Сырники из творога рецепт классический пышные на сковороде простой. Простой рецепт сырников на сковороде


Как приготовить сырники из творога – 5 пошаговых рецептов

Прежде чем поделиться несколькими интересными рецептами приготовления сырников из творога на сковороде или в духовке, хочу отметить, что у любого кулинарного шедевра своя история.

На первых порах хозяйки использовали простую рецептуру сырников, потом отважные кулинары, не боящиеся экспериментов, изобрели сотни новых рецептов. Каждая технология приготовления интересна и уникальна. Каждый рецепт – основа, которую, используя фантазию, вы превратите в нечто новое и оригинальное.

Классический простой рецепт на сковороде

Четыре сырника на тарелке

Творожные сырники – традиционное блюдо русской кухни. Классический рецепт опытные кулинары передают по наследству молодому поколению. Вы научитесь готовить сытное блюдо на сковороде, аромат которого невозможно описать.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Топленое масло, соль.

Как готовить:

  1. Начнем с замешивания теста. Творог выкладываем в глубокую посуду, хорошенько разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем. Получившуюся массу посыпаем сахаром, солим, добавляем ванильный сахар и умеренными порциями муку. В результате получится однородный и крутой состав.
  2. Формируем заготовки. Небольшой кусочек теста раскатать в руке, сделать шарик и слегка приплюснуть с двух сторон. Можно раскатать колбаской и порезать с помощью ножа кругляшками, а потом немного подправить форму. Каждый обвалять в муке.
  3. Обжарить на сковороде по очереди с обеих сторон на маленьком огне под крышкой. На обжарку каждой стороны потребуется не более пяти минут.

Классические сырники – превосходное блюдо на завтрак или отменный десерт. Обычно их поливают сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Я использую для этой цели натуральный мед. Угощение отлично сочетается с черным чаем, кофе, какао и теплым молоком.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Самый вкусный рецепт

Одни начинают день с чашечки чая, другие предпочитают бутерброды, а третьи вовсе ничего не едят. Я стараюсь радовать по утрам домочадцев быстрыми изысками, среди которых вкусные сырники.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 0.5 стакана.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нежный творог можно сразу использовать для замешивания. Сухой и упругий не помешает предварительно перетереть, пропустить через терку или измельчить в блендере со свежей сметаной.
  2. Добавляем яйца и сахар, перемешиваем и порционно вводим муку. Получится мягкое, нелипкое тесто, из которого формируется «полено».
  3. Используя нож, заготовку режим пластинками небольшой толщины и руками придаем каждой круглую форму.
  4. Каждую заготовку обваливаем в муке и жарим в масле до появления узорчатой корочки.

Советую выложить на тарелку по пять сырников в виде цветка, а в середину положить ложечку сметаны, меда или сгущенки. Изыску не помешает «покрывало» из сахарной пудры.

к содержанию ↑

Диетические сырники с манкой

Сырники со сметаной

Приготовит лакомство в домашних условиях даже малоопытная хозяйка. При этом традиционные ингредиенты, которые делают блюдо калорийным, заменяем диетическими аналогами.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 2 пачки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1 стакан.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. В тщательно размешанный обезжиренный творог добавить яйцо и перемешать. Порционно ввести манку, из которой делается классический пирог манник. Добавить сахар на свой вкус или любимые ягоды.
  2. Поскольку в состав не входит мука, скатывать шарики проблематично. Маленькая хитрость: смажьте руки несколькими капельками растительного масла. Ложку теста выложите на ладонь, скатайте в шарик и слегка примните, чтобы получился плоский блинчик.
  3. Приготовить низкокалорийные сырники можно на пару, в духовке или в мультиварке. В первом случае готовить полчаса, но на золотистую корочку рассчитывать не приходится. В случае с духовкой время приготовления не превышает 30 минут, а максимальная температура – 180 градусов. С мультиваркой гораздо проще – активировать режим варки и установить таймер на 25 минут.

Сырники с манкой – идеальный вариант для гурмана, который стремится похудеть. Это вкусное и диетическое лакомство удовлетворит гастрономические потребности и не оставит следа в виде жировых отложений.

к содержанию ↑

Готовим пышные сырники

Пышные сырники в сахарной пудре

Главной изюминкой угощения считаются простые ингредиенты. Зато результат повергнет в шок любого, кому посчастливится их опробовать.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 0.5 чашки.
  • Кукурузная мука – 0.5 чашки.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Соль и корица.

Приготовление:

  1. Чтобы получились пышные сырники, свежий творог выкладываем в марлю, хорошенько отжимаем и пропускаем через сито.
  2. Добавляем яйца, щепотку корицы, немного соли. Если вы сладкоежка, на этом этапе введите сахар по вкусу.
  3. В творожную массу добавить кукурузную муку, мелкозернистую манку и разрыхлитель. После перемешивания можно смело формировать шарики. Если разрыхлителя нет, его заменит пищевая сода. Главное, не переборщить, иначе готовое блюдо получит неприятный привкус.
  4. На ладонь положить ложку-две теста, скатать шарик и слегка прижать руками. Обвалять в муке и удалить ее излишки. Подобным образом поступить с оставшимся тестом.
  5. В разогретую сковороду налить немного масла и обжарить сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовить под крышкой на маленьком огне.

