Сырники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырники. Рецепт сырники чтобы не разваливались


Как приготовить сырники из творога вкусно? :: SYL.ru

Трудно найти более простое в приготовлении блюдо, чем сырники. К тому же оно необычайно вкусное. А сколько вариаций приготовления сырников! С изюмом, бананом, мармеладом, приготовленные на сковородке и в духовке - простор для фантазии здесь огромный. В нашей статье мы предлагаем вам несколько наиболее известных рецептов. Познакомившись с ними, вы будете хорошо знать, как сделать сырники из творога вкусными по-настоящему. Какими нашими рецептами воспользоваться – выбирать вам, но, будьте уверены, довольными останетесь и вы, и ваша семья. Откуда появилось это блюдо? Пришло оно к нам из Украины еще в 19 веке. Но давно является традиционным не только для этой страны, но и для России. Почему такое название? В старые времена сыром люди называли творог. А сами сырники известны и под названием творожники.

Что нужно

Итак, как приготовить сырники из творога? Возьмите следующие ингредиенты: творог (350-400 г), 5 ложек муки (столовых), растительное масло, 2 ложки сахара (столовые), 2 яйца.

как приготовить сырники из творогаРецепт сырников «Классический»

  1. Творог размять вилкой в глубокой миске.
  2. Добавить яйца, сахар, смешать.
  3. Добавить к творогу муку, все это перемешать.
  4. Разогреть сковороду и влить масло.
  5. Насыпать муки на тарелку (или доску), сформировать из творога небольшие шарики.
  6. Обвалять шарики в муке и приплюснуть.
  7. Жарить минуты 2 до появления светло-золотистой корочки.
  8. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

как сделать сырники из творога Советы

У некоторых начинающих хозяек возникают проблемы в процессе приготовления. Сырники разваливаются, получаются жесткими, не прожариваются. Наши советы подскажут вам, как приготовить сырники из творога правильно. Чтобы изделия не развалились, творог, из которого они делаются, не должен быть слишком сырым (но и не сухим). Более нежным блюдо будет, если творог перед использованием протереть через сито. Ни в коем случае не используйте большее количество яиц, чем указано в рецепте. Иначе творог будет расплывчатым. Также сырники не будут держать форму при увеличении количества сахара. Для хорошей прожарки накрывайте их крышкой.

Другой вариант

Есть еще много вкусных рецептов. Расскажем вам, как приготовить сырники из творога с изюмом. Понадобятся 400 гр. творога, 2 яйца, 3 ложки сахара (столовых), ванилин, 2 ложки манки (столовых), 4 ложки муки (столовых), сахарная пудра, растительное масло и горстка изюма.

Рецепт сырников с изюмом «Вкусняшки»

  1. Размять творог.
  2. Перемешать с яйцами, сахаром, добавить ванилин.
  3. Полученную массу смешать с манкой, оставить на 15-20 минут для разбухания.
  4. Добавить муку, положить хорошо промытый светлый изюм.
  5. Сформировать сырники в виде шариков, приплюснуть.
  6. Обжарить до появления корочки.
  7. Сырники из творога с изюмом при подаче нужно посыпать сахарной пудрой.

сырники из творога с изюмомЗаключение

Согласитесь, именно от женщины зависит атмосфера дома. Если дома вкусно пахнет, муж и дети всегда будут довольны. Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога, наши советы помогут вам завоевать еще большую любовь и признание своих близких. Приятного аппетита! Удачных вам кулинарных изысков!

www.syl.ru

Как приготовить сырники из творога?

Творог – это очень вкусный, ценный и питательный продукт. Из него можно приготовить массу полезных и сытных блюд. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить сырники из творога – любимое нами с детства блюдо.

Для приготовления сырников нужен сам творог (250 г), сахар (2 ст. л.), яйца (1 шт.), сода и мука (2 ст. л.). Высыпьте творог в емкость. Погасите соду соком лимона или уксусом, перемешайте с творогом. Подождите 5 минут, пока творог слегка поднимется. Разотрите яйца с сахаром, добавьте в творожную массу. Затем добавьте муку и вымесите тесто. Если вы не любите вкус муки в сырниках, замените ее манной крупой.

Насыпьте на стол немного муки, раскатайте колбаску из теста, нарежьте ее на небольшие кусочки. Сформируйте из них не очень толстые круглые лепешки.

