Сырники в духовке. Как приготовить сырники из творога. Простой рецепт сырники в духовке


простые и быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты сырников в духовке с мукой и манкой, изюмом, без яиц, с медом и диетических

Вариант 1: Классические сырники в духовке в формочках

Самый легкий способ сделать сырники – это просто разложить по силиконовым формочкам. Они получатся ровные, одинаковые, ни к чему не прилипнут. Результат непременно порадует. Творог берем жирный не ниже 9%, лучше 18. Из этих ингредиентов получится десять небольших сырников на пять порций.

Ингредиенты

  • 400 граммов творога 18%;
  • 4 грамма разрыхлителя;
  • 4 ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 0,3 ч. л. ванилина;
  • 60 граммов сахара.

Пошаговый рецепт классических печеных сырников

Шаг 1:

Помимо ванили разрешается добавить цедру, получатся сырники с цитрусовым ароматом. Смешиваем рыхлитель и муку, можно просеять. Вводим к ним ваниль, если она будет добавляться.

Шаг 2:

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар с яйцами и растираем ложкой, пока не исчезнут все крупные комочки. По правилам творог перед использованием нужно протирать через сито, на производствах его пропускают через мясорубку. Но эти действия оправданы лишь при больших объемах продукта. Если сухих комков нет, то можно просто помять.

Шаг 3:

Засыпаем к творогу мучную смесь, размешиваем, получится подобие теста. Раскладываем его по формочкам. Можно сделать сырники крупнее, в этом случае немного увеличится время выпечки. Верх аккуратно разравниваем.

Шаг 4:

Можно сразу отправлять в духовку. Готовим печеные сырники в формочках 35 минут при 180. Оставляем минут на 10 в духовке с приоткрытой дверцей, после чего вынимаем.

Сахар можно добавлять в сырники по своему вкусу, но он сильно влияет на консистенцию, это нужно учитывать, желательно придерживаться указанного в рецептуре количества.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из творога в духовке

Этот рецепт отличается скоростью приготовления. Сырники можно выкладывать на застеленный ковриком противень либо также использовать популярные сейчас силиконовые формочки. Для приготовления используется творожная масса с изюмом и сахаром.

Ингредиенты

  • 200 г массы творожной;
  • 4 ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 яйцо.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Смешиваем сметану с яйцом и содой, перекладываем в творожную массу, растираем и постепенно вводим муку. Если сырники будут в формочках, то можно делать тесто жиже, достаточно 2-3 ложек муки.

Шаг 2:

Как только все ингредиенты смешаются, раскладываем сырники по формам. Или смачиваем руки и быстро скатываем шарики, отправляем на противень.

Шаг 3:

Сразу же ставим все это в духовку примерно на 35 минут, доводим до готовности. Если делаются мелкие шарики на противне, то может хватить и 20 минут.

Необязательно брать массу с изюмом, для приготовления также подойдет творог с курагой или другими сухофруктами.

Вариант 3: Сырники из творога в духовке с манкой

Очень часто сырники, запеченные в духовке, готовят не с мукой, а с манной крупой. У таких рецептов есть свои плюсы. Изделия получаются пышными, имеют немного другую структуру. Замешанной массе нужно будет стоять, крупа должна хорошо набухнуть, по времени процесс будет занимать около получаса. Сразу ставить сырники в духовку нельзя, манка будет хрустеть на зубах, тесто не получится.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога;
  • 4 ложки крупы;
  • парочка яиц;
  • 60 граммов сахара;
  • 5 граммов рыхлителя;
  • ваниль, цедра.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог растираем. Если в продукте имеются крупные комочки, то можно пробить их кухонным комбайном, блендером.

Шаг 2:

Яйца и сахар смешать в другой посуде, немного взбить, можно и присолить, вкус у сырников будет лучше. Затем выливаем к творогу.

Шаг 3:

Размешиваем обе массы, в процессе вводим разрыхлитель, смешанный с манной крупой. Доводим тесто для сырников до однородности, накрываем салфеткой, оставляем «отдохнуть» примерно на полчаса.

