Вкуснейшие творожные сырники. Рецепты и секреты. Пышные сырники с творогом рецепт


Сырники из творога, рецепт классический, пышные как в садике, на сковороде

Приветствую вас, уважаемые читатели! Тема «сырники из творога, рецепт» волнует умы многих хозяек, так как не всегда удается приготовить их так, как нужно, проблемы возникают в связи с неправильным подбором ингредиентов, их количества или желания привнести в рецепт что-то индивидуальное, что не всегда положительно сказывается на готовом блюде.

Мне лучше всего сырники удаются, приготовленные по следующим рецептам:

Самый простой классический рецепт

Простейший классический рецепт творожных оладушек будет по зубам даже молодой и неопытной хозяйке. Кроме того, их приготовление по нему не займет много времени. Чтобы их пожарить, понадобятся следующие продукты:

  • 200-250 г творога.
  • Растительное масло для жарки.
  • Два куриных яйца.
  • 50-70 г муки.
  • Сахар.

Жарить их нужно следующим образом:

  1. Основной ингредиент смешивается с сахаром и тщательно перетирается в однородную массу с помощью вилки.
  2. Затем в творожную массу добавляется яйца и мука, все тщательно смешивается.
  3. Из полученной массы формируются шарики, которые слегка сдавливаются и обваливаются в муке.
  4. Сформированные сырники необходимо обжарить на сковородке в растительном масле до корочки золотого цвета.

Готовые сырники из творога подадим на завтрак,  а для вкуса  добавим сгущенку или ягоды.

сырники из творога, рецепт

Пышные сырники

Многим из нас хочется приготовить творожные оладушки, чтобы получились  пышные, как в садике. Именно своей пышностью запомнились большинству из нас сырники, подаваемые на завтрак в детском саду. Это блюдо было одним из самых любимых у всех детей и съедалось абсолютно всеми.

Для того, чтобы угостить пышными сырниками своих детей, вам понадобятся:

  • Одно-два яйца.
  • 70-100 г муки.
  • 200-250 г творога.
  • 100 г сахара, можно и больше тем, кто любит сладкое.
  • Растительное масло, чтобы жарить.
  • Сода или разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетирается до однородной массы с сахаром и яйцом. Добавляется разрыхлитель или сода.
  2. Формируем творожники и обваливаем их как следует в муке.
  3. Выкладываем их на сковородку и жарим до корочки золотого цвета.

В этом рецепте также можно использовать  манку( 1-2 столовых ложки) и тогда творожники будут более сытными. Пышные с манкой сырнички готовятся тем же способом, что и без нее. Готовое лакомство можно подавать на стол со сметаной, как это и делают в большинстве детских садиков.

Творожники по рецепту Юлии Высоцкой 

Большое впечатление производит, как Юлия Высоцкая готовит аппетитные сырнички. У нее все получается очень ловко и складно, а сырники, выходящие из под ее рук, можно причислить к произведению искусства.  Чтобы постараться сделать такие же, будут нужны следующие продукты:

  • 350-370 г творога.
  • Одно яйцо.
  • 50-70 г муки.
  • 50-70 г сахара.
  • Лимонный сок в количестве двух столовых ложек.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Приготовить творожники по рецепту от Юлии Высоцкой можно следующим образом:

  1. Творог тщательно разминается вилкой, затем в него добавляется яйцо, соль, сахар и лимонный сок, все перемешивается.
  2. Затем в творожную массу аккуратно просеивается мука.
  3. Все тщательно перемешивается до образования густой массы.
  4. Из готового теста формируются сырники, которые затем обжариваются на сковородке с разогретым растительным маслом.

Если следовать каждому шагу рецепта,  готовые творожные оладьи можно испечь в духовке 7-10 минут, но мне нравятся просто жареные. Готовые оладушки из творога можно подавать на стол  к завтраку с джемом, вареньем, сиропом, медом или свежими ягодами. 

«Шоколадные» сырники

Очень просто по рецепту приготовить одно из любимых детских лакомств  пошагово на сковороде. «Шоколадные» сырнички на завтрак способны поднять настроение, как ребенку, так и взрослому, даже в дождливое осеннее утро, когда так лень вставать и выходить из дому.