Разогрейте на сковороде масло. Сырники обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон. Чтобы они пропеклись, лучше жарить их под крышкой. Обжаривать сырники можно и на подсолнечном, и на сливочном масле. А можно смешать их в равных пропорциях, так будет намного вкуснее.

Это основной рецепт, в который можно вносить различные вариации. Например, в тесто можно добавить ложку сметаны или кусочек сливочного масла, тогда блюдо получится еще аппетитнее. По желанию можно добавлять в сырники ванильный сахар, изюм, курагу, орехи – словом, все, что вы любите.

Приготовить сырники можно и несколько иначе. Промойте изюм, залейте его на полчаса кипятком. Смешайте творог и яйца. Обсушите изюм, добавьте к творожной массе. Всыпьте сахарную пудру, муку и взбейте блендером. Оставьте на час в холодильнике. Сформируйте сырники, обжарьте на масле. Чтобы сырники получились более полезными, приготовьте их в духовке – в форме, смазанной маслом. Выпекать их нужно примерно 35 минут до подрумянивания.

Сырники можно приготовить из смеси творога и отварного картофеля. Протрите картофель через сито, смешайте с творогом, добавьте яйца и муку. Раскатайте тесто, разрежьте на кусочки, обжарьте сырники на масле. Подавать такое блюдо нужно горячим, со сметаной.

Многие хозяйки жалуются, что по какому бы рецепту они ни готовили сырники, ничего не выходит, и блюдо разваливается прямо на сковородке. Здесь может быть несколько причин. Прежде всего, чтобы сырники не разваливались, нужно положить в тесто достаточно муки. Также, чтобы «скрепить» тесто, лучше добавить в него лишь яичные желтки, без белков. А чтобы сырники не липли к рукам, перед тем, как формировать лепешки, смочите руки водой.

Кроме того, важно правильно выбрать творог. Жидкий творог требует большого количества муки, и в результате сырники получаются очень жесткими. Слишком сухой творог останется в готовом блюде в виде отдельных крупинок. Поэтому берите творог, который достаточно сухой (но не чересчур) и свежий. Тогда блюдо будет вкусным и не развалится. Если же вам не повезло, и вы купили слишком жидкий творог, попробуйте отжать его, чтобы удалить лишнюю влагу, или заверните в бумагу на несколько часов.

Чтобы творог дольше оставался свежим, не храните его в полиэтиленовом пакете. Иначе возникнет неприятный запах, и творог испортится. Открытым оставлять творог также не стоит, чтобы он не стал слишком жестким. Оптимальный вариант – хранить его в фарфоровой чашке или бумаге.

Подают сырники обычно со сметаной. Будет очень вкусно, если выложить сырники на тарелку, полить сметаной, посыпать сахаром и на пару минут поставить блюдо в микроволновку. За это время сахар растает, и получится очень вкусная подливка. Также можно подать сырники с джемом, медом, сливками, сгущенкой или сливочным маслом – это все скорее дело вкуса.

foodblogger.ru

Сырники чтобы не разваливались рецепт — Все рецепты

Комментарии пользователей Жить хорошо а хорошо жить еще лучше 23.01.2018 - 05:50

получились отлично.СПС.

Анжелика Макишвили 25.01.2018 - 22:08

Спасибо. ! Наташа, скажите,пожалуйста, следующую порцию сырников жарите на этом же масле? Или новое нужно? Спасибо!

Калнина Наталья 28.01.2018 - 12:47

Я жарю на этом же масле по мере надобности масло добавляю

Виктор 28.01.2018 - 17:25

Наталья, ты СУПЕР! Равных по краткости тебе нет! Все мусю-пусю, а на выходе - казус, только собой любуются. С тобой - полторы минуты твоей консультации, пятнадцать минут работы и на выходе всё, как ты сказала! Ну, как тебя не любить!

Наталия Пругло 30.01.2018 - 11:17

Приготовила так,мне понравилось! Спасибо!

Калнина Наталья 02.02.2018 - 06:54

спасибо за отчетик)

Vetta Miloslavskaya 01.02.2018 - 23:40

суупер рецепт😍 оочень вкусные получаются! спасибо!

