Полезные сырники в духовке. Полезные сырники


Полезные сырники

Пошаговые рецепты с фото Полезные сырники

Полезные сырники

  • Творог - 400 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Рисовая мука - 5 ст. л.

Сырники — очень вкусное и простое блюдо! Идеальный завтрак выходного дня (или не очень выходного, если их есть кому приготовить, пока вы собираетесь на работу-учёбу-по делам:)) Но, несмотря на кажущуюся простоту, не у всех они получаются. Часто бывает, что сырники разваливаются при жарке и попытке их перевернуть или выходят слишком маслянисто-жирными. Сейчас я расскажу (и даже покажу!) вам космически простой рецепт супердиетических сырников, в которых нет ни капли масла и которые получаются всегда! Эти полезные сырники содержат всего три ингредиента, они нейтральны на вкус и могут быть частью как сладкого, так и несладкого завтрака, в зависимости от того, с чем их подать. В моей семье сырники раньше недолюбливали, но с тех пор как мы обнаружили этот рецепт, мне постоянно их заказывают! А съедаются такие полезные сырники в считанные минуты!

Итак, довольно слов!

Включаем духовку (нам нужно нагреть её до 180 градусов). Выстилаем противень бумагой для выпечки. И приступаем!

Первое

Берём 400 г творога. Нам нужен обычный творог в брикетах. Не жидкий творожок, не зернёный, не творожная масса, а самый простой творог. Конечно, совсем здоровые и полезные сырники получатся из качественного творога без растительных добавок. Но, к сожалению, производители сейчас вовсю пичкают ими молочную продукцию:( А определить, есть они там или нет, обыватель практически никак не может. (Говорят, очень хорош «Рузский творог», но его не везде можно купить и цена на него несколько кусачая. Кроме этого, весьма неплоха белорусская «молочка».) В общем, берём творог, который нравится и вызывает доверие. Разминаем его вилкой.

Второе

Добавляем к творогу 2 яйца.

Третье

Хорошенько взбиваем всё миксером.

Компот... брр! Четвёртое, конечно же:)))

Добавляем 2 ст. л. с горкой рисовой муки (продаётся во всех крупных и средних супермаркетах).

Пятое

Ещё раз тщательно перемешиваем миксером.

Шестое

Насыпаем на тарелку немного (около 3 ст. л.) рисовой муки, руками (можно для удобства смачивать их водой) формируем небольшие, примерно 7 см в диаметре, круглые лепёшки и обваливаем их в муке.

Седьмое

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем примерно 25 минут (зависит от духовки) до золотистой корочки.

Восьмое

Вот такими они станут в духовке: округлятся, приподнимутся, зарумянятся — загляденье!

Готово!

Вынимаем противень, даём сырникам немного остыть (не удивляемся, что вне духовки они неминуемо «сдуются»), выкладываем на блюдо и… лопаем от души!:) 

СОВЕТЫ:

  1. Используйте качественную бумагу для выпечки, плотную, силиконизированную, старайтесь не экономить на ней. Слишком тонкая, дешёвая бумага может испортить вам и блюдо, и настроение: к ней всё прилипает!
  2. Если духовка слишком печёт снизу, поставьте под противень жаропрочную ёмкость с водой. Если вы обнаружили, что она непомерно жарит сверху — положите на сырники лист фольги блестящей стороной вверх.

Полезные сырники, которые мы только что приготовили, не содержат ни сахара, ни соли, но очень вкусные! Собственно, их уже можно есть! Однако если вы не очень строги к себе, можете дополнить их любой добавкой или соусом — сладкими или не очень. Мне нравится полить их сгущёнкой, вареньем или мёдом. Они хороши также как в тёплом, так и в холодном виде. Экспериментируйте, будьте здоровы, и пусть вам будет вкусно!

Опубликовано: 10.09.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(66 голосов, в среднем: 4.6 из 5) Категория: Полезное питаниеТеги: Сырники, Творог, Завтрак

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2018. Сайт сделан с большой любовью!

