Пышные сырники из творога – 4 рецепта для завтрака. Разрыхлитель в сырники


Как правильно приготовить сырники - советы опытных кулинаров и проверенные рецепты на сайте pomoshnica.info

Ну какая же хозяйка не хочет научиться готовить вкусные сырники? Холодным зимним утром тарелочка сырников со сметанкой – как раз то, что надо мужу и детям. Вот только у начинающих хозяюшек сырники чаще всего получаются не очень вкусными…Какими должны быть вкусные сырники? Известно какими: мягкими, нежными, сладкими, с ярко выраженным творожным вкусом. И при этом не слишком жирными, не слишком плотными, не слишком рассыпчатыми. Не слишком ли много этих оговорок, в которых неопытная хозяйка запросто может запутаться? В конце концов, это всего лишь сырники, и было бы обидно провозиться с их приготовлением целый день. С другой стороны, не менее обидно будет испортить продукты (хороший творог нынче едва ли не дороже мяса).

А вот еще вопросы.

Добавлять ли в сырники манку? Разрыхлитель? Мед? Изюм? Вроде бы все знают, что изюм добавлять можно – почему же тогда изюм в сырниках так часто подгорает?

И есть ли, в конце концов, какие-то секреты приготовления вкусных сырников?

Конечно, есть. И вы узнаете их прямо сейчас.

вкусные сырники фото

Все о домашних сырниках

Ароматные, очаровательно хрустящие, обязательно равномерно зажаристые, с неповторимой творожной текстурой, ни на один другой кулинарный шедевр непохожие сырники покоряют с первого взгляда… и первого кусочка. С чем бы их не подавали и по какому бы рецепту не готовили — они всегда вызывают восхищение и нравятся всем, от мала до велика.

Сырники — это творожные оладушки, а точнее, блюдо в виде оладий или лепешек из творожного теста с добавкой муки. Правда, относительно последнего ингредиента есть немало споров — одни приверженцы старорусской кулинарной школы утверждают, что настоящие сырники без муки не приготовить, другие апеллируют к манке как к классической добавке, а третьи так и вовсе ищут альтернативные старые рецепты.

сырники приготовление

Сырники бывают простыми, то есть приготовленными из одного только теста без начинки, и сложными — с разнообразными добавками, еще больше обогащающими их вкус и повышающими полезность, которые домешивают в тесто или кладут внутрь в виде отдельного слоя. Так, наиболее популярной вариацией сырников с начинкой являются творожники с изюмом, но не менее вкусны они и с морковью, фруктами и сухофруктами, орехами и даже с картофелем и зеленью.

Вкус сырников во многом зависит от способа их приготовления — жареные на сковороде сырники, которые обычно готовят в большом количестве растительного масла, отличаются поджаристой корочкой — хрустящей, золотистой и аппетитной. Для тех, кто хочет повысить полезность, а точнее уменьшить вредность жареных сырников, есть прекрасная альтернатива — запечь сырники в духовке в виде маленьких маффинов или лепешек, а может быть, приготовить сырники в мультиварке в виде одного большого пирога.

Как правильно приготовить вкусные сырники – советы хозяйкам

Существует множество рецептов приготовления сырников, но все они подчиняются общим правилам. Перечитайте их и запомните – и тогда вы с ходу сможете отличить безграмотный, неудачный рецепт (которыми сейчас, к сожалению, грешат не только сайты, но и кулинарные журналы).

правильное тесто для сырников фото

Итак, правило первое. Для приготовления сырников нужен жирный и очень свежий творог. Желательно – домашний. Поскольку сейчас даже домашний творог бывает обезжиренным, пожалуйста, старайтесь быть максимально внимательны и придирчивы при его покупке. Также творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. И конечно, без всяких кислинок-горчинок.

Правило второе. В тесто для сырников не нужно добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо. А еще мука, сахар и – по желанию – ароматизатор ( в виде ванильного сахара).

Правило третье. Творог для сырников нужно протереть через сито. Да, это трудоемкая затея и точно не для занятых людей. Конечно, можно и не протирать, ничего сверхъестественного не произойдет. Просто сырники будут не такими вкусными, как хотелось бы, а вы разочаруетесь в наших советах и не придете за новыми рецептами на сайт. Так что протирать обязательно, а если не протираете – за последствия отвечаете только вы. Точка.

Правило четвертое. Жарить сырники нужно на растительном масле, а для жарки использовать обычную чугунную сковороду. Чем толще дно у сковороды, тем лучше. Растительного масла жалеть не стоит: сырники любят большое его количество. Жарить их нужно в кипящем масле на небольшом огне.

Правило пятое. Тесто для сырников не должно быть:

• жидким, как на оладьи;• упругим и эластичным, как на вареники;• пышным, как на булочки и пирожки.

Стремитесь к принципиально иной консистенции, напоминающей густую творожную массу. Тесто должно быть жирненьким, тяжелым, в процессе замешивания – слегка пастообразным.

Вот, собственно, и все, что хотелось бы сказать перед тем, как мы начнем готовить сырники. Впереди у нас еще несколько рецептов, в том числе и не совсем обычных. Приготовьте свои блокнотики и записные книжки.

Как приготовить простые сырники с изюмом

500 грамм протертого через сито домашнего творога смешать с 3-мя столовыми ложками сахара, горстью промытого, распаренного и отжатого изюма (он должен быть почти сухим), яйцом и половиной стакана муки. Все это тщательно перемешать, муки можно добавить и чуть больше. Сформировать из теста «колбаску», нарезать ее на кусочки и из каждого кусочка вылепить круглый сырник-лепешку. Обвалять в муке и жарить в заранее разогретом масле. Подавать со сметаной, сладким соусом, любым сиропом.

Как приготовить сырники из творога и манки

Как бы ни ратовали мы за «чистоту» рецепта, в котором только творог, яйца и мука, приходится признать: да, сырники довольно часто готовятся с манкой вместо муки. Полностью или частично. Рецепт сырников из творога и манки довольно прост. Пропорции те же, что и для обычных сырников: 500 г жирного творога, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки сахара и полстакана манки. Можно к этому количеству манной крупы добавить еще 1-2 ст.л. муки, тогда сырники получатся более плотными. Жарить как обычно, подавать со сметаной или вареньем.

А почему бы не проявить немного фантазии и не добавить в тесто для сырников какие-нибудь фрукты? Давайте попробуем!

Как приготовить банановые сырники

Бананы делают тесто более жидким и сладким, так что приготовьтесь немного увеличить количество муки и уменьшить количество сахара. На 500 г творога берется 1 яйцо, 2 спелых банана, 1-2 ст.л. сахара (можно и вовсе не добавлять сахарный песок, обойтись природной сладостью банана) и 1 стакан муки. Все это растереть, перемешать – а творог предварительно еще и протереть сквозь сито – и сформировать мягкое, рассыпчатое тесто. Дальше как обычно: вытянуть колбаской, нарезать кусочками, слепить сырнички и обжарить на раскаленном масле. Эти сырники можно подавать холодными – так они  будут даже вкуснее.

На закуску – как всегда, все самое интересное. Предлагаем приготовить сырники с ягодами, да с какими необычными! Встречайте – сладкие сырники с черноплодной рябиной.

Как приготовить сырники с черноплодной рябиной

Скорее всего, у вас под рукой окажется сухая черноплодная рябина – в таком виде она чаще всего встречается на наших прилавках. Если просто промыть ее и добавить в тесто для сырников, ничего хорошего не выйдет. Поэтому нужно поступить так. Из половины стакана сахара и 5-6 ст.л. воды приготовить насыщенный сахарный сироп, довести его до кипения и залить половину стакана сухих плодов черноплодной рябины этим сиропом. Оставить на час. Затем сироп слить (получится отличная основа для приготовления компота), ягодам дать обсохнуть на бумажной салфетке, а уж потом добавить их в творожное тесто, приготовленное классическим способом — как для простых сырников с изюмом. Сахара в тесто в этом случае можно добавить чуть больше: черноплодная рябина – ягода терпкая. Обжаривать как обычно, разве что на немного меньшем огне, чтобы ягодки не подгорели. Сырники получаются румяными, аппетитными, но – на любителя. Хотя любителям ягод понравятся всенепременно.

Черноплодную рябину вполне можно заменить черной смородиной. Получится почти так же необычно. Свежие ягоды смородины предварительно замачивать в сахарном сиропе не надо, а вот промыть и обсушить нужно обязательно.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить сырники, а с помощью наших рецептов легко сможете «заткнуть за пояс» любую умелую хозяйку. Пусть это произойдет не сразу. Главное – верить, что вы обязательно научитесь готовить лучше всех. Вкусных вам сырников и хорошего настроения!

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Узнайте также, как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей

pomoshnica.info

Нежные сырники без манки, разрыхлителя и соды

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога жирностью не менее 9%;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 70 миллилитров растительного масла.

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 1

Сырники (или как их еще называют творожники), на мой взгляд, должна уметь готовить каждая женщина. Однако при приготовлении этого народного десерта хозяйки (особенно молодые и неопытные) нередко впадают в отчаяние, ведь с первого раза сырники получаются идеальными далеко не у всех. И я не исключение. Вроде бы и раньше я готовила их, учитывая все основные тонкости приготовления, но мне так и не удавалось достичь желаемой нежной консистенции и приятного вкуса.

 

При приготовлении мной были соблюдены следующие рекомендации ведущих кулинаров:

  1. Сырники должны готовиться только из жирного и некислого творога.
  2. Перед приготовлением творог необходимо измельчить с помощью блендера или же протереть через сито.
  3. С мукой, манкой и яйцами нужно быть аккуратнее, поскольку слишком большое количество этих продуктов в тесте приведет к тому, что готовые сырники будут твердыми или резиновыми.
  4. Жарить сырники важно на разогретом растительном масле желательно на толстостенной сковороде (в идеале – на чугунной).

Быть может, моей ошибкой было как раз обязательное добавление в тесто разрыхлителя? Но мне казалось это вполне разумным, ведь как вообще можно замешивать тесто без использования разрыхлителя или соды? Развенчать этот миф помогла просмотренная около года назад кулинарная программа, в которой сырники готовились без этих ингредиентов. Тогда это обстоятельство показалось мне довольно странным, но теперь я готовлю их только таким способом. Хотелось бы поделиться и с вами этим некогда подсмотренным мной чудесным рецептом приготовления сырников.

 

Как приготовить сырники без соды и разрыхрытеля

Шаг 1. Отправляем в миску творог, муку, сахар, соль, разбиваем туда же яйца.

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 2

Шаг 2. При помощи погружного блендера тщательно перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния. Консистенция теста должна быть пастообразной.

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 3

Шаг 3. Формируем из теста сырники и обваливаем их в муке.

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 4

Шаг 4. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем сырники до золотистого цвета с обеих сторон.

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 5

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 6

Подавать это творожное лакомство можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или шоколадным соусом. Удачи вам в приготовлении!

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды: фото 7

Добавить отзыв

syrnyasha.ru

Сырники из творога пышные с мукой — пошаговый рецепт с фото и описанием

загрузка...

syirniki-iz-tvoroga-pyishnyieСырники по праву считаются исконно славянским блюдом. Создали его рачительные домохозяйки, которые вместо того чтобы выбрасывать прокисшее молоко, взбивали его в творог и готовили сырники. Вкус сырников (или сырников-творожников) можно разнообразить добавлением цукатов, сухофруктов и свежих фруктов.

Почему же это блюдо так полюбилось народу? Творог – основа сырников — полезный и насыщенный кальцием продукт. Но в своем натуральном виде он по вкусу не всем.

Дети, чей организм особенно нуждается в этом молочном продукте, зачастую воротят от него нос. Но поверьте, правильно приготовленные сырники приведут вашего ребенка в такой восторг, что он будет умолять о добавке, так что смотрите что-бы ваше чадо не объедалось.

Интересно, почему же главное название этого блюда именно «сырник», если сыра в нем ни грамма? Дело в том, что на Руси для обозначения и сыра, и творога использовалось слово «сир», поэтому и творожники наши назвались «сырниками». Слово «творог» вошло в обиход лишь в самом конце восемнадцатого века.

Набор продуктов для приготовления сырников в целом стандартен, а вот способов приготовления существует три: на сковородке, в духовке и в пароварке.

Классические пышные сырники с мукой на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр. (любой жирности)
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Сахар — 80-100 гр
  • Мука – 100 гр. (и небольшое количество для панировки)
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель теста (сода, гашеная уксусом)– 1 ч.л
  • Растительное масло (для жарки)
  • Ванилин, сухофрукты, цукаты – по вкусу

Ход приготовления:

  • Шаг 1: В глубокой и широкой емкости взболтаем венчиком яйца.
  • Шаг 2: Добавляем соль. Она необходима для сбалансированного вкуса наших творожников. Более того, творог и соль отлично сочетаются.
  • Шаг 3: Очень тщательно смешиваем с сахаром приготовленную яичную смесь.
  • klassicheskie-pyishnyie-syirniki-s-mukoy-na-skovorodeШаг 4: Добавляем предпоследний основной ингредиент – творог. Перемешиваем смесь дооднородного состояния.

    Совет: ложка или вилка подойдут для этого лучше, чем блендер, потому что в идеальном тесте для сырников должны оставаться зернышки творога.

  • Шаг 5: Отправляем в нашу емкость муку и разрыхлитель теста и еще раз тщательно перемешиваем тесто. Благодаря разрыхлителю сырники получатся пышными и воздушными. Если разрыхлителя нет, подойдет сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой.
  • Шаг 6: Насыпаем немного муки для панировки в глубокую тарелку. Влажными руками набираем комочки теста размером с яйцо и обваливаем их в тесте. Выравниваем наши сырники лопаткой, чтобы они были плоскими, как котлетки.
  • Шаг 7: На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем небольшие партии творожников. Предпочтительнее брать сковороду среднего диаметра и жарить изделия на среднем огне, чтобы добиться равномерной прожарки и аппетитной золотистой корочки. Для выпекания одной стороны требуется приблизительно 5 минут.
  • Шаг 8: Немного остужаем наше блюдо и угощаемся, ароматом привлекая на кухню всех домашних. Традиционно это блюдо подается теплым, «с пылу, с жару». Прекрасным дополнением к ним будут варенье, джем, сметана или сгущенное молоко.

Рецепт приготовления аппетитных сырников в духовке

Как правильно готовить блюдо в духовке?

Ингредиенты:

  • Творог – 400-500 гр. (любой жирности)
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Сахар (сахарная пудра) — 100 гр
  • Мука – 100 гр. (и небольшое количество для панировки)
  • Разрыхлитель теста (сода, гашеная уксусом)– 1/2 ч.л
  • Сливочное масло (для смазывания противня)
  • Ванилин, сухофрукты, цукаты – по вкусу

Ход приготовления:

  • Шаг 1: Яйца (желательно предварительно достать их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры) смешиваем с сахаром. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и с помощью блендера или миксера.
  • Шаг 2: Протираем полученную смесь с творогом до получения однородной массы.
  • kak-pravilno-gotovit-blyudo-v-duhovkeШаг 3: Смешанную с разрыхлителем (содой, гашеной уксусом) муку введем в творожно-яичную смесь и немного перемешаем.
  • Шаг 4: Из теста формируем аккуратные круглые шарики, панируем их в муке и выкладываем на смазанный маслом или застеленный пищевой фольгой противень.
  • Шаг 5: Печем сырники в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность творожников определяем зубочисткой или вилкой (пропеченное блюдо не оставит на них теста).
  • Шаг 6: Достаем наши красиво поднявшиеся воздушные сырнички, наслаждаемся ароматом и подаем на стол со сметаной, повидлом, вареньем или сгущенкой.

