Рецепт сырников из творога — классические на сковороде. Рецепт сырники из творога классические жареные


Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты Сырники из творога – это классический завтрак, обогащенный кальцием, который так необходим для полноценного роста детского организма. Их можно использовать и как основное блюдо, и в качестве десерта. Творожные сырники подают со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Их запекают в духовке или обжаривают на сковородке, делают более мягкими, или наоборот плотными. Каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий для себя рецепт.

Классический рецепт сырников

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты Для сырников потребуется:

• 300 г творога, лучше всего брать с жирностью 9%; • 1 яйцо; • 3 ст. л. муки; • 2-3 ст. л. сахарного песка; • масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления:

1. Творог нужно размельчить. Это можно сделать, использую дуршлаг с маленькими дырочками или вилку. Не рекомендуется взбивать творог блендером или миксером. Это сделает его гладким, а такая консистенция продукта для приготовления сырников не подходит.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

2. В размягченный творог добавляется сахарный песок, затем вбивается яйцо. Смесь должна настояться минуты 3, после этого все снова перемешивается. Масса должна получиться не жидкой, но липкой и вязкой. Чтобы проверить правильной ли консистенции получилось тесто, его нужно набрать в ложку и наклонить, оно не должно спадать комом, а потихоньку стекать с ложки.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

3. В творожную массу добавляется мука, все хорошо вымешивается. Важно, чтобы творог хорошо отставал от стенок посуды, в которой замешивается тесто. Если он получился жидковатым, нужно добавить немного муки дополнительно.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

4. Формируются сырники на поверхности, посыпанной мукой. Обжаривать нужно на сковороде с добавлением подсолнечного масла по пять минут с каждой стороны.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

5. Снимать сырники рекомендуется на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Подавать к столу можно с любой добавкой от протертых ягод до сметаны.

Пышные сырники к завтраку

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Во время приготовления сырников важно правильно рассчитать количество муки, чтобы она не перебила вкус творога.

Для сырников потребуется: • творог – 350 г; • 1 яйцо; • щепотка ванилина; • сахарный песок – 2-3 ст. л.; • мука – 3 ст. л.

Приготовление:

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

1. В творог вбивается яйцо, хорошо перемешивается. Масса должна стать легкой.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

2. Затем добавляется сахарный песок, муку и ванилин.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

3. Муки должно быть немного, она только должна скрепить творог и не дать ему распадаться в процессе жарки.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

4. При формировании сырничков стол посыпается мукой, чтобы они не прилипли. Из творога нужно сделать небольшие шарики и прижать их с помощью ложки.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

5. Обжарить сырники нужно на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Лучше всего подавать блюда к столу горячим.

Пышные сырники как в детском саду

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Все мы с ностальгией вспоминаем блюда нашего детства. Сырники были одним из них. Их часто давали в детском саду на ужин или завтрак.

Ингредиенты:

• 300 г творога; • 70 г сахарного песку; • 2 желтка; • 75 г муки; • ванилин; • масло растительное.

Этапы приготовления:

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

1. Чтобы сырники получились мягкими и воздушными, творог нужно протереть через сито.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

2. Отделяем белки от желтков, два желтка перемешиваем с творогом.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

3. В массу добавляем сахарный песок, муку и ванилин.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

4. Из теста формируются кружки, которые слегка прижав, нужно обжаривать на растительном масле.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

5. Чтобы сырники получились пышными, нужно жарить из с закрытой крышкой.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

6. Подается блюдо к столу в горячем виде.

Сырники с творогом и изюмом

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

В классический рецепт сырников можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду новый вкус.

Ингредиенты:

• творог – 400 грамм; • 2 ст. л. сахарного песку; • светлый изюм; • мука – 100 грамм; • яйцо – 1 штука; • щепотка ванилина.