Чтобы их сделать, возьмем:

  • Две столовых ложки муки.
  • 230-250 г творога.
  • Яйцо.
  • 50-70 г сахара.
  • Растительное масло для жарки.
  • Какао-порошок.

Готовим лакомство следующим образом:

  1. Творожок перетираем с сахаром, затем добавляем какао-порошок, муку и яйцо.
  2. Формируем сырники, разогреваем сковородку, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон.

Готовые «шоколадные» сырники будут особенно вкусны, если добавим свежую сметанку.

Общие принципы и правила приготовления сырников

В российских семьях очень часто готовят сырники, как на завтрак, так и на ужин, иногда это один единственный из способов накормить детей творогом, который в чистом виде без добавок некоторые из них почему-то не очень любят, несмотря на всю его полезность.

Сырники по своему методу приготовления очень напоминают оладьи, как правило, они состоят из следующего набора компонентов: творог, мука, яйца и сахар. Иногда хозяйки добавляют в них вместо муки манную крупу, а другие смешивают их в равных частях. Чтобы оладушки из творога были особенно пышными, следует добавить в них соду или разрыхлитель.

Кроме того, хозяйки могут пофантазировать и добавить к обычному набору продуктов шоколад, который так любят дети, фрукты, например, тертые яблоки, бананы, сухофрукты.

Многие жарят эти творожные оладьи на сковородке, но их можно сделать в духовке и даже в микроволновке.

Какая посуда нужна для приготовления сырников

Чтобы сделать творожные оладьи по рецепту пошагово понадобится сковородка, глубокая чашка или противень и бумага для запекания.

Творог можно размешать с помощью столовых приборов (вилка, ложка), но блендер или миксер сделает это быстрее.  Если в списке ингредиентов присутствуют фрукты или овощи, то их можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

В том случае, если основной ингредиент слишком влажный, то воду из него можно удалить при помощи обычной марли.

Секреты по приготовлению сырников от талантливых поваров

Вкус пышность и аромат готовых оладушек из творога во многом зависит от консистенции творога. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, так как в первом случае творожные оладьи получатся жесткими, а во втором вообще вряд ли удастся их сформировать. Но даже такой творог можно реанимировать, а именно, в сухой добавить одну столовую ложку сметаны, а мокрый избавить от лишней влаги.

Главный ингредиент для сырников должен быть свежим и жирным. Также не следует в творожную массу всыпать всю муку сразу, лучше делать это медленно, так как тесто может получиться слишком плотным, а сырнички из него жесткими.

Если сформированные творожные оладушки перед жаркой не обвалять в муке или манке, то корочки золотого цвета уже не будет. Чтобы она была более золотистой, в растительное масло на сковороду следует добавить и сливочное.

Готовые сырнички совсем не обязательно должны быть сладкими, некоторые кулинары добавляют в них соль, приправы, специи и даже чеснок.

Но главным в их приготовлении — это делать их с любовью, не торопясь, что и является основным ключом к успеху.

До свидания, дорогие читатели и гости блога, рецепты сырников далеко не единственное, чем я могу с вами поделиться. Подписывайтесь на обновления и узнаете о других полезных вещах.

С уважением, Ирина Яровикова

krasa-blog.ru

Пышные сырники из творога на сковороде: рецепт

Рецепт пышных сырников на сковороде

Чтобы угощение получилось воздушным и легким, воспользуйтесь нашими советами. Во-первых, для приготовления сырников берите только жирный творог. Во-вторых, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков. И, наконец, чтобы сырники были пышными и нежными, белки и желтки добавьте в тесто по отдельности.

Рецепт:

  1. Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте в полученную массу протертый творог и ваниль.
  2. Взбейте белки и щепотку соли миксером, затем соедините их с творожной массой аккуратными движениями снизу вверх.
  3. Насыпьте на стол муку, затем выкладывайте на нее по 1 ст. л. теста и формируйте круглые сырники толщиной 1-1,5 см.
  4. Жарьте заготовки в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

При желании в тесто можно добавить измельченные сухофрукты или свежие ягоды.

