Сырники без муки в духовке. Рецепт сырники без муки в духовке


Сырники в духовке - 2 рецепта: с мукой и без муки — Рецепт кулинара

Всем хороши сырники, но сырники в духовке еще лучше.

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

Как приготовить сырники в духовке

      Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому рекомендую выпекать их в формах для маффинов — в этом случае муку и манку можно брать без горки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Сырники в духовке — рецепт без муки

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Как приготовить сырники в духовке без муки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

recept-kulinara.ru

Сырники в духовке без муки

 

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:

творог — 200 гванилин — щепоткасахар — 3 ст. л.сметана — 5 ст. л.яйца — 2 шт.манка — 3 ст. л.сливочного масла мягкого — 2 ст. л.разрыхлителя — 1 ч. л.

Приготовление:

Я делала двойную порцию.Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану.Тщательно перемешиваем до однородности.Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200 градусовдуховку на 20-30 минут.Сырнички остудить, аккуратно достать из формочекПлотность и воздушность зависят от сметаны,чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Приятного аппетита!

syirnikisyirniki2syirniki3syirniki5syirniki6syirniki7

vkusno-prigotovim.ru

Сырники без муки в духовке

Сырники являются прекрасным вкусным, а также полезным десертом. В приготовлении сырники несложные. Если сырники приготовить без муки, то они будут иметь очень нежную консистенцию. Сырники без муки чем-то напоминает творожную запеканку.

Сырники любят взрослые и дети. Они могут стать сытным завтраком. Кроме этого, сырники можно покушать просто с чаем. Быстро и легко в приготовлении, но очень вкусно.

Если ваш ребенок не любит творог, и вы не знаете, как заставить его кушать этот полезнейший молочный продукт, приготовьте сырники. Их он будет кушать с большим удовольствием. Кроме этого, сырники без муки можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Ведь благодаря тому, что в таких сырниках нет муки, то они получаются низкокалорийными.

Сырники без муки с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 ст.л.;
  • изюм – горсть;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Творог разомните вилкой. Затем к творогу добавьте яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и обычный сахар и манку, а также щепотку соли. Все тщательно перемешайте.

Изюм отдельно хорошо промойте, а затем добавьте к творожной массе. Все еще раз перемешайте.

Подготовьте формочки для выпекания кексов, в них и нужно выпекать сырники без муки. Если у вас металлические формочки, тогда смажьте их маслом, а вот силиконовые формы смазывать не нужно.

В подготовленные формочки выложите творожную массу, не наполняя формы до самых краев, так как сырники увеличатся в объеме.

Отправьте сырники выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекайте сырники без муки 25 минут. Посыпьте готовые сырники сахарной пудрой.

Диетические сырники в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарозаменитель в таблетках – 5 шт.;
  • цедра лимона;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Процесс приготовления:

Возьмите обезжиренный творог и хорошенько его разомните его вилкой. Добавьте к нему яйца и перемешайте.

Сахарозаменитель в таблетках растворите в чайной ложке воды и добавьте к творожной массе. Затем добавьте цедру лимона, ванилин и разрыхлитель. Все перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Руки хорошо смочите прохладной водой и скачайте руками шарики из полученной творожной массы.

Противень устелите пергаментной бумагой и выложите творожные шарики. Запекайте сырники в духовке до появления золотистой корочки. При желании можно перевернуть и запечь до золотого цвета и с другой стороны.

Сырники без муки с печеньем

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 350 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • печенье – 200 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Блендером измельчите печенье в мелкую крошку. К измельченному печенью добавьте сливочное масло и все перемешайте.

Для выпекания сырников без муки возьмите силиконовые или бумажные формочки. Уложите печенье с маслом на дно формочек, уплотняя его.

Творог с сахаром смешайте с помощью блендера. Затем добавьте яйцо и яичный желток, а также ванилин и сметану. Хорошо взбейте творожную массу миксером на высокой скорости, пока она не станет однородной.

Выложите творожную массу в формочки поверх печенья. Отправьте сырники в духовку на 25 минут. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

Когда сырники испекутся, не торопитесь их доставать из формы. Пускай минут 30 сырнычки побудут еще в формочках, а затем достаньте сырники их формочек. На стол сырники без муки подавайте, когда они полностью остынут.

kakprigotovim.ru