Пышные творожные сырники: рецепт. Пышные творожные сырники


Сырники из творога, рецепт с фото пошагово: пышные как в садике

Сырники из творога Опубликовано 26.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сырники – одно из тех немногих блюд, которые детки едят в детском саду с большим удовольствием. Действительно, пышные румяные сырники всегда будут пользоваться успехом, особенно на завтрак. Предлагаем и вам приготовить дома вкусные сырники из творога пышные как в садике, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Ингредиенты:

- 300 гр. творога;- 1 яйцо; - 2 столовые ложки сахара;- щепотка соли;- 2-4 столовые ложки муки;- ванилин или ванильный сахар по вкусу; -2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;- 3-4 столовые ложки муки для панировки.

Из данного количества ингредиентов получается 7 сырников среднего размера или около десятка небольших. Размер сырников выбирайте на свой вкус.

Размять творог Творог для сырников лучше выбирать суховатый, не очень жирный, чтобы сырники на сковороде не расползались. Если у вас творог слишком влажный, придется добавить в тесто немного больше муки, чтобы сырники получились пышными и не расползлись. Если же у вас совсем мокрый творог, лучше всего предварительно его «высушить». Для этого перекладываем его в марлю (можно – в сложенную в 2 – 3 слоя) и кладем под небольшой гнет, лучше – на покатой поверхности. Уже через 30-40 минут творог станет более сухом, пригодным для получения пышных нежных сырников.

Взбить блендером Творог перекладываем в миску с плоским дном и хорошенько разминаем с помощью толкушки для картофеля. Советую не разминать творог с помощью блендера – в этом случае масса становится более вязкой и потребует большее количество муки, что ухудшит вкус сырников.

Взбить яйцо Яйца слегка взбиваем с помощью венчика – только чтобы масса стала однородной и могла более равномерно распределиться в твороге.

Добавить сахар В миску с творогом кладем сахар.

Добавить яйцо Вливаем яйца и тщательно перемешиваем ложкой.

Просеять муку Добавляем 2 столовые ложки муки и ванилин или ванильный сахар (это ингредиент не обязательный, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Тщательно перемешиваем полученную массу.

Вымешиваем тесто По мере необходимости, по частям (чтобы не переложить муки) добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.

Обвалять в муке Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку. Столовой ложкой берем творожную массу и руками формируем из нее шарик. Обваливаем шарик в муке и руками формируем сырник – круглый, высотой примерно 1 см. Поскольку мука частично впиталась в творожную массу, еще немного обваливаем сырник в муке.

Выкладываем на доску Сформированный сырник выкладываем на сухую дощечку. Затем формируем остальные сырники.

Выкладываем на сковородку На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его и по очереди выкладываем сырники. Сырники размещаем на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать.

Перевернуть На большом огне обжариваем сырники в течение 1,5 – 2 минут, затем еще минуты 3-4 – на маленьком огне. После этого аккуратно переворачиваем сырники на другую сторону и так же обжариваем. У сырников должна появиться красивая золотистая корочка. Следует учитывать, если сырники слишком долго обжаривать, они могут стать твердыми.

Выкладываем на тарелку Готовые сырники перекладываем на тарелки и подаем к столу – со сметаной, медом, вареньем, йогуртом… Вариантов подачи сырников – множество.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Простой рецепт пышных сырников из творога в духовке

У многих мам существует проблема, когда ребенок не ест творог, не ест молочное, на какие бы хитрости не шли  родители.  Добавляют побольше сахара, хотя детям он причиняет наибольший вред. Жареные на сковороде пышные сырники из творога тоже не лучший вариант для печени ребенка.  Я сейчас поделюсь с вами своим секретом, как сделать пышные сырники из творога в духовке.

Рецепт пышных сырников из творога в духовке

Такие сырники, приготовленные в духовке, имеет много преимуществ:

  • Они порционные (малыш взял в руку и отправил в рот),
  • Приготовленные сырники  в духовке не вредны для печени,
  • Они не жирные (именно это часто не нравится малышам),
  • Похожи на вкусные печенюшки,
  • Всегда получаются пышными,
  • Готовятся очень просто,
  • Требуют меньше временных затрат (поставил в духовку и свободен, а у плиты нужно стоять, чтобы вовремя перевернуть).

На данный момент мой ребенок не ест молочное в виде творога, покупного молока или кефира, но как кормящая мама я сильно не переживаю. Ведь сейчас она получает  кальций из материнского молока. Пройдет совсем мало времени, кормить грудью я перестану, поэтому нужно сейчас начинать  формировать у неё привычку кушать  сырники и прочие изделия с творогом.

для приготовления сырников нам нужен творогфото творога для пышных сырников

Рецепт того, как сделать сырники, которые дети будут кушать с удовольствием

Для начала нам нужны ингредиенты для сырников:

  1. Примерно 200 грамv творога (выбирайте творог посуще, который комочками, а не пастообразный),
  2. 1 яйцо куриное с оранжевым желтком, лучше 2-3 перепелиных,
  3. Столовая ложка сахара и ванильку, можно ванильный сахар,
  4. Половинку пакетика разрыхлителя, если творог вышел сильно жидким.

Вот и всё. Теперь осталось только сформировать шарики и обвалять их слегка в муке (именно слегка). Обратите внимание, что на фото все сырники с дырочками, это не просто для украшения. Каждый сформированный сырник, держа в ладони ,4 раза немного проткните вилкой (выйдет 12 дырочек).

