Самые вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово. Пошагово сырники с фото


Самые вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово 🍓

Самые вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Автор: Оксана Сокирко . Опубликовано Декабрь 12, 2016 . Обновлено Август 7, 2017

Сырники — это очень вкусно, сытно, полезно. Мои дети любят их есть, хотя творог в чистом виде не очень-то любят. Я пеку сырники для перекуса на полдник, потому что на завтрак предпочитаю более сбалансированную еду. Но большинство все-же любит свежие сырнички именно с утра. Сегодня я напишу пошаговый рецепт с фото вкусных сладких сырников с изюмом, которые можно есть без соуса, просто с чаем. А так же напишу другие варианты приготовления сырников: классический, в духовке.

Вкусные сладкие сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для сладких сырников из творога.

  • творог — 500 гр.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйца — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • изюм — 100 гр.
  • ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления сладких сырников из творога с изюмом.

Творог нужно размять вилкой, чтобы сырнички получились более нежными, без комков. Можно и измельчить с помощью блендера.

В творог вбиваем одно яйцо, если яйца мелкие, то можно взять два. Положите щепотку соли.

Положите 3 ст. л. сахара и ванилин (полпачки) или ванильный сахар.

Хорошенько размешайте всю творожную массу.

Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Замесите творожное тесто, чтобы оно получилось густым. При необходимости добавьте муки.

Изюм помойте, обсушите и добавьте в тесто. Можно класть любые сухофрукты, какие любите. Вкусно будет и с курагой, черносливом, инжиром.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Присыпьте стол или доску мукой, сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки (около 4-5 мин.). Потом переверните и поджарьте с другой стороны.

Сырники можно кушать прям так, с чаем или кефиром. Они получаются сладкими и ванильно-ароматными. Можно их есть со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Сырники из творога с ягодами в духовке.

Я чаще всего сырники запекаю в духовке. Так они получаются еще полезнее. В духовке можно печь творожные шарики, приготовленные из любого теста.

Ингредиенты для сырников в духовке.

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сода, гашенная уксусом или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 — 2 ст.
  • ягоды — 100 гр. (у меня черная смородина, часто еще делаю с вишней и клюквой, получается очень вкусно)
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата

Способ приготовления сырников из творога в духовке.

Творог размять вилкой, вбить в него два яйца и положить щепотку соли.

В миску с творогом кладем сахар и ванилин.

Все хорошенько перемешиваем. Получается жидковатая масса.

Если используете разрыхлитель теста, то смешайте его с мукой и просейте в творожную массу.

У меня разрыхлитель закончился, я использовала соду с уксусом.

Замешиваем крутое творожное тесто.

Выбранные ягоды кладете в тесто и перемешиваете все.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Когда духовка разогреется, ставьте их выпекаться до румяной корочки. Это займет около 30-35 мин., зависит от Вашей духовки.

Ягоды дают сладкому тесту приятную кислинку. Приятного аппетита!

Классический рецепт сырников из творога.

Необходимые ингредиенты для классических сырников.

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр. (размягченное или топленое)
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления сырников по классическому рецепту.

В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.

Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-30 мин.

Теперь сформируйте круглые сырники. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.

Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.

Можно обвалять сырники в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.

Не прозевайте момент, когда сырники нужно переворачивать, а то они сгорят.

Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Секреты приготовления сырников из творога.