Юлия 03.02.2018 - 02:47

Одно очень важное условие, только соблюдая которое это блюдо получится- КАЧЕСТВЕННЫЙ ТВОРОГ, лучше Домашний. А не то, что у нас в магазинах выдают за творог

Зоя Долгушева 05.02.2018 - 03:27

Здравствуйте! А если домашний творог сухой, не жирный, что сделать?

Владимир Долматов 06.02.2018 - 15:25

Приготовил-мои девчонки сказали-вкусно!Спасибо за рецепт!

Наталья Сидорова 09.02.2018 - 07:30

Все просто,и понятно,вам лайк.

галина галка 12.02.2018 - 02:17

СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА НА ЗАВТРАК ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ СЫРНИКИ, ПОЛУЧИЛИСЬ ОБАЛДЕННЫЕ. СПАСИБО.

Калнина Наталья 13.02.2018 - 12:20

Очень рада, что у Вас все получилось, а тем боле сырники понравились)

Ирина Дремлюга 14.02.2018 - 08:37

Спасибо большое получились замечательные сырнички. И действительно без яиц и очень нежные )))))будем ещё готовить👍👍👍🌸🌸🌸

Калнина Наталья 16.02.2018 - 14:28

Рада, что у Вас все получилось

Irina Myzherytska 15.02.2018 - 22:42

Спасибо, Наташенька! Обязательно приготовлю. Я люблю Ваш канал за хорошую и краткую подачу рецептов! 1000 лайков

Александр Журавлёв 16.02.2018 - 23:14

Просто и дочь говорит легко.

Гендеб Аскерова 18.02.2018 - 21:48

спасибо👌Наташа супер🌷🌷

Турдана Мамедова 20.02.2018 - 11:36

👍👍🌹🌹🌹супер выглидит спосибо

Nelli RAILEANU 22.02.2018 - 09:50

как легко и просто, умничка

Наталья Минская 24.02.2018 - 10:30

Спасибо, Наталья, за рецепт! Вкуснотища!

патимат омарова 27.02.2018 - 08:15

Не получились

Калнина Наталья 01.03.2018 - 00:47

может творог был сильно влажный?то тогда муки нужно больше

патимат омарова 02.03.2018 - 15:10

Разломились

Калнина Наталья 04.03.2018 - 07:28

очень жаль, скажите что случилось?

Юлия Гусева 05.03.2018 - 09:27

Omarova Patimat Почему?

TiAmiвам TiAmiмапр 01.03.2018 - 07:07

Супер! Спасибо!

Iulia Portugalia Рецепты и туризм 03.03.2018 - 18:10

как жаль что у нас нету творога! да еще и домашнего! в Португалии не продают! заходите в гости на португальские рецепты! :)

alena-suveniry.ru

Сырники развалились...Что не так сделала? [Архив]

Просмотр полной версии : Сырники развалились...Что не так сделала?

Хнык

04.02.2005, 11:20

уже много лет не готовила сырники...А вчера попробовала - и они развалились, даже не смогла их перевернуть на сковородке - сплошная каша....

Взяла творог (твердый, 40%, сухой), туда яйцо, манки (может, мало?), сметаны...А может, надо муку вместо манки брать?

А как делаются такие румяные золотистые крепенькие сырники, которые во времена моей молодости в столовых давали?

Какой консистенции должно быть тесто?

От чего зависит, крепенькие они или нет?

http://www.forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=100572&mc=91

Наташа

04.02.2005, 13:15

сырники в столовых делают из очень тугой массы, скатывают ее в колбаску, отрезают поперек по таким "биточкам", прихлопывая лопаточкой, обваливают с обеих сторон в муке и на сковородку в масло...Точного рецепта не помню (когда-то в столовой на практике работала), но помню, что там точно есть сметана, мука, творог и яйца - как в учебниках для поваров.

Ложкой в столовой тесто точно не выкладывается на сковородку. В столовых сковороды огромные (по метру квадратному где-то). Просто эти бесконечные колбаски нарежут и на сковородку побросают.

на худой конец из 18% жирности творога. Крепенькие - это когда муки много. С манкой вообще ни разу не пробовала (и честно говоря не хочется пробовать, судя по вкусу манника).

На мой вкус самые вкусные сырники не должны быть тугие, как в столовке. Они должны держать форму, при этом быть мягкими, чтобы чувствовался вкус именно творожный.

