Сырники из творога (рецепт с фото пошагово) пышные. Рецепт сырники из творога с содой


Сырники из творога пышные, как в садике на сковороде — рецепт с содой и без яиц, приготовление с фото пошагово

Творог очень полезен, он напитывает наш организм кальцием. Блюда, содержащие молочные продукты, всегда должны иметь достойное место в нашем рационе. Из множества рецептов приготовления, классические сырники остаются одними из простейших и часто употребляемых рецептов. Вкусное, пышное и нежное блюдо очень любимо нами с детства. Сегодня я не просто готовлю, а делаю пошагово фото процесса приготовления. Надеюсь, что такой подробный рецепт поможет тем, у кого это блюдо не получается или тем, кто делает его в первый раз.

Ингредиенты

Сырники из творога пышные, как в садике на сковороде - рецепт с содой и без яиц, приготовление с фото пошагово

  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр муки;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • растительное масло.

Как готовить сырники с содой на сковороде

Вбиваем в творог яйца.

Творог берем зернистый или домашний. Миксер не применяем, крупинки творога должны сохраниться, а не истереться в однородную массу.

Добавляем сахар, соду и 100 гр муки. Тесто будет очень клейким.

Оставшуюся муку размещаем в иной тарелке. Ложкой набираем наше тесто и укладываем его в тарелку. Хорошенько обволакиваем в муке, формируя творожный шарик. Так заполняем тарелку шариками, чтоб не отнимать время при обжаривании.

На сковороду подаем немалое количество растительного масла. Разогреваем.

Шарики слегка прижимаем, сделав их более плоскими и отправляем на сковороду.

Читайте также: Яблочный пирог от Марины Цветаевой, который во рту тает — рецепт вкуснее, а готовить легче

Если они слишком мягкие и их сложно переворачивать, в творожное тесто нужно добавить немного муки.

Сырники из творога пышные, как в садике на сковороде - рецепт с содой и без яиц, приготовление с фото пошагово

Воздушные, золотистые творожные сырники готовы и просятся к столу.

Отличным дополнением блюда будет сметана.

Список ингредиентов можно дополнить изюмом или курагой. Главное, не забыть перед добавлением в творожное тесто, обдать их кипятком.

freepublish.info

Сырники с изюмом без соды

Рецепт приготовления пышных сырников без соды на самом деле совсем прост, главное - правильно соблюдать хитрую технологию приготовления, чтобы сырники не были внутри сырыми, хорошо прожаривались, но при этом оставались толстнькими и пышными. А еще очень желательно добиться, чтобы внутри отслеживался характерный крупчатый творожный состав теста и по вкусу угадывался творог. Если вы последуете моему рецепту, у вас все так и получится.

Изначально обязательно убедитесь, что у вас есть панировочные сухари в наличии - без них не рекомендую приступать к приготовлению сырников. Творог лучше взять хорошо отцеженный (я приготовила сама из кефира "Заречье" 2,5%-ной жирности, 1,5 литра кефира мне хватило на 10 сырников). Творог покупать лучше суховатый. Растираем творог с яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и изюм.

Начинаем вводить муку - постепенно подсыпая столовой ложкой и замешивая тесто. Готовое тесто для сырников должно получиться густым, его трудно вымешивать ложкой, в последней стадии я месила его рукой, но не надо добавлять слишком много муки, тесто все-равно должно оставаться липким и вязким, липнуть крукам, оставаться на пальцах. Оно похоже на рисовую кашу-размазню по консистенции (на вареники тесто выходит круче). Слишком крутое тесто для сырников не даст той крупинчато-творожной структуры, и сырники будут слишком мучные, походить по вкусу на оладьи. Слишком жидкое тесто на сырники будет плохо пропекаться (прожариваться), может остаться внутри сырым.

