Львовский сырник в мультиварке. Рецепт сырник львовский в мультиварке


Львовский сырник в мультиварке

Способ приготовления:

С помощью блендера растереть творог и мягкое сливочное масло в однородную пасту, в которой не должно быть крупинок творога. Добавить к маслу и творогу манку и промытый изюм, все хорошо перемешать.

Затем отделить белки от желтков. Миксером растереть желтки с сахаром добела. Добавить желтки к масляно – творожной смеси, хорошо перемешать.

Лимон помыть и натереть на мелкой терке цедру, много цедры не нужно – достаточно будет одной щепотки. Добавить лимонную цедру и крахмал в тесто, перемешать. Затем взбить миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, а после появления пены скорость можно увеличить. Взбитые белки добавить в тесто и очень аккуратно вмешать – должна получиться воздушная масса – основа будущего львовского сырника.

Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом, аккуратно перелить в нее творожное тесто, слегка разровнять поверхность. Готовить львовский сырник на режиме выпечка 50 минут. После окончания режима выпечки дать сырнику постоять под закрытой крышкой мультиварки 10-15 минут, затем крышку открыть и дать сырнику остыть, вынимать его из мультиварки не нужно.

Пока сырник остывает приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить в микроволновой печи сливочное масло, добавить к нему какао, сметану и сахар, все хорошо перемешать. Разогреть полученную смесь в микроволновой печи (около 1 минуты), для того, чтобы сахар в ней растворился, снова тщательно перемешать горячую смесь – глазурь готова. Глазури получается много, потому что покрывать сырник нужно толстым слоем глазури.

Остывший сырник покрыть шоколадной глазурью так, чтобы она скрывала его целиком и поставить львовский сырник в холодильник, для того чтобы глазурь застыла. В холодильнике сырник должен провести не менее четырех – пяти часов, а лучше оставить его на ночь. Именно охлаждение в течение длительного времени в холодильнике делает сырник особенно вкусным.

Охлажденный сырник можно порезать на кусочки и подавать на стол, а можно приготовить на основе сырника вкусное пирожное. Для этого разрежьте сырник напополам так, чтобы получилось два полукруга, затем положите их друг на друга и порежьте получившийся полукруг на небольшие треугольники и еще ненадолго поставьте их в холодильник. В результате получится красивое творожное пирожное с шоколадной прослойкой.

Приятного аппетита!

culinar.ivest.kz

Рецепт приготовления - Львовский сырник в мультиварке

X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.

Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее рецепт приготовления Львовский сырник в мультиварке

Как готовить "Львовский сырник в мультиварке":

1. С помощью блендера растереть творог и мягкое сливочное масло в однородную пасту, в которой не должно быть крупинок творога. Добавить к маслу и творогу манку и промытый изюм, все хорошо перемешать.

2. Затем отделить белки от желтков. Миксером растереть желтки с сахаром добела. Добавить желтки к масляно – творожной смеси, хорошо перемешать.

3. Лимон помыть и натереть на мелкой терке цедру, много цедры не нужно – достаточно будет одной щепотки. Добавить лимонную цедру и крахмал в тесто, перемешать. Затем взбить миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, а после появления пены скорость можно увеличить. Взбитые белки добавить в тесто и очень аккуратно вмешать – должна получиться воздушная масса – основа будущего львовского сырника.

4. Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом, аккуратно перелить в нее творожное тесто, слегка разровнять поверхность. Готовить львовский сырник на режиме выпечка 50 минут. После окончания режима выпечки дать сырнику постоять под закрытой крышкой мультиварки 10-15 минут, затем крышку открыть и дать сырнику остыть, вынимать его из мультиварки не нужно.

5. Пока сырник остывает приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить в микроволновой печи сливочное масло, добавить к нему какао, сметану и сахар, все хорошо перемешать. Разогреть полученную смесь в микроволновой печи (около 1 минуты), для того, чтобы сахар в ней растворился, снова тщательно перемешать горячую смесь – глазурь готова. Глазури получается много, потому что покрывать сырник нужно толстым слоем глазури.

6. Остывший сырник покрыть шоколадной глазурью так, чтобы она скрывала его целиком и поставить львовский сырник в холодильник, для того чтобы глазурь застыла. В холодильнике сырник должен провести не менее четырех – пяти часов, а лучше оставить его на ночь. Именно охлаждение в течение длительного времени в холодильнике делает сырник особенно вкусным.

7. Охлажденный сырник можно порезать на кусочки и подавать на стол, а можно приготовить на основе сырника вкусное пирожное. Для этого разрежьте сырник напополам так, чтобы получилось два полукруга, затем положите их друг на друга и порежьте получившийся полукруг на небольшие треугольники и еще ненадолго поставьте их в холодильник. В результате получится красивое творожное пирожное с шоколадной прослойкой.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения

Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
308.7 ккал. 33.2 г. 16 г. 7.7 г.

cooking-tips.ru

Львовский сырник в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Творог 18% - 500 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Крупа манная - 25 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Изюм - по вкусу
  • Курага - по вкусу
  • Инжир - по вкусу

Приготовление

С творога сцедить лишнюю сыворотку на марле или сите в течение ночи. Пропустить через мясорубку, он должен быть равномерно раскрошенным без комков.

Яйца поделить на желтки и белки.

Миксером взбить желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавить творог, манную крупу, масло, хорошо размешать до однородного состояния. Положить перебранный и промытый изюм (курагу или инжир следует порезать). Белки взбить до получения устойчивой пены, поместить в творожную массу и очень осторожно перемешать.

Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой (манной крупой, панировочными сухариками).

Выложить тесто в мультиварку, выровнять поверхность и, включив мультиварку, выбрать режим «Выпечка».

Львовский сырник в мультиварке будет готов через 85 минут (если в мультиварке нет функции свободного выбора времени, поставить режим «Выпечка» дважды, так чтобы в сумме время составило 85 минут).

www.happy-giraffe.ru