И еще, думаю, вы сделали слишком жидкую массу, разбавив ее сметаной.

Я на глаз пропорции беру, но примерно так: на 200 граммов творога полстакана муки, 1 яйцо куриное или пару перепелинных, 1,5-2 столовых ложки сахара. Оформляю лепешки высотой 1-1,5 см. и обваливаю в муке.

Вот-вот, густо должно быть. Я в итоге делаю на 300 гр нежирного зернистого творога 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. с горкой муки.

У меня на сковороде тоже разваливаются, поэтому я их в духовке выпекаю. Так даже вкуснее и полезнее, минимум масла и возни.

Хнык

04.02.2005, 15:17

а мне кажется, что столовские как раз и имели оптимальную упругость, вкус творога и приятный румяный цвет

Хнык

04.02.2005, 15:18

возможно и вправду, надо брать жирность поменьше...А мне казалось, что надо побольше...На днях попробую с 10% или 20%

В мои сырники входит яйцо,200гр творога, сахар, чуть соли, изюм,и МУКА. Муки столько чтобы тесто было не очень плотным, но чтобы можно было в руках выкатать шарик и сплющить его лепешкой. Никогда ничего не разваливается. А почему вы манку взяли вместо муки? И зачем добавлять сметану? С ней вроде бы только едят.

Яйцо и мука - связующие компоненты.

Б.Горячка

04.02.2005, 16:23

Я ваще 0% кладу, и отлично (-)

Хнык

04.02.2005, 16:38

мне подруга манку посоветовала, а сметана в рецепте была написана. Но, видно, рецепт плохой, неопробованный

у меня ничего не разваливается , и при этом минимум муки.Делаю так - покупаю пачку творожной массы с изюмом ( 20-23 процента, какая есть) и пачку несильножирного или нежирного творога ( 0-9 процентов, какой есть), разминаю с двумя яйцами, немного соли ( сахар и ванилин класть не надо - уже есть, можно побольше изюма добавить) , еще я добавляю куркуму - придает такой нарядный шафранно-желтый цвет, это я в Джаганнате ( ведическая кухня) подсмотрела...муки - ложки 4-5 столовых на около 500 граммов творога,вымешав, обкатываю шарики из творожной массы в муке, чтобы к рукам не липли, формирую сырники, жарю.Приятного аппетита всем!

Ланочка

08.02.2005, 16:31

Да не ничего проще. Я всегда на глаз делаю. "пачки тварога+яйцо+сахар+мука. Муку до тай степени, пока тесто не станет скатываться, не присвало к рукам. Можно добавить изюм. Я всегда впрок делаю, замораживаю и ни разу муж не жаловался и ничего не разваливалось.

Тамара Ремешевская

08.02.2005, 21:00

Добавьте муку вместо манки и уберите сметану:)И сахар не забудьте:)

Думаю, проблема из-за сметаны - она водянистость прибавляет. Я для себя открыла идеальный рецепт - с готовой творожной массой. Всегда получаются отличные сырники, даже лучше, чем у бабушек. Муж только мои ест :-) Пачка творожной массы с изюмом или курагой, пачка творога посуше, ложки 4 муки, пара яиц, ложка-две сахара (по вкусу). Я вообще люблю, когда они внутри мягкие, а корочка твердая, и когда делаю для себя :-), кладу поменьше муки, а обваливаю в муке посильнее. И переворачивать такие "жидкие" сырники надо только когда одна сторона хорошо подрумянится.

сырников: на 1 пачку творога (0% жирности) - 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки муки. Соответственно на 5 пачек творога - 5 яиц, 10 ложек сахара и 20 ложек муки. Получается очень густое тесто (которое не разваливается! у меня сначала тоже разваливались сырники). Каждый сырник надо формировать мокрыми руками, после каждого опять руки мочить водой, иначе тесто прилипает к рукам. Это потому что творог такой в пачках (порошковый, видимо). Крунозернистый творог в нашем районе не найти, да и жирный он слишком.

Катя Соколова

09.02.2005, 21:57

А почему убрать сметану? Я всегда кладу, на пять пачек творога одну 200-граммовую баночку. Они такие мягенькие становятся...

