Пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово в духовке. Пышные сырники пошагово


Пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово в духовке 🍎

Пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:

  • Творог –400 г
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Сырники из творога в духовке – пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке – особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.

Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.

Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.

Сырники из творога в духовке. Рецепт пошагово с фото

Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков

Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.

Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.

Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.

Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 — 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.

Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки. Попробуйте так же и другие варианты творожников:

Сырники из творога без яиц

В духовке можно испечь необыкновенно вкусные диетические сырники без добавления яиц. Для этого сначала необходимо приготовить тесто, смешав 300 г творога, сметаны 1 ст.л. столько же крахмала, соды на кончике чайной ложки. Положите по 2 ст.л. сахара и муки. Все ингредиенты перемешайте тщательным образом, и добавьте по желанию изюм или цукаты. Сформируйте небольшие сырники и выпекайте их до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Яркая тыква не только придаст красивый солнечный цвет творожным сырничкам, но и сделает их еще полезнее.

Для начала из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого сварите до мягкости 300 г очищенной мякоти, поместив ее в кастрюлю с небольшом количестве воды. А затем разомните тыкву вилкой. Два яйца взбейте с 40 г сахара и смещайте с творогом. Затем творожную массу соедините с тыквой. Муку подсыпайте понемногу, достаточно 4 столовых ложек. Для того чтобы сырники с тыквой получились пышными, следует в тесто добавить половинку чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешайте, сформируйте из теста сырники. Запекайте до готовности в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Сырники из творога и манки в духовке

Приготовить сырники с нежной, тающей текстурой можно без использования пшеничной муки. В данном рецепте манка отлично заменяет этот ингредиент.

Пачку творога (300 г) смешайте с яйцом. Затем добавьте по 3 ст.л. манки и сахарного песка. Для насыщенности вкуса положите в тесто щепотку соли, а для воздушности — разрыхлитель. Десертная ложка какао придаст сырникам красивый цвет и шоколадный вкус. Наполните тестом формочки для запекания на 2/3 и отправьте на 35 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Сырники с творогом и бананом в духовке

Бананово – творожный вкус блюда по достоинству оценят настоящие любители бананов. Особенно полезными будут сырники из творога в духовке детям, которым особенно нужен калий и кальций в период роста.

В 250 г творога положите мелко нарезанный банан, одно куриное яйцо, ложку меда и две столовые ложи муки. Доведите массу до пышного состояния при помощи погружного блендера. Запекайте сырники с творогом и бананом в силиконовых формочках, духовку при этом лучше заранее нагреть до 180 градусов.

Запеченные сырники с творогом и яблоком

В духовке необычные фруктовые сырнички получаются особенно хорошо. Нежность, сочность и бархатистый вкус — вот девиз творожных сырников с яблоками. Тесто для блюда готовится как в основном рецепте. Только дополнительным ингредиентом является крупное яблочко, натертое на терке и столовая ложка крахмала (чтобы тесто не расплылось при тепловой обработке). Сырники с яблоками подают к столу, присыпав корицей или сахарной пудрой.

postrecept.ru

вкусные рецепты с фото пошагово

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошаговоПредставленное блюдо может быть подано как десерт, либо как закуска, в зависимости от ингредиентов. Таким образом нужно знать, как готовить пошагово, по рецептам, пышные сырники из творога, используя прилагаемые фото. В настоящее время в статье представлены самые актуальные рецепты, которые смогут заинтересовать любую домохозяйку.

Сырники на завтрак

Сырники – это отличное дополнение к обеду, или можно сказать даже полноценный завтрак, которым вы сможете себя порадовать. В сочетание с клубничным вареньем, джемом или сгущенным молоком, вы сможете сделать из сырников готовый десерт к чаю. В общем большой полет фантазий. Приготовление по самому простому рецепту не займет у вас даже 20 минут.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Для реализации представленного рецепта потребуются:

• творог – 200 граммов; • яйцо – 1 штука; • мука – 100 грамм; • подсолнечное масло – 15 миллилитров; • разрыхлитель – 2 грамма; • соль и сахар добавляют по вкусу.

Вкусные и пышные сырники привлекают внимание любого человека. Приятный аромат в сочетание с вареньем или сгущенкой будет невероятным. Приступаем к основному процессу приготовления:

1. На предварительном этапе берем наш творог и с помощью вилки расталкиваем его. Таким образом должна получиться однообразная масса без крупных комочков.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

2. Добавляем в творог яйцо, соли несколько щепоток и сахар по вкусу, не забываем про ванилин.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

3. Перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки, миксер не стоит использовать так как тесто получится жидким.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

4. Добавляем в творог муку и замешиваем тесто. Можно положить на кончике ножика соды, чтобы сбить кисловатый привкус творога.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

5. Из теста формируем формочки и обжариваем с двух сторон до появления корочки. В качестве панировки можно использовать просеянную муку.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Важно: Добавлять в тесто сметану стоит только в том случае, если оно получается не слишком мягким. Если тесто наоборот жидкое, то нужно добавить муку.