наши будущие пышные сырники из творогафото сырников перед отправкой в духовку

Сегодня у меня не оказалось  пергаментной бумаги (она так быстро заканчивается, слов нет) и я смазала низ маргарином. Бумага мне нравится тем, что после неё просто вынул форму, сполоснул и всё, а использовав маргарин? приходится после пышных сырников из творога отмывать формочку.

 

наши мсырники в духовке увеличились в 2 разана фото пышные сырники из творога вышли очень аппетитными

Выпекаем наши пышные сырники из творога с удовольствием на средней высоте при температуре 180 градусов. Я не берусь сказать вам как долго, вы это увидите сами. Как только сырники увеличатся в объеме ровно в два раза (а на фото хорошо видна разница в размере между сырыми и готовыми) и станут золотистыми, значит, пышные сырники из творога готовы. Для моих маленьких сырников достаточно 15 минут. Из 200 грамм творога их у меня получается 2 стеклянных противня (30 штук).

Теперь и вы знаете рецепт, как сделать пышные сырники из творога. Непременно нажмите значок соцсетей, и тогда данная статья появится у вас на странице, и вы не забудете рецепт.

TEXT.RU - 100.00%

Дорогие мои, я даже нашла для вас рецепт  небольшого видео о том, как приготовить деткам полезные сырнички.

Автор текста Наталья Чалая.При копировании любой части текста обязательна активная ссылка на сайт.

3karapuzika.ru

рецепт с манкой в духовке, фото, видео

Ну какая заботливая хозяйка не захочет побаловать свою семью вкусненьким угощением? Времени к сожалению, не всегда хватает, поэтому предлагаю приготовить пышные творожные сырники. Рецепт для любителей вкусно покушать, он понравится даже тем кулинаркам, кто лениться готовить. А потому что процесс быстрый, несложный, получается красиво и вкусно.

Наверняка, и у Вас была такая ситуация, хочется порадовать себя, семью полезным завтраком. Идешь в магазин, покупаешь творог, есть задумка приготовить сырники. Ингредиенты все подготовлены, начинаешь смешивать все в однородную массу. Сковородка разогрета, на ней потрескивает маслице, но что-то идет не так. Сырная масса разваливается в руках, и никак ее не переложить на сковороду. В моем рецепте такого с Вами не приключится, потому что готовить мы будем в силиконовых формочках. Неудача точно не постигнет, кулинарный шедевр проверен на моей кухне, и я расскажу тонкости, предостерегу от неудач в процессе приготовления.

Кстати, сырники — это исконно русское блюдо, подавать его хорошо на завтрак и ужин, по сути их можно отнести к оладьям, но только делаются они из творога.

Вот перечень продуктов на фото, которые потребуются:

Pyshnye tvorozhnye syrniki recept

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ванилин — пакетик;
  • сахарный песок — 2,5 ст.ложки;
  • манная крупа — 3 ст. л;
  • творог любой жирности — 200 -граммовая пачка;
  • сметана — 5 полных ст.ложек.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как делать:

В чашу опускаем 2 яйца, взбиваем миксером. Проделать этот процесс можно и вилкой, но так быстрее и проще.

Pyshnye tvorozhnye syrniki recept1

К взбитым яйцам добавляем сахарный песок по норме, если любите сладкие блюда, то берите побольше. С нормой сахара все индивидуально, я стараюсь его ограничивать, а иногда и вовсе обходится без этого продукта. Туда всыпьте пакетик ванилина.

После в массу замешиваем творог, разминаем вилкой до однородности, комочков не должно быть. Творог берите такой, который больше нравится. Кому-то нравится более сухой, зерновой, тогда и крупинки будут ощущаться на вкус. Я брала творожок более нежный, сырой, мне больше нравится когда сырнички получаются нежными, воздушными. Вилку здесь снова заменила на миксер.

Pyshnye tvorozhnye syrniki recept2

Теперь добавляем сметану. Бывает такое, что такого продукта не оказывается в наличии. Выход можно найти, тогда заменяйте сметану на простоквашу. Сырники получаются еще более нежными и диетическими. В миску насыпьте 3 столовых ложки манки, если хотите посытнее — берите чуть больше и разрыхлитель по норме.

Pyshnye tvorozhnye syrniki recept3

Тесто готово, его консистенция немного жидковата, получается как на оладьи, его разливаем по силиконовым формочкам, но не до самого верха. Силиконовые формочки могут быть любые, у меня в форме яблока и цветочка.

Pyshnye tvorozhnye syrniki recept4

Pyshnye tvorozhnye syrniki recept5

Формы отправляем в духовку, рекомендуемая температура — 200 градусов, на 20 минут.  За это время сырники хорошо поднимутся, станут пышными, пропекутся. Извлеките их из формы, когда они немного остынут, при разламывании видна их воздушность.

Пышные творожные сырники рецепт

Да, хочу еще уточнить, на выходе из указанного количества продуктов, у меня получилось 10 сырников, конечное, на большую компанию такого количества маловато. Тогда следует увеличить пропорции ингредиентов, например, добавляя еще 100 грамм основного продукта — творога, к нему соответственно прибавляем по одному ингредиенту: яйцо, 1 ст.ложка манки, сахара, сметаны 2 ст.ложки, а разрыхлителя — половину чайной ложки( с ним не переусердствуйте!), ванилина — пропорции неизменны.

Вот и готовы пышные творожные сырники. Рецепт замечателен тем, что не используется ни капли жира, муки, готовится в духовке, а значит его можно смело отнести к разряду диетических блюд. Сырнички подаются со сметаной или сладким соусом.

Смотрите, творожные сырники пышные рецепт, видео:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru


Смотрите также