Катя, Дима и Саша (27.06.01) с Ясей (09.05.04)

Тамара Ремешевская

10.02.2005, 08:56

Ну я без сметаны обычно делаю. Правда иногда можно добавить, это от творога зависит. Если творог сухой, магазинный, то да. А для рыночного творога обычно сметана не нужна, он и так нежный:)

Василиса

10.02.2005, 09:41

А я люблю так: полкило творога (2 пачки), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше, я не очень люблю сладкие совсем), посолить по вкусу, 2 столовые ложки муки.На сковордку - сливочное масло, не чуть смазать а побольше, и столовой ложкой массу выкладываю кусочками. ничего не разваливается вкусно ОЧЕНЬ. если все-таки слишком жидкое тесто, добавляю ЯЙЦО, а не муку.

Снежка

11.02.2005, 21:37

размораживаете - они не становятся вязкими? не текут?

Удачи,Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Снежка

11.02.2005, 21:39

на 15-й Парковой живете?

Удачи,Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Klementina

12.02.2005, 17:49

Творог дожен быть нежирный, тогда не развалятся - из собссного опыта:-)

Удачи!

хнык

13.02.2005, 18:47

ясно

А как без яиц можно сырники сделать? Чем их заменить? Аллергия у мелкого на яйца, мной съеденые :-( Только пропорции творога можно в граммах, а не в пачках, у нас нет его в продаже, сама делаю, а скока грамм в пачке не помню.

Одуванчиу

14.02.2005, 00:23

http://www.gotovim.ru/forum1/topic1889.shtml

СашаД

16.02.2005, 09:42

Слушайте, а я как раз вчера впервые вместо муки попробовала положить манку. Моим понравилось больше, чем с мукой:-)

Б.Горячка

16.02.2005, 09:51

а я щас стала делать тв.запеканку с манкой - мамин рецепт, но у нее самой получается совсем другой вкус))) но прикольная, воздушная с манкой.

Криспи

16.02.2005, 12:16

Б.Горячка

16.02.2005, 12:23

2 пачки творога (я беру 1 0% и массу 18%), 2 ложки манки, 2 яйца, сода, и в печь. Вообще имхо надо меньше манки и больше творога:-) тада будет больше похожа на ТВОРОЖНУЮ запеканку:-)

.

Елена

16.02.2005, 15:23

Как приготовите творожную массу, берете столовой ложкой порцию, обваливаете в муке (заранее насыпать в плоскую тарелку).Далее руками скатываете,делаете плоскую лепешечку и на сковородку с обычным растительным нагретым маслом.Можно заранее сделать на одну сковородку, а затем быстро выложить, чтобы не горело масло.Я еще добавляю изюм.

Я беру на 500 граммов сухого творога, 1-2 стол. ложки муки, 1-2 ст. ложки сахара, 1-2 яйца. Замешиваю такое тесто. Затем формирою сырнички руками предварительно сильно притрусив их мукой (руки). И уже сформированные сырнички выкладываю на раскаленную (это очнь важно !!!!) смазанную жиром сковороду. Как только поджарилась одна сторона - сразу переворачиваю на другую сторону (жарю на достаточно большом огне), а когда обе стороны зарумянились делаю огонь чуть меньше и уже дожариваю, но не долго. Сырники получаются просто супер! Приятного аппетита.

jetem.ru

Чтобы сырники не разваливались

Что возможно вкуснее хрустящих сырников из домашнего творога на завтрак? Само собой разумеется, неизменно возможно приготовить тёплый бутерброд. яичницу, оладьи либо пышный омлет. Но как раз сырники удивительно легкое и питательное блюдо, которое зарядит вас энергией на целый сутки.

Из чего готовить сырники?

Для изготовление диетических сырников пригодится:

  • творог (возможно применять сладкую творожную массу) 500 г,
  • 2 яйца (3 желтка),
  • сахар (4 столовые ложки) (для вкуса возможно кроме этого добавить ванильного сахара 1 чайную ложку),
  • мука 100 г (пол столовой ложки муки для лепки),
  • растительное масло (столовая ложка) и сливочное масло (50 г) (либо топленое масло) для жарки,
  • треть чайной ложки соли (по желанию),
  • сода (на кончике чайной ложки, по желанию).

Залог вкусных сырников верно подобранное количество муки. В случае если её через чур много, сырники будут тугими; в случае если не хватает, лепешки не будут держать форму. Для совершенного теста творог необходимо додавать неспешно, маленькими порциями.

