Рецепты творожной запеканки для кормящей мамы. Рецепт сырники для кормящей мамы


3 рецепта пошагово с фото

Ни для кого не секрет, что в натуральном твороге содержится много полезных компонентов для организма. Этот продукт также полезен и для мам, малыши которых находятся на естественном вскармливании. Но не каждому человеку нравится вкус творога без добавок. Тогда можно приготовить вкусную запеканку с данным продуктом. Творожная запеканка для кормящей мамы будет полезна и не навредит новорожденному.

Можно ли запеканку кормящей маме

Благодаря своему богатому составу творог благоприятно влияет на здоровье мамы и малыша. К достоинствам продукта можно отнести:

  • большое содержание необходимого белка;
  • нормализация процессов пищеварения;
  • профилактика патологий сердца, сосудов и нервной системы;
  • увеличение концентрации гемоглобина в крови – это особенно актуально для беременных и кормящих женщин;
  • гипотензивный эффект.

Под влиянием температуры белки в твороге начинают расщепляться, поэтому в запеканке они станут более простыми и доступными для переваривания. Женщина в период лактации может спокойно употреблять это блюдо, а потом кормить ребенка. После термической обработки творог редко провоцирует аллергию у деток.

Также запеканка для кормящей мамы из творога ценится за небольшое содержание калорий, так как в продукте мало жиров. При умеренном поедании можно не бояться прибавить вес. Лучшее сырье для приготовления запеканки – конечно, домашнее. Но при невозможности сделать самостоятельно, можно приобрести магазинный творог. Рецепты творожной запеканки для кормящей мамы

Негативное влияние на организм блюдо может оказать только в 2-х случаях:

  1. Приготовление из некачественной творожной массы. Не нужно выбирать самый дешевый продукт, так как в его состав могут быть добавлены канцерогены и другие вредные компоненты. Из-за этого блюдо совсем не будет полезным.
  2. Переедание. При переедании даже самый полезный продукт принесет вред здоровью.

Творожную запеканку можно делать с различными вкусными добавками: сухофрукты, фрукты, ягоды, морковка или другие овощи. Самым полезным и безопасным фруктом при лактации считаются яблоки. Пюре из зеленых яблок можно спокойно употреблять уже в первый месяц после родов. Также не менее полезны сухофрукты. Они сохраняют полезные качества, как свежие плоды, но одновременно легче усваиваются организмом. Это самые подходящие добавки для запеканки при лактации. После сопоставления всех качеств продукта ответ на вопрос – можно ли кормящей маме творожную запеканку – положительный. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке, микроволновке. Употреблять его при кормлении грудью следует максимум 3 раза в неделю.

Рецепт в духовке

Известно много рецептов творожной запеканки для кормящих мам. Ниже представлен самый легкий способ для кормящих женщин. Для блюда потребуются:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут

Процесс приготовления:

  1. Для рецепта следует выбрать творог средней жирности.
  2. Положить продукт в емкость и насыпать муку, затем добавить яйцо, предварительно взбитое с сахаром. Количество сахара можно изменять в соответствии со степенью сладости творога.
  3. По желанию в тесто добавляется изюм, сухофрукты или яблоки.
  4. Форму для выпекания растереть маслом и выложить в нее тесто. Сверху его рекомендуется намазать нетолстым слоем сметаны, чтобы после выпекания она придала десерту золотистый аппетитный оттенок.
  5. Готовить запеканку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Рецепты творожной запеканки для кормящей мамы

Перед едой блюдо обязательно остужается.

Рецепт в мультиварке

Мультиварка значительно сокращает время приготовления запеканки с творогом. Для рецепта творожной запеканки в мультиварке потребуются:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления

  1. Творог тщательно размять и перемешать с сахаром и манкой. Если творог слишком сухой можно добавить в тесто кефир.
  2. По вкусу разрешается класть яблоки и бананы. Но следует помнить, что не все детки нормально реагируют на этот фрукт. У некоторых бананы провоцируют колики и аллергию.
  3. Мультиварку намазать маслом и положить подготовленное тесто. Установить режим Выпекание на 40 минут. Вкусная и сытная запеканка готова. Ее нужно остудить и только потом доставать из чаши мультиварки. Рецепты творожной запеканки для кормящей мамы

С яблоками

Благодаря употреблению творога и яблок женщиной при лактации у ребенка нормализуется перистальтика кишечника. Запеченные фрукты не спровоцируют колики или сильное газообразование. Для приготовления нужны:

  • 500 г творога;
  • 4 средних по размеру яблока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетереть и перемешать с другими ингредиентами, но пока не класть яблоки.
  2. Фрукты натереть на мелкой терке и смешать с творожной массой.
  3. Чтобы предотвратить пригорание, форма смазывается маслом и посыпается панировочными сухарями.
  4. Выпекать рекомендуется при 180 градусах примерно 60 минут. Другие варианты приготовления читайте здесь. Рецепты творожной запеканки для кормящей мамы

Запеканка вкусное и незаменимое блюдо для молодой мамы. Если появляется желание побаловать себя чем-то вкусным – то эти рецепты творожной запеканки для кормящей мамы отличный вариант, ведь при лактации существует огромное количество ограничений в питании. Также рекомендуем диетические рецепты запеканок.

