Творожные сырники с морковью, рецепт сырников из творога. Рецепт сырники из творога с морковью


Сырники с морковью

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Сырники с морковьюХотите чего-то вкусного, но при этом заботитесь о правильном питании? Соскучились по вкусным домашним сырничкам? А если я скажу, что такие домашние сырники могут быть еще вкуснее, если в них добавить морковку, поверите? Сырники с морковью – это особенное блюдо. Очень вкусные, красивые, аккуратные, упругие домашние сырники с морковью отлично подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Или же это будет десерт, если подать их со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Готовить домашние сырники с морковью не сложнее обычных, только заранее следует позаботиться о моркови, ее необходимо отварить. Если вы добавите в тесто для сырников сырую тертую морковь, то рискуете получить все еще полезные, но, боюсь, не такие вкусные сырники. А отварная морковь – как раз то, что нужно в нашем случае.

Во-первых, морковка в сырниках придает блюду невероятный цвет, они сразу преображаются. Во-вторых, морковь обогащает вкус сырников, и делает это очень деликатно. Ну и в третьих – морковка полезна, и сырники с ней становятся еще лучше.

Взяв за основу данный рецепт приготовления домашних сырников с морковью в дальнейшем вместо морковки можно добавлять в тесто для сырников запеченную или отваренную тыкву, яблоки, ягоды, изюм и многое другое.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 3 морковки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки (без горки) + 0,5 стакана
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла

Сырники с морковью, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления сырников с морковью следует отварить морковь. Как мы это сделаем? Морковку тщательно моем, но не чистим. Кладем в ковшик с холодной водой и отправляем на плиту вариться на умеренном огне под неплотно прикрытой крышкой. В зависимости от сорта и размеров морковки время на ее приготовление будет варьироваться в пределах 40-60 минут.

Готовую морковку остужаем и очищаем от внешнего слоя.

250 г творога смешаем с двумя яйцами, тремя столовыми лодками сахара и двумя столовыми ложками сметаны. Также добавляем щепотку соли.

Добавим натертую на мелкой терке отварную морковь.

После чего введем в состав теста для сырников с морковью два стакана муки и соду. При помощи вилки или ложки замесим тесто.

В глубокую тарелку отправим половину стакана муки. Смоченными в воде руками набираем небольшие порции теста и формируем из них шарик, который в свою очередь обваливаем в муке.

После того, как обваляли шарик теста в муке, придаем ему окончательную форму и кладем на присыпанную мукой доску или рабочую поверхность.

После того, как все сырники с морковью будут подготовлены, нагреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного сливочного и подсолнечного масла. Обжариваем сырники с морковью на умеренном огне с обеих сторон под закрытой крышкой сковороды. Приблизительное время обжарки – по 3-4 минуты с каждой стороны. Проверяем готовность так: при помощи вилки слегка “расковыриваем” серединку самого толстого сырника и убеждаемся, что тесто полностью прожарилось.

Сырники с морковью рецептГотовые сырники с морковью подаем со сладкими приложениями (варенье, сгущенка) или просто со сметаной. Также можно украсить сырники сахарной пудрой. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Сырники с морковью фото

vkusno-blog.ru

Творожные сырники с морковью, рецепт сырников из творога

сырники Завтрак – здоровая и сытная пища, которую человек обязательно должен употребить утром.

К сожалению многие не хотят тратить время на приготовление пищи, а предпочитают вредные полуфабрикаты, когда достаточно просто вспомнить полезный рецепт творожных сырников с морковью, в простонародье морковных сырников.

Добавив морковь в состав сырников из творога, мы получаем вкусную выпечку, обогащенную витаминами и минералами, которую рекомендуется употреблять людям, с заболеваниями печени, кишечника, почек и другими. У творожных сырников с морковью оранжевый оттенок, благодаря ему поднимается настроение. Даже злостные нелюбители моркови, ее не почувствуют в блюде, а наоборот насладятся необычным вкусом.

Вкусный и полезный творог лучше всего покупать натуральный у частников, или приготовить его собственноручно. Так вы получите не только вкусные, но и очень полезные творожные сырники. Поскольку покупной магазинный творог не содержит в себе всех необходимых элементов, и в большинстве случаев он «не продукт» и состоит  только из растительных составляющих, то особой полезности вы и не получите, а если в вашем доме есть дети то это очень важно.

Рецепт морковных сырников из творога очень распространён по всему миру. Как готовить полезные творожные сырники к завтраку, подробно описано ниже.