Теперь смачиваем руки под водой из-под крана и отрывая порции теста, формируем на ладони плоскую котлету толщиной около 1 см. Сырник обваливаем в панировочных сухарях в обеих сторон и выкладываем на сковороду, в разогретое растительное масло. Зажариваем, пока нижняя сторона зарумянится. Сырники легко переворачиваются и скользят по сковороде. Зажарив с одной стороны, переворачиваем на другую, можно чуточку убавить огонь, т.к. в сухарях сырники легко и быстро зажариваются сверху. Лично я не накрывала сковородку крышкой, сырники и так достаточно хорошо прожарились.

www.kuhnyasmi.ru

Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике с содой

Одно из любимейших блюд из нашего детства- сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике. Да и сейчас во многих семьях не прочь полакомится ими, запивая сладким чаем или молоком. У каждой хозяйки есть свои тайны и секреты в приготовление данного блюда. Только у меня раньше всегда возникал вопрос, почему сырники, а не творожники, ведь готовя их, используется творог, а не сыр. Оказывается данному блюду уже несколько веков, а на Руси принято было творог называть именно сыром, а слово «творог» появилось в русском языке только в конце 19 века.

Хотя данному блюду насчитывается уже несколько веков.

С древности их называют «сырники», кстати, все блюда, где используется творог, называются «сырными». Впрочем, если разобраться, то не секрет, что домашний сыр хозяйки готовят из творога (конечно домашнего), его просто варят с добавлением других ингредиентов и творог превращается в сыр, поэтому большой разницы. Сегодня конечно понятия «сыр» и «творог» совершенно разные, но оба они являются молочными продуктами. И если вам предложат отведать сырники, вы, конечно, поймете, что они не из сыра, а из творога.

Рецептов приготовления достаточно много, и все они получаются пышными и вкусными при соблюдении.

В каждый состав теста, конечно, будет обязательно входить творог, при чем его лучше использовать домашнего приготовления, но если нет возможности купить такой, то подойдет и магазинный продукт. Для приготовления именно диетических блюд, необходимо брать творог с низким процентом жирности, или вовсе обезжиренный. Аппетитные, пышные, сырники из творога как в садике на сковороде, у вас получатся, если воспользуетесь рецептом с фото пошагово, не нарушая.

Но из такого продукта не всегда получаются мягкие и пышные. Так как практически во все заводские молочные продукты добавляются специальные добавки, что бы увеличить срок хранения. Но многие хозяйки предпочитают творог готовить своим способом, в этом ничего сложного. Изделия, приготовленные из качественного, домашнего и свежего творога отличаются своей воздушностью, легкостью и конечно вкусом.

Сырники бывают совершенно разными, их готовят как по классической рецептуре, так и с добавлением изюма, корицы, кураги, или других начинок. Методы готовки так же бывают различными. Кто-то жарит на сковороде, некоторые предпочитают запекать в духовке, но недавно мне встретился совсем интересный рецепт «приготовления на пару», так довольно вкусно получилось.

Самый быстрый вариант!Рецепт с фото очень прост: возьмите обезжиренный творог. Сырники выйдут очень полезными и питательными, при этом в них будет совсем мало калорий.

Приправив сметанным соусом было подано как второе блюдо.

Творог для сырников

Творог можно приготовить и самостоятельно. Конечно, магазинное или заводское молоко совершенно не подойдет, необходимо настоящее коровье молоко, без всяких добавок и консервантов. Возьмите 5 литров молока поставьте его в прохладное место на сутки, затем аккуратно снимите сверху сливки, то есть обезжирьте его, иначе из очень жирного творога сырники получаться не очень хорошие и опять же будут разваливаться. Чтобы молоко быстрее село и отстоялось, его надо перелить в банки и поставить в теплое место, накрыв сверху кусочком хлеба. Именно хлеб поможет ускорить прокисание молока. Важно так же чтобы оно не перекисло, иначе творог получится невкусный.

Отстоянное и кислое молоко перелейте в кастрюлю.

И доведите почти до кипения, но не допустите его, иначе творог будет сухой и жесткий.

Полезные свойства творога и его пищевая ценность

Дайте остыть и процедите через марлю сложенную в несколько слоев. Концы марли соберите и завяжите в узелок.

Таким образом подвести над ведром или миской, через сутки сыворотка полностью сольется, а творог останется в марле. Пересыпьте его в чашку. Творог готов. Из него можно готовить что хотите, и сырники, в том числе. Сыворотку можно вылить, но многие хозяйки на ее основе пекут блины, делают окрошку, в общем, это тоже очень вкусный и более того полезный продукт.

Так же эта сыворотка очень полезна при нарушениях в ЖКТ и при других заболеваниях, поэтому ее выливать и не стоит. Желающие похудеть так же могут пить ее перед едой, для этого необходимо выпивать один стакан за час до еды.

Читайте также:

Советы хозяек

  1. У каждой опытной хозяюшки всегда есть секреты в приготовлении тех или иных блюд.

    Так же и с твороженниками. Если вы хотите приготовить сырники из творога пышные как в садике и воспользоваться рецептом с фото пошагово, то покупать стоит в магазине именно творог, а не творожный продукт. Вообще сырники считаются довольно простым блюдом, но приготовить его не всегда получается. Ознакомившись с некоторыми не хитрыми советами, надеюсь в приготовлении их у вас проблем не возникнет.

  2. При тепловой обработке творог тает и ведет себя зачастую капризно. Например, если вы не разомнете куски, то сырники будет очень тяжело переворачивать, они даже могут развалиться, прям на сковороде. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают его растирать с мукой или протирать через крупное сито. Так же не следует класть его в тесто слишком. В этом случае они получаться очень тяжелыми и жесткими.
  3. Качество сырников зависит от многих нюансов.

    На это может повлиять качество творога. Например, если творог слишком сухой, то его можно разбавить одной столовой ложкой молока или сливок, на 300 грамм творога. Кислый творог так же можно исправить, добавив в него немного соды йодированной. Данные сырники, из творога приготовленные по рецепту с фото пошагово получаться пышными как в садике, если в тесто добавить немного разведенной лимонной кислоты.

  4. Если ваш творог жидковат и содержит сыворотку, его необходимо собрать в марлю и таким образом отжать. Или переложите его в сито и дайте ей стечь. Слишком жирный творог, необходимо вместо одного яйца положить два и добавить немного еще муки.
  5. Как видите небольшие неполадки с творогом всегда можно исправить, главное, что бы он был не испорченным.

    Срок годности творога не такой уж и большой, свежим творог считается только первые 70 часов, дальше его качество заметно начинает меняться не в лучшую сторону.

  6. Не вбивайте в тесто для сырников много яиц, иначе тесто после жарки становится тяжелым и резиновым. Если хотите чтобы сырники ваши были диетическими, то яйца замените ложкой не жирной сметаны или молока.
  7. Жарить следует на среднем огне или еще меньше среднего, иначе они не прожарятся внутри. Так же не стоит делать их слишком толстыми. Если сырники жарить не на растительном масле, а на топленом, они получаются намного нежнее и легче.

Классический рецепт

Для данного рецепта потребуется:

  • пол килограмма творога;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • соды на кончике ножа;
  • столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Творог необходимо растереть вилкой или ложкой, добавить соду, соль, сахар и муку.

    Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

  2. Разбейте туда яйцо и замесите тесто, если творог был сухой и тесто не месится, то влейте немного молока.
  3. Стол посыпьте мукой и раскатайте колбаски примерно 7 – 8 сантиметров диаметром.
  4. Порежьте на кусочки толщиной один сантиметр и сформируйте из них лепешечки.
  5. Жарить можно как на растительном масле так и на топленом.

    Конечно, если вы готовите низкокалорийный продукт то остановите свое внимание на растительном.

