РЕЦЕПТЫ Пирог сырник на. Пирог сырник


РЕЦЕПТЫ Пирог сырник на kakyagotovlu.ru

Львовский сырник

 

Пирог Львовский сырник

 

Ингредиенты:

4 яйца

500 гр. творога150 гр. сахара100 гр. сливочного масла1 ст.л. манной крупыцедра с одного лимонагорсть изюмащепотка солиглазурь:

1 ст.л. сливочного масла2 ст.л. сахара3 ст.л. сметаны2 ст.л. какао

 

Как приготовить пирог Львовский сырник

 

Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.

 

Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

 

Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. kakyagotovlu.ru Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.

 

_ _

 

Шоколадно-кофейный сырник

 

Пирог Шоколадно-кофейный сырник

 

Ингредиенты:

Кокосовая стружка 50 гКофе растворимый 3 ч. л.Масло сливочное 150 гПеченье песочное 250 гПудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 3 ст. л.Сметана 250 гСоль 1 щепоткаТворог 300 гШоколад чёрный 150 гЯйца куриные — 2 шт.

 

Как приготовить пирог Шоколадно-кофейный сырник

 

Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы. Добавить яйца, сахар и ванильный пудинг.Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (с насадкой металлический нож). Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе.

Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.

Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло. Измельчить до образования однородной массы. kakyagotovlu.ru Масса должна быть липкой и влажной. Может у меня печенье было слишком сухое, но масса получилась чуть более рассыпчатстой, поэтому я добавила еще чуток масла.

Форму диаметром 15 см (у меня 18см) выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая. В корзинку из печенья вылить творожную массу. Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа. Пирог Шоколадно-кофейный сырник готов!

 

_ _

 

Пирог сырник рецепт

 

Пирог сырник рецепт

 

100 г — 286 ккал

Ингредиенты:

тесто:разъемная форма диаметром 21 сммука — 100-110 гкакао — 1 столовая ложкаразрыхлитель — 1/3 чайной ложкисахар — 2 столовых ложкимасло сливочное — 40 гсметана — 3 столовых ложки

творожная начинка:творог 5-9% жира — 700 гяйца куриные — 4 штукисахар — 200 гцедра лимона — 2 чайных ложкикрахмал — 3-4 столовых ложкимасло сливочное — 40 гмаковая начинка:мак — 120 гсахар — 2 столовых ложки

глазурь:шоколад — 100 гмолоко — 3 столовых ложкимасло сливочное — 1 столовая ложка

 

Как приготовить Пирог сырник рецепт

 

Готовим тесто:для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто ставим в морозильную камеру на 3 часа. Разделяем на две одинаковые части.Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем к творогу. Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар. Перемешиваем массу.Белки взбиваем до крутых пик. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваете снизу-вверх. Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму на терке с большими отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем. kakyagotovlu.ru Выкладываем начинку. Сверху натираем вторую часть теста на терке с большими отверстиями. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью остужаем, отправляем в холодильник на несколько часов.

Пирог сырник рецепт готов!

 

_ _

 

Пирог сырник

 

Пирог сырник

 

ИнгредиентыТесто:— 240 г муки;— 160 г маргарина;— 80 г сахара;— 2 желтка;Начинка:— 1 кг творога;— 100 мл сливок;— 4 яйца;— 200 г сахарной пудры;— 3 ложки крахмала;— 1/2 ч. л. ванильного сахара.

 

Как приготовить Пирог сырник

 

1. Замешиваем тесто. Маргарин растираем с сахаром и мукой. Вбиваем 2 желтка и вымешиваем. Перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.2. Творог смешать с сливками и ванильным сахаром.3. Добавить в творог желтки и пудру.4. Белки взбить в пену и добавить к творогу. Все аккуратно смешать.5. 2/3 теста достать с холодильника, раскатать и выложить в форму, застеленную пергаментом. kakyagotovlu.ru Наколоть вилкой тесто и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.6. В готовую основу выложить творог. Сверху натереть на крупную терку оставшееся тесто. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Пирог сырник готов!

 

Рецепты сырников

 

Творожный пирог с вишней

 

Творожный пирог

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Ванильный пирог-сырник - Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите творожные пироги, запеканки и чизкейки, и уже перепробовали на своей практике немало рецептов, вам наверняка понравится и этот пирог сырник с кокосовой стружкой и ванильным вкусом, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся. Он несложен в приготовлении и, если есть в доме маленькие помощники, процесс приготовления можно превратить в увлекательную игру!

Ингредиенты для приготовления пирога сырника (на форму диаметром 22-24 см):

Для основы: 

  • песочное печенье (например, «топленое молоко») – 300 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г

ингредиенты для основы

Для начинки:

  • творог – 800 г
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • яйца куриные – 3 шт.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.

ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления пирога сырника:

Начнем с приготовления основы для пирога. Песочное печенье нужно измельчить. Это можно сделать с помощью комбайна или скалки.

печенье

В чашу с ножами выкладываем песочное печенье и добавляем столовую ложку какао-порошка с небольшой горкой.

какао порошок

Если хотите получить более шоколадный вкус, увеличьте немного количество какао, только не переусердствуйте – избыток какао-порошка может придать основе неприятную горечь.

крошка из печенья

Измельчаем смесь в мелкую крошку и добавляем в нее, предварительно растопленное, горячее сливочное масло.

растопленное масло

Перемешиваем, и на выходе у нас получится крошка, которая напоминает влажный песок.

песочная крошка

Дно формы для выпечки (диаметр 22-24 см) выстилаем листом пергамента. В нее высыпаем влажную крошку, которой выкладываем дно и бока формы. Удобней всего утрамбовывать крошку стаканом. Подготовленную основу для пирога-сырника отправляем в холодильник.

основа для пирога сырника

Для приготовления начинки лучше всего также воспользоваться комбайном с насадкой «нож». В чашу выкладываем весь творог, обычный и ванильный сахар. Все это перетираем до однородного состояния.

творог

На данном этапе творог можно попробовать и, если нужно, добавить немного сахара.

творог с сахаром

В перетертую творожную массу добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно растирая творог.

яйца

Если яйца у вас маленького размера, тогда можете использовать 4 штуки.

творожная масса

Далее вмешиваем в начинку кокосовую стружку.

кокосовая стружка

Охлажденную песочную корзинку наполняем творожной начинкой и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

творожная начинка

Выпекаем пирог сырник при 180 С около 45 минут. Поверхность пирога покроется нежной золотистой корочкой.

творожный пирог сырник

До полного остывания пусть наш сырник остается в форме, ну а потом украшаем его ягодами, фруктами или присыпаем сахарной пудрой.

пирог сырник

Ванильный пирог сырник готов!

пирог сырник

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

пирог сырник | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

❶ Действие №1 Муку (добавить щепотку соли) смешать с маслом комнатной темературы до состояния крупного песка. 1 ❷ Действие №2 В смесь муки и масла добавить молоко и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, добавить муку. Тесто эластичное, работать очень приятно! Убрать на 30 мин. в холодильник. 1 ❸ Действие №3 Тем временем, натереть сыр (чем больше, тем лучше), добавить чеснок (пропустить через чесночницу) и яйца. 1 ❹ Действие №4 Тесто достаем, даем немного постоять при комнатной температуре. Раскатываем тесто тонко мм 2-3. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки (по размеру противня), это очень удобно. Сверху равномерно выложить сырно-яичную смесь. 1 ❺ Действие №5 В разогретую духовку до 180 гр. поставить наш пирог. Запекаем до золотистого цвета. И получаем такую красоту! 1 ❻ Действие №6 Готовый пирог нарезать на прямоугольные кусочки и даем им остыть! Я слямзила кусочек уже горячим! Не удержалась!))))))) Вкусноооо! Показать все (17)

foodily.ru

Сырник Львовский или творожный торт

львовский сырник

Я конечно понимаю, что из песни слов не выкинешь, и если рецепт назывался в оригинале "Львовский сырник" то под этим названием он и должен жить дальше, но честное слово, язык не поворачивается вкуснейший творожный пирог сырником обозвать... Тем более, что в детстве  сырники я, мягко сказать, не любила, да что уж там - просто не любила и все.Наверное потому, что не те сырники были... Эх к тому детству, да этот сырник... детство бы было более счастливым!!! Прелюдия закончилась, теперь ближе к телу.

Рецепт был прочитан в этом журнале давным давно, но видимо смущало все-таки название. Потом заново увидела еще и здесь, сомнения в том, что нужно его делать, исчезли. Так что Анечка, спасибо тебе за вдохновение. Сырник настолько вкусный, что одним куском трудно ограничиться.

Сам рецепт - слова автора

творог жирный 500 гр4 яйца 200 гр сахара 100 гр масла сливочного цедра одного лимона пригоршня изюма 1 ст.л. манки 

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например, пачкой гречки или чего-то другого). Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем к творогу манку, масло, изюм и вливаем массу из желтков и сахара. Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем. Затем взбваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью. 

Для глазури нам понадобится:

1 ст.л. масла 2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао 

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник. И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Мои заметки:Творог у меня был сухой, так что обошлось без отвешиваний, через мясорубку тоже его не пропускала, просто хорошо растерла ложкой в чашке. Да и вымешивала тесто я не до гладкости. Из за этого в пироге чувствовались кусочки творога, но меня это не смущало.Сахар уменьшила до 150 гр, в сыром тесте мне и так казалось очень сладко, но в готовом пироге все оказалось как надо, сладости оказалось не больше-не меньше, а именно в точку.Масло не уменьшала, но думаю в следующий раз и его можно уменьшить.Глазурь я делаю проще, засыпаю все сразу в кастрюльку и, помешивая, варю до однородности.И еще изюма положила 2 горсти, что мне жалко что-ли)))

Итог:Выше я уже написала, что это не сырник, это симбиоз сырника с тортом, шоколадная глазурь этот эффект усиливает.Спасибо и Ане, и Леке за вкуснейший "сырник-торт"  !!!

Форма у меня 24 см в диаметре, вот такой высокий он получился.

львовский сырник

И еще один вариант сырника со свежей грушей. Рецепт тот же, изменения незначительные. Творога больше, сахара меньше Творога 600 гр. Сахара 150 гр. Остальное без изменений. 2 Груши почистить, порезать брусочками. Форму (кексовую или хлебную) прокладываем бумагой для выпечки. На дно формы укладываем брусочки одной груши, на них половину творожной массы, снова брусочки груш, затем оставшуюся творожную массу. После выпекания аккуратно убираем бумагу и поливаем шоколадной гглазурью. Выдерживаем ночь в холодильнике. после выпекания: львовский сырникОн же в разрезе и с глазурьюльвовский сырник

Ну торт, чистый торт!!!! львовский сырник

merily9.livejournal.com

РЕЦЕПТЫ Пирог сырник на |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 23 Просмотров

РЕЦЕПТЫ Пирог сырник на

РЕЦЕПТЫ Пирог сырник на

РЕЦЕПТЫ Пирог сырник на

РЕЦЕПТЫ Пирог сырник на

РЕЦЕПТЫ Пирог сырник на

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. манной крупы

цедра с одного лимона

1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить пирог Львовский сырник

Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.

Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. kakyagotovlu.ru Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.

РЕЦЕПТЫ Пирог сырник на

Пирог Шоколадно-кофейный сырник

Коко с овая с тружка 50 г

Кофе ра с творимый 3 ч. л.

Ма с ло с ливочное 150 г

Печенье пе с очное 250 г

Пудинг ванильный (порошок) 40 г

Шоколад чёрный 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить пирог Шоколадно-кофейный сырник

Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы. Добавить яйца, сахар и ванильный пудинг.

Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (с насадкой металлический нож). Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе.

Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.

Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло. Измельчить до образования однородной массы. kakyagotovlu.ru Масса должна быть липкой и влажной. Может у меня печенье было слишком сухое, но масса получилась чуть более рассыпчатстой, поэтому я добавила еще чуток масла.

Форму диаметром 15 см (у меня 18см) выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая. В корзинку из печенья вылить творожную массу. Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа. Пирог Шоколадно-кофейный сырник готов!

РЕЦЕПТЫ Пирог сырник на

100 г — 286 ккал

разъемная форма диаметром 21 см

какао — 1 столовая ложка

разрыхлитель — 1/3 чайной ложки

сахар — 2 столовых ложки

масло сливочное — 40 г

сметана — 3 столовых ложки

творог 5-9% жира — 700 г

яйца куриные — 4 штуки

цедра лимона — 2 чайных ложки

крахмал — 3-4 столовых ложки

масло сливочное — 40 г

сахар — 2 столовых ложки

молоко — 3 столовых ложки

масло сливочное — 1 столовая ложка

Как приготовить Пирог сырник рецепт

для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто ставим в морозильную камеру на 3 часа. Разделяем на две одинаковые части.

Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем к творогу. Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар. Перемешиваем массу.

Белки взбиваем до крутых пик. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваете снизу-вверх. Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму на терке с большими отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем. kakyagotovlu.ru Выкладываем начинку. Сверху натираем вторую часть теста на терке с большими отверстиями. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью остужаем, отправляем в холодильник на несколько часов.

Пирог сырник рецепт готов!

РЕЦЕПТЫ Пирог сырник на

— 200 г сахарной пудры;

— 3 ложки крахмала;

— 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить Пирог сырник

1. Замешиваем тесто. Маргарин растираем с сахаром и мукой. Вбиваем 2 желтка и вымешиваем. Перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.

2. Творог смешать с сливками и ванильным сахаром.

3. Добавить в творог желтки и пудру.

4. Белки взбить в пену и добавить к творогу. Все аккуратно смешать.

5. 2/3 теста достать с холодильника, раскатать и выложить в форму, застеленную пергаментом. kakyagotovlu.ru Наколоть вилкой тесто и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

6. В готовую основу выложить творог. Сверху натереть на крупную терку оставшееся тесто. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов.

mari-a.ru

Сырник - пирог с творожной начинкой

Сырники – это одна из разновидностей сладких десертных пирогов с творожной начинкой. Для приготовления сырников используется небольшое количество теста, а вот для слоя начинки берут достаточно много творожной массы, которая делается путём смешивания творога и различных продуктов.

Подобные кулинарные изделия характерны для польской кухни, а также кухни западных областей Украины, куда, вероятнее всего, их рецепты попали из граничащей с ними Польши. Один из таких пирогов даже стал визитной карточкой города Львова.

Там каждый турист, желающий ощутить сказочную атмосферу львовских «кавярень», может попробовать кусочек уникальной местной выпечки – изысканного сырника – с чашечкой (львовяне называют её «горнятком») ароматного кофе.

Стоит отметить, что поляки именуют такие пироги «serniki», украинцы – «сырныкы», ибо творог у них принято называть «сыр». Вариаций сырников сегодня существует очень много. Они готовятся и с цитрусовыми, и со стружкой кокосовой, и с орехами, и с яблоками, и с маком, и с вишнями, но главным и обязательным ингредиентов в их составе является, конечно же, творог.

Домашние рецепты пирогов-сырников из творога

Домашний рецепт фруктового сырника с джемом

Список продуктов:

для теста:

  • 250гр муки пшеничной
  • 100гр какао
  • 75гр маргарина
  • 75гр сахара-песка
  • 15гр сметаны
  • 10гр разрыхлителя для теста
  • 2 яйца

для начинки:

  • 1кг творога
  • 400гр сахара-песка
  • 350гр консервированных абрикосов
  • 250гр масла сливочного
  • 150гр изюма
  • 100гр крахмала
  • 30гр сахара ванильного
  • 10 яиц
  • 1 лимон

для поливки:

  • 200гр джема
  • 1 яйцо

Процесс приготовления:

  1. Маргарин и сахар-песок растираются вместе. Потом к ним необходимо добавить яйца да сметану. Перемешать. После засыпать пшеничную муку, смешанную заранее с разрыхлителем.
  2. Тесто вымешивается до приобретения однородной консистенции.
  3. Для начинки творог протирается с помощью сита и взбивается блендером с маслом сливочным в течение десяти минуточек. Затем добавляются яйца, предварительно взбитые с сахарным песком, цедра лимончика, сахар ванильный, крахмал и всё взбивается блендером ещё около десяти минуток.
  4. Далее к полученной массе добавляется запаренный изюм да порезанные на мелки кусочки абрикосы консервированные. Все ингредиенты снова хорошенько перемешиваются.
  5. Приготовленное тесто раскатывается до толщины пять-десять миллиметров и выкладывается на дно противня на пергаментную бумагу.
  6. На тесто выкладывается творожная масса с фруктами и заливается взбитым яйцом.
  7. Фруктовый сырник с джемом выпекается шестьдесят-восемьдесят минуточек при температуре сто шестьдесят-сто семьдесят градусов. После охлаждения сырник смазывается джемом.
Домашний рецепт сырника с персиками

Список продуктов:

для теста:

  • 300гр муки пшеничной
  • 100гр маргарина
  • 100гр сахарного песка
  • 75гр какао-порошка
  • 20гр сметаны
  • 15гр разрыхлителя для выпечки
  • 2 яйца

для начинки:

  • 1кг творога
  • 500гр персиков консервированных
  • 400гр сахарного песка
  • 250гр масла сливочного
  • 200гр сметаны
  • 100гр повидла
  • 50гр миндаля
  • 50гр крахмала
  • 30гр сахара ванильного
  • 6 яиц
  • 1 лимон

Процесс приготовления:

  1. Маргарин и сахар-песок растираются вместе, а затем к ним добавляются яйца и сметана.
  2. В полученную смесь засыпается смешанная с разрыхлителем для выпечки пшеничная мука и всё вымешивается до образования массы с однородной консистенцией.
  3. Приготовленное тесто делится на две части.
  4. В одну часть теста добавляется какао-порошок.
  5. Белая часть теста раскатывается до толщины 0,5 сантиметра и выкладывается на дно противня, выстеленного пергаментной бумагой. Потом её следует смазать тоненьким слоем повидла, посыпать измельчённым миндалём и какао-порошком.
  6. Яйца взбиваются с песком сахарным до образования пышной массы. К ним добавляются постепенно масло сливочное и крахмал. Всё взбивается ещё минутку-две. Далее вводятся перетёртый через сито творог, сметана, сахар ванильный и цедра лимона. Компоненты начинки взбиваются вместе блендером около пятнадцати-двадцати минуточек.
  7. Половину сделанной творожной массы надобно выложить на лежащее на противне тесто, смазанное повидлом и посыпанное миндалём и порошком какао. Сверху на ней необходимо разложить персики консервированные, которые нужно покрыть оставшейся творожной массой.
  8. На верхнюю часть сырника натирается тёмное тесто.
  9. Данный сырник с персиками выпекается шестьдесят-восемьдесят минуток при температуре в сто шестьдесят-сто семьдесят градусов.

Примечание:

Повидло лучше брать тёмного цвета и кисленькое на вкус: вишнёвое, сливовое, смородиновое.

Домашний рецепт львовского сырника

Список продуктов:

для теста:

  • 400гр муки пшеничной
  • 125гр маргарина
  • 120гр песка сахарного
  • 130мл сметаны
  • 2ст.л какао
  • 1ч.л разрыхлителя для выпечки
  • 2 желтка

для творожной начинки:

  • 1кг творога
  • 300гр песка сахарного
  • 50гр масла сливочного
  • 2ст.л крупы манной
  • 1ст.л крахмала
  • 9 белков
  • 7 желтков
  • 1 апельсинчик (большой)

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать тесто для львовского сырника желтки необходимо растереть с песком сахарным и затем соединить со сметаной, растопленным охлаждённым маргарином, мукой пшеничной, разрыхлителем для выпечки. После замешивания у вас должно получиться нетугое тесто.
  2. Третью часть приготовленного теста надобно отделить, перемешать с какао и положить в морозилку.
  3. Остальное тесто равномерно выкладывается на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Для начинки белки взбиваются в густую пену с песком сахарным.
  5. Далее в белково-сахарную смесь нужно ввести, взбивая, желтки (вводить по одному).
  6. Творог, размягчённое масло, манка и крахмал растираются блендером. Полученная масса соединяется с яично-сахарной смесью, а потом к ним добавляется перемолотый вместе с цедрой большой апельсинчик.
  7. Творожная масса выкладывается на пласт теста, лежащий на противне. На него сверху натирается коричневое тесто, вынутое из морозилки.
  8. Такой львовский сырник выпекается где-то час при температуре в сто восемьдесят градусов.

Примечание:

  1. Это изделие требуется ставить печь в уже разогретую духовку.
  2. Испёкшийся львовский сырник должен остыть на противне – не спешите его вынимать оттуда!
Домашний рецепт итальянского сырника

Список продуктов:

  • 250гр домашнего творога
  • 250гр маскарпоне
  • 180гр сливочного крекера
  • 100гр песка сахарного
  • 80гр масла сливочного (комнатной температуры)
  • 3 яйца
  • 1 упаковочка сахара ванильного
  • 1 упаковочка желе
  • фрукты свежие либо замороженные – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. С помощью комбайна либо блендера необходимо смолоть крекер сливочный.
  2. Смолотый крекер смешивается со сливочным маслом.
  3. Дно и стенки формы надобно выложить сделанной крекерно-масляной массой, плотненько утрамбовывая её.
  4. Затем форму на часок нужно поставить в холодильник.
  5. Желтки взбиваются с песком сахарным. Далее к ним добавляется творог, маскарпоне и всё взбивается миксером. После вводятся взбитые в пену белки и легко перемешиваются.
  6. Приготовленная масса выкладывается в форму с охлаждённой крекерно-масляной массой.
  7. Дальше итальянский сырник выпекается двадцать пять-тридцать минуток до золотой корочки (температура – 180 градусов).
  8. Когда итальянский сырник остынет, его надо посыпать фруктами измельчёнными и залить желе.

Примечание:

  1. Если нет маскарпоне, то можно в два раза больше добавить творога домашнего, но тогда сырник получится не таким нежным и воздушным.
  2. Творог рекомендуется пропустить через мясорубку, дабы комочков не было.
Домашний рецепт наливного сырника

Список продуктов:

для шоколадного теста:

  • 200гр сметаны
  • 180гр песка сахарного
  • 160гр муки пшеничной
  • 50гр масла сливочного
  • 25гр какао
  • 1гр соли
  • 1ч.л разрыхлителя для выпечки
  • 2 яйца

для творожной массы:

  • 500гр творога
  • 100гр песка сахарного
  • 100гр изюма
  • 25гр крупы манной
  • 3ст.л пудинга ванильного (порошок)
  • 1ст.л цедры лимонной
  • 3 яйца

для шоколадной глазури :

  • 100гр шоколада (чёрного)

Процесс приготовления:

  1. Для теста яйца взбиваются с песком сахарным. Потом добавляется растопленное масло, сметана и вмешивается просеянная пшеничная мука с какао-порошком и разрыхлителем для выпечки. Затем всё взбивается.
  2. Для творожной массы творог, яйца, песок сахарный, соль, манка, цедра и порошок для пудинга вместе при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  3. В приготовленную творожную массу подмешивается помытый изюм.
  4. Форма с диаметром в двадцать два сантиметра смазывается маслом и посыпается крупой манной.
  5. На дно подготовленной формы выливается шоколадное тесто.
  6. В центр шоколадного теста выливается творожная масса и разравнивается.
  7. Наливной сырник выпекается при температуре в сто восемьдесят градусов сорок пять минуток.

Примечание:

Часть изюма можно заменить курагой, черносливом, финиками.

Домашний рецепт пышного сырника

Список продуктов:

для теста песочного:

  • 350гр муки пшеничной
  • 200гр маргарина
  • 100гр песка сахарного
  • 20гр сметаны
  • 15гр разрыхлителя для выпечки
  • 50гр крахмала
  • 4 желтка

для начинки:

  • 1,2кг творога
  • 450гр йогурта
  • 400гр песка сахарного
  • 200гр масла сливочного
  • 150гр кураги
  • 50гр крахмала
  • 45гр сахара ванильного
  • 6 яиц
  • 4 белка
  • 2 апельсинчика
  • 1 лимончик

для украшения:

  • 100гр шоколада
  • 50гр стружки кокосовой

Процесс приготовления:

  1. Мука и крахмал смешиваются с разрыхлителем для выпечки.
  2. Маргарин и песок сахарный растираются до пышной консистенции, при постепенном добавлении желтков и сметаны. Далее в эту смесь засыпается мука пшеничная, смешанная ранее с крахмалом да разрыхлителем.
  3. Быстро замешивается однородное тесто. Раскатывается в пласт толщиной не более одного сантиметра, который затем укладывается в противень, выстеленный бумагой пергаментной.
  4. Апельсинчики и лимончик варятся десять минуточек. Потом апельсиновая цедра измельчается с помощью ножа на кусочки, а остальное – блендером.
  5. Курага запаривается и измельчается.
  6. Для начинки яйца и белки взбиваются с песком сахарным до образования стойкой пышной массы. После к ним постепенно добавляется масло, крахмал. Всё взбивается ещё минуточку-две.
  7. Дальше в массу для начинки добавляются протёртый через сито творог, йогурт, сахар ванильный, перетёртые цитрусовые, то есть апельсинчики да лимончик. Ингредиенты взбиваются блендером минуток пятнадцать-двадцать. А уж тогда в полученную массу засыпаются измельчённая курага и апельсиновая цедра. Всё перемешивается очень тщательно.
  8. Творожная масса выливается на песочное тесто и накрывается фольгой.
  9. Сырник надобно выпекать час-полтора при ста шестидесяти-ста шестидесяти пяти градусах.
  10. Горячие сырники посыпаются натёртым шоколадом да стружкой кокосовой.

Примечание:

Из формы данный сырник вынимается уже холодным.

Домашний рецепт сырника «Лисья нора»

Список продуктов:

для теста:

  • 250гр маргарина
  • 250гр муки пшеничной
  • 200гр песка сахарного
  • 4ст.л сметаны
  • 5 желтков
  • 1 пачка разрыхлителя для выпечки
  • какао – брать по вкусу

для маковой массы:

  • 200гр мака
  • 200гр песка сахарного
  • 100гр орехов
  • 1ст.л стружки кокосовой
  • 1ст.л масла сливочного
  • 2 белка
  • 1 яйцо

для творожной массы:

  • 800гр творога
  • 150гр песка сахарного
  • 100гр изюма
  • 2ст.л крахмала
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 лимончик

для белковой массы:

  • 200гр песка сахарного
  • 5 белков
  • 1 упаковочка вишнёвого киселя

Процесс приготовления:

