Львовский сырник. Рецепт львовского сырника с фото


Львовский сырник | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Подготовить необходимые ингредиенты для сырника. 100 г сливочного масла должно быть комнатной температуры для сырника, а 30 г оставляем для глазури. Сахара используем 150 г для сырника и оставляем 50 г для глазури. От лимона нам понадобиться только цедра. Творог лучше использовать жирный домашний.

Шаг 22. Ингредиенты необходимые для глазури пока отставим в сторону. Они понадобятся чуть позже, так как сырник нужно поливать горячей глазурью.

Шаг 33. Изюм залить кипятком на 10 минут.

Шаг 44. Затем слить воду и выложить на бумажное полотенце, чтобы просушить.

Шаг 55. Творог протереть через сито.

Шаг 66. Белки аккуратно отделить от желтков. Посуда для белков должна быть чистой и сухой. Белки пока поставить в холодильник.

Шаг 77. Лимон обдать кипятком. Просушить бумажным полотенцем. Натереть лимонную цедру на мелкой терке.

Шаг 88. Желтки перемешать вилкой с сахаром. Добавить сливочное масло и манку. Взбить до однородной массы.

Шаг 99. Добавить просушенный изюм и натертую лимонную цедру. Взбить миксером.

Шаг 1010. Добавить протертый творог и перемешать ложкой до однородности.

Шаг 1111. К белкам добавить щепотку соли и взбивать миксером на минимальных оборотах до воздушных пузырьков. Затем, постепенно прибавляя скорость, взбивать белки до белой пены.

Шаг 1212. Частями вводить белки в творожную массу и аккуратно с помощью лопатки перемешивать складывающими движениями сверху вниз, чтобы тесто было воздушное.

Шаг 1313. Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить тесто, разровняв лопаткой.

Шаг 1414. Поставить выпекаться в духовку на 55 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 1515. Достаем готовый сырник. Даем ему постоять 3 минуты, он должен немного осесть.

Шаг 1616. Переворачиваем сырник на блюдо и убираем пергамент.

Шаг 1717. Делаем глазурь. Растопить в мисочке сливочное масло и сахар, помешивая.

Шаг 1818. Добавить сметану и какао. Перемешать до однородной массы.

Шаг 1919. Довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне 3 минуты. Таким образом глазурь станет гуще.

Шаг 2020. Полить горячей глазурью горячий сырник. Дать остыть. И обязательно убрать в холодильник на ночь.

buljon.ru

Львовский сырник рецепт с пошаговыми фото

Я давно с интересом посматривала на фото этого загадочного львовского сырника, попадающиеся в Интернете.

львовский сырник

Что за сырник такой? Почему он львовский? И правда ли, что это вкуснейший десерт из творога, поистине необыкновенный? Но фото попадались, а рецепт все как-то не встречался…

рецепт львовского сырника

И вот неожиданно я увидела львовский сырник на дружественном сайте Рецепты Мари – и тут же решила попробовать! Правда, прочитав список ингредиентов, я подумала – чего же тут необыкновенного, обычная творожная запеканка… а нет! Не обычная! А действительно самая вкусная на свете! Нежный, сочный, просто восхитительный – таким оказался львовский сырник. Рекомендую попробовать всем. Детям очень нравится! И такая творожная выпечка гораздо полезней, чем те тортики и печеньки, я что пеку обычно, надо делать его почаще…

ингредиенты для львовского сырника

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 100 г изюма;
  • 30 мл молока;
  • 1 плитка шоколада.

У Марины в рецепте была еще лимонная цедра, но я ее не использовала.

Как приготовить львовский сырник:

Секрет восхитительного лакомства, каким оказался львовский сырник, - в особой технологии приготовления.

соединяем творог, масло, манку, изюм

Берём продукты для творожной запеканки и соединяем их по-особому… вот и результат получается особенный!Творог, по-хорошему, следовало перекрутить на мясорубку, причем два раза, или протереть через сито, или хотя бы взбить в блендере. Я не любитель таких процедур, потому просто-напросто хорошенько размяла его вилкой с маслом и манкой. Такое отступление от технологии не испортило вкус – десерт получился очень нежным. Что следует сделать обязательно – так это в начале отжать творог, если он слишком влажный.

перемешиваем творожную массу

Затем добавляем сливочное масло размягчённое (полежавшее при комнатной температуре с полчасика), а также изюм и перемешиваем.