  6. Следующий этап приготовления сырников из творога (рецепт с фото пошагово) пышные как в садике- жарка. На сковороду налейте немного масла и обжарьте их в нем до золотого цвета.
  7. Румяные сырные лепешки выложите на тарелку рядом налейте сметаны или джема, и подавайте к столу. Пережаривать их не желательно, поэтому для готовки используйте средний огонь. Если их пережарить, то они получаются твердыми и сухими.
  8. К столу сырники можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Для заправки можно использовать сметану, варенье, джем.

Рецепт с изюмом

Для данного рецепта необходимо замочить изюм кипятком на минут пятнадцать, что бы он размяк, затем высыпать на тканевую салфетку.

Если вы будете использовать тесто как в первом рецепте, после того как разомнете творог, добавьте в него пол стакана изюма. Его можно заменить курагой отмоченной таким же образом и мелко порезанной предварительно. Далее замешиваете тесто и разделываете, как указано выше. Данные сырники из творога с изюмом при использовании данного рецепта, с фото пошагово получаться у вас пышные как в садике и очень вкусные. Обжарьте их в не большом количестве масла. Все, сырники с изюмом или с курагой можно подавать к столу.

Рецепты с использованием овощей

Ингредиенты:

  • мука- 1 стакан;
  • творог 300 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сода;
  • соль;
  • сахар по вкусу;
  • морковь- 1 шт.;
  • свекла- 1 шт.;
  • картофель- 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разотрите творог вилкой, как было описано в первом рецепте.

    Всыпьте муку, тертую на мелкой терке морковь, соду на кончике ножа, щепотку соли. Все аккуратно перемешайте, добавьте яйцо и замесите тесто.

  2. Сделайте из полученного теста небольшие лепешки и обжарьте в масле.
  3. Со свеклой. С данным овощем сырники готовятся, так же как и с морковью. В обоих случаях лепешки необходимо делать толщиной не больше одного сантиметра. В противном случае они могут не прожариться.
  4. С картофелем.

    Пару картошек среднего размера натереть на мелкой терке и отжать. Если использовать не отжатый картофель, тогда необходимо будет больше добавить муки. Остальные ингредиенты берем в таких же количествах как в рецепте с морковью. Используя это все, замешиваем тесто, и так же сделав из него лепешки, обжариваем. В данном случае не рекомендуется добавлять сахар.

    Ан хотите, что охватить всё полностью трудно, корректности в работе это лучше не подлинная культура общения. Недолго прослыть отличной хозяйкой, рецепты с филе которых представлены на остальном сайте.

    Сырники с картошкой можно подавать не только как десерт, но и как второе блюдо. Заправив его соусом или горчицей. Получается очень сытно и вкусно.

  5. В принципе, исключив из рецептов «с морковью» и «со свеклой» сахар, их тоже можно использовать как второе блюдо, заправив соусом. У вас, несомненно, получаться вкусные и пышные сырники из творога, как в садике использовав рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты для пышных сырников

    Если использовать именно сметанный соус и добавлением небольшого количества горчицы, то пальчики оближите точно.

Рецепт с дрожжами

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога,
  • 1 стакан муки;
  • 1  маленький пакетик дрожжей;
  • соль;
  • сахар;
  • 2 яйца;
  • стакан молока.

Способ приготовления:

  1. В чашку налейте полстакана молока, насыпьте 1\4 стакана муки, половина пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу и поставьте подойти опару.
  2. После того как полученное поднимется и увеличится в два раза, вылейте оставшееся молоко, добавьте муку, творог размягченный.

    И доведите до консистенции теста как на оладьи. Дайте еще раз подойти.

  3. При помощи столовой ложки выкладываем небольшими порциями на сковороду с маслом и обжариваем как оладушки.
  4. Существует так же безопарный способ приготовления сырников на дрожжах. Данный вид сырников из творога при помощи рецепта с фото пошагово получаться пышные как в садике в духовке. Для этого требуется творог размять или протереть через крупное сито. Творог хорошо разминается или растирается с мукой. Добавляем стакан муки, соль, сахар по вкусу, половина маленького пакетика дрожжей, яйцо и при помощи теплого молока замешиваем тесто примерно как на пельмени. Только не круто. Оставьте его на столе, на час, прикрыв чашкой или целлофаном. Далее, когда тесто подойдет, раскатайте один пласт толщиной не более одного сантиметра и при помощи стакана или специальных форм вырежьте сырники.
  5. Это же можно сделать ножом, просто порезав ромбами или квадратами.

