ПП сырники: популярные диетические рецепты приготовления. Пп сырники из творога на сковороде


рецепты вкусных сырников, сырники пп

творогСырники из творога в духовке – это быстрый, питательный и полезный продукт, который каждый из нас помнит еще из детства. В этой статье расскажем, как приготовить вкусные сырники в духовке.

Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно? Статья будет полезна тем, кто следит за своим весом и увлекается правильным питанием (пп).

  • Калорийность продукта составляет 183 ккал;
  • Белки 18,6 г.
  • Жиры 3,6 г.
  • Углеводы 18,2 г.

Преимущества приготовления в духовке

готовим в духовке

Имеется множество способов приготовления сырников. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде, или приготовить в духовке. Но у приготовленных в духовке есть несколько плюсов, выделяющих этот метод готовки:

  • В готовом продукте нет канцерогенов и жареной корочки;
  • Тесто нагревается равномерно, их не нужно переворачивать и пока готовятся сырники, вы можно заняться другими делами, а не стоять у плиты;
  • Можно готовить практически без масла;
  • За один раз можно приготовить большое количество творожных «шариков», что упрощает и ускоряет процесс готовки;
  • Приготовленные в духовке сырники являются диетическими и подойдут даже людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также соблюдающим диету.

Секреты успешной готовки

секреты готовки

Есть несколько несложных советов, соблюдение которых поможет сделать выпечку безупречной и с эстетической точки зрения и по вкусовым качествам.

  1. Продукты для готовки желательно брать не слишком холодными. Дайте ингредиентам немного постоять при комнатной температуре и нагреться;
  2. Если вы используете муку, то необходимо просеивать ее через сито;
  3. Если вы заменили муку на манку, то перед приготовлением ее стоит залить молоком или водой для набухания минут на 15;
  4. Если хотите сделать сырники как можно более пышными, используйте разрыхлитель для выпечки или соду;
  5. Если вы хотите добавить изюм, то перед введением его в тесто обваляйте изюм в муке, так он будет лучше распределяться по творожному «тесту»;
  6. Творог не самой первой свежести сделает тесто более плотным, а свежайший творог может способствовать более рыхлой структуре готового блюда;
  7. Чтобы сырники были более диетическими, используйте творог меньшей жирности, но совсем обезжиренный использовать не рекомендуется.

Классический рецепт в духовке

Распечатать рецепт

Нам потребуется:

Способ приготовления:

    1. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем все венчиком или блендером. взбиваем яйца
    2. Далее добавляем муку, творог и разрыхлитель и ванилин и тщательно все перемешиваем. Можно вводить ингредиенты постепенно, а не сразу, для ускорения процесса перемешивания. тесто
    3. Разогреваем духовку. Кладем фольгу на противень или смазываем его маслом, чтобы сырники не подгорели. При помощи ложки или руками выкладываем «колобочки» творожной массы на противень. сырники на противне
    4. Отправляем все в духовку на полчаса при температуре 200-220 градусов.

    готовые сырники

    Можно посыпать запеченные в духовке сырники сахарной пудрой или полить сметаной.

    Сырники из творога без муки готовятся аналогично предыдущему способу. Мука заменяется на манную крупу, предварительно замоченную в небольшом количестве молока или воды. Излишки жидкости необходимо слить.

    С изюминкой

    Простой рецепт сырников с изюмом в духовке. Данный рецепт готовится без манки и без муки.

    Распечатать рецепт

    Нам потребуется:
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 30 минут
    Пассивное время 40 минут
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 30 минут
    Пассивное время 40 минут

    Способ приготовления:

    1. сырник и изюмОтделяем желток от белка. В миску с желтком добавляем творог, ванилин, все хорошенько разминаем и перемешиваем.
    2. В отдельной емкости взбиваем отделенный от яйца белок.
    3. После появления густой консистенции добавляем белок в творожную массу. Затем вводим заранее запаренный изюм. Все перемешиваем.
    4. Выкладываем на форму ложкой, или выкладываем в силиконовые формочки. Запекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. В итоге получаем нежные сырники с изюмом.

    Без яиц

    В составе рецепта сырников без яиц у нас будет содержаться мука. Этот рецепт подходит для вегетарианцев.

    Распечатать рецепт

    Нам потребуется:
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 30 минут
    Пассивное время 45 минут
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 30 минут
    Пассивное время 45 минут

    Способ приготовления прост:

    1. колобки для сырниковТщательно разминаем творог. От того, насколько хорошо мы избавимся от комочков и сделаем структуру однородной, будет зависеть консистенция готовой выпечки, поскольку мы готовим без яиц.
    2. Далее смешиваем муку, сахар, соль и творожную массу, тщательно перемешиваем.
    3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем и раскатываем колбаску. Затем нарезаем ее на равные части и помещаем на смазанный маслом противень для жарки. Аккуратно выкладываем наши «котлетки» из творога и выпекаем в духовке около получаса до готовности.