Шаг 4:

Размешиваем массу еще раз, раскладываем в формочки. К этому моменту печь должна уже прогреться на 180 градусов. Ставим сырники, готовим до румяной корочки, но не менее получаса.

Если манки мало или творог попался слабый, крупа не смогла поглотить лишнюю воду, то можно добавить в тесто ложечку пшеничной муки, хорошо размешать.

Вариант 4: Маковые сырники, запеченные в духовке

Очень интересный рецепт сырников, запеченных в духовке на коврике. Можно взять и обычный пергамент, бумагу для выпечки, но для подстраховки слегка смазать.

Ингредиенты

  • 0,3 кг творога;
  • 1,5 ложки мака;
  • 25 граммов сахара;
  • 2 ложки муки;
  • одно яйцо;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мак можно заранее залить теплой водичкой, чтобы он набух, но необязательно это делать, смотрим по своему времени. Если продукт размачивался, нужно его потом слить в сито, оставить для стекания воды минут на пять.

Шаг 2:

Делаем обыкновенную массу для сырников, смешиваем творог с яйцом и сахаром, ваниль и соль по вкусу. Растираем, добавляем мак, а затем насыпаем муку. Делаем однородную массу, скатываем из нее небольшие шарики, удобнее работать влажными руками.

Шаг 3:

Переносим шарики на противень, приплющиваем рукой, чтобы получились шайбы. Запекаем в духовке до румяного цвета. Температуру выставляем не более 180 градусов.

Можно такие сырники сверху смазать желтком, появится симпатичная корочка, разрешается присыпать крупным сахаром.

Вариант 5: Пышные сырники в духовке

Для приготовления пышных сырников в духовке помимо рыхлителей понадобится миксер, без него ничего не получится. Можно в блюдо добавить изюм или другие сухофрукты, но они будут осаживать массу, так как достаточно тяжелые, поэтому лучше этого не делать. Муку перед добавлением в массу для сырников обязательно просеять.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 граммов рыхлителя;
  • 50 граммов сахара;
  • 1 пакетик ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяем желтки, белки пока убираем в сторону. Творог перетираем либо сразу с желтками взбиваем блендером. Чем меньше комочков будет в продукте, тем пышнее получатся сырники.

Шаг 2:

Добавляем к творогу муку с рыхлителем и ванилином, размешиваем. Если хочется сделать выпечку с цитрусовым ароматом, то вводим измельчённую цедру. На это количество достаточно половинки чайной ложки.

Шаг 3:

Яичные белки взбиваем до пенки. Как только она появится и окрепнет, начинаем засыпать тонкой струйкой сахарный песок. Дожидаемся его растворения, после чего можно выключать миксер.

Шаг 4:

Закладываем подготовленные белки в творожное тесто, аккуратно размешиваем, поднимая массу со дна. Раскладываем по формам, отправляем пышные сырники в духовку. Готовим при 170 до румяной корочки.

Чтобы белки взбились быстро и порадовали пышной пенкой, важно использовать чистую и сухую миску. Также желательно проверить венчик миксера, никаких следов жира на нем быть не должно.

Вариант 6: Сырники с манкой в духовке (с изюмом)

Рецептура нежных сырников в духовке с одним из самых популярных наполнений. Изюм для сырников желательно не только тщательно промыть, но и оставить на несколько минут для набухания.

Ингредиенты

  • 4 ложки манки;
  • 350 граммов творога;
  • одно яйцо;
  • 40 граммов изюма;
  • ваниль, соль;
  • 5 граммов рыхлителя;
  • 1,5 ложки сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем изюм, отставляем. Минут через 5-7 нужно сцедить воду, а виноградинки подсушить салфетками или полотенцами.

Шаг 2:

Творог заранее растирать не нужно, отмеряем рецептурное количество, перекладываем в миску. Добавляем рецептурное количество сахара, вводим яйцо. Если оно мелкое, то лучше сразу добавить пару штучек. Кидаем щепотку соли, ваниль по желанию.

Шаг 3:

Погружаем блендер и просто взбиваем все ингредиенты, пока не получится однородная творожная масса жидковатой консистенции.