Приготовление:

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

1. Важно, чтобы сырники получились нежными и воздушными. Для этого творог нужно тщательно протереть или вилкой, или через металлическое ситечко.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

2. К творогу добавляются яйцо, ванилин, сахарный песок. Важно! Нельзя класть много сахара, его переизбыток приведет к тому, что сырники будут прилипать к сковороде.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

3. Муку нужно добавлять постепенно. Ее количество будет зависеть от того, какой творог используется для приготовления. Может быть потребуется меньший объем.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

4. Изюм нужно предварительно замочить, набухшие ягоды добавляются в тесто.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

5. Тесто должно быть нежным, оно держит форму, но липнет к рукам.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Из теста раскатывается колбаска, которая делится на кусочки. Каждый кусочек обваливается в муке, затем обжариваем на сковороде.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Есть небольшой секрет! Если под рукой не оказалось яйца, можно его заменить ложкой сметаны.

Пышные творожники с манкой

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Сырники можно готовить не только с мукой, некоторое домохозяйки используют в рецепте манку. Такой вариант приготовления подходит в том случае, если творог очень вязкий и жидкий. Муки потребуется очень много, чтобы сырники не теряли форму, а это испортит вкус блюда. Манка свяжет творог, а творожники получатся воздушными и пышными.

Для приготовления сырников потребуется:

• 200-250 г творога; • 1 яйцо; • 2 столовые ложки муки; • 1 столовая ложка манной крупы; • 3 ложки сахарного песка. Его можно заменить сахарной пудрой; • щепотка соли; • ванилин или ванильный сахар; • сода, которую нужно погасить лимонным соком, ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Творог перетираем в глубокой миске.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

2. В массу добавляются все сухие компоненты.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

3. В тесто вбивается желток одного яйца.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

4. Яичный белок нужно отдельно взбить с небольшим количеством соли. Взбитый белок вводится в тесто одновременно с погашенной содой. Тесто тщательно перемешивается. Если оно получилось очень густым, можно добавить сметану или сливки.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

5. Тесто выкладывается на сковородку при помощи ложки, которую предварительно смачивают в холодной воде.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

6. Обжариваются сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.

Важно! Тесто, приготовленное с добавлением манки должно отстояться не менее 20 минут. Крупа должна разбухнуть.

Сырники с грецким орехом и изюмом

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Творожный завтрак может стать не только очень полезным началом дня, но и порадовать сладкоежек. Если добавить в тесто грецкий орех и изюм, получится оригинально сладкое блюдо.

Для приготовления потребуется:

• 250 г творога; • 2 ст. л. муки; • 1 яйцо; • 50 г грецких орехов; • 50 г изюма; • 2 ст. л. сахарного песка. Приготовление:

1. Орехи нужно предварительно измельчить, изюм хорошо замочить.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

2. Творог перетираем через сито, перемешиваем с сахарным песком, орехами, яйцом и мукой.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

3. В полученную массу добавляем изюм.

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты

4. Выпекать сырники можно как на сковородке. так и в духовке. Подают блюдо со сгущенкой или сметаной.

Секреты домохозяек

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить самые вкусные сырники к завтраку. Основные из них:

1. Сырники должны быть нежными и мягкими, чтобы они получились именно такими, нужно выбирать сухой творог. Влажный ингредиент придется сильно разбавлять мукой, а это сделает творожники резиновыми. 2. Чтобы сырники получились воздушными, нужно долго взбивать яйцо с сахарным песком. 3. Нельзя полностью отказываться от муки, так как творожники развалятся при жарке. Но и использовать ее слишком в большом количестве тоже не рекомендуется, так как они получатся твердыми, и пропадет вкус творога. 4. Если сырники получатся толстыми, то внутри они будут влажными. Поэтому нужно делать их плоскими. 5. Нужно стараться избегать большого количества яиц. Они сделают творог влажным, а это опять приведет к тому, что нужно будет добавлять много муки. 6. Чем меньше будет добавлено сахарного песку, тем лучше будут переворачиваться сырники. Лучше всего посыпать уже готовые творожники сверху. 7. При жарке сковородку нужно закрывать крышкой. 8. Если сырники будут выпекаться в духовке, нужно добавить в тесто немного разрыхлителя. Благодаря ему они станут пышными и мягкими. После приготовления они должны постоять в духовке не меньше 10 минут.