Ингредиенты:

  • творог свежий – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления творожных сырников с морковью:

Что бы сырники получились нежными и мягкими творог протираем через мелкое сито, продавливая его столовой ложкой. Если вы любите чтобы попадались кусочки сыра, то можно этого и де делать, а просто помять творог вилкой.

В творог вбиваем пару яиц и добавляем щепотку соли. Хорошо и равномерно все перемешиваем, что бы получилась нежная однородная масса.  Так же для тех, кто опаздывает или просто лениться, можно воспользоваться кухонным комбайном и замесить все с его помощью.

сырники из творога

Одну крупную морковь, примерно грамм 100-150 натираем на самой мелкой терке, хорошо отжимаем с нее сок и присоединяем к творогу. Морковные сырники в основном сладкие, поэтому сюда же всыпаем сахар по вкусу. Можно добавить и ванильный для легкого  аромата.

сырники из творога

Хорошо все перемешиваем. Тесто приобретает легкий оранжевый оттенок. Морковь в данном блюде, не теряет своих полезных веществ, поскольку проходит минимальную термическую обработку и не успевает утратить витамины. Вот поэтому морковные сырники не только вкусные, но и очень  полезные. Чтобы скрепить тесто при жарке в него добавляем еще пару столовых ложек муки.

сырники из творога

В отдельную тарелочку насыпаем муку для панировки (так же по желанию можно использовать сухари  из белого хлеба мелкого помола).  Одну столовую ложку творожного теста, выкладываем в тарелку с мукой и со всех сторон его обваливаем.

сырники из творога

Руками формируем шарик и делаем из него котлетку круглого размера, толщиной примерно 1 см. Чтобы котлеты-сырники получились более пышными, в тесто можно добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом. Масло на сковороде хорошо разогреваем и выкладываем в него котлеты.

сырники из творога

При жарке тесто очень мягкое и может плохо переворачиваться, чтобы избежать этой проблемы прикрываем  морковные сырники крышкой на пару минут, а после обжариваем с другой стороны.

сырники из творога

Подавать творожные сырники с морковью к столу можно со сметаной, повидлом, сгущенкой, шоколадом. Детям особенно нравится полезный завтрак, потому что он сытный и не дает голоду мучить. Благодаря содержанию кальция, завтрак считается полноценным для растущего организма.

рецепт сырники

Приятного вам аппетита!

bluda-doma.ru

Творожные сырники с морковью, рецепт сырников из творога

сырникиЗавтрак – здоровая и сытная пища, которую человек обязательно должен употребить утром.

К сожалению многие не хотят тратить время на приготовление пищи, а предпочитают вредные полуфабрикаты, когда достаточно просто вспомнить полезный рецепт творожных сырников с морковью, в простонародье морковных сырников.

Добавив морковь в состав сырников из творога, мы получаем вкусную выпечку, обогащенную витаминами и минералами, которую рекомендуется употреблять людям, с заболеваниями печени, кишечника, почек и другими. У творожных сырников с морковью оранжевый оттенок, благодаря ему поднимается настроение. Даже злостные нелюбители моркови, ее не почувствуют в блюде, а наоборот насладятся необычным вкусом.

Вкусный и полезный творог лучше всего покупать натуральный у частников, или приготовить его собственноручно. Так вы получите не только вкусные, но и очень полезные творожные сырники. Поскольку покупной магазинный творог не содержит в себе всех необходимых элементов, и в большинстве случаев он «не продукт» и состоит  только из растительных составляющих, то особой полезности вы и не получите, а если в вашем доме есть дети то это очень важно.

Рецепт морковных сырников из творога очень распространён по всему миру. Как готовить полезные творожные сырники к завтраку, подробно описано ниже.

Ингредиенты:

  • творог свежий – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления творожных сырников с морковью:

Что бы сырники получились нежными и мягкими творог протираем через мелкое сито, продавливая его столовой ложкой. Если вы любите чтобы попадались кусочки сыра, то можно этого и де делать, а просто помять творог вилкой.

В творог вбиваем пару яиц и добавляем щепотку соли. Хорошо и равномерно все перемешиваем, что бы получилась нежная однородная масса.  Так же для тех, кто опаздывает или просто лениться, можно воспользоваться кухонным комбайном и замесить все с его помощью.

