Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность сырников


Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 175.9 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 1691 г Белки 15.6 г 76 г 20.5% 11.7% 76 г Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 5.9% 60 г Углеводы 13.8 г 211 г 6.5% 3.7% 212 г Органические кислоты 1 г ~ Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4% 20 г Вода 59.1 г 2400 г 2.5% 1.4% 2364 г Зола 1.388 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 63.2 мкг 900 мкг 7% 4% 903 г Ретинол 0.043 мг ~ бета Каротин 0.121 мг 5 мг 2.4% 1.4% 5 г Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 3.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.245 мг 1.8 мг 13.6% 7.7% 2 г Витамин В4, холин 42.3 мг 500 мг 8.5% 4.8% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.386 мг 5 мг 7.7% 4.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 4.7% 2 г Витамин В9, фолаты 26.686 мкг 400 мкг 6.7% 3.8% 398 г Витамин В12, кобаламин 0.906 мкг 3 мкг 30.2% 17.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.24 мг 90 мг 1.4% 0.8% 89 г Витамин D, кальциферол 0.355 мкг 10 мкг 3.6% 2% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.881 мг 15 мг 5.9% 3.4% 15 г Витамин Н, биотин 7.41 мкг 50 мкг 14.8% 8.4% 50 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 3.7297 мг 20 мг 18.6% 10.6% 20 г Ниацин 0.632 мг ~ Макроэлементы Калий, K 213.85 мг 2500 мг 8.6% 4.9% 2487 г Кальций, Ca 107.44 мг 1000 мг 10.7% 6.1% 1004 г Кремний, Si 0.756 мг 30 мг 2.5% 1.4% 30 г Магний, Mg 39.28 мг 400 мг 9.8% 5.6% 401 г Натрий, Na 50.2 мг 1300 мг 3.9% 2.2% 1287 г Сера, S 149.16 мг 1000 мг 14.9% 8.5% 1001 г Фосфор, Ph 198.2 мг 800 мг 24.8% 14.1% 799 г Хлор, Cl 90.87 мг 2300 мг 4% 2.3% 2272 г Микроэлементы Бор, B 5.8 мкг ~ Железо, Fe 1.242 мг 18 мг 6.9% 3.9% 18 г Йод, I 4.31 мкг 150 мкг 2.9% 1.6% 149 г Кобальт, Co 3.032 мкг 10 мкг 30.3% 17.2% 10 г Марганец, Mn 0.0711 мг 2 мг 3.6% 2% 2 г Медь, Cu 68.75 мкг 1000 мкг 6.9% 3.9% 996 г Молибден, Mo 6.512 мкг 70 мкг 9.3% 5.3% 70 г Селен, Se 22.483 мкг 55 мкг 40.9% 23.3% 55 г Фтор, F 49.51 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 4126 г Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 1% 51 г Цинк, Zn 0.5116 мг 12 мг 4.3% 2.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 7.698 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~ Сахароза 0.015 г ~ Фруктоза 0.113 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.181 г ~ Валин 0.14 г ~ Гистидин* 0.061 г ~ Изолейцин 0.11 г ~ Лейцин 0.193 г ~ Лизин 0.144 г ~ Метионин 0.07 г ~ Метионин + Цистеин 0.117 г ~ Треонин 0.106 г ~ Триптофан 0.034 г ~ Фенилаланин 0.117 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.203 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.112 г ~ Аспарагиновая кислота 0.214 г ~ Глицин 0.09 г ~ Глутаминовая кислота 0.347 г ~ Пролин 0.079 г ~ Серин 0.156 г ~ Тирозин 0.087 г ~ Цистеин 0.046 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 87.65 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.163 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 12.6% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 13.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.02 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.462 г ~ 17:0 Маргариновая 0.004 г ~ 18:0 Стеариновая 0.19 г ~ 20:0 Арахиновая 0.006 г ~ 22:0 Бегеновая 0.004 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.288 г от 18.8 до 48.8 г 6.9% 3.9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.052 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.07 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.705 г от 11.2 до 20.6 г 15.2% 8.6% 11 г 18:2 Линолевая 1.476 г ~ 18:3 Линоленовая 0.215 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 225.1 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 1680 г Белки 11.7 г 76 г 15.4% 6.8% 76 г Жиры 9.8 г 60 г 16.3% 7.2% 60 г Углеводы 22.2 г 211 г 10.5% 4.7% 211 г Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 20 г Вода 9.6 г 2400 г 0.4% 0.2% 2400 г Зола 0.208 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 27.2 мкг 900 мкг 3% 1.3% 907 г Ретинол 0.026 мг ~ бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 6 г Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1.2% 2 г Витамин В4, холин 27.15 мг 500 мг 5.4% 2.4% 503 г Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 2.