Пышные сырники на сковороде из овсяной муки

Предлагаем вам рецепт вкусного диетического блюда.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • стевия – по вкусу.

Рецепт:

  1. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Положите в чашу творог, белок, соль и стевию. Перемешайте продукты еще раз.
  2. Отправьте полученную массу в холодильник на 30 мин.
  3. Слепите сырники толщиной 1 см и диаметром 7-8 см. Обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием по 3 мин с каждой стороны.

Готовое угощение подавайте к столу сразу.

Сырники с бананом и кокосовой стружкой

Оригинальный вкус блюда понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • творог – 280 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука пшеничная – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Положите в миску творог, сахар и соль. Разотрите продукты вилкой.
  2. Добавьте в массу яйцо и кокосовую стружку. Перемешайте продукты и дайте им постоять 15 мин.
  3. Нарежьте банан кружочками толщиной 1 см.
  4. Сформируйте из теста лепешку диаметром 8 см, положите на нее кусочек банана и закройте начинку небольшим количеством творожной массы. Точно также приготовьте и остальные сырники.
  5. Жарьте заготовки на сковороде до готовности.

Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой.

Творожные сырники хорошо сочетаются со сметаной, медом, сгущенным молоком и вареньем.

Также интересно: сырники из творога с манкой

www.wday.ru

Пышные сырники из творога, рецепт классический на сковороде

Пышные сырники из творога Опубликовано 04.09.2017 Разместил: [email protected] [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусные пышные сырники из творога. предлагаю рецепт классический на сковороде по которому можно быстро приготовить быстрый завтрак или скорый ужин! В дополнение к этому блюду можно подать классический молочный соус и варенье из клубники. Важно готовить блюдо из свежего творога, если в нём есть небольшая кислинка, то добавьте 1\4 чайной ложки пищевой соды. На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- творог – 400 г;- яйцо куриное – 2 шт.;- мука пшеничная – 220 г;- разрыхлитель – 4 г;- масло растительное – 30 мл;- соль, сахар, ванильный сахар, масло для жарки, сода.

Растереть творог Творог растираем в миске, если творожок сухой, можно добавить к нему немного пахты или молочной сыворотки. Крупитчатый творог нужно протереть через сито, чтобы в готовых сырниках не было комков.

Вбить яйцо Далее разбиваем в миску куриные яйца, добавляем поваренную соль по вкусу, насыпаем чайную ложку сахарного песка, добавляем ванильный сахар или ванилин для аромата (не обязательно). Растираем яйца с творогом до однородности.

Добавить муку Просеиваем сквозь сито пшеничную муку, добавляем 1\2 чайной ложки разрыхлителя и 1\4 чайной ложки соды (если творожок кислый на вкус). Насыпаем муку в миску, замешиваем тесто.

Добавить масло Далее добавляем в тесто растительное масло без запаха, смешиваем ингредиенты и можно ставить сковороду на огонь, она должна хорошо нагреться для жарки.

Формируем сырники Насыпаем на доску столовую ложку муки, выкладываем тесто небольшими порциями, лепим руками круглые или овальные лепешки, обваливаем в муке с двух сторон.

Выкладываем на сковородку Наливаем в сковороду масло для жарки. Кладём сырнички так, чтобы между ними оставалось пустое место. Жарим на слабом огне с двух сторон.

Перевернуть Чтобы масло не горело в процессе жарки, не нужно готовить на сильном огне. На большом огне сырники получатся с золотистой корочкой, но сырые внутри. Чтобы этого не произошло, жарьте на слабом огне, затем, сложите готовые сырники в сковороду, накройте крышкой и доведите до готовности ещё примерно 5 минут.

Готовое блюдо Подаём к столу горячими, по вкусу поливаем сметаной или джемом.

Подаем к столуПриятного аппетита! Очень вкусно получаются творожные сырники с черносливом.

every-holiday.ru

Сырники с творогом нежные и пышные: лучшие рецепты с фото

Сырники: как же вкусно это звучит, само название уже переносит в детство, когда бабушка утром со свежим молочком зовет на завтрак с восхитительными сырниками.