  1. Чтобы каждый раз пробовать новый вкус сырников, можно постоянно менять начинки. Очень популярны сырники с фруктовыми начинками. Это может быть банановое пюре, кусочки яблок, груш, хурму. На любителя готовят сырники с овощами — с тертой морковью, тыквой. Но чаще всего сырники делают с сухофруктами.
  • Рецепты сырников по сути одинаковые. Основные ингредиенты — творог, сахар, мука (можно заменить манкой), яйца, соль. Количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от того, хотите Вы сладких сырников или сладко-соленых. В некоторых рецептах присутствует сода или разрыхлитель. Если хотите сделать сырники с манкой, дайте тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
  • Оригинальная выпечка получается с добавлением какао, особенно, если ее испечь в духовке. Тогда она похожи на шоколадные печеньки. Если хотите сделать такие шоколадные сырники, часть муки замените на какао-порошок.
  • Для сырников лучше брать жирный свежий творог. Если творог слишком сухой, то добавьте в него ложку сметаны. Не берите для сырников мокрый творог, тогда придется добавить слишком много муки в тесто. А излишек муки делает сырники «резиновыми».
  • Перед жаркой обваляйте творожники в муке или манке, так у них будет аппетитная хрустящая корочка.
  • По возможности творог перед приготовлением нужно перетереть через сито или измельчить в блендере. Так сырнички получатся более нежными.
  • Не кладите в сырники слишком много сахара, а то они поплывут.
  • Сырники нужно жарить на среднем огне, чтобы они не остались в середине сырыми, а внешне горелыми.
  • Сырнички можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
  • Муку в тесто добавляйте постепенно. Чтобы не получилось ее слишком много. Количество муки будет зависеть от влажности творога и количества яиц.
  • Жарьте творожники с закрытой крышкой сковороды.
  • Желаю всем приятного аппетита и вкусных сырников!

    lubimierecepti.ru

    Сырники из творога - 6 рецептов с фото пошагово

    Приготовление сырников в домашних условиях в принципе не так уж и сложно, и  времени уходит на это не много. Рецептов конечно же у этого блюда существует огромное множество и у каждого имеется своя интересная изюминка.

    Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Разница в приготовление очевидная — у печеных лучше усвояемость нашим желудком и больше подходят тем людям, которые сидят на диете из за состояния здоровья, либо придерживаются по собственному желанию, например для похудения. Запекаются они в духовке при температуре 180 -200 градусов в среднем минут 20-30, а если их обжаривать на сковородке под крышкой, то на это уходит по минуты 2-3 с каждой стороны.

    В этой статье я постарался собрать самые простые и лучшие, на мой взгляд рецепты сырников из творога и самым первым, конечно же сейчас будет — классический вариант, который появился раньше остальных, и из за своего вкуса до сих пор не утратил свою популярность.

    Сырники из творога с мукой на сковороде — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Жирный творог — 500 гр
    • яйцо — 1 шт
    • мука — 5-7 ст. ложки
    • сахар — 4 ст. ложки
    • растительное масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %.

    2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

    3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек.

    4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.

    На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его  большое количество и получатся очень жирные. Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.

    5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    6. Творожники готовы, получились очень вкусные и нежные.

    7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.

    Готовим дома в духовке

    Этот вариант приготовления творожников особенно подойдет тем, кто предпочитает и придерживается правильному питанию, ведь на выходе они получаются не только очень вкусные, но и полезные. Это блюдо идеально не только для завтрака, но и в качестве легкого ужина. К столу подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем.

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 гр
    • яйцо — 1 шт
    • мука — 3 ложки
    • ванильный сахар — по вкусу
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В данном рецепте нам нужно взять творог и протереть его через сито, вбиваем яйцо и добавляем сахар.

    2. С помощью вилочки разминаем всю массу и доводим до однородности. Всыпаем немного соли и для аромата используем ванильный сахар.

    3. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

    4. Руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые немного придавливаем и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

    В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень на 10- 12 минут и как только творожники подрумянятся, переворачиваем их и отправляем обратно до готовности.

    В духовке самое главное их не передержать, иначе они пересохнут и ваш труд пойдет на смарку.

    Подаем к чаю со сметаной!

    Пышные с манкой

    Творог — это по истине полезный продукт, необходимый для роста человеческого организма. В первую очередь он необходим  нашим деткам, но вот одна проблема, они наотрез от него отказываются. Но у мня для такого случая есть один хороший вариант, от которого практически не один ребенок не откажется и съест творог с большим удовольствием — это такой вот очень простой рецепт сырников из творога с манкой.