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 1.9% 2 г Витамин В9, фолаты 1.356 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 452 г Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 0.8% 3 г Витамин D, кальциферол 0.23 мкг 10 мкг 2.3% 1% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 0.2% 16 г Витамин Н, биотин 2.112 мкг 50 мкг 4.2% 1.9% 50 г Витамин РР, НЭ 0.7802 мг 20 мг 3.9% 1.7% 20 г Ниацин 0.02 мг ~ Макроэлементы Калий, K 26.74 мг 2500 мг 1.1% 0.5% 2431 г Кальций, Ca 7.56 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 945 г Магний, Mg 6.71 мг 400 мг 1.7% 0.8% 395 г Натрий, Na 14.1 мг 1300 мг 1.1% 0.5% 1282 г Сера, S 18.4 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 1022 г Фосфор, Ph 35.4 мг 800 мг 4.4% 2% 805 г Хлор, Cl 16.31 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 2330 г Микроэлементы Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 0.8% 18 г Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 0.6% 149 г Кобальт, Co 1.046 мкг 10 мкг 10.5% 4.7% 10 г Марганец, Mn 0.1901 мг 2 мг 9.5% 4.2% 2 г Медь, Cu 28.94 мкг 1000 мкг 2.9% 1.3% 998 г Молибден, Mo 0.627 мкг 70 мкг 0.9% 0.4% 70 г Селен, Se 5.669 мкг 55 мкг 10.3% 4.6% 55 г Фтор, F 5.75 мкг 4000 мкг 0.1% 5750 г Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 53 г Цинк, Zn 0.2408 мг 12 мг 2% 0.9% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 8.4 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.163 г ~ Валин 0.135 г ~ Гистидин* 0.059 г ~ Изолейцин 0.101 г ~ Лейцин 0.189 г ~ Лизин 0.126 г ~ Метионин 0.066 г ~ Метионин + Цистеин 0.075 г ~ Треонин 0.097 г ~ Триптофан 0.032 г ~ Фенилаланин 0.117 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.126 г ~ Аспарагиновая кислота 0.214 г ~ Глицин 0.086 г ~ Глутаминовая кислота 0.356 г ~ Пролин 0.085 г ~ Серин 0.146 г ~ Тирозин 0.099 г ~ Цистеин 0.047 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 59.6 мг max 300 мг Фитостеролы 2.909 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 7.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.003 г ~ 14:0 Миристиновая 0.008 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.767 г ~ 17:0 Маргариновая 0.003 г ~ 18:0 Стеариновая 0.184 г ~ 20:0 Арахиновая 0.003 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.057 г от 18.8 до 48.8 г 10.9% 4.8% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.919 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.847 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 3.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.797 г ~ 18:3 Линоленовая 0.037 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 218.4 кКал 1684 кКал 13% 6% 1680 г Белки 12.4 г 76 г 16.3% 7.5% 76 г Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 4% 60 г Углеводы 29.7 г 211 г 14.1% 6.5% 211 г Органические кислоты 0.5 г ~ Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.7% 20 г Вода 49.1 г 2400 г 2% 0.9% 2455 г Зола 0.839 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 66.5 мкг 900 мкг 7.4% 3.4% 899 г Ретинол 0.053 мг ~ бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.4% 5 г Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.1% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 4.9% 2 г Витамин В4, холин 68.66 мг 500 мг 13.7% 6.3% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.515 мг 5 мг 10.3% 4.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 4.9% 2 г Витамин В9, фолаты 31.93 мкг 400 мкг 8% 3.7% 399 г Витамин В12, кобаламин 0.466 мкг 3 мкг 15.5% 7.