История происхождения творожных сырников до конца неизвестна. Кто предполагает, что это блюдо украинской кухни, кто считает, что основателем этого гастрономического шедевра является прибалтийская кухня. Но мы точно знаем, что это не только вкусное блюдо, но и полезное. Творог является ценнейшим и вкуснейшим кисломолочным продуктом. Делают его из натурального молока при помощи сквашивания, отделяя творог и сыворотку. При этом все полезные вещества остаются в готовом продукте. Немногих деток уговоришь просто поесть творог со сметаной или кефиром, а вот сырники ребятишки уплетают с большим удовольствием.

К сожалению, жареное блюдо из кисломолочного сыра часто ассоциируется с жирной пищей. В нашей статье предлагаются рецепты различных творожных сырников, не только приготовленных на сковороде, но и запеченных в духовке. Эти блюда идеально подойдут для всей семьи, а особенно будут полезны деткам. Просторы интернета пестрят разнообразными рецептами творожных сырников с фото, но мы предлагаем самые вкусные и удобные способы их приготовления.

Классический рецепт сырников

Пошаговый рецепт классических сырников в духовке, не оставят равнодушными даже самых требовательных кулинарных ценителей.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч.л.;
  • творог – 400 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 80 г.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим продукты: выложим на стол ингредиенты, а яйца предварительно помоем в солевом растворе.
  2. Берем небольшую миску и разбиваем туда яйца, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем вилкой, это способствует быстрому растворению сахара.
  3. Всю эту смесь переливаем в чашу блендера для дальнейшего взбивания. Этот процесс займет не более 5 минут.
  4. Далее, в смесь яиц с сахаром отправляем творог и продолжаем взбивать, получается такая густая творожная масса.
  5. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в блендер, чтобы равномерно и без комочков взбивалось.
  6. В завершение добавляем ванильный сахар, который придаст сырникам невероятный аромат.
  7. Теперь настал черед выпекания. Разогреваем духовку и даем немного нагреться противню, буквально 5 минут, достаем его из духового шкафа и смазываем растительным маслом. Это нужно для того, чтобы сырники не подгорели и не пристали к жестяной поверхности. Также можно на пергаментную бумагу выложить сырники, но предварительно тоже смазать маслом.
  8. Ложкой выкладываем творожную смесь и придаем ей форму кружочков высотой около 1 см. Заполняем всю поверхность и отправляем в разогретую до 220 °C духовку на 30 минут.
  9. Готовые сырники можно присыпать пудрой или ванильным сахаром для украшения и сладости.

Творожные сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 600 г;
  • изюм – 50 г;
  • немного молотой корицы;
  • манка – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • молоко или вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем изюм под проточной водой, раза 2 – 3. Затем заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Сливаем воду и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.
  2. В миску выкладываем масло и сахар, взбиваем все миксером.
  3. Варим манку (3 ст.л.) на воде или молоке. Для этого подогреваем молоко (воду) и ложкой начинаем мешать, делая воронку. Потихоньку всыпаем манку и продолжаем помешивать до полной готовности.
  4. Берем еще одну миску, в ней смешиваем желтки, остывшую манку, крахмал и взбитое масло с сахаром. Для полного измельчения лучше все тщательно взбить блендером.
  5. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  6. Разогреваем духовку до 160 °C.
  7. В большой посуде взбиваем с щепоткой соли белки, добавляем остывший изюм и яблоки, хорошо перемешиваем.
  8. Затем все содержимое первой миски перекладываем к белкам. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  9. Тесто распределяем по формочкам из пергамента. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 1 час при 160 °C.
  10. Достаем ароматные сырники из духовки, подаем теплыми, посыпав сахарной пудрой или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Творожные сырники в духовке: рецепт без муки

Ингредиенты:

  • творог 1,8% жирности – 360 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • горсть изюма;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Промываем изюм под проточной водой, даем стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В удобную емкость для вымешивания разбиваем 1 яйцо, отделяем белок от желтка в разные емкости.
  3. Творог хорошенько разминаем вилкой. Добавляем щепотку ванилина и смешиваем с творогом.
  4. В миску с желтком добавляем творог, а во второй миске взбиваем белок.
  5. Далее, соединяем взбитый белок с творогом и желтком, хорошо перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем обсушенный изюм в общую творожную массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Разогреваем духовку.
  8. Получившееся тесто начинаем выкладывать в силиконовые формочки. Ставим их на противень и отправляем в духовку. За 30 – 35 минут при 180 °C сырники подрумянятся и обретут аппетитный вид.
  9. Важно в период приготовления сырники обязательно переворачивать, чтобы со всех боков подрумянились.
  10. Подавайте горячими с домашней сметанкой или клубничным вареньем. Приятного аппетита!

Пышные творожные сырники с фото

К сожалению, не у всех есть время для приготовления сырников в духовке. Мы предлагаем также рецепты сырников на сковороде. Для того чтобы их можно было кушать деткам, просто нужно дать стечь маслу, используя при этом бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • манка – 100 г;
  • сливки или сметана;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • варенье для подачи.

Приготовление:

Приготовление пышных, воздушных, аппетитных творожных сырников.

  1. Разбиваем яйца, добавляем ванильный и обычный сахар, взбиваем венчиком, чтобы кристаллы полностью растворились.
  2. Творог разминаем вилкой и всыпаем в яичную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. В полученную творожную массу добавляем манку, даем постоять немного, чтобы каша успела набухнуть, а затем уже перемешиваем.
  4. Начинаем формировать сырники, обваляв их в муке, помогая себе лопаточкой. Если тесто сильно жидкое можно добавить еще немного творога или манки.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем туда немного растительного масла.
  6. Далее, берем миску с холодной водой, окунаем туда столовую ложку и набираем тесто. Так тесто не прилипает к ложке. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку, придавая им форму. Переворачиваем после того как сырник приобретет золотистый цвет.
  7. Теплые сырники поливаем медом или сметаной, также подаем с вареньем и зовем всю семью на чаепитие. Детки будут в восторге. Приятного аппетита!

Творожные сырники без яиц с бананом

Ингредиенты:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 250 г;
  • овсяная мука – 50 – 70 г;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

Рецепт творожных сырников с бананом отличается от остальных тем, что в состав не входит пшеничная мука, а используется овсяная. Не стоит и говорить о том, что они подойдут для людей, которые придерживаются диеты. По желанию банан можно заменить и другим фруктом, например, яблоками, сливами, грушами и т.д.

  1. Творог выкладываем в миску, немного разминаем вилкой.
  2. Банан режем на кусочки, отправляем в чашу блендера и взбиваем до пюреобразной массы.
  3. Изюм промываем несколько раз под проточной водой и промакиваем влагу бумажным полотенцем.
  4. В творожную массу добавляем банан и изюм, все перемешиваем.
  5. В емкость со смесью всыпаем частями муку, непрерывно помешивая все ложкой.
  6. Берем досточку, посыпаем хорошенько мукой и выкладываем туда сформированные сырники с помощью столовой ложки. Обваливаем творожную смесь, придавая при этом форму будущему десерту.
  7. Разогреваем сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла. Выкладываем аккуратно сырники, чтобы не брызнуло масло, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Подаем со сметаной и веточкой свежей мяты, посыпанной небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Классический простой рецепт сырников на сковороде

Этот рецепт знаком всем хозяйкам из детства, хочется поделиться им с вами. Его можно назвать немного по-другому – сырники из творожной смеси, поскольку в тесто муку вообще не добавляем, только для обваливания, чтобы держали форму. Сам рецепт очень простой и быстрый, что дает возможность хозяйкам даже утром перед работой накрыть великолепный завтрак для всей семьи. Десерт получается очень нежными и красивыми.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • мука.

