терке.

Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт. На тесто выложите слоями: фарш, лук, картофель. Скатайте аккуратно в рулет, порежьте его кружками толщиной 1 см. Обваляйте каждый кусочек в муке. Можно жарить как оладьи на растительном масле. Также можно обжаренные творожники уложить на противень, сверху смазать сметаной и слегка запечь в духовке.

 

Сырники с изюмом по-славянски. Рецепт

Творог 9% - 200 гр.                                Мука – 30 гр.Сахар – по вкусуЯйца – 1 штукаИзюм – 20 гр.СольСода – 0,5 чайной ложки

Изюм хорошо промойте, распарьте в теплой воде и обсушите. Творог разотрите, смешайте с яйцом, мукой, сахаром. Добавьте сюда же подготовленный изюм. Из этой массы сформируйте сырники и обжарьте их на сковородке или запеките в духовке. К столу Сырники с изюмом подавайте со сметаной.

Сырники с какао. Рецепт

Ингредиенты:500 гр. Творога1-2 яйца5 ст. ложек сахара0,5 стакана муки2 ч. Ложки какаоВанилинСода – 0,5 чайной ложкиРастительное масло

В творог введите яйца, какао сахар, ванилин по вкусу. Хорошо массу перемешайте. Постепенно добавьте муку, следите за консистенцией, масса не должна получиться слишком густой. Сформируйте сырники, обваляйте в муке или манке. Жарьте с двух сторон на горячем растительном масле до румяности. К столу подавайте с вареньем или сметаной.

 

Сырники из творога – оладьи. Рецепт

Изумительный рецепт сырников, которым поделилась со мной моя подруга Надюшка. Сегодня я делала сырники из творога по предлагаемому рецепту.  

Для приготовления сырников из творога нам нужно:

Творог – 250-300 грамм2 яйцаЩепотка солиСода – на кончике ножа (я еще добавляю щепотку разрыхлителя)0,5 стакана сахара (у меня все сладкоежки, но Вы можете добавить сахар по своему вкусу)0,5 стакана муки пачка ванилинаРастительное масло для жарки

Творог разомните, добавьте соль, сахар и яйца и хорошо перемешайте. В муку добавьте щепотку соды, разрыхлителя, высыпьте ванилин и все перемешайте. Соедините муку с творогом.  Замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, но не жидкое, будет липнуть к рукам. 

Перед тем, как начнете делать сырники, руки обваляйте в муке, или обсыпьте тесто небольшим количеством муки, тогда с ним легче будет работать. Процесс конечно не очень удобный, но необходимый. Если Вы добавите в тесто много муки, сырники получатся плотные и невкусные.

Сформируйте лепешечки (не совсем плоские) и жарьте на сковороде на среднем огне.

Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их. В процессе жарки они у вас поднимутся. Правда готовые оладьи все-равно слегка опадут, но получатся очень вкусными, нежными и со вкусом творога, а не муки.

Один недостаток у этих оладьев я все же нашла – даже на двух человек их получается мало, а если у вас есть любители сырников, смело увеличивайте порцию в два-три раза.

Готовые сырники подавайте со сметанкой, с вареньем, повидлом или сгущенкой!

Мы предлагаем Вам цикл статей с рецептами оладьев:

www.domsovetof.ru

Вкусные сырники из творога / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить сырники, наверно, знает каждая хозяйка, ведь это блюдо одно из популярных традиционных кушаний русской кухни. Но каждая ли хозяйка знает как приготовить действительно аппетитные и сочные сырники? Как показывает практика, совсем нет. Поэтому в этой статье я расскажу, как приготовить вкусные сырники из творога, которые не будут долго залеживаться на тарелке, а будут тут же съедены довольными домашними.

Ингредиенты для приготовления вкусных сырников из творога:

  1. Творог средней жирности 200 грамм
  2. Яйцо 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  3. Сахар 2–3 столовых ложки
  4. Соль 1 щепотка
  5. Ванильный сахар 1 щепотка
  6. Корица молотая 1 щепотка
  7. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  8. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, металлическая лопатка, глубокая тарелка, столовая ложка, вилка, сито, деревянная разделочная доска, кухонный нож.

Приготовление вкусных сырников из творога:

Шаг 1: Готовим массу для сырников.
Приготовление вкусных сырников нужно начинать со смешивания творожной массы. Чтобы блюдо получилось на "ура", нужно уделять внимание мелочам. Поэтому вначале перетрем творог через сито, это придаст сырникам нежность и они будут просто таять во рту. После туда же, к творогу, добавляем яйцо, сахар, как обычный, так и ванильный, и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем и, не переставая мешать, постепенно добавляем в творожную массу муку, так же просеивая ее сквозь сито. Продолжайте замешивать тесто для сырников до тех пор, пока оно не станет однородным, без мучных комочков. Мешать массу можно как обычной столовой ложкой, так и вилкой.
Шаг 2: Формируем сырники.
Прежде чем приступить к этому этапу готовки, обустройте свое рабочее место, то есть попросту посыпьте деревянную разделочную доску пшеничной мукой. После чего приступайте к формированию сырников, а делать это можно несколькими способами. Например, можно скатать творожную массу в колбаску и нарезать ее на кругляшки, которые и будут заготовками для сырников. А можно отщипывать от теста небольшие кусочки и в ладонях или на доске скатывать их в шарики, а потом слегка расплющивать, чтобы получались эдакие творожные котлетки. Старайтесь, чтобы ваши сырники не получались слишком большими или слишком маленькими, а так же следите за их толщиной, ведь изготавливая толстенькие изделия, вы рискуете тем, что они могут остаться в итоге сырыми внутри.
Шаг 3: Жарим сырники.
Жарить сырники нужно на сковороде, обильно смазанной маслом. Укладывать изделия нужно только после того, как растительное масло хорошенько разогреется. Обжаривайте сырники на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки. Готовое лакомство можно сразу же подавать к столу, но можно и остудить их, ведь сырники одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 4: Подаем сырники.
Вот и все, наши вкусные сырники готовы. Можно подавать их с фруктовыми и ягодными джемами, сиропами и вареньем. А еще вы можете украсить десерт сахарной пудрой или сметаной. В любом случае, чтобы вы не выбрали, приготовленное вами лакомство несомненно выйдет вкусным и ароматным. Так что заварите чай и приступайте к кушанью.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не в коем случае не используйте кислый творог. Если вы хотите получить действительно вкусные и аппетитные сырники, используйте только свежие ингредиенты для их приготовления.