    Ингредиенты:

    • Творог 5% — 550 гр
    • яйцо — 3 шт
    • изюм — 50 гр
    • крупа манная — 180-200 гр
    • растительное масло — 100 гр
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Выкладываем в глубокую мисочку творог, хорошенечко его разминаем с помощью вилки, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Всыпаем примерно 70-80 гр манной крупы, соль, сахар и все перемешиваем. Оставляем смесь минуты на 2-3. Это нам необходимо для для того, чтобы разбухла манка.

    Дальше, замачиваем на пять минут изюм в теплой воде, для того, чтобы он стал мягче и очистился от мусора. После его просушиваем, добавляем в общую массу и перемешиваем.

    Теперь берем столовую ложку, с ее помощью берем творожную смесь, и обваливаем в манке, а после уже формируем сырнички.

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только сковорода накалится, опускаем в нее сырнички и обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

    Подаем к столу с нежной сметанкой.

    Вкусные сырники из творога без яиц

    Рецепт в мультиварке

    В мультиварке творожники готовятся немного дольше, в отличии от традиционных, а вот получаются  более мягкими, нежными и полезными. Советую приготовить, получаются очень вкусными!

    Ингредиенты:

    • Творог 5-9% — 250 гр
    • мука — 3 ст. ложки
    • яйцо — 1 шт
    • сахар — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. В размягченный творог добавляем яйцо, сахар и муку. Перемешиваем до однородности.

    2. Формируем из получившейся массы лепешечки и обваливаем в муке с обеих сторон.

    3. В смазанную маслом чашку от мультиварки выкладываем заготовки,  на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в размере, и помещаем чашку в мультиварку.

    4. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» в течение 5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем их и готовим с другой стороны еще 5 минут.

    Такой вот простой рецепт приготовления, попробуйте не пожалеете!

    Секреты приготовления идеальных творожников:

    1. Используйте только самый свежий творог, иначе будет чувствоваться не приятная кислинка, которую ни чем не замаскируется , а только все испортит.

    2. Творог не должен быть влажным, так как избыток сыворотки нужно будет компенсировать мукой, а она лишает сырники творожного классического вкуса и сделает их схожими с резиной.

    3. Не нужно класть много яиц, потому что масса из творога получится жидкой и тогда придется добавить много муки, а это нежелательно, вы уже знаете.

    4. Не нужно делать их через чур сладкими, поскольку от переизбытка сахара, который превратится в сироп, они сильно раскиснут и так же нужно будет  много муки.

    5. Если желаете на выходе получить очень пышные, нежные и мягкие творожники, в таком случае необходимо использовать меньше пшеничной муки, либо таких заменителей как:  рисовую муку, кукурузный крахмал, манную крупу и отрубей, которые желательно использовать в диетических рецептах.

    6. Старайтесь не делать их слишком большими и толстыми  в объеме. Потому что им будет труднее прожариться, и внутри  останутся сырыми, что сильно повредит их вкусу.

    7. Для придания дополнительного вкусового шарма, можно в творог так же добавить такие ингредиенты как:  мак, стружка кокосовая, сухофрукты, брусника или орехи.

    Видео о том как приготовить диетические творожники

    Приятного аппетита!!!

    Автор публикации

    не в сети 12 часов

    admin

    0 Комментарии: 112Публикации: 200Регистрация: 04-09-2015

    moy-povar.ru

    Как приготовить сырники из творога классический рецепт с фото пошагово -

    Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! На сегодняшний день многие люди интересуются темой здорового питания. И конечно же, таких людей беспокоит вопрос, а что же приготовить такого вкусного себе на завтрак. И я хочу вам предложить простой классический рецепт сырников из творога  на сковороде и далее  для вас выложила рецепт с фото. Надеюсь, мое пошаговое руководство с фотографиями помогут вам в создании полезного и вкусного завтрака.

    Вообще по поводу творога ходит много разногласий. Люди разделились на 2 противоположные группы. Одни  с пеной у рта доказывают, что творог очень вреден для здоровья, а другие отстаивают другое мнение, совершенно противоположное.

