Пышные сырники с манкой на сковороде: рецепт с фото . Пышные сырники рецепт с манкой


Пышные сырники с манкой на сковороде: рецепт с фото — Рамблер/женский

Каждая хозяйка отлично знает, что в традиционный состав сырников входят такие ингредиенты, как зернистый творог, куриное яйцо, немного муки и сахарный песок. Если же говорить о манной крупе, то этот ингредиент в оригинальное блюдо не входит. Все же именно манка придает готовым сырникам нежность и легкость, при этом сладкое блюдо получается очень сытным.

При приготовлении сырников с манкой, следует учесть, что тесто по пошаговому рецепту с фото должно настаиваться 15 минут. Только после этого можно обжарить пышные заготовки на сковороде.

Сырники «Минутка»

Существует множество рецептов приготовления этого сладкого завтрака, мы же опишем наиболее традиционный вариант замеса теста для сырников. На подготовку творожной массы придется потратить не больше двух минут, но сам процесс приготовления занимает около 10-15 минут, чтобы манная крупа достаточно хорошо приготовилась.

yandex_ad_1  Требуемые ингредиенты:

манная крупа — 40 грамм;

соль — щепотка;

растительное масло — 4 ложки;

творог зернистый 9% — 240 грамм;

мука 1 сорта — 1 ложка;

сахарный песок — 2 ложки.

Способ приготовления:

Первым делом в емкость перекладывают творожную массу, в нее пересыпают сахарный песок и тщательно растирают компоненты.

Туда же отправляют манную крупу и муку, если творог получился слишком сухой, можно к нему добавить небольшое количество сливок.

В итоге получается очень мягкое и пластичное тесто, из которого легко лепятся заготовки. Настаивать тесто нет необходимости, так как манная крупа хорошо разбухнет после тепловой обработки.

Из творожной массы готовят сырники, каждую заготовку обжаривают на сковороде около восьми минут с каждой стороны. Приготовления производится на минимальном нагреве.

Морковные сырники

Прекрасный вариант сырников с манкой, который позволяет получить пышные заготовки на сковороде. Этот пошаговый рецепт с фото предлагает в качестве дополнения использовать свежую морковь, такое блюдо будет полезным для маленьких детей.

Требуемые продукты:

морковь свежая — 3 штуки;

вода очищенная — 12 стакана;

творог зернистый 9% — 540 грамм;

масло сливочное — 55 грамм;

сахарный песок — 3 ложки;

соль — щепотка;

куриное яйцо — 1 штука;

манная крупа — 1 ложка;

мука 1 сорта — 2 ложки.

Этапы приготовления:

Морковь очищают от кожуры и измельчают мелкой теркой.

На сковороде растапливают сливочное масло, вливают туда половину стакана воды и перекладывают подготовленный овощ. Тушат морковь в течение десяти минут до готовности.

Когда овощ будет готов, к нему добавляют постепенно манную крупу и оставляют до набухания.

Такая масса оставляется на некоторое время, чтобы она полностью остыла.

Теперь творог перекладывают в миску, к нему кладут сахарный песок и растирают состав.

В готовую перекладывают морковь с манной крупой, добавляют щепотку соли и немного муки, последним вводят куриное яйцо.

Из готового теста формируют сырники и обжаривают их на сковороде до готовности.

yandex_ad_2  Сырники на кефире

Чтобы приготовить действительно вкусные сырники с манкой, достаточно в точности следовать этому пошаговому рецепту с фото. Обжаривать заготовки следует на сковороде, но чтобы сырники вышли пышными, можно запечь их в духовом шкафу. Так как в состав входит кисломолочный продукт, придется дополнительно использовать немного больше муки и разрыхлитель.

Требуемые продукты:

творог зернистый обезжиренный — 270 грамм;

ванильный порошок — 1 пачка;

сахарный песок — 2 ложки;

кефир 3,2% — 140 мл;

манная крупа — 3 ложки;

куриное яйцо — 1 штука;

разрыхлитель — 1 пачка;

мука 1 сорта — 2 ложки.

Этапы приготовления:

Кефир переливают в миску, после чего туда засыпают манную крупу и оставляют в таком виде на несколько минут.

Когда манка достаточно разбухнет, в такую смесь выкладывают творог, добавляют соль и сахарный песок.

Мука отдельно смешивается с разрыхлителем и постепенно вводится в состав, последним добавляют куриное яйцо.