Готовим вкусные пышные сырники с мукой в пароварке

gotovim-vkusnyie-pyishnyie-syirniki-s-mukoy-v-parovarkeНабор продуктов для приготовления творожников в пароварке идентичен набору из вышеизложенных рецептов. Ход приготовления также не имеет отличий до момента непосредственного выпекания изделий.

Заключительный этап готовки сырников в пароварке — емкость пароварки накрываем пищевой фольгой и кладем сформированные сырники на расстоянии друг от друга.

Есть другой способ: наполняем тестом силиконовые формочки и помещаем их в чашу пароварки. «Выпариваем» изделия 20-25 минут. По истечении времени даем сырникам остудиться и подаем к столу со сладким дополнением в виде сгущенного молока, джема, конфитюра или сметаны. Также сырники очень вкусны со сливочным маслом и сыром, но это уже на ваш вкус.

Вкусный видео-рецепт пышных сырников от Ольги Папсуевой

Несколько полезных советов и секретов от хозяек

Оружие опытной хозяйки – маленькие хитрости, благодаря которым, казалось бы, обычное блюдо, как сырники-творожники, состоящее из стандартных продуктов, превращается в бесподобное творение кулинарии. Вот некоторые из них:

  1. Стоит отдавать предпочтение сухому зернистому творогу. Он даст нужную консистенцию и изделия получатся нежными и вкусными. Излишнюю влажность творога придется компенсировать мукой, что может привести к «резиновости» сырников.
  2. nekotoryie-poleznyie-sovetyi-i-sekretyi-ot-hozyaekДля наибольшей мягкости теста яйца с сахаром нужно взбивать как можно более долго и тщательно.
  3. Помните: чем меньше муки, тем большую воздушность приобретают творожники. Полностью исключать ее, конечно, не стоит, но и увлекаться ею – тоже.
  4. Чрезмерная пухлость сырничков недопустима: за то время, когда пропечется корочка, серединка пропечься не успеет и останется сырой и жесткой.
  5. 2-3 яйца на полкилограмма творога – оптимальная пропорция. Если добавить их больше, то тесто станет жидким и придется балансировать его мукой.
  6. Так как сырники чаще всего потребляются с каким-нибудь сладким соусом, желательно не перебирать с количеством сахара в тесте.
  7. При жарке сырники нужно обязательно прикрывать крышкой: эффект томления повысит их ароматность.
  8. После выпекания изделий в духовке нужно дать им постоять в духовке еще минут 10.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Пышные сырники из творога – 4 простых рецепта

Опубликовано 12.02.2018

Пышные сырники из творога – 4 рецепта для завтрака

В состав теста для сырников входит жирный творог. Если готовят из обезжиренного творога, то отжимают влагу.

В классический рецепт сырников входит мука, но не более 10-15% от массы творога. Самые воздушные изделия получаются с добавлением манной крупы, она лучше связывает воду в твороге и, набухая, придаёт тесту пышную консистенцию.

Сырники формируют в виде лепёшек, обжаривают на сковороде с растительным маслом или выпекают в духовке. Для придания готовым сырникам пышности после основной обжарки на сковороде их иногда запекают в духовке 5-10 минут.

Существует много рецептов сырников с начинкой из повидла, орехов или со свежими ягодами. Рекомендуем сделать солёные сырники с добавлением чеснока, специй и зелени запечённые в духовом шкафу.

Сырники – ещё и диетическое блюдо. Нужно чуть уменьшить количество сахара, добавить к творожной массе полезные сухофрукты и запечь сырники в духовке.

Жареные сырники с манкой

Для этого блюда подойдет жирный домашний или фермерский творог. Дайте «созреть» творожному тесту перед обжаркой. Для сливочного и нежного вкуса в конце жарки добавьте на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и дайте потомиться 5 минут.

Сырники подавайте тёплыми на порционных тарелках по 2-3 штуки, полив тонкой струйкой мёда или сгущённого молока. Время приготовления – 2 часа.

Пышные сырники

Ингредиенты:

  • творог не менее 9% – 500 гр;
  • крупа манная – 2-3 ст.л;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • мука – 2-4 ст.л;
  • мёд жидкий – 50-100 гр.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой или протрите через крупное сито, всыпьте в него манную крупу, перемешайте.
  2. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте ванильный сахар и замесите тесто с творогом.
  3. Ёмкость с творожным тестом накройте пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа.
  4. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Раскатайте на нём тесто в жгут толщиной 5-7 сантиметров, разрежьте поперёк на дольки средней толщины, раскатайте слегка скалкой.
  5. Обжарьте сырники с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  6. Промокните бумажной салфеткой готовые сырники от масла или выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Сырники в духовке с чесноком и зеленью

Для духовых сырников подойдёт крупнозернистый творог средней влажности. В солёную творожную массу можно добавить натёртую морковь, что придаст блюду неповторимый аромат и повысит его витаминную ценность.

Для выпекания в духовом шкафу вам понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага, чтобы застелить противень.

Подавать блюдо можно с острыми соусами и салатами из свежих овощей. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • яйца свежие – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелёный укроп – 1 пучок;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • соль – 1 ч.л;
  • мука – 50-100 гр;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог в глубокой миске, добавьте измельчённый чеснок и посолите.
  2. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и положите к творожной массе.
  3. Отделите желток яйца для смазки сырников перед выпечкой, взбейте остальные яйца и влейте в творог, перемешайте.
  4. Добавьте муку, вымешивая тесто, чтобы оно стало пластичным и мягким.
  5. Для формировки сырников тесто разделите на 10-12 частей и скатайте шарики, обваляйте в манной крупе, придайте им плоскую форму.
  6. Смажьте силиконовый коврик уложенный на противень сливочным маслом. Выложите на него сырники и полейте взбитым желтком.
  7. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С, выпекайте 30 минут до румяного колера.

Сырники с изюмом и грецкими орехами

Изюм выбирайте высшего сорта. Грецкие орехи можно заменить другими орехами. Вместо ванильного сахара подойдёт ванилин, поскольку он концентрированный и брать его нужно в 2 раза меньше.

Вкусными получаются сырники, если подать их с кисло-сладким фруктовым соусом, например, из красной смородины и украсить листиком мяты. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Пышные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • крупа манная – 125 гр;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • яйца свежие – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 4 ст.л;
  • ванильный сахар – 15 гр;
  • корица – ½ ч.л;
  • изюм без косточек – 200 гр;
  • орехи грецкие – 10-20 шт;
  • масло растительное – 80-100 гр.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог и смешайте его с манной крупой, добавьте ванильный сахар и корицу.
  2. В отдельной посуде тщательно разотрите яйца с сахаром и солью.
  3. Изюм промойте в тёплой воде, орехи измельчите.
  4. В творожную массу влейте яичную смесь, перемешайте, засыпьте изюм и орехи. Слегка промесите тесто. Оставьте на 30 минут для «созревания».
  5. Скатайте из теста шарики, обваляйте их в муке, приплюсните и выложите на посыпанную мукой доску.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Ванильные сырники со сметаной в духовке

Бытует мнение, что для пышности в тесто надо добавлять соду. Однако, сода придаёт неприятный вкус и синеватый цвет готовым изделиям. Лучше к творожной массе добавить разрыхлитель теста, соблюдая норму, указанную на упаковке.

В этом рецепте консистенция теста менее плотная, так как в него входит сметана. Такое тесто лучше не «затягивать» мукой, а выкладывать ложкой в порционные силиконовые формы.

Готовые сырники подавайте со сметанным соусом. Смешайте 150 гр. сметаны и 1/2 стакана сахарной пудры. Ванилин в соус добавьте по вкусу. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Пышные сырники на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 250-350 гр;
  • сахар – 3 ст.л;
  • сметана – 150 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крупа манная – 3 ст.л;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • ванилин – 1 гр;
  • соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните, вымесите со взбитыми яйцами, 30 гр. растопленного сливочного масла и сметаной.
  2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте смесь в творог и перемешайте до однородности. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
  3. Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, выложите в них творожную массу.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 25-30 минут.

Выберите для себя наиболее вкусный рецепт пышных сырников и порадуйте домашних полезным завтраком.

pipla.ru


Смотрите также