Сырники на пару — как их приготовить! Паровые сырники


Сырники на пару рецепт с фото

Сырники, приготовленные на пару – вкусное и полезное творожное блюдо.

О рецепте Сырники на пару

Творог богат белком и кальцием, содержит целый ряд витаминов и особенно рекомендуется для детского питания. К сожалению, не все дети любят молочные продукты, но практически все любят выпечку, оладьи, блинчики. Рецепт паровых сырников – идеальное детское блюдо. А чтобы они были еще вкуснее, можно добавить в тесто изюм или курагу. Подавать сырники на пару можно с разными сладкими соусами: медом, сгущенкой, вареньем, повидлом или со сметаной.

Такие же сырники могут входить в диетическое меню. В этом рецепте не используется мука, что уменьшает калорийность блюда по сравнению с обычными сырниками. Замените обычный творог обезжиренным, а сахар – медом, кушайте сырники без сладких добавок и у вас будет полезный ужин, который не навредит диете.

Ингредиенты

  • домашний творог 200 г
  • манная крупа 3 ст.  л.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст.  л.

syrniki-na-paru-1

Как приготовить сырники на пару

Готовим ингредиенты для приготовления сырников. Нам понадобятся: творог домашний, яйцо, сахар и манная крупа.

Творог нужно измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Если используется готовая творожная масса, ее перетирать не нужно.

К творогу добавьте сахар, манку и яйцо. Должно получится густое тесто, которое не липнет к рукам. Внимательно отмеряйте количество манной крупы – при ее излишке сырники будут твердыми.

syrniki-na-paru-2

Вымешайте тесто.

syrniki-na-paru-3

Сформируйте сырники и выложите их в пароварку. Размер заготовок большой роли не играет, можно сделать их по своему усмотрению. Поставьте таймер пароварки на 20 мнут.

syrniki-na-paru-4

Через 20 минут паровые сырники готовы.

syrniki-na-paru-5

Переложите готовые сырники на тарелку.

syrniki-na-paru-6

Подавайте выпечку со сладким соусом, например, с вишневым вареньем.

syrniki-na-paru-9

webpudding.ru

Сырники на пару

сырники на пару

Cырники – одно из популярных блюд в русской, белорусской и украинской кулинарных традициях. Как мы помним, сырники представляют собой сладкие или несладкие оладьи из пшеничной муки с творогом, иногда – с добавлением яиц (бывает, что и с другими добавками, например, с изюмом, курагой, грушами, бананом, тыквой, зеленью).

Творог – очень полезный продукт, он необходим для развития и укрепления костной ткани и особенно полезен для детей, а также для реабилитации после костных травм. Обычно сырники жарят в масле на сковороде, конечно, такой способ термической обработки полезным не является.

Можно запечь сырники в духовом шкафу, выложив на противень, или приготовить их на пару. Такой вариант приготовления будет самым полезным. Сырники, приготовленные на пару в пароварке, можно рекомендовать для детей и диетического питания.

Расскажем, как приготовить диетические сырники на пару.

Какой жирности выбрать творог, купить в магазине, на базаре или приготовить из молока самостоятельно, решайте сами, главное, чтобы творог был свежим, некислым (разумеется, и яйца тоже должны быть свежими). Если покупаете творог в магазине, лучше выбирайте продукт без консервантов и добавок (надпись на этикетке должна гласить «Творог», а не «Творожный продукт» или «Творожок»). Муку обязательно просеивайте, это обеспечит отсутствие комочков в тесте и сделает сырники более пышными.

Рецепт сырников на пару

Ингредиенты:

  • творог свежий – около 300 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 6-8 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • немного карри;
  • соль поваренная – 1-2 щепотки.

Приготовление

В миске смешиваем творог, яйцо, просеянную муку, соль и специи (карри). Все тщательно перемешиваем вилкой (можно миксером на малых оборотах) до состояния однородной массы. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам.

Делим цельный ком теста на куски и скатываем из них шарики величиной примерно с грецкий орех (или чуть крупнее). Посыпаем руки мукой и формируем из шариков теста сырники в виде плоских лепешечек толщиной около 2-3 см. Закладываем сырники на дно рабочей емкости пароварки так, чтобы они не слипались один с другим. Готовим сырники на пару в течение 30 минут.

Готовые сырники чуть остужаем и подаем со сметаной или фруктовым повидлом, джемом, вареньем или ягодными соусами. Можно подать и с несладкими острыми соусами – это уж кому как нравится. Если планируете подавать сырники с несладкими соусами, можно включить в состав теста рубленную свежую зелень – будет очень вкусно. Также можно добавить немного мелкотертой моркови или мякоти тыквы.

Десертные сырники на пару

Ингредиенты:

  • творог свежий – 300 г;
  • изюм – около 50 г;
  • мягкая желтая осенняя груша или банан – 1 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – около 6-8 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • немного ванили или корицы (но не вместе) натуральной.

Приготовление

Заливаем изюм кипятком, ждем 10-15 минут, сливаем воду и еще раз промываем горячей кипяченой водой.

Вилкой тщательно разминаем в миске мякоть банана или груши. Добавляем творог, просеянную муку, изюм, яйцо и ваниль (или корицу). Тщательно промешиваем тесто, делим его на приблизительно одинаковые небольшие комочки, из которых формируем сырники (так же, как и как приготовить на пару сырникив предыдущем рецепте). Закладываем сырники в рабочую емкость пароварки. Готовим в течение 30 минут.

Сахар, как вы заметили, можно прекрасно заменить фруктами, обладающими естественной сладостью. Не стоит с малых лет приучать детей к сахару (он и взрослым не особо полезен), отучиться от сахара гораздо труднее, чем «подсесть» на сладкое.

Готовые чуть остуженные десертные сырники можно подать с фруктовым повидлом, ягодными соусами, со сметанным, сливочным, шоколадным или шоколадно-ореховым кремом. К сырникам хорошо подавать свежий компот, морс, чай, кофе, ройбуш, каркаде или мате.

 

womanadvice.ru

Сырники на пару - как их приготовить!

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня мы научим Вас делать вкусные сырники — но не обычные, а на пару!

Что такое сырники?

