Рецепты пышных сырников из творога в духовке. Пышные сырники в духовке из творога


Пышные сырники из творога, рецепт в духовке - wowcook.net

Сырники из творога, рецепт в духовке

Нежные и воздушные сырники из творога с манкой в духовке

Классический рецепт сырников предполагает обжаривание котлеток из творога на сковороде. А можно приготовить более полезные, воздушные и пышные сырники из творога в духовке. Они получаются совершенно не жирными, и не зажаристыми, но румяными, красивыми, и что самое главное — очень вкусными. Рецепт сырников более диетический, так что этот творожный десерт можно давать и малышам. Готовятся сырники из творога с манкой, без муки. Они имеют мягкую и более нежную структуру. Этот вкусный десерт можно запекать с различными вкусовыми добавками: курагой, изюмом, свежими ягодами, фруктами и даже с кусочками шоколада внутри. Вот еще похожий рецепт, на который также предлагаю обратить внимание: сырники из творога с ягодами.Миниатюрные порционные сырники станут отличным дополнением к чаю либо перекусу. Они могут быть с нежным ванильным ароматом, кисло-сладкими нотками или шоколадным вкусом — все зависит от того, как приготовить сырники из творога в духовке. Для запекания удобнее всего использовать силиконовые формочки для кексов (маффинов). В них выпечка не прилипает и не подгорает, вынимать пышные и румяные творожники — одно удовольствие!

Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 небольших сырников.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5-2 ч.л. сахара;
  • 50 г сушеной вишни или изюма;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

ингредиенты для сырников

Рецепт воздушных сырников из творога в духовке

1. В миску для приготовления выкладываем 200 грамм жирного или обезжиренного творога на Ваш выбор. Главное — чтобы продукт был мягким, не сухим, комочки должны легко разминаться пальцами. Как вариант — можно приготовить мягкий домашний творог из покупного кефира.

Размягчаем творог с помощью вилки либо перетираем через металлическое сито. Важно разбить большие творожные комочки, чтобы готовые сырники имели однородную структуру.

разминаем творог

2. В творожную массу вбиваем два куриных яйца, которые предварительно промываем под теплой водой и обсушиваем салфеткой. Перемешиваем творог с яйцами до образования однородной массы с помощью вилки. Можно также взбить массу с помощью погружного блендера, чтобы сырники получились более нежными.

вбиваем яйцо

3. Добавляем к остальным ингредиентам 1,5-2 ч.л. белого сахара и щепотку соли. На данном шаге можно подсыпать немного ванильного сахара для аромата. Сахар можно заменить медом или сгущенным молоком.

добавляем сахар

4. Добавляем в тарелку к творожной массе 3 ст.л. манной крупы и немного разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем с помощью венчика, миксера или погружного блендера, чтобы в тесте не оставалось комочков. Смотрим по консистенции: тесто должно получится не сильно густым, иначе сырники выйдут суховатыми. Учтите, что манка разбухнет в процессе настаивания и выпекания. Но если тесто жидковато — добавляем еще немного манки.

всыпаем манку

5. Начинкой в рецепте служит вяленая вишня без косточки, можно заменить ее изюмом или другими сухими, замороженными или свежими ягодами и не сильно сочными фруктами. Последние измельчаем и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем до равномерного распределения кусочков фруктов или ягод по всей массе.

добавляем изюм

6. Заливаем тесто для сырников в формочки для запекания кексов. Если формочки металлические или керамические — предварительно смазываем их растительным маслом, а силиконовые формочки можно не смазывать. Также учитываем, что тесто чуть-чуть поднимется, так что заливаем не до самых краев. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов, а сырники в формочках пока оставляем на кухне, чтобы творожное тесто с манкой слегка загустело. Когда духовка прогреется до нужной температуры, отправляем в нее сырники в формочках на 25-35 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, ориентируйтесь на свою печку.

наполняем формочки

7. Как только сырники из творога с манкой в духовке поднялись и равномерно покрылись сверху румяной корочкой (примерно минут через 25) — можно проверить их на готовность, проткнув в центре деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовая выпечка не оставляет на палочке следов.

выпекаем в духовке

8. Вынимаем творожные кексики из форм, присыпаем их через сито сахарной пудрой и подаем к столу.

сырники из творога рецепт классический в духовке

Пышные сырники из творога в духовке готовы! При подаче десерт также можно полить сметаной, шоколадной глазурью, ягодным топингом, джемом, вареньем или медом. Приятного Вам чаепития!

сырники из творога с манкой в духовке

как приготовить сырники из творога в духовке

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Рецепты пышных сырников из творога в духовке

Сырники из творога – это любимое блюдо многих людей. Их можно приготовить утром перед работой или в качестве десерта – на ужин, если хочется чего-то вкусного. Многие люди задаются вопросом: почему пышные творожные сырники называются именно так, а не творожниками?

Впервые в Россию сыр привез Петр I. По вкусу он напоминал современный сыр, а творог начали делать наши молочники, пытаясь повторить по вкусу заморский продукт. У них не получалось сделать сыр, как привез царь, но творог был очень вкусным. Из него стали готовить разные блюда, а также творожные сырники, которые выпекались в печи. Сейчас вкусные сырники из творога может приготовить каждая хозяйка.

Польза и вред сырников из творога

Творог — это один из самых полезных продуктов, изготовленных из молока. Он содержит молочный жир, который служит источником энергии. В сбалансированном питании обязательно присутствует творог. Взрослый человек должен съедать ежедневно не менее 100 грамм сырников, приготовленных в духовке или других творожных продуктов. Для детей эта норма чуть ниже.

Врачи из области диетологии выделяют такие полезные свойства сырников из творога:

Кальций и фосфорное соединение служат основой для образования костной ткани, зубов, мышц. Кальций помогает убрать излишнюю кислотность, что хорошо влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему. Это вещество хорошо усваивается именно с фосфором, а в творожных сырниках соблюден необходимый баланс между этими двумя полезными веществами. Поэтому сырники из творога служат поставщиками важных веществ в организм.

Магний и железо участвуют в 300 естественных биохимических реакций. Наиболее хорошо магний усваивается с сырниками из творога и другими молокопродуктами. Это вещество помогает нормализовать уровень сахара крови, предотвратить образование камней в почках. Железо, которое содержится в сырниках из творога, помогает поднять уровень красных тел в крови.

Легкоусвояемый белок, которого много в сырниках из творога, полезен тем, что он полностью усвоится, и будет служить строительным материалом для мышечной ткани. Это отличная альтернатива животному белку, от которого происходит старение организма, и на усвоение которого тратится много полезной энергии.

Аминокислоты – это основа нашей жизнедеятельности. Они участвуют в процессе образования ферментов, гормонов и других важных веществ. Аминокислоты, которые содержатся в сырниках из творога, участвуют в формировании костей, волос, ногтей, сухожилий и мышц. Нехватка этого вещества приводит к ухудшению здоровья. Аминокислоты участвуют в выработке коллагена – вещества, без которого кожа будет быстро стареть и станет дряблой.

Витамины А, Е, В6, В12 и D, содержащиеся в сырниках из творога, необходимы для крови, сосудов, артерий. Витамины группы В являются строительным материалом для хрящей и костей. Отсутствие В12 влечет за собой ломкость волос и ногтей, истощение организма. Витамины А и Е – это антиоксиданты, которые необходимы для зрения и для нормальной работы сердца. Витамин D регулирует усвоение кальция, магния и фосфора, ускоряет обмен веществ и помогает всасыванию в кишечнике полезных микроэлементов и аминокислот.

Противопоказания к употреблению сырников из творога – это излишний вес, так как кроме творога в этом блюде присутствует сахар, масло, сметана и яйца. Поэтому, если нужно похудеть, то таким блюдом увлекаться не стоит.

Важно: Если у вас есть заболевания ЖКТ, тогда откажитесь от приготовления этого блюда на растительном или сливочном масле. Вы можете приготовить сырники из творога в духовке на пергаментной бумаге, которая используется для выпекания. Ее не нужно смазывать жиром, так как на ней и так ничего не пригорит.Советы начинающим хозяйкам

Приготовить нежные сырники в духовке сможет каждая женщина, если она будет знать некоторые секреты:

  • Правильный творог. Для приготовления вкусных сырников по любому из рецептов, нужно использовать только качественные продукты. Творог должен быть свежим, в меру кислым и нежирным. Текстура однородная, без крупинок. Если масса слишком сухая, тогда в творог нужно добавить немного сметаны или кефира для мягкости.
  • Воздушные сырники в духовке – это идеальная сочность готового блюда. Влажность в твороге убирается при помощи манной крупы, пшеничной муки или картофельного крахмала. Разваливаться сырникам не дают яйца, поэтому без них у вас не получатся нежные сырники. Но желтки кладутся как есть, а белки нужно хорошо взбить миксером в пену. Белок – это тяжелый продукт, который «садит» любое тесто, даже творожное.
  • Дополнительные ингредиенты – главное, не переборщить. Если вы добавляете сухие фрукты, то кладите совсем немного. Пусть они будут «изюминкой» блюда. Это же касается ванили, сахара или других ингредиентов.
  • Небольшой размер. Слишком толстые сырники не пропекутся в духовке, а тонкие получатся невкусными. Форма каждого «оладушка» — круглая – так аппетитнее выглядит. Правильно приготовить помогут рецепты сырников с фото.
  • Поджаристая корочка. Используйте сковороду для духовки или другую форму для выпекания с толстым дном, чтобы творожные сырники пропеклись до образования золотистой корочки.
  • Жарьте под закрытой крышкой. Чтобы сырники из творога получились пышными, обязательно взбейте белок, а при жарке накройте сковороду крышкой. Сырники, которые вы готовите в духовке, также накрывайте крышкой.
  • Совет: Творог, который используется для приготовления пышных сырников в духовке, нужно протереть через мелкое сито, чтобы консистенция получилась однородной.Как приготовить сырники из творога

    Прежде чем начинать готовить сырники по любому из рецептов, купите все необходимые ингредиенты. Если вы кладете изюм, его нужно с вечера замочить в горячей воде, чтобы он набух. Сухой (не замоченный) изюм класть в сырники из творога нельзя, так как он не успеет разбухнуть и испортит вкус сырников, приготовленных в духовке.

    Как делать сырники, чтобы их вкус получился незабываемым? Несколько советов:

    • Обязательно в массу положите вкусовые добавки: ваниль, сахар или корицу – что вам нравится. Они придадут сырникам, приготовленным в духовке, неповторимого вкуса и мягкий оттенок сладости.
    • Выкладывайте готовую массу для сырников из творога на разогретую форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Соответственно, духовка тоже должна быть разогрета до180-200 градусов.
    • Муку для обваливания предварительно просейте, чтобы она была готова к процессу. Часто мука кладется в тесто вместе с манкой, чтобы сырники не развалились.
    • Подавайте готовые творожные сырники в горячем виде. Когда они остынут, они «сядут» и уже не будут такими воздушными.

    Рецепт пышных сырников из творога в духовке

    Чтобы сырники получились очень пышными и нежными, в творожную массу необходимо добавить разрыхлитель. Если его нет в наличии, загасите 1 чайную ложку пищевой соды в 10 мл уксуса и добавьте эту шипящую жидкость в тесто. Такой рецепт сырников подойдет для вас, если вы хотите сделать действительно пышные «оладушки» из творога.

    Ингредиенты:

    • творог – 300 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука – 4 столовые ложки без горки;
    • соль — щепотка;
    • ваниль и корица — немного;
    • разрыхлитель кондитерский – пол пачки;
    • сахар – 2 столовые ложки.