сырники из творога

Одну крупную морковь, примерно грамм 100-150 натираем на самой мелкой терке, хорошо отжимаем с нее сок и присоединяем к творогу. Морковные сырники в основном сладкие, поэтому сюда же всыпаем сахар по вкусу. Можно добавить и ванильный для легкого  аромата.

сырники из творога

Хорошо все перемешиваем. Тесто приобретает легкий оранжевый оттенок. Морковь в данном блюде, не теряет своих полезных веществ, поскольку проходит минимальную термическую обработку и не успевает утратить витамины. Вот поэтому морковные сырники не только вкусные, но и очень  полезные. Чтобы скрепить тесто при жарке в него добавляем еще пару столовых ложек муки.

сырники из творога

В отдельную тарелочку насыпаем муку для панировки (так же по желанию можно использовать сухари  из белого хлеба мелкого помола).  Одну столовую ложку творожного теста, выкладываем в тарелку с мукой и со всех сторон его обваливаем.

сырники из творога

Руками формируем шарик и делаем из него котлетку круглого размера, толщиной примерно 1 см. Чтобы котлеты-сырники получились более пышными, в тесто можно добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом. Масло на сковороде хорошо разогреваем и выкладываем в него котлеты.

сырники из творога

При жарке тесто очень мягкое и может плохо переворачиваться, чтобы избежать этой проблемы прикрываем  морковные сырники крышкой на пару минут, а после обжариваем с другой стороны.

сырники из творога

Подавать творожные сырники с морковью к столу можно со сметаной, повидлом, сгущенкой, шоколадом. Детям особенно нравится полезный завтрак, потому что он сытный и не дает голоду мучить. Благодаря содержанию кальция, завтрак считается полноценным для растущего организма.

рецепт сырники

Приятного вам аппетита!

www.bluda-doma.ru

Сырники из творога с морковкой. Рецепт с фото

Сырники из творога с морковкой. Рецепт с фото

Сырники из творога с морковкой получаются яркие, красивые, ароматные и очень сочные, особенно, если морковь молодая. Подавайте их со сметаной, нежирным майонезом, белым соусом и даже «бешамель», обязательно посыпьте базиликом или мятой.

Сырники с морковью очень полезны для детей, ведь этот корнеплод очень важен для глаз и содержит ценную клетчатку. Конечный продукт идеально сбалансирован по количеству белков, жиров и углеводов, а потому может считаться идеальным завтраком или полдником.

Кстати, это блюдо можно готовить не только с морковью, но и с морковным жмыхом, который остался после отжима сока. Блюдо от этого не проиграет!

Покупая творог для сырников, обратите внимание, чтобы он был сухой и достаточно жирный. В этом случае вам понадобится не так много муки, чтобы добиться нужной консистенции, что положительно скажется на вкусе блюда.

Перед тем, как добавлять творог в смесь для сырников, не забудьте хорошо размять его в миске, пока в нем не исчезнут крупные комочки.

Ингредиенты:[ing_wrap][ing]творог — 200 гр.[/ing][ing]яйцо куриное – 1 шт.[/ing][ing]морковь – 1 шт.[/ing][ing]мука — 0,5 ст.[/ing][ing]сахар — 1 ст.л.[/ing][ing]соль[/ing][ing]масло для жарки на выбор[/ing][/ing_wrap]

Сырники из творога с морковкой, рецепт:

[instr_wrap][instr]Морковь подготовить, очищая от кожуры и протерев на мелкой терке. Сок не отжимать.На следующем этапе вмешать сахар, творог и морковь.Сырники из творога с морковкой. Рецепт с фото 1[/instr]

[instr]Затем добавить яйца и просеянную муку.Сырники из творога с морковкой. Рецепт с фото 2[/instr]

[instr]Активно перемешать деревянной палочкой до однородного состояния.Сырники из творога с морковкой. Рецепт с фото 3[/instr]

[instr]И еще раз довести смесь до однородного состояния.[/instr][instr]Из смеси сформировать длинную колбаску, разрезать ее на кубики. Из последних сформировать круглые сырники и обвалять их в оставшейся муке.[/instr][instr]Обжарить с обеих сторон до готовности на небольшом огне.Сырники из творога с морковкой. Рецепт с фото 4[/instr]

[instr]Выложить сырники на салфетки, чтобы впитался лишний жир.Сырники из творога с морковкой. Рецепт с фото 5

Сырники из творога с морковкой. Рецепт с фото 6[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:Сырники простой рецепт Ленивые вареники с творогом Творожные лепешки

www.recepty2you.ru