Масса хорошо вымешивается, а затем из нее формируют оладьи и обжаривают их.

include_poll1859

Сырники с добавлением тыквы

Еще один интересный вариант приготовления сырников с манкой. Этот пошаговый рецепт с фото заслуживает внимания, так как можно получить пышные заготовки, не обжаривая их на сковороде, а запекая в духовке. Этот рецепт идеально подходит для детского питания.

Требуемые продукты:

куриное яйцо — 1 штука;

крупа манная — 2 ложки;

творог зернистый 6% — 270 грамм;

сахарный песок — 2 ложки;

мука 1 сорта — 1 ложка;

мякоть тыквы — 90 грамм;

растительный жир — 4 ложки;

сливочное масло — 30 грамм;

соль — щепотка.

Этапы приготовления:

В миску выкладывают творог и смешивают его с куриным яйцом и сахарным песком.

С помощью терки измельчается тыква, после чего овощ отправляют в сковороду с разогретым сливочным маслом. Оставляют тыкву тушить две минуты, затем добавляют туда пару ложек воды и накрывают крышкой. Тушат овощ до полной готовности.

Добавляют к овощу немного манной крупы и дают ей набухнуть.

Теперь в массу из творога вводится мука, всыпают соль и вводят тыкву с манкой.

Из полученной смеси готовят сырники любым удобным способом.

Сырники добавлением яблок

Приготовить такие сырники просто, достаточно слегка потушить яблоки до мягкости, а уже затем добавить их в заготовленное тесто.

Требуемые продукты:

куриное яйцо -1 штука;

яблоки свежие — 1 штуки;

сахарный песок — 2 ложки;

творог зернистый — 280 грамм;

сметана — 1 ложка;

манная крупа — 35 грамм;

мука 1 сорта — 1 ложка;

сода — щепотка;

соль — щепотка;

сливочное масло — 30 грамм.

Этапы приготовления:

Яблоки отправляют слегка обжариться в сливочном масле, можно присыпать их слегка сахаром, чтобы они покрылись карамелью.

В емкости смешивают творожную массу с куриным яйцом, добавляют соду и соль, вводят куриное яйцо и манную крупу.

В массу вводят ложку сметаны и обжаренные яблоки, отправляют туда же муку.

Заготовки обжаривают на разогретом масле.

Рекомендуется подать сырники со сметанным соусом или различными сладкими джемами. Можно добавить в тесто меньше сахара, если необходимо получить не слишком сладкие сырники.

woman.rambler.ru

Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Кажется, вы только что нашли идеальный рецепт сырников! Они получаются пышными, нежными, как легкое пирожное. Ваше воображение при слове "сырники" рисует плотные тонкие творожные лепешки, больше напоминающие блинчики? Тряхните головой, чтобы развеять эти неаппетитные образы! И пошире откройте глаза, чтобы узнать, как приготовить вкуснейшие сырники из творога с манкой. Этот рецепт с фото пошагово и подробно вам покажет, что с чем смешать, чтобы получится аппетитный и полезный десерт. Весь секрет - в добавлении манной крупы. Она практически не ощущается в сырниках и только подчеркивает их мягкую консистенцию. Более вкусную "утилизацию" творога нужно еще поискать!

Ингредиенты:

творог (средней жирности) - 400 г яйцо куриное, отборное - 1 шт.
сметана - 100-150 г (в зависимости от влажности творога) сахар - 3-4 ст. л. (по вкусу)
ванилин - 1/4 ч. л. разрыхлитель или сода - 1/3 ч. л.
манка - 5 ст. л. + для панировки растительное масло - 100-150 мл (для жарки)

Как приготовить пышные сырники из творога с манной крупой (рецепт с фото пошагово):

-1-

Творожок лучше взять средней жирности (9-12%). Сырники из продукта с большим содержанием жира будут разваливаться и плавиться на сковородке. И даже добавление большого количества манки не спасет ситуацию. Нежирный творожок сделает выпечку кисловатой. Творог нужно сделать однородным. Для этого можно его протереть через металлическое сито или хорошенько помыть вилкой, разбивая комочки.

-2-

Добавьте 1 крупное куриное яйцо. Если творожок слишком сухой, можно добавить 2 небольших. Много яиц класть не желательно. Потому что не взбитый белок сделает сырники жесткими, даже несмотря на добавление манки.