Техническая поддержка пользователей: [email protected]

Яндекс.Метрика

Через соц. сети

Рейтинг@Mail.ru

pteat.ru

Сырники без муки рецепт с фото пошагово. Секрет самых вкусных и полезных сырников!

Вкусные сырники рецепт с фото

Сегодня спешу поделиться с вами маленьким секретом – как приготовить сырники без муки. Это самые полезные сырники, на мой взгляд, на манке и геркулесе! Необычно, правда? И совсем без муки! Заинтересовались? Смотрите рецепт.  В самом конце поста поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления сырников.

изображение Сырники без муки рецепт с фото пошагово

Я использовала в этом рецепте творог жирностью 9%. Выкладываем творог в чашку, добавляем 2 маленьких яйца или 1 большое, насыпаем 2,5 ст.л. сахара, ванилин и тщательно перемешиваем массу. Сырники на манке и геркулесе

Теперь геркулес. У меня дома не оказалось овсяных хлопьев мелкого помола, поэтому я перемолола блендером обычный крупный геркулес. Сырники на манке и геркулесе

Берем 4 столовые ложки перемолотого геркулеса и добавляем его в творожную массу, туда же добавляем 4 столовые ложки манной крупы, перемешиваем. Сырники на манке и геркулесе

По желанию можно добавить изюм, будет еще вкуснее. Изюм у меня крупный, поэтому я его немного порезала. Перемешиваем массу еще разочек и готово. Сырники на манке и геркулесе

Разогреваем на сковороде растительное масло, руками формируем из творожной массы небольшие лепешечки и обжариваем их с двух сторон. Вот и все, наши вкуснейшие и полезнейшие сырники без муки готовы!  Приятного вам аппетита! изображение Сырники без муки рецепт с фото пошагово

Секрет приготовления сырников

Ну и напоследок несколько секретов по приготовлению сырников:

* самый главный секрет вкусных сырников, конечно же, кроется в хорошем твороге, он не должен кислить и иметь посторонние запахи;

* лучше всего брать творог 8-9% жирности, не стоит использовать творог полностью обезжиренный;

* чтобы масса была более однородной, можно протереть творог через сито.

В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.

Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

 

  • 450 грамм творога
  • 2 мелких яйца или 1 крупное
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 4 ст.л. геркулеса
  • 4 ст.л. манной крупы
  • ванилин на кончике ножа
  • изюм (по желанию)

  На этом все! До новых встреч! Ваша, Юлия.P.S. Друзья, очень интересно, а с какими начинками вы готовите сырники? Или расскажите, какие секреты вкусных сырников знаете вы. Буду очень-очень рада вашим ответам! :) 

vkusnjaschka.com

Полезные завтраки: рецепты пышных сырников

Нет более полезного и здорового завтрака, чем сырники. А если приправить их свежими фруктами, вареньем, медом или шоколадной пастой, то полезный завтрак можно превратить в настоящий пир.

Если вы не любите творог и блюда из него, значит вы просто не нашли свой рецепт идеальных сырников. К счастью, у нас есть несколько полезных для здоровья и фигуры вариантов, от которых не смогут отказаться ни взрослые-гурманы, ни капризные дети. 

Полезные сырники с бананом

Такие сырники понравятся тем, кто не слишком любит творог, а также следит за своей фигурой. 

Ингредиенты: 

  • 400 г обезжиренного творога; 
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта; 
  • манная крупа - смотрите по консистенции.

Способ приготовления:

  1. Банан разомните вилков до пюреобразного состояния, смешайте с творогом, яйцом и сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Добавляйте манку понемногу - вам нужна консистенция теста, которую можно формировать руками. Не пересыпьте манку, иначе сырники будут "забитыми". 2 ст.л. обычно бывает достаточно при условии, что творог не слишком жирный.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте колобочки из теста и выкладывайте их на сковороду, слегка приплюскивая. 
  4. Обжаривайте сырники по 3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с медом или кленовым сиропом. Детям понравятся банановые сырники с орехово-шоколадной пастой. 

