Сырники с овсяными хлопьями. Овсяные сырники


Сырники из творога с овсяной мукой: рецепт с фото

Сырники с овсяной мукойСырники с овсяной мукой — замечательный вариант горячего завтрака для всей семьи. Благодаря добавке из овса они более сытные, полезные и хорошо усваиваются. Ее легко приготовить в блендере из хлопьев. Но основой теста в представленном рецепте выступает все же манная крупа, без которой сырники не будут сохранять форму.

Определяющим является консистенция и качество творога: от него зависит объем вводимых ингредиентов. Для панировки лучше использовать пшеничную муку обычного помола, так как овсяные крупинки могут пригорать на сковороде.

Аппетитные сырники можно украсить целыми ягодками из варенья.

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • овсяная мука – 2 ст. л. в тесто + для панировки
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. Творог протрите через железное сито и поместите в глубокую миску для замеса теста. Если творог имеет кремовую структуру и не имеет комочков – можете сразу положить его в миску. К творогу добавьте одно куриное яйцо и перемешайте массу вилкой или ложкой до однородной консистенции.

2. В творожную массу добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара, а также щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

3. Овсяную муку просейте и добавьте к остальным продуктам в миске. Туда же добавьте немного разрыхлителя. Хорошо перемешайте ложкой. Если у вас нет овсяной муки, можете перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера до размера мелких крошек.

4. К тесту для сырников добавьте необходимое количество манной крупы и перемешайте. Оставьте тесто в стороне на 7-10 минут, чтобы крупа набухла и не имела ярко выраженный привкус крупинок в готовых сырниках.

5. На кухонную доску добавьте несколько ложек овсяной муки для панировки. Отделите ложкой небольшую порцию творожного теста, переложите в муку и обкатайте в муке. Затем с помощью ножа придайте заготовке круглую и приплюснутую форму. Проделайте такую процедуру с оставшимся тестом.

6. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного масла. Сформированные сырники выложите в горячую сковороду и жарьте с двух сторон по 1-1,5 минуты на умеренном огне до появления золотистой корочки.

7. После жарки желательно переложить сырники на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Сырники с овсяной мукой готовы.

Комментировать

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Сырники – блюдо белорусской кухни по традиции готовят в Масляную неделю. Сырники с овсяными хлопьями и яблоками без муки, с минимальным количеством сахара – самые полезные и вкусные блинчики на Масленицу. Так как Масленица отмечается целую неделю перед Великим Постом и, если чтить традиции предков, то можно набрать много лишних килограммов, сбросить которые будет тяжело даже во время поста. Поэтом попробуйте испечь сырники из нежирного творога и сметаны с низким содержанием жира, вместо муки возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, а подсластить сырники можно сладким изюмом и яблоками.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями и яблоками подойдет тем, кто не употребляет в пищу продукты, содержащие глютен, а если вы добавите в тесто вместо сахара его заменитель, то получатся диетические блинчики, как бы странно это не звучало.

Сырники с овсяными хлопьями и яблокамиСырники с овсяными хлопьями и яблоками

Обязательно добавляйте соду в тесто в самом конце замеса, так как, попадая в жидкую и кислую среду, сода сразу же начинает «действовать», образуются пузырьки воздуха, которые делают сырники пушистыми и воздушными, а значит очень вкусными.

Сырники можно готовить из слегка подкисших сметаны и творога, это даже улучшает процесс брожения и блинчики получаются более пышными.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями и яблоками:

  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 15 г сахарного песка;
  • 1 яйцо и 1 яичный белок;
  • 70 г изюма;
  • 3 яблока;
  • молотая корица, сода, соль, растительное мало для жарки.
Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблокамиИнгредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Способ приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок, творог можно протереть через мелкое сито, чтобы в сырниках не попадались его крупинки.

Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песокСмешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок

Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы хлопья набухли, и тесто стало вязким. Лучше всего использовать в выпечке хлопья быстрого приготовления, можно добавить смесь хлопьев из четырёх злаков.

Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопьяДобавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья

Изюм промываем проточной водой и на несколько минут замачиваем в кипятке, затем сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и добавляем в тесто. Удаляем сердцевину из яблок, натираем их на крупной тёрке, кладём в тесто вместе с молотой корицей.

Добавляем в миску изюм, тёртые яблоки и корицуДобавляем в миску изюм, тёртые яблоки и корицу

Хорошо смешиваем все ингредиенты теста, отдельно взбиваем яичные белки до состояния твёрдых пиков, добавляем в тесто белки и примерно половину чайной ложки пищевой соды, хорошо перемешиваем и можно разогревать сковороду – тесто для сырников готово.

Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваемДобавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем

Сковороду слегка смазываем растительным маслом для жарки, это очень удобно делать так: сырую картофелину разрезаем пополам, накалываем на вилку, перед тем как положить на сковороду новую порцию сырников, обмакиваем картошку в плошку с растительным маслом, покрываем сковородку тонким слоем жира. Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочкиЖарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки

Горячие сырники густо поливаем сметаной, подаём с клубничным вареньем или джемом.

Сырники с овсяными хлопьями и яблокамиСырники с овсяными хлопьями и яблоками

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками готовы. Приятного аппетита и весёлой Масленицы!

www.botanichka.ru

Сырники с овсяными хлопьями

Каким должен быть завтрак? Несомненно, вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Именно такой и может стать ваша утренняя трапеза, если вы приготовите лёгкие сырники с овсяными хлопьями. Их калорийность составляет всего около 130 калорий на 100 грамм, но при этом они содержат большое количество белка, который не позволит вам проголодаться ранее, чем через три часа. сравните это блюдо с рецептом обычных сырников.

Сырники с овсяными хлопьями

Информация о рецепте

Категория: сырники.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2 штуки
  • хлопья овсяные – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 2-3 столовые ложки
  • мука – ½–1 стакан
  • ванилин – 1 пакетик
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Совет: если использовать обезжиренный творог, и половину пшеничной муки заменить молотыми овсяными хлопьями, то такие сырники могут стать прекрасным завтраком и для тех, кто придерживается диеты и тщательно следит за количеством потребляемых калорий.

Приготовление сырников

  1. Творог протираем через сито в глубокую миску. Если есть желание и время, то можно эту процедуру повторить – так сырники будут ещё пышнее и нежнее.
  2. Добавляем яйца и сахарный песок. Вилкой тщательно всё вымешиваем.
  3. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. Можно их измельчить до состояния муки, или оставить с небольшими включением раздробленных кусочков. Отправляем овсяную муку в смесь творога, яиц и сахара. Подсаливаем по вкусу.
  4. Всыпаем в смесь ванилин и подмешиваем муку. Муки может понадобиться от ½ до 1 стакана. Это зависит от её качества. Тщательно вымешиваем смесь. Она должна получиться средней консистенции.
  5. Теперь ложкой отделяем от творожной массы кусочки средней величины. Каждый обваливаем в муке и формируем сырник.
  6. Выкладываем сырники на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Вот аппетитные сырники с овсяными хлопьями готовы! Они станут прекрасным завтраком для всей семьи и подарят чувство сытости и запас энергии на долгое время. Приятного аппетита!
  8. Сырники с овсяными хлопьямиСырники с овсяными хлопьями

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Сырники из творога с овсяными хлопьями: рецепт с фото

Сырники с овсяными хлопьямиРецепт сырников с овсяными хлопьями и малой толикой манной крупы позволяет обойтись без муки, а на выходе получить замечательный диетический десерт. Хлопья можно измельчить при помощи блендера: это станет гарантией однородности легкого воздушного теста. Его нужно выдержать в тепле около часа.

Выкладывая очередную заготовку на сковороду, ее слегка приминают, чтобы стала плоской и хорошо прогрелась по всему объему. Готовые сырники все равно получатся пышными благодаря разрыхлителю.

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • разрыхлитель — 2 щепотки
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — для панировки

Приготовление

1. Для приготовления желательно использовать домашний творог любой жирности. Для начала поместите его в миску и разотрите вилкой. Если вы не любите комочки в готовых сырниках, протрите творог через мелкое ситечко или пробейте блендером до получения однородной структуры.

2. Вбейте куриное яйцо. Продолжите перемешивать вилочкой до равномерного распределения яйца по творожной массе.

3. Насыпьте ванильный и обычный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились по творожной массе.

4. Насыпьте манную крупу. Перемешайте.

5. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, которые завариваются в кипятке. Если в наличии те, которые варятся, их нужно немного измельчить в блендере. Насыпьте к творожной смеси. Перемешайте. Теперь творожное тесто нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре. За это время должна набухнуть манная крупа и хлопья. Благодаря этому, творожная масса сильнее загустеет.

6. Ложкой возьмите небольшую порцию теста и опустите в муку. Обваляйте и придайте круглую форму.

7. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Его нужно достаточно хорошо разогреть. Выложите подготовленные заготовки. Жарьте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

8. Заранее подготовьте плоскую миску с бумажным полотенцем. Выложите обжаренные сырники с овсяными хлопьями на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com


Смотрите также