    Честно, я долгое время металась между этими двумя мнениями, а потом мне все надоело и я решила давать своему организму то, в чем он нуждается. Да, было в моей жизни время, когда я ела творог по пол кило на завтрак. Это было после родов и желание было сильное, против него не пойдешь и с ним не поборишься. Так вот, через пару месяцев такого завтрака я не узнавала свои ногти – они стали настолько прочными и крепкими, какими не были раньше никогда. Так что теперь я не слушаю никого, а прислушиваюсь к своему организму.

    Да, один и тот же продукт и вреден и полезен. Каким он будет для вас, зависит только от вас. Если вашему организму нужен творог, то не слушайте никого, ешьте его столько, сколько вам хочется. Ну, или готовьте из творога различные вкусняшки, например сырники.

    Да, рецептов сырников довольно много, наверное. Сколько хозяек, столько и рецептов. Я же сегодня опишу классический вариант приготовления сырников, который меня еще ни разу не подводил. Конечно, если захотите, можете добавить в рецепт другие продукты, например, корицу, ванилин, сухофрукты, изюм и т.д. и т.п.

    Как готовить сырники по классическому рецепту

    Как приготовить сырники из творога классический рецепт с фото пошагово

    Продукты

    • Творог – 300 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.л. без горки
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Щепотка соли
    • Растительное масло для жарки
    • Сметана (мед, варенье, желе) – по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления классических сырников

    Видео рецепт приготовления классических сырников:

    Итак, продукты мы подготовили, теперь приступим к приготовлению. Хочется несколько слов сказать о твороге. Для сырников творог покупать лучше сухой. Если творог слишком влажный, то в него нужно будет добавлять больше муки, что очень сильно скажется на вкусе изделия. Да, это будут уже не сырники, а почти творожные пирожки.

    Если вы в продаже не нашли такой творог, то ничего страшного, так как  лишнюю влагу можно удалить, отжав творог через марлю. Для  этого глубокую емкость застилаем марлей, сложенной в несколько слоев, выкладываем в нее творог  и  при помощи рук отжимаем лишнюю влагу.  Отжатую жидкость можно вылить в раковину. Но если вы экономная хозяюшка, можете  использовать эту жидкость в других целях. Правда, ее бутет так мало, что я даже не представляю, что же можно из нее приготовить.Как приготовить сырники из творога классический рецепт с фото пошагово

    Затем, в творог высыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо и при помощи вилки тщательно перемешиваем и разминаем.

    В конце высыпаем муку и снова перемешиваем при помощи вилки. Если не боитесь замазать руки лишний раз, то тесто можно размешать руками.Как приготовить сырники из творога классический рецепт с фото пошагово

    Когда тесто готово, отламываем или отщипываем от него небольшой кусочек и скатываем в шарик.Как приготовить сырники из творога классический рецепт с фото пошагово

    Затем, придаем шарику форму биточка и обваливаем его в муке. Всего из  количества продуктов, указанных в рецепте выходит 8-9 сырников (зависит от размера).Как приготовить сырники из творога классический рецепт с фото пошагово

    В разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем творожные сырники  и обжариваем на среднем огне с двух сторон, накрыв сковородку крышкой 2-3 минуты. Если вы боитесь, что сырники  останутся сырыми внутри, а снаружи подгорят, тогда жарьте их на медленном огне. Да, по времени  процесс займет времени больше, но зато вы получите идеальные сырники- пропеченные полностью внутри и приятного золотистого цвета снаружи.Как приготовить сырники из творога классический рецепт с фото пошаговоКак приготовить сырники из творога классический рецепт с фото пошагово

    Готовые сырники можно выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить  лишний жир.Как приготовить сырники из творога классический рецепт с фото пошагово

    Вот и все, сырники из творога по классическому рецепту готовы, теперь их можно подавать к столу. Я очень люблю есть сырники со сметаной, но вы  можете есть их с медом, с вареньем и даже просто так. Полагайтесь на свой вкус и свои предпочтения.

    Приятного аппетита!!!

    Похожие записи

    domasniy-supchik.ru


    Смотрите также