Видео

1tvorog.ru

Сырники для Кормящей Мамы Рецепты

Сырники для Кормящей Мамы Рецептыhttp://sa.cuwuk.ru/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D1%8B%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Перед кормящей мамой встаёт вопрос, что же можно приготовить из творога? Сырники и запеканка? Не только…. Предлагаю вашему вниманию 3 рецепта для кормящих мам Помогите с рецептами для кормящей мамы.: Кулинарные forum.say7.info Подборка рецептов для кормящей мамы. Пошаговые рецепты с фото. Рецепты супов, основных блюд и десертов. Сырники из цельнозерновой муки с грушей. 60 м. Ищу рецепт сырников и овсяного печенья для кормящей Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Серия сообщений » рецепты для кормящих мам «: Часть 1 — Сырники нежнейшие и пышные без яиц Часть 2 — Питание кормящей мамы. Рецепты блюд для кормящей мамы с фото Tvoi Recepty Сырники для кормящей мамы полезны, поскольку в них много фосфора и кальция. Однако готовить сырники кормящей матери следует немного необычным способом. Предлагаем попробовать 1 из рецептов сырников в духовке. Разные и интересные на мой взгляд рецепты творожников. Автор. Помогите с рецептами для кормящей мамы. 04 Дек 2012 21:38. Запеканки и сырники из творога — там яйцо Помогите!! А то уже депресуха накатывает, лопаю по утрам по быстрому бутеры.. лишний глютен. Творог при грудном вскармливании: вареники, сырники Для кормящей мамы белок, содержащийся в твороге в огромном количестве, особенно необходим. Но этот продукт можно использовать в рецептах для приготовления вареников, запеканки или сырников. Рецепты для кормящих мам: вкусно и полезно Меню кормящей мамы: вкусные и полезные рецепты. Кормящая мама Питаниедекабря 25, 2015. Творог и сыр в термической обработке. Это может быть творожная запеканка или сырники рецепты для кормящих мам Записи в рубрике рецепты Рецепт сырников с манкой называется сырники по-русски. Из манной крупы сварите крутую кашу, смешайте с творогом и пропустите через мясорубку, добавьте На сайте У подруг Мой город. Все записи Планирующие Беременные Мамы. Рецепты Для Кормящих Мам Блюда Из Творога Говорят, что творог полезен. Но есть его каждый день не всякий сможет, и на помощь приходят различные рецепты с этим кисломолочным творением, одно из которых — нежнейшие сырники. Сырники для кормящей мамы, матери . Сырники для Кормящей Мамы Рецепты — https://www.youtube.com/watch?v=4TtHv0kntj0.Канал — https://www.youtube.com/channel/UC0PfM9K0kYnzoFZ7RPyvdlA

bientasty.ru

Рецепты на ГВ - запись пользователя Наташа (unatanika) в дневнике

Котлеты из индейки с кабачкомИнгредиенты:Мясо индейки - 400 гКабачок - половина плода или около 150 гМука рисовая - 2 ст.л.Соль - немного

Приготовление

Кусочки мяса индейки и кабачка измельчаем в мясорубке, всыпаем муку, подсаливаем и старательно перемешиваем. Отбиваем фарш о стенки посуды и затем формируем из него небольшого размера котлеты. Выкладываем их в чашу пароварки, которую смазываем предварительно оливковым маслицем, и варим на пару около 50 минут. Подаем со сметаной и любым гарниром.

Такие котлетки можно приготовить и в кастрюле. Кладем сформированные котлетки в кастрюлю, дно которой тоже смазываем оливковым маслицем, заливаем 1 стаканом воды и тушим около 40-50 минут.

Диетические мясные блюда для аллергиков отличаются таким же многообразием, как и для здоровых людей. В их рецептуре отсутствуют только морковь и специи. Поэтому вы можете приготовить и голубцы, и фаршированный зеленый перец, и рулетики из мяса, и тефтели, и тушеное мясо, и даже вкусный плов создать!