Сырники – это небольшие жареные лепешки, ключевым ингредиентом коих является творог.

Это блюдо имеет невероятную популярность среди людей украинской, русской и белорусской национальностей.

Сырники фигурируют даже во многих художественных фильмах в качестве основного блюда, употребляемого на завтрак.

Вам наверняка известно, что их чаще всего жарят в масле на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу, они получаются ничуть не хуже.

А знаете ли вы, что если приготовить сырники на пару, то они будут еще нежнее и полезнее?

Сырники на пару

Ведь жареная и запеченная еда не каждому организму подходит по состоянию здоровья. Так что незамедлительно приступайте к освоению нового способа приготовления этого популярнейшего блюда.

Особенно, если в вашем доме есть дети и престарелые члены семьи. Для их приготовления вы можете использовать пароварку, мультиварку или мантоварку, словом — чем располагаете.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару

Если вы будете использовать сухой зернистый творог, вам дополнительно потребуется немного молока, чтобы было проще размолоть кисломолочный продукт на блендере.

Сливочное масло для удобства предварительно растопите. Это легко можно сделать в микроволновке буквально за 30 секунд при полной мощности аппарата. Для разнообразия в часть сырников добавьте курагу или изюм.

Итак, следующие ингредиенты нам понадобятся для приготовления примерно для 3 порций сырников на пару:

  • мука пшеничная – 40 г.;
  • манная крупа – 30 г.;
  • обезжиренный творог – 250 г.;
  • сахарный песок – 40 г.;
  • цельное молоко – 70 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло растопленное – 50 г.;
  • соль – щепотка;
  • курага – 5-6 шт.

Время приготовления сырников на пару – 45 минут.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару

Как приготовить сырники на пару

Первым шагом взболтайте яйцо, добавив в него сахар с солью. Курагу залейте холодной водой на несколько минут (если она слишком сухая, вымачивайте не менее получаса), затем ополосните, оботрите насухо и порежьте тонкой мелкой соломкой.

Взболтайте яйцо, добавив в него сахар с солью

Порежьте курагу

Заложите в чашу блендера творог, налейте молоко и половину растопленного масла, преобразуйте в однородную пасту.

Преобразуйте творог, молоко и топленное масло в однородную пасту

Теперь добавьте яичную смесь, муку и манку, тщательно взбейте все ингредиенты. У вас должна получиться масса средней густоты.

Добавьте яичную смесь, муку и манку, а потом - взбейте!

Поделите ее пополам, в одну часть вмешайте измельченную курагу.

Поделите пополам

Оставшимся растопленным маслом смажьте силиконовые формочки, наполните их творожной массой и установите на поддон с отверстиями от мантоварки.

Смажьте силиконовые формочки

Наполните формочки творожной массой и положите в мантоварку

Варите при умеренном кипении воды в кастрюле 30 минут. Готовые сырники извлеките из формочек и уложите на блюдо.

Уложите готовые сырники на блюдо

Подавайте холодными или теплыми, полив сладким сиропом или фруктовым соусом, джемом или медом, растопленным шоколадом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Готовые сырники на пару

lady-wiki.ru

Сырники на пару: 10 полезных рецептов

Сырники на паруОчень вкусные и полезные сырники получатся, если их приготовить на пару, используя мультиварку или пароварку!

Рецепт 1: сырники на пару с начинкой из фруктов

Это не сырники, это настоящий сырниковый десерт! А так как сейчас сезон свежих фруктов, то я делаю сырники с начинкой- слива, груша, нектарин, виноград –выбирайте сами. А когда нет фруктов можно положить и кусочек шоколада или ложку ореховой пасты — ведь сюрпризы любят все!

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Куркума  — 1 щепотка

Творог смешать с яйцом, манкой, сахаром и щепоткой куркумы для придания приятного жёлтого цвета. Пока манка набухает займёмся фруктами.

Нектарины моем, режем и удаляем косточки. У меня сегодня нектарины маленькие я их порезала пополам, а если большие, то смело делим на 4 части.

На часть творожной массы кладём фрукты и закрываем второй частью. Из полученного количества творога у меня вышло 6 сырников.

В мультиварке вскипятим воду или нальём кипяток, поставим решётку.

Положим сырники. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на режиме «Варка на пару» или «Выпечка», если у вас нет этих программ, то подойдёт режим «Каша».

Сырники посыпать сахарной пудрой и украсить мятой, тархуном или мелиссой. Если вы готовите без фруктовой начинки, к сырникам можно подать варенье, сметану, мёд.

Рецепт 2: сырники на пару в мультиварке (с фото)

Чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, потребуется взять набор основных продуктов – это творог, мука, яйца и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать какие угодно фрукты, ягоды, цукаты, фруктово-ягодные соусы или джемы.

Паровые сырники в мультиварке по вкусу не уступают жареным на сковороде, разве что они будут бледными. Зато получаются диетическими, а также они пышнее, нежнее и просто таят во рту. Если вы решите приготовить сырники на завтрак, то творожное тесто можно подготовить заранее с вечера, разложить его в силиконовые формочки или просто выложить в форме блинчиков и поместить в корзину-пароварку. Затем воспользоваться функцией «отложенный старт». Эта функция есть в моей мультиварке Поларис 0517AD, в которой я и готовлю, а рецептами делюсь с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru. Итак, первый заход творожников в количестве 6 штук будет вас поджидать в свежем виде утром. Останется только приготовить вторую порцию.

  • творог – 400 гр
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • ягоды мороженой малины – 50 гр
  • мята для украшения

Сырники на пару в мультиварке

Собираю все необходимые продукты для сырников и приступаю к процессу приготовления.

Подготовьте ингредиенты для сырников

Беру глубокую и большую посуду, в которой буду замешивать творожное тесто. Кладу в нее творог, вбиваю яйца, добавляю пшеничную муку и 2 ст.л. сахарного песка.

В миске соедините творог, яйца, муку и сахар

Теперь беру миксер, с его помощью легче всего превратить творог в однородную массу без комочков. Устанавливаю венчики миксера в миску и начинаю взбивать все ингредиенты вместе. Сначала взбиваю на самых маленьких оборотах, пока большие куски творога не разобьются, затем постепенно увеличиваю скорость и продолжаю работать миксером до тех пор, пока смесь станет нужной мне консистенции. Творожное тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, примерно такое, как продаются творожные массы в магазине.

Миксером взбейте творожное тесто до однородности

Теперь, чтобы придать тесту, а впоследствии и готовому блюду аккуратное очертание, беру силиконовые формы для кексов и каждую из них внутри промазываю растительным маслом. Если формочек таких нет, можно сделать из творожного теста обычные заготовки в форме оладушек и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга прямо в корзину-пароварку. Заполняю каждую формочку творожным тестом чуть больше половины. До верха тесто класть не следует, так как нужно учитывать то, что в процессе варки на пару сырники будут увеличиваться в высоту. К этому процессу можно подключить вашего малыша, ребенок с удовольствием поможет вам справиться с таким «непростым заданием», как заполнение формочек тестом.

Силиконовые формочки смажьте маслом и разложите тесто

Наполняю чашу теплой водой на третью часть. Устанавливаю корзину-пароварку и в нее ставлю формочки с тестом. Накрываю крышкой мультиварки и включаю функцию «варка на пару», время 30 минут.

В чашу налейте теплую воду, установите корзину и выложите на нее формы с тестом

Через 30 минут первый заход сырников готов. Достаю формочки из корзины-пароварки с готовым блюдом и остужаю. Формочек для кексов у меня достаточное количество и разной формы. Поэтому, пока стынут уже приготовленные сырники, следующую партию творожного теста для разнообразия раскладываю в формочки в виде цветочков. Готовлю также 30 минут в режиме «варка на пару».

Готовьте в режиме варка на пару 30 минут

Для малинового соуса смешиваю в пиале ягоды мороженой малины (свежие ягоды будут еще лучше) с 1 ст.л. сахара. Вливаю 2 ст.л. воды и ставлю в микроволновую печь на пять минут. Если под рукой есть малиновое варенье, еще проще, можно полить готовые сырники им.

Малину соедините с сахаром и разогрейте в микроволновке или на плите

Выкладываю сырники на тарелку, сверху поливаю малиновым соусом или вареньем и подаю к столу.

Сырники выложите на тарелку и полейте соусом

А вот такими получились сырники из формочек-цветочков.

Украсьте ягодами малины и мятой

Рецепт 3: сырники из творога на пару (пошаговые фото)

Диетические, без жарки, сырники в пароварке готовятся 25-30 минут. Подать на десерт детям или взрослым членам семьи можно с любым ягодным сиропом, джемом, вареньем или медом.

  • Творог — 450 г
  • Мука — 100 г + 30 г (если тесто жидкое)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Для подачи:
  • Клубника, протертая с сахаром — 50 мл
  • Мед — 2 ст.л.

Подготовить продукты для приготовления сырников в пароварке. Главный ингредиент — творог — должен быть сухим.

Как приготовить сырники в пароварке: творог протереть через сито.

Взбить яйца.

Сахар, соль и яйца добавить в творог и перемешать.

Просеять в тесто муку (100 г) вместе с разрыхлителем.

Тесто хорошо перемешать. (Если влажный творог и тесто получается жидкое, то добавить еще 30 г муки).

Выложить тесто в формочки для кексов, заполнив их наполовину. Можно выкладывать сырники сразу в лоток пароварки, но тесто растекается, и сырники выглядят не очень красиво, поэтому для пароварки лучше использовать формы. Включить пароварку на 25-30 минут. Формы с подготовленными сырниками поставить в лоток пароварки и закрыть крышку.

Когда сырники в пароварке будут готовы, изъять формы из пароварки, охладить и извлечь сырники из формочек. Сверху сырники полить клубникой, протертой с сахаром или медом.

Сырники, приготовленные в пароварке, отличаются по внешнему виду от сырников жареных на сковороде или запеченных в духовке, но они очень вкусные и нежные, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: диетические сырники на пару

Диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану из теста без муки и без масла, с семенами тыквы, кунжута и изюмом получаются очень вкусными. Лепешки, похожие на эти, готовят в Индии, но обычно вместо творога используют йогурт. Молотая корица придаёт блюду неповторимый аромат, а куркума аппетитный цвет.

Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту с фото и вы больше никогда не будете их жарить! Согласитесь, к чему добавлять в свой рацион лишние жиры и канцерогены, если можно обойтись без этого.

  • творог – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 50 гр.;
  • крахмал кукурузный – 25 гр.;
  • сода – 3 гр.;
  • изюм – 30 гр.;
  • заменитель сахара – 2 табл.;
  • куркума – 3 гр.;
  • корица молотая – 3 гр.;
  • семена тыквы, подсолнуха – 10 гр.;
  • семена кунжута – 15 гр.

Диетические сырники на пару

Берём глубокую миску, кладём в неё пачку нежирного творога, разминаем вилкой. Чтобы тесто получилось гладким и без крупинок, творог можно протереть через сито.

Выкладываем творог

Изюм замачиваем на 10-15 минут в тёплой воде, тщательно промываем, откидываем на сито, обсушиваем на салфетках и добавляем к творогу.

Добавить изюм

Очищенные семена тыквы и подсолнуха обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, отправляем следом за изюмом.

Добавить семена тыквы

Насыпаем кукурузную муку, крахмал, пищевую соду и растертые в порошок таблетки заменителя сахара. Также можно добавить маленькую щепотку соли для баланса вкусов.

Добавить кукурузную муку

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Добавить яйцо

Затем насыпаем молотую куркуму и молотую корицу. Снова вымешиваем тесто, оставляем на 5-6 минут.

Добавить куркуму

Сбрызгиваем решётку пароварки рафинированным растительным маслом. Из теста формируем круглые лепешки толщиной 1.5-2 сантиметра. Кладём лепёшки на решётку так, чтобы между ними оставалось пустое пространство.

Отправить в пароварку

Готовим на пару 10 минут, так как в тесто добавлена сода, то изделия увеличатся в размере.

Изделия увеличились

Семена белого кунжуту обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, посыпаем готовое блюдо.

Посыпать кунжутом

Подаём к столу диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану с вареньем или джемом.

Рецепт диетических сырников на пару

Рецепт 5: сырники под соусом из клюквы на пару

Предлагаем Вам порадовать своих деток, да и себя, нежными и воздушными «Сырниками на пару под клюквенным соусом», которые готовить мы будем в мультиварке на программе «ПАР».

Возможно, кто-то подумает, что ничего удивительного в этом рецепте нет, ведь все знают, что такое сырники и умеют их готовить. Но ведь мы предлагаем Вам приготовить именно паровые сырники. Их вкус отличается от привычных для нас жаренных, или приготовленных в духовке сырников. Есть у паровых сырников и  ещё одно достоинство, они хорошо подходят для детского питания, а также для лиц, которые соблюдают диету или следят за фигурой. Нежный вкус сырников никого не оставит равнодушным. Сырники под клюквенным соусом обязательно Вам понравятся. Ну а если Вы не переживаете из-за лишних калорий, можете подавать сырники и с другими вареньями, джемом или сметаной.

0,800 кг Свежего творога3 шт Яйца4 ст. л. Сахар3 ст. л. Манка4 ст. л. Мука6 ст. л. Соус клюквенный

Готовим творожное тесто для сырников. Для этого выложите 800 грамм творога в миску с высокими краями, хорошо разомните творог вилкой, чтобы не было комочков. Маленькая зернистость пусть остаётся. Измельчать творог блендером или протирать его через сито не нужно. В творог добавьте яйца, сахар, манку и муку. Размешайте хорошо все ингредиенты, чтобы масса была однородной. Немного подождите, чтобы манка разбухла. Количество манки и муки может отличаться от заявленных в списке, это зависит от того, какую консистенцию имеет творог. Также сахар можете добавлять по-своему вкусу.

Из полученного творожного теста нужно сформировать небольшие колобки, немного присыпать их мукой. Приплюсните слегка колобки сверху. У нас из творожного теста получилось 16 небольших сырничков.

Теперь доставайте мультиварку, будем с Вами готовить в ней сырники на пару. Налейте нужное количество воды. Установите корзинку-пароварку, смажьте её растительным маслом, чтобы сырники не прилипали. Слишком близко сырники не укладывайте, так как в результате приготовления они немного разбухнут. Оставляйте между ними немного пространства, чтобы сырники не слиплись. Накрывайте пароварку крышкой, включайте программу «ПАР». Таймер – 40 минут. Хочется сразу отметить тот факт, что в нашей мультиварке отсчёт времени работы программы начинается с момента нажатия кнопки «СТАРТ», а не закипания воды, отсюда и время – 40 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени начинается с момента закипания воды, времени на приготовление может потребоваться меньше.

Переложите сырники на блюдо. Полейте сырники клюквенным соусом. Подавайте к столу тёплыми.

Рецепт 6: как приготовить сырники на пару (пошагово)

Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

  • Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – на кончике ножа

Сырники на пару в мультиварке

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте  яйцо, сахар, муку и соль.

Сырники на пару в мультиварке: фото 2

Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.

Сырники на пару в мультиварке: фото 3

Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.

Сырники на пару в мультиварке: фото 4

Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.

Сырники на пару в мультиварке: фото 5

Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Сырники на пару в мультиварке: фото 6

Рецепт 7: детские сырники с черносливом на пару

О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.

Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки – это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.

А вот дальше – дело вкуса. Традиционные сырники из творога на пару в мультиварке готовятся с добавлением яйца, сахарного песка и просеянной муки.

Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20-30 минут.

  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 кг творога;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли мелкого помола.

Выкладываем творог в отдельную миску.

Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении. Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста. Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.

Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи. Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.

Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.Через 2-3 минуты выложим его на салфетку и просушим. Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.

В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку. Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.

В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки. В центр ложкой выкладываем творожную массу.

Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку. Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.

Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это – «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.

После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.

Рецепт 8: паровые сырники с бананом в мультиварке

Паровые сырники – еда диетическая, полезная и подходящая даже для самых маленьких. Нежность их вкусу придаёт манная крупа, мука в сырниках на пару в мультиварке не используется. Да и то, что сырники не обжариваются, а готовятся именно на пару, делает их особенно воздушными, лёгкими и очень нежными. Готовить паровые сырники ещё легче, чем для жарки на сковороде, – ещё один плюс этого блюда.

  • творог 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • банан 1 шт. по вкусу
  • крупа манная 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 1/3 мультистакана

Сырники на пару в мультиварке

Подготавливаем продукты для приготовления в мультиварке паровых сырников.

Вместо кефира можно использовать сметану или молоко, чтобы манка немного разбухла. Вообще вместо манной крупы можно использовать муку, хотя с манкой сырники получаются нежнее.

Смешиваем в миске молоко или кефир с манной крупой. Оставляем на полчаса для разбухания.

Сырники на пару в мультиварке: манка

Затем перемешиваем, всыпаем в смесь сахар, добавляем кусочки банана и творог. Вбиваем в творожную массу яйцо и перемешиваем.

Можно взбить массу в блендере, чтобы она стала однородной, гладкой. Некоторые добавляют в массу немного соды, но, как мне кажется, она несколько ухудшает вкус сырников, а стать пышными в процессе приготовления они могут стать и без неё.

Силиконовые формочки слегка смазываем сливочным либо растительным маслом. И заполняем формочки на ¾ творожной массой. Ставим формочки в контейнер пароварки. Кстати, можно обойтись и без формочек. Тогда массу взбивать не нужно, она получится довольно густой. Такой легко можно придать традиционную форму сырников.

Сырники на пару в мультиварке: творожная масса

Вливаем в основную чашу мультиварки воду, 300-500 мл, сверху устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку. Выбираем режим «варка на пару», время – 30 минут. И готовим до сигнала.

Готовые сырники вынимаем из формочек и подаём тёплыми к столу. Они получаются натурального цвета, довольно бледного. Аппетитности им придаст глазурь или соус, растопленный шоколад, варенье.

Сырники на пару в мультиварке: готовое блюдо

Рецепт 9, простой: как готовить дома сырники на пару

  • творог 9% (я готовила порцию небольшую, купила пачку творога 220 грамм)
  • 1 яйцо
  • сахар (по вкусу, я добавила 1 столовую ложку)
  • 2-3 ст.л. муки

изображение Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.