Шаг 4:

Отмеряем разрыхлитель, засыпаем вместе с манной крупой и размешиваем. Даем массе для сырников настояться 20 минут, можно и чуть больше. Обязательно сверху накрываем, чтобы отдельные крупинки манки не подсыхали. Можно периодически тесто для сырников помешивать.

Шаг 5:

Вводим подготовленный изюм, размешиваем и раскладываем сырники в формочки. Стараемся, чтобы между собой они были примерно одинаковыми, тогда выпечка пройдет равномерно.

Шаг 6:

Ставим противень с формочками в печь. Готовятся такие сырники около 30 минут при температуре от 170 до 180, превышать рекомендуемые параметры нежелательно.

Также готовятся сырники с сушеной вишней, клюквой. Они очень полезные, но не такие сладкие и калорийные, как изюм. Ягоды нужно замочить на несколько минут, после чего добавить в тесто.

Вариант 7: Сырники, запеченные в духовке (без яиц)

Считается, что основными ингредиентами сырников являются яйца и творог. Но на самом деле это не совсем так. Если без творога блюдо не получится, то без яиц можно легко обойтись. Это один из самых удачных рецептов. Дополнительно понадобится сгущенка, берем обычное белое молоко без добавок.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 ложки сгущенки;
  • 2 щепотки соды;
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 2 ложки муки кукурузной.

Как приготовить

Шаг 1:

Помещаем творог в удобную для размешивания миску, добавляем к нему сгущенку, сразу же насыпаем ванильный сахар, соду и растираем. Как только масса будет доведена до однородности, нужно ввести муку пшеничную. При замене соды рыхлителем, его добавить в самом конце вместе с мукой.

Шаг 2:

Кукурузную муку высыпаем просто в тарелочку или на разделочную доску. Набираем ложкой или мокрой рукой тесто, округляем и опускаем в кукурузную муку, сначала обваливаем, затем придаем сырнику правильную форму. Повторяем до тех пор, пока не закончится творожная масса.

Шаг 3:

Застилаем противень листом для выпечки, раскладываем сырники, обязательно оставляем расстояние, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Шаг 4:

Ставим противень в духовку. Пекутся такие сырники при 200 градусах примерно 20 минут, но при необходимости можно увеличить время.

Можно такие сырники готовить и в формочках, в этом случае кукурузная мука не нужна, просто раскладываем массу, отправляем выпекаться, но температуру нужно будет немного снизить.

Вариант 8: Сырники с манкой в духовке

Рецептура пышных сырников с манкой в духовке. Дополнительно для этого замечательного блюда понадобится кефир или ряженка, можно взять и какой-нибудь йогурт, но только без добавок. Сметана тоже сгодится.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога;
  • 4 ложки кефира;
  • 4 ложки манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. меда;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 г соды.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску отправляем рецептурное количество творога, выкладываем к нему мед и кефир, солим, растираем либо взбиваем.

Шаг 2:

Теперь нужно добавить сливочное масло. Хорошо, если оно размягченное. В остальных случаях можно растопить. Сразу же добавляем манку и соду, гасить отдельно ничего не нужно. Все тщательно размешиваем не менее минутки, после чего отставляем, чтобы крупа набухла.

Шаг 3:

По желанию в сырники вводим порезанные сухофрукты, семечки, орехи или кусочки свежих фруктов. Размешиваем повторно и раскладываем массу для сырников в миниатюрные формочки. Ставим выпекаться в духовку. Готовим при 180 около 35 минут.

Если кефир будет заменяться сметаной, то можно увеличить немного количество и сливочное масло просто не добавлять, без него в этом варианте тоже все отлично получится.

Вариант 9: Диетические сырники из творога в духовке

Эти сырники из творога в духовке не навредят фигуре, но помогут разнообразить скучный и однообразный рацион. Запекать их лучше в силиконе, чтобы ничего не прилипло.

Ингредиенты

  • 200 г творога 0-2%;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм меда;
  • 20 грамм молотой овсянки.