Печёночник в мультиварке 1кг куриной печени2 яйца 1 луковицаМука ( на глаз, чтоб довести до консистенции густой сметаны)Соль, специи по вкусу ( на гв я без специй делала)

Печень,лук измельчить в измельчителе или мясорубке, добавить яйца, муку и соль. Смазать мультиварку маслом, вылить содержимое и поставить на режим "печь" на 1час 10 мин , темп 160)

Перцы, фаршированные гречневой кашей

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:перцы сладкие 1 кггречневая каша 500 гморковь 1 кгрепчатый лук 500 гзелень 100 гсоль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с рисом и овощами

- 5 средних картофелин- 200г риса (2 пакетика)- Приправы к рису (у меня розмарин, карри, для плова)- 4 яйца- 150мл кефира- 2 помидора (или томатная паста)- Свежая зелень- 4 луковицы- Сыр (или лист лаваша)- Грибы (по желанию)

1. Картофель, нарезанный кружочками 0.7см толщиной и рис можно вместе потушить в мульти, но я делала так:- Отварила картофель.- Рис сухой обжарила на сковороде 5 минут, добавила воды (1:1.5), приправ, соль и оставила тушиться минут на 15.2. 4 яйца взбить, добавить кефир, перемешать.3. Выложить картофель кружочками на дно и к стенкам как бортики, ложкой полить пробелы заливкой.4. Сверху выложить рис, полить его порцией заливки.5. Поставить жариться лук полукольцами (если есть грибы, то с грибами). В это время нарезать зелень и выложить поверх риса. Сверху лук. Опять немного заливки.6. Выложить помидоры кольцами, вылить оставшуюся заливку, натереть сыр.ЛИБО: вырезать кружок лаваша по форме чаши, обмазать 1 щедрой ч.л. томатной пасты, положить пастой вниз и сверху смазать оставшейся заливкой.7. Режим "Выпечка" 40 минут. И нереальная вкуснятина готова!

Приятного аппетита!

Тертый картофель в духовке

Ингредиенты:картофель 0,5 кг,куриные яйца - 2 шт.,соль,сыр твердый - 150 гр.,зелень петрушки,зеленые перья лука,масло растительное.Способ приготовления:На крупной терке трем сырой картофель. Сок не сливаем. Подсаливаем, вбиваем пару яиц и добавляем нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.Выкладываем в форму, смазанную маслом.Нарезаем мелко перышки зеленого лука.Посыпаем луком картофель и еще сверху натертым сыром.Запекаем в духовке около 40 минут. Температура стандартная - 180 градусов.

Молодые кабачки, фаршированные творогом

Продукты (на 6 порций)Молодые кабачки - 3 шт. (400-500 г)Творог - 500 гЯйцо куриное - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикСыр твердых сортов - 100 гЗелень петрушки - по вкусуЗелень укропа - по вкусуСоль - по вкусуЧерный перец молотый - по вкусуМасло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст. л.

1. Кабачки разрезать продольно на две части и сделать из них лодочки, вынув ложкой из середины часть мякоти.2. Добавить в творог мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный зубчик чеснока, яйцо, черный перец и соль.3. Все хорошо перемешать и начинить творожным фаршем лодочки из кабачков.4. На противень налить немного масла и уложить фаршированные лодочки. Сверху посыпать фаршированные молодые кабачки тертым сыром.5. Запекать фаршированные молодые кабачки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Котлеты из цветной капусты

Что нужно:капуста цветная - 1 кгукроп - 2 веточкимасло растительное - для обжариваниямука - 0,5 стаканапетрушка свежая нарезанная - 2 веточкияйцо - 2 шт.соль - по вкусу

Что делать:Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом. Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой. В сковороде разогреть немного растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны.

Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

- творог (не зернистый) - 180-200 г- яблоко (большое) - 1 шт.- яйцо - 1 шт.- изюм - по желанию

Приготовление:

1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.2. Все перемешать вилкой.3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.5. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым 6. другим фруктом на ваш вкус.

Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:700 г куриного фарша2 крупные луковицы2 морковки250 г гречки2 яблока120 г сыра

Приготовление:1.В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки - охладила.2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.3.Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)- сыр твердый 50г- 3 яйца- 2 зубчика чеснока- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)2.Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим),добавить измельченный чеснок3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Каша с бананом и черносливом https://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1698215

Фаршированные кабачки и запеканка https://www.babyblog.ru/user/Lapushist/363495

www.babyblog.ru

можно ли есть кормящей маме в первый месяц

Молодых мам часто интересует, можно ли творог при грудном вскармливании, поскольку в период лактации женщинам приходится себя ущемлять в рационе. Поэтому нужно знать, с какого момента кормящим матерям разрешается кушать блюда с творогом, чтобы не навредить при этом здоровью своего ребенка.

творог при гв

Когда можно вводить в рацион

Можно ли кормящей маме творог? Некоторые специалисты считают – женщинам при лактации такой продукт не только можно, но и нужно добавлять в рацион. Это объясняется тем, что творог содержит большое количество кальция, в котором нуждается ослабленный женский организм.

В первый месяц после родов лучше воздержаться от творога, а вот со второго – можно вводить такой продукт в рацион. Делать это нужно постепенно, начиная с незначительных доз. При этом необходимо следить за реакцией малыша, ведь у него может быть аллергическая реакция на молочные продукты.