-3-

Положите сметану. Лучше взять домашнюю, но не слишком жирную, льющуюся. Но и магазинный продукт сгодится. Сметана восполняет недостаток яиц. То есть играет роль связующего элемента всех ингредиентов сырников.

-4-

Всыпьте сахар. 3-4 ложек будет достаточно. Переслащенные сырнички пригорать во время выпечки, и аппетитная корочка из манки останется прилипшей к сковороде. По желанию добавьте немного любимого ароматизатора. Я традиционно использую ванилин или ванильный сахар. Первого потребуется совсем немного, на кончике чайной ложки. Я однажды по неопытности бухнула в сырники целую пачку искусственной ванили. Конечно же, их есть было невозможно. Ярко выраженный горький вкус ванилина не смогла перебить ни нежная манка, ни вкусный творог, сырники отправились прямо в мусорное ведро. Также положите в творог немного разрыхлителя или пищевой соды, что, по сути, одно и то же. Так сырники получатся не только вкуснее, но и полезнее. Изъясняясь корявым языком нехимика, щелочь (сода) связывает молочный белок (казеин), который является сильнейшим окислителем и вымывает кальций из организма.

-5-

Тщательно перемешайте массу. Можно взбить при помощи блендера для получения однородной массы с кремовой консистенцией. Добавьте в творог манку, она сделает сырники пышными, мягкими и воздушными. Перемешайте. И пока отставьте мисочку. Нам нужно, чтобы манка набухла под влиянием жидкости из творога, сметаны и яиц. На это обычно уходит 20-30 минут. Кстати, рецепт можно дополнить. Например, добавить горсть-другую изюма. Еще отлично получается с цитрусовой цедрой. Иногда я кладу в сырники орешки, порубленные в крупную крошку. Как вариант, можно положить в творожную массу свежие или замороженные фрукты или ягоды. А осенью рекомендую вспомнить о тыкве - вкусно и полезно.

-6-

Когда манка набухнет, можно приступать к формировке сырников. Пошагово расскажу, как это удобнее всего сделать. Поскольку в твороге муки нет, масса получится липнущая, вязкая. Руками делать сырники не удобно. Поэтому лучше возьмите 2 столовые ложки. Одной зачерпните немного творога (чтобы вышел 1 среднестатистический сырник). Помогая второй ложкой, переложите массу в тарелку, на слой манки. В этом рецепте я использовала для панировки тоже манную крупу. Но ее можно заменить мукой или толчеными сухарями на выбор.

-7-

Сверху заготовки тоже посыпьте панировкой. А потом руками сформируйте аккуратные сырники средней толщины, как на фото.

-8-

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой не накрывайте. После выпечки положите румяные пышные сырники на стопочку бумажных салфеток, чтобы впиталось масло. Кстати, их можно выпекать и в духовке.

-9-

Подавайте теплыми с джемом, сгущенкой или медом.

Приятного!

menu-doma.ru

Простые пышные сырники из творога с манкой (пошагово) — рецепт как приготовить с фото

Сырники любимые многими с детства. Рецепт приготовления сырников простой.

Для приготовления сырников понадобятся следующие ингредиенты: 250 г домашнего творога, 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки манки, немного муки и растительное масло для жарки.

Смешать все ингредиенты кроме муки. Затем постепенно добавить, понемногу муку и замесить мягкое тесто. Количество муки зависит от консистенции творога.

Из полученного теста скатать колбаску. Для удобства разделить ее на 2 части поперек. Каждую колбаску нарезать на кусочки примерно 2 см. Каждый кусочек слегка обмакнуть в муке и если нужно подровнять ножом по бокам.

Каждый кусочек теста обжарить на достаточном количестве разогретого растительного масла. Обжарить с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Переложить на бумагу, чтобы убрать лишнее растительное масло. Через несколько минут бумагу убрать.

Подавать сырники на стол можно со сметаной, вареньем или медом и конечно, любимым напитком. Творожные сырники отлично подойдут для полноценного завтрака. Мягонькие, пышные, ароматные сырники просто исчезают со стола.

Рецепт приготовления домашнего творога.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блины и оладьи, Выпечка, Молочные продукты. Основные ингредиенты этого блюда: манка, масло растительное, мука, сахар, творог, яйца. Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

kuhovarka.com.ua


Смотрите также