– Из сырной массы можно так же сделать замороженную заготовку для сырников. Для этого после того, как вы сформируете изделия просто положите их в морозильник. После вам останется только вынуть сырники из холодильника и не размораживая их пожарить.

– Если выбранный вами творог суховат, то добавьте в массу для сырников немного сметаны, молока или кефира.

www.tvcook.ru

Сырники из творога с изюмом / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кажется, что приготовить сырники из творога с изюмом совсем не хитрая задача, однако почему же у одной хозяйки готовые сырники отрывают с руками, а у другой они остывают и надолго залеживаются в холодильнике? А все потому, что даже при приготовлении простого блюда, надо соблюдать все мелкие детали, они очень важны. Давайте же научимся готовить самые вкусные сырники из творога с изюмом.

Ингредиенты для приготовления сырников из творога с изюмом:

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 5 столовых ложек
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  4. Изюм 50 грамм
  5. Яйца (понадобятся только желтки) 3 штуки
  6. Мука пшеничная 100 грамм (+еще немного для обваливания)
  7. Соль 1 щепотка
  8. Масло растительное 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, глубокая тарелка, большое плоское блюдо, плоское блюдо среднего размера, одноразовые бумажные полотенца, стакан, лопатка, доска разделочная.

Приготовление сырников из творога с изюмом:

Шаг 1: Подготавливаем изюм.
Чтобы сырники получились вкусными, вкусным должен быть и изюм. Для этого сухофрукты нужно несколько раз хорошо промыть, затем ссыпать в чашку или стакан и залить крутым кипятком. Дайте время изюму набухнуть и стать мягче, обычно на это ему требуется 7-10 минут. После чего изюм, который стал значительно нежнее, нужно снова промыть, а затем удалить с него лишнюю влагу, промокнув его одноразовыми бумажными полотенцами.
Шаг 2: Замешиваем тесто для сырников.
В миске смешайте яичные желтки, творог, изюм, соль и сахар, в том числе ванильный. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса. Для удобства можно перемешивать все поэтапно, то есть сперва сахар с желтками, потом добавить к ним творог и в последнюю очередь изюм.Внимание: количество сахара регулируйте в соответствии со своими вкусами и кислотой творога.К получившейся творожной массе с изюмом постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, чтобы в результате у вас получилась довольно густая масса, которая хорошо держит форму.Количество муки, кстати говоря, зависит от влажности творога, вообще в сырниках много что зависит от качества или других характеристик творога, даже от его жирности может поменяться вкус. Но тут все индивидуально, обычно сырники готовят из творога, доля жира в котором составляет 9%, но многим больше по вкусу изделия из обезжиренного, например.
Шаг 3: Формируем сырники из творога с изюмом.
Тесто для сырников готово, приступаем к их формированию. Зачерпните ложкой немного творожной массы и возьмите ее в руки, притрушенные мукой.Постепенно, обваливая сырник в плоской тарелке с мукой, придайте ему сначала форму шара, а потом, расплющив, форму овальной лепешки.Важно: не делайте сразу все сырники, так как в ожидании, пока вы будете готовы положить их в сковородку, они могут раскиснуть и начать прилипать к поверхности, на которой они лежат. Делайте заготовки партиями, сформировал, тут же пожарил, снова сформировал - зажарил и так далее. 
Шаг 4: Жарим сырники из творога с изюмом.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную приличным слоем растительного масла, уложите ваши сырники.Обжаривать изделия нужно на довольно сильном огне (иногда его все же приходится убавлять, чтобы ничего не сгорело, поэтому следите и регулируйте температуру) до золотистой корочки.Если вы все сделали верно, то у вас получатся вот такие аккуратные румяные красавцы.Чтобы убрать излишки масла, готовые сырники нужно разложить на бумажном полотенце, которое и впитает лишний жир, а вы пока принимайтесь за готовку следующей партии.
Шаг 5: Подаем сырники из творога с изюмом.
Сырники из творога с изюмом хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавайте их с джемом, фруктовым соусом, любимым сиропом, ароматным медом или жирной сметаной. И не забудьте налить себе кружку горячего чего-нибудь, тогда ваша трапеза точно будет очень хороша.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы используете хорошо сцеженный домашний творог, или фермерский высокого качества, тогда пшеничной муки потребуется меньшее количество.

– Сырники так же можно сделать с шоколадом, цукатами или другими сухофруктами, тут уже все зависит от вашего желания творить и радовать себя вкусностями.

www.tvcook.ru


Смотрите также