добавляем желтки, взбитые с сахаром

Отдельно взбиваем желтки с сахаром, до пышной светлой пены – как для бисквита!

Соединяем с творогом и перемешиваем.

добавляем взбитые в пену белки

В отдельной миске взбиваем белки миксером в густую пену, опять же, как для бисквитного теста. Постарайтесь, и сырник получится не простой запеканкой, а чудесным десертом!

Пену выкладываем в миску с творогом и аккуратно все перемешиваем.

Смазываем прямоугольную металлическую форму для выпечки сливочным маслом, тщательно обсыпаем мукой и выкладываем творожное тесто.

Выпекаем на огне меньше среднего (примерно 180С) около часа.

готовый сырник остужаем и поливаем глазурью

Достаем форму из духовки и терпеливо ждем, пока сырник остынет. Затем, аккуратно поддев ножиком края, вытряхиваем его из формы. Не спешите – я поторопилась вытряхнуть сырник теплым (нетерплячка!), а верх поломался. Но этот недостаток скрыл слой шоколадной глазури.

Готовим глазурь: поломав плитку шоколада на кусочки, доливаем туда немного молока и, помешивая, растапливаем на водяной бане.

львовский сырник в шоколадной глазури

Обливаем сырник глазурью и снова ждем – хотя как уже хочется попробовать! - пока глазурь застынет. Вообще по правильному следовало бы поставить готовый сырник на несколько часов в холодильник, но этого мы бы не выдержали. Потому он был продегустирован уже через час… И продегустирован хорошо, сразу наполовину. Так что советую Вам, испеките непременно!

вкусный львовский сырник

Марина, спасибо за рецептик!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 3.4 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Львовский сырник: рецепт с фото пошагово

Теги:

Львовский сырник — вкуснейший десерт. Это, несмотря на практически одинаковые продукты, взятые для приготовления, и не запеканка, и не чиз кейк, и не творожник. Но сочетание простых ингредиентов и выполнение нескольких несложных последовательностей в приготовлении сотворили великолепное блюдо, которое с гордостью подают уже много лет в кофейнях Львова. Правильно приготовленный, этот сырник, получается сочный, нежный и удивительно вкусный! Невозможно оторваться!

Я готовила из творога по рецепту простой способ приготовить творог из кефира в домашних условиях. Получается нежный, не сухой, удобный в работе и вкусный уже сам по себе творог. Он практически без крупинок, поэтому дополнительных протираний через сито или использования мясорубки для придания более гладкой структуры не требуется. Помните — яйца берите крупные. Если они небольшие, то + 1 шт. в количество. Масло сразу же выложите из холодильника для размягчения. Или используйте микроволновую печь в режиме разморозка. Масло должно быть мягкое.

Домашний творог из кефира я слегка пробила ножом комбайна. Нам важно, чтобы он был однородной текстуры, доведите до этого любым удобным способом. Дальше добавьте размягченное сливочное масло, манку и цедру лимона. Я снимала ее через терку, тут будьте осторожны, не цепляйте горьковатый белый слой. Взбейте все вместе до объединения.

Яичные желтки с сахаром взбейте миксером на средней скорости.

Должна получиться однородная белая масса.

Влейте ее к творожному тесту и перемешайте все вместе. Важно насытить кислородом и сделать массу пушистой. Нож комбайна отлично справился с задачей. Можно добиться того же, используя венчик миксера.

Перелейте творожное тесто в посуду, в которой будет удобно перемешивать его лопаточкой. Взбивать больше не надо. Высыпьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.

Взбейте яичные белки и введите их в тесто, аккуратно перемешивая.

Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте туда наш будущий сырник. Разровняйте поверхность лопаточкой. Поставьте для выпекания в разогретую до 180-190°C духовку на 50-60 мин. Следите за готовностью. Если верх начнет подгорать, накройте форму фольгой.

Когда сырник готов и остывает, можно приготовить глазурь. Для этого соедините все компоненты для нее в небольшом ковшике и, помешивая, проварите на маленьком огне пару минут.

Остывший уже десерт освободите от формы. У меня разъемная, вынимать из такой выпечку очень удобно!

Перенесите львовский сырник на тарелку.

Распределите по поверхности шоколадную глазурь.