    Противинь смажьте маслом и выложите изделия.

    Выпекать нужно при температуре + 200°, в течение 20 минут.

Рецепт с манкой

Данный рецепт очень нравится детям, использовав его, изделия получаются очень мягкими, пышными и необычайно вкусными. Приготовив сырники из творога по рецепту с фото пошагово у вас получаться замечательные и пышные как в садике с манкой, а может даже вкуснее. В рецепте можно использовать манную кашу, но все же лучше пользоваться сухой крупой, она очень быстро размокает в тесте и быстро готовиться. Многие повара рекомендуют во все рецепты сырников добавлять пару столовых ложек манной крупы. Она придает блюду воздушность, мягкость и пикантность.

Продукты для блюда:

  • творог- 0,5 кг.;
  • манка-0,5 стакана;
  • соль, сахар по вкусу;
  • сода на кончике ножа;

Способ приготовления:

  1. Берем пол килограмма творога, и как обычно перетираем его, теперь уже не с мукой, а с манкой, ее потребуется на данное количество творога половина стакана.
  2. Добавляем соль, сахар, яйцо, по вкусу, и соду на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто.сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике с содой

    Оно должно постаять минут пятнадцать, что бы манка разбухла.

  4. Делаем колбаску, делим на части и формируем лепешечки.
  5. Обжарьте их до золотой корочки, не пережаривая. Если вы любите хрустящую корочку то можно формировать лепешки в руках смазанных маслом, а затем еще раз обмакнуть в манку. И только потом обжаривать. Такие сырники из творога с манкой (пышные как в садике по рецепту с фото пошагово) готовятся быстро, зато вы получите отличный и сытный завтрак перед школой для ребенка.

Сырники с начинкой

  • творог;
  • мука-1 стакан;
  • сахар- пол стакана;
  • сметана- 2 столовые ложкиожки;
  • сода на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • яйца- 2 шт.

Необходимо замесить тесто:

  1. Курагу заливаем кипятком и даем настояться минут пять.
  2. Далее воду слить и выложить на полотенце, что бы обсохла.
  3. Из теста делаем лепешки.

    И на одну из них сверху положите ягоду и на не насыпьте пол чайной ложки сахара, а второй лепешкой прикройте, и прижмите пальцами по краям, то есть как бутерброд.

  4. Полученные изделия сложите на протвинь смазанный маслом и выпекайте при температуре 180° течении двадцати минут. Время выпекания в большей степени зависит от вашего духового шкафа, поэтому смотрите сами готовность, оно может быть больше.
  5. Проверяйте при помощи спички или зубочистки, воткнув ее до конца.
  6. Сырные булочки получаются необычайно вкусными, румяными и сытными.

Рецептов приготовления сырников существует на самом деле огромное количество.

Практически все рецепты с фото пошагово приготовления сырников из творога пышные как в садике показаны и взяты из интернета. Поэтому вам не составит труда найти, что-то подобное и разбавить своими небольшими хитростями. У каждой хозяйки имеются свои секреты, которые передаются из поколения в поколение. Многие советуют, прежде чем подать их к столу дать настояться два, три часа, и только потом кушать, сдобрив их сметаной или вареньем.

placdarm36.ru

Сырники из творога с содой рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Наверно, мне повезло, потому, что сырники, которые я когда-либо ел, всегда были вкусными.

В садике, в школе и потом в студенческой столовой повара умели их готовить. А как их готовила мама! Но сегодня у меня рецепт сырников не из кулинарной тетрадки. Я буду делать сырники из творога пышные как в садике, рецепт с фото пошагово покажет вам подробно все этапы приготовления. Особенность этого рецепта в том, что творожные лепешки не нужно жарить в масле, сырники запекаются в духовке. Это значительно облегчает готовку, а румяная корочка и нежный вкус гарантированы!