Рецепт «Стандартный»

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Пышные сырники обладают настолько питательным составом, что могут стать полноценным перекусом в рабочее время. Конечно же существует множество рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Самое важное это не отходить от процесса приготовления, таким образом удастся создать невероятно вкусные сырники.

Для начала нам потребуется:

• творог – 200 граммов; • сметана – 50 граммов; • яйцо – 1 штука; • мука высшего сорта – 2 столовые ложки; • сахар, соль и ванилин.

Минимальное количество продуктов потребуется чтобы реализовать представленный рецепт. В каждом случае используются одни и те же ингредиенты, за исключением особого продукта, который полностью меняет вкус конечного блюда. Поэтому нужно четко следовать рекомендациями.

Готовить будем по следующему методу:

1. Сметану не нужно использовать в большом количестве, так как тесто получится слишком жидким. Творог смешиваем со сметаной. Лучше всего чтобы продукты были свежими и домашними.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

2. Добавляем в творог яйца и небольшое количество муки – пару столовых ложек. Насыпаем соль, сахар и пару щепоток ванилина. Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

3. Можно добавить щепотку соды в тесто.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

4. Далее приступаем к формированию лепешек небольшого размера и обжариваем. Самое важное в данном случае не отступать от намеченной цели.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Не у многих сразу получается приготовить сырники как на фото, но не стоит отчаиваться.

Нежирные сырники

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Наверно каждая домохозяйка и не только следит за своей фигурой. Жирные сырники – это огромное количество килокалорий, которые конечно приведут к накоплению лишнего веса. Помимо всего существуют оздоровительные диеты, когда запрещается кушать такую пищу. В этом случае поможет представленный рецепт, входящий в состав диетического меню.

Для этого нужно купить:

• творог с минимальным процентом жирности – 400 граммов; • сахар – 1 чайная ложка; • мука пшеничная – 2 столовые ложки; • куриное яйцо – 1 штука; • манка – 3 столовые ложки; • ванилин.

Рекомендация: Используйте творог не слишком жирный, таким образом тесто получится нужной консистенции.

Приступаем к приготовлению уникального блюда:

1. Смешиваем творог вместе с сахаром и яйцом. Перемешивать нужно с помощью вилки, так как это удобный инструмент, который не превратит смесь в жидкость – чего нам и не нужно.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

2. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично сочетается с сырниками.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

3. Добавляем в творожную смесь небольшое количество манной крупы, которая должна сделать тесто более упругим и объемным.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

4. Можно добавить немного сметаны если тесто получится суховатым.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

5. После того как смесь настоится несколько десятков минут можно приступать к обжарке.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

6. В данном случае можно готовить на любом виде масла.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Сырники подаются к столу с каким-нибудь соусом или джемом. Оригинальность данного продукта несопоставима с другими десертами. Все очень просто, быстро и оригинально. На самом деле многие готовят сырники в качестве завтрака.

Рецепт «Бабушкина радость»

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Вкус представленных сырников позволит вам окунуться в детство и насладиться именно теми десертами, которыми вас кормила родная бабушка. Сегодня очень трудно найти рецепт, который соответствовал вашим предпочтениям. Но здесь сочетается оптимальное количество концентраций ингредиентов, которые делают блюдо превосходным во всех отношениях.

Для приготовления нам понадобится: • творог нежирный – 200 грамм; • сахар – половина столовой ложки, но лучше добавлять по вкусу; • яйцо – 1 штука; • манная крупа – 3 столовые ложки; • подсолнечное масло.

Использовать растительное масло необязательно, его можно заменить оливковым либо сливочным. В таком случае поменяется немного вкус у блюда. Приготовление данных сырников не займет много времени, так как все делается очень быстро.

Далее выполняем все в соответствии с инструкциями:

1. Через мелкое сито нужно перетереть творог, чтобы не было никаких крупных комочков.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

2. Яйца взбиваем в отдельной емкости вместе с сахаром.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

3. Смешиваем все с творогом.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

4. Добавляем в смесь манную крупу, которая впоследствии должна разбухнуть и придаст сырникам воздушность. После того как наше тесто замешено, его нужно поставить на 1 час настаиваться в теплое место.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

5. После делаем из теста оптимальной формы лепешки, панируем их и обжариваем на раскаленной сковороде. Жарить можно на любом типе масла.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Подают такие сырники к столу с вареньем, так как это сочетание понравится, как взрослому человеку, так и ребенку.

Совет: Для обжарки сырников лучше всего использовать чугунную сковороду и жарить нужно на медленном огне. Таким образом они получатся прожаренными и с приятной корочкой.

Рецепт с луком и сыром

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Для тех, кто хочет приготовить сырники не в качестве десерта, а как вкуснейшую закуску к столу, может воспользоваться представленным рецептом. Это довольно креативный подход к приготовлению. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

• творог – 300 граммов; • сыр твердого сорта – 80 граммов; • манная крупа – 3 столовые ложки; • яйцо – 1 штука; • зелень, лук – один небольшой пучок; • подсолнечное масло; • пшеничная мука. Совет: Сыр нужно подбирать определённого сорта, который продается в виде колбасной формы. Он отлично подойдет для представленного рецепта.