Горячие сырники нежные, воздушные и невероятно пышные. Даже если десерт полежит в холодильнике до утра, вкус не испортится, но консистенция станет более плотной. С чем подавать, решайте сами. Это может быть сметана, варенье, чай или клюквенный морс. В этом вопросе рекомендую руководствоваться личными вкусами.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Как сделать сырники в духовке

Творог – замечательный продукт, из которого готовят ватрушки, вареники, запеканки, чизкейк и сырники. В чем секрет успеха блюда? Десерт, запеченный в кухонной духовке, получается нежным и сочным. А если в состав добавить немного ванили, угощение получит ярко выраженный, аппетитный и сладковатый аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Творог растереть вилкой и добавить чуточку соли. Ввести сахар, ванилин, желтки и муку.
  2. После перемешивания получится густое тесто. Из него сделать небольшие сырники. На изготовление одной заготовки брать не более ложки массы. Чтобы работать было удобнее, руки предварительно смочить водой или смазать маслом.
  3. Дно противня, который используете, застелить пергаментом. Пергаментную бумагу слегка смазать маслом и выложить заготовки. Выпекать около получаса при 180 градусах.

Перед подачей к столу рекомендую дополнить угощение сметаной, свежими ягодами или шоколадным сиропом. Эти дополнения позволят вкусу полностью раскрыться. Для украшения использовать листики мяты, а в качестве напитка подойдет натуральный сок.

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Сырники из творога: рецепт на сковороде, простой

С древних времен сырами называли любой кисло-молочный продукт, в том числе и творог, из которого делали жареные лепешки. Так, слово сырники укоренилось в национальной славянской кухне и дошло до наших дней. Это блюдо еще иногда называют творожники, напрямую указывая главный ингредиент для приготовления.

Сырники из творога: рецепт на сковороде, простойСырники из творога: рецепт на сковороде, простойС древних времен сырами называли любой кисло-молочный продукт, в том числе и творог, из которого делали жареные лепешки.

Некоторым не нравится просто свежий творог, заправленный сметаной, поэтому для восполнения суточной нормы кальция диетологи советуют включить в меню сырники из творога.

Рецепт на сковороде — простой и доступный из всех, приготовить такое блюдо может любая хозяйка.

Перед началом приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению творожников, стоит учесть следующее:

1. Консистенция главного ингредиента – творога, должна быть в меру сухой и рассыпчатой. Если творог окажется чрезмерно жидким, лепешки просто-напросто расползутся на сковороде. Жидковатую массу лучше процедить через марлю и дать ей немного отстоятся.

Сырники из творога: рецепт на сковороде, простойСырники из творога: рецепт на сковороде, простойЖидковатую массу лучше процедить через марлю и дать ей немного отстоятся.

Слишком сухая консистенция тоже не подойдет для готовки, лепешки будут разваливаться при жарке. Такой продукт можно разбавить сметной или смешать с несладкой творожной массой. Лучше использовать свежий жирный творог средней густоты. Его взбивают в блендере или перетирают через мелкое сито.

2. Муки не должно быть слишком много, она перебивает естественный молочный вкус блюда. К тому же, сырники получатся немного резиновыми. Хорошей альтернативой этому компоненту станет манная крупа.

При добавлении к творогу, манка впитывает влагу и набухает. Для этого нужно размешать массу и дать ей постоять около получаса. Также муку заменяют крахмалом, рисовой мукой, отрубями и даже овсяными хлопьями, предварительно перемолотыми в кофемолке.

3. Нельзя переусердствовать с добавлением сахара, чтобы сделать сладкие сырники из творога. Рецепт на сковороде (простой) предполагает поджаристую корочку на готовых лепешках. Если перестараться с сахаром, при воздействии высокой температуры он превратится в сироп, и сырники потеряют пышность.

Сырники из творога: рецепт на сковороде, простойСырники из творога: рецепт на сковороде, простойНельзя переусердствовать с добавлением сахара.

4. Два яйца на пол килограмма творога – достаточное количество, чтобы скрепить все составляющие массы. Если положить больше, сырники окажутся слишком жидкими и, опять же, просто разлезутся по сковороде.

Яйца перед добавлением к смеси нужно хорошенько взбить блендером (можно попутно добавить в чашу сахар, рассчитанный на приготовление смеси для творожников). Для диетических рецептов яйца лучше исключить, заменив их кукурузным крахмалом.

5. Специи и сухофрукты сделают обычный творожники любимым десертом, который станет полезной заменой обычным сладостям. Изюм и орешки лучше измельчить в блендере, туда же можно отправить и курагу, которая придаст лепешкам легкую кислинку.

Сырники из творога: рецепт на сковороде, простойСырники из творога: рецепт на сковороде, простойСпеции и сухофрукты сделают обычный творожники любимым десертом.

