Самый верный рецепт сырников. Рецепт от шеф повара сырники


Самый верный рецепт сырников | Шеф-повар Антон Дегтев

Часто, вы просите научить готовить сырники! Но МК по приготовлению сырников- мне кажется не рациональным, лучше здесь выложу рецепт, с которым работаю много лет, и балую не только гостей заведений, в которых работаю, но и своих домашних!)

Для приготовления сырников. нам потребуются следующие ингредиенты:Творог— 900 гр. Я брал сегодня 5%, но обычно работаю с 9-ти % творогом. ( Главное не творожный продукт, а именно творог!)Яйцо куриное 1 категории-1 шт.Крупа манная-2 столовые ложки с горкой. ( Я манку люблю больше муки, она набухает внутри сырников, и они похожи на пудинг!)Сахар песок— 3 столовые ложки ( я сладкоежка, но кто то может положить и меньше, или заменить сахарозамом)Соль— я взял небольшую щепотку, чтобы усилить вкус творога.Ваниль— я взял кристаллический 1 маленький пакетикМука для обваливанияРастительное масло для обжаривания

Самый верный рецепт сырниковА дальше все просто!)Смешиваем рукой или ложкой ( рукой лучше) творог, манку, сахар, соль, ваниль.

Самый верный рецепт сырников

Никаких миксеров и блендеров, только ручки!!! Иначе не получится! Делим на маленькие шарики и обваливаем в муке, придавая форму высоких цилиндриков ( в процессе обжаривания, они осядут).

Самый верный рецепт сырников

 И жарим на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Самый верный рецепт сырников Перекладывание на противень и запекаем в духовке при 180 градусах, минут 10.

Самый верный рецепт сырниковДостаем и угощаем родных, близких и любимых!!!

Самый верный рецепт сырников

 

shefanton.ru

Пять рецептов вкусных сырников | Школа шеф-повара

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять кулинаров.– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Сырники классические

Ингредиенты:200 г творога 18% жирности1 яйцо2 ст. ложки муки1 ст. ложка манной крупы1 ч. ложка ванильного сахара2 ст. ложки тростникового сахараМасло для жарки

Приготовление:1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Советы:*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.Автор рецепта - Денис Перевоз

Сырники с изюмом и грецкими орехами

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

Ингредиенты:250 г творога3 ст. ложки муки2-2,5 ст. ложки сахарного песка1 яйцо50 г ядер грецких орехов50 г изюма

Приготовление:1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

Советы:* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.Автор рецепта - Слава Купцов

Сырники с корицей и ванилью

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

Ингредиенты:200 г творога1 яйцо2-3 ст. ложки сахаращепотку солищепотку ванильного сахаращепотку корицы2 ст. ложки муки

Приготовление:1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

Советы:*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте. Автор рецепта - Кирилл Мартыненко

Сырники со сладким сиропом

Ингредиенты:Для сырников:200 г. творога1 ст. ложка сахара1 яйцо100 г. сливочного масла1 ст. ложка манкищепотка ванили

Для сиропа:100 г изюма100 г сахара100 воды10 г коньяка

Приготовление:1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».Готовим сироп: 1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. 2. Добавляем коньяк и перемешиваем.Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

Советы:* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».Автор рецепта - Марина Кротова

Сырники с фламбированными фруктами

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

Ингредиенты:250-300 г творога1 сырой яичный желток1 ст. ложка манной крупы (или муки)Щепотка солиСахарный песок по вкусуТопленое масло для жарки

Приготовление:1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

Фламбированные фрукты:Это могут быть яблоки, клубника и т.д1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

Советы:*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Автор: Александр Марченко

school-chef.ru

Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров - sell_off

Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней.

Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц.По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся.Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.

СЫРНИКИ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHISTIAN

Ингредиенты200 г творога 9%1 столовая ложка пшеничной муки1 яичный желток1 чайная ложка сахарной пудры1 г солиВанилин кристаллический — по вкусуТопленое масло для обжаркиВаренье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу

Способ приготовленияВ глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE

Ингредиенты800 г творога2–3 столовые ложки пшеничной муки100 г сахарного песка1 яйцо2–3 столовые ложки ванильного сахараРастительное масло для жаркиСоль — по вкусу10 г сливочного маслаСахарная пудра для обсыпкиСметана — по вкусу

Способ приготовленияВсе ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут.Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной.

СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ МУССОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ»

Ингредиенты230 г творога «Рузский» 18%1 столовая ложка сахарного песка2 г соли2 яичных желтка1 чайная ложка пшеничной муки1 столовая ложка растительного маслаЯгодный мусс по выбору

Способ приготовленияТворог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки.Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны.После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут.Готовые сырники подать с ягодным муссом.

СЫРНИКИ ОТ АЛЕНЫ СОЛОДОВИЧЕНКО, БРЕНД-ШЕФА «ВАРЕНИЧНАЯ № 1»

Ингредиенты400 г творога2 яйца150 г пшеничной муки2 столовые ложки сахарного пескаРастительное масло для жарки

Способ приготовленияВыложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке.Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой.Подавать со сметаной или фруктовым джемом.

СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ОТ МИНИ-МАРКЕТА «ГОРОД-САД»

Ингредиенты1 кг фермерского творога150 г сахарного песка130 г рисовой муки5 яичных желтковРастительное масло (кокосовое) для жаркиСоль — по вкусу

Способ приготовленияТворог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Источник http://www.vokrugsveta.ru

sell-off.livejournal.com