Как правильно готовить сырники: 6 секретов гуру. Получилось жидкое тесто для сырников


Как приготовить творожные сырники - простой рецепт, за 20 минут завтрак готов

kak prigotovit tvoroxhnye syrnikiСырники — отличный вариант для вкусного и питательного завтрака в выходные дни, когда так хочется порадовать всю семью чем-нибудь особенным. При этом готовятся сырники легко и быстро. При этом сырники являются еще и очень полезным продуктом, так как основным ингредиентом этого блюда является творог.

Разумеется, перед приготовлением сырников лучше заранее сходить в магазин, чтобы закупить все необходимые продукты. Стоит позаботиться и о приправе для сырников — это может быть сметана, сгущенное молоко, варенье, мед или что-нибудь другое на ваш вкус. Можно, кстати, в само тесто для сырников также добавить что-нибудь вкусное — изюм, кусочки кураги, чернослива, тертую морковь и так далее. При этом, если вы решите добавлять в тесто кусочки ягод и фруктов, не забудьте сначала их обвалять в муке и только после этого добавлять в тесто для сырников.

Простой рецепт: сырники творожные

Итак, для приготовления сырников вам понадобится 200 грамм творога, чуть больше половины стакана муки, полстакана сметаны, 2 яйца, полстакана сахара, пол чайной ложки соды и растительное масло (для жарки).

Замешивая тесто для сырников (смешивая постепенно все ингредиенты, кроме, соответственно, растительного масла), нужно следить за тем, чтобы тесто не было слишком крутым или жидким — в идеале должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану — в таком случае сырники получатся воздушными, легкими, нежными.

При этом, пока вы замешиваете тесто, можно сразу ставить на огонь сковороду с подсолнечным маслом, чтобы положить сырники вы смогли на уже раскаленную поверхность. Жарятся сырники на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой, румяной корочки.

Так, за 15-20 минут вы сможете приготовить отличный завтрак, и вся ваша семья непременно оценит ваши старания.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Как правильно готовить сырники: 6 секретов гуру

Сырники являются представителями славянской кухни и пользуются невероятной популярностью у хозяюшек, а еще их обожают дети любого возраста. Это творожное блюдо выручает всегда, когда времени на приготовление вкусного завтрака или ужина очень мало. Несмотря на то, что приготовление сырников не является сверхсложным процессом, немало женщин допускают ряд ошибок во время приготовления теста и жарки, из-за чего сырники получаются сухими, сырыми, кислыми или даже жесткими, как подошва сапогов. Следует учитывать, что даже такое легкое блюдо требует знать немало секретов, которые мы вам предоставим в этой статье.

Первый секрет

В тесто нужно класть исключительно свежий, без кислого привкуса, творог, иначе сырники получаться со специфическим вкусом и ароматом. Залежавшемуся творогу не поможет даже сахар, который часто используют неопытные хозяйки для хоть какого-то улучшения вкуса. Помните, что только из сухого творога можно сделать идеальное тесто для сырников. Если вы надумаете делать сырники из водянистого творога, то вам придется добавлять больше муки, чем следовало бы, а это значит, что пропорции в тесте нарушаться, и блюдо получиться не таким вкусным. Не подходит для замешивания теста и слишком сухой творог, потому что сырники будут распадаться на кусочки, и вам не удастся их нормально прожарить, скорее всего, будете собирать кусочки по всей сковородке. Такой творог необходимо разбавить небольшим количеством молока или кефира.

Второй секрет

Не злоупотребляйте яйцами, чтобы сырники не теряли форму.Классические рецепты сырников предполагают использование 2 яиц на 0,5 кг творога. Если хотите вбивать больше, знайте, что придется добавлять муку. А от этого вкус изрядно пострадает. В некоторых рецептах диетических сырников можно обнаружить, что для приготовления сырников совсем не обязательно целиком задействовать яйца, достаточно отправить в тесто только предварительно взбитые белки. Минусы в таком рецепте, без сомнений, есть, в первую очередь, в том, что сырники не получатся сочными и сдобными.