Сырники, приготовленные по этим рецептам, получатся воздушными, нежными и очень полезными. Начиная день с такого завтрака, можно быть уверенным, что весь день будет бодрым.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 19.03.2018 / 03:25

namenu.ru

Сырники, рецепт классический на сковороде

Классические сырники из творога Опубликовано 14.10.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецептов сырников очень много, на любой вкус: плотные или мягкие, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде, с добавлением манки, муки, изюма, овсяных хлопьев, сырники с клубникой или черникой, шоколадной крошкой... Вариантов огромное количество! Какой из них выбрать? А приготовьте для начала самые простые с сырники, рецепт классический на сковороде не теряет своей актуальности долгое время. Можете не сомневаться – такими сырниками вы угодите всем! В них нет манки – из этого следует, что и калорийность в сравнении с другими рецептами не очень высокая. Обжариваются сырники в масле, а значит, завтрак или полдник будет готов очень быстро. Сырники готовятся без каких-либо добавок, и это еще один плюс – не нужно откладывать готовку до следующего раза или думать чем заменить недостающие ингредиенты. Вкус у сырников с хорошо ощутимой творожной ноткой, умеренно сладкий, поэтому подавать их можно с чем угодно. Если любите сладкое, полейте сгущенкой или медом, вареньем, сладким сметанным соусом. А для тех, кто сладкое ограничивает, сделайте соус из замороженных или свежих ягод. Ингредиенты:

- творог умеренной жирности (до 9%) – 300 гр;- яйцо крупное – 1 шт; - мука пшеничная – 3 ст. л. + 3-4 ст. л. для разделки творожной массы;- сахар – 2-3 ст. л;- масло растительное – 3 ст. л (для жарки).

добавили в творог сахар Творог разминаем или протираем через дуршлаг с мелкими дырочками. Сито и блендер не стоит использовать, в этом рецепте творогу не нужна гладкая, пастообразная консистенция. Достаточно размять мягкий творожок вилкой, а более плотный толкушкой. Добавляем сахар в умеренном количестве, две-три ложки.

Вбиваем крупное яйцо, смешиваем с творогом. Даем постоять немного, минуты две-три и еще раз все перемешиваем.

смешали творог, сахар, яйцо Творожная масса получится не жидкой, но вязкой, липкой. Если набрать в ложку и наклонить, творог будет падать комочком, а не стекать с ложки.

добавили муку Всыпаем муку, смешиваем с творогом до полного соединения продуктов. При вымешивании обратите внимание на то, как отстает творог от стенок посуды. Если совсем жидкий, добавьте еще ложку муки.

выкладываем творожную массу на муку На стол или доску, в глубокую тарелку насыпаем муку. Выкладываем по столовой ложке творожной массы на муку, обваливаем и формируем шарики размером со среднее яблоко.

формируем круглые сырники Слегка придавливаем творожные заготовки, придавая им форму пышных округлых лепешечек. Творожная масса будет очень нежной, немного липкой, поэтому формируем сырники быстро и обсыпаем ладони мукой. Заготовки оставляем на муке, чтобы не прилипли к поверхности стола.

обжариваем сырники в масле до готовности Разогреваем сковороду, выкладываем сырники не вплотную, оставляя между лепешками расстояние. Так будет удобнее переворачивать. Огонь выставляем средний или меньше среднего. Минут через пять, когда низ подрумянится, поддеваем сырники лопаткой, переворачиваем и даем зарумяниться второй стороне.

сырники из творога на сковороде Горячие сырники снимаем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Через несколько секунд лишнее масло впитается и можно подавать сырники к столу. Дополняем на свой вкус – вареньем, сметаной, сгущенкой или протертыми ягодами, сладким фруктовым соусом. Приятного аппетита!