Как приготовить

Шаг 1:

Растираем творог с медом. Можно его заменить сахаром, добавляем не более 20 граммов. Вводим яйцо, тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Вводим молотую овсянку. Можно для сырников использовать кукурузную или цельнозерновую муку. Размешиваем, раскладываем массу по формочкам.

Шаг 3:

Пекутся диетические сырники около получаса при 170 градусах, на поверхности должна появиться красивая корочка.

Это базовый рецепт сырников в духовке. Можно в них добавить любые сухофрукты или ягоды, кусочки яблока или груши. Также при раскладке в формочки всегда есть возможность внутрь положить немного ягодного или фруктового пюре.

Вариант 10: Нежные сырники в духовке

Нежных и пышных сырников в духовке помимо творога дополнительно понадобится сметана. Желательно, чтобы продукт имел жирность свыше 20%, тогда блюдо получится в лучшем виде, отлично поднимется, не опустится после остывания.

Ингредиенты

  • 250 граммов творога свыше 9%;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ложка масла;
  • пара ложек муки;
  • 3 ложки жирной сметаны;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Растираем рецептурное количество творога с яйцом и медом, пока не получится однородный крем.

Шаг 2:

Добавляем сметану, смешанную с пищевой содой, порошок должен в ней погаситься. Размешиваем и можно засыпать муку. Кладем ровно две ложки. Если вдруг творог изначально слабый, то можно ввести еще половину ложечки, но не больше. Если забить тесто, сырники нежными и пышными не получатся.

Шаг 3:

Смазать формочки, разложить тесто. Выпекаем полчаса при 180 градусов. Выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу. Даем постоять сырникам еще десять минут, после чего можно вынуть блюдо из печи, извлечь из формочек.

Этот рецепт сырников с медом, он дает не только вкус, но и пышность. При необходимости можно заменить обычным или коричневым сахаром.

kopilka-kulinara.ru

Сырники в духовке / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В русской кухне обыкновенные сырники называют творожниками. Сыра ведь там никакого нет, естественно. Просто это блюдо всем известно очень давно, а ведь раньше обыкновенный творог называли просто сыром. Сейчас то мы уже легко различаем эти два продукта, а название уже закрепилось. Хотя какая по большому разница, как называть это блюдо, главное что оно просто незаменимо, особенно в детском питании, да и многие взрослые едят его просто с удовольствием. В основном их жарят, но я предлагаю вам рецепт "Сырники в духовке" - те же сырники, только запеченные в духовке.

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:

  1. Творог домашний или покупной в упаковке 400грамм (2 пачки)
  2. Яйцо куриное 1штука.
  3. Манная крупа 2 столовые ложки.
  4. Мука пшеничная в/с 3–6 столовых ложек.
  5. Сахар (песок) 4 столовые ложки.
  6. Сметана 20% 200 грамм.
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мясорубка
  2. Сито или дуршлаг
  3. Глубокая миска
  4. Небольшая глубокая миска
  5. Острый нож
  6. Доска разделочная деревянная или пластиковая
  7. Духовка
  8. Противень
  9. Пергаментная бумага
  10. Бумажные полотенца
  11. Вафельное полотенце
  12. Ложка
  13. Лопатка кухонная для переворачивания
  14. Сервировочное блюдо или порционные сервировочные тарелки

Приготовление сырников в духовке:

Шаг 1: берем творог.
берем творог На сырники или творожники я выбираю всегда достаточно сухой творог, который состоит из отдельных крупинок. Если у него все крупинки очень крупные, то его следует предварительно перекрутить через мясорубку, а если он с мелкими крупинками, но какие то крупинки все же крупнее, чем другие, то такой творог следует предварительно перетереть через сито или дуршлаг. Если творог у вас попался сильно влажный, то в него следует выложить в глубокую миску, затем добавить туда немного манной крупы и оставить на несколько часов прикрытым бумажным полотенцем, чтобы манка забрала излишнюю влагу из творога. Когда творог избавится от влаги смотрим на его крупинки и решаем дальше то ли его протирать через сито (дуршлаг), то ли через мясорубку. Потом творог следует смешать с куриным яйцом и сахаром.
Шаг 2: формируем "тесто" для сырников.
формируем тесто для сырников В отдельной посуде, желательно глубокой небольшой миске смешиваем муку пшеничную с разрыхлителем для теста при помощи ложки. Далее к творогу добавляем немного соли, все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем руками, как бы вымешиваем "тесто". Желательно, чтобы это "тесто твороженное" не липло к рукам, для этого добавляем немного муки в тесто при его замешивании.
Шаг 3: формируем сырники.
формируем сырники Стол или большую разделочную доску, следует хорошо вымыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Затем насыпать на поверхность немного муки пшеничной. Разделяем твороженное тесто на 2 половинки и из одной руками лепим колбаску. Кладем ее на поверхность с мукой и режим на равные части. Лично я шарики из порезанных кусочков не катаю, так как они уж больно сильно липнут к рукам. Я просто беру один кусочек творожного теста, обваливаю с обеих сторон в муке и слегка прижимаю его к поверхности, чтобы придать более округленную ему форму.
Шаг 4: выпекаем сырники.
выпекаем сырники Далее разогреваем духовку на 180-200 градусах. Берем большой противень и тщательно застилаем его пергаментной бумагой. Сметану наливаем в блюдце и теперь обмакиваем в сметане каждый сырник с обеих сторон и сразу же выкладываем их на противень. Сырники не следует сильно близко к друг другу выкладывать на противень, а то в процессе запекания они могут слипнуться. Когда все сырники будут выложены на противень, ставим его на самую верхнюю полку и запекаем примерно 30 минут.

Шаг 5: подаем сырники в духовке.

Шаг 6: подаем сырники в духовке.
Когда сырники подрумянятся, вынимаем их из духовки и накрываем вафельным полотенцем, чтобы они немного остыли и размякли. Когда сырники остынут их следует выложить на сервировочное блюдо при помощи кулинарной лопатки или выложить сразу на порционные сервировочные тарелки. Остаток сметаны выкладываем сбоку тарелки с сырниками и подаем к столу. Такие сырники можно кушать и как просто печенье к чаю. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой, а также джемом или повидлом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - сырники в духовке очень полезны для детей, потому что для детей печеное намного полезнее жареного. Но эти же сырники вы можете и пожарить разогретой сковороде с маслом. Жарить стоит 5 минут с каждой стороны, а затем лишь только довести их до полной готовности,накрыв сковороду крышкой. Доходят сырники за пару минут на среднем огне.

– - так же я следует добавлять в творог сильно много муки, а то она может просто забить вкус самого творога, поэтому добавлять советуем ее по минимуму, только чтобы твороженное тесто не было очень жидким.

– - если вы переборщите с мукой, то сырники просто станут резиновыми и невкусными.

– - в тесто можете добавить изюм, который следует до этого на пару часов замочить в теплой воде, чтобы изюм хорошо размягчился. Далее тщательно перемешать тесто с изюмом и лепить сырники, как обыкновенные.

– - если вы не уверены, что ваша духовка может хорошо пропечь сырники с обеих сторон, то можете через 15 минут перевернуть сырники на противне на другую сторону и снова запекать 15 минут.

www.tvcook.ru

Сырники из творога, рецепты с фото сырников с манкой в духовке

В входные, привычка вставать рано не дает покоя, проснулся раньше всех в семье и побрел на кухню. Хотел было банально заварить кофе, но рука потянулась к холодильнику и сама собой открыла заветную дверцу.  Взгляд лениво пробежался по полкам, особо не на чем не задерживаясь и только в последний момент он упал на небольшой прозрачный пакетик с белой массой. Это был творог, который жена вчера вечером купила. «О! А не замутить ли мне творожные сырники из творога в духовке»? — подумал я. Это отличный завтрак, сам с удовольствием съем и жену с сыном порадую вкусняшкой. Вот и славненько, утро началось с идеи — это хорошо.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

Итак — творожные сырники, что это с чем их едят, как их приготовить? Скорее всего это блюдо относится к Русской кухне и схожи сырники по приготовлению с простыми оладьями или блинами. Также замешивается определённая масса, только здесь основа — творог, катаются небольшие шарики, руками или ложкой сплющиваются, на сковороде или в духовке, жарятся или запекаются, соответственно. Это вкратце, а подробнее я сейчас расскажу несколько классических рецептов сырников из творога (а из чего сырники еще могут быть?…).