  1. Замешивается тесто из указанных в рецептуре составляющих.
  2. Приготовленное тесто делится на две части. Одна часть должна быть больше, а другая – поменьше.
  3. В ту часть, что поменьше, надобно добавить какао и потом поставить её в холодильник.
  4. Мак запаривается и перемалывается. Затем к нему добавляются взбитые белки и целое яйцо, крахмал, песок сахарный, орехи измельчённые, стружка кокосовая, масло сливочное (растопленное).
  5. Дабы сделать творожную массу, необходимо пропустить творог вместе с предварительно отваренным в течение десяти минуток лимоном через мясорубку и смешать с желтками, целым яйцом, крахмалом, песком сахарным, изюмом.
  6. Для белковой массы белки взбиваются с песком сахарным и перемешиваются с вишнёвым киселём.
  7. В форму выкладывается белое тесто. Делаются бортики. После в шахматном порядке на тесто выкладываются маковая и творожная массы. Далее они покрываются белковой массой.
  8. Замороженное тёмное тесто натирается сверху.

domashniy-recepti.ru

Львовский сырник - рецепт с фото пошагово.

Приготовление

Фото к шагу 1. Львовский сырник

Вот ингредиенты для приготовления львовского сырника по рецепту с фото. Так как сливочное масло используется для шоколадной крошки, то его перед самим использованием необходимо охладить в морозилке, чтобы оно ни в коем случае не таяло при натирании на терке и в момент растирания массы в крошку.

Фото к шагу 2. Львовский сырник

Если у вас творог зернистый, как у меня, то его обязательно протираем через сито. И еще, творог должен быть сухой и не влажный.

Фото к шагу 3. Львовский сырник

В протертый творог разбиваем яйца.

Фото к шагу 4. Львовский сырник

Всыпаем сахар и размешиваем хорошо ложкой до однородного состояния.

Фото к шагу 5. Львовский сырник

Всыпаем крахмал.

Фото к шагу 6. Львовский сырник

Натираем на терке цедру одного лимона и добавляем в творожную массу. После хорошо размешаем и убираем в холодильник, пока будем делать шоколадный штрейзель.

Фото к шагу 7. Львовский сырник

Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. А тем временем смешиваем какао и 3 столовые ложки сахара.

Фото к шагу 8. Львовский сырник

Всыпаем муку. Муку можно брать пшеничную, просто я люблю добавлять кукурузную. Достаем холодное масло и макая в муку, натираем на терке прямо в эту массу. Масло должно быть ледяным, чтобы оно не таяло от теплых рук. Если масло начнет таять, то никакой крошки не получится, а будет липкая масса, которая при выпекании поплывет и сырник будет просто не красивым. После натирания масла сразу начинаем растирать рукой массу в крошку. Как только получилась крошка, убираем ее сразу в холодильник.

Фото к шагу 9. Львовский сырник

А тем временем подготовим форму. Смажем ее маслом, на дно можно выложить пергамент, чтобы потом легче было доставать нежный сырник.

Фото к шагу 10. Львовский сырник

Достаем крошку из холодильника и выкладываем 2/3 на дно и бока, слегка утрамбовывая пальцами.

Фото к шагу 11. Львовский сырник

Сверху размещаем всю творожную массу.

Фото к шагу 12. Львовский сырник

И выкладываем оставшуюся крошку, аккуратно прижимая и разравнивая. Сразу ставим в разогретую духовку, здесь тоже очень важно ставить в полностью разогретую, а не теплую и тем более холодную духовку, иначе, шоколадная крошка будет таять и плыть, а не выпекаться.

Фото к шагу 13. Львовский сырник

Печется сырник 40 минут. Протыкать его деревянной палочкой нет необходимости, так как творог все равно будет слегка влажным, пока он горячий. Но за это время сырник будет готов. Даем ему обязательно остыть в форме. Только после полного остывания достаем и перекладываем на блюдо или тарелку.

Фото к шагу 14. Львовский сырник

Лучше всего дать ему постоять часа 2 перед тем, как вы начнете его пробовать. Я обычно пеку его вечером, а пробуем мы его уже утром на следующий день. Надеюсь, что вы попробуете этот львовский сырник по рецепту с фото и он вам очень понравится!

ligakulinarov.ru


Смотрите также