Третий секрет

Сырники не любят слишком много сахара, потому что он делает тесто для сырников жидким, а это снова приводит к использованию муки в больших количествах. Здесь вам поможет только ваше собственное чувство меры, которое вам подскажет, когда нужно остановиться. Сделать вкус сырников экзотичным и пикантным помогут корица, ванилин, мускатный орех и другие посыпки для кондитерских изделий.

Секрет четвертый

Сырники получатся нежными, мягкими и сочными, если вы постараетесь использовать меньше пшеничной муки. Заменить ее мы советуем обычной манной крупой, которая придаст пышности вашим творожным оладьям. Рассчитать нужное количество манки для сырников тяжело, поэтому добавляйте манную крупу по чуть-чуть, оставляя тесто постоять на пару минут. Манка имеет свойство разбухать, поэтому за эти минуты она успеет увеличиться в объемах, и вы поймете достаточно манки вы добавили или нет.

Секрет пятый

Если вам надоели обычные сырники без добавок, то можете поэкспериментировать с разными ингредиентами. Творог превосходно сочетается с маком, сухофруктами, кусочками фруктов, орехами. Конечно, если не сочетать это все сразу! Очень вкусными выходят сырники с добавлением сушеной клюквы или земляники.

Секрет шестой

Значит, с самой подготовкой теста мы закончили, но ведь впереди самый важный этап – жарка сырников. Кому-то покажется, что здесь все просто: сформировал лепешки, положил в сковородку, пожарил, достал, съел. Нет, это ложное мнение. Так как же справиться с термической обработкой этого блюда?Во-первых, открывая небольшие куски от теста, формируем средние по размеру прихлопнутые лепешки, похожие на оладьи.Во-вторых, тщательно обмакиваем их в муке, манке или кунжуте, не допуская, чтобы оставались необработанные участки.В-третьих, наливаем небольшое количество сливочного или растительного масла на дно сковородки и ставим ее на огонь. Ждем до тех пор, пока масло не зашипит, и только тогда начинаем выкладывать наши лепешки на сковороду. Как только на одной стороне образовалась красивая, золотистая корочка, переворачиваем сырники на другую сторону и закрываем сковороду крышкой, чтобы наши творожные оладьи пропеклись изнутри. Выжидаем, пока румяная корочка появится на второй стороне, и убираем сырники лопаткой на блюдо.

Вот теперь у нас получатся идеальные сырники, удачной готовки! Если Вам понравился материал — обязательно ставьте оценку статье и делитесь с друзьями

Как правильно готовить сырники: 6 секретов гуру

5 (100%) 1 vote comments powered by HyperComments

mesimtesto.ru

6 секретов приготовления идеальных сырников — Рамблер/женский

Сырники — прекрасная идея для завтрака. О том, как приготовить вкусные пышные сырники, рассказывает Ренцо де Сарио, шеф-повар сети ресторанов IL Patio.

Секрет №1. Продукты для приготовления сырников должны быть комнатной температуры. Яиц не должно быть много, чтобы тесто не получилось жидким и не требовало лишней муки. Вместо куриных можно взять перепелиные. А еще лучше использовать только желтки. С сахаром тоже надо быть аккуратными: он разжижает творог. И не забудьте про соль, она хорошо сочетается с творогом и придает ему сбалансированный вкус. Муку лучше брать пшеничную, но можно готовить с овсяной, рисовой или кокосовой — это уже дело вкуса. Не забудьте перед приготовлением просеять муку через сито.

Секрет №2. Самое главное — выбрать хороший творог. Не покупайте слишком жидкий, его структура должна быть крупистой. Творог выбирайте 9-18% жирности. Чем творог суше, тем меньше муки придется добавлять, а значит, сырники получатся нежнее и будут лучше держать форму. Некоторые протирают творог несколько раз через сито, чтоб сырники были пышнее.