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.63 мг 90 мг 1.8% 0.8% 91 г Витамин D, кальциферол 0.459 мкг 10 мкг 4.6% 2.1% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.535 мг 15 мг 3.6% 1.6% 15 г Витамин Н, биотин 5.549 мкг 50 мкг 11.1% 5.1% 50 г Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 3.2727 мг 20 мг 16.4% 7.5% 20 г Ниацин 0.518 мг ~ Макроэлементы Калий, K 187.03 мг 2500 мг 7.5% 3.4% 2494 г Кальций, Ca 72.4 мг 1000 мг 7.2% 3.3% 1006 г Кремний, Si 0.676 мг 30 мг 2.3% 1.1% 29 г Магний, Mg 28.36 мг 400 мг 7.1% 3.3% 399 г Натрий, Na 44.02 мг 1300 мг 3.4% 1.6% 1295 г Сера, S 108.37 мг 1000 мг 10.8% 4.9% 1003 г Фосфор, Ph 148.2 мг 800 мг 18.5% 8.5% 801 г Хлор, Cl 85.18 мг 2300 мг 3.7% 1.7% 2302 г Микроэлементы Алюминий, Al 177.5 мкг ~ Бор, B 6.3 мкг ~ Ванадий, V 15.21 мкг ~ Железо, Fe 1.066 мг 18 мг 5.9% 2.7% 18 г Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 1.1% 150 г Кобальт, Co 2.27 мкг 10 мкг 22.7% 10.4% 10 г Марганец, Mn 0.2665 мг 2 мг 13.3% 6.1% 2 г Медь, Cu 84.54 мкг 1000 мкг 8.5% 3.9% 995 г Молибден, Mo 5.983 мкг 70 мкг 8.5% 3.9% 70 г Никель, Ni 0.372 мкг ~ Олово, Sn 0.88 мкг ~ Селен, Se 17.707 мкг 55 мкг 32.2% 14.7% 55 г Титан, Ti 1.86 мкг ~ Фтор, F 25.24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 4207 г Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 0.9% 51 г Цинк, Zn 0.6345 мг 12 мг 5.3% 2.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 11.978 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.193 г ~ Валин 0.2 г ~ Гистидин* 0.091 г ~ Изолейцин 0.165 г ~ Лейцин 0.296 г ~ Лизин 0.179 г ~ Метионин 0.095 г ~ Метионин + Цистеин 0.116 г ~ Треонин 0.145 г ~ Триптофан 0.055 г ~ Фенилаланин 0.191 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.181 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.166 г ~ Аспарагиновая кислота 0.27 г ~ Глицин 0.124 г ~ Глутаминовая кислота 0.928 г ~ Пролин 0.261 г ~ Серин 0.234 г ~ Тирозин 0.124 г ~ Цистеин 0.097 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 101.37 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.007 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.348 г ~ 17:0 Маргариновая 0.005 г ~ 18:0 Стеариновая 0.144 г ~ 20:0 Арахиновая 0.005 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.815 г от 18.8 до 48.8 г 4.3% 2% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.674 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.263 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.232 г ~ 18:3 Линоленовая 0.015 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 298.4 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 1686 г Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.3% 76 г Жиры 29.5 г 60 г 49.2% 16.5% 60 г Углеводы 0.7 г 211 г 0.3% 0.1% 233 г Вода 42.6 г 2400 г 1.8% 0.6% 2367 г Зола 0.281 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 66.5 мкг 900 мкг 7.4% 2.5% 899 г Ретинол 0.058 мг ~ бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.4% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 2.1% 2 г Витамин В4, холин 64.19 мг 500 мг 12.8% 4.3% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.332 мг 5 мг 6.6% 2.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.6% 2 г Витамин В9, фолаты 1.79 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 448 г Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 1.5% 3 г Витамин D, кальциферол 0.563 мкг 10 мкг 5.6% 1.9% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 11.407 мг 15 мг 76% 25.5% 15 г Витамин Н, биотин 5.166 мкг 50 мкг 10.3% 3.5% 50 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 0.9207 мг 20 мг 4.6% 1.5% 20 г Ниацин 0.044 мг ~ Макроэлементы Калий, K 35.81 мг 2500 мг 1.4% 0.5% 2558 г Кальций, Ca 14.83 мг 1000 мг 1.5% 0.5% 989 г Магний, Mg 3.32 мг 400 мг 0.8% 0.3% 415 г Натрий, Na 35.29 мг 1300 мг 2.7% 0.9% 1307 г Сера, S 45.01 мг 1000 мг 4.5% 1.5% 1000 г Фосфор, Ph 49.6 мг 800 мг 6.2% 2.1% 800 г Хлор, Cl 39.9 мг 2300 мг 1.7% 0.6% 2347 г Микроэлементы