Простой пошаговый рецепт диетических сырников

Итак, для начала творог шепетильно измельчить вилкой либо посредством блендера до устранения больших комков. В взятую массу вбить яйца. Если вы используете одни желтки, предварительно отделите их от белков. Добавьте сахар, мало соли и все шепетильно перемешайте.

Чтобы сырники не разваливались

Для того, дабы сырники не разваливались в ходе изготовление, творог должен быть не через чур сухим. Если вы желаете, дабы сырники оказались пышнее, добавьте в тесто гашеную соду, но тогда ее, яйца, соль и сахар направляться взбивать в отдельной посуде, а позже соединять с основным ингредиентом.

Сейчас добавьте в блюдо муку. Чем больше будет муки, тем плотнее будут сырники. В случае если муки будет мало, блюдо будет ласковым. Но при малом количестве муки лепешки смогут разорваться на протяжении жарки. У вас должно окажется мягкое тесто.

На чистый стол либо тарелку насыпьте муки. Раздельно на тарелке приготовьте пара кружочков из теста. Обкатайте кружочки в муке, мало надавите на них и оказались сырники. За один подход лучше готовить столько сырником, сколько в один момент поместится на сковороду.

Жарить лучше на среднем либо маленьком огне. Возьмите из приготовленного теста порцию для сырника. Комфортно набирать тесто намоченной в воде столовой ложкой. Это разрешит набрать необходимое количество и распределить тесто равномерно.

Чтобы сырники не разваливались

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него мало сливочного. В то время, когда масло достаточно разогреется, выкладывайте лепешки. После этого накройте сковороду крышкой и ожидайте, пока нижний слой подрумянится. (Приблизительно несколько мин.). Сейчас переверните сырники, и дайте подрумянится второй стороне.

Пока обжаривается первая порция хрустящих сырников, имеется время приготовить вторую. И без того, пока ваше тесто не закончится.

Чтобы сырники не разваливались

Вот и целый простой рецепт сырников из творога. Для блюда необходимо всего пару-тройку ингредиентов, каковые постоянно найдутся на любой кухне, и полчаса свободного времени.

Что еще необходимо знать о сырниках

Блюдо богато питательными веществами и не содержит вредных веществ. все составляющие нужны как для организма, так и для фигуры. Если вы опоздали съесть приготовленное на завтрак, оставшиеся сырники возможно легко захватить с собой в офис либо на прогулку, они все равно будут вкусными.

В случае если располагаете временем и жаждой, возможно поимпровизировать с ингредиентами и заменить творог жёстким сыром с молоком либо по большому счету обойтись без муки, добавив в блюдо овсяные хлопья с манной крупой, но это уже будут совсем другие рецепты.

Традиционно, сырники это коржики из домашнего сыра с приправами. Блюдо славянской кухни, аналог для того чтобы популярного на данный момент мирового блюда чизкейк.

Как красиво украсить сырники

Готовые сырники возможно выложить на тарелку пирамидкой и полить сгущенным молоком, джемом, медом либо вареньем. Еще один вариант: посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Перед тем, как класть свежеподжаренные сырники на тарелки, возможно предварительно выложить их на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее подсолнечное масло. Украсить готовое блюдо листиком мяты. Кроме этого его возможно сходу разложить по порциям. Но не нужно откладывать с едой! Сырникам лучше по большому счету не разрешить остыть. Тёплые хрустящие сырники превосходно соответствуют с ароматным мятным чаем либо кофе с молоком.

Предлагаем вашему вниманию видео, которое не только говорит, но и показывает как приготовить сырники.

Чтобы сырники не разваливались

Порадуйте себя и своих родных питательным и вкусным завтраком! Приятного аппетита!

vse-lesnici.ru

Как приготовить сырники чтобы они не разваливались

Как пожарить сырники, чтобы они не разваливались

Сырники из творога полезные. Но они еще должны быть и эстетическим, иметь правильную структуру, определенную плотность. Но иногда этот продукт разваливается прямо в сковородке. Осколки сыра остаются при жарке и весь процесс приготовления этого творожного деликатеса может стать одним расстройством. Так что же делать, чтобы сырники были не только вкусными, но еще и легко готовились и хорошо выглядели?