Идеально, если десерт постоит в холодильнике ночь, а на завтрак вы подадите его к чашечке свежесваренного кофе или чая. Именно на второй день сырник наберет свою структуру и сочность. Но все ли смогут дождаться? Мы — нет. Конечно, не удержались и отведали его еще свежеиспеченным. Очень вкусно!

dom-eda.com

Львовский сырник рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели!Кто любит творог и выпечку из него, сегодня ваш день).  Не так давно мама привезла мне пакетик домашнего творога, и мне захотелось попробовать сделать из него что-то такое, чего мы ещё не пробовали. Наткнулась я на львовский сырник рецепт был с фото, такой он уж аппетитный лежал на тарелочке, что я не смогла пройти мимо и решила сделать такой же.

Если говорить о блюдах из творога, то я пробовала много всяких рецептов с его участием, могу порекомендовать творожный пирог с ягодами или нежное печенье из творога. А сегодня у меня ещё один вкусный творожный рецепт - львовский сырник рецепт с фото.

кусочек львовского сырника

Сырник – в переводе этим словом обозначают творог и другие кисломолочные продукты. В городе Львов одной из кулинарных достопримечательностей считается именно сырник. Без этого блюда не обходится меню ни одного ресторана или кафетерия. Правильно приготовленный львовский сырник, является настоящим и полноценным десертом. Дома лучше всего готовить это блюдо для утренней трапезы, поскольку перед подачей сырник должен выстояться в холодильнике как минимум 6 часов.

История возникновения рецепта знаменитого львовского сырника

Конечно, сырники готовят уже на протяжении нескольких столетий. Но, у львовского сырника есть цела история возникновения. Появился этот неповторимый рецепт благодаря выдающемуся таланту кулинара Дарии Цвек. Именно она впервые стала готовить сырник с добавлением картофеля. Благодаря этой хитрости блюдо получило интересный вкус и нежную, но крепкую структуру. Дария выпустила несколько полноценных кулинарных книг со своими рецептами. В ней представлена базовая рецептура – обычной запеканки-сырника. Позже технология уже доработана, и традиционный львовский сырник стал немыслим без изюма и цедры лимона. Во многих современных вариациях, этот десерт украшают глазурью.

Основные ингредиенты блюда

Львовский десерт сильно напоминает классический творожный чизкейк. Это не обыкновенная творожная запеканка, а полноценный торт. Достигается это, благодаря правильному сочетанию всех компонентов блюда.

Творог

В первую очередь, нужно выбрать творог. Лучше всего, если есть возможность, остановиться на натуральном, деревенском продукте. У него высокая жирность и нет никаких добавок. На полках магазина также можно найти подходящий продукт. Нужно выбирать творог с большой жирностью, лучше сразу мягкий, пастообразный. Чем творог более жирный, тем сочнее будет готовый торт.

Картофель

Также в состав входит картофель. Он натирается на мелкой терке и не влияет на вкус сырника. Зато, благодаря скрепляющим и связующим свойствам, делает структуру десерта нежной, пластичной, похожей на крем.

Сливочное масло

Еще одним важным ингредиентом является сливочное масло. Перед приготовлением, его нужно заранее достать, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Этот продукт лучше брать хорошего качества, чтобы не навредить вкусу всей выпечки.

Лимонная цедра

В классической рецептуре подразумевается добавление лимонной цедры. Лучше всего, когда есть возможность натереть шкурку свежего фрукта. Использовать нужно только внешний желтый слой – в нем много характерного аромата. Белый внутренний слой может придать торту ненужную горечь.

 Львовский сырник рецепт с фото

В рецепте львовского сырника, который готовила я не содержится картофель, этот ингредиент добавляется в классическом рецепте, его я тоже вам приведу ниже.

Ингредиенты для основы:

  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Манная крупа - 1 столовая ложка
  • Цедра одного крупного лимона
  • Изюм - 50 гр.
  • Ванилин - 2 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок - 2 столовых ложки
  • Сметана 20-25 % жирности - 2 столовых ложки
  • Сахарный песок - 2 столовых ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Если вы купили творог в магазине и он имеет пастообразную консистенцию, то с ним ничего делать не нужно. Если у вас домашний творог, то его нужно обязательно протереть через сито, или измельчить в блендере, как это сделала я. Жирность творога можно взять любую, начиная от 2%. У меня деревенский творог, жирности его я не знаю, но точно не менее 9%.