рецепт сырников из творога Непременно попробуйте сырники с тыквой - они не только очень вкусные и полезные, но и безумно аппетитные!

namenu.ru

Рецепт сырников из творога - классические на сковороде

Самое простое блюдо, которое можно приготовить быстро на ужин, подскажет рецепт сырников из творога – классические на сковороде. Эти замечательные изделия являются национальным блюдом русской кухни. Каждая женщина любит готовить их по-своему: на сковороде или в духовке, в пароварке или мультиварке. Сырники или творожники входят в состав диетического, лечебного и детского питания. А, кроме всего, они удивительно вкусны, их подают холодными со сметаной, или любыми сладкими соусами.

Как правило, современные хозяйки упростили технологию этого блюда до минимума. А, между тем, для приготовления классических сырников надо соблюдать определенные правила. Так, например, творог следует тщательно протереть через сито. Он должен быть нежным и эластичным, без крупинок.

Следует уделить внимание подбору масла для жарки. Для жарки сырников больше подходит рафинированное подсолнечное масло, так как это 100 % жир. А вот сливочное масло употреблять для приготовления сырников не стоит, при жарке на нем оно быстро сгорает, продукт снаружи может выглядеть румяным и привлекательным, а внутри не пропеченным, еще меньше для этих целей подходит спред.

Рассмотрим пошагово рецепт приготовления сырников из творога, классических, на сковороде.

Ингредиенты:

  • творог – 0.5 кг,
  • мука — 110 гр.,
  • сахар – 40 гр.,
  • ванилин – четверть пакета,
  • яйца -1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • масло подсолнечное – 50 гр.

1. Протереть творог через сито, размягчив его или провернуть через мясорубку, выложить в глубокую емкость и добавить в него соль, сахар, яйцо, ванилин и половину муки. Смесь хорошенько размешать.

Можно использовать вареный картофель вместо половины, положенного по рецептуре творога. Для этого вареный в мундире картофель, очистить и протереть на мелкой терке. Далее добавить те же ингредиенты. Сырники будут тоже очень вкусными.

2. Вторую половину муки высыпать на деревянную разделочную доску, выложить на нее массу для сырников, и скатать ее рулоном.

3. Разрезать рулон на несколько кусков и сформировать из них лепешки в виде виточков. Слегка обсыпать их мукой.

4. Сковороду хорошенько разогреть с маслом и обжарить сырники на умеренном огне, это очень важно для прожарки продукта, до румяности.

5. Сложить сырники на плоское блюдо, немного остудить. На порционные тарелочки положить по 2-3 сырника, полить их сметаной и посыпать сырники сахарной пудрой.

Вывод

Блюда на основе творога очень полезны, особенно для растущего детского организма, так как содержат большое количество калия и кальция. Также по этому рецепту сырников из творога – классические на сковороде часто готовят блюда для диетического питания. Этот продукт способствует оптимальной работе кишечника. Творог – отличная альтернатива белку животного происхождения.

Ешьте их с удовольствием! На здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости

Марина Докичева. Все работы автора

Еще по этой теме

Поджарка из свинины — рецепт на сковороде

Любая каша, картошка или макароны станут в два раза вкуснее, если это гарнир к такому блюду, как поджарка из свинины. ...

Подробности... Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде

Многочисленные хозяюшки стараются на утренние завтраки сготовить пышный омлет с молоком на сковороде, однако, зачастую такое кушанье выходит не пышным. ...

Подробности... Рецепт творожного пудинга в духовке с фото

Изобретение английских кулинаров, завоевавшее весь мир, популярно и в нашей стране. Однако, в отличие от старой доброй Англии, где пудинги ...

Подробности... Простые лепешки на воде и муке на сковороде – достойная замена хлебу

Каждому известна пословица, что хлеб всему голова. Без хлеба на столе не обходится ни один прием пищи и ни одно ...

Подробности... Как приготовить классические и ленивые голубцы из капусты с фаршем?

Голубцы по праву считаются вкусным и простым блюдом для ежедневного питания. Практически у каждой опытной хозяйки найдётся свой рецепт с ...

Подробности...

Поджарка из свинины — рецепт на сковороде

Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото

Простые лепешки на воде и муке на сковороде – достойная замена хлебу

Как приготовить классические и ленивые голубцы из капусты с фаршем?

pizhonka.ru