Сырники на пару в мультиварке

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Сырники на пару в мультиварке

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!

изображение Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото

Рецепт 10: сырники с яблоками на пару в пароварке

Очень вкусные и очень полезные сырники.

  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное для смазывания
  • Яблоко 1-2 шт
  • Орехи грецкие 4-5 шт.
  • Корица по вкусу

фото рецепта: Сырники с яблоками и корицей в пароварке

В творог добавить сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать манку, снова перемешать и дать постоять 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Сырники с яблоками и корицей в пароварке шаг №1

Всыпать просеянную муку.

Фото приготовление рецепта: Сырники с яблоками и корицей в пароварке шаг №2

Замесить мягкое тесто. Сформировать сырники. Дно пароварки смазать маслом, выложить сырники. Сверху на каждый — порезанные мелко яблоки, орехи, посыпать корицей.

Фото приготовление рецепта: Сырники с яблоками и корицей в пароварке шаг №3

Выставить таймер на 25 минут. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Сырники с яблоками и корицей в пароварке шаг №4

© http://www.povarenok.ru, http://vmultivarkah.ru, http://www.russianfood.com, http://dieta-prosto.ru, https://recepty-multivarka.com, https://syrnyasha.ru, https://bystryerecepty.ru, http://povar.eu, http://vkusnjaschka.com, https://vpuzo.com

www.eat-me.ru

Сырники на пару в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

детское кушанье

Сырники — любимое блюдо из детства, которое раньше подавали на завтрак в детском саду. Сегодня сырники из творога все также завоевывают свою популярность среди диетического и полезного питания.

И это не удивительно, ведь такое блюдо получается настолько мягким, нежным и необычайно вкусным, что его захочется готовить снова и снова.

Сырники на пару в мультиварке готовятся настолько просто и быстро, что вам не придется возиться с замесом теста, а потом еще и стоять у плиты, жаря ароматные изделия из творога.

Готовится такой рецепт достаточно быстро и просто. Ведь вам нужно лишь подготовить тесто, из которого будут выпекаться нежнейшие сырники при помощи мультиварки.

Также стоит отметить, что готовить данное блюдо довольно просто — при приготовлении на пару блюдо точно не подгорит, не покроется толстой корочкой, а также сохранит свою форму.

Поэтому многие хозяйки решили заменить приготовление на сковороде данным вариантом, ведь пар сможет равномерно пропечь сырники, придав им сочность и отличные вкусовые качества.

Сырники на основе творога, сделанные в мультиварке на пару — это отличное диетическое блюдо, которое можно смело есть во время диеты или при соблюдении здорового питания.

Важно отметить, что блюдо готовится при помощи пара, а не масла, тем самым сохраняя все полезные свойства творога. Нельзя не заметить, что масло в рецепт также не требуется — а это существенный плюс диетического питания.

Творог для сырников можно использовать любой — подойдет как магазинный продукт, так и домашний. Главное, чтобы он был свежим и нежирным — тогда блюдо можно будет считать полностью удачным.

С чем подается блюдо

Данный рецепт сырников на основе творога подается к столу с любыми добавками. Это может быть варенье, сгущенное молоко, сметана и прочие продукты, которые отлично сочетаются с домашней выпечкой.

Также стоит отметить, что если вы готовите не диетическое блюдо, подавать его можно со многими добавками, которые больше всего нравятся вашей семье.

Главное, чтобы они лучшим образом подчеркивали вкус выпечки и делали его максимально приятным.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, можно быстро и без проблем сделать вкусное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все домочадцы:

  • яйца лучше брать комнатной температуры;
  • творог лучше использовать домашний, так как он более натуральный и полезный для организма;
  • по желанию ванилин в рецепт можно не добавлять, особенно, если выпечка диетическая;
  • готовить этот рецепт можно не только на пару, но и на программе «Жарка» или «Выпечка».

Строго соблюдая шаги приготовления, можно получить отличную выпечку, которая получится не только вкусной, но также мягкой, сочной, нежной и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо довольно просто и быстро. Кроме того, ингредиентов, которые требует рецепт, довольно мало, а значит, вы сможете не только накормить семью вкуснейшими сырниками, но и не потратить большое количество денег на приготовление выпечки к чаю.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик

Соль в данном рецепте не требуется, так как творог, итак, соленый на вкус. Сырники на пару можно подавать на завтрак или к чаю после основной трапезы — в любом случае блюдо получится особенно вкусным, а также не будет приносить тяжесть в желудке.

Шаг 1

В небольшую миску выкладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы масса превратилась в крошку.

подготовить творог

Шаг 2

Добавляем в смесь яйцо, муку, ванилин и сахар, после чего вымешиваем массу до однородного состояния. Делается это при помощи вилки или ложки, так как миксер придаст творогу жидкую консистенцию — в этом случае сырники не будут держать форму и быстро распадутся.

добавить яйцо

Шаг 3

В результате тесто должно получиться полугустым, а также отлично держать форму.

замесить тесто

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем немного воды.

налить воды

Шаг 5

Устанавливаем емкость, предназначенную для варки на пару, и ложкой выкладываем сырники, которые потом стоит слегка примять, чтобы они быстрее пропеклись.

сформировать колобки

Ставим программу «Варка на пару». Время приготовления — 20 минут. За это время сырники слегка разбухнут и станут еще больше.

детское кушанье

Подавать такое блюдо рекомендуется сразу после приготовления, так как сырники из творога, сделанные на пару в мультиварке, вкусные и сочные именно в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Сырники на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сытного и полезного завтрака на скорую руку: готовим сырники на пару

2018-03-13 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

1466

Числопросмотров

1466

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

103

(Ккал)

103 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт сырников на пару

Сырники – сытные и вкусные творожные изделия, которые идеально подходят для быстрого утреннего перекуса. Обычно их жарят или запекают, но куда вкуснее и полезнее они получаются, если их приготовить на пару в скороварке или мультиварке. Ни капельки масла, ни поджаристой румяной корочки, только польза и изумительный вкус. Впрочем, этого вполне достаточно, чтобы полакомиться действительно вкусными, а главное полезными сырниками.