Дошколятам можете приготовить сырники из творога в виде каких-либо фигурок, используя формочки для печенья. Ну а если возиться не хочется, то следуйте рецепту – приготовление займет не более получаса.

Ну, приступим. Некрупное яйцо, щепоть соли и пару ложек сахара разбалтываю венчиком.

Не взбиваю в пену, а просто перемешиваю. Как только появилась легкая пена – отставляю миску в сторону.

Из домашнего творога сырники конечно вкуснее, но где вы видели, чтобы такой был в детском саду? Поэтому покупаем обычный, в пачках, чтобы все по-честному! Я взял 9%, нежирный. Для более однородной консистенции размял картофелемялкой.

Вылил в творог яйцо с сахаром. Видите, яичная смесь не пышная, а густая, тягучая.

Перемешал, добавил ванильный сахар и манную крупу. Хотя во многих рецептах ее нет, но качество творога сейчас такое, что лучше подстраховаться и чуть добавить манки. На вкус небольшое количество не влияет, но вы точно будете знать, что пышные сырники в духовке не превратятся в плоские лепешки.

После всех добавок и перемешиваний «тесто» для сырников мягкое, но не расползается по краям.

У вас должна получиться липкая мягкая масса, которая легко отстает от стенок миски.

Доску подыпляю мукой, выкладываю половину творога. Обкатываю комочек со всех сторон, как бы панируя в муке.

Затем ладонями раскатываю в колбаску. Толщина примерно 4-5 см.

Ножом нарезаю на кусочки, делаю заготовки для будущих сырников из творога. Точно так же поступаю с оставшимся творогом: раскатываю и нарезаю кусочками.

Из кусочков делаю пышные лепешки. Сначала скатываю в колобки, потом кладу на доску и легонько надавливаю ладонью. Получаются вот такие аккуратные пышные сырники.

Духовка у меня уже разогрета до 200°.

Противень обильно смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю сырники и отправляю в горячую печку. Масло раскалится, сырники подрумянятся не хуже чем при обжарке.

Минут через 10-12 проверяю как подрумянился низ – если начинает золотиться, переворачиваю и допекаю другую сторону тоже до румяности. Вторая сторона зарумянится быстрее, минут через 6-8 можно доставать.

Ну вот посмотрите – правда же, ничем от жареных не отличаются! Такие же румяные и пышные, с золотистым ободком.

сырники из творога с содой рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Внутри нежные, не опадают и не трескаются.

И по виду, и на вкус получились сырники из творога как в детском саду, пышные и мягкие. Со сметанкой или вареньем даже горячие очень хороши!

Кстати – совсем не жирные, масло же мы почти не используем. Но по вкусу мало чем отличаются от обычных. А вы какие любите? Я как-то увлекся жареными, совсем забыл про этот рецепт сырников из творога. Теперь наверстываю упущенное и с удовольствием делюсь еще одним вариантом приготовления любимого блюда.

Советы по приготовлению

✧ Если нет желания разогревать духовой шкаф, можете поджарить сырники. Рецептуру менять не нужно, единственное что понадобится меньше муки для разделки.

✧ Добавляя в сырники манку, обратите внимание на помол.

Если крупинки крупные, смешайте с творогом и яйцом и дайте постоять минут 10-12, чтобы крупинки размягчились. Далее все по рецепту.

✧ Сырники как в садике часто делают без манки, они мягче будут, нежнее. Можете исключить этот компонент, добавив еще ложку муки.

✧ Будьте осторожнее с ароматизаторами! Ванильного сахара нужно чуть-чуть, чтобы не перебивать вкус творога.

Попробуйте этот рецепт сырников из творога как в детском саду, и вы убедитесь, что они тоже могут быть очень вкусными! Всем приятного аппетита и удачных сырников!

Ваш Плюшкин.

platonbesedin.ru