Сырники изюминка без яиц. Простой рецепт сырников без яиц


Простой Рецепт сырников без яиц пошагово с фото

Очень простой рецепт сырников без яиц пошагово с фото.

Простой рецепт сырников без яиц домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 188 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Творог 200 г.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Растительное масло по вкусу

Пошагово

  1. Рецепт сырников без добавления яиц случайно нашла на просторах Интернета и очень сильно удивилась, так как сырники без яиц никогда не готовила и не представляла, что можно сотворить сырники и без них. Когда решила их приготовить, смешала все ингредиенты и начала лепить сырники, удивилась второй раз – «тесто» практически совсем не прилипало к рукам, сырники получались очень даже аккуратные по форме, особенно учитывая то, что ровные лепешечки из творожной массы мне никогда не удавалось слепить. Ну и когда сырники были готовы, осталось удивиться еще и в третий раз – действительно вкусно! Творог лучше брать не слишком жирный и не сухой. Что касается сахара, то рекомендовала бы его добавлять 1-2 чайных ложки, не больше, иначе творог «размокнет» и слепить сырники красивые и ровные не удастся. Компенсировать же недостаток сахара (хотя мне хватило и 1 чайной ложки) можно будет при подаче, полив сырники вареньем или сгущенкой. Итак, творог смешиваем с сахаром и мукой.
  2. Формируем небольшие лепешки, обваливаем в муке.
  3. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом, убавляем огонь, закрываем сырники крышкой, жарим, пока не появится золотистая корочка с одной стороны.
  4. Затем переворачиваем сырники на другую сторону и жарим до готовности.
  5. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт сырников без яиц пошагово с фото

Очень простой рецепт сырников без яиц пошагово с фото.

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, - этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь!

Как видите, рецепт приготовления сырников без яиц на самом деле очень простой, но все же, чтобы ваши сырники не расползались (а это бывает ой как часто даже у самых умелых хозяек), расскажу вам несколько секретов. Для начала - творог нужно брать обязательно домашний, или хотя бы покупной высокой жирности и плотности. Ясно, что сырники без яиц в домашних условиях из обезжиренного зернистого творога готовить глупо! Тем более, что за счет малого добавления сахара и отсутствия яиц, они и без того достаточно малокалорийны. Кстати, сахара всегда добавляйте как можно меньше, а вот масла на сковородку лейте от души, - это тоже поможет вашим сырникам не расползтись в процессе готовки. Так что экспериментируйте, я надеюсь, вам такой простой рецепт сырников без яиц понравится!

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Творог — 1 Килограмм
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Творог разминаем в миске, добавляем просеянную муку, соль и сахар. Месим тесто.
  2. Тесто должно постоять примерно полчаса в холодильнике. Накройте его пленкой или пакетом, чтобы не обветрилось.
  3. Теперь делаем из теста колбаску, и нарезаем небольшими кружками, чуть раскатывая их сверху скалкой.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло, и только тогда выкладываем наши сырники.
  5. Жарятся такие сырники быстро, - как только зарумянятся, - переверните, и практически сразу снимайте с огня.
  6. Подавайте сырники, посыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами, вареньем или шоколадом, - кто как любит. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт сырников без яиц в духовке пошагово с фото

Простой рецепт сырников без яиц в духовке пошагово с фото.

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то, что они действительно диетические! Но достаточно заглянуть в рецепт сырников, и все становится понятно. Блюдо, которое на 85% состоит из творога, просто не может быть тяжелым и высококалорийным! Эти нежные оладики из творога обожают взрослые и дети. Их можно делать сладкими, добавляя в них сухофрукты, мед, фрукты, корицу или ванилин. Но и без сахара сырники так же хороши, если добавить к ним кусочки грибов, зелень, чеснок, орехи и т. д. Особой нагрузки на пищеварительную систему сырники не возлагают, но можно сделать их еще «легче», если не класть в них яйца.

Можно ли приготовить сырники совсем без яиц? Предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт этого универсального десерта, в котором нет ни одного яйца. Перед тем, как готовить его, нужно озаботиться о том, чтобы творог не был мокрым. Приготовление сырников без яиц в духовке гораздо проще, чем на сковороде, хотя бы потому, что они вряд ли пригорят. Еще не знаете, как готовить сырники в духовке? Тогда попробуйте наш рецепт сырников без яиц, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 52 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука кукурузная 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 200 г

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.
  2. Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.
  3. Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л. ), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л. ) и тщательно перемешать.
  4. Сформировать из теста жгут.
  5. Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).
  6. По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.
  7. Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л. ) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.
  9. Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт сырников изюминка без яиц пошагово с фото

Очень простой рецепт сырников изюминка без яиц пошагово с фото.