взбиваем желтки с сахаром

На втором этапе нужно отделить белки от желтков, тщательно проследить, чтобы в белок не попал желток, иначе потом белки не взобьются и посуда, куда будете класть белки должна быть сухой и чистой. В желтки добавить сахар и тщательно взбить миксером, почти до белого цвета, хотя скорее этот цвет будет напоминать сгущённое молоко. Масло, которое нужно добавить во взбитые белки должно быть мягкое, растаявшее, для этого его заранее нужно достать из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре.

Добавили масло, тщательно перемешайте, следом кладём творог, который мы протерли предварительно и манную крупу, всё взбить миксером, можно использовать погружной блендер, тогда вся масса получится у вас без единого комочка.

добавляем изюм и цедру лимона

С лимона нужно снять цедру, лимон нужен большой, и цедру будем снимать с помощью обычной мелкой тёрки. Изюм если он у вас твердый, можно промыть и замочить в кипятке на несколько минут, затем воду слить изюм обсушить бумажной салфеткой и вместе с цедрой лимона добавить в творожное тесто. Все ингредиенты перемешиваем и переходим к белкам.

Белки начинаем взбивать на малых оборотах миксера, с добавлением щепотки соли, когда появится пена, скорость миксера увеличиваем и взбиваем белки до тех пор, пока они будут хорошо держаться на лопастях миксера и не падать.

взбиваем белки

Следующая наша задача, осторожно добавить взбитые белки к приготовленной творожной массе, насытив таким образом её воздухом.

Теперь выбираем форму для выпечки львовского сырника, смазываем её сливочным маслом, можно выстелить пергаментом, выкладываем тесто, разровняем лопаткой или ложкой и отправим в духовку, которая разогрелась до 180 С на 25-35 минут, время выпекания зависит от многих факторов, в этом случае ещё и от размера формы.

выкладываем тесто в форму

У меня форма достаточно широкая для этого количества теста, поэтому сырник получится низким и соответственно пропечётся быстро.Поэтому тут смотрите по своей форме и конечно по духовке. Когда сырник готов, не доставайте его сразу, пусть немного постоит и остынет. Я свой сырник не доставала из формы, она у меня керамическая, и будет служить и формой и блюдом.

Как приготовить шоколадную глазурь на сметане

Пока львовский сырник остывает, приготовим глазурь. Для этого смешаем 2 ложки какао, три сметаны, две сахара, и ложку сливочного масла, поставим всю эту смесь на огонь и будем непрерывно помешивать, пока масса не станет однородной и немного не загустеет, глазурь не кипятим,  снимаем глазурь с огня, остужаем и покрываем ею остывший сырник. Я покрыла свой прямо в форме и потом нарезала на порционные кусочки.

варим глазурь из сметаны

Секреты вкусной глазури
  • Сметана не должна быть кислой и жирностью не менее 20 %
  • Сливочное масло должно быть качественным (а то был у меня когда-то казус, купила масло вроде по цене недешевое, но оно поднялось всё вверх и никак не хотело смешиваться с остальными ингредиентами, будто я подсолнечного добавила, вот это значит, что в сливочном масле содержаться растительные жиры, при этом производитель утверждает, что масло из натуральных сливок)
  • Какао порошок тоже играет важную роль, я беру Российский, он никогда меня не подводил.

Эти три ингредиента должны подбираться особенно тщательно, если вы хотите получить вкусную, однородную , лоснящуюся глазурь.

По вкусу львовский сырник мне очень напомнил творожную запеканку, которую я готовлю с бананом, но лимонная цедра и ваниль придаёт нотку пикантности и неповторимого аромата этому десерту. А глазурь дополняет чудесный нежный вкус львовского сырника. Как я уже писала выше, рецептов этой запеканки много, хочется привести классический вариант и с добавлением ягод, которые мне очень понравились и я непременно их приготовлю позже.