Советы для приготовления

Для того, чтобы сырники не расплывались при жарке и не разваливались в тарелке, нужно придерживаться следующих советов:

  1. Сырники должны быть небольшими, округлой формы.

    Так их легче переворачивать в сковороде, они хорошо прожариваются.

  2. Творог должен быть качественным, и при формировании теста нужно размять его до однородной массы. Иногда творожники расплываются когда творог слишком мокрый.
  3. Сырники разваливаются, когда в них слишком много сахара. Иногда их можно сделать менее сладкими, но полить медом или вареньем при подаче.
  4. Формируйте сырные кружочки из шариков, которые нужно приплюснуть.
  5. При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сыр с мукой не будут к ним прилипать.
  6. Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.
  7. При добавлении яиц желательно использовать только желтки, они не только придают вкусовые качества и желтый цвет, но еще и скрепляют сырники, не давая им расплываться в сковороде.
  8. Жарить нужно в горячем, почти кипящем масле, сковорода должна быть достаточно прогрета, чтобы обжарить творожные кружки с двух сторон.

    Но если начинают подгорать - нужно уменьшить огонь.

  9. Не дайте сырникам развалиться при жарке, переворачивайте их не лопаткой, а кухонными щипцами.
  10. Перед тем, как жарить, макните сырник в муку, обваляв его с двух сторон.

Вкусные творожники

Предлагаем несколько рецептов сырников, которые не будут разваливаться при жарке. Старайтесь давать домашний творог или же найдите качественный магазинный это первое условие, чтобы творожники не разваливались при жарке.

Обычный рецепт

Творожная масса должна состоять из 600 граммов собственно творога, добавьте 2 яйца, всыпьте 6 столовых ложек муки, сахара должно быть 3 столовых ложки, и немножко соли - не более 1/4 чайной ложки.

Хорошо перемешать, макнуть в муку и жарить на рафинированном масле.

Рецепт на пачку творога

Взять пачку творога (стандартно 200 грамм), добавьте одно яйцо (можно два), одну столовую ложку муки, но без большой горки, одну столовую ложку сахара.

Хорошо перемешать, обвалять в муке и жарить на среднем огне примерно пять минут с каждой стороны.

Рецепт на домашний творог

Взять 500 грамм домашнего творога, чтобы он был жирный. Почему жирный? Его нужно протереть через сито.

Можно выбрать постеры на любой вкус и цвет, начиная от постеров любимых исполнителей, героев комиксов или даже персонажей классических мультфильмов.

Потом вбиваем яйцо, добавляем сахара 2 столовых ложки, половину чайной ложки соли (лучше треть), стандартный пакетик ванильного сахара, две ложки разогретого сливочного масла и все перемешиваем.

Берем немного соды, 1/4 чайной ложки, гасим ее лимонным соком, вливаем в сырную массу, хорошо перемешиваем, и после этого добавляем муку - 2 столовых ложки. При замесе тесто приблизительно должно иметь такую консистенцию, как глина для лепки.

Потом раскатываем из теска длинную колбаску, под нее подсыпаем муку и обкатываем. Потом нарезаем на дольки на толщину в 2 пальца. Немного сплющиваем и жарим в масле - попробуйте поэкспериментировать - смешайте растительное и сливочное масло. Ждем румянца (немного не дожариваем), потом в кастрюльке отправляем в духовку на 15 минут.

Есть с домашней сметаной. Этот рецепт довольно сложный как для такого простого блюда, но может быть стоит иногда приложить немного больших усилий для лучшего результата.

Рецепт со сметаной изюмом

Для теста - 500 грамм творога, 160 грамм сметаны, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 130 грамм муки, горсть изюма, соль, растительное масло для поджаривания.

В творог добавить яйца, сахар, муку, сметану, соль. Изюм ошпарить кипятком, вмешивают в творожное тесто и делают сырники, жарят.

Рецепт тушеных сырников

Этот продукт точно не будет рассыпаться. Почему? Потому что он будет нарезаться из большой лепешки.

Ингредиенты: 400 грамм творога (две пачки), 10 яиц, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка соды, одна чайная ложка соли, мука, ванильный сахар.

Яйца с творогом вбить миксером, соду погасить уксусом и добавить в смесь, посолить, добавить ванильный сахар.

Взбивая, добавлять муку, чтобы вышло тесто небольшой густоты. Заливаем в сковороду, предварительно смазанную маслом, которое еще посыпать мукой.

Это самые вкусные рецепты.как сделать чтобы сырники не разваливались? не растекаются.

Заливаем тесто и выпекаем в духовке до румяной поверхности. Далее нарезаем кусочками, заливаем сметаной и тушим.

Картофельный рецепт

Начистить картошку (200 грамм), сварить и сделать картофельное пюре. Добавляем пачку творога (200 грамм), две столовые ложки сахара, два яйца, две чайные ложки молока, 100 грамм муки, чайную ложку соды, перемешать, сделать лепешки и пожарить.

Рецепт с манкой и крахмалом

500 грамм творога, три яйца, одну столовую ложку сметаны, две столовых ложки манки, две столовых ложки крахмала, пол чайной ложки соли, 150 грамм сахара (можно меньше). Перемешать, слепить лепешки и жарить на среднем огне.

Можно много давать советов как сделать вкусные и плотные за консистенцией сырники.

Придерживаясь простых советов, можно экспериментировать, меняя вкус. Ведь основные ингредиенты простые - творог, сахар, мука, соль и способ приготовления - жарка на сковородке. Такая простота приготовления дает простор для возможности использовать свои добавки, и со временем выработается свой стиль готовки сырников, который будет быстрым и удобным.

placdarm36.ru

Как приготовить сырники, чтобы они не распадались в сковородке?

Расползаются на сковородке ( Хоть и добавляю яйцо в творог, иногда муку. . Что не так? Подскажите как их приготовить чтобы были вкусные и красивые на вид? 3 годов назад от МИХАИЛ ЯКОВЛЕВ-ФАБЪЯН

3 Ответы

...

я замешиваю в кастрюльке и ставлю в холодильник под крышкой на пару часов - можно и на ночь - мука и манка любят расстояться - и на ленивые вареники тоже дать постоятьа чтобы были красивые - насыпьте на доску или плоское блюдо немного муки -выкладывать ложкой примерно одинаковое количество - перевернуть и руками придать форму шайбы 3 годов назад от КрАсИвАя и_МиЛая Скоре всего проблема в твороге. Творог надо выбирать нежирный и плотный, в противном случае, творожники распадутся во время жарки на сковородке. Причем лучший вариант – домашнего приготовления. Формировать сырники лучше сухими руками, в таком случае они получаются боле нежными. Обваливать творожники можно по желанию: в муке, панировочных сухарях или манке. Некоторые предпочитают жарить без панировки. Манка придает обжаренным сырникам боле эстетичный вид, образуя красивую и аппетитную корочку. я готовлю по этому рецепту, всегда получаются. творог (лучше домашний) – 500 г; яйцо куриное – 2 шт. ; сахар – 3 ложки (столовых) ; крупа манная – 2 ложки (столовых) ; крахмал картофельный – 2 ложки (чайных) ; соль – щепоткасахар ванильный – 10 г; изюм — горсть (по желанию) ; мука для обваливания; масло растительное для обжаривания. Творог протирают через ситечко или тщательно разминают вилкой, солят. Смешивают все компоненты: яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, крахмал и разминают. Смесь ставят на 20-30 минут в холодильник, некоторые хозяйки оставляют подготовленную массу в холодном месте на ночь для лучшего разбухания манки. Изюм заливают горячей водой, дают постоять, как минимум в течение часа, слегка обсушивают и добавляют в полученную смесь во время формования сырников. Ложкой берут творожную массу и обваливают е в муке. Формируют сырники. Обжаривают на слегка разогретой сковороде с маслом в течение 2-3 минут на среднем огне до золотистого цвета. 3 годов назад от Мария Шарапова Сырники "Нежность" -Творог — 250 г. Яйцо — 2 шт. Ванилин (щепотка) Сметана — 4-5 ст. л. Сахар — 3-4 ст. л. Мука — 5-6 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0, 5 ч. л. Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины. . Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду. . Жарим на небольшом огне. Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. 3 годов назад от Карина Солтанова

Связанные вопросы

2 ответов

4 годов назад от Максис

1 ответ

5 месяцев назад от Серафима Куцебко

2 ответов

5 годов назад от Михаил Русаков

...

www.behage.ru


Смотрите также