    Как видите, для приготовления простых, но пышных и вкусных сырников понадобилось совсем немного продуктов

    Этапы приготовления:

  • Желток разотрите с крупинками сахара, в стойкую пену взбейте белок – соедините эти ингредиенты.
  • Разотрите творог через сито, добавьте в него разрыхлитель, ваниль и корицу.
  • Смешайте творог и приправы с другими ингредиентами.
  • Добавьте муку и соль, и еще раз все смешайте.
  • Если тесто получилось жидковатым, добавьте чуть муки.
  • Раскатайте тесто в нетолстую «колбаску» и разрежьте ее на одинаковые кружочки.
  • Теперь берите каждый кружочек, обваливайте в муке и кладите на разогретую форму.
  • Выпекайте не более 15 минут, в зависимости от духовки. Готовые сырники из творога выложите на тарелку, а с краю положите сметану.
  • Совет: Можно присыпать готовые сырники из творога сахарной пудрой. По этому рецепту, приготовленные сырники получатся красивыми и аппетитными.

    Диетические сырники из творога в духовке

    Для тех людей, которые контролируют свой вес и фигуру, сырники из творога, приготовленные даже в духовке – запретное блюдо. Но можно приготовить диетические сырники, которые вы легко позволите себе хотя бы один раз в 10 дней на завтрак.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 грамм;
    • банан – 0,5 штуки;
    • яичный белок – 2 штуки;
    • ваниль –1 грамм;
    • манка – 2 столовые ложки;
    • распаренный изюм – 50 грамм.

    Для диетических вкусных сырников вместо банана можно использовать распаренный изюм.

    Этапы приготовления:

  • Разотрите творог, банан измельчите в блендере.
  • В миксере взбейте белки до стойкой пены.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • На лист духовки расстелите лист пекарской пергаментной бумаги глянцевой стороной вверх.
  • При помощи столовой ложки сформируйте и выложите сырники из творога на пергаментную бумагу. Поставьте их выпекаться при температуре 200 градусов на 25 минут.
  • Когда диетические сырники из творога будут готовы, выложите их на тарелку. В отдельную небольшую миску налейте немного обезжиренного йогурта. В него можно макать пышные сырники из творога, приготовленные в духовке, а можно им запивать. Хорошо подойдет к такому блюду свежезаваренный зеленый чай без сахара.
  • Диетические сырники, приготовленные по такому простому рецепту, получатся неповторимыми на вкус и полезными для здоровья.

    Пышные сырники из творога, как в садике

    Взрослому человеку всегда хочется почувствовать вкус детства. Приготовить сырники, как в садике, просто. Понадобится немного продуктов и времени.

    Ингредиенты:

    • обезжиренная творожная масса – 350 грамм;
    • сахар –20 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • манная крупа – 2 столовые ложки;
    • молоко – 3 столовые ложки.

    Этапы выпекания:

  • Разогрейте молоко до 40 градусов и всыпьте в него манку. Оставьте так для набухания.
  • Взбейте венчиком яйцо, добавляя сахар.
  • Творог разотрите и смешайте с другими ингредиентами.
  • Разогрейте духовку, лист смажьте растительным маслом.
  • Выложите комочки, сформированные из творожной массы. Немного придавите их ложкой и ставьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  • К столу подавайте блюдо с вареньем или со сметаной.
  • Пошаговый рецепт пышных сырников в духовке

    Если вы начинающий повар-кулинар, то вам сложно угадать в рецепте сырников, что и зачем класть. Как готовить сырники? Что сделать, чтобы они получились пышными и красивыми? Поможет пошаговый рецепт сырников.

    Ингредиенты:

    • творог нежирный – 400 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • манка – 1 столовая ложка;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • ваниль – по вкусу;
    • распаренный изюм – 50 грамм.

    Приготовление пошагово:

  • Яичные белки взбейте до пены, желтки растирайте, добавляя сахар и ванилин.
  • Разотрите творог, добавьте яйца с сахаром и ванилином, смешайте.
  • Положите в массу манку и отставьте емкость с тестом в сторону, чтобы набухла манка.
  • Разогрейте духовой шкаф, смажьте лист маслом.
  • Формируйте лепешки для сырников и ставьте противень в духовку при 200 градусах. Запекайте 20 минут.
  • По этому рецепту сырники получатся в меру сочные и пышные.

    Нежные и вкусные сырники из творога с манкой

    Нежной консистенции готового блюда можно добиться, когда ингредиенты не сухие. Нежные сырники в духовке готовятся по такому рецепту.