львовский сырник рецепт с фото

Львовский сырник классический рецепт

Состав:

  • творог - 400 гр;
  • картофелина крупная, сваренная в кожуре - 1 шт;
  • яйцо - 4 шт;
  • сахар - 150 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • изюм - 100 гр;
  • цедра 1-го лимона;
  • экстракт ванили

Как готовить:

  1. В первую очередь нужно достать масло, чтобы но слегка согрелось.
  2. Промывается изюм и заливается горячей водой на пол часа. Таким образом. он размякнет и станет боле нежным и вкусным.
  3. Яйца разделяются на белки и желтки.
  4. Холодные белки взбиваются в плотнее пики с добавлением щепотки соли.
  5. Желтки взбивают с сахаром. Масса готова, когда она стала белого цвета и выросла в объеме.
  6. Когда берется зерновой творог, его нужно размять или пропустить через мясорубку. К творогу на этом этапе добавляют натертый картофель.
  7. К белкам добавляют пастообразный творог и масло. Эта смесь взбивается до однородности.
  8. К творожной массе добавляется цедра и размоченный изюм.
  9. Медленно и осторожно к творожной массе добавляют белки. Перемешивают осторожно, чтобы сохранить воздушность.
  10. Форму для выпекания можно взять круглую, квадратную или прямоугольную. Дно и стенки застилают специально бумагой для выпечки.
  11. Тесто осторожно выкладывается в форму и разравнивается лопаткой.
  12. Тесто помещается в нагретую до 170 градусов печку. Выпекается блюдо до готовности (35 - 55 минут).
  13. Сырник сначала сильно поднимается, затем опадает – это нормально.
  14. После того, как десерт испекся, его нужно на некоторое время оставить в духовке – остывать. Эта хитрость позволит сохранить ровный верхний слой – если блюдо сразу достать, оно может растрескаться.
  15. Извлекать из формы выпечку нужно аккуратно, предварительно отделив её от стенок ножом или лопаткой.

Это был рецепт классического львоского сырника, но мой рецепт немного отличесается от классического.

Сырник с добавлением крахмала и вишни

Состав теста:

  • Творог - 500 гр;
  • Сахар - 120 гр.;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка;
  • Куркума - 0,5 чайной ложки;
  • Вяленая вишня - 0,5 стакана;

Состав глазури:

  • Сахар – 125 гр;
  • Какао - 2 столовых ложки;
  • Молоко - 3 столовых ложки;
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Творог, яйца, обычный и ванильный сахар соединяются и взбиваются в однородную смесь.
  2. К творожной смеси добавляют куркуму, крахмал, цедру и снова как следует взбивают.
  3. Вишню запаривают кипящей водой на несколько минут, после чего обсушивают и кладут в творог.
  4. Форму для выпекания застилают специальной бумагой и заполняют готовой смесью.
  5. В нагретую до 180 градусов печь помещается форма с творожной массой. Выпекается сырник 40 – 50 минут, в зависимости от особенностей печки.
  6. Пока испекшийся торт остывает в печке, нужно приготовить глазурь.
  7. Все компоненты глазури, кроме масла, соединяются и варятся на плите до загустения. Сливочное масло добавляется в самом конце приготовления глазури.
  8. Остывший корж вынимается, поливается глазурью и убирается в холодное место на 8 часов.

В ягодный сезон, такой сырник можно готовить со свежей клубникой или вишней.

Уважаемые читатели, а вы пробовали львовский сырник в кафе или приготовить дома, как он вам? Пришёлся по вкусу?

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Настоящий львовский сырник (справжній львівський сирник)

Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника еще и не так заговоришь :)

Без сырника - в нескольких вариантах - не обходится ни одна цукерня Львова. Он есть в меню практически любого ресторана и кафе, его всегда можно купить на уличных ярмарках. Словом, настоящий кондитерский символ Львова. Казалось бы, ничего особенного, но, если приготовить львовский сырник правильно, получится просто роскошный десерт.

Готовила по рецепту Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", от себя добавила изюм и глазурь - именно в таком виде сырник встречается во Львове чаще всего. Да, в оригинальном рецепте Цвек есть еще и вареная картошка, с которой взбивается творог. Она играет роль закрепителя и нужна, в основном, если творог зернистый - чтобы он стал более пластичным, или если мягкий творог слишком мокрый. Если у вас творог мягкий и "без воды", то картошка не нужна, да и структура сырника будет более нежной.

Ингредиенты:

500 г мягкого творога жирностью от 9% и выше5 яиц200 г сахара10 г ванильного сахара100 г сливочного масла комнатной температуры2 столовые ложки манкигорсть изюма

Для шоколадной глазури200 г темного шоколада хорошего качества100 г сливочного масла5 столовых ложек сливок жирностью от 30%

Приготовление:

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса.

2. Желтки отделяем от белков, в бОльшую миску выкладываем желтки (мы туда впоследствии будем добавлять и все остальные ингредиенты). Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока желтки не побелеют и загустеют. Так чтобы пальцем можно было оставить не растекающийся с секунду след. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков средней густоты.