    С шоколадом

    какао порошокДля любителей шоколада, у нас есть хорошая новость. Есть очень простой способ сделать творожные сырники еще вкуснее. Просто добавьте чайную ложку какао-порошка или тертых какао бобов в творожное тесто. Это придаст выпечке отличнейший шоколадный привкус. Также можно добавить смесь «Несквик».

    А если мелко поломать кусочки шоколада ( размером в полсантиметра), то в процессе приготовления они расплавятся и превратятся во вкуснейшую шоколадную начинку. Такое лакомство подойдет для детей, и кстати говоря, не запрещается диетологами. Особенно, если вы кушаете сырники на завтрак.

    Последний штрих

    Если вы не останавливаетесь на простом приготовлении сырников, а хотите больше экспериментов в различными вкусами, предлагаем вам замечательный рецепт соуса.

    Распечатать рецепт

    Нам потребуется:

    банан мед йогурт

    Разминаем банан вилкой, добавляем мед и йогурт, все тщательно перемешиваем. Можете добавить в состав любые специи и пряности по желанию.

    Такой простой и вкусный соус станет отличным дополнением к сырникам и хорошо сочетается с творогом, а также подходит для людей занимающихся ПП (правильным питанием). Приятного аппетита!

    А также загляните к нам в другие рубрики и узнайте рецепт нежнейшей творожной запеканки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Пп сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Tweet

Казалось бы чего проще взять и приготовить творожные сырники - смешав творог, муку, яйца и сахар. Но не у всех хозяюшек они получаются идеальными, то на сковороде растекутся, и не хотят переворачиваться при обжаривании на другой бок. То, наоборот, хорошо переворачиваются и обжариваются, но на вкус получатся «тяжелыми». Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде?

Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. Чтобы блюдо получилось вкусным, творог надо покупать хорошего качества, как и в случае приготовления Пасхи.

Творог не должен быть кислым, слишком сырым, крупинчатым.

Но даже если вы купили такой творог, то прежде, чем пустить его на сырники, его нужно подготовить.

Излишнюю влагу можно убрать поместив творог в кусок марли или под гнет на 2-3 часа, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости. Творог должен быть сухой, в этом основной секрет вкусных, не расползающихся сырников.

Первую ошибку, которую допускают хозяйки - добавляют слишком много муки, чтобы творожное тесто не было сырым. В результате получаются  «тяжелые» на вкус сырники.

Вторая ошибка - это когда добавляют побольше яиц, чтобы связать белком творожную массу. Но в этом случае получится слишком жидкая масса для сырников и они будут расползаться по сковороде. Поэтому одного яйца, максимум 2-х (если яйца маленького размера) вполне достаточно на 0,5 кг творога.

Зернистый творог лучше перетереть через сито, тогда в готовом блюде он будет более нежным на вкус, а сами сырники однородными и воздушными.

Но мне, например, нравятся крупинки в готовых сырниках и я обычно такой творог не перетираю. Поэтому сырники я иногда готовлю из домашнего «крупинчатого» творога.

Вот как раз сырники, приготовленные из зернистого творога, на фото - видно, что в сырниках проглядывают крупинки 🙂.

Если творог слишком кислый, то вкусные сырники из него уже не получатся, а вот излишнюю кислинку можно убрать добавив чуть больше, чем указано в рецепте сахара.

Чтобы сырники не были «тяжелыми» на вкус, в них следует обязательно добавить немного манки. Но добавляя крупу, нужно не сразу лепить их, а подождать минут 20, чтобы манка разбухла в тесте. Некоторые хозяйки вообще не добавляют муку, а только кладут в творожную массу манку, чтобы добиться воздушных сырников.

Если у вас все-таки получилось тесто для сырников, липнущее к рукам, тогда лепить сырники лучше мокрыми руками и сразу обваливать их в манной крупе.

В этом случае и корочка получится более румяной.

Теперь узнаем как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, любимого с детства блюда.

Вам понадобятся продукты:

творог - 500 г (две пачки)

яйцо - 1 штука

мука - 4-5 столовых ложек с горкой

манка - 2 столовые ложки с горкой

сахарный песок - 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления вкусных сырников:

1. В творог вобьем яйцо,

добавим муку и сахар по вкусу, немного манки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной, если есть время поставим на 20 минут в холодильник (чтобы крупа разбухла).

2. Будем руками формировать сырники придавая им форму котлеток или брусочков - кому что нравится.

Я это делала прямо на ладошке, тесто получилось сухим, поэтому к рукам не прилипало.

3. Сковороду поставим разогреваться на огонь, нальем в нее растительного или оливкового маслица и будем обжаривать сырники с двух сторон на  среднем огне до зарумянивания.

4. Сырники выпекаются очень быстро, подрумянившись с одной стороны, перевернем их на другую сторону.

Подавать сырники можно со сметанкой, сгущенным молоком, вареньем, медом - кому что нравится!