Железо, Fe 0.639 мг 18 мг 3.6% 1.2% 18 г Йод, I 5.12 мкг 150 мкг 3.4% 1.1% 151 г Кобальт, Co 2.558 мкг 10 мкг 25.6% 8.6% 10 г Марганец, Mn 0.0074 мг 2 мг 0.4% 0.1% 2 г Медь, Cu 23.79 мкг 1000 мкг 2.4% 0.8% 991 г Молибден, Mo 1.535 мкг 70 мкг 2.2% 0.7% 70 г Селен, Se 8.107 мкг 55 мкг 14.7% 4.9% 55 г Фтор, F 32.28 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 4035 г Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 0.7% 51 г Цинк, Zn 0.2864 мг 12 мг 2.4% 0.8% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.202 г ~ Валин 0.197 г ~ Гистидин* 0.087 г ~ Изолейцин 0.153 г ~ Лейцин 0.276 г ~ Лизин 0.23 г ~ Метионин 0.107 г ~ Метионин + Цистеин 0.184 г ~ Треонин 0.156 г ~ Триптофан 0.051 г ~ Фенилаланин 0.166 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.289 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.182 г ~ Аспарагиновая кислота 0.315 г ~ Глицин 0.107 г ~ Глутаминовая кислота 0.453 г ~ Пролин 0.102 г ~ Серин 0.238 г ~ Тирозин 0.123 г ~ Цистеин 0.074 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 145.78 мг max 300 мг бета Ситостерол 51.151 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.01 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 2.11 г ~ 17:0 Маргариновая 0.008 г ~ 18:0 Стеариновая 1.274 г ~ 20:0 Арахиновая 0.084 г ~ 22:0 Бегеновая 0.179 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 7.358 г от 18.8 до 48.8 г 39.1% 13.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 7.107 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 15.616 г от 11.2 до 20.6 г 100% 33.5% 16 г 18:2 Линолевая 15.575 г ~ 18:3 Линоленовая 0.015 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.026 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники пп богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11,5 %, витамином B1 - 11,3 %, витамином B2 - 11,2 %, витамином B6 - 12,3 %, витамином B12 - 21,5 %, витамином H - 11,2 %, витамином PP - 12,9 %, магнием - 13 %, фосфором - 24,5 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 36,1 %, селеном - 40,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.6 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1688 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 11.1% 76 г
Жиры 8.9 г 60 г 14.8% 9.6% 60 г
Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 1.7% 212 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 115.7 г 2400 г 4.8% 3.1% 2410 г
Зола 0.126 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 4% 2 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 0.9% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.197 мкг 400 мкг
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 0.3% 3 г
Витамин Н, биотин 1.256 мкг 50 мкг 2.5% 1.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.5382 мг 20 мг 2.7% 1.8% 20 г
Ниацин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.27 мг 2500 мг 1.1% 0.7% 2479 г
Кальций, Ca 1.79 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 895 г
Магний, Mg 1.61 мг 400 мг 0.4% 0.3% 403 г
Натрий, Na 33.91 мг 1300 мг 2.6% 1.7% 1304 г
Сера, S 33.55 мг 1000 мг 3.4% 2.2% 987 г
Фосфор, Ph 4.8 мг 800 мг 0.6% 0.4% 800 г
Хлор, Cl 30.86 мг 2300 мг 1.3% 0.8% 2374 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.027 мг 18 мг 0.2% 0.1% 14 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 158 г
Кобальт, Co 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 1.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 1 г
Медь, Cu 9.33 мкг 1000 мкг 0.9% 0.6% 1037 г
Молибден, Mo 0.718 мкг 70 мкг 1% 0.7% 72 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 49 г
Цинк, Zn 0.0414 мг 12 мг 0.3% 0.2% 14 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.165 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.192 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.271 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.05 г ~

Энергетическая ценность Сырники составляет 153,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также