Приготовление:

  1. Высыпаем сладкую сырную массу в глубокую миску и мнем вилкой или давилкой для пюре.
  2. Добавляем небольшое количество сахара и пробуем так, чтобы не было пресным и сильно сладким. Можно также добавить половину пакетика ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем доску, насыпаем 3 ст. л. муки и распределяем ее по всей поверхности доски. Далее, начинаем столовой ложкой выкладывать творожную массу на муку. Чтобы к поверхности не прилипала сырная масса, окунаем перед этим ложку в холодную воду и дальше после каждого раза.
  4. С помощью плоского ножа придаем форму сырникам. Так делаем потому, что сырники очень нежные, чтобы не развалились.
  5. Во время формирования сырников ставим разогревать сковороду. Наливаем растительное масло. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовый десерт подаем со сметаной, вареньем или медом, по вашему желанию. Приятного аппетита!

Полезные диетические сырники на пару с малиновым соусом

Сырники или творожники на пару – это очень легкий и простой рецепт. Если вы когда-нибудь пользовались мультиваркой, то могли убедиться, что это удобно, быстро и полезно. Для приготовления таких сырников нужен стандартный набор: яйца, творог, мука и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать то, что душа пожелает: варенье, сметану, джемы, ягоды и фруктовые соусы.

Один минус в данных сырниках – это то, что они в процессе приготовления не привлекательно выглядят, имеют бледный вид, но по вкусу ничем не уступают жареным. Зато получаются нежными, диетическими и полезными, что немаловажно для людей с проблемами здоровья и для деток. А не очень приглядный вид мы исправим вкуснейшим малиновым соусом.

Большой плюс в том, что эти сырники можно приготовить с вечера, разлить по формочкам и выложить в мультиварку, настроив при этом ее на функцию «отложенный старт». И с утра вас будет манить запах свежих, вкусных сырников.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст.л.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • замороженные или свежие ягоды малины.

Приготовление:

  1. Все продукты выкладываем на стол и приступаем к процессу приготовления.
  2. В глубокую миску всыпаем творог, разбиваем 2 яйца, добавляем муку и хорошенько взбиваем миксером до состояния творожной массы. Можно использовать блендер. В итоге тесто должно получиться не сильно тугим, но и нежидким.
  3. Затем полученное тесто выкладываем в силиконовые формочки, предварительно смазав их растительным маслом. Если нет, формочек, можно придать форму самостоятельно с помощью лопатки или плоского ножа в виде лепешки и закладывать в мультиварку на небольшое расстояние друг от друга.
  4. Заливаем на 1/3 воды в пароварку и отправляем туда формочки с сырниками. В данные процессы можно привлечь своего малыша. Это увлекательное занятие поднимет ему настроение. Накрываем крышкой. И через 30 минут первая партия сырников готова.
  5. Готовому десерту даем время остыть уже не в пароварке. А в это время закладываем следующую партию сырников и приступаем к приготовлению малинового соуса.
  6. Берем замороженные или свежие ягоды малины и выкладываем их в сотейник. Добавляем сахар по вкусу и подогреваем на плите до полного его растворения. Даем остыть соусу и поливаем готовые сырники.
  7. Для любителей изюма можно также приготовить творожные сырники с изюмом на пару, предварительно подготовить его, и добавить в конце к творожной смеси. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сырники: секреты

  1. Творог лучше брать средней жирности или сухой, чтобы сырники не расплывались на сковороде или духовке, а держали форму.
  2. Не забываем промывать хорошенько яйца перед использованием.
  3. Для того чтобы сырники не были тугие или, наоборот, не растекались по сковороде, при этом обретая расплывшеюся форму, муку нужно добавлять частями и постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.
  4. Придавать форму сырникам удобней плоским ножом.
  5. Выкладывать сырники важно на хорошо разогретую сковороду или раскаленную духовку. Для сковороды это можно проверить так: взять кусочек готового теста и кинуть в сковороду, если появляются вокруг пузыри, смело можно готовить сырники.
  6. Готовым сырникам важно дать немного остыть, а затем поливать их медом, вареньем или сметаной. Или можно подать в отдельных пиалах соусы.

Сырники очень питательны и подойдут как на завтрак, так на полдник и обед. В этой статье описаны различные рецепты сырников, предлагаем попробовать каждый и выбрать что-то особенной именно для себя.

ladiesvenue.ru