Сырники - это идеальное блюдо для завтрака, причем полезное для всех и взрослых и детей. У  меня как раз получился из остатков теста маленький «детский» сырник.

Ведь творог содержит в большом количестве необходимый для костей кальций.

Вы можете сделать сырники еще полезнее добавив в тесто предварительно размоченный изюм или курагу, любые ягоды, измельченные орешки и даже тертую, слегка пассерованную морковь.

В общем, обогатить блюдо согласно своему вкусу и своим предпочтениям!

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным омлетам с грибами и сыром, то посмотрите видео.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром

platonbesedin.ru

Сырники из творога рецепт пп на сковороде

Диетические сырники

Творожные блюда пользуются неизменной популярностью у людей, стремящихся контролировать свой вес. Удивляться не приходится – этот продукт дарит ощущение сытости, а также обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и другими полезными элементами. Сегодня мы научим вас готовить диетические сырники из творога.

Основные рекомендации

Для приготовления диетических сырников используют обезжиренный или полужирный творог (калорийность первого составляет 86-105 ккал/100 г., а второго – 156 ккал/100 г).

Диетические низкокалорийные сырники получатся вкуснее, если размять творог или взбить его блендером и смешать с небольшим количеством нежирного йогурта. Чтобы не увеличивать калорийности сырников, их стоит готовить на пару или запекать в духовке. Обжаривание также допускается, но для этого используют сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную растительным маслом. Альтернативой пшеничной муке, как правило, являются перемолотые овсяные хлопья (овсяная мука) или отруби. Сладость блюду придает заменитель сахара (если используются сладкие фрукты или сухофрукты, то можно обойтись и без него).

Простые диетические сырники

Этот рецепт максимально прост и доступен.

Ингредиенты:• Обезжиренный творог – 400 г• Яйца – 2 шт.• Отруби – 4 столовая ложка• Изюм – 20 г

Изюм помойте, оставьте в воде разбухать, а затем обсушите от лишней влаги.

сырники из творога рецепт пп на сковороде

Творог тщательно разомните, разбивая комочки. Добавьте яйца, отруби, изюм, замесите тесто. Сформируйте заготовки для сырников, поджарьте на антипригарной сковороде (слегка смажьте ее растительным маслом). Подавайте сырники с яблочным пюре.

Несладкие сырники

Если вы не любите сладкие сырники, приготовьте закусочный вариант этого блюда.

Ингредиенты:• Мука грубого помола – 1 ст.• Обезжиренный творог – 500 г• Яйца – 2 шт.• Соль – щепотка• Молотый перец

Творог разомните, добавьте яйца, соль, перец. Потихоньку всыпьте муку (можете немного уменьшить ее количество). Сформируйте сырники, поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием (слегка смажьте ее маслом), а затем потомите на медленном огне под крышкой.

Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте 100 мл несладкого йогурта с 2 столовая ложка мелко нарубленной зелени (можете использовать смесь трав или 1 вид, ориентируясь на свой вкус).

Ванильные диетические сырники в духовке

Эти диетические сырники, приготовленные из нежирного творога, запекают в силиконовых формочках.

сырники из творога рецепт пп на сковороде

Ингредиенты:• Заменитель сахара – 4 таблетки• Яйца – 2 шт.• Разрыхлитель – 5 г• Ванилин• Отруби – 4 ч. л.• Обезжиренный творог – 500 г

Смешайте творог, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Таблетки заменителя сахара растворите в 1/5 ст. горячей воды. Влейте сладкую жидкость в тесто, хорошо перемешайте. Тесто выложите в формочки, поместите их на противень и отправьте в нагретую до 180° духовку.

Ингредиенты

Выпекайте около 20-ти минут (должна образоваться золотистая корочка).

Диетические низкокалорийные сырники с фруктовым пюре

Ингредиенты:• Груша или хурма – 1 шт.• Творог – 500 г• Овсяная мука – 0.5 ст.• Белок – 3 шт.• Корица (порошок)

Фрукты превратите в пюре, смешайте с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте при 180-ти градусах 20-30 минут. Готовые сырники присыпьте порошком корицы.

Низкокалорийные сырники с ягодным соусом

Для приготовления соуса к диетическим сырникам используйте замороженные ягоды и йогурт.

Ингредиенты:• Замороженные ягоды (смесь) – 1 пакет• Фруктоза• Обезжиренный йогурт – 300 мл• Овсяная мука – 1 ст.• Яйца – 2 шт.• Творог – 500 г

Из протертого творога, яиц и муки сделайте тесто, разложите его в формочки для кексов, установите на нижний уровень пароварки и готовьте 20 минут. Подавайте с соусом. Для его приготовления разморозьте ягоды, смешайте их с йогуртом и фруктозой.

Диетические сырники вполне могут завоевать вашу любовь – это блюдо легко усваивается организмом, а также радует вкусом и пользой.

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

platonbesedin.ru