В статье найдете:

 

Как приготовить вкусный завтрак, домашние сырники с манкой

Это довольно необычный рецепт, необычность заключается в том, что обжаренные сырники будут тушиться в  сахарном сиропе. Это очень вкусно, но наверно не подойдёт, тем, кто «блюдит» за своей фигурой, хотя попробовать я думаю стоит, Утром и пару штук, не критично.

Нам понадобится:

  • 400 гр. или 2 пачки творога.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. ложки крахмала.
  • 3 ст. ложки манной крупы.
  • Растительной масло, для жарки.

Сироп:

  • Сметана — 4 ст. ложки.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар — 4 ст. ложки

Подготовили: 2 миски, для взбивания яиц и замеса творога, тарелки, вилку ложку, сковороду, по возможности две, одну, чтобы пожарить, другую потушить. Ну, про газовую плиту и наличие природного газа, не стоит напоминать… (шутка). Приступим.

1. В миске перемешиваем яйца со столовой ложкой сахара и щепоткой соли (яйца без скорлупы… опять шутка).

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

2. Во второй миске мешаем творог, до однородной массы.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

3. Добавляем в творог по три столовых ложек манной крупы и крахмала. Но не надо бухать все сразу… постепенно, ложку манки, потом крахмал — перемешали и так три раза. Эдак для равномерности распределения в твороге лучше будет.

4. Выливаем в творожно-крахмально-манную смесь, яичную массу. Все тщательно мешаем, просыпаемся в конце — концов.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

То, что мы намесили и будет наше тесто. Как быстро! Я и сам не ожидал… Сейчас будем лепить наши сырники.

Совет. Формировать сырники мы будем руками и чтобы тесто не прилипало к пальцам, руки смочите водой.

5. Лепим из теста небольшие снежки, как зимой  и сразу можно выкладывать на обязательно разогретую сковороду с маслом.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

6. Обжариваем эти комочки теста с двух сторон, до характерного румянца.  Кстати обваливать предварительно не в какой муке не надо. Вот так, как сформировали, так и на сковороду. Думаю это способен исполнить любой, даже начинающий поваренок.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

У нас получится определенное количество штук, классических сырников их можно и так за обе щеки умять, но мы же готовим небольшой утренний, семейный праздник и тогда надо набраться немного терпения и чуть еще поколдовать.

7. Выкладываем все творожные изделия в большую сковородку или латку.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

8. Сейчас быстренько приготовим сироп. В миску наливаем пол стакана теплой воды, всыпаем туда 4 ст. ложки сахара и помешивая, растворяем его в воде, как в чае мешаем до полного растворения.

9. Кладем в этот сироп 4 ст. ложки сметаны и так-же, все хорошо перемешиваем.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

10. Заливаем в сковороду с сырниками, готовый уже окончательно сироп и тушим их на медленном огне, накрыв крышкой минут 5.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

11. Мы сделали это! Все готово. Выкладываем на тарелку наше кулинарное произведение, садимся за стол… Э-э-э, стоп!  Так и одному можно все навернуть. Не забываем разбудить наших близких. Все за столом, вот тут нужно будет успеть схватить свою порцию, так как это очень вкусно. Фишка в том, что такие сырники не требуют больше подачи сметаны или варенья, они уже сами по себе с кремом или сладким соусом. Просто подаем к ним чай кофе, молоко или сок.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

Вот, утро удалось! С хорошим настроением думаем, как провести в таком же замечательном расположении духа все выходные.

Нежные сырники из творога, запеченные в духовке

Чтобы приготовить блюдо, по этому рецепту, нужно в магазине заранее приобрести силиконовые кулинарные формочки для запекания. Они сейчас представлены в изобилии, любых форм и размеров.

Мы будем готовить облегченный, диетический вариант, нежных творожных сырников. Здесь мы не используем не масло, а тем более жир.

Нам понадобиться:

  • 400 гр. творога.
  • 2 яйца.
  • 3 — 3,5 ложки сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 3 — 4 ложки муки, хорошо пополам с крахмалом.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • По желанию, свежие или замороженные фрукты.

1. Первое, что мы делаем, в миске взбиваем яйца с сахаром.

2. В емкость с творогом вливаем взбитые яйца перемешиваем.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

3. Советую упростить и ускорить процесс с помощью миксера.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

4. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку советую разбавить наполовину с крахмалом и хорошо бы все это пропустить через сито.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

5. Хорошо взбиваем и пусть постоит несколько минут.

6. Сейчас можно подготовить формочки. Этот рецепт рассчитан примерно на 14 — 16 порций. Если есть, что положить, то в каждую можно кинуть вишенку иль кусочек банана, какой фрукт у вас есть.

7. Накладываем в формочки творог, только до половины.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

8. Выкладываем формочки с творогом на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 30 минут.

9. Время прошло незаметно, вытаскиваем готовый продукт с духовки, даем немного остыть, чтобы руки не обжечь.

10. Отделяем сырники от силиконовых форм, это довольно просто, раскладываем на тарелку, переворачиваем ягодкой наверх, так красивее смотрится.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

Сырники получаются очень мягкие и нежные, для пущей привлекательности, можно сверху их посыпать сахарной пудрой.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

Все просто и быстро готовится, правда? Приятного аппетита!

Пышные сырники с изюмом, простой рецепт с пошаговым фото

Эти творожные блинчики с изюмом, я помню с детства, в тарелочке со сметанкой, и стеклянный стаканчик с чуть теплым чаем. Детский сад почему-то вспоминается. Так вспомним!

Подготовим:

  • 400 гр. творога.
  • Горсть изюма.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 ч. л. сахарного ванилина, если просто ванилин, то на кончике ножа.

1. Начнем с самого твердого ингредиента — это изюм. Зальем его кипятком.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

2. Пока изюм отстаивается, начнем готовить творожное тесто для сырников. В миску с творогом кладем 4 ложки сахара, 2 ложки муки, ванильный сахар.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

3. Сливаем воду с емкости с изюмом, немного выжимаем его в руке, избавляясь от лишней влаги, добавляем его в тесто.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

4. Теперь нам осталось все это вымесить, прямо руками.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

5. Тесто приготовили, готовим  и саму духовку, разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пищевой фольгой и смазываем маслом.

Заметьте, не наливаем масло, а немного промазываем.

6. Лепим в руках, небольшие колобочки из приготовленного теста.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

7. Как лепим, так сразу и укладываем все эти изделия (рукотворные…) на фольгу.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

Вы может заметили, что в этом рецепте, нет яиц. Сейчас поясню, чего мы этим добиваемся. Тут несколько позиций. Первая — это, сырники получатся более плотными, мясистыми так сказать. Второе — мы не берем много муки, получаем более диетический продукт. Ну и, а вдруг просто нет яиц в холодильнике, такое тоже бывает.

8. Теперь из этих колобков будем делать привычные сырники. Просто рукой сверху надавливаем на них и все сплющиваем( не забывайте руку в воде помочить).

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

9. Погружаем противень в духовку на 20 — 25.

10. Время приготовления вышло, вытаскиваем и видим, что получились, пышные, загорелые сырники, как в детстве.

tvorozhnye-syrniki-klassicheskie-recepty-s-mankoj-v-duhovke

Детство вспомнили, теперь в век технологий приготовим блюдо с помощью умного железного помощника.

Готовим сырники из творога на пару в мультиварке

 

Рецепты исчерпаны, они в принципе все немного похожи, но чуть поменяешь или добавишь что-то и вот уже совершенно другой вкус, консистенция. Представлю еще несколько, общих принципов, как приготовить вкусно, известное блюдо из творога.

Советуют кулинары: как правильно приготовить творожные сырники

  • Творог, основа блюда и здесь возникает вопрос, какой он должен быть? Не жирный и не сухой, примерно так ответят специалисты. Конечно, лучше использовать свежий продукт, а если он суховат, разбавить сливками или сметаной.
  • Хорошо перемешивать муку с творогом и желательно постепенно сыпать муку, тщательно мешать. взбивать.
  • Если хотите получить хрустящую, зажаристую корочку, обваляйте тесто перед жаркой в муке или манке.
  • Особо не увлекайтесь сахаром, лучше не доложить, а уже при надобности посыпать сахарной пудрой.
  • Хотите пышные сырники, тщательно взбивайте яйца с сахаром. Если брать только желток, получится более пышный продукт.
  • Используйте в рецептах, для разнообразия, различные фрукты или делайте микс. Добавьте в тесто какао порошок, получите шоколадные сырники, на радость детишкам.
  • Не поверите, сырники бывают и  совсем не сладкие. Существуют рецепты с пряными травами, чесноком, овощами и даже с грибами.

Вообщем есть где развернуть свою кулинарную фантазию, можно поэкспериментировать. Надеюсь представленные рецепты и их изложение вам понравились. Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Сырники в духовке. Как приготовить сырники из творога.

Сырники, творожники — такое простое, знакомое с детства блюдо. Между тем, у него есть своя история с вопросом — почему «сырники», если они из творога? Возможно, это слово пришло с Украины, где творог зовется «сир». Различные словари дружно описывают сырники как кушанье из творога, испеченное в виде лепешки. Чаще всего эти лепешки обжаривают на сковороде, но можно быстро и вкусно приготовить сырники в духовке.

Рецепт приготовления сырников в духовке

Рецепт приготовления сырников из творога, наверное, в каждой семье передается из поколения в поколение — «так пекла моя бабушка, а уж она-то толк в этом деле знала!». Но можно и поэкспериментировать немного — а вдруг понравится, и добавится новая традиция для старого блюда? Все-таки, сейчас технологии шагнули сильно вперед, и можно попробовать обойтись без обжаривания с маслом…

Идея этих творожников позаимствована у Иры Бонэр с сайта bonerka.ru и в оригинале они приготовлены как раз с помощью «современных технологий» — в микроволновке. Я все-таки использовала обычную духовку, но основная «мысль» этого способа — использование формочек для маффинов.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром:

Сырники в духовке - 1й этап

Добавляем творог. Я использовала мягкий, 9%, не протирала — так как он без комочков:

Сырники в духовке - 2й этап

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком густое тесто:

Сырники в духовке - 3й этап

Раскладываем творожное тесто по формочкам для маффинов (силиконовые формочки я не смазывала маслом) и помещаем в разогретую до 200С духовку примерно на 20-25 минут:

Сырники в духовке - в формочках

Сырники в духовке очень хорошо поднимаются, правда, в готовом виде немного опускаются.  Но всё равно они получаются очень воздушными и мягкими:

Сырники в духовке - готово

И никакого обжаривания, никакого лишнего жира + отлично держат форму (на сковородке, случается, расползаются — то творог неважный, то пропорция компонентов не та). Форма готовых сырников на фото отличается от тех, что помещали в духовку — потому что первую партию съели, не дав сфотографировать. Очень вкусно подать такие сырники-творожники со сметаной или с медом:

Сырники в духовке - с медом

А можно просто немного присыпать сахарной пудрой и кушать просто так, причем в остывшем виде они тоже очень хороши:

Сырники в духовке - много

Скорее всего, это не «классический» рецепт, но приготовить сырники из творога можно очень разными способами, а здесь результат получился очень даже неплохой!

Если вы любите творог и/или блюда из него, вам могут понравиться рецепты:

оригинальная и вкусная двухслойная творожная запеканка;

творожный пирог с брусникой без муки;

сырно-творожный пирог с овощами и зеленью;

творожные кексики с изюмом:

воздушные творожные кексы с виноградом.

Состав продуктов для сырников в духовке:

Творог — 200 гСырники в духовке - продукты

Сметана — 70 г

Сахар — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука — примерно 90 г

Яйца — 1 штука

Разрыхлитель — 5 г

Приятного аппетита!

Если все-таки хочется сырников на сковородке, то можно попробовать так:

Понравился рецепт сырников в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru


Смотрите также