Секрет №3. В сырники можно добавлять и дополнительные ингредиенты: яблоки, груши, сухофрукты, разные ягоды. Можно смешивать обычный творог с десертными творожными массами, которые нередко содержат дополнительные сладкие ингредиенты. Изюм и курагу для сырников нужно предварительно промыть и обсушить, а уже потом добавлять в тесто.

Секрет №4. Тесто для сырников получается довольно жидким, поэтому формировать их проще с помощью лопаточки и ложки, а не руками. Если тесто получилось жидким, то в массу можно добавить кукурузный крахмал. Как определить, что тесто готово? Попробуйте скатать его в шарик: если он получается, то все в порядке. Готовому тесту дайте «отдохнуть» 15-20 минут.

Секрет №5. Перед формированием сырников присыпьте доску или силиконовый коврик мукой. Для обваливания лучше брать пшеничную, в ней есть клейковина, которая поможет держать форму продукта. Высота сырников — 1,5-2 см. Сырники должны получиться небольшими, следите, чтобы не образовывались защипы и трещинки.

Секрет №6. Сырники выкладывают на раскаленную сковороду. Масло лучше брать растительное и добавить к нему сливочное. Красивые сырники получатся, если их жарить на топленом масле. Жарить сырники надо под крышкой, перевернув через 7-10 минут. Готовность их легко проверить, проткнув зубочисткой. Сырники можно запечь и в духовке, разогретой до 180 градусов. Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазать растительным маслом и выпекать сырники, не переворачивая, 15-20 минут.

Фото: istock

Читайте также

woman.rambler.ru

Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты

Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.

4 главных правила вкусного теста:

  1. Для приготовления вкусного теста нужно купить свежий домашний творог средней жирности. От магазинного творога, в состав которого входит порошковое молоко с растительными жирами, лучше отказаться. Несвежий кислый творог для приготовления вкусных сырников тоже не особо подходит, а обезжиренный продукт придаст им сухости.
  2. Чтобы сырники получились воздушными и нежными, творог желательно протереть через сито, чтобы тесто приобрело однородность и пышность.
  3. Обычно в сырники добавляют пшеничную муку, при желании ее можно заменить манкой, а также добавить в тесто крахмал, который сделает сырники более эластичными.
  4. От сахара желательно отказаться, заменив его кусочками сладких груш, яблок или абрикосов. Отличным решением станет добавление в сырники измельченного миндаля, фундука или кешью. Некоторые кулинары предпочитают сухофрукты, в частности – изюм, предварительно замоченный в коньяке или горячей воде.  shutterstock.com

    Вкусные сырники получатся с первого раза

3 лучших рецепта сырников:

  1. Для классических сырников вам понадобится: 200 г творога жирностью 18%, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. тростникового сахара, сливочное масло – для жарки Тщательно перемешайте в миске творог с яйцом, манной крупой, тростниковым и ванильным сахаром, после чего сформируйте сырники нужного размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до появления золотистого цвета.

  2. Для сырников с сухофруктами и орехами возьмите: 250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 50 г изюма, 50 г измельченного миндаля, сахарная пудра, сливочное масло – для жарки Смешайте творог с мукой, яйцом, пудрой, миндалем и запаренным/просушенным изюмом, разделите тесто на шарики небольшого размера, придайте им форму сырников и обжарьте на сковороде.

  3. Для сырников с корицей подготовьте: 200 г творога, 2–3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 1 щепотка соли Творог тщательно перемешайте с сахаром, добавьте муку, яйцо и ваниль, после чего смочите ладони растительным маслом или водой – чтобы тесто не прилипало. Из полученной творожной массы сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке и нарежьте на небольшие сырнички. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне и подавайте к столу.

Профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим рецептом сырников. Включайте видео! 

domashniy.ru

Сырники творожные - рецепт с фото

Рецепт сырников творожных – это сладкие творожные оладушки, пушистые и вкусные. Простой сырник – это вкусно, но соблюдая точные пропорции и правила приготовления творожной выпечки, можно приготовить пышные сырники тающие во рту, воздушные, по-домашнему вкусные.

Как приготовить сырники творожные? Рецепты сырников отличаются способами приготовления – сырники, как творожные оладьи жареные на сковороде, сырнички в духовке, в мультиварке.

В Украине творог называют «сыром» (укр. сир) – в этом и кроется правда о происхождении названия сырники творожные, рецептов которых придумано не мало.

Совет от Чудо-Повара. Сырники творожные готовят из творога, творожной массы, сладких сырков. Вкусная начинка для простых сырников: яблочная, вишневая, тыквенная, грушевая.

Состав теста на сырники часто различается, одни кулинары замешивают тесто для сырников с манкой, другие используют муку, но в одном мнения кулинаров совпадают: творог, яйца и сахар – ингредиенты, входящие в состав каждого рецепта творожных сырников, должны быть обязательном порядке.

Рецепты сырников творожных используются не только для жарки во фритюре, но и для варки на пару – таким образом можно приготовить паровые сырники.

Сметана, крем, ягодный сироп от варенья вполне подойдет для подачи сырников к столу.

сырники рецепт с фото

Ингредиенты для сырников творожных пышных

  • мука пшеничная;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • творог жирный или творожная масса – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль.

Рецепт: сырники творожные, приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком и ванилью.
  2. Затем вводим творог и продолжаем взбивать до однородной массы.
  3. Добавляем щепотку соли, соду и муку (количество напрямую зависит от влажности творога). Тщательно перемешиваем.
  4. Замешиваем не очень крутое, но и не жидкое тесто, такое, чтобы можно было из него слепить шарики.
  5. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Далее раскатываем тесто в жгут толщиной около 4 см, режем его на небольшие кусочки.
  7. После этого скатываем из кусочков шарики и прижимаем сверху рукой, чтобы получились круглые творожные лепешки.
  8. Обжариваем творожники с обеих сторон в сковороде на масле до румяного цвета.

Готовые сырники при желании посыпаем пудрой, но хочу предупредить, что они и так довольно сладкие.

загрузка...

chudo-povar.com

Подскажите на сырники, какое тесто должно быть жидкое или как на пельмени?

Если тесто сделать, как на пельмени, то сырники будут очень суховатыми и жестковатыми, тесто должно быть среднее. Немного добавить растительного масла в тесто. Хорошо погасить капельку соды на кончике ножа. А чтоб тесто при лепке сырников не прилипало к рукам, надо их смазать растительным маслом или смачивать под краном, тёплой водой

<a rel="nofollow" href="http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/tvorozh/" target="_blank">http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/tvorozh/</a>

Как на пельмени, тогда будет пышнее

Как на пельмени

Подсказываю - рецепт сырников от моей жены: на 1 стакан творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 чайных ложки муки /с верхом/.Хорошо размешайте, тесто может получится как жидковатое, так и густое, все зависит от качества творога.. Ни в коем случае не менять пропорции. Если тесто не очень густое, выкладываете ст. ложкой в горку с мукой, обваливаете и выкладываете на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, конечно с двух сторон.

Их руками лепят, так что чуть-чуть не такое крутое как на пельмени

СЫРНИКИ 2 пачки творога, 2 яйца, соль, 6 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки (без верха) муки Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон))))

СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ<br><br>Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст.ложками сах. песку, мука, немного ванилина. Растираю до образования однородной массы. На посыпанный остатками муки стол выклавыкладываю готовое тесто, формирую из него колбаску, нарезаю кусочки по 2 см, обваливаю в муке и жарю на сливочном масле до готовности (должно полностью пропечься). Можно добавить в тесто небольшую отваренную и протертую морковку, тогда сырники будут розовыми.<br><br>

touch.otvet.mail.ru