Приготовление начинаем с покупки всех ингредиентов, далее переходим к следующим этапам:

1. Творог нужно использовать домашний. Его разминаем в миске и перемешиваем с яйцом. Добавляем немного соли по вкусу.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

2. Далее в творожную смесь нужно насыпать манку, как основному для теста и замесить его.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

3. Сыр мелко натираем на терке, рубим зелень.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

4. Перемешиваем тесто с сыром и луком.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

5. Даем 20 минут настояться.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

6. Далее формируем небольшие лепешки и обжариваем на подсолнечном масле, можно его заменить сливочным.

Такой рецепт понравится скорее всего взрослым, так как это невероятно вкусная закуска, которую можно подавать к столу охлажденной. Добавляя зелень не нужно ее много шинковать, достаточно всего несколько перышек лука, которые смогут дать требуемый аромат нашим сырникам.

every-holiday.ru

Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные с мукой на сковороде 🍎

Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные с мукой на сковороде

Сегодня хочу рассказать как приготовить самые вкусные пышные сырники из творога в мире. Такие сырники понравятся малышам, ведь творог в них практически не ощущается. Внутри сырники имеют нежную гладкую текстуру, как расплавленный сыр. Они очень вкусные с моим любимым малиновым соусом, вареньем или сметаной.

Этим замечательным рецептом со мной поделилась моя тетя, у нее сырники получаются самые вкусные в мире. Такие вкусные, что в детстве мы уплетали их даже не подозревая что там есть творог. Сегодня я хочу поделиться с вами этим необычным рецептом пышных сырников из творога. В добавок предлагаю малиновый соус, который кажется я готова уже даже в борщ добавлять))

А как приготовить творог, я рассказывала тут.

Пышные сырники из творога
  • творог — 450 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом 1 ст.л)
  • соль — щепотка
  • мука — 8-10 ст л
  • лимонная цедра — 1 ч.л (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Для малинового соуса:

  • малина замороженная (или свежая) — 150 г
  • сахар — 2 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст.л

1. В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваем

2. Далее добавляем соду гашенную в уксусе и сахар

3. После этого, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, пока масса не станет более густая

4. Перемешиваем до однородности. Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться по прежнему липким

5. Добавьте в тесто лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. На подпиленную мукой доску, выложите примерно 2 столовых ложки творожного теста и сформируйте сырники. Также можно сначала сказать шарики руками и немного приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, поэтому они должны быть всегда хорошо обсыпаны мукой

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники довольно быстро могут сгореть, поэтому лучше это делать на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце

Теперь быстро приготовим малиновый соус, на мой вкус это просто идеальное дополнение к такому нежному десерту. Как его приготовить я уже ранее рассказывала тут. Вместо малины можно использовать клубнику, землянику, чернику и другие ягоды. С таким соусом и без того вкусные сырники, улетают со стола за 5 минут. Все что надо сделать, это слегка разморозить ягоды(если они замороженные) добавить немного сахара и немного свежевыжатого лимонного сока

7. Прогреть ягоды в небольшой кастрюльке на плите, до закипания. Пюрировать малину с помощью блендера и протереть через сито, чтобы избавится от косточек. Соус готов. Он получается очень ароматным и вкусным, подойдет практически к любому десерту и конечно же к нашим нежным сырникам

Подаем наши пышные сырники из творога с малиновым соусом и со сметаной. Приятного вам аппетита!!

Пышные сырники из творога

  • творог — 450 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом 1 ст.л)
  • соль — щепотка
  • мука — 8-10 ст л
  • лимонная цедра — 1 ч.л (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Для малинового соуса:

  • малина замороженная (или свежая) — 150 г
  • сахар — 2 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст.л
  1. В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваем
  2. Далее добавляем соду гашенную в уксусе и сахар
  3. После этого, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, пока масса не станет более густая
  4. Перемешиваем до однородности. Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться по прежнему липким
  5. Добавьте в тесто лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. На подпиленную мукой доску, выложите примерно 2 столовых ложки творожного теста и сформируйте сырники. Также можно сначала сказать шарики руками и немного приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, поэтому они должны быть всегда хорошо обсыпаны мукой
  6. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники довольно быстро могут сгореть, поэтому лучше это делать на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце.
  7. Теперь быстро приготовим малиновый соус, на мой вкус это просто идеальное дополнение к такому нежному десерту. Как его приготовить я уже ранее рассказывала тут. Вместо малины можно использовать клубнику, землянику, чернику и другие ягоды. С таким соусом и без того вкусные сырники, улетают со стола за 5 минут. Все что надо сделать, это слегка разморозить ягоды(если они замороженные) добавить немного сахара и немного свежевыжатого лимонного сока
  8. Прогреть ягоды в небольшой кастрюльке на плите, до закипания. Пюрировать малину с помощью блендера и протереть через сито, чтобы избавится от косточек. Соус готов. Он получается очень ароматным и вкусным, подойдет практически к любому десерту и конечно же к нашим нежным сырникам

 

postrecept.ru


Смотрите также