диетические сырники с бананом

Классические сырники с мукой

Этот рецепт не подойдет тем, кто придерживается диеты. Зато для детей это - идеальный питательный и полезный завтрак. 

Ингредиенты: 

  • 400 г нежирного творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

В тесто для сырников также можно добавить 100 г любых сухофруктов или цукатов, а также свежие фрукты и корнеплоды - 100 г тертых яблок, морковь или свеклы. 

Способ приготовления: 

  1. Разотрите творог с яйцом вилкой. Лучше брать сухой творог, так как жирный продукт просто расплывется на сковороде или в духовке. 
  2. Добавьте сахар, лимонный сок и немного соли в тесто.
  3. Просейте муку и добавляйте частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. 
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Также можно готовить сырники в духовке, разогретой до 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом.
  5. Скатайте из теста небольшие шарики, приплюсните и обваляйте в муке. 
  6. Выложите лепешки на сковороду или противень. На сковороде обжаривайте сырники по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. В духовке - по 5-7 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов. 

Вот и все, полезный завтрак готов. Подавать можно с каким угодно топингом. 

пышные сырники

Диетические сырники с овсянкой

Для тех, кто следит за фигурой, эти сырники станут отличным белковым завтраком.

Ингредиенты:

  • 400 г творога 5% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молотой овсянки.

Можно положить немного яблок, сухофруктов или банан, а можно придерживаться рецепта, если планируете подавать сырники с вареньем или медом.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду, сформируйте шарики и немного приплюсните их руками. 
  3. Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне. 

Такие сырники можно есть и без любой заправки - они точно не навредят фигуре.

beauty.ua

рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сырников) / страница 7

Сырники из творога (манка) 5.0

Сырники из творога (манка)

Популярное блюдо русской кухни – это сырники. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Вкусный завтрак или полезный десерт. Расскажу, как приготовить сырники из творога (манка). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 31.07.2017

Сырники воздушные в духовке

Сырники воздушные в духовке

Хотите побаловать себя и родных полезным и вкусным завтраком или перекусом к чаю? Тогда советую эту идею, как приготовить сырники воздушные в духовке. Они настолько нежные, что буквально тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017

Сырники из творога и сулугуни

Сырники из творога и сулугуни

Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Сырники с творогом на сыворотке

Сырники с творогом на сыворотке

Сырники с творогом на сыворотке подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Особенно они понравятся вашим детям. Сырники получаются пышными и вкусными, напоминают чем-то оладьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.08.2017

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой

Самыми обыкновенными сырниками вряд ли кого-то удивишь. Я же предлагаю очень интересный и оригинальный вариант, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Отличная идея выпечки! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Сырники творожно-банановые

Сырники творожно-банановые

На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

Сырники с манкой (оригинальный рецепт) 5.0

Сырники с манкой (оригинальный рецепт)

Привет всем! Сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальные сырники с манкой. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак. Не будем тратить времени зря, приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2017

Вкусняшки из творога 3.7

Вкусняшки из творога

Творог — полезный продукт, но заставить ребенка его кушать сложно. Приходится хитрить и готовить вкусняшки из творога. Я пеку сладкие и очень вкусные маффины из творога с изюмом, сынишке нравится! ...далее

Добавил: Леся Федунова 14.09.2017

Сырник с творогом и манкой 5.0

Сырник с творогом и манкой

Блюдо из моего детства – это сырники. Обычно их готовили на завтрак по выходным, когда можно было не спешить на работу и побаловать себя. Расскажу, как приготовить сырник с творогом и манкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2017

Лучший рецепт сырников 3.0

Лучший рецепт сырников

Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017

Сырники с творогом 5.0

Сырники с творогом

Сырники — это очень популярное и распространенное блюдо. Его часто готовят к завтраку или полднику в нашей стране и во многих других. Попробуйте и вы приготовить эти вкусные сырники по этому рецепту. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2017

Полезные сырники с отрубями 5.0

Полезные сырники с отрубями

В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Кубанские сырники 4.5

Кубанские сырники

Такие сырники не похожи на привычные вам сладкие, какие очень любят дети на полдник или на завтрак. Рассказываю вам, как приготовить кубанские сырники, похожие на сырный пирог. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Сырники без яиц на сковороде 5.0

Сырники без яиц на сковороде

Полезный и вкусный завтрак – это сырники. Рецептов их приготовления очень много, поделюсь одним таким, как приготовить сырники без яиц на сковороде. Подавайте их сразу или обжарьте заранее. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2018

mainman.info

рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сырников) / страница 5

Нежнейшие сырники 5.0

Нежнейшие сырники

К завтраку, к чаю или в качестве сладкого и полезного десерта хочу предложить вам сделать аппетитные, воздушные и вкуснейшие сырнички. Чудесный вариант для взрослых и малышей, обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе 5.0

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.01.2017

Сырники без яиц и глютена 5.0

Сырники без яиц и глютена

Cырники без яиц и глютена — наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт — подтверждение тому! ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Сырники с шоколадной начинкой 5.0

Сырники с шоколадной начинкой

Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Пышные сырники 5.0

Пышные сырники

Сырники являются очень полезным и сытным завтраком. И, конечно, лучше, если они не только вкусные, но и воздушные! В таком случае обычное блюдо превращается в настоящий десерт, только попробуйте! ...далее

Добавил: Алина 07.03.2017

Сырники из кефира 3.0

Сырники из кефира

Если вам кажется, что на кефире нельзя приготовить вкусные сырники, значит вы просто не встречали еще хорошего рецепта! Запишите, чтобы не забыть, рецепт приготовления вкусных сырников на завтрак! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2017

Сырники с манкой без муки 4.7

Сырники с манкой без муки

Блинчики, оладьи и сырники – идеальный вариант для вкусного, полезного и сытного завтрака. Выпечку по рецепту, как приготовить сырники с манкой без муки, готовлю на блинной сковороде. Нежно и вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Сырники без муки в духовке 5.0

Сырники без муки в духовке

А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2017

Сырники без жарки 4.4

Сырники без жарки

В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Сырники из творога без яиц 5.0

Сырники из творога без яиц

В детстве я не очень любила творог и сырники из него. Но сейчас я заново открыла для себя эту выпечку. Расскажу вам, как приготовить сырники из творога без яиц, пышные и с сочным изюмом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Вареные сырники для детей 5.0

Вареные сырники для детей

У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017

Вареные сырники из творога 5.0

Вареные сырники из творога

Диетические десерты часто готовят из творога. Этот полезный и одновременно сытный продукт подойдёт для питания детей и тех, кто следит за фигурой. Мой рецепт вам в помощь. Простой и быстрый! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Классические сырники из творога 5.0

Классические сырники из творога

Не смотря на то, что многие знают, как приготовить классические сырники из творога, я все хочу поделиться с вами этим рецептом. Быстрые и легкие в приготовлении, нежные и сладкие сырники получаются! ...далее

Добавил: Таня Бозик 21.04.2017

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? Если еще нет, тогда исправьте эту оплошность. Расскажу, как приготовить сырники из творога в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Сырники творожные классические 5.0

Сырники творожные классические

Купить хороший творог очень сложно, ведь для приготовления настоящих сырников лучше всего подходит домашний. Рассказываю о рецепте из далекого детства, как приготовить сырники творожные классические. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога

Вкусный и полезный завтрак – это сырники. Нежные и мягкие внутри, а снаружи у них золотая хрустящая корочка. Устоять перед ними невозможно. Рассказываю, как приготовить вкусные сырники из творога. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Cырники из домашнего творога 5.0

Cырники из домашнего творога

Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017

Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0

Запеченные сырники с яблоком и корицей

Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Сырники из манки и творога 5.0

Сырники из манки и творога

Для всех любителей творога это блюдо станет фаворитом. Сегодня вы узнаете, как приготовить сырники из манки и творога. Рецепт будет легкий, однако результат получится очень вкусным! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

mainman.info

Сырники в духовке: рецепт с фото пошагово

В дождливую погоду хочется заботиться о родных с особенным теплом. Проявить свою любовь можно и с помощью домашней выпечки. Сегодня я расскажу, как готовлю сырники в духовке. Рецепт будет пошаговый (как обычно) поэтому приготовить сможет даже новичок в кулинарном деле. Долой сковородки, приготовим полезный завтрак для всей семьи! Пусть все домочадцы соберутся за уютным и вкусным чаепитием!

Румяные сырники из духовки

Итак, нам понадобятся:

  • Творог (жирность не имеет значения) — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л. с горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар (по желанию) — 2 ст. л.

Дополнительно для панировки приготовьте 3 ст.л. муки.

Для подачи сырников понадобится сгущенка, варенье или мед.

Как приготовить вкусные сырники в духовке

Как приготовить вкусные сырники в духовке

Творог (400 г) протрите с помощью ложки через металлическое сито. Во многих рецептах пишут, что можно пропустить творог через мясорубку в качестве альтернативы, результат будет таким же. Я не согласна с этим! Если использовать мясорубку или пробивать погружным блендером, творог получается не таким воздушным. Поэтому рекомендую использовать для этих целей сито или металлический дуршлаг (что одно и то же).

Протираем творог сквозь сито

Посмотрите, какую воздушную и невесомую структуру приобретает творог!

Творог получается воздушным

Теперь разбиваем в творожную массу два яйца, после каждого размешивая до однородности. Я использовала яйца среднего размера (С1), если у вас под рукой только крупные — достаточного одного.

Добавляем яйца в творожную массу

Сливочное масло (20 г) добавьте в тесто, предварительно подтопив его в микроволновке. Можно оставить масло при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника, оно станет мягким.

Масло в творожную массу добавляем в размягченном виде

Разрыхлитель (1 ч. л) смешиваем с мукой (2 ст. л. с горкой) и добавляем в тесто. Должна получиться мягкая масса, из которой мы будем лепить сырники.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем в тесто

С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки и добавляем ее в тесто.

Старайтесь, чтобы белый слой мякоти не попал в цедру — иначе будет горчить.

Снимаем с одного апельсина цедру с помощью терки

Вымешиваем тесто для сырников — оно не должно быть идеально гладким! Комочки и крупинки творога будут встречаться — и это нормально. Муки может потребоваться немного меньше или больше: ее количество напрямую зависит от влажности творога. Если у вас есть выбор, отдайте предпочтение сухому творогу.

Влажный творог можно отвесить в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.

В небольшую тарелку просеиваем несколько ложек муки и ложкой выкладываем творожное тесто. С помощью пальцев формируем сырник и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Обваливаем сырники в муке

Имейте в виду, что сырники значительно вырастут в размерах, когда попадут в духовку (так как,  в их составе есть разрыхлитель). Поэтому заранее оставляйте расстояние между заготовками, чтобы не получить одну большую запеканку) В диаметре сырники должны получиться примерно 3,5 см (в этом случае в готовом виде они будут не меньше 5 см).

Если творожная выпечка любима в вашей семье, возьмите на заметку рецепт творожной запеканки.

Обваливаем каждый сырник в муке

В заранее разогретую до 180 °С духовку отправляем сырники и ждем 20 минут.

Главный положительный момент: быстренько замешиваем творожное тесто и формируем сырники, а затем, отправив в духовку,наслаждаемся утром! Можно идти будить мужа и детей, принимать утренний душ или сделать зарядку. Завтрак за вас приготовит духовка — это же рецепт настоящего идеального утра!

Румяная поверхность сырников даст нам сигнал о том, что вкусное угощение готово!

Так как в ингредиентах нет сахара, творожники по этому рецепту лучше есть с медом, вареньем, сгущенкой.

Подробный рецепт приготовления сырников в духовке

Приятного аппетита!

Румяные сырники из духовки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru


Смотрите также