Простые сырники из творога на сковороде. Простые сырники на сковороде


Как готовить сырники из творога простой рецепт на сковороде 🍎

Как готовить сырники из творога простой рецепт на сковороде

Сырники — незатейливое изделие из творога сдобное и аппетитное, по форме напоминающее лепешки. Это блюдо часто встречается в украинской, русской и белорусской кухне. В классические сладкие сырники зачастую добавляют сметану, свежие ягоды, поливают сиропом, джемом, йогуртом, медом, сгущенным молоком, но существуют и несладкие сырники. Их можно сочетать со свежими овощами, чесноком, зеленью.

Любые виды сырников идеально подходят для завтрака. Их достаточно быстро и легко приготовить, даже начинающему кулинару. Для этого необходимо знать, какие ингредиенты и в каких пропорциях лучше использовать, чтобы добиться изысканного вкуса, румяной и хрустящей корочки. Рассмотрим различные секреты, используемые при выпечке.

Секрет №1: идеальный творог

Основу изготовления сырников составляет творог, поэтому очень важно правильно его выбрать. Даже самый лучший из поваров не сможет приготовить вкусное блюдо из некачественного творога. На что же следует обращать внимание при его выборе?

Творог должен быть свежим, не слишком влажным или сухим. При его покупке необходимо обращать внимание на дату изготовления и процент жирности. Для приготовления сырников желательна жирность 7% — 18%. Цвет творога белый, с легким оттенком кремового, вкус умеренно кисловатый. Если творог окажется кислым придётся добавлять сахар, что может навредить фигуре. По консистенции он должен быть однородным, без комочков.

  • до начала приготовления творог следует избавить от комочков, протерев его с помощью сита;
  • при излишней сухости творога рекомендуется добавить молоко или кисломолочный продукт;
  • излишне мокрый творог нужно откинуть на сито и дать стечь.

Секрет №2: придание сочности и пышности

Структура его должна быть однородной, без комочков. Это является залогом успешного приготовления сочных сырников. Чтобы они вышли более пышными и сочными, нужно добавить минимальное количество муки, а еще лучше заменить треть ее манной крупой, что сделает тесто более мягким и легким. Тесто для сырников должно быть густой однородной массы, которая при скатывании в шарики не прилипает к рукам.

Нужно добавить необходимое количество яиц, что не позволит сырникам распадаться, избыток может привести к тому, что придется добавлять муку, что сделает их более жесткими.

При добавлении в творог манки, нужно дать творожной массе настояться 10 минут — манная крупа должна разбухнуть, благодаря чему сырники будут пышными и высокими;Во время приготовления налить масла, чтобы сырники «плавали»;Чтобы сырники получились более сочными, не стоит забывать накрывать сковороду крышкой, они получатся мягче и сочнее.

Секрет №3: добавочные ингредиенты

Существуют различные виды сырников, например для приготовления несладких можно использовать душистые травы, чеснок, зелень и овощи. Большим спросом пользуются сладкие виды. Для улучшения их вкусовых качеств в творог добавляют изюм, орехи, корицу, различные кусочки фруктов, мак, курагу, вишню, ваниль. На любой вкус найдутся добавки, но желательно с ними не перестараться.

Секрет №4: форма и размер

Раскатав тесто в колбаску, следует порезать его маленькими кусочками. Затем придавить их с обеих сторон, сделав небольшие, средней толщины лепешки, что будет способствовать лучшему пропеканию.

Секрет №5: румяная корочка

Сырники обваливают в манной крупе, используя ее как панировку, что способствует образованию румяной и хрустящей корочки. Обычно сырники жарят на сковороде, однако существует масса других способов приготовления. Их можно испечь в мультиварке, а также в духовке. Запеченные таким способом, они готовятся без масла, что очень хорошо в диетическом питании.

  • для жарки необходимо использовать качественное растительное масло;
  • сковородку тщательно разогреть;
  • выпекать на небольшом огне;
  • кушать сырники лучше теплыми (если они остынут, то корочка смягчится и уже не будет такой хрустящей и аппетитной).

Теперь попробуем изготовить сырники, используя полученные навыки.

Рецепт приготовления классических сырников

  • 200 г творога 7-18% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 2 ст.ложки манной крупы;
  • ваниль, сахар, соль, изюм или другие добавки;
  • растительное или сливочное масло.
  • Протереть творог через сито;
  • Добавить 1 яйцо;
  • По вкусу сахар, соль и ванилин. Качественно взбить до получения однородной массы;
  • Добавить просеянную муку, опять перемешать;
  • Сформировать руками круглую лепешку;
  • Выкладываем на заранее разогретую сковороду, предварительно обмакнув в манку с обеих сторон;
  • Подрумянить на маленьком огне с обеих сторон.

В каком виде подать сырники к столу, будет зависеть от гастрономических предпочтений любителей сырников.

postrecept.ru

Простой рецепт классических сырников из творога на сковороде

Предлагаю рецепт классических сырников из творога на сковороде, которые легко и быстро готовятся. Подаю их к столу не просто обжаренными, а еще дополнительно протушенными в сметанной заливке.