Ингредиенты:

  • 650 г творога со средним процентом жирности;
  • 2 яйца;
  • 45 г пшеничной муки;
  • сахарный песок – 75 г;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • 35 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт сырников в пароварке

Шаг 1:

Выкладывают творог в большую чашку, хорошенько разминают его с помощью вилки.

Шаг 2:

Разбивают в творог яйца, добавляют просеянную муку, сахарный песок, ванильный экстракт, тщательно размешивают ложкой.

Шаг 3:

Нижней отсек скороварки заполняют водой до необходимой метки, верхние секции смазывают постным маслом.

Шаг 4:

С помощью столовой ложки выкладывают небольшие лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5:

Закрывают крышкой, устанавливают время 25 минут и ждут окончательного сигнала аппарата.

Шаг 6:

Перед подачей сырники вынимают из емкости, слегка остужают, по желанию поливают вареньем или джемом.

Для аромата в творожное тесто можете всыпать немного молотой корицы.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников на пару в мультиварке

Сырники на пару можно готовить не только из домашнего натурального творога, но и из сладкой или не сладкой творожной массы. Это значительно уменьшает время на приготовление. Достаточно всего лишь соединить массу с яйцом, небольшим количеством муки, ванилином и вкусный, сытный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • готовая творожная масса – 365 г;
  • 1 яйцо;
  • ванилин – 4 г;
  • мука – 45 г;
  • рафинированное масло – 25 мл.

Как приготовить сырники на пару в мультиварке

Шаг 1:

В глубокой миске соединяют творожную массу с яйцом, ванилином и мукой, все тщательно перемешивают до густоватой, нежной консистенции.

Шаг 2:

В емкость мультиварки вливают воду до половины, ставят в нее чашу с маленькими отверстиями, смазывают маслом.

Шаг 3:

Столовой ложкой выкладывают массу в виде маленьких лепешечек, оставляя немного пространства между ними.

Шаг 4:

Закрывают крышку, регулируют режим «на пару», время 15 минут.

Шаг 5:

Готовые сырники выкладывают на плоское блюдо горкой, дают немного остыть и подают к столу, в отдельной креманке ставят варенье.

Сырники получатся еще вкуснее, если взять творожную массу с различными добавками, например, с изюмом, сгущенкой, маком.

Вариант 3. Сырники в пароварке с клубникой

Еще один очень простой и легкий вариант сырников на пару: нежные и сочные изделия к завтраку для всей семьи или оригинальный десерт к ужину. В состав вместо муки входит манная крупа, которая делает их слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • 525 г домашнего творога;
  • 1 яйцо;
  • 175 г манной крупы;
  • сахарный песок – 110 г;
  • 10 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • 255 г свежей клубники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой емкости соединяют творог с яйцом, сахаром, крупой, ванилином, все интенсивно перемешивают до густоватой массы.

Шаг 2:

Большой ложкой выкладывают массу на ладошку, формируют шарик, обваливают в манной крупе, расплющивают в лепешечку, в середину кладут одну ягодку клубники и снова скатывают в шарик.

Шаг 3:

Нижнюю секцию пароварки заполняют водой, ставят емкость для продуктов, смазывают маслом и выкладывают сформированные сырники.

Шаг 4:

Регулируют время 25 минут, варят до заключительного сигнала.

Шаг 5:

Готовые сырники извлекают из емкости на плоское блюдо, остужают, посыпают сахарной пудрой.

Вместо клубники можете взять любые другие ягоды. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Замороженные следует разморозить, кислые можно присыпать сахаром.

Вариант 4. Сырники на пару в мультиварке с изюмом и свежими фруктами

Известно, что большое количество сахара в мучных изделиях не особо полезно для организма. Поэтому в данном варианте сырников на пару он заменяется свежими фруктами и изюмом, которые придают изделиям сладость, сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • 345 г творога;
  • 65 г черного изюма;
  • 1 банан;
  • 1 желтая груша;
  • мука пшеничная высокого качества – 185 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • по 5 г ванилина и молотой корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Промывают и замачивают в горячей воде изюм, чтобы набух.

Шаг 2:

Груши ополаскивают, очищают, вырезают сердцевинку, кладут в емкость блендера вместе с очищенным бананом и перемалывают до пюреобразной кашицы.

Шаг 3:

Творог выкладывают в другую чашку, разминают вилкой и добавляют в него изюм, яйцо, ванилин, корицу, все хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Добавляют фруктовое пюре, просеянную муку и снова перемешивают.

Шаг 5:

Формируют небольшие слегка приплюснутые шарики и выкладывают на специальную емкость для варки на пару, устанавливают на мультиварочной чаше, заполненной водой.

Шаг 6:

Регулируют режим «на пару», время 30 минут.

Шаг 7:

Готовым сырникам дают немного остыть при выключенном аппарате и раскладывают по тарелочкам по 3 штучки на порцию, поливают повидлом или ягодным, шоколадным, сметанным соусами, рядом ставят кружку с компотом, морсом или чаем.

Молотую корицу в творожное тесто добавлять вовсе не обязательно, а вместо груши и банана можно использовать только одно яблоко, изюм заменить курагой, тоже получится необычно и вкусно.

Вариант 5. Сырники на пару с зеленью и пряностями

А по следующему рецепту сырники на пару состоят не из традиционных сладких добавок, а исключительно из разнообразных душистых специй и зелени. Тоже получаются очень вкусными, пышными и сытными. Отлично подходят в качестве добавки к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • 465 г домашнего творога;
  • мука высшего качества – 170 г;
  • 2 яйца;
  • 45 г приправы карри и молотой паприки;
  • 35 г соли и черного перца;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • 75 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяют творог с яйцами, пропущенной сквозь сито мукой, солью, специями, перцем и измельченной зеленью, все хорошенечко и интенсивно перемешивают.

Шаг 2:

Густое, не липнувшее к рукам тесто разделяют на маленькие кусочки, формируют гладкие шарики, немного придавливают ладошкой и закладывают в чашу скороварки, предварительно смазанную постным маслом на небольшом расстоянии. Нижний отсек заполняют водой.

Шаг 3:

Устанавливают время 30 минут.

Шаг 4:

Подают с томатным или сметанным соусом.

В творожное тесто для таких сырников можете также добавить отварную, перемолотую в блендере тыкву, морковку или любые другие овощи. А чтобы они получились более воздушными, все смешанные ингредиенты допустимо взбить миксером на небольшой скорости.

Вариант 6. Сырники на пару в панировке

По следующему рецепту сырники на пару не только превосходно вкусны, но и выглядят очень аппетитно. Благодаря обваливанию в панировочных сухарях они приобретают румяный цвет и слегка хрустящую корочку. Чернослив придает им легкую, приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 55 г обычной муки;
  • 320 г творога;
  • чернослив – 15 плодов;
  • ванильный экстракт – 35 мл;
  • 1 яйцо;
  • молотые сухари – 170 г;
  • 35 г манки;
  • 65 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог доводят до нежного, пюреобразного состояния в блендере.

Шаг 2:

Масло растапливают в микроволновке.

Шаг 3:

В творог вливают масло, разбивают яйцо, интенсивно перемешивают венчиком.

Шаг 4:

Всыпают просеянную муку, манку, сахар, вливают ванильный экстракт, солят и снова хорошенечко перемешивают.

Шаг 5:

Сухофрукт промывают, вымачивают в горячей воде 20 минут. Вынимают из воды и обсушивают на бумажных салфетках.

Шаг 6:

Нарезают чернослив мелким кубиком и вводят в тесто, тщательно размешивают.

Шаг 7:

В емкость мультиварки вливают воду, ставят в нее чашку для варки на пару, смазывают маслом.

Шаг 8:

Формируют из теста небольшие шарики, обваливают в молотых сухарях, немного придавливают и выкладывают в чашку.

Шаг 9:

Закрывают крышкой, ставят режим «Пароварка», время 25 минут.

Шаг 10:

Перед подачей слегка остужают и подают к столу на плоском блюде, рядом ставят пиалу с любым сладким соусом.

Если творог у вас чересчур влажный, то перед смешиванием с остальными ингредиентами заверните его в чистую ткань и подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

kopilka-kulinara.ru

Сырники на пару

Вкусные и полезные диетические сырники на пару в мультиварке

Ингредиенты на 12 сырников:

  • творог – 400 гр
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • ягоды мороженой малины – 50 гр
  • мята для украшения
  • силиконовые формочки для кексов

Если вы уже пробовали готовить что-то в мультиварке на пару, то могли убедиться, что сам процесс очень прост, а блюда в готовом виде получаются необыкновенно вкусными, сочными и диетическими. Если, напротив, вам пока не предоставлялось такой возможности, советую непременно попробовать и начать с простого блюда. Сегодня это будут сырники на пару в мультиварке.

Да, именно сырники, они же творожники! Те самые, которые мы обычно жарим на сковороде в растительном масле, чтобы получить зажаренную золотистую корочку. Но есть одно существенное «но» в таком методе приготовления. В таком виде сырники не всем полезны. Некоторым людям категорически противопоказана жареная еда; многие соблюдают диету, следя за своей фигурой; а маленьким детям тем более стоит как можно меньше давать жареную пищу.

Чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, потребуется взять набор основных продуктов – это творог, мука, яйца и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать какие угодно фрукты, ягоды, цукаты, фруктово-ягодные соусы или джемы.

Паровые сырники в мультиварке по вкусу не уступают жареным на сковороде, разве что они будут бледными. Зато получаются диетическими, а также они пышнее, нежнее и просто таят во рту. Если вы решите приготовить сырники на завтрак, то творожное тесто можно подготовить заранее с вечера, разложить его в силиконовые формочки или просто выложить в форме блинчиков и поместить в корзину-пароварку. Затем воспользоваться функцией «отложенный старт». Эта функция есть в моей мультиварке Поларис 0517AD, в которой я и готовлю, а рецептами делюсь с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru. Итак, первый заход творожников в количестве 6 штук будет вас поджидать в свежем виде утром. Останется только приготовить вторую порцию.

  1. Собираю все необходимые продукты для сырников и приступаю к процессу приготовления.
  2. Беру глубокую и большую посуду, в которой буду замешивать творожное тесто. Кладу в нее творог, вбиваю яйца, добавляю пшеничную муку и 2 ст.л. сахарного песка.
  3. Теперь беру миксер, с его помощью легче всего превратить творог в однородную массу без комочков. Устанавливаю венчики миксера в миску и начинаю взбивать все ингредиенты вместе. Сначала взбиваю на самых маленьких оборотах, пока большие куски творога не разобьются, затем постепенно увеличиваю скорость и продолжаю работать миксером до тех пор, пока смесь станет нужной мне консистенции. Творожное тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, примерно такое, как продаются творожные массы в магазине.
  4. Теперь, чтобы придать тесту, а впоследствии и готовому блюду аккуратное очертание, беру силиконовые формы для кексов и каждую из них внутри промазываю растительным маслом. Если формочек таких нет, можно сделать из творожного теста обычные заготовки в форме оладушек и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга прямо в корзину-пароварку. Заполняю каждую формочку творожным тестом чуть больше половины. До верха тесто класть не следует, так как нужно учитывать то, что в процессе варки на пару сырники будут увеличиваться в высоту. К этому процессу можно подключить вашего малыша, ребенок с удовольствием поможет вам справиться с таким «непростым заданием», как заполнение формочек тестом.
  5. Наполняю чашу теплой водой на третью часть. Устанавливаю корзину-пароварку и в нее ставлю формочки с тестом. Накрываю крышкой мультиварки и включаю функцию «варка на пару», время 30 минут.
  6. Через 30 минут первый заход сырников готов. Достаю формочки из корзины-пароварки с готовым блюдом и остужаю. Формочек для кексов у меня достаточное количество и разной формы. Поэтому, пока стынут уже приготовленные сырники, следующую партию творожного теста для разнообразия раскладываю в формочки в виде цветочков. Готовлю также 30 минут в режиме «варка на пару».
  7. Для малинового соуса смешиваю в пиале ягоды мороженой малины (свежие ягоды будут еще лучше) с 1 ст.л. сахара. Вливаю 2 ст.л. воды и ставлю в микроволновую печь на пять минут. Если под рукой есть малиновое варенье, еще проще, можно полить готовые сырники им.
  8. Выкладываю сырники на тарелку, сверху поливаю малиновым соусом или вареньем и подаю к столу.
  9. А вот такими получились сырники из формочек-цветочков.

