Как приготовить сырники из творога: рецепт с яблоками. Рецепт сырники из творога с яблоками


Сырники из творога с яблоками рецепт приготовления с фото рецепты с фото

Сырники из творога с яблоками

  • Творог – 400-500 гр
  • яицо -1 шт
  • яблоко – 1 шт, крупное
  • мука – 2-3 ст. ложки для сырников,
  • 1-2 ст. ложки для посыпки
  • сода – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу
  • масло растительное – подсолнечное или оливковое
  • сметана любой жирности
  • ванильный сахар – щепотка (можно и не добавлять)

Кто из нас не помнит вкус творожных сырников ?Это блюдо родом из детства, знакомо каждому. Сырники можно смело назвать творожными котлетками.Это удивительно вкусное и питательное блюдо будет очень уместно в качестве полдника или ужина для вашего малыша.

Это самый подходящий вариант восполнить потребности ребенка в кальции и других полезных элементах в случае, когда малыш отказывается кушать другие молочные продукты.Рекомендую детям от 2 – 3 лет.

Сырники с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Когда все продукты готовы, начнем с нескольких слов о твороге.Какой жирности лучше взять творог? Это зависит от потребностей вашего малыша.Для активных непосед смело берите творог средней жирности или жирный. Для ребенка малоподвижного с достаточным весом подойдет нежирный обезжиренный творог. А запечь их можно в духовке .

Можно не резать, а потереть яблоко на терке. Отправляем к остальным ингредиентам в миску и хорошо перемешиваем.

Чтобы придать блюду тонкий ванильный аромат, добавьте щепотку ванильного сахара. Больше – не нужно. Иначе избыток ванили даст горечь готовому блюду.

Теперь самый важный момент – мука. Главное не переусердствовать, иначе готовые сырники будут иметь горьковатый вкус. 2-3 ст. ложки будет достаточно для нашего случая.

Если готовое сырное тесто не липнет к рукам, значит приступаем к формированию сырных шариков. Руки смачиваем в холодной воде и катаем маленькие лепешки.

Дальше, присыпаем сырники мукой и отправляем жарить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.Готовые сырники с яблоками помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем немного воды (0,5-1 стакана), 1 ст. ложку сметаны, и тушим на медленном огне в течении 3-5 мин до готовности.

Сладкие сырники с яблоками для вашего малыша готовы.Подавайте их со сметаной к теплому чаю. Это очень вкусно! Попробуйте!Отказаться от ароматных сырников со сметаной ну очень сложно.Приятного аппетита!

Из этой же серии:

Ингредиенты: куриные бедрышки, соль, помидоры, лук, масло растительное. Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с.

  • Продукты: Мясо — 100 гр. Рисовая крупа — 3 ст.л. Масло сливочное — маленький кусочек. Соль — щепотка. В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом.

  • После длительного поста Пасхальные блюда кажутся особенно сытными и вкусными. Обильная сытная еда на Пасху — один из принципов радушных хозяев. Старательные хозяйки-кулинарочки изо всех.

    Поделиться рецептами
  • .

    pervoevtoroe.ru

    Сырники с яблоками

    рецепт сырников с яблоками

    Сырники с яблоками можно приготовить по-разному. Я расскажу вариант, который мне нравится больше всего. Получаются они нежными, творожными, а не жестко-мучнистыми.

    Состав для теста:

    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 5-6 ст. ложек муки плюс для панировки
    • растительное масло для жарки

    Для начинки:

    • 3 яблока
    • 60 г сливочного масла
    • 80-100 г сахара
    • щепотка корицы при желании

    Как приготовить сырники с яблоками

    Яблоки надо почистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. В сковороду положить кусочек сливочного масла, всыпать сахар и растопить. Выложить подготовленные яблоки, корицу, перемешать, накрыть крышкой и потушить почти до мягкости.

    Выложить готовые яблоки на дуршлаг, чтобы стек сироп. Им очень хорошо поливать готовые сырники.

    В чашке слегка взбить яйца с сахаром, выложить творог и перемешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать до такого состояния творога, чтобы его можно было расплющить в лепешку на ладони. Это не должно быть тесто, которое можно раскатывать скалкой. Просто творог получается чуть гуще, держит форму, но не превращается в тесто.

    Кусочек такой массы надо расплющить на ладони в виде лепешки и положить на нее начинку из яблок. Слепить сырник в виде котлеты. Если яблоки будут выглядывать наружу, их можно просто заталкивать внутрь пальцем.

    Обвалять готовые сырники в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до получения нужного цвета на небольшом огне с двух сторон.

    Есть такие сырники лучше всего теплыми, поливая оставшимся от тушения яблок сиропом.

    kulinyamka.ru

    Как приготовить сырники из творога: рецепт с яблоками

    сырники из творога: рецепт с яблоками © shutterstock

    Не все люди любят творог, несмотря на его неоспоримую пользу для организма. Чтобы съесть этот замечательный продукт с удовольствием, узнай, как приготовить сырники из творога, да не простые, а фруктовые.

    Практически все хозяйки знают, как приготовить сырники из творога – это знакомое и привычное нам украинское блюдо. Но что мешает разнообразить традиционный рецепт?

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Сегодня tochka.net предлагает тебе удивить своих гостей, приготовив яблочные сырники. За счет добавления яблока сырники получаются более сочными, насыщенными и вкусными.

    Приготовить сырники из творога очень просто, а съедаются они быстро и с удовольствием хоть на завтрак, хоть на перекус.

    Как приготовить сырники из творога с яблоками – ингредиенты:

    • 300 г творога,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 1 кисло-сладкое яблоко,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • щепотка корицы,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • щепотка соли.

    Как приготовить сырники из творога с яблоками:

    1. Творог протри через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    2. Соедини творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замеси тесто.
    3. Яблоко почисти от кожуры и семян, потри на крупной терке и сразу же добавь в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть.
    4. Из полученной массы сформируй шарики, немного приплюсни, чтобы получились по форме сырников, и обваляй их в муке.
    5. Обжарь сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки.
    6. Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут.
    7. Подавай яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто чаем.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

     

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net.

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net