3. Добавляем в желтки мягкий творог. Если у вас творог не мягкий, а зернистый, придется последовать совету Дарии Цвек и добавить пару средних вареных картофелин :) Творог размять с вареным картофелем, взбить, затем добавить сливочное масло и взбить еще раз, и только потом добавить все в желтки. Туда же кладем размягченное сливочное масло, манку и перемешиваем.

4. Взбиваем творог с желтками и сливочным маслом до однородности. Добавляем в миску с творожной массой взбитые белки. И осторожно перемешиваем спатулой или лопаткой - движениями снизу вверх, поворачивая миску вдоль оси. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы сохранить пузырьки воздуха в белке. В итоге должна получиться вот такая воздушная масса, которая хорошо держить форму и не плывет.

5. С размоченного изюма сливаем воду и добавляем изюм в творожную массу. Осторожно перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Если верх сильно румянится - накрываем фольгой.

Готовность проверяем зубочисткой. Серединка сырника может оставаться еще влажной и слегка "колыхаться" - это нормально, сырник полностью застынет во время охлаждения.

6. Достаем сырник из духовки и даем ему полностью остыть. В принципе, он уже будет хорош, но можно полить еще сверху глазурью. Для этого выкладываем в сотейник поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и устанавливаем над водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколад растопится и масса станет однородной - снимаем с огня (слишком греть или доводить до кипения не нужно). Если глазурь кажется слишком жидкой, даем немного остыть. Поливаем сырник и отправляем в холодильник до полного застывания глазури. Важно: глазурью поливаем полностью остывший сырник, лучше даже из холодильника, тогда глазурь не будет стекать и лучше схватится.

its-al-dente.livejournal.com

Львовский сырник рецепт | Мужской кулинарный сайт

Львовский сырник

Продолжаем пить чай… Львовский сырник

Прежде всего, большое спасибо Мановару за знакомство с визитной карточкой львовских кофеен. Сырник получился очень вкусным. И я с удовольствием пополнила копилку рецептов выпечки с творогом! Львовский сырник

Для приготовления сырника понадобится:

Творог жирный (у меня 9%) 500г.Яйца 4 шт.Сахар 1 стаканВанильный сахар 2 ч л.Масло сливочное 100гЦедра одного лимонаБольшая горсть изюмаМанка 1 ст л.Для глазури (по оригинальному рецепту): масло сливочное 1 ст л, сахар 2 ст л., какао 2 ст л., сметана жирная 3 ст л., я еще добавила 2 ст л «пудинга».

Львовский сырник

Творог протереть через сито (важно найти творог без жидкости).

Львовский сырник

Желтки растереть с сахаром до однородной массы.

Львовский сырник

К творогу добавить масло комнатной температуры. Тщательно перемешать. Добавить манку и желтки с сахаром. Перемешать миксером.

Львовский сырник

Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке и изюм. Перемешать.

Львовский сырник

Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Добавить к творожной массе, аккуратно, нежно перемешать.

Львовский сырник

Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить творожную массу.

Львовский сырник

Выпекать в духовке, разогретой до 180гр около часа. Верх должен зарумяниться.Дать сырнику остыть в форме. Потом вынуть, перевернув.

Для глазури нужно все ингредиенты растопить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Довести до кипения и выключить. Так как глазурь не становилась гуще, я добавила еще ванильный пудинг. Думаю, можно растопить пару плиток шоколада, и когда масса слегка остынет, покрыть ей сырник.

Покрыть сырник горячей глазурью. Когда она остынет, убрать сырник в холодильник часов на 8.

Львовский сырник

Проявив силу воли, через несколько часов можно заварить чай (иногда можно и чай Львовский сырник ) и попробовать сырник!

Львовский сырник

Приятного чаепития!

P.S. К слову, как вам видеокамера?

Rafaella.

hulinar.ru

Львовский сырник - Рецепты с фото

500 г творога;3 яйца;150 г сахара;1 пакетик ванильного сахара;1 ст. л. картофельного крахмала;1 лимон;100 г изюма.Для шоколадной глазури:2 ст. л. сливочного масла;3 ст. л. сметаны;2 ст. л. сахарной пудры;2 ст. л. какао;кулинарная посыпка для украшения.Форма для выпечки 21х11 см

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

recepty-s-photo.com