Рецепты шефовЗавтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Подача сырников в ресторане фото


Сырники из «Кафе Пушкинъ» — The Village

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 1.

время 

35 минут

Порции

3

кухня

Русская

 

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 2.

Андрей Махов

родился в 1965 году в Москве

   

По его словам, поваром он стал случайно. За компанию с другом поступил в кулинарное училище № 165, а затем окончил его с отличием и решил продолжать учёбу — поступил на факультет технологии и организации общественного питания Российской экономической академии имени Плеханова.

Сейчас общий стаж работы на кухне у Андрея Махова около 25 лет. Сначала он работал на комбинате питания МК КПСС, затем в кооперативных кафе и гостинице «Метрополь», где прошёл путь от рядового повара до шефа.

В конце девяностых Андрей параллельно стал заниматься всевозможными кулинарными конкурсами: готовил команды, организовывал фестивали (например, русской кухни в Монте-Карло). После проходил стажировки в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии. Кухню ресторана «Кафе Пушкинъ» Махов возглавляет с момента его открытия в 1999 году.

 

Справка

Сырники готовить просто, но есть свои хитрости: сначала творог нужно протереть через дуршлаг, благодаря этому в массе не останется комочков и она будет эластичной, а сырники получатся воздушными. Творог лучше использовать с низкой жирностью или вообще обезжиренный: удобнее смешивать с другими ингредиентами. Что касается сметаны, то её количество может варьироваться в зависимости от сухости творога: чем он суше, тем больше сметаны нужно добавить. Муки много не нужно, иначе сырники будут резиновыми.

Насчёт техники приготовления — мы не обваливаем сырники в муке перед обжаркой, более того, мы лепим их не на доске, а с помощью двух столовых ложек, перекладывая массу из одной в другую и формируя шарик — экономия места и рабочего пространства. Затем быстро, в течение пары минут, обжариваем в большом количестве растительного масла, чтобы образовалась корочка, а после ставим в духовку на пять-десять минут.

 

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо 1 штука

Мука 30 г

Сметана («Валио» 42 %) 30 г

Сахар 50 г

Ванилин 1 г

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло 10 г

   

 

Приготовление

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 3.

 Опустить дуршлаг в глубокую ёмкость и протереть через него творог с помощью лопатки.

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 4.

 Разбить в творожную массу яйцо, добавить сметану, сахар, ванилин и соль, перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, снова перемешать и оставить на пять-десять минут, чтобы масса схватилась. В это время разогреть духовку до 160 градусов.

   

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 5.

 С помощью двух ложек сформировать шарик, перекладывая массу из одной ложки в другую.

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 6.

 Переложить на сковороду и обжарить на среднем огне в большом количестве растительного масла сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой (это займёт пару минут).

   

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 7.

 Поставить в духовку на пять-десять минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Фотографии: Полина КириленкоИллюстрации: Настя Григорьева

 

www.the-village.ru

Сырники в стакане — Рамблер/женский

Карельские вести 14 августа 2018

Фото: Карельские вести

Вкусный и питательный завтрак — залог хорошего настроения на весь день. Часто на завтрак мы готовим сырники — простое, домашнее и очень вкусное блюдо. С помощью оригинальной подачи обычные сырники превращаются в изысканный десерт. В таком виде подают сырники в ресторане Юлии Высоцкой. Мне очень понравилась эта необычная, обновленная подача привычного блюда. Получилось, как я люблю — просто, вкусно и красиво.

Количество порций: 4  Время подготовки: 20 Минут

Время приготовления: 10 Минут

Общее время приготовления: ~30 Минут

Ингредиенты

Творог 18% — 700 грамм

Яйца куриные — 1-2 штуки

Мука — 2 столовых ложки

Сахар — 1-2 столовых ложки

Соль — 1 щепотка

Сметана (для подачи) — по вкусу

Малина, протертая с сахаром (для подачи) — по вкусу

Способ приготовления

Творог размять вилкой с яйцом. Добавить соль и сахар, растереть все вместе, чтобы масса была однородной.

Всыпать муку и снова все хорошо перемешать. Не надо добавлять много муки в сырники, это все-таки не пирожки. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы сохранилась структура творога, а масса для сырников была пластичной и мягкой.

Из творожной массы слепить небольшие шарики. Удобно дозировать творог обычной столовой ложкой, тогда все сырники получатся одинаковыми.

Шарики обвалять в муке. Затем слегка приплюснуть руками, придать сырникам плоскую форму.

Для подачи сырников на дно стакана выложить 1 ч.л. сметаны и 1 ч.л. протертой малины. Затем положить сырник, на него снова сметану и малину. Таким образом повторить три раза (на порцию достаточно 3 сырников) или больше, если хотите.

Подавать сырники в стакане сразу же, в теплом виде.

woman.rambler.ru

Сырники по-киевски фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Творог протираем через сито.

    Рецепт сырников по-киевски

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  • Добавляем 1 яйцо и 1 желток, сахарный песок, муку, ванильный сахар.

    Рецепт сырников по-киевски

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  • Хорошо перемешиваем.

    Рецепт сырников по-киевски

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  • Изюм смешаем с джемом.

    Рецепт сырников по-киевски

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  • Возьмем 1 полную столовую ложку фарша, скатаем в шар, приплюснем в лепешку, в середину выложим 0,5 ч.л. начинки, защипываем края и придадим овальную форму.

    Рецепт сырников по-киевски

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  • Аккуратно смачиваем сырник в яйце, можно воспользоваться кисточкой. Панируем в сухарях.

    Рецепт сырников по-киевски

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  • Нагреваем масло для фритюра, убавляем огонь и жарим до румяной корочки в течение 1-2 минуты. После чего ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

    Рецепт сырников по-киевски

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  • Примечание.

    Для сырников по-киевски джем или варенье лучше брать кисло-сладкое.

    Если берете варенье, то его нужно уварить с изюмом до загустения.

    Рецепт сырников по-киевски

    Рецепт сырников по-киевски

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Ресторанная подача блюд фото - recepty-blyud.vilingstore.net

    Первые впечатлениея — самые важные эмоции ваших гостей. Правильное сочетание цветов и сервировка блюда.

    Ресторанная подача блюд: фото фото

    Существует множество способов сервировки и подачи блюд. Изучите основные правила этикета в ресторане и презентации меню. Но интереснее всего использовать оригинальные способы подачи и завоевать любовь посетителей с первого взгляда. Необычные приборы или оригинальная подача напитков – и вот вы уже произвели впечатление на гостей. В этой статье описаны современные методы, которые вы в дальнейшем сможете использовать, чтобы удовлетворить даже самых изысканных гурманов.

    Основные правила подачи блюд в ресторане

    тарелка не должна быть перегружена пищей, но и не должна казаться пустой; еда не должна находиться слишком близко к краям тарелки; для красивой подачи рекомендуется создать цветовой контраст на тарелке; забудьте про симметрию, людям нравится хаотичность; скомпонуйте светлые и темные цвета, большие и маленькие предмета, хрустящее с мягким и т.д.; не переусердствуйте с соусами, лучше вообще подать его отдельно.

    Если вам нужно подать куриные шашлычки, фрикадельки или креветки используйте нечетное количество ингредиентов для подачи, и они будут интереснее выглядеть на тарелке.

    Есть так же один старый метод подачи блюд, которым продолжают пользоваться во многих заведениях. Представьте, что тарелка –это часы. Просто расположите конкретные виды продуктов соответственно времени суток.

    На 11 часов подойдут углеводы (макароны, рис, картофель, на 2 часа выложите овощи, а 6 часов -белки, основной прием пищи (рыба, мясо, грибы). Это старомодный способ сервировки блюд имеет свои положительные стороны и позволяет определиться с размеров порции. Этот аспект является очень важной частью инвентаризации, а также для расчета затрат и его влияние на окончательную прибыль ресторана.