Щепотку ванили и корицы смешивают вместе со взбитыми яйцами перед добавлением в общую массу. Кардамон, мак, кокосовая стружка и шафран также отлично сочетаются с творогом, превращая привычное блюдо в изысканное лакомство.

6. Соленые творожники – тоже очень популярное блюдо. В творог можно добавить листочки базилика, приправив щепоткой имбиря. Чеснок и петрушку тоже добавляют в это блюдо, усиливая творожный вкус.

7. Температура всех составляющих будущих творожников должна быть комнатная, простая. Поэтому следует заранее достать их из холодильника, чтобы получились пышные сырники из творога, рецепт на сковороде требует соблюдения температурного режима составляющих.

Простой рецепт на сковороде

Каждая хозяйка знает свой любимый рецепт сырников, которые получаются у нее лучше всего. Однако начинающим кулинарам лучше воспользоваться следующими «беспроигрышными» рецептами:

1. Творожники в сметанке

Понадобится: 300 грамм густого творога, 3 столовые ложки сахара, одно куриное яйцо, полстакана пшеничной муки, сметана. Это основной рецепт сырников из творога. Простые рецепты на сковороде занимают в среднем 20-30 минут.

Сырники из творога: рецепт на сковороде, простойСырники из творога: рецепт на сковороде, простойПростые рецепты на сковороде занимают в среднем 20-30 минут.

Приготовление:

  • Смешиваем предварительно протертый через сито творог, сахар, яйцо и муку в блендере до получения однородной массы. Если тесто немного клеится к рукам, добавляем еще немного муки и опять тщательно перемешиваем.
  • Смачиваем в воде обычную столовую ложку, набираем полученную массу и формируем круглую лепешку.
  • Выкладываем на разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон, накрываем сковороду крышкой.
  • На каждый творожник кладем по чайной ложке сметаны и распределяем ее по верхушке. Накрываем приготовленные сырники крышкой и даем немного постоять на плите без огня.

2. Творожники «От бабушки с любовью»

Понадобится: 500 грамм густого творога, 2 чайные ложки сахара, одно куриное яйцо, 2 столовые ложки пшеничной или рисовой муки, щепотка соли, 3 толовых ложки растительного масла.

Не забудьте дать маслу хорошенько разогреться, чтобы получились поджаристые сырники из творога. Несмотря на простоту, этот рецепт на сковороде был очень популярен среди наших бабушек и дедушек.

Приготовление:

Освоив эти два несложных рецепта, можно начинать экспериментировать с добавлением различных продуктов. Лучше начинать с малого, не увлекаясь добавками, главное — соблюдать основные требования приготовления.

В качестве подливы к блюду подойдут кисло-сладкие соусы из брусники, малины, черники. Для их приготовления понадобиться немного сливок, которые смешиваются с измельченными ягодами. Туда же можно положить несколько листочков свежей мяты, ванильный сахар (на кончике ножа), шоколадную крошку. Полученным соусом поливаем горячие сырники перед подачей и украшаем веточкой мяты.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

ideales.ru

Сырники из творога рецепт классический пышные на сковороде простой 🍓

Сырники из творога рецепт классический пышные на сковороде простой

Сырники с изюмом – прекрасное начало дня! А если они еще и готовятся просто и легко, то вообще цены им нет. Эти сырники или, как их еще называют, творожники, именно такие – они идеальные, пышные, хорошо пропеченные внутри, такие невероятно вкусные, что, пока пишу эту статью, захотелось снова их приготовить.

Если вы, как и я раньше, не знаете, как приготовить вкусные пышные сырники из творога, как в садике, а главное — быстро и вкусно, то этот пошаговый классический рецепт с фото обязательно вам поможет (готовить будем на сковороде).

Сырники из творога или творожники: рецепт классический на сковороде

Сырники творожные рецепт пышные

  • твopoг – 500 гp.;
  • яйцa – 2шт.;
  • caxap – З cт.лoжки;
  • щeпoткa coли;
  • мукa – З cт.лoжки;
  • мaнкa – 2 cт.лoжки;
  • изюм;
  • вaнилин пo жeлaнию.

Как делать пышные сырники с изюмом из творога на сковороде простой рецепт с фото пошагово

  1. Изюм промываем и заливаем горячей водой или кипятком, оставляем ненадолго, затем просушиваем. Если вы торопитесь, и у вас нет времени на это, то можно просто промыть изюм, выложить его на бумажное полотенце и все.
  2. Творог разминаем, разбиваем в него яйца, все перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, сахар, ванилин и снова перемешиваем.
  4. Теперь добавляем муку, манку и изюм, все перемешиваем до однородной массы.
  5. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее небольшое количество растительного масла.
  6. Пока сковорода накаляется, мокрыми руками делаем шарики из нашего теста для сырников. Обмакиваем каждый шарик в муке, придавливая его немного.
  7. Выкладываем наши творожники на сковородку, убавляем газ, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем, в общем, с тем, что больше всего любите. Приятного аппетита!

 

lubimierecepti.ru