Простой рецепт сырников изюминка без яиц русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 197 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 197 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Творог 400 г.
  • Изюм 100 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Творог хорошо размять. Я брала в брекетах, потому что там он однородный. Можно взять и зерненный, но его дольше и тщательнее надо разминать. Иначе сырники получатся с комочками.
  2. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сырники будут не очень сладкие, их хорошо есть с вареньем и сгущенкой. Если хотите просто так или со сметаной можно добавить в 2 раза больше сахара, но нужно учитывать, что изюм тоже дает сладость. Количество сахара также влияет на консистенцию сырников - чем больше сахара, тем больше будут расползаться по сковородке.
  3. Всыпать муку. Так как рецепт без яиц, муки надо чуть - чуть. Яйца делают тесто более жидким, соответственно требуется больше муки. А без яиц, сырники будут и так хорошо держать форму. Если добавить много муки - это будет забивать вкус творога.
  4. Изюм как минимум надо хорошо промыть. Если изюм очень сухой, обязательно надо его замочить минут на 15-20. Иначе будет не вкусно. У меня изюм мягкий, поэтому я его просто промываю.
  5. Добавить изюм в тесто и хорошо размешать, что бы получилось однородно по всему тесту.
  6. Сырники я предлагаю лепить руками. Что бы тесто не прилипало к рукам, я знаю два способа. Первый: смочить руки в растительном масле (масла надо налить на ладошки примерно с пол чайной ложки и растереть). Второй: смочить руки водой (только что бы были влажные, вода не должна капать с рук). Скатать шарик и прижать его ладошкой до толщины, которая нравится. Я обычно делаю пол сантиметра - сантиметр. Сырники кладутся на разогретую сковороду. Сковороду смазать маслом не много. Если вдруг много масла будет, всегда можно после готовки его удалить - положить на бумажную салфетку и чуть прижать.
  7. Жарить лучше на среднем огне, что бы тесто пропеклось. С каждой стороны минут по 5. Сырники получаются очень нежные и вкусные. В руках не распадаются. Есть можно и просто так и с любой добавкой. Вкус получается очень универсальный. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Сырники из творога без яиц, рецепт с фото

Сырники без яиц Опубликовано 19.10.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для любителей сырников, я рекомендую взять на заметку рецепт их приготовления, но без добавления яиц. Вы знаете, я уже, наверное, готовила данные сырники из творога без яиц, рецепт с фото которых описала для вас ниже, более 10 раз и всегда они получались отменными на вкус. Поэтому, с большим воодушевлением делюсь с вами их рецептом, я думаю, вам точно он понравится, так как сложностей у вас в готовке не возникнет, да и ингредиенты – доступные и, скорее всего, есть у вас в холодильнике. Для приготовления именно данных сырников необязательно использовать домашний творог, вполне подойдет и магазинный, тем более на него цена почти в два раза меньше. Однако, если вы предпочитаете кушать все натуральное, тогда используйте именно домашний творог, он по вкусу лучше, качественнее и соответственно и сырники получаются такими же. Жарить сырники я советую на обычном подсолнечном масле, однако, если у вас есть сливочное масло, тогда используйте его. Правда, если вы решите жарить сырники на сливочном масле, учтите, что потребуется не менее 100-130 грамм. Подавать готовое блюдо я рекомендую просто так, так как сырнички получаются и так сладкие, поэтому сгущенное молоко или варенье будет лишним.

необходимые ингредиентыИнгредиенты:

- 300 грамм творога магазинного,- 2-3 столовых ложки сахарного песка,- 1-2 столовых ложки сметаны,- 3-4 столовых ложки муки

выложите творог В большую миску выложите творог.

всыпьте сахар К нему всыпьте сахарный песок. Если творог у вас домашний, тогда блендером сделайте его однородным по консистенции.

добавьте сметану Добавьте сметану и муку.

добавьте муку Очень хорошо все перемешайте.

все перемешайте

сделайте сырники Затем мокрыми руками сформируйте сырники. Они могут быть абсолютно любой формы.

обжарьте сырники Выложите их на сковороду и обжарьте на маленьком огне.

готовые сырники Подавайте сырники горячими или же холодными.

 и еще сырникиПриятного аппетита!

every-holiday.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Сырников без яиц с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, - этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь!

Как видите, рецепт приготовления сырников без яиц на самом деле очень простой, но все же, чтобы ваши сырники не расползались (а это бывает ой как часто даже у самых умелых хозяек), расскажу вам несколько секретов. Для начала - творог нужно брать обязательно домашний, или хотя бы покупной высокой жирности и плотности. Ясно, что сырники без яиц в домашних условиях из обезжиренного зернистого творога готовить глупо! Тем более, что за счет малого добавления сахара и отсутствия яиц, они и без того достаточно малокалорийны. Кстати, сахара всегда добавляйте как можно меньше, а вот масла на сковородку лейте от души, - это тоже поможет вашим сырникам не расползтись в процессе готовки. Так что экспериментируйте, я надеюсь, вам такой простой рецепт сырников без яиц понравится!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт сырников без яиц русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 97 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог — 1 Килограмм
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Творог разминаем в миске, добавляем просеянную муку, соль и сахар. Месим тесто.
  2. Тесто должно постоять примерно полчаса в холодильнике. Накройте его пленкой или пакетом, чтобы не обветрилось.
  3. Теперь делаем из теста колбаску, и нарезаем небольшими кружками, чуть раскатывая их сверху скалкой.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло, и только тогда выкладываем наши сырники.
  5. Жарятся такие сырники быстро, - как только зарумянятся, - переверните, и практически сразу снимайте с огня.
  6. Подавайте сырники, посыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами, вареньем или шоколадом, - кто как любит. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru