Ленивые сырники из творога — пошаговый рецепт. Рецепт ленивых сырников из творога


Ленивые сырники из творога рецепт с фото пошагово 🍓

Ленивые сырники из творога рецепт с фото пошагово

Как правило, сырники жарят на сковороде. Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

Ленивые сырники из творога

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем сливочное масло и подаем со сметанкой.

Сырники ленивые – рецепт

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

Как приготовить ленивые сырники из творога без яиц?

  • не слишком сухой творог – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная просеянная мука – 190 г;
  • вода.

В творог всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно вымешиваем. Из теста формируем колбаску толщиной до 2,5 см. Режем ее кусочками и аккуратно опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем 3 минуты. А когда они всплывут на поверхность, помещаем их на блюдо, поливаем чем-нибудь сладеньким или сметаной с сахарком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

lubimierecepti.ru

Ленивые сырники из творога - пошаговый рецепт

x

Check Also

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт.

Это блюдо не просто вкусное - изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно творог домашний 500 Грамм яйцо 2-3 Штук сахар 1-2 Ст. ложек соль 1 Щепотка Манка 3 Ст. ложки крахмал 3 Ст. ложки вода 120-150 Грамм сметана 4 Ст. ложки ванилин 1 По вкусу если любите растительное масло 4-5 Ст. ложек 1. Вилкой или миксером взбиваем творог, яйца, по щепотке соли и сахара, ванилин (если хотите), манку и крахмал до однородной массы.

Простой рецепт приготовления сырников на твороге. Сырники - это очень быстрое в приготовлении, но очень вкусное и всеми любимое блюдо из творога, отлично подходящее для сытного завтрака.

Если вы любите сырники также, как люблю их я, то вас обязательно заинтересует рецепт приготовления сырников с яблоками. Совершенно новый вкус, а аромат - просто потрясающий! Творог 500 Грамм Яблоко 1-2 Штук Сахар 2-3 Ст. ложек Мука 5-6 Ст. ложек половина - в тесто, половина для обваливания сырников Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка Корица По вкусу Ванильный сахар По вкусу Растительное масло По вкусу Подготовить все ингредиенты.

Абсолютно простой рецепт сырников с шоколадом ну просто не сможет вас не покорить! Даже если не любите сладкую выпечку, добавьте горький шоколад, даже вкуснее получится.

Блинчики, оладьи и сырники – идеальный вариант для вкусного, полезного и сытного завтрака. Выпечку по рецепту, как приготовить сырники с манкой без муки, готовлю на блинной сковороде.

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно! манной крупы 5 Ст. ложек творога 300 Грамм сливочного масла 50 Грамм растительного масла По вкусу для жарки сахара По вкусу у меня 6 ст. ложек яйцо 2 Штуки отдушка По вкусу Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог.

На завтрак, в качестве десерта или сладенького перекуса эти аппетитные сырнички будут очень кстати. Полезно, очень вкусно и совершенно несложно в процессе. Разве можно не взять рецепт на заметку? + для панировки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1/3 Чайных ложки Сахар 2-3 Ст. ложек Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Яйцо 2 Штуки Растительное + сливочное масло 2 Ст. ложки для жарки Клубника 350 Грамм для соуса Сахар 200 Грамм для соуса Лимон 1 Штука для соуса Вода 2 Ст. ложки для соуса Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.

Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак. Творог 250 Грамм Яйцо 1 Штука Мука 1/2 Чашки Миндальная мука 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Разрыхлитель 1 Чайная ложка Ванильная эссенция 1 Чайная ложка Изюм 2 Ст. ложки Творог - это прекрасный источник белка, кальция и витамина B12, потому кушать его на завтрак - прекрасная идея.

Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.

Если вы любите использовать в выпечке ликеры, то этот рецепт наверняка вам понравится. Хочу рассказать, как приготовить сырники с "пьяным" изюмом. Чудесный десерт к молоку или чаю для взрослых.

Хотите удивить своих домашних новым десертом? Тогда приготовьте сырники по-киевски в домашних условиях, с тягучей начинкой, хрустящей корочкой и нежным творожным тестом! Делать просто и быстро! Творог 400 Грамм Мука 100 Грамм Изюм 70 Грамм Вишня сушеная 70 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар 1 Ст. ложка Сухари панировочные 3 Ст. ложки 1. Сухофрукты (изюм и вишню) зальем небольшим количеством горячей воды, чтоб оттаяли и разбухли.

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее или белок Овсяные отруби 2 Ст. ложки Соль повареная 1 Щепотка Заменитель сахара 2-3 Щепоток Ванилин 1 Щепотка Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от юлии высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас! Творог 360 Грамм Яйца 1 Штука Сахар 50 Грамм Мука 50 Грамм Лимонный сок 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Масло растительное - Долек Творог разомните вилкой.

Сегодня расскажу, как приготовить сырники на сметане с изюмом. Они нежные, аппетитные и невероятно вкусные. Рецепт простой, даже если вы новичок на кухне, не стоит бояться, у вас все точно получится! Творог 400 Грамм Яйцо 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Сода и соль 1 Щепотка Манная крупа 2 Ст. ложки Мука 4 Ст. ложки Сметана 2 Ст. ложки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Изюм 50 Грамм Сливочное и растительное масло По вкусу В глубокую мисочку отправьте творог, яйца, сахар, соль и соду, ванильный экстракт.

Очень вкусный почти диетический рецепт сырников на пару я хочу вам предложить. Особенно вкусными получаются эти сырники с клубникой, сезон которой сейчас начинается. Возьмите обязательно на заметку! Творог 500 Грамм Яйцо 1 Штука Манка 3-4 Ст. ложек Сахар 4 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Ванилин 1 Грамм Ягоды По вкусу Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешиваем.

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. Творог жирный 500 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар 4 Ст. ложки Мука 5-6 Ст. ложек 3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки Масло растительное для жарки 4-5 Ст. ложек 1. Приготовим продукты.

Обожаю завтракать сырниками! Сегодня расскажу, как приготовить сырники из творога с манной крупой. Поверьте мне, они вполне могут стать и вашим любимым завтраком! Приступаем к приготовлению.

Я думаю, многим из нас в детстве готовили такое лакомство наши мамы и бабушку. Ну а если вы хотите вспомнить потрясающий вкус этих сырников, то мой рецепт поможет вам в этом.

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, - не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! можно заменить кефиром или сметаной Мука 1 Стакан Разрыхлитель 1 Чайная ложка Сахар По вкусу 1. Творог предварительно разминаем вилкой.

Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде. Творог 9% 500 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Соль 0,5 Чайных ложки Яйцо 2 Штуки Манная крупа 0,5 Стакана Масло растительное 3 Ст. ложки Творог выложите в миску.

Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде.

Когда готовишь для маленького ребёнка, нужно быть всегда внимательным, тщательно выбрать ингредиенты и правильный рецепт. Один из таких вы можете прочитать ниже.

Популярное блюдо русской кухни – это сырники. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Вкусный завтрак или полезный десерт. Расскажу, как приготовить сырники из творога (манка). Творог 1 Стакан Яйца 2 Штуки Манка 2 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Творог выложите в миску и разомните крупные куски вилкой, затем вбейте к нему яйца.

ah-vkusno.su

Ленивые сырники - Рецепты моей бабушки / Kuroed.com

Необыкновенно простой рецепт моментальных сырников - вкусных и нежных - для идеального завтрака. Готовятся быстро и просто, как оладушки, - без формования творожных "колбасок" и самих сырников, и дополнительной панировки в муке. Форма, правда, получается не идеальной, но скорость приготовления все искупает.

Ленивые сырники из творога со свежей клубникой.

Творог для них лучше брать не зернистый, а пастообразный (в бумажных пачках).

Приступим к приготовлению: 1. Творог размять вилкой, смешать с яйцами, сахаром и просеянной мукой,

по желанию добавить ваниль. Должно получиться вот такое "тесто":

2. Сковороду разогреть, налить немного масла (для ускорения процесса жарю их сразу на 2-х сковородках).

3. Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем на сковороду десертной ложкой творожное тесто на некотором расстоянии друг от друга.

4. Сковороду сразу же накрыть крышкой и жарить сырнички под крышкой около 2-3-х минут - до приятного золотистого цвета. После чего их перевернуть и жарить до готовности (в этот раз уже без крышки, иначе не получится хрустящей корочки).

5. В это время моем и чистим клубнику.

6. Готовые сырники выкладываем на блюдо.

7. Творожное тесто не очень сладкое, поэтому горячие сырники по желанию посыпаем сахаром или сахарной пудрой и украшаем ягодами или фруктами.

Подавать горячими, со сметаной.

Ленивые сырники с клубникой

Приятного аппетита.

Еще - Сырники из творога по классическому рецепту

Теги рецепта:

www.kuroed.com