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получились потрясающе вкусные, мягкой и нежной консистенции. Блюдо отлично подходит в качестве десерта или для полноценного завтрака всей семьи. Особенно в восторге от такой вкусности дети. Приятного и вам аппетита!

Рецепты сырников на пару

Сырники на пару в мультиварке — очень полезное и вкусное блюдо. Обычно их обжаривают в сковороде на растительном масле. Но можно приготовить сырники и на пару в мультиварке. Такие изделия абсолютно диетические, полезны и взрослым, и детям. Конечно, у них не будет румяной хрустящей корочки, выглядеть они будут несколько бледно, но вкус окажется изумительным! Кроме этого, как и все блюда, приготовленные на пару, они получаются более нежными.

С медом и сметаной.

Чтобы приготовить сырники в мультиварке на пару, существует основной рецепт.

Ингредиенты:

Творог протереть через сито, чтобы не осталось комочков. Взбить в миске творог и яйцо, положить сахар и ванилин, тщательно перемешать, добавить муку, которую необходимо просеять. Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Из полученной массы сформировать 6 сырников, обвалять их в муке.

Емкость для приготовления блюд на пару, входящую в комплект мультиварки, смазать растительным маслом. Положить в нее сырники, стараясь, чтобы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить 4 стакана (из комплекта мультиварки) горячей воды и включить режим «На пару» на 20 минут. Через 20 минут, когда прозвучит сигнал о готовности, аккуратно с помощью лопатки вынуть готовые изделия и положить на тарелку. Полить медом или сметаной.

Таким же образом можно приготовить сырники в пароварке с фруктами в карамели.

Как приготовить сырники, описано в основном рецепте. Изюминка здесь — гарнир. Для него нужно приготовить фрукты в карамели.

Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. Масло положить на сковороду и растопить. В растопленное масло высыпать сахар и нагревать, помешивая, до полного растворения. Продолжая помешивать, нагревать сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть.Затем положить в сироп дольки яблока и груши в один слой и быстро обжарить с двух сторон, чтобы фрукты не потеряли форму. Снять с огня.

Сырники положить на тарелку, сверху выложить дольки яблока и груши, полить сахарным сиропом.

Рецепт «Десертные сырники с бананом и изюмом»

Здесь вместо сахара используют банан, поэтому блюдо выходит и диетическое, и низкокалорийное.

Вам понадобятся:

Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.

Творог протереть через сито. Банан также протереть через сито и добавить к творогу. Разбить яйцо и смешать с творогом и бананом. Добавить просеянную муку и корицу. Изюм процедить, обсушить на полотенце и выложить в емкость с творогом. Массу хорошенько перемешать. Сформировать 6 сырников и обвалять их в муке.

Уложить сырники в пароварку так, чтобы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить горячей воды, поместить в нее корзину, поставить режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала, сообщающего об окончании процесса приготовления, аккуратно вынуть пароварку и переложить из нее творожное лакомство на тарелку. Перед подачей к столу украсить кружочками банана.

С лимонной цедрой

Еще один рецепт приготовления сырников, ароматизированных лимонной цедрой. Нежные, кисло-сладкие, с ароматом лимона, они удивительно вкусные!

Вам понадобятся:

  1. Творог — 200 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука пшеничная — 50 г.
  4. Сахар — 3 столовых ложки.
  5. Сок лимона — 1 столовая ложка.
  6. Цедра лимона натертая — 1 чайная ложка.
  7. Листики свежей мяты для украшения.

Все ингредиенты смешать, как уже было описано выше. Приготовить сырники в мультиварке, выложить на тарелку и украсить листиками свежей мяты.

При приготовлении пищи на пару сохраняются все полезные вещества в продуктах. Особенно необходимы блюда, приготовленные на пару, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Детям еда, приготовленная на пару, намного полезнее, чем жареная.

Желающим похудеть также следует отдавать предпочтение пище, приготовленной на пару.

Сырники в пароварке

Манная крупа — 3 ст.л.

Ванильная эссенция — 2 капли

Соль — 1 щепотка

Воздушные, нежные, вкусные, полезные — это все про сырники, приготовленные в пароварке. В данном рецепте не использую муку, заменив ее манной крупой. Если у вас нет пароварки, ее можно сделать из подручных средств: в кастрюлю с водой поставить дуршлаг так, чтобы он не касался дном воды. Накрыть крышкой. При кипении воды пар будет подниматься вверх, и сырники приготовятся.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару.

Творог растереть вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать.

Добавить сахар и снова перемешать.

И последний этап приготовления сырников в пароварке: добавить несколько капель ванильной эссенции и манную крупу. Равномерно размешать. Манки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по тесту, если слишком жидкое — добавьте манку, в густое положите меньше.

В чашу пароварки положить фольгу. Я использую для того, чтобы творог при приготовлении не растекался, можно использовать силиконовые формочки. Сформовать сырники и положить на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Готовить сырники в пароварке 20-25 минут.

Вынуть готовые сырники из пароварки и остудить. Подавать со сметаной или вареньем.

Источники: Вкусные и полезные диетические сырники на пару в мультиваркеПриготовьте полезные диетические сырники на пару в мультиварке и порадуйте свою семью во время завтрака этим потрясающим блюдом.http://vmultivarkah.ru/syrniki-na-paru-v-multivarke/Рецепты сырников на паруСырники на пару в мультиварке — очень полезное и вкусное блюдо. Обычно их обжаривают в сковороде на растительном масле. Но можно приготовить сырники и на пару в мультиварке.http://gotovimsrazu.ru/vypechka/blinchiki/syrniki-na-paru.htmlСырники в пароваркеПроверенный рецепт приготовления сырников в пароварке, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/8625

lovewithyou.ru


Смотрите также