    Ингредиенты:

    • нежирный и не сухой творог – 400 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • манка – 1 столовая ложка;
    • молоко – 2 столовые ложки;
    • ваниль, корица – по вкусу;
    • разрыхлитель – 0,5 пачки;
    • сметана – 1 столовая ложка.

    Этапы приготовления:

  • Яичные белки взбейте, желтки разотрите с сахаром.
  • Манку замочите в теплом молоке на полчаса.
  • Смешайте все ингредиенты вместе с творогом и кондитерскими приправами.
  • Добавьте сметану и снова перемешайте.
  • Сформируйте лепешки, присыпьте их мукой и запекайте в духовом шкафу при 180 градусах – 30 минут.
  • Теперь вы знаете, как готовить нежные, пышные и сочные сырники. Сырники в духовке – это вкусное и полезное блюдо для здоровья. Приготовьте их и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

    Что еще почитать:

    xozyaika.com

    Сырники из творога в духовке пошаговый рецепт с фото

    Одно из любимейших блюд и детей и взрослых — сырники из творога. Приготовленные с утра на завтрак пышные и нежные сырники, посыпанные сахарной пудрой и политые сметаной — объедение, перед которым мало кто устоит! Одна из вариаций такого вкусного блюда это сырники из творога в духовке. О ней и поговорим сегодня.

    Приготовление сырников в духовке таит в себе множество плюсов. Во-первых, вам не придется стоять у плиты весь процесс выпекания, как это происходит с жаркой в сковороде. Особенно это актуально в летнее время, когда теплая погода.

    Во-вторых, такой рецепт более полезный и диетический. Поэтому сырники из творога в духовке придутся по вкусу и худеющим, и маленьким детям. Время готовки полезного десерта из творога колеблется в районе одного часа.

    Возможно вас заинтересует рецепт: Мюсли с мятным молоком

    Сырники из творога в духовке 

    Продукты:

     творог – 600 граммов,

    яйца куриные – 2 шт.,

    манная крупа – 3 ст. ложки,

    сахар белый или пудра – 50 граммов,

    мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой + для обваливания,

    растительное масло – смазать противень.

     

    Рецепт приготовления

     Для того чтобы сырники были нежными, нужно начинать с творога. Процент жирности и марка не имеет значение, но важно, чтобы творог не был кислым, иначе придется добавлять много сахара.

    Если творог слишком «влажный», то придется увеличить норму муки или манки, а это сделает сырники резиновыми и жесткими. Если творог сухой, то добавьте немного сметаны. Переложите творог в миску, в которой вам удобно будет взбивать блендером.

    творог

    творог

    Вбейте к творогу куриные яйца.

    творог и яйца для сырников

    творог и яйца для сырников

    Засыпьте белый сахар.

    творог для сырников

    творог для сырников

    Теперь возьмите блендер и превратите все ингредиенты в однородную массу. Это один из первых секретов удачных сырников, чтобы они были нежными и воздушными. Чем однороднее творожная масса, без комочков, тем лучше.

    взбитый творог

    взбитый творог

    Засыпьте манную крупу и помешайте.

    творог с манкой для сырников

    творог с манкой для сырников

     

    Засыпьте пшеничную муку и снова помешайте до однородности. Важно, чтобы все сухие продукты распределились равномерно.

    творог и мука для сырников

    творог и мука для сырников

    Когда творожная масса будет готова, сформируйте из нее круглые заготовки и обваляйте их в муке. Второй секрет заключается в том, что размеры заготовок должны быть небольшими, чтобы сырники хорошо пропеклись.

    творожные сырники

    творожные сырники

    Противень смажьте маслом и выложите заготовки на него, оставляя немного места между ними. В процессе запекания сырники немного увеличатся в размерах. Запекать нужно при температуре 160-180 градусов около 25 минут.

    сырники на противене

    сырники на противене

    Сырники в духовке готовы.

    сырники из творога в духовке

    сырники из творога в духовке

    Приятного вам завтрака!

     

     

    pervyebljuda.ru