    Стиль подачи японских блюд

    Японский стиль сервировки оказал большое влияние на мир ресторанного искусства. Минимализм присутствует в Японии везде, включая кухню и кулинарное искусство. Это гармония красоты и простоты.

    Японцы никогда не вкладывают все блюдо на одну тарелку. Гарнир и рыба могут подаваться в разных небольших тарелочках. Такой способ подачи значительно упрощает процесс. Вам не придется выстраивать на одной тарелке большие композиции из продуктов. Основная цель японской кухни- простая раздельная пища небольшими порциями. Это позволяет максимально прочувствовать вкус блюд и успеть попробовать все позиции.

    Даже если у вас в ресторане европейская кухня или фаст-фуд и вы думаете, что такой способ сервировки вряд ли вам подойдет- просто посмотрите, как выглядит эта подача картофеля фри)

    Элементы украшения блюд в ресторане

    Украшение очень важный аспект, который должен завершать сервировку блюда. Уже давно живые цветы используются для декорации блюд. Существует множество способов украшения блюд, однако рекомендуется использование съедобных ингредиентов и специй, которые не только станут декоративным элементом, но так же подчеркнут вкус блюда или станут грамотным дополнением к основному блюду. Например, рыбу традиционно подают с лимоном, а различные десерты поливаются сиропами.

    Идеи оформления детского меню

    Еще одна целевая аудитория ваших посетителей это дети. Для них визуальный образ, пожалуй, самый важный фактор подачи блюда. Если вы сможете оформить полезную еду (например, тушеные овощи) так, что ребенок будет доволен, вы завоюете симпатию родителей, и в следующий раз они придут именно к вам. Постарайтесь продумать детское меню ресторана так, чтобы блюда выглядели как результат детской фантазии. Это могут быть персонажи сказок, популярные герои, известные игрушки. Вот некоторые идеи украшения блюд для детей.

    Органическая посуда для подачи

    В то время как всемирно известные шеф-повара советуют использовать только большие белые тарелки для презентации блюд, почему бы вам не пойти дальше и использовать посуду из дерева или камня. Это не только позволит оригинально подавать блюдо, но так же окажет определенное воздействие на посетителей. Органическая посуда безопасна, экологически чистая и это окажет благоприятное впечатление. Глиняная посуда отлично подойдет для подачи супов. Она отлично сохраняет тепло, практична и экологически совершенно безопасна.

    Приготовление и сервировка блюд перед гостями

    Что вы можете приготовить прямо при посетителях: Салаты Стейк Суши Фондю Несложные десерты

    Фламбе- приготовление пищи методом поджигания отличная идея для вечера Многие люди хотели бы увидеть, как работают повара, создавая свои кулинарные шедевры. Популярный шеф-повар ресторана может устроить настоящее шоу с элементами акробатики.

    Есть заведения, которые специализируются на каком-то одном блюде и готовят его прямо при посетителях — например раклет (французский аналог фондю). Процесс приготовления несложный, быстрый и очень интересный. Выберите, что приготовить при зрителях согласно специфики вашего ресторана, и вы точно сможете удивить своих гостей.

    Инвентарь для презентации блюд

    Если вы хотите достичь совершенства в оригинальной подаче ваших изделий, стоит найти магазин и приобрести соответствующие кухонные атрибуты чтобы оптимизировать процесс. Вот некоторые инструменты, которые вам понадобятся:

    Кухонные ножницы Кулинарные пинцеты различных размеров Различные ножи и скальпели для резьбы фруктов и овощей Измельчители для фруктов и овощей Пресс-формы и кольца Ложки, щипцы, иглы Шпатели и кисти для украшения.

    Прочитав нашу статью, вы сможете выбрать то, что нужно именно вам. Подключите фантазию, и вы сможете оформить ваши блюда в соответствии с концепцией своего заведения. Правильная подача блюд не только отражение вашей творческой натуры, но так же забота о посетителях. Мы уверены, что они обязательно оценят это.

    Больше интересных рецептов смотрите здесь

    recepty-blyud.vilingstore.net