Такой рецепт сырников использую довольно часто, ведь во время тушения они становятся очень нежными. Если хотите немного разнообразить их вкус, добавьте изюм или нарезанную кусочками курагу. Также можно их сделать со сгущенкой внутри или же с шоколадом, но на этот раз я делаю их без дополнительных ингредиентов.

Ниже описываю очень подробно о том, как приготовить сырники из творога по этому простому рецепту. В тесто не добавляю муку, а заменяю ее манной крупой и крахмалом. Советую попробовать такой способ. В итоге, сырнички получаются такими вкусными, что и детки кушают их с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л (+ 1 ст.л для панировки)
  • Крахмал – 3 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ст.л (+ 0,5 ст. дополнительно)
  • Сметана – 4 ст.л
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

Количество: 18 шт.

Как сделать сырники из творога

тесто для сырников

Буду делать сырники из творога без муки. Для этого, в миску всыпаю творог и разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки. Затем добавляю яйца, манку, крахмал, соль и 3 ст.л сахара.

творожная масса

Хорошенько перемешиваю и творожная масса готова. Теперь руками формирую сырники, не забывая после этого, каждый обвалять в манной крупе, как в панировке, чтобы при жарке они не прилипали к сковороде. Если творожная масса сильно липнет к рукам, смочите их немного водой.

жарка сырников

Теперь расскажу, как жарить сырники из творога на сковороде. Для этого ставлю ее на плиту и наливаю небольшое количество растительного масла. Когда оно разогреется, выкладываю сформированные сырнички и обжарю на огне выше среднего. Крышкой накрывать не нужно.

пересыпание сахаром

Обжаривши их с двух сторон, складываю в кастрюлю и обильно пересыпаю сахаром. Насыпайте его на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкое вы любите. У меня ушло на это примерно пол стакана.

сметанная заливка

В воду добавляю сметану и размешиваю до однородности. Получившейся жидкостью заливаю сырнички в кастрюле. Далее ставлю их на средний огонь, и когда жидкость закипит, убавляю огонь до минимума и оставляю тушить под крышкой.

тушенные сырники

Через 10 минут выключаю огонь и снимаю их с плиты. Затем даю им немножко остыть, перед подачей на стол, чтобы они были теплыми. Если вы ищете рецепт пышных сырников из творога, то эти не будут воздушными, ведь в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, зато они нежные и вкусные.

сырники без муки

На мой взгляд, рецепт классических сырников из творога на сковороде удался на славу. Мы скушали их за 2 раза. Из данного количества ингредиентов получилось 18 штук небольшого размера. Если вы хотите сделать их на один раз, то уменьшите продукты вдвое.

К столу можно их подавать просто в сметанной заливке, в которой они тушились. При желании, можно их полить медом, шоколадом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Как приготовить простые сырники из творога на сковороде

Сырники – вкусные творожные лепешки, которые жарят на сковороде или запекают в духовке. Простые и очень аппетитные сырники из творога приготовленные на сковороде любят многие гурманы из-за их насыщенного творожного вкуса. Существует масса рецептов творожных сырников, слегка отличающихся друг от друга, но основной состав ингредиентов в них всегда неизменен.

Рецепт простых сырников из творога

Ингредиенты:

• 300 граммов творога любой жирности;• крупное яйцо куриное;• по 2 ложки столовые густой сметаны, крупы манной и песка сахарного;• 4 ложки столовые белой муки;• 2 щепотки мелкой соли;• 1 ложка чайная разрыхлителя теста;• половинка ложки чайной ванильного сахара.

Еще понадобится пара ложек столовых муки для обваливания сырников и немного растительного масла для их обжаривания.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде

При помощи блендера или миксера взбить яйцо с песком сахарным и ванилином.

Добавить творог, соль и сметану, снова взбить (или протереть творог через сито, затем соединить с остальными ингредиентами).

В полученную массу добавить муку с манкой и разрыхлителем, тщательно перемешать.

Должно получиться не очень густое, но и не жидкое творожное тесто, такое, чтобы из него можно было «лепить». Оставить тесто в покое минут на десять, чтобы манка успела разбухнуть от влажных ингредиентов.

Затем сформировать из теста плоские толстые лепешки и обвалять в муке каждую.

Выложить сырники на хорошо прогретую сковороду, политую приличным количеством масла.

Жарить сырники из творога на умеренном огне минуты три с одной стороны, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, немного убавить огонь, обжаривать еще 3 минуты.

Готовые сырники снять со сковороды и уложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.

К столу подавать творожные сырники горячими со сметаной, сгущенкой, сладким сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Дополнение к рецепту:

  • Чтобы улучшить и разнообразить вкус сырников можно дополнить состав ингредиентов такими добавками, как измельченная цедра цитрусов (свежая или высушенная), шоколадная крошка, цукаты, изюм, молотая корица, мускатный орех, кардамон, кокосовая стружка, кусочки свежих фруктов и ягод;
  • Манную крупу при желании можно заменить картофельным крахмалом;
  • Более полезными для организма будут сырники, запеченные в духовке, нежели обжаренные на сковороде.

cookeda.com


Смотрите также