Почему при жарке расползаются сырники


7 вопросов к сырникам | Полезные советы

Несмотря на простоту приготовления, вкусные и эстетичные сырники получаются далеко не у всех. То они разваливаются при жарке, то прилипают к сковороде, то на вкус, как резина… И вообще – почему «сырники», если готовятся из творога? Вопросов и претензий к блюду немало — отвечаем на самые популярные.

Почему сырники называются «сырники», если готовятся из творога?

Сырники — древнее блюдо русской кухни, уже в XIX веке они считались «старинным кушаньем» (так пишет о сырниках И.С. Тургенев в романе «Новь»). А вот слово «творог» в нашем языке относительно новое — появилось лишь в XVIII веке. До этого в русском языке было в ходу слово «сир» — так называли и сыр, и творог (в украинском языке такая ситуация сохраняется до сих пор). Поэтому все блюда, которые готовили из творога, до того как появилось само слово «творог», назывались «сырными». Отсюда и «сырники».

«А сырники со сметаною я очень люблю. Больше, чем Отчизну» — признавался писатель Венедикт Ерофеев в своей книге «Бесполезное ископаемое»

Некоторые упорно называют сырники творожниками, но это название не спешит приживаться в русском языке.

Почему при жарке сырники разваливаются?

При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки.

Если брать жирный творог (например, 9 %-ной жирности), то тесто может потечь. Поэтому я всегда использую для приготовления сырников обезжиренный творог. Также я добавляю меньше муки, и сырники получаются более творожными по вкусу. Еще один секрет: я добавляю не целые яйца, а желтки — тесто выходит более густым и не растекается.

Если хотите, чтобы сырники после жарки остались в форме, выбирайте для них не слишком мокрый творог. Идеальный вариант — творог в пачках-брикетах (как сливочное масло). На две-три такие пачки (они обычно по 200 г) понадобится 1 яйцо и 3—4 столовые ложки муки. И не спешите сразу жарить сырники — оставьте творожное тесто минут на 15—20, чтобы мука разбухла.

Почему сырники прилипают к сковороде?

Чаще всего к сковороде прилипают «жидкие» сырники — из мокрого творога. А еще потому, что перед жаркой их не запанировали в муке. Или запанировали и оставили на столе: мука впиталась в творог, сырники опять стали «мокрыми» — неудивительно, что они сразу начали прилипать к раскаленной поверхности.

Чтобы сырники не прилипали к сковороде, делайте достаточно густое тесто и аккуратно, но тщательно обваливайте «шайбочки» в муке.

Почему сырники получаются резиновыми?

Ситуация, когда сырники с виду получились вполне симпатичные, а по консистенции, как резина — не редкость.

Чаще всего сырники получаются резиновыми из-за некачественного «пластикового» творога. Лучше всего для сырников подходит фермерский или домашний творог — не слишком влажный и не слишком сухой. Мокрый творог перед приготовлением сырников можно завернуть в марлю и подвесить на ночь, чтобы из него стекла лишняя жидкость. Еще одна причина резиновых сырников — большое количество муки, когда получается уже не сырник, а творожный блинчик или оладушек.

Если хотите приготовить не только вкусные, но и красивые сырники — не экономьте на твороге, а еще не «забивайте» его мукой.

Как приготовить пышные сырники?

Очень часто — особенно при запекании в духовке — готовые сырники остаются пышными каких-то 5—10 минут, а затем — раз — и «сдуваются». Объясняется такая потеря в объеме просто.

Можно ли запечь сырники в духовке?

Традиционно сырники, конечно, жарят в масле до образования румяной корочки с обеих сторон, но запечь их в духовке тоже можно. При этом сырники получатся гораздо менее калорийными.

При запекании можно выложить запанированные в муке сырники на застеленный пергаментом противень или и вовсе обойтись без панировки, заполнив творожным тестом формочки для кексов.

Можно ли приготовить диетические сырники?

Все познается в сравнении: запеченные сырники — уже диетический вариант. Также в приготовлении сырников можно обойтись без сахара: некоторым соленые сырники нравятся даже гораздо больше, чем сладкие — попробуйте, если еще не пробовали.

Но если вы определенно любите сладкие сырники, вместо сахара добавьте в тесто стевию, измельченные финики или изюм.

Сырники можно готовить и без муки, добавив к творогу лишь яйцо. Тщательно взбитую в блендере творожную массу нужно перелить в формочки, поставить их на противень с водой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Приготовленные таким образом сырники будут иметь кремовую текстуру, напоминающую чизкейк. Для более плотной текстуры можно добавить в компанию к творогу и яйцу немного кокосовой или рисовой муки и запекать их уже не на водяной бане.

1001hitrost.ru

7 вопросов к сырникам | Полезные советы

Несмотря на простоту приготовления, вкусные и эстетичные сырники получаются далеко не у всех. То они разваливаются при жарке, то прилипают к сковороде, то на вкус, как резина… И вообще – почему «сырники», если готовятся из творога? Вопросов и претензий к блюду немало — отвечаем на самые популярные.

Почему сырники называются «сырники», если готовятся из творога?

Сырники — древнее блюдо русской кухни, уже в XIX веке они считались «старинным кушаньем» (так пишет о сырниках И.С. Тургенев в романе «Новь»). А вот слово «творог» в нашем языке относительно новое — появилось лишь в XVIII веке. До этого в русском языке было в ходу слово «сир» — так называли и сыр, и творог (в украинском языке такая ситуация сохраняется до сих пор). Поэтому все блюда, которые готовили из творога, до того как появилось само слово «творог», назывались «сырными». Отсюда и «сырники».

«А сырники со сметаною я очень люблю. Больше, чем Отчизну» — признавался писатель Венедикт Ерофеев в своей книге «Бесполезное ископаемое»

Некоторые упорно называют сырники творожниками, но это название не спешит приживаться в русском языке.

Почему при жарке сырники разваливаются?

При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки.

Если брать жирный творог (например, 9 %-ной жирности), то тесто может потечь. Поэтому я всегда использую для приготовления сырников обезжиренный творог. Также я добавляю меньше муки, и сырники получаются более творожными по вкусу. Еще один секрет: я добавляю не целые яйца, а желтки — тесто выходит более густым и не растекается.

Если хотите, чтобы сырники после жарки остались в форме, выбирайте для них не слишком мокрый творог. Идеальный вариант — творог в пачках-брикетах (как сливочное масло). На две-три такие пачки (они обычно по 200 г) понадобится 1 яйцо и 3—4 столовые ложки муки. И не спешите сразу жарить сырники — оставьте творожное тесто минут на 15—20, чтобы мука разбухла.

Почему сырники прилипают к сковороде?

Чаще всего к сковороде прилипают «жидкие» сырники — из мокрого творога. А еще потому, что перед жаркой их не запанировали в муке. Или запанировали и оставили на столе: мука впиталась в творог, сырники опять стали «мокрыми» — неудивительно, что они сразу начали прилипать к раскаленной поверхности.

Чтобы сырники не прилипали к сковороде, делайте достаточно густое тесто и аккуратно, но тщательно обваливайте «шайбочки» в муке.

Почему сырники получаются резиновыми?

Ситуация, когда сырники с виду получились вполне симпатичные, а по консистенции, как резина — не редкость.

Чаще всего сырники получаются резиновыми из-за некачественного «пластикового» творога. Лучше всего для сырников подходит фермерский или домашний творог — не слишком влажный и не слишком сухой. Мокрый творог перед приготовлением сырников можно завернуть в марлю и подвесить на ночь, чтобы из него стекла лишняя жидкость. Еще одна причина резиновых сырников — большое количество муки, когда получается уже не сырник, а творожный блинчик или оладушек.

Если хотите приготовить не только вкусные, но и красивые сырники — не экономьте на твороге, а еще не «забивайте» его мукой.

Как приготовить пышные сырники?

Очень часто — особенно при запекании в духовке — готовые сырники остаются пышными каких-то 5—10 минут, а затем — раз — и «сдуваются». Объясняется такая потеря в объеме просто.

Можно ли запечь сырники в духовке?

Традиционно сырники, конечно, жарят в масле до образования румяной корочки с обеих сторон, но запечь их в духовке тоже можно. При этом сырники получатся гораздо менее калорийными.

При запекании можно выложить запанированные в муке сырники на застеленный пергаментом противень или и вовсе обойтись без панировки, заполнив творожным тестом формочки для кексов.

Можно ли приготовить диетические сырники?

Все познается в сравнении: запеченные сырники — уже диетический вариант. Также в приготовлении сырников можно обойтись без сахара: некоторым соленые сырники нравятся даже гораздо больше, чем сладкие — попробуйте, если еще не пробовали.

Но если вы определенно любите сладкие сырники, вместо сахара добавьте в тесто стевию, измельченные финики или изюм.

Сырники можно готовить и без муки, добавив к творогу лишь яйцо. Тщательно взбитую в блендере творожную массу нужно перелить в формочки, поставить их на противень с водой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Приготовленные таким образом сырники будут иметь кремовую текстуру, напоминающую чизкейк. Для более плотной текстуры можно добавить в компанию к творогу и яйцу немного кокосовой или рисовой муки и запекать их уже не на водяной бане.

vsemsowetki.ru

Почему сырники разваливаются

1.Вследствие того что творог жидкий либо нехорошего качества. 2.Мало муки добавили в творог. 3. Не хорошо разогрели сковородку, они не успевают схватиться от жара. 4. В обязательном порядке добавьте яйцо, оно связывает творожное тесто. 5. Сделайте сырники мельче, они стремительнее прожариваются. Консистенция сырого теста для сырников, обязана воображать собой массу, чуть мягче пластилина, дабы было комфортно лепить катать сырники. В обязательном порядке готовый шарик сырника обваляйте в муке, перед обжаркой. Даю рецепт: 1 пачка творога 200 гр; 1 яйцо, возможно положить просто один белок для связки; 2 ст ложки сахара; 2-3 ст ложки муки. Все перемешать и выпекать на громадном огне одну сторону сырников, в то время, когда сторона одна зарумянится, пламя убавить и выпекать дальше вторую сторону. Со следущей партией сырников, снова проводите ту же манипуляцию с огнём. Приятного аппетита!

Почему сырники разваливаются

модератор выбрал данный ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Почему сырники разваливаются

В тесто для сырников кроме муки необходимо добавить и 2-3 ст. ложки манной крупы и они расползаться не будут. И не ложите в тесто сахар! От этого сырники смогут пригорать. Рецепт: на 0,5 кг творога (лучше брать который крупинками, в совершенстве — домашний), 3 яйца, 0,5 ст. муки и 2-3 ст. ложки манки, разрыхлитель для теста. Сырники возможно не обмакивать в муку перед выпечкой, а лепить их мокрыми руками. Для этого у вас на столе может стоять чашечка с водой, а дабы масло при жарке не разбрызгивалось, добавьте в том направлении пара щепоток соли. Сырники подавать к столу с вареньем либо медом. Приятного аппетита!

в избранное ссылка отблагодарить

Почему сырники разваливаются

Сковорода должна быть хорошо разогретой, яйца и муку додавать не обязательно .

С творога сцедите личную жидкость, это комфортно сделать через марлю, добавьте сахар, 2-4 ст. ложки, хорошо размешайте, накатайте шарики обваляйте их в муке со всех сторон и жарте на хорошо разогретой сковороде. При жарке сырников не отходите от плиты жарятся быстро. Будут ласковые сырники, самые творожные.

Почему сырники разваливаются

Смотрите на творог в то время, когда выбираете что бы был с грудками, если он пастообразный это возможно творожная масса из порошка.

в избранное ссылка отблагодарить

Почему сырники разваливаются

У меня такое также в один раз произошло, я кроме того испугалась от неожиданности. Всё как в большинстве случаев добавила, обваляла в муке и на разогретую сковороду. Сырники мои поплыли в различные стороны. Оказалось, что весьма жирный творог деревенский, и необходимо больше яиц добавить было из за жирности. Это мне позже деревенские обитатели посоветовали, а я кроме того не знала, у нас-то всё магазинный обезжиренный.

в избранное ссылка отблагодарить

cyberviewdvr.ru

7 вопросов к сырникам | Полезные советы

Несмотря на простоту приготовления, вкусные и эстетичные сырники получаются далеко не у всех. То они разваливаются при жарке, то прилипают к сковороде, то на вкус, как резина… И вообще – почему «сырники», если готовятся из творога? Вопросов и претензий к блюду немало — отвечаем на самые популярные.

Почему сырники называются «сырники», если готовятся из творога?