Такое встречается крайне редко и проявляется в виде кожной сыпи, расстройства стула и постоянного беспокойства. При появлении подобной симптоматики лучше какое-то время не кушать творожные блюда.

Чаще всего этот кисломолочный продукт не вызывает никаких нежелательных реакций ни у малыша, ни у мамы. Суточная норма творога не должна превышать 100 г, а идеальная жирность – 5-9%.

творог при грудном вскармливании

Польза при лактации

Этот молочный продукт – кладезь витаминов и полезных микроэлементов для кормящей мамы.

Творог содержит:

  • незаменимые аминокислоты;
  • белки, жиры;
  • витамины A, B, E, C, PP;
  • полезные микроэлементы: железо, фосфор, калий, фтор, магний.

Кроме того, педиатры иногда советуют кормящим мамам употреблять творог для лучшей выработки грудного молока. Этот продукт оказывает положительное воздействие на иммунную систему мамы, а соответственно снижает риск заболеваний ОРВИ. Благодаря большому содержанию кальция, у ребенка будет формироваться здоровый и крепкий скелет мышц и костей. Молочный продукт хорошо влияет на укрепление зубов и волос, как у матери, так и у младенца.

творог при грудном вскармливании

Творог не принесет пользы только в том случае, если он будет несвежим. Это может привести к появлению жидкого стула, острых болей в животе и даже к отравлениям. Если молодая мамочка имеет склонность к непереносимости молочных продуктов, то придется отказаться от употребления творожных блюд. В таком случае продукт рекомендуют заменить домашними йогуртами.

Полезные рецепты

Самое распространенное блюдо – творог со сметаной. Его приготовление не составит труда – нужно 100 г кисломолочного продукта смешать с 1-2 ч. л. нежирной сметаны. Если соблюдать нормы, то такая еда принесет только пользу малышу. Употреблять кушанье лучше всего до 12 часов дня, это позволит женщине снизить риск загруженности печени.

Кроме того, творог при ГВ необязательно есть в чистом виде. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных десертов, благодаря которым кормление грудью не будет превращаться в тягость.

Запеченные яблоки с творогом

Очень часто женщины готовят запеченные яблоки с творогом. Для такого блюда понадобится 2-3 зеленые яблока и 100 г кисломолочного продукта.

творог при грудном вскармливании

Фрукты надо вымыть, удалить из них серединку, чтобы получились «чашечки», затем наполнить их творогом и полить медом (если у ребенка нет на него аллергии). Выпекать такой десерт нужно в духовке 10-15 минут.

Запеканка

Есть творог кормящей маме разрешено и в виде запеканок. Например, можно приготовить творожно-банановую запеканку.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г творога; 
  • 2 банана;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1-2 ст. л. сахара.

С помощью блендера необходимо взбить все ингредиенты до однородной массы, затем поместить ее в специальную формочку для выпекания и поставить в духовку на 15-25 минут.

творог при грудном вскармливании

Надо отметить, что съедать сразу всю порцию десерта не стоит, его лучше разделить на 2-3 приема.

Кекс

Кроме того, очень часто готовят кексы из этого кисломолочного продукта.

Для блюда потребуется:

  • 200-250 г творога;
  • 1-2 яйца;
  • 4 ч. л. сметаны и растопленного сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • сахар по вкусу.

Все ингредиенты смешивают, доводят массу до однородной консистенции и равномерно выкладывают ее в форму для кексов. Запекают десерт 20-25 минут при температуре 180°.

творог при грудном вскармливании

Сырники

Еще один вариант вкусного десерта – сырники. Для их приготовления потребуется взять 100 г кисломолочного продукта, 1 яйцо, 1-2 ст. л. манной крупы или муки. Сахар добавляется по вкусу, иногда его заменяют медом.

Все ингредиенты смешивают (за исключением меда, которым поливают готовый десерт), формируют небольшие оладьи и выпекают в духовке 15-17 минут. Употреблять такое блюдо можно еще и со сметаной или растопленным черным шоколадом (20 г).

творог при грудном вскармливании

Можно ли есть творог при лактации? Безусловно, такой продукт должен быть в меню кормящих мам, только необходимо соблюдать разрешенные дозы и наблюдать за реакцией малыша.

Видео

Рецепт творожной запеканки для кормящих мам вы узнаете из следующего видео материала.

 

 

comments powered by HyperComments

grud.guru

Сырники для кормящей мамы рецепты в духовке

Польза и вред сырников при грудном вскармливании и безопасные рецепты для кормящей мамы

Говорят, что творог полезен.

Но есть его каждый день не всякий сможет, и на помощь приходят различные рецепты с этим кисломолочным творением, одно из которых - нежнейшие сырники. А так ли полезен творог и есть ли противопоказания к его употреблению при грудном вскармливании? Какие ингредиенты в составе сырников могут навредить кормящей маме?

Полезен или вреден кормящей маме творог в сырниках?

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками?

сырники для кормящей мамы рецепты в духовке

В древнерусском и других славянских языках не было разделения понятия «сыр» и «творог». Так что сырами называли и то, и другое.

Рекомендации по приготовлению

В англоязычной традиции до сих пор творог - разновидность молодого сыра. Поэтому если где-то встречаются рецепты творожников, то можно сказать, что это те же сырники, но с более современным названием.

Все рецепты сырников и творожников объединяет одно - основная составляющая в виде творога, или «молодого сыра». Творог, как и все молочные продукты является натуральным источником белка, кальция, фосфора. Но в отличие от молока, его белок находится в свернутом состоянии, что облегчает его усвоение и не вызывает аллергической реакции на чужеродный белок, в отличии от белка цельного коровьего молока. Также с легкостью усваивается из него кальций. В этом кисломолочном продукте оптимальное соотношение кальция и фосфора, что имеет огромное значение в построении прочной костной системы.

Для кормящей мамы творог в рационе питания будет не лишним, ведь при грудном вскармливании возрастает потребность и в кальции, и в фосфоре, и в белке.

Но любят его в чистом виде лишь единицы, и тут на помощь приходят различные рецепты вкуснейших блюд из. Также творог полезен кормящим мамам, сражающимся с избыточным весом.

Мало того, что он обладает низкой калорийностью и высокой питательной ценностью, но еще и способствует улучшению обмена жиров в организме.

Но сколько бы не содержалось полезных веществ в твороге, обеспечить суточную потребность в них кормящей маме с его помощью вряд ли получится. К примеру, чтобы удовлетворить потребность в животном белке (72 г) пришлось бы съесть 450 грамм творога, в кальции (1500–1800 мг) - 1,25 кг, в фосфоре (3500 мг) - 1,9 кг!

Поэтому стоит отдавать себе отчет, что наделав сырников из двух пачек творога, вы сможете обеспечить себя и ребенка лишь животным белком, доля которого в общем поступлении белков должна составлять 50–60%. Остальные белки и микроэлементы необходимо получать из растительной пищи.

Поэтому питание кормящей мамы должно быть разнообразным и сбалансированным, в первую очередь в интересах собственного здоровья.

Если же вы сделали ставку на творог в качестве основного поставщика кальция и способны осилить килограмм этого продукта за день, то будьте осторожнее. Этот продукт обладает выраженным мочегонным действием, выводя излишки жидкости из организма. Для борьбы с отеками подойдет, а вот для грудного вскармливания не.

Речь идет о чрезмерном употреблении творога в пищу, 300–500 граммов в день вреда лактации и маме не принесут. Плюс ко всему увеличенное потребление животного белка сверх нормы ведет к ухудшению усвоения кальция и выводу его из организма почками, в которых избытком этого минерала можно спровоцировать отложение камней. Так что все полезное полезно, но в меру.

Еще один подвох в твороге промышленного производства - большие сроки годности, указанные на упаковке. Это значит, что при его изготовлении использовались либо тепловая обработка, либо использование «пищевых» добавок, обладающих консервирующими свойствами. Многие из них с легкостью проникают в грудное молоко и очень часто именно они вызывают аллергию у грудничков. Творог - скоропортящийся продукт и срок его хранения при температуре не выше 8°С всего лишь 2 дня.

Для рецептов, предусматривающих его тепловую обработку, как при изготовлении сырников, можно использовать такой двухдневный продукт, но для употребления в сыром виде лучше воздержаться.

Если вы не уверены в качестве покупного творога, то для приготовления сырников по любым рецептам можно использовать продукт, сделанный своими руками.

Очень простой способ приготовления нежного и свежего творога - взять кефир в пакете и заморозить его в морозильной камере холодильника. Затем на дуршлаг положить марлю или любую чистую хлопчатобумажную ткань, извлечь замороженный продукт и положить в дуршлаг. Сыворотка будет стекать, а в дуршлаге останется творог, который нужно немного отжать и приступать к приготовлению сырников!

Другие ингредиенты сырников: совместимость с грудным вскармливанием

Помимо творога, в рецептах приготовления сырников содержатся яйца, мука, манная крупа. Куриные яйца не рекомендуется употреблять в пищу в первые дни после родов из-за вероятности аллергической реакции у ребенка на грудном вскармливании.

Можно попробовать половинку яйца для проверки реакции малыша. Делать это желательно с утра, чтобы не пропустить возможные негативные последствия. Если все хорошо в течение 2 дней, то съешьте уже целое яйцо. Переждите пару дней, при нормальном самочувствии ребенка и отсутствии кожных высыпаний можно использовать рецепты творожников с яйцом.

В случае негативного результата таким же образом можно попытаться ввести в свой рацион менее аллергенные перепелиные яйца.

То же самое относится к манной крупе и пшеничной муке.

Сырники для кормящей мамы

Манка делается из пшеницы, а это зерно содержит глютен. У детей нередко встречается непереносимость этого белка. Если ребенком хорошо воспринимается употребление мамой в пищу изделий из пшеничной муки, то манку в качестве наполнителя для сырников можно смело использовать.

Мукой лучше пользоваться первого сорта, так как в производстве высших сортов применяются отбеливатели химического происхождения, проникающие в молоко.

Что для кормящегося грудью малыша совсем нежелательно. Если у ребенка или кормящей мамы непереносимость глютена, то сырники можно сделать, экспериментируя с безглютеновой мукой - кукурузной, гречневой, рисовой.

Рецепт вкусных сырников для аллергиков

Что делать, если тест на куриные яйца дал отрицательные результаты, а творожников очень-очень хочется?

Предлагаем попробовать рецепт низкокалорийных, но не менее полезных сырников без яиц с минимумом муки.

Для таких сырников сгодится творог любой жирности, но не слишком влажный. Если же с него «течет», то предварительно отожмите. Возьмите 2 пачки творога или 0,5 кг, протрите через сито. Добавьте щепотку соли, 1–2 ч. л. сахара (если положить больше, то потребуется больше муки, сырники будут подгорать) и 1 столовая ложка муки. Хорошо вымешайте и дайте творожной массе 15–20 минут расстояться для поглощения влаги мукой и выделения клейковины.

Полученная масса не должна липнуть к рукам.

Скатайте колбаску, нарежьте из нее сырники. Чем тоньше колбаска и мельче сырники, тем больше шансов, что при готовке они не развалятся. Хорошенько обваляйте получившиеся кружки в муке. Отправьте жариться на сковородку с небольшим количеством рафинированного оливкового масла на среднем огне.

Почему оливкового? Температура его «точки дымления» 242°С, при достижении которой начинают образовываться канцерогенные токсические вещества при жарке.

У оливкового самая максимальная температура среди распространенных рафинированных растительных масел.

Если все-таки опасаетесь жарки, то сырники можно отправить запекаться в духовку, аккуратно перевернув их за пять минут до готовности.

сырники для кормящей мамы рецепты в духовке

Сырники во время жарки нельзя двигать, трогать, шевелить, иначе на сковородке получится каша. Как только с нижней стороны образовалась корочка, осторожно перевернуть для обжарки верха. Второй этап жарки лучше проводить с открытой крышкой.

Успех результата во многом зависит от качества творога. Нередко производитель добавляет в него пальмовый жир, который при нагревании начинает плавиться и течь, а сырники теряют форму и разваливаются. В этом случае потребуется больше муки для творожного теста, что придаст сырникам более мучной вкус и жесткость нежнейшей творожной структуре.

Советуем приготовить этот кисломолочный продукт самим или покупать у местного, проверенного временем производителя!

Сырники могут приятно разнообразить рацион кормящей мамы, обеспечив полноценным и легкоусвояемым белком и кальцием.

Но чрезмерно налегать на них не стоит, так как произойдет обратный эффект - избыток животного белка запускает выведение кальция из организма, перегружая почки. Поэтому творожники и творог в больших количествах не рекомендуются при заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни.

(3 голос(а), в результате: 3,67 из 5)

Загрузка.

Рекомендуется к ознакомлению:

platonbesedin.ru

Сырники в духовке для кормящей мамы рецепты

Польза и вред сырников при грудном вскармливании и безопасные рецепты для кормящей мамы

Говорят, что творог полезен. Но есть его каждый день не всякий сможет, и на помощь приходят различные рецепты с этим кисломолочным творением, одно из которых - нежнейшие сырники.

А так ли полезен творог и есть ли противопоказания к его употреблению при грудном вскармливании? Какие ингредиенты в составе сырников могут навредить кормящей маме?

Полезен или вреден кормящей маме творог в сырниках?

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками? В древнерусском и других славянских языках не было разделения понятия «сыр» и «творог». Так что сырами называли и то, и другое.

В англоязычной традиции до сих пор творог - разновидность молодого сыра. Поэтому если где-то встречаются рецепты творожников, то можно сказать, что это те же сырники, но с более современным названием.

Все рецепты сырников и творожников объединяет одно - основная составляющая в виде творога, или «молодого сыра». Творог, как и все молочные продукты является натуральным источником белка, кальция, фосфора. Но в отличие от молока, его белок находится в свернутом состоянии, что облегчает его усвоение и не вызывает аллергической реакции на чужеродный белок, в отличии от белка цельного коровьего молока. Также с легкостью усваивается из него кальций. В этом кисломолочном продукте оптимальное соотношение кальция и фосфора, что имеет огромное значение в построении прочной костной системы.

Для кормящей мамы творог в рационе питания будет не лишним, ведь при грудном вскармливании возрастает потребность и в кальции, и в фосфоре, и в белке.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью

Но любят его в чистом виде лишь единицы, и тут на помощь приходят различные рецепты вкуснейших блюд из. Также творог полезен кормящим мамам, сражающимся с избыточным весом.

Мало того, что он обладает низкой калорийностью и высокой питательной ценностью, но еще и способствует улучшению обмена жиров в организме.

Но сколько бы не содержалось полезных веществ в твороге, обеспечить суточную потребность в них кормящей маме с его помощью вряд ли получится. К примеру, чтобы удовлетворить потребность в животном белке (72 г) пришлось бы съесть 450 грамм творога, в кальции (1500–1800 мг) - 1,25 кг, в фосфоре (3500 мг) - 1,9 кг!

Поэтому стоит отдавать себе отчет, что наделав сырников из двух пачек творога, вы сможете обеспечить себя и ребенка лишь животным белком, доля которого в общем поступлении белков должна составлять 50–60%.

Обратите внимение!Меню на неделю с рецептами для диетического стола № Рыба с овощами в фольге, цветная.

Остальные белки и микроэлементы необходимо получать из растительной пищи.

Поэтому питание кормящей мамы должно быть разнообразным и сбалансированным, в первую очередь в интересах собственного здоровья.

Если же вы сделали ставку на творог в качестве основного поставщика кальция и способны осилить килограмм этого продукта за день, то будьте осторожнее. Этот продукт обладает выраженным мочегонным действием, выводя излишки жидкости из организма. Для борьбы с отеками подойдет, а вот для грудного вскармливания не. Речь идет о чрезмерном употреблении творога в пищу, 300–500 граммов в день вреда лактации и маме не принесут.

Плюс ко всему увеличенное потребление животного белка сверх нормы ведет к ухудшению усвоения кальция и выводу его из организма почками, в которых избытком этого минерала можно спровоцировать отложение камней. Так что все полезное полезно, но в меру.

Еще один подвох в твороге промышленного производства - большие сроки годности, указанные на упаковке. Это значит, что при его изготовлении использовались либо тепловая обработка, либо использование «пищевых» добавок, обладающих консервирующими свойствами. Многие из них с легкостью проникают в грудное молоко и очень часто именно они вызывают аллергию у грудничков.

Творог - скоропортящийся продукт и срок его хранения при температуре не выше 8°С всего лишь 2 дня.

Для рецептов, предусматривающих его тепловую обработку, как при изготовлении сырников, можно использовать такой двухдневный продукт, но для употребления в сыром виде лучше воздержаться.

Если вы не уверены в качестве покупного творога, то для приготовления сырников по любым рецептам можно использовать продукт, сделанный своими руками. Очень простой способ приготовления нежного и свежего творога - взять кефир в пакете и заморозить его в морозильной камере холодильника. Затем на дуршлаг положить марлю или любую чистую хлопчатобумажную ткань, извлечь замороженный продукт и положить в дуршлаг.

Сыворотка будет стекать, а в дуршлаге останется творог, который нужно немного отжать и приступать к приготовлению сырников!

Другие ингредиенты сырников: совместимость с грудным вскармливанием

Помимо творога, в рецептах приготовления сырников содержатся яйца, мука, манная крупа. Куриные яйца не рекомендуется употреблять в пищу в первые дни после родов из-за вероятности аллергической реакции у ребенка на грудном вскармливании. Можно попробовать половинку яйца для проверки реакции малыша. Делать это желательно с утра, чтобы не пропустить возможные негативные последствия.

Если все хорошо в течение 2 дней, то съешьте уже целое яйцо. Переждите пару дней, при нормальном самочувствии ребенка и отсутствии кожных высыпаний можно использовать рецепты творожников с яйцом.

В случае негативного результата таким же образом можно попытаться ввести в свой рацион менее аллергенные перепелиные яйца.

То же самое относится к манной крупе и пшеничной муке. Манка делается из пшеницы, а это зерно содержит глютен. У детей нередко встречается непереносимость этого белка. Если ребенком хорошо воспринимается употребление мамой в пищу изделий из пшеничной муки, то манку в качестве наполнителя для сырников можно смело использовать.

Мукой лучше пользоваться первого сорта, так как в производстве высших сортов применяются отбеливатели химического происхождения, проникающие в молоко.

Что для кормящегося грудью малыша совсем нежелательно.

сырники в духовке для кормящей мамы рецепты

Если у ребенка или кормящей мамы непереносимость глютена, то сырники можно сделать, экспериментируя с безглютеновой мукой - кукурузной, гречневой, рисовой.

Рецепт вкусных сырников для аллергиков

Что делать, если тест на куриные яйца дал отрицательные результаты, а творожников очень-очень хочется? Предлагаем попробовать рецепт низкокалорийных, но не менее полезных сырников без яиц с минимумом муки.

Для таких сырников сгодится творог любой жирности, но не слишком влажный. Если же с него «течет», то предварительно отожмите. Возьмите 2 пачки творога или 0,5 кг, протрите через сито. Добавьте щепотку соли, 1–2 ч.

л.

Некоторых витамины и минералы, но в магазинах продается все для готовки, если кто-то обеспечивает кошерную пишу.

сахара (если положить больше, то потребуется больше муки, сырники будут подгорать) и 1 столовая ложка муки. Хорошо вымешайте и дайте творожной массе 15–20 минут расстояться для поглощения влаги мукой и выделения клейковины. Полученная масса не должна липнуть к рукам.

Скатайте колбаску, нарежьте из нее сырники. Чем тоньше колбаска и мельче сырники, тем больше шансов, что при готовке они не развалятся. Хорошенько обваляйте получившиеся кружки в муке. Отправьте жариться на сковородку с небольшим количеством рафинированного оливкового масла на среднем огне.

Почему оливкового? Температура его «точки дымления» 242°С, при достижении которой начинают образовываться канцерогенные токсические вещества при жарке.

У оливкового самая максимальная температура среди распространенных рафинированных растительных масел.

Если все-таки опасаетесь жарки, то сырники можно отправить запекаться в духовку, аккуратно перевернув их за пять минут до готовности. Сырники во время жарки нельзя двигать, трогать, шевелить, иначе на сковородке получится каша. Как только с нижней стороны образовалась корочка, осторожно перевернуть для обжарки верха. Второй этап жарки лучше проводить с открытой крышкой.

Успех результата во многом зависит от качества творога.

Нередко производитель добавляет в него пальмовый жир, который при нагревании начинает плавиться и течь, а сырники теряют форму и разваливаются.

Диета при камнях в желчном пузыре

В этом случае потребуется больше муки для творожного теста, что придаст сырникам более мучной вкус и жесткость нежнейшей творожной структуре.

Советуем приготовить этот кисломолочный продукт самим или покупать у местного, проверенного временем производителя!

Сырники могут приятно разнообразить рацион кормящей мамы, обеспечив полноценным и легкоусвояемым белком и кальцием. Но чрезмерно налегать на них не стоит, так как произойдет обратный эффект - избыток животного белка запускает выведение кальция из организма, перегружая почки. Поэтому творожники и творог в больших количествах не рекомендуются при заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни.

(3 голос(а), в результате: 3,67 из 5)

Загрузка.

Рекомендуется к ознакомлению:

platonbesedin.ru

Творожные сырники в духовке | 1000 рецептов

Творожные сырники в духовке

Рецепт творожных сырников в духовке можно использовать и для деток, и для кормящих мамочек, так как эти сырники не надо готовить с растительным маслом. Проверено на себе — очень вкусные и сытные сырники получаются! Поэтому этот рецепт и добавила в рубрику для кормящих мамочек!

Добрый день, дорогие друзья! Я очень люблю разные творожные запеканки, а раньше любила и сырники. Но, обычные сырники, во-первых, жарятся, а во-вторых — на масле, поэтому сейчас мне, как кормящей мамочке сырники ну совсем не та еда, которая нужна. Да и отвыкла уже за последнее время от жареного, что даже и не хочется. Какой выход? Делать творожные запеканки! С изюмом, манкой и многим другим их вы можете найти у меня на блоге. Но, сырники или мини-запеканки — это что-то другое, а я за разнообразие! Поэтому сегодня предлагаю приготовить творожные сырники в духовке.

Необходимо:

300 гр творога,

2 яйца,

2 ст. л. сахара,

4 ст. л. манки,

1 ст. л. сметаны,

2 ст. л. муки.

Как делать творожные сырники в духовке:

Для начала смешиваем все ингредиенты для теста  в любом порядке. Если позволяет время, то оставляем на минут 30, чтобы манка набухла — так сырники будут нежнее.

Смешиваем все в тесто

Но если времени нет, а, например, как у меня, завтракать уже хочется)) — то можно сразу выкладывать  тесто в силиконовые формочки. Штуки очень удобные, которые не надо ничем дополнительно смазывать и потом все приготовленное очень просто вынимается.

Раскладываем тесто по формочкам

Ставим прогреваться духовку на 180 градусов. И в прогретую духовку закладываем будущие творожные сырники на 30 минут .

Вот такие творожные сырники получаем

После пробуем на готовность зубочисткой — протыкаем, если тесто не остается, то все хорошо запеклось и можно выключать. Если остается — стоит еще подождать, тут все зависит уже от каждой духовки.

И получаем вот такие красивые творожные сырники, хотя у меня такие большие формочки, что они больше напоминают маленькие творожные запеканочки))

Готовые творожные сырники из духовки

Подавать можно с чем угодно — варенье, сметанка, мед... да с чем душа ни пожелает, все вкусно будет!

Приятного  аппетита!

Творожные сырники в духовке

А вы что вы больше любите сырники или творожные запеканки? 

www.1000receptov.com.ua


Смотрите также