Сырники — древнее блюдо русской кухни, уже в XIX веке они считались «старинным кушаньем» (так пишет о сырниках И.С. Тургенев в романе «Новь»). А вот слово «творог» в нашем языке относительно новое — появилось лишь в XVIII веке. До этого в русском языке было в ходу слово «сир» — так называли и сыр, и творог (в украинском языке такая ситуация сохраняется до сих пор). Поэтому все блюда, которые готовили из творога, до того как появилось само слово «творог», назывались «сырными». Отсюда и «сырники».

«А сырники со сметаною я очень люблю. Больше, чем Отчизну» — признавался писатель Венедикт Ерофеев в своей книге «Бесполезное ископаемое»

Некоторые упорно называют сырники творожниками, но это название не спешит приживаться в русском языке.

Почему при жарке сырники разваливаются?

При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки.

Если брать жирный творог (например, 9 %-ной жирности), то тесто может потечь. Поэтому я всегда использую для приготовления сырников обезжиренный творог. Также я добавляю меньше муки, и сырники получаются более творожными по вкусу. Еще один секрет: я добавляю не целые яйца, а желтки — тесто выходит более густым и не растекается.

Если хотите, чтобы сырники после жарки остались в форме, выбирайте для них не слишком мокрый творог. Идеальный вариант — творог в пачках-брикетах (как сливочное масло). На две-три такие пачки (они обычно по 200 г) понадобится 1 яйцо и 3—4 столовые ложки муки. И не спешите сразу жарить сырники — оставьте творожное тесто минут на 15—20, чтобы мука разбухла.

Почему сырники прилипают к сковороде?

Чаще всего к сковороде прилипают «жидкие» сырники — из мокрого творога. А еще потому, что перед жаркой их не запанировали в муке. Или запанировали и оставили на столе: мука впиталась в творог, сырники опять стали «мокрыми» — неудивительно, что они сразу начали прилипать к раскаленной поверхности.

Чтобы сырники не прилипали к сковороде, делайте достаточно густое тесто и аккуратно, но тщательно обваливайте «шайбочки» в муке.

Почему сырники получаются резиновыми?

Ситуация, когда сырники с виду получились вполне симпатичные, а по консистенции, как резина — не редкость.

Чаще всего сырники получаются резиновыми из-за некачественного «пластикового» творога. Лучше всего для сырников подходит фермерский или домашний творог — не слишком влажный и не слишком сухой. Мокрый творог перед приготовлением сырников можно завернуть в марлю и подвесить на ночь, чтобы из него стекла лишняя жидкость. Еще одна причина резиновых сырников — большое количество муки, когда получается уже не сырник, а творожный блинчик или оладушек.

Если хотите приготовить не только вкусные, но и красивые сырники — не экономьте на твороге, а еще не «забивайте» его мукой.

Как приготовить пышные сырники?

Очень часто — особенно при запекании в духовке — готовые сырники остаются пышными каких-то 5—10 минут, а затем — раз — и «сдуваются». Объясняется такая потеря в объеме просто.

Можно ли запечь сырники в духовке?

Традиционно сырники, конечно, жарят в масле до образования румяной корочки с обеих сторон, но запечь их в духовке тоже можно. При этом сырники получатся гораздо менее калорийными.

При запекании можно выложить запанированные в муке сырники на застеленный пергаментом противень или и вовсе обойтись без панировки, заполнив творожным тестом формочки для кексов.

Можно ли приготовить диетические сырники?

Все познается в сравнении: запеченные сырники — уже диетический вариант. Также в приготовлении сырников можно обойтись без сахара: некоторым соленые сырники нравятся даже гораздо больше, чем сладкие — попробуйте, если еще не пробовали.

Но если вы определенно любите сладкие сырники, вместо сахара добавьте в тесто стевию, измельченные финики или изюм.

Сырники можно готовить и без муки, добавив к творогу лишь яйцо. Тщательно взбитую в блендере творожную массу нужно перелить в формочки, поставить их на противень с водой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Приготовленные таким образом сырники будут иметь кремовую текстуру, напоминающую чизкейк. Для более плотной текстуры можно добавить в компанию к творогу и яйцу немного кокосовой или рисовой муки и запекать их уже не